Центр госуслуг Мои Документы

ravesta
10 декабря 2025
Отвратительное обслуживание граждан. Хотела подать документы на загранпаспорт. Через портал мос.ру возникло множество вопросов. На ресепшене переадресовали к помощнику, девушке, которая помогает за компьютером. Таких помощников там должно быть минимум человек 5. А не один!!! В итоге я провела там 2 часа, услуга так и осталась не оказанной. Сотрудники абсолютно не компетенты. Никто не знает что и как, бегают только спрашивают друг у друга!!! Я еще молчу за пенсионеров, которые проводят там по три с лишним часа, людей преклонного возраста, впервые взявших в руку мышь от компьютера.!!! Это отдельная боль видеть этих беспомощных людей!!!! Внимания по одной секунде удаляется каждому и далее он снова ждет своей очереди, чтобы задать свой вопрос!!! Скажу одно- ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Не рекомендую туда обращаться!
20 января 2024
Очень много посетителей, очередь начинается ещё на входе при попытке получить талон! В пиковые периоды посещения явно недостаточно 4х сотрудников на первом рубеже, чтобы не тратить 15 минут только чтобы войти. Причем "ресепшен" спроектирован настолько неудачно, что хвост очереди стоит прямо на крыльце на улице! Надо чтобы руководитель этого отделения хоть раз вышел из своего кабинета и увидел, что контролировать время ожидания надо не только в зале по электронной очереди, а ещё на входе, где никто ничего не фиксирует, а ждёшь дольше!
Камбулат Галаев
5 февраля 2025
Хамка за 14-м окном которая не может выслушать человека и начинает обвинять во вранье, хотя я даже не к ней обращался.
Игорь
Быстро, удобно, хорошие специалисты.
Сергей Кеорпек
10 января 2025
Пытался зарегистрироваться человека не удалось. Провел полтора часа зря. С компьютером не помогли , людей много , а помогает 1 сотрудник и то не все понимающий. Обратился к девушке которая выдаёт талоны и попросил чтоб ещё оного сотрудника дали, а она грубо ответила. Что мол хорошо что хоть одна работает мол там вообще некого не должно быть (((
Мария
21 января 2024
Замена загранпаспорта, кабинет МВД. Слушайте, паспорт сделали за 20 дней! Браво!! А забрать его - ближайшая запись на через месяц!! Мне улетать, а я паспорт забрать не могу. Без записи естественно не принимают. Ставлю огромный минус. В таком густонаселенном районе, на выдачу паспорта в кабинете сидит только одна девушка по три часа в день на выдачу/подачу. Рекомендую выбирать другие отделения, здесь можете попасть в просак!
Ангел
3 ноября 2024
Ужас работа сотрудников,моя пожелая бабушка пошла оформить субсидию и разобраться с квитанциями,так ее послали примым текстом и сказали все через мос.ру заполнять и отправить,это человеку в 80 лет,который даже к глаза компьютер не видел,как быть таким пойдем которые не могут справиться самим помощь не дождешься от сотрудников МФЦ
Анастасия Кочеткова
Пришла за помощью в заполнении документов на поступление в сад. Должны были помочь сотрудницы что работают у компьютеров. Одна женщина пыталась мне помочь,но она не знала что нужно и просила вторую сотрудницу, которая презрительно на меня смотрела и ничем мне не помогла. В итоге я что-то поняла сама и ушла. У меня вопрос,почему мне не помогли? Я несколько раз спрашивала : услуга тут,все И ушла к другому человеку помогать. Бардак
Мария Шехватова
6 октября 2024
Поучала сегодня 6.10 социальную карту с талоном С053. Ремонт красивый, но сотрудники стоят хихикают между собой, когда ты их о чем-то спрашиваешь. Сотрудница, которая выдавала карту разговаривала грубо, без интереса, сидела в телефоне вместо того, чтобы отлипнуть от него и заняться делом, так не должны себя вести люди, которые работают с людьми
AR
14 ноября 2023
Не работает терминал. Огромные очереди. Никто ничего не объясняет. Написано больше 15 минут в очереди кофе бесплатно. Простоял 1,5 часа только кофе и раздают. Очень ужасно всё. Не советую никому.
Stasique
25 марта 2024
Огромная очередь. Некомпетентные сотрудники. Полис ОМС на ребёнка подали некорректно. Охранник-женщина хамит и хватает детскую коляску. Лифт не работает. Сообщили в управу.
Amina T.
Хамское отношение, грубые сотрудники с кривыми лицами, вообще не стесняются в присутствии клиента и людей вокруг в выражении своего отношения (непонятно только, это к жизни своей, или к другим людям), совершенное отсутствие желания помочь гражданам! Ужасно! Никогда с таким не сталкивалась!
yanass
Отличный мфц, вежливо, быстро, профессионально и по доброму. Есть с чем сравнить. Думала все такие мфц в Москве, оказалось нет.
Ирина Головлёва
30 июня 2023
Ужасное обслуживание, то программное обеспечение не работает, при переводе из другого окна пришлось ждать больше чем обычно. Не мои проблемы, что программа не работает, почему три очереди нужно сидеть, кофе предложили и то не дали
Ирина Прокопенко
18 ноября 2024
Пришлось посетить МФЦ по неприятной ситуации ,взлом мошенниками. Девушка выслушала причину,подсказала что делать дала талон. В очереди почти не ждала ,обслуживание доброжелательное с сочувствием. Рассказали что делать дальше. Вот только на компьютерах девочки не успевают физически разъяснить клиентам и показать что делать. Пришлось ждать долговато.
Марина Курицына
20 ноября 2024
Из плюсов: много "окошек", очереди практически нет Вызвали через 2-3 минуты Персонал предельно вежлив и компетентен Из минусов: очень маленькая парковка
Виталий Башилов
26 марта 2025
Окон много , очередь идет быстро Минус только что проблематично найти место на парковке
Данила Козловский
28 мая 2024
Место очень приличное внутри комфортно и уютно. Сотрудники вежливые и готовые помочь. Но есть маленький минус. Нет достаточно скамеек(во всяком случае на первом этаже), чтоб посидеть пока ожидаешь своей очереди. Хоть принимают достаточно быстро, тем не менее напряжение создаётся. В остальном, все на высоком уровне.
Юлия
12 сентября 2024
Работа персонала и выполнение заказанной услуги полностью соответствует статусу центра. Правильным начинанием является факт персонализации оценки за оказанную услугу. Можно оценить работу, как самой организации , так и отдельного специалиста.
Елена Кубальская
10 марта 2025
Хочется выразить благодарность за внимательное отношение всех специалистов МФЦ. Огромное спасибо ст.специалисту Гуган Лилии Андреевне за внимательное и профессиональное отношение и решение вопросов.Большое спасибо Вам за Ваш труд.
Людмила Алексеевна
3 августа 2024
Делала загранпаспорт на 10 лет, записалась на госуслугах, ожидание примерно 2 недели, пришла первый раз, простояла в очереди 20 минут, во второй раз зашла сразу.
Татьяна Панферова
10 мая 2024
Все хорошо. На ресепшене девочки умнички. Все помогут, подскажут. Время ожидания небольшое. Все вежливые и обходительные.
Евгения Филиппова
21 марта 2025
Большой центр, практически всегда очередь подходит быстро. Персонал вежливый, компетентный.
Татьяна А.
21 апреля 2024
Современный московский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" в микрорайоне "Некрасовка". Приветливая атмосфера, которую создают сотрудники, встречающие посетителей, много "окон" (специалистов, помогающих в получении и оформлении необходимых документов). Когда мы приходили, практически не было очередей. Сотрудники распечатали нам копии документов. Можно сделать фото. В помещении МФЦ оформлены интересные выставки по истории Москвы. Время работы с 8.00. до 20.00. каждый день. В выходные дни после 18.00. очень мало посетителей.
Дмитрий Харланчук
6 сентября 2024
Услугу оформления ОМС не оказали, сославшись на невозможность оказания данной услуги гражданину Беларуси без вида на жительство. Не смотря на соответствие всем законным требованиям! Есть регистрация, есть трудовой договор, есть СНИЛС...
elena potekhina
27 сентября 2025
Сотрудник на выдаче талонов некомпетентна, груба, ругалась даже с коллегой сотрудником, которая пыталась мне помочь. Ушла из центра так и не получив результата. Оператор мос.ру направляет в МФЦ, а МФЦ советует обратиться в техподдержку. Круговорот тупизны в природе. Главное с сожалением кивать заявителю и делать понимающий вид.
Марина Эсенбаева
4 марта 2024
Постоянные очереди, людей совсем не уважают. Обратились за услугой замены паспорта. 10 минут стояли в очереди к администратору на первом этаже, чтоб взять заявление на замену паспорта, для заполнения. На стойке 2 администратора, один стоит руки в боки, вторая неквалифицирована настолько, что каждые 2 минуты, звонит и советуется что делать и в какое окно направить того или иного клиента. При этом в очереди стоят все, и инвалиды и пожилые люди, и беременные, почему стоят, да потому что, на первом этаже нет ни одного стула или скамейки, чтоб ждать в более удобном положении чем стоя. Далее долшла наша очередь, выдали заявление, говорят заполнить и снова к ним за талоном. Заполнили, получили талон в окно 2 на первом этаже. Ждали минут 25. Наконец-то подошла наша очередь, вздохнули, сейчас примут документы и наши приключения закончились. Но не тут то было, оказывается в данном окне сидит, специалист, который проверяет правильно ли заполнили заявление, проверила, все правильно и говорит нужно переписать на чистовой вариант заявления: вы что издеваетесь? У нас такой порядок, ответила и отдала точно такой же бланк, который мы снова заполнили, далее перенаправила нас на 2 этаж. И тут, самое интересное, единственный лифт во всем МФЦ не работает. И вот пришлось, инвалида тащить на себе на второй этаж, путь занял около 15 минут. Далее прождав ещё 10 минут, наконец-то, подошли в окно для принятия документов. Принятие документов длилось минут 25. Почему так долго, потому что, оператор постоянно отвлеклась на помощь другим своим коллегам, будто не замечая нас. В итоге посещение МФЦ заняло 2 часа. Поэтому такая негативная оценка, данного заведения
оксана носова
30 августа 2023
Что-то испортился этот филиал МФЦ. Было всегда вроде быстро. Сейчас сидим почти по часу. В зале много людей. На табло вызывают по номерам, все сидят и так до талонов 10-ти. Получается пустые талоны??? Дело рук работников? Очень часто например талон А100 потом вызывают А65!!! Ничего не понятно. В общем злит очень то что долго ждём сидим.
Анжелика Князева
8 февраля 2023
Обращалась уже несколько раз, всегда оперативно и грамотно решался вопрос. Людей всегда много, но при этом в очереди не помню стоб больше 10 минут ждала Есть детская зона, на втором этаже интересный познавательный стенд. Можно прямо на месте сделать фото на документы или снять копии. Столиков тоже достаточно, если что-то нужно заполнить, проблем не возникало со свободными столами Сотрудники приятные, внутри всегда чисто. Процедуры оформления документов упрощены уже до минимума в сравнении с тем, что было раньше. Только приятные впечатления от посещения
Kahaida
29 июля 2025
Помогли быстро заполнить и подсказали уда дальше обращался.
Евгения Котова
5 декабря 2021
Центр расположен удобно, внутри большое количество специалистов, комфортно. Ожидание в целом не долгое. Девушки на входе немного не знают свою работу, несмотря на то, что им сказали по записи, выдала талон в общую очередь. Специалисты попадались не всегда компетентные, а точнее через раз. Понадеешься на их осведолменность, а они гоняют за бумажкой которой не надо. Всегда стоит проверить необходимый пакет документов на сайте заранее и уточнять у специалистов все нюансы, в случае отклонения от этого списка!
Варвара
12 января 2024
При помещении по разным вопросам МФЦ, не было никаких проблем и больших очередей. Всё грамотно слажено, специалистов всем хватает, места для ожидания оборудованы автоматами с кофе и конфетками. На месте можно сфотографироваться и сделать ксерокопию.
дарья киселева
26 марта 2024
Парковка оставляет желать лучшего, инвалидные места не очищены, что уж говорить об остальных, много народу, но при этом один человек на выдаче талонов, все неорганизованно
Правовой
10 октября 2025
На удивление хороший центр госуслуг. Очереди нету. Помогли довольно быстро с моим вопросом
татьяна никонорова
15 июля 2025
Удобное местоположение, вежливые сотрудники, помогли с оформлением документов.
Кира Иванова
10 января 2024
Добрый день Хочу выразить благодарность сотруднику Лазаревой Кристине Викторовне !!! Сориентировала по документам и оформлению !!! Очень доступно все объяснила , в приложении гос.услуг подсказала по документам ! Профессионал своего дела ! Благодарен что такие приятные люди работают в гос.учреждених , заинтересованные в своей работе !!!
Маргарита Руденко
5 июля 2024
Отличное место: персонал максимально вежливый,профессионально оказывают все услуги. Очередей больших нет(возможно мне везло с услугами и временем приема),всегда ечть записи на ближайшие дни
Светлана Ч.
30 сентября 2024
Хороший МФЦ, как правило, все быстро и вежливо. Отдел по выдачи загранпаспортов вообще душки, такие молодцы- вежливые, добродушные Чего не скажешь о б отделе на выдачу внутренних паспортов. Там какие то уставшие уже с утра.
VooDoo
25 февраля 2025
Введение в заблуждение некорректными сообщениями от ведомства МВД, грубое общение с посетителями
Лина Байняжева
18 октября 2025
Здание хорошее, мы были с коляской, есть лифт, очень удобно. Были в МВД и хочу сказать, будьте осторожны! Сотрудники безграмотные! Доказывали мне то, что я с Российским паспортом не могла подать ребенку на гражданство, но я подавала именно с русским, в общем саму тему объяснять не буду, но сотрудники безграмотные, поэтому хорошо проверяйте сказанное их ртами.
Иван Г.
3 мая 2025
Персонал отвратительные все! Общаются грубо, если спросить что то тут же скажут мы не обязаны вам что то говорить! Было бы возможность ноль поставил бы!
K V
24 ноября 2025
Отвратительное место. Хамство ,крики и тыкание мне от сотрудников ОМВД. Относятся ужасно просто. Решайте проблему уже наконец. Сколько читаю отзывов и со всеми согласна. Почему люди должны страдать???? Нет желания ходить к вам!!! Без бейджев,не по форме. Ужас одним словом. Такое ощущение что мы им все должны!!!
Арарат Григорян
Сотрудников становится все меньше и меньше и с каждым разом ждать приходится все больше и больше.
Мария Владимировна
24 ноября 2024
Сдавала документы на новый паспорт, сказали через неделю без очереди и талона в том же окне забирать, уточнив что у них "особое" расписание, через неделю приехала просто уточнить когда можно забрать документ, на что совершенно истеричная невменяемая особа стала орать , какого хрена я припёрлась и что меня предупреждали об их особенном расписании, что вот такие,как я и пишут жалобы, несколько раз я попросила даму успокоиться и понизить тон общения, на что она разоралась на весь второй этаж ,что я свой паспорт вообще никогда не получу!! Требую разобраться в данной ситуации и выдать мой документ, удерживать и невыдавать паспорт эта мадама не имеет никакого права! Если ситуация не будет разрешена, буду вынуждена обратиться в другие инстанции и просто так "мимо" эта ситуация не пройдёт!!!
ЕЛЕНА ХАРИТОНОВА
2 апреля 2025
Начальник мфц сажает необученных сотрудников. Большой минус из премии . пришла и час работник мфц делал восстановление в кабинете и оказалось не то. Восстанавливали вместо мос ру гос услуги . за такую работу нужно наказывать начальство
Александр К.
8 декабря 2025
Сегодня я пошел получать паспорт в мфц Некрасовка в связи с достижением 45 лет. Паспорт оказался бракованный. Сотрудник 39 окна начал меня убеждать, что это не проблема (съехали все строчки на 1 странице). После моего отказа, сказала полиция будет завтра и она им передает. Когда я вернулся и спросил а точно не нужны больше фото, сказала нужны и чтобы я сбегал за ними. Жалобу на сотрудника руководитель не принял. Сказала перезвонит завтра и скажет что с паспортом. Отношение предельно хамское. В пятницу у меня самолет. Я теперь не понимаю когда переделают паспорт. На Гос услугах статус получите паспорт.
Lava
5 сентября 2023
Собрали огромную очередь. На ресепшене не говорят, о том, что живая очередь в окна МВД. Потеряла время, пока сориентировалась. Отстояла очередь на ресепшен, потом в МВД. Паспорт не готов на ребенка 14 лет. День готовности был оговорен сотрудником. В чем сложность наладить смс оповещение о готовности паспорта ?! О погоде предупреждают в смс но до паспорта мы еще не доросли?! Хотели отметить получения паспорта в место этого ужасное впечатление от работы данного органа.
Anso
27 декабря 2024
Удобное расположение, прием осуществляется быстро.
Георгий Тер-Акопян
9 октября 2023
МФЦ на Маресьева крутой МФЦ, так как работает каждый Божий день. Это очень и очень удобно. К тому же он огромный. Свыше 65 окошек с сотрудниками. А мебель господа, заметили какая там мебель. Имею ввиду кресла, мало того что они мягкие они ещё и дизайнерские мне сразу в глаза бросились. Вот бы одно креслице скомуниздить. В ожидании больше 10 минут никогда не был. А так хотелось бы попить халявного кофе. Обьясню почему. Там на талончиках пишут что мол если больше 15 мин. человек ожидает то ему положено кофэ за барский счёт. Эхххх моя мечта... Заказывал справку однажды для нотариуса про умершего отца, так эти тетери два раза давали не правильно, ошибались приходилось возвращаться. Я так понимаю это человеческий фактор. В целом неплохое государственное заведение.
Алёна Старчикова
26 июля 2024
Сервис никакой. Месяц не могу записаться в кабинет мвд,хотя по другим адресам запись есть,но из-за прописки там принимать отказываются. Звонил , оставлял жалобы - толку нет. Сотрудники не могут решить проблему и не хотят.