Центр госуслуг Мои Документы

Катерина Копылова
8 апреля 2025
Максимально не компетентный персонал я встретила . Теперь из-за этих специалистов мне еще надо побегать. Не знают свою работу , дали мне понять, что я должна знать все: какие документы надо, что должно быть в заявлении написано, а они так, бумажки взять и все. Я думала МФЦ должны не только документы принять, но и проконтролировать в этом вопросе, а на деле оказывается не так. По элементарному вопросу даже позвонить не могут и уточнить, мол бегайте сама. МФЦ должен упрощать жизнь, а не усложнять еще больше.
Маша Петрович
16 июля 2025
Хамское поведение и полная некомпетентность начальницы паспортного стола, издевательство по отношение к пожилым людям
Макар Т.
24 февраля 2025
Вежливые сотрудники. Много окошек. Всё решается
Татьяна Разуваева
3 августа 2023
Первый раз столкнулась в МФЦ Москвы с таким отношением к посетителям. Сотрудники были крайне не вежливы, не предлагали вариантов решения вопроса, не смотря на то, что посетитель был с годовалым ребенком. Перед приходом в этот МФЦ консультировалась о необходимых одкументах в другом МФЦ и по горячей линиии. Однако, придя в сюда, с меня потребовали дополнительные документы, сообщив, что у них свои правила. При них приходилось звонить на горячую линию и сравнивать их немыслимые требования с тем, что необходимо для решения вопроса. Считаю, что руководству необходимо проверить данный МФЦ на предмет соответствия должностям и изменить отношение к клиентам.
Диана
8 апреля 2025
С момента открытия только улучшения, направленные на обслуживание граждан. Большое спасибо! Приятно,что умеем так работать! Вежливо, четко, оперативно! Спасибо большое сотруднику , которая выдала в этот день документы. Карева ( извините если некорректно написала). Очень доброжелательно и вежливо прошло общение.
Сотрудники не знают что делать. Девушка не смогла мне помочь, даже позвонив своему руководству. Отправили дозваниваться в казначейство в пятницу в 19:30))
Нина Иванкова😍
8 мая 2024
Я очень довольна. Тихое место, зелёный район. Все очень вежливые, много свободных окон. Все вопросы решены за час(с учётом моего запроса это супер). Спасибо большое!
10 декабря 2023
Хороший МФЦ с наличием игровой зоны для детей, баром с напитками и бутербродами, удобными диванчиками и столиков с компьютерами для посетителей. Грамотные и приветливые менеджеры.
дим
25 ноября 2024
Пришёл оформить документ. Здесь сказали, - надо во флагманский центр. Еду, трачу время, деньги. Тёплый стан. Получаю талон на консультацию. Жду. В окошке сказали, - надо записываться. Это была консультация)!
CraMax
21 июня 2024
Зам руководителя МФЦ Исаева Хадижат Исаевна. Абсолютно не компетентный сотрудник. Отказалась принимать заявление от гр РФ. Без обоснованной причины. Прошу разобраться в ситуации описанной в книге жалоб #58 от 18.06.24 и принять дисциплинарные меры от ношении данного руководителя. П.с. Девочки в окошках сделали все отлично! Медленно но все четко. Спасибо.
Ева Ш.
Отвратительные сотрудники. Никак не помогут так ещё и нагрубят. Постоянно посылают от одного человека к другому, чтобы не делать свою работу. В итоге последний человек сказал что не знает, что делать и ничем не сможет помочь. А мне всего лишь надо было выписаться из квартиры. Даже одной звезды много!!!
Анастасия Белокриницкая
27 ноября 2024
Никогда нет записи, делай что хочешь но записи никогда нет! Невозможно вовремя получить документы! Очередь вечно огромная, на приеме сотрудница жаловаласт что она одна работает, но извините это не мои проблемы.
Елизавета Волосникова
25 апреля 2025
Хотела бы оставить от об МВД по району просрект Вернандского, г. Москвы: очень вежливый персонал, ответили на все вопросы, особенно хочу отметить работу Каревой - просто невероятно приятный человек и работник! Сделали загранпаспорт на месяц раньше!
Сергей Спичка
8 апреля 2025
Воспользовались с женой услугами этого МФЦ по оформлению прописки по месту жительства и переводу пенсий после переезда из другого региона. Остались вполне довольны уровнем обслуживания и профессионализмом сотрудников. Также отмечаю удобный график работы: с 08.00 до 20.00 без выходных и перерывов.
Екатерина Чернышова
17 ноября 2023
После капитального ремонта стало намного лучше, современное оснащение, удобные зоны для ожидания. Но часто виснет система, чтоб получить уже две готовые справки в окне, я просидела там у окна целый час. Оповещения не приходят. И в другой день когда пришла взять выписки, то провела там около 2-х часов. Это очень утомительно, а так в целом Центр госуслуг приятный.
Katya L.
30 августа 2025
быстро оформили моё обращение, все очень быстро и без очередей
ира лещ
9 октября 2025
Посещением центра Госуслуг осталась довольна и в этом мне помогла заместитель руководителя Исаева Хадижат Исаевна она помогла в оформлении документов. Это очень квалифицированный и отзывчивый человек. Побольше бы таких специалистов на Госуслугах , и чтобы все посетители центра уходили довольными
Elena Viktorovna
8 декабря 2023
Все автоматизировано. Все оперативно. Ждали хорошо если 5 минут, а то и меньше. Работников много, профессионалы. Молодцы. Все хорошо, понравилось. Сотрудник Елена, которая оформляет документы на имущество, просто прелесть. Интеллигентная, все чётко, по делу. Спасибо.
Михаил А.
Работников много, окошек много вроде все для людей… Но элементарный вопрос - втроем друг за другом ходят, никто ничего не знает и не умеет. Чтобы какой-то вопрос решить - никого людей нет, но «для решения вопроса вы к нам должны записаться на госуслугах». А то что я здесь и народу нет - никому дела нет. В общем - полная профанация, куча высокооплачиваемых бездельников, а помощи минимум
Алексей
17 апреля 2024
Неоднократно обращалась за помощью и каждый раз получала исчерпывающий квалифицированный ответ. А сотрудник Елена Гадецкая профессионал, столько душевного участия и внимания. Желаю всему трудолюбивому коллективу оставаться единой дружной командой.
Николай В.
6 июня 2025
работают вежливые сотрудники. и мне тутт помогли оформить все бумаги 🙂 хорошее мфц 🙂
Алексей Копылов
14 июля 2024
Персонал не компетентен. Выдали паспорт с ошибками. Впечатление, что люди в школе русский язык не учили или учили, но не русский... Всех сотрудников срочно на переаттестацию!!!
Ирина Мисилина
8 сентября 2023
Совершенно не компетентен персонал, для того что бы сделать регистрацию приходила три раза, каждый раз помогали девушки стажеры и каждый раз оказалось что не правильно подано заявление в итоге пришлось возвращаться за тысячу километров что б еще раз сделать регистрацию, попросили помощи компетентного сотрудника но администратор .... цитирую; А вы подавали же заявление уже? Я:да. ну тогда знаете куда и что нажимать будут проблемы позовете.... вообщем дело с мертвой точки так и не сдвинулось.
Татьяна Кустова
6 мая 2025
МФЦ на Вернадского недалеко от метро. Сотрудники знают свою работу. Выполняют ее добросовестно, быстро и доброжелательны.
Артур Бехруз
9 апреля 2025
Нормальный МФЦ. Крайней вежливое и терпеливое обслуживание. Реально помогли разобраться с ситуацией. Остался доволен!
Олег Лагутин
14 июня 2024
Это самый хороший офис! Есть стоянка. Квалифицированный и приветливый персонал
Ирина Я.
27 мая 2025
Тётушка из кабинета по выдаче загранпаспортов просто чудо! Помогает с нормальным фото для документа. Спасибо! Побольше таких отзывчивых специалистов!
Dimetrij Mc'Cloude
4 марта 2025
Мне показалось там уютно. Дружелюбный персонал. Невысокая загруженность была, для предварительной записи.
Романова Елизавета
9 декабря 2024
Большое спасибо сотруднице на стойке у входа, отзывчивая девушка, видно, что действительно пытается помочь, а не создает видимость. Но к сожалению, от ужасного впечатления от посещения данного мфц это не спасло. Записывалась в мвд на замену паспорта. Сотрудница мвд светлая девушка с накаченными губами это что-то… хамка, проблему мою она даже слушать не стала, сказала, что она меня «поздравляет» (с сарказмом) и всё. Также данная особа отметила в системе, что я «не явилась» на прием. Очень жаль потраченного времени и нервов.
Kavtaradze Nana
5 ноября 2024
Все сотрудники очень отзывчивые. Оперативно решают любые вопросы. Отдельное спасибо зам руководителю, которая всегда готова помочь в решении сложных ситуаций.
Тиона Иванова
5 июля 2023
МФЦ в пешей доступности от метро просп.Вернадского, расположен прямо сзади Газмпромбанка.Отделение небольшое, все окна работали,очередь подошла быстро. Все документы быстро сделали, все остались довольны.
Елена Великая
29 июня 2021
Очень спокойно и практически нет очередей. Подавали на регистрацию по месту жительства. Сотрудник в окне предупредил , что откажут по некорректной доверенности, так как она должна быть на третье лицо от моих родителей, а не на меня саму. Хотя были предложены документы родства , нотариальная доверенность на подачу, нотариальное согласие и документы основания. Сотрудник Ганшина Н.Н сказала о том, что просто вернут документы. Без причины , я настояла на приёме с уведомлением об отказе. Предварительно проконсультировавшись с сотрудниками ОМВД.. Вообще была не понятна позиция сотрудника , так как оснований для отказа у неё нет, только ОИВ может отказать..
Александр Лушников
Не соблюдают график работы. Пришёл за 10 мин до закрытия. Закрыли дверь на замок. Отказывались общаться.
Мария Б.
13 октября 2024
в любой день в любое время ожидание 30-40 минут, пои огромной толпе людей работает 3 окна.
наталия в.
30 сентября 2025
Безобразное отношение к людям! Никогда не подойдут и не помогут!!! Что за отношение? Приходят за помощью , чтобы зарегистрироваться, посылают к компьютеру и сидишь часами, ждешь, но не дождавшись так и уходишь ни с чем....
Лягушка-Путешественница
21 июня 2023
По работе часто бываю в этом отделении МФЦ, потому что через дорогу от офиса. Заказываю справки, выписки из егрн и тд.. Всегда сотрудники стараются помочь, очень терпеливы и вежливы. Отделение аккуратное, если проголодался - можно в спецларьке купить бутерброд.
mariia parfenenko
Совершенно неприемлемый формат общения со стороны сотрудника (Татьяна Г… Гутникова, кажется)? (42 окошко, 10.03.26, около 14:30). Помимо того, что весь диалог был обращен куда-то в стену, я была вынуждена выслушать серию крайне резких замечаний относительно нежелания устанавливать новый мессенджер (относительно того, как меня это вообще касается, что я вообще могу знать о безопасности приложений и тд). Я понимаю, что у сотрудников может быть запрос «сверху» на продвижение приложения, но это не отменяет необходимость вежливо разговаривать с людьми.
Наталья
8 октября 2025
Замечательное МФЦ! Очень добродушные сотрудницы! Помогают всегда. Очередей нет, как в МФЦ в Звездочке.
Roman Tyukhtin
13 марта 2024
По сравнению с другими МФЦ - этот просто прекрасный. Конечно, свои минусы тоже есть , но работают очень оперативно. Все вежливые, всё чисто, контингент приятный, очень много окон и специалистов, поэтому очереди не очень большие
Владлен Александров
4 февраля 2025
Отзывчивые сотрудники. Помогли с документами. Все оформили.
Иван Тимофеев
3 сентября 2024
Пришел в данный центр гос услуг.Необходимо было поменять данный даты рождения в книжки собественника.После ожидания более 15 минут,увидел что много свободных и окошек в которых сотрудники просто сидят без дела.На мой вопрос о том почему бы взять мой номер талончика-в ответ я получаю сейчас сейчас вас возьмут,хотя по факту даже буквы моего талона на табло не было
Андрей Смирнов
11 марта 2023
Недавно сделали хороший ремонт. Есть небольшая парковка. Внутри можно выпить кофе и съесть булочку, еще есть торговые автоматы. Приветливый персонал на ресепш. Специалисты по направлениям - квалифицированные! Спасибо всем сотрудникам за работу! Был несколько раз по разным вопросам и всегда все удавалось решить!
Иванов Иван
Был с 16 до 17 в МФЦ. Мужчина на ресепшене неадекватно себя вел, очень странно. Отвечал не в попад, даже хамил, я лучше него знаю чем занимается МФЦ уже, а он консультировал меня корректно и постоянно поправлял. И ещё с ухмылочкой своей смотрел, вообще настроение испорчено на весь день!
ЛюбовьИван Самуляк-Безукладниковы
7 февраля 2020
Услуги оказываются быстро, комфортно. Специалисты грамотные, внимательные. Все хорошо объясняют и помогают. Только очень долго ждать приема в центре занятости (бывает более 30 минут). А бесплатный кофе за ожидание более 15 минут, как написано у них в талонах, если ждешь в центр занятости, они не дают, так как ЦЗ к Центру Госуслуг якобы не относится, хотя находится в нём, поэтому бесплатный кофе тут не положен.
Маргарита
22 октября 2024
Не все сотрудники могу соответствовать рабочему месту. По факту приходишь за помощью, а надо в итогк искать сотрудника который понимает, что нужно делать. Если у вас 2 учет записи никто не сможет вам помочь. Подтвердить или сделать полную,
Алексей Ростов
2 апреля 2024
Цент нормальный, но сотрудница за входной стойкой не умеет слушать. Не смогла проконсультировать по простой услуге (паспорт в 14 лет), из-за чего был потеряны полчаса времени и пришлось приходить на следующий день. Так же заполнение бланков от руки в 3-ем десятилетии 21 века полнейший анахронизм.
Екатерина Мифтахова
9 ноября 2023
Хороший МФЦ. Вежливый персонал. Удобные места для ожидания. Несколько компьютеров и принтеров для исправления необходимых документов. Чисто.
Виктор Р
Менял паспорт РФ в связи с достижением 45 лет. Выдали новый паспорт только через полтора месяца после подачи заявления. Не рекомендую обращаться в данное отделение.
Александр Джорджадзе
1 октября 2023
Сколько раз был в этом мфц, сбился со счёта. Всегда!!!! Профессионально, вежливо, тактично!!! Даже в нештатных ситуациях, сотрудники действуют с глубоким знанием своего дела. Спасибо вам большое
Елена Савченко
10 марта 2024
Удобное место, приветливые сотрудники, всегда с пониманием и терпением помогут найти ответы на вопросы и помогут в решении проблем.