МФЦ Мои документы

Александра Рапопорт
8 августа 2021
Сотрудники, которые обслуживают в окнах - хорошие в большинстве своём. Оценку снижаю за общий подход к работе. Регулярно что-то не работает, то база Росреестра, то терминал для оплаты. В других МФЦ даже при виснущей базе Росреестра (в момент наибольшей нагрузки на неё) сотрудники умудряются оказывать услуги. В этом же МФЦ вам с порога сразу дают от ворот поворот. Замечала, что так же регулярно разворачивают посетителей по другим услугам, то есть проблема не только с Росреестром. Отношение, если приходишь с вопросом сложнее, чем нажатие одной кнопки - зачастую отрицательное, как будто тебе делают большое одолжение. Опять же, не все сотрудники в этом МФЦ такие (!!!). Один раз пришла с большим комплектом документов, очереди большой в МФЦ не было, но ко мне вышла начальница МФЦ и, сделав горестное лицо, сказала, что меня не примут, работы много. Пришлось потратить час, чтобы доехать до другого МФЦ, где меня приняли быстро и без вопросов, при том, что посетителей у них было в три раза больше.
ежик и снежинка
26 декабря 2021
Подъехать на машине сложно-везде шлагбаумы. С утра-почти нет народу, по выдаче доков с росреестра-одно окно. На выдачу документов тоже надо брать талон, хотя консультируют за стойкой, что не надо. Есть кофейный автомат Сам офис небольшой, зал ожидания за стенкой от операционных окон. За 5 мин до закрытия талоны уже не выдают
Михаил
4 июня 2022
В этом году (2022) обращался дважды. Время ожидания в пределах терпимости. Подготовка документов соответствует установленным нормам. При получении талона очерёдности, сотрудник центра задал вопрос и передал мне талон, очередь на который уже прошла. Потерял из-за этого много времени. Повторно обратился на ресепшен, после чего приняли без талона. :-(
Галина Быченкова
14 июля 2023
Очень неквалифицированный персонал, работают медленно, консультируют неохотно, постоянные очереди, создают нервозность ситуацию у посетителей
Маргарита Романенко
8 сентября 2022
Постоянно много народу, сотрудники работают очень медленно, разговаривая между собой, либо отвечая на звонки сотового телефона, гоняют из окна в окно, при этом не могут перенаправить талон, а нужно брать новый, и из за этого ты опять стоишь в огроменной очереди. Очень большая разница в информации, мои документы Москва и мои документы Московская область, что можно спокойно подать в Москве, в области нельзя или именно у них нельзя так как принимать не хотят.
Mmr010882
5 декабря 2024
Все быстро и профессионально!!! Даже скажу уровень поднялся на максимум👌
Максим Дорошенко
11 мая 2024
Парковки нет, специалист нам попалась не квалифицированы, потеряли две недели времени((( В целом все нормально! Туалет, место для детей, очередь маленькая!
Ирина Разкевич
15 июля 2025
Сыну нужно было поменять номер телефона на госуслугах. Получили талон и очень быстро и оперативно получили услугу. Обслуживание на высоте!
наталья дудник
25 февраля 2024
Специалисты, помещение, работа по талонам, что создаёт порядок очереди и быстроту её продвижение. В моем случае один недостаток, не сообщили своевременно о готовности документа.
Айнура д.
1 августа 2023
Персонал хороший , но нет автоматов для выдачи талонов, не хватает сотрудников, очередь ждем по 1:30, очень плохо все до слез!
Ника Смит
5 октября 2023
Ужасно тут все. Принимают 1 посетителя по 40 минут,ожидание в очереди от 1,5 часа , работает 1 окно. Люди сидят по 4 часа . Не советую
Римма
11 апреля 2025
Хочу поблагодарить Сомову Ирину Михайловну за оперативную работу, ехали из другого района, чтобы сделать загран и думали, что сейчас попадем в ад, но попали в рай и тут как Ангел Ирина Михайловна помогла со всеми вопросами, адекватно, с улыбкой, добродушно. Очень сильно рекомендую данного специалиста и очень благодарна Богу , что именно она нам попалась! Дай Вам Бог здоровья и счастья!
Флора Тагиева
10 июня 2021
Сотрудник выдал талон о регистрации иностранного гражданина, но она не сказала , что надо заполнить уведомления. Но первым делом сказала, что ждать придётся 2 часа. Прождали мы в очереди 3,5 часа, но когда пришло наше время нам сказали , что без уведомления не примут наши документы. Нас отправили в кабинет , где сотрудник сказал , что я наверное хочу платно заполнить, на что я ответила , что я сама буду заполнять. Ушли мы из МФЦ в 20:00 а талон взяли в 15:35. Спасибо сотруднику Юлия Б. ( окно 4) , за то что нам помогла!
Дарья С.
13 апреля 2021
Постоянно не хватает сотрудников и половина окон не работает. Сегодня в очередной раз пыталась оформить услугу, взяла талончик, а время ожидания 60 мин! А ещё подходишь по очереди к окошку со своим номером, а там никто не принимает! И выдают Новый талон) Сотрудники сходу говорят, что персонала мало и будете ждать долго. Рекомендуют обращаться в другие мфц, вот это «забота»- я сама разберусь , куда мне обращаться. Не рекомендую данную организацию.
Татьяна Макарова
28 сентября 2023
В МФЦ как в старые времена. Терминал не работает уже больше года. Очередь ведет сотрудник МФЦ на бумажке записывает фамилии, на приеме работает всего один постоянный сотрудник и два стажера которые оформляют только снился. Очередь нужно занимать с раннего утра, чтобы был шанс к вечеру попасть на прием к сотруднику МФЦ. Советую обращаться в другие МФЦ.
Криста Амян
20 мая 2024
Хочу отметить высококачественную работу всего персонала, Оксана Разумовская, Елена Николаевна- отдельная благодарность за оперативность решения вопросов 🙏🏽 Меня поймут все мамочки с детьми! Благодарности моей нет предела 🙏🏽
Анастасия К.
19 мая 2024
Прекрасные! Вежливые сотрудники! Обращались несколько раз в этот офис, для оформления сложных документов, Оксана Разумовская сделала всё на высшем уровне, всё нам объяснила на понятном нам языке и оформление получилось быстрее чем мы ожидали! Спасибо сотрудникам за их великолепную работу 🌺
Дмитрий
28 июля 2023
1) живая очередь по листочку 2) дежурного на ресепшн нет. Есть охранник, который управляет очередью 3) нельзя подъехать на машине
Полина Борисова
12 апреля 2024
Прекрасное обслуживание! Очень отзывчивые сотрудники! Елена Николаевна из окна 1 просто выше всех похвал!!! Всю бюрократию победила и оказала услуги в моменте! Огромная благодарность!!!
Галина Воронцова
24 декабря 2023
Летом было хуже, особенно сотрудники, которые не стеснялся громко обсуждать клиентов, и как одолжение выполняли свою работу, охранник самый главный человек, который не стеснялся курить при входе и регулировать переодически очередь в зале!!! . В этом месяце была дважды, все поменялось сильно к лучшему, появилась электронная очередь, сострудники приветливые, компетентные, хорошо выполняющие свою работу. И отдельное спасибо руководителю отделения Ирине Александровне, человек абсолютно на своём месте, профессионал грамотная, справедливая, остались только положительные эмоции после общения с ней! Спасибо
Татьяна Макарова
25 августа 2023
Просто отвратительно. Очередь записывается на бумажке, при этом они распределяют ее как хотят, ссылаясь на разные услуги. Передо мной в этой так называемой очереди 5 человек, сижу уже 1.5 часа. Работает ВСЕГДА 2 окна, почему нельзя посадить хотя бы еще одно человека - вопрос. Народу много всегда, все ругаются. Меняю документы из-за смены фамилии и проклинаю все на свете. Надеюсь в будущем встречаться с этим отделом минимальное количество раз
Абдумуталиб Ахмедов
5 февраля 2025
Обслуживание, общение и вежливость сотрудников очень красиво.
Danila D.
2 сентября 2023
Даже звезду не поставил бы, отвратительное место, время ожидания от 3!! часов. Электронной очереди нет, всех записывают на листочке и вызывают, кричя на весь зал. Технологический прогресс здесь явно остановился и даже не начинался. Обращайтесь в любой другой мфц
татьяна полякова
21 июня 2023
Отвратительный мфц . Терминал когда есть , то не работает , последний раз , когда была совсем убрали . Очередь живая , кто за кем в очереди не разобраться . Приходилось ездить по два дня подряд , простояв в очереди по два часа , проходило всего два человека , но при этом окошки были заняты . После этого пришлось ехать в другое мфц .
Оксана Нова
9 декабря 2021
Ужасный МФЦ, при посещении прождала в очереди 1ч.10мин, на входе сотрудник сразу предупредил, что буду ждать примерно 1,5ч.Почему создают такие очереди, никакой дистанции никто не соблюдает, кофейный автомат сломан. По итогу прождав больше часа мне сотрудник так и не смог помочь с моей проблемой. Почему в Мск на каждого клиента не более 15мин. дают и очень быстро проходишь, а в области можно часа сидеть в этом МФЦ, большинство без масок, включая сотрудников. Претензии скорее к руководству данного учреждения, а не к сотрудникам.
Орлова Н.
11 февраля 2025
Персонал-хамы, приходится ездить в Красный Кит, в мфц путилково не помогут, на любой вопрос стараются или усадить за компьютер, чтобы помогли себе сами или просто объясняют, что это не к ним, прихожу в Красный Кит и там выясняется, что специалист вполне мне может помочь.
Алена Шалина
17 февраля 2020
Электронная очередь не работала. На сайте было написано, что не надо копий документов и оплатить пошлину можно на месте. Да, копии документов можно сделать прямо на месте - 13 рублей страница. Оплатить пошлину тоже на месте, возьмут за консультацию 50 рублей, хотя рядом висит терминал и можно оплатить без "консультационных услуг", но туда никто не подведёт. Из всех консультационных услуг - вам за что платить? Тогда вот эта кнопка. Дальше - сами. Документы ещё с регистрации не получила. Они на адресе другого МФЦ.
З
Зокиров Султон
28 апреля 2025
Очень хорошее сотрудники я доволен им
Zaurito Kalone
7 января 2024
На удивление быстро вызвали к окну, хотя людей было немало, попалась очень вежливая работница, к сожалению имя не запомнил, объяснил ситуацию, всё решила в течении нескольких минут, хотя и Через госуслуги и мид пытался решить вопрос с выпиской по месту временной регистрации.
Михаил Б.
20 августа 2025
Очень удобный МФЦ. Во всяком случае, по моему опыту. Очередей нет, персонал приветливый и всегда готовый помочь, подсказать. Тихо, уютно. По срокам исполнения услуг - никогда не испытывал никаких проблем. На машине лучше всего заезжать на бесплатную парковку ВейПарка, а оттуда 200 м пешком. Во дворах возле МФЦ поставить машину сложно. Тем более, близко поставить.
D
dima .
8 ноября 2023
Данный офис не плохой, окошек много, но рабочих всего три окна, внутри пахнет курсивом, ко будто кто то курит там, туалет отвратно, такое ощущение что не убирают, пепел на полу в углу.
Devonashka
20 августа 2023
Хороший центр, помогают оформить документы, подскажут как лучше сделать, помогли подать заявление через приложение. По моему вопросу все решили. Жаль, что часто слетает программа, это независящий от персонала фактор, но им приходится выслушивать негатив пришедших граждан.
Наталья Хегай
13 августа 2024
Профессиональные сотрудники, спокойное не многолюдное отделение, быстрое решение. Спасибо!
Марина
23 июля 2025
Удобно. Нет очередей. Хороший персонал.
Г
Грегор М.
22 декабря 2021
Был недавно в данном МФЦ по вопросу о прописке по новому адресу проживания. Получил талон без проблем и буквально через 5-10 минут я уже сидел на стуле у окошка и общался с консультантом. Отзыв пишу уже после того как весь процесс прошел и мою проблему решили, отдельное спасибо оператору Рубену за его компетентность и за его качество выполненной работы! Всем добра!
марина с.
Расположение данного МФЦ с большой удаленностью от остановок общественного транспорта, очень трудно добираться. Одно МФЦ на все Путилково и не доступно для населения. Все окна пустые, сотрудники находятся в другом помещении, чем то своим занимаются весь день. Бесполезное МФЦ, ЛЮДИ ТУДА НЕ ХОДЯТ.
М.
21 декабря 2024
Благодарю Сомову Ирину, редко встретишь в МФЦ человеческое отношение. Хороший центр, очередей нет.
Лидия Колодко
7 августа 2022
Хорошее расположение, огромный спектр услуг. Учитывая численность населения Путилково, очень даже нужное заведение. Всегда чисто, можно получить консультацию. Заказанные документы всегда получали вовремя
Елена Троян
22 июля 2023
Самое некомпетентное отделение ! Талонов нет, непонятная очередь по записи от руки непонятного работника. Просидела более двух часов, пропускает людей, которых не было ранее в зале… куда жаловаться то??? Что за беспредел
Анна Попова
18 октября 2023
Очень мало сотрудников, очереди на бумажке, не электронные талоны. Огромные жилые комплексы, этот мфц ближайший и 4 сотрудника на все МФЦ... Ну что такое
Ксения
17 июля 2023
Как же плохо всё организовано!!! Просто ужасно. С каждым годом обслуживание всё хуже и хуже. Операторы ведут себя так и показывают своим видом, что просто выслушав вопрос и ничего не делая, они уже оказывают услугу. Отношение к посетителям можно описать вопросом:чего сюда припёрлись. Дежурный на ресепшене не умеет пользоваться компьютером по функционалу МФЦ, полностью не компетентен. Не может ответить ни на один вопрос. Стоит для мебели.
Сергей
4 июня 2022
В целом неплохо, в помещении чисто, есть туалет, консультации практически всегда даются верные, вот только с заполнением данных приходится быть внимательным, из 5 походов 4 из них сделаны с ошибками, причём в одном случае совсем фатальные. Вместо мужского пола могут указать женский.
AA
12 октября 2025
Ранее считала: Работают быcтро. Очередей никогда толком не встречала. Приятный приветливый персонал. Единственное, в воскресенье выходной. А так все устраивает. Хожу не первый раз. Upd 12.10.25 Приходила, чтобы установить запрет на сделки с недвижимостью без личного участия. Везде в интернете написано, что можно в МФЦ. Тут мне ответили, что нет, мы такое не делаем. Сами делайте через Росреестр. Никаких деталей не дали. Мол все есть в интернете. Опровергли информацию о возможности сделать запрет самостоятельно. Атас. Видимо, поеду в Москву для решения вопроса.
N
13 июня 2023
Ужасное мфц, самое нефункциональное что я видела, работает одно окно, талоны не выдают , народу много, все ждём по 2 часа
Агнешка Чонстковская
15 июля 2023
Была с клиенткой по работе, надо было взять выписку из домовой книги. На ресепшне вежливо спросили по какому вопросу обращаемся, мы ответили. Её ответ нас убил. Оказывается сразу выписку в этом МФЦ не выдают, а надо сесть за компьютер и самому через личный кабинет на госуслугах заказать выписку и только на следующий день приехать и забрать её. На просьбу помочь нам заказать выписку, сказала что им запретили помогать. В результате пришлось ещё раз приехать. Такого волшебного МФЦ я больше нигде не видела.
Екатерина Кузнецова
16 января 2024
Очень сложно с парковкой. Мало окон для приёма населения. Большие очереди. Будьте внимательны операторы делают ошибки. Приходилось переносить возвращаться и пересдавать документы.
Марина Рыжова
18 марта 2023
Бываю не часто в мфц на ул. Томаровича, 1 в д. Путилково . За последние 3 года была 4 раза . Хуже офиса мфц , не видела во сей московской области. Во первых если вы инвалид , то вам никогда не посетить этот офис , потому как подьехать на машине к мфц у вас не получится . Потому что мфц по всему периметру дома утыкан шлагбаумами . Когда я пришла первый раз в этот мфц 3 года назад . Мне сказали , что у них компьютер не читает диск и мне нужно информацию предоставлять на другом носителе . У меня вопрос, почему в других мфц в московской области, такой проблемы не существует ? Каково было мое удивление , когда я пришла в мфц 16 марта 2023 . Опять пришла с диском . Ответ был такой же, как и 3 года назад . Что компьютер у них диск не читает и т.д. У меня вопрос, когда наконец в этом мфц заработает компьютер ?
Оксана
8 января 2024
Я лично обращалась. Всегда что-то не работает, портал не грузит. Невозможно получить услугу вовремя. Но на ресепшене работает потрясающая девушка искренне желающая помочь каждому. Руководство, ну сделайте так, чтоб в области люди нормально получали услуги, как в Москве - в полном размере и своевременно. Модернизаторы - пропустите отзыв, или вы публикуете только хорошие отзывы ???
Галина Омонова
4 октября 2023
Самое ужасное МФЦ, почему нельзя сделать для людей комфортное посещение. Огромный район, работают 3 человека, посетителей много, приходится ждать своей очереди по 2-3 часа.
Светлана С.
30 июня 2024
Обслуживание просто ужасное! Некоторые сотрудники как первый день на работе, вообще не понимают как заполнять документы. В моем вопросе не могли разобраться целый месяц, постоянно отправляли в другие органы.