Центр госуслуг Мои Документы

Николай Жабин
5 августа 2022
Неоднозначно. 2 из 4 специалистов оказались максимально некомпетентны в вопросах, допустили ошибки, которые стоили месяцев, но двое других исправили эти ошибки. Чисто, время быстро приходит, очереди маленькие в любое время. Но проф пригодность определённых лиц я бы проверил.
Т
Тимофей Поспелов
28 сентября 2025
Все очень быстро, оперативно, сотрудники во всем помогут.
Яна З.
23 ноября 2020
Раз 5-7 бывала в нем по разным причинам. И всегда все вопросы решались очень быстро. Персонал отличный, дружелюбный. Всегда чисто, а сейчас, в период пандемии, все правила безопасности соблюдается. Есть санитайзеры и т.д. и т.п. В общем лично я им довольна полностью. И очень надеюсь, что в будущем клиентоориентированность у этого МФЦ не снизится. Единственное только там припарковаться не просто, но это уже градостроительный вопрос.
18 сентября 2024
Быстро, качественно но мне кажется нужно ресепшен больше сделать а то бедные девочки от большой информации очень устают хотя всё успевают
Таисия Земцева
11 июня 2025
Добрый вечер! Хотела бы выразить огромную благодарность сотруднику Буробину Андрею Николаевичу за помощь в подаче документов,за его профессионализм,за его чуткое отношение к клиенту. Спасибо большое Вам!!!!
nonver
3 октября 2025
Сегодня, 03.10.2025 примерно в 13:50, сидела на окошке 15 очень некомпетентный сотрудник, если ее можно так назвать, бейджика у нее не было, поэтому имени не удалось узнать. Я пришла за обычной печатью, но там была табличка приема нет, хотя в госуслугах был указан рабочий график до 15:00. Я хотела уточнить у нее, в какие дни и до какого времени можно подойти, после чего в ответ получаю ни здравствуйте, ни добрый день, а шепот себе под нос(не очень хорошие слова) и она начала на меня с повышенным тоном говорить: Девушка, читать умеем?! Приема нет! Я была ошарашена, с ней по вежливому, а она в ответ так огрызается. В глаза она при этом даже не посмотрела. Рядом с окошком не указана никакая информация насчет графика приемов, поэтому хотелось узнать в какой день подходить, если даже на госуслугах указана, получается, неверная информация. Я не понимаю с какими критериями берут на работу таких безмерных и некомпетентных сотрудников, которые в людей плюются ядом. Абсолютно ужасное впечатление сложилось. Надеюсь управляющий отдел примет меры, но это маловероятно.
Татьяна Борисова
31 июля 2023
Удобное месторасположение.График работы хороший.Много полезных услуг.Вот только повторную карточку москвича муж смог получить только с четвертого захода Но это вина курьера,а не сотрудников МФЦ
Елена Лятуринская
12 марта 2025
Молодцы. Работают быстро и хорошо. Ничего лишнего. Только компьютеры часто зависают. От этого и время тянется.
Валерий Ии
17 сентября 2020
Нам нравится наш МФЦ. Мы уже пользовались его услугами, но в этот раз понравилось ещё больше. Просторно, информатировано, удобно. Старший специалист Марина была доброжелательна, всё сделала быстро. Я забыл свой документ, она связалась со мной по телефону и попросила ещё раз подойти к её окну и забрать. Очень ей благодарны за её профессионализм.
Свет-Свет
27 декабря 2025
Самый ужасный МФЦ из всех, в которых мне приходилось бывать!!! Как ни придёшь, отсылают домой, решать вопрос через интернет. Как церберы стоят стеной, не давая пройти к специалисту и получить консультацию по тем или иным вопросам. Для чего они здесь находятся, непонятно! Только для того, чтобы людей разворачивать с порога? И за это получают зарплату? Люди то приходят, именно тогда, когда не получается решить вопрос через интернет.
Екатерина Марфутина
27 ноября 2019
Очень много «окошек», в очереди дольше 5минут не сидела. Меняла весь пакет документов, попадала к разным сотрудникам. Вежливые, хорошо владеют информацией и доступно все пошагово объясняют. Все быстро оформлялось. Чисто, аккуратно. Есть банкоматы, есть вежливый сотрудник «администратор», который даже в банкомате может помочь разобраться(наблюдала, как пожилой женщине тактично рассказывали как пользоваться)
татьяна миненко
8 мая 2024
Ужасное впечатление. Талон на приём был выдан за 10 минут до обеда! Итог:обед-пришлось ждать 45 мин. Если бы! Начальник паспортного стола телился ещё несколько часов, чтобы начать приём. В итоге вышла из фмц в 15.30. Объявление:если ждёте больше 15 мин.-кофе в подарок!!! #Ржунемогу#
Любовь Сначева
8 мая 2025
Записаться на прием не реально, пришлось подавать на месте заявление!
Неля З.
16 сентября 2025
Плюсы: замена паспорта прошла легко и просто. Всё заполнили сотрудники, мне осталось только перепроверить и расписаться. Минусы: при оформлении временной регистрации 15.08.25г. на ребёнка до 18 лет сотрудница сказала, что заявление подается только в электронном формате. Часа два мы потратили впустую, два раза приходил отказ. Оформили в третий раз электронно, так как долгое время не было обратной связи, решили, что всё подали, будем ждать. Но после третьего отказа, в тот же день, всем вместе пришлось вернуться туда. Огромный плюс: и только одна Сотрудница, Обухова Марина Николаевна, нам очень помогла, сказала, что на детей до 18 лет регистрация подаётся только личным посещением с подачей заявлений 2х сторон, дала нам талон на приём в окне. Марина Николаевна, огромное вам спасибо, мы успели всё оформить в срок благодаря Вам!
николай аушев
10 сентября 2024
Всё на высшем уровне. Отдельное спасибо персоналу. При подаче заявления на загранпаспорт сотрудник задержался на полчаса после окончания работы мфц.
Юлия Королева
17 марта 2023
Потеряли доки на регистрацию по дороге в МВД ((( потеряли кучу времени на ожидание документов, и пришлось ручками подавать документы которые не дошли. И никаких информирований, что документов не будет. Накосячили, а отвечать и компенсировать потерянное время и деньги не хотят. Руководство прячется за простыми специалистами, и те их тоже не сдают. А зря. Я бы всё на руководство валила, может вопрос документооборота в отделении пересмотрели бы и отделение перенабрали людей
михаил к.
18 июля 2024
Быстрое обслуживание. Приветливый персонал. Удобная зона ожидания.
Александра Лось
18 ноября 2024
Не очень понятная навигация, есть кабинеты, есть окна, поди пойми куда идти. Двое из трёх сотрудников с которыми я общалась вообще мне нахамили
Максим Марунин
8 мая 2024
Отказываются принимать какие-либо документы для оформления различных льгот. Говорят что всё оформляется онлайн через most.ru Тогда возникает вопрос для чего нужно это мфц, если отправляют домой оформить через сайт?
Знаток😁
16 ноября 2023
Быстро обслуживают, очереди редкость. В целом всегда чисто и вежливые консультанты👍
Ольга Гусар
6 декабря 2022
Добрый день! Обращаюсь не в первый раз в отделение центр гос услуг района Некрасовка. Вопросы касались как паспорта так и регистрации и социальных выплат. Так как раньше не приводилось сталкиваться с этим, инспектор 5 и 6 окошка, на первом этаже ,очень вежливо и понятливо, в быстрой форме, проконсультировали по данным вопросам. Объяснили где и какие документы нужно взять, для оформления заявлений. Сотрудникам данного отдела приношу благодарность за оперативность и вежливое отношение к своим заявителям!
Madi
28 июля 2023
Мне нравится этот МФЦ,обращались во дел МВД по загранникам,очень милые и приятные девушки.Что кажется самого МФЦ, тоже пока попадилсь грамотные специалисты.Незнаю конечно,в той части где социальные рассмотрения ведутся давно не была ,там были две неадекватные,но в целом персонал очень вежливый Сколько бы не приходила, постоянно, не работает автомат фото и ксерокса,незнаю уж может мне так везло.Есть лифт для маломобильных граждан,но как и по всей Москве,маломобильным нужно в очередь, в лифты,так как, там всегда очень мобильные граждане. Есть уголок здоровья где можно сменить АД.Уголок для ребёнка,где на некоторое время отвелечет его,правда думаю до пяти лет.В целом окошек много около 80-90 вроде. От метро Некрасовка не далеко,можно дойти мин 10,смотря каким шагом.
Кирилл Макаров
2 апреля 2024
Много окон, обслуживают быстро, вместо терминала электронной очереди 2-3 девушки, не всегда справляются с очередью
Светлана Калинина
22 октября 2022
Удачное расположение МФЦ, не надо никуда ехать. Отзывчивые и компетентные сотрудники, всегда работает много окон,в очереди ни разу не сидела дольше 10 минут. Оформляли прописку после переезда из соседнего района, сделали за пару дней,это очень быстро. Чисто, комфортно.
RSV.ya
27 октября 2021
Пользовался услугами данного МЦФ. Обслуживание нареканий не вызвало. Сотрудники приветливые, работают оперативно, если необходимо, всегда помогут. Особенно понравилась оперативная работа сотрудницы паспортного стола. Скорость феноменальная. За это ей отдельное спасибо! К сожалению очередь в этот отдел живая и приходится ждать, т к. на прием людей много, а сотрудница одна.
Vlad
18 июля 2024
Если нужно менять российский паспорт, то обходите это мфц стороной. Некачественное обслуживание клиентов, опоздания. В графике написано время получения паспорта, в реальности же выдача открывается на два часа позже, пришлось приезжать повторно в другой день. Записался на госуслугах на первичный визит, в итоге весь визит продлился 2 часа, пришлось писать заявление полностью от руки, потом пришла другая оператор и говорит тут неправильно- надо переписать заново. Потом эта ушла и пришла другая-и говорит что теперь это неправильно и надо снова переписать всё заявление..в итоге переписывал три раза.
Elena B
29 января 2023
Столкнулась с некомпетентностью сотрудников. На один мой вопрос от каждого сотрудника (3-4 человека) получила абсолютно разные ответы. В одном окне решили один вопрос, сотрудник на перевела в другое окно, ждали 45 минут, когда я подошла и спросила сколько ещё ждать, сказали ждите. Положенное кофе каждые 15 мин, нам не смогли предложить, т.к. аппарат сломан. Ушли так и не решив вопрос.
Юля С.
14 марта 2024
Некомпетентные сотрудники, которые сами не знают куда направляют людей. Потрачено 4 часа на услугу, которая делается 15 минут. Начальница МВД сверх хамства, такого ужасного отношения к людям еще не встречала. Так еще направила везде куда только можно, а сама решила уйти раньше конца рабочего дня. Спасибо за потраченное время и нервы. Примите меры
Дмитрий
16 сентября 2024
Вежливый персонал, услуги оказываются быстро. Приходили два раза вечером воскресенья - людей было мало - либо обслуживают всех очень быстро, либо все спят, кроме сотрудников МФЦ :)
Dmitry010401
18 мая 2025
Фанатически хорошее место. Зашёл на ресепшене не задержали даже на 30 секунд, выдали талон. Пока поднимался на 2 этаж, меня уже ожидали в своем окне. Цель визита- сделать карту болельщика. Находился в организации не более 5 минут. Крайне оперативно все сделали. Свободных окон полно. Ремонт на уровне. Все автоматизировано до мелочей. Большое спасибо!
Юлия Пономарева
6 апреля 2024
Руководство очень хорошее всегда помогут разрешить спорную ситуацию, а вот если сядете ща компьютер самостоятельно, вряд ли вам помогут, тут всегда всё заняты
Nika G.
18 сентября 2021
Получала загран. паспорт. Очень довольна оперативностью ! МВД сделало за месяц, спасибо большое! И за это пять звезд. И еще порадовало , что для забора готового паспорта не нужно записываться на прием, через портал. В общую очередь приходите когда вам удобно и все. Три звезды ставлю в надежде, что административный аппарат обратит внимание на: 1. Нужно приносить Копии листов основного паспорта, хотя на Госуслугах нет об этом упоминания. И приходится «кормить» местный ксерокс в коридоре. каждый лист платный. 2. На фотографии, которую делают в МВД вы получитесь со всеми морщинами, т.к вспышки нет , а следовательно все тени видно на лице, т.к свет основной только.
Кирилл Б.
Сотрудники постоянно хамят и не уважительно относятся к посетителям. Не рекомундую
Алекс Кросс
16 сентября 2023
Сегодня, 16 сентября 2023 года пришёл получить готовые международные в/у. Внизу сотрудник Кристина дала талон М022. Поднялся на 2й этаж, пришла моя очередь в окно 17. Подошёл, там другие Клиенты сидят. Мой талон слетел. Спустился вниз)), дали ещё один М027, поднялся...пришла очередь снова в окно 17. Подошёл. Там сидит девушка, одетая не по корпоративной форме и швыряет мне талон в окошко на пол с хамским ответом: идите отсюда, не то окно "тебе" надо. На мой вопрос почему так себя ведете? Ответ просто омерзительный: мы представители МВД и ступай снова вниз. Это поведение представителей МВД при мфц недопустимо! Причём по отношению ко всем посетителям до и после меня.. прошу принять меры и провести беседу по этике поведения. Спасибо. В целом мфц работает на 4+...
5 июля 2022
Сегодня 05.07.2022, я обратилась в МВД по адресу Маресьева, 1 (окно 6), для снятие с учёта ин. гражданина, на что девушка, сказала, чтобы я самостоятельно, где-то на сайте скачала бланк, распечатала, заполнила и принесла, это вообще нормально? Я обратилась к Вам, значит Вы мне должны предоставить бланк для заполнения и не отправлять его искать, не у всех есть возможность распечатать, найти, а также не у всех есть компьютер, принтер, да и выход в интернет. Хочу оставить жалобу на бездействие сотрудника, который не помог в данной ситуации.
Наталья Капедрина
29 февраля 2024
Как правило всегда много народу. Девочки внизу искренне стараются побыстрее предоставить информацию, чтоб распределить людей, но район большой, вопросов возникает много, от этого и большой наплыв людей.
Елена Сергеевна Данилина
3 ноября 2023
Мои вопросы всегда были удовлетворены. Всегда чисто, тепло, быстро и с заботой. А какие удобные оранжевые кресла на днях привезли))) не хотелось уходить) правда)
Лариса П.
31 августа 2024
Отличное обслуживание, оперативность, грамотность персонала. В принципе, недалеко от Либеровенто.
O
Olya D
26 ноября 2020
Вчера 25.11.2020 мы пришли вносить изменения в учетное дело жилищного учета, старший специалист- Григорьева Татьяна Юрьевна в окне 22 распечатала нам заявление и отправила получать новый талон, поняв, что это не быстрый процесс, получив талон, мы вернулись в окно, но старший специалист занялась перекладыванием бумажек с места на место, что бы мы только к ней не попали, т.к. это по времени долго и все хотят домой побыстрее, рядом сидящий с ней ведущий специалист( окно 23) так же занялся перекладыванием бумаг, соответственно мы попали к обычному специалисту ( кажется 26 окно), молодой человек очень хваткий, взял у нас быстренько все документы, с такими коллегами, которые хотят перекинуть сложную работу на другого, он быстро наберется опыта, конечно ему пришлось с нами задержаться, т.к. это процедура не быстрая, но он молодец и спасибо за его работу.
Илья К.
24 января 2025
Удобный МФЦ. Персонал вежливый, парковочное место почти всегда можно найти поблизости. В отличие от МФЦ, расположенных в центре Москвы.
Антон.
25 марта 2024
Удобное расположение без отдельной парковки, парковочных мест бывает не найти, сервис и обслуживание понравилось
наталья марина
27 июля 2019
Обращаюсь регулярно,т.к.проживаю в данном районе.Каждый раз без заморочек.компетентно и оперативно,очередей нет, а если они образовываются,то администраторы быстро решают вопрос с распределением окон и на клиенте задержка не отражается.Молодцы,рационально используют и свое время и время клиентов.
Денис Ш.
10 февраля 2023
Обратилась сегодня к Вашим специалистам и осталась в шоке. Обратилась с вопросом, есть ли какие-то выплаты для детей-сирот и как возможно их получить. Сотрудник, который занялся мной, четко выполнил свою работу, взял данные и ответил на мой вопрос без всяких проблем, к девушке вопросов нет, что не скажешь о ее коллеге, которая сидела рядом и с претензиями обсуждала как раз таки мой вопрос, по всей видимости, тоже с другими коллегами. Происходило это около 56 окна. Сотрудница, которая начала нелестно обсуждать мой вопрос со своими коллегами о том, что «выходят из своих детдомов, ни работают, ни учатся, а деньги с государства тянут» и все в этом роде видимо не додумалась, что даже с тем, что она сидит в маске и за защитным стеклом, снаружи все прекрасно слышно, ну и я не глухая к ее несчастью. К сожалению, я не знаю как зовут этого специалиста. Я прекрасно понимаю, что не все люди хорошо относятся к сиротам из-за общеизвестных фактах их образа жизни, но не все такие плохие. Это не дает права обсуждать человека за его судьбу, неизвестно что произошло в жизни человека, что он оказался на попечении у государства. Если есть возможность получить какие-то выплаты, раз они существуют, значит этом нет ничего плохого и противозаконного. Я деньги не из личного кармана сотрудника забираю. Сотрудник, в первую очередь, должен выполнять свою работу, а разговоры на рабочем месте, особенно в таком ключе, не должны произноситься при клиенте, в идеале их не должно быть вообще. Чем я ущемила этого сотрудника я так и не поняла, надеюсь она проработает свои проблемы с профессионалом. Надеюсь этот вопрос как-то решится.
Серафим в
22 февраля 2022
Ужасное обслуживание окон по оформлению паспорта РФ. Дают талон и ты понимаешь, сколько тебе ждать....Но как оказалось из трех окон работает только 1 окно и к нему огромная живая очередь!!!!!!!!! Без масок, без дистанции, люди получившие талон еще оказывается должны отстоять живую очередь- это рассказал молодой посетитель, у которого только что закончился прием у окошка и он приходит уже второй раз по одной и той же причине. А владытчица окна грубит посетителям и хаотично нажимает номера талонов. Ответ раздатчиц талонов- если у вас есть жалобы- идите в 6 кабинет, там начальница и жалобная книга- но туда тоже живая очередь без масок и без дистанции. Вот такой дурдом творится в этом "замечательном" МФЦ.
Ахмед Муружев
2 февраля 2022
Центр укомплектован всем необходимым для обслуживания граждан , большой персонал , электронная очередь, зона отдыха для мам с детьми. Нужно отметить , что долго ждали своей очереди.
Алтынай
22 марта 2025
Я очень довольна, персонал всегда готова решить проблему.Спасибо за оперативность.
Владимир Алдошкин
17 декабря 2022
Расположено во дворе дома на Рождественской, стеной выходит на улицу Маресьева, рядом расположена остановке автобуса 722. Большой спектр услуг, есть возможность оплатить услуги (банкоматы имеются разных банков). На первом этаже есть кабинка для мгновенной фотографии. Минусы - далеко не на все вопросы операторы могут ответить. Бюрократии много, не все услуги сразу можно получить. Бывает долго ждать приходится.
27 апреля 2024
Прихожу уже не в первый раз. В этот раз за загранником на 10 лет, отличный МФЦ, очень приятно тут быть. Вежливый, обходительный, приветливый, внимательный персонал. Уровень сервиса высокий. Прошу руководителей поощрить и словами, и материально сотрудника оформлявшего для меня документы-Налётову Ольгу Владимировну, а так же её начальницу Абу Шала Оксана Александровна. Спасибо большое вам за труд, профессионализм.
Ольга Сидорова
11 февраля 2024
Рекомендую! Ожидание в очереди минимально, обратиться можно по любому вопросу, выходящему за пределы территории Москвы, меня ни разу не подвели и все вопросы рассмотрели, включая регистрацию недвижимости в других регионах.
Лу Лу
30 июля 2023
Была два раза в этом МФЦ.Первый раз парень на стойке мне даже не соизволил толком обьяснить и я взяла бланки чтобы заполнить дома.Когда пошла второй раз,там был на стойке уже другой консультант с длинными волосами собранные в хвост,имя не знаю поэтому пишу так.Я очень благодарна ему,он всё понятно и спокойно объяснил.Когда персонал вежлив,хочется возвращаться.На втором этаже меня обслужила девушка в 36 окошке,просто умничка.Просто хотелось выразить благодарность таким сотрудникам,которые относятся вежливо к своим клиентам.