Эларджи

Меню

Алина Большаков
31 декабря 2025
Это лучшее место, очень уютное, еда просто отпад, ходили под юле балета и были под впечатлением большим 🥰🥰🥰🥰
26 июля 2024
Чудесное уютное место в центре города. Большое разнообразие блюд, дачно-деревенский очень приятный стиль, много элементов интерьера, много цветов. Детский уголок с настоящей козочкой) Отзывчивый персонал, большие и вкусные порции. Есть столики на улице, балкончик и три этажа внутри. Туалет-это вообще шедевр! Каменная раковина, основание под которую-каркас от машинки Зингер!!!
Мария Маковская
21 сентября 2025
Еда вкусная, место отличное, одну звезду снимаю за мини зоопарк, а точнее за то, в каком состоянии содержатся тут животные. В клетке у кролика половина клетки - его фикалии, которые, судя по их кол-ву, здесь не убирали ооочень давно. На мое замечание адмнистратор с неественной улыбкой сообщила, что передаст мой комментарий, но чувство было, будто тебя послали.
Кристина Круцко
12 декабря 2024
Место атмосферное, дизайн симпатичный, НО качество еды на 3. Так же хочу отметить, что хостес не обзванивают гостей и не спрашивают подтверждение стола и если вы опоздаете на 20 минут- Вам скажут, что столик на час 🤷🏼‍♀️ несмотря на то, что столы свободные есть.
Зоя О.
24 августа 2025
Хорошее грузинское место, достойная еда, прекрасная веранда. Минус звезда - обслуживание. Немного настырное и не всегда уместное. Но в общем приятное впечатление. Козочка - звезда этого места)
АКАДЕМИЯ ВКУСА
ОТЛИЧНЫЙ РЕСТОРАН ,С ДОМАШНЕЙ АТМОСФЕРОЙ ,ВКУСНОЙ ЕДОЙ , ОТДИЧНОЕ ВИНО ,ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТЗЫВЧИВЫЙ ПЕРСОНАЛ ,ЕСТЬ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА И ВЕРЕНДА ! Рекомендую! МЫ ОТМЕЧАЛИ ДР ! НЕ ПОЖЕЛЕЛИ !!!!
Валера Ха
9 июня 2024
По расположению и оформлению ресторан достаточно интересный. Есть даже где детям поиграться. Цены достаточно большие, по сравнению с подобным классом даже в ресторанах близ лежащих. Если расчитываете как бонус, на скидку в свой др, что многие рестораны делают, в Эларджи забудьте про это. По меню остался осадок после проведения дня рождения. Порции скудноватые за такой ценник. И на закуску, по некоторым позициям. Взял сначала себе потом другу заказал Чашушули. Первая подача- полная тарелка, вторая на половину полная как на фото. В чем прикол не понял. Соус наверное от первого доливали то что было. Штрудель яблочный. Для меня так в штруделе должна быть добротная начинка а это оказался не то наполеон с тонкой прослойкой яблока. Но точно не штрудель. Несколько дней назад завтракал здесь понравился айран-вкусно. Яичница с сыром- подошва. Каша пшеничная с тыквой интересная крупа в ней но сильно сладкая и тыква вареньем что огорчило. Думал будет запеченная сладкая. И на десерт из косяков .;(( чайник чая травяной, заварки в нем по обьему как в Одном пакетике чая для кружки. Пьешь как воду с оттенком не то сбор травяной не то горячую воду. У кого какая фантазия в моменте. Буду избегать это место. Разочаровали.
Татьяна П.
14 июня 2024
Может так совпало.. и было много народу, мангал был занят.... Заказала шашлык, был пожарен не на мангале, не было вкуса мяса с дымком, ради чего и заказывала шашлык, поэтому не понравился. Понравилась подача овощей в лаваше к шашлыку. 3. Борщ на мой вкус был островат, мясо жесковато, а картошка слишком крупно порублена. Но в целом бульон вкусный, если бы не эти нюансы, то было бы хорошо. 4,5 Салат с хрустящими баклажанами вкусный и заправка тоже.. Все очень гармонично. Прям 5. Безе с кремом, крем вкусный, ягоды тоже, а само безе жесковато и сладкое очень. Мой ориентир, меренговый рулет из Вкус Вилл с малиной и фисташкой, вот такое представление о меренге и безе, тающее. 4 Интерьер выдержан в заданном стиле, в целом неплохо, но уже уставшее. Туалет. С одной стороны все также в задуманном стиле, но видно что в целом там давно не было ремонта, отходят обои внизу, сложилось впечатление, что не промыт. Все таки хотелось бы более свежего, так сказать запаха чистоты во всем ресторане. Прекрасный официант, быстрая подача.
Кристиан
4 октября 2025
Пришли вечером с ребенком, у ребенка целиакия. Заранее уточняли у официанта о содержании в продуктах глютена. Нас заверили что в котлетах глютена нету. По итогу он там был, у ребенка симптомы отравления. Отвратительный и безответственный подход к работе. Будьте осторожны.
Nikita
12 октября 2024
Милое, уютное заведение спрятавшееся в центре города. Кухня мне показалась хорошей. Такой какая и должна быть классическая грузинская кухня. Хорошее место для деловых встреч и посиделок семьей
Alina L.
18 июля 2025
Уже неоднократно попадаем на хамство администратора или менеджера при бронировании стола. Как будто нам делают одолжение, разговор ведется не на дружелюбной ноте. Мы частые гости и часто бывало, что планировали занять стол по факту и снова недовольное лицо вашего менеджера, нехотя предлагает самые неудобные места. Достойное обслуживание официантов, очень вкусная кухня, удобное расположение, но это лицо менеджера просто портит все впечатление. Пожалуйста, проведите беседу, потому что одолжений нам делать не нужно, получит такое же хамство в ответ
Ирина И
21 июля 2024
Наверно лучший ресторан грузинской кухни в Москве. Прикинула по фотографиям- мы ходим сюда 15 лет! Кроме неизменно безупречного вкуса блюд здесь еще супер уютная атмосфера: балкончики, террасы, много зелени, волшебный дворик для детей с «домиком на дереве», козленочком, кроликами! Прелесть! Всегда здесь чудесно проводим время!
Ана .
18 апреля 2025
Моя грузинская любовь. Обстановка в ресторане шикарная, еда вкусная. Порции с каждым годом уменьшают, но я каждый раз все равно возвращаюсь.
Анастасия А.
3 августа 2024
Теперь это мое любимое место! Очень уютное пространство, быстрая подача горячих блюд, безумно вкусно приготовлено, очень приятное обслуживание! Спасибо за такое волшебное место!
Наталья Бреславец
8 декабря 2025
Еда не впечатлила. Пресно , не ярко. В жаркое с бараниной и баклажаном, забыли добавить саму баранину . А хотелось , именно, ее! Порции маленькие. Шумно
Сергей
26 марта 2025
Ооо, я влюбился! Это уютный грузинский ресторан с шикарной кухней в центре Москвы! Очень тихое место и вкусная еда!! Реально огонь!! Очень рекомендую!!
Vasily
14 сентября 2024
Ребят, посетили ресторан после 8 лет разлуки. Для меня это один из самых знаковых ресторанов грузинской кухни в городе. Потрясающее всё, абсолютно всё. Персонал, кухня, винная карта. Ты полностью выключаешься из атмосферы города и остаёшься один на один с семьёй Эларджи. Именно с семьёй. Ощущение что ты просто дома. Спасибо ребята. 8 лет прошло с последней встречи - а вы все ещё лучшие. Обнимаю. Процветания
Евгения Грачева
1 сентября 2025
Отмечали день рождения в августе, все очень понравилось. Еда вкусная, подача быстрая. Для детей есть площадка с козликом и кроликом
Yana I.
6 октября 2024
Впечатления неоднозначные: бронировала стол на четверых на веранде с зеленью почти за неделю. В итоге хостес сначала попыталась посадить нас в "парнике" на 1 этаже (душное помещение, обтянутое пленкой), затем уже повела на 2-й, где действительно красиво и уютно. Еда восторга не вызвала: баклажаны в рулетах очень холодные и имели странный привкус. Хачапури какой-то бледный и очень соленый. Корейки за 2000 рублей было неприлично мало, из-за этого блюдо больше похоже на горячую закуску, а не на полноценное блюдо. Вино, которое мы хотели заказать, не поставляют уже где-то полгода, по словам официанта..зачем его в меню держать?? К слову, официант был довольно внимательным и приятным. И еще я так не поняла, для каких небожителей у вас предназначен угловой столик на веранде: все 2 часа, которые мы провели в ресторане, столик оставался пустым. Нам сесть за него не разрешили. Странно как-то все это.
Елена Борисова
Прекрасное место, тихо и вкусно. На втором этаже летом вообще красота с кондиционерами. Прекрасное обслуживание и отличная еда
Елизавета Каспарьян
19 июня 2025
Отличный тихий ресторанчик. Отмечали день рождения. Очень приятный персонал. Музыка негромкая, совсем не мешает спокойной беседе. На улице детская площадка
Andrey O
23 октября 2025
Удивительно вкусно и уютно, не смотря на почтенный возраст ресторана . Приятное обслуживание, великолепная атмосфера. Вкуснейшая грузинская кухня.
Ирина Воронина
5 октября 2024
Давно на него заглядывалась, несколько лет)) и тут ходили на экскурсию, с крутейшим гидом, и проходили мимо. После экскурсии зашли с подругой попить чая. Атмосфера, веранда, публика, все классно. Обожаю, когда много людей в ресторане и тут самое то: столы мужчин по 7-10 человек, семьи от дедушек и бабушек до правнуков, вообще класс, пары, друзья. Все понравилось!)) теперь туда ходим. В числах по-моему 10.10 там будет мероприятие празднования, так что посетить и ходить обязательно. Открыли для себя еще один уютный ресторан))
13 ноября 2024
Интерьер действительно приятный. Очень уютно, когда вокруг столько зелени. Однако ряд неприятных минусов был. Заказала на закуску баклажаны, принесли кабачки. При заказе не предупредили, что будет замена, просто молча поставили тарелку, сиди ешь. Жёсткая пахлава не вызвала восторга, так же как и шарик водянистого мороженого рядом с ней. Когда попросили счёт, принесли только чек и как будто забыли о нас, не знала, что нужно просить ещё и терминал отдельно. В общем ощущения смешанные от этого места. Чувство будто ребята в своё время постарались, а сейчас расслабились.
Valerie Ya
23 сентября 2024
Приятное место, много зелени на закрытой веранде на 2-м этаже. По еде: вполне прилично, хотя и без особых восторгов. Показалось дорого, возможно из-за напитков, вышло по 8т.р на человека, хотя брали не много. Возмутило отсутствие барной карты на русском. Объяснили это тем, что с недавних пор решили делать только на английском, так как напитки почти все иностранные. Почему не на французском или испанском или итальянском, по такой логике? Ресторан в России, просто из уважения к этому логично иметь барную карту на русском языке. Пусть это будут только обозначения "Вина", "Виски" и пр., а названия уже на языке производителя. Благо, что основное меню было на русском, а не на грузинском, например))
Сергей Коняхин
19 января 2025
Отличное место, с очень вкусной едой! Уютный интерьер, хорошее обслуживание создают атмосферу тепла и комфорта. Место в которое хочется вернуться снова!
Peter Suvorov
6 марта 2025
Отличное место. Вкусно, что самое интересное, недорого по меркам центра Москвы. Стол лучше бронировать заранее. Из минусов - когда мы были тут, не принимали к оплате карты.
Aйсель Н.
15 сентября 2025
Красивое место, хороший сервис. Еда в меру вкусная, нареканий нет. К сожалению, в меню нет рыбы на мангале, только на гриле, что тоже неплохо, но от грузинского ресторана ожидаешь и позиции на мангале.
Артем C
Топовый ресторан, в плане кухни. Да и обслуживание, и место очень приятное. Были бы места всегда еще бы… В общем: однозначно советую для регулярного посещения. Будет точно вкусно!
Татьяна С.
2 декабря 2024
Ходим в ресторан много лет, еда отличная, приятное обслуживание, но сидеть на драных диванах не самое приятное удовольствие, были на третьем этаже. Дважды меняли стол, удобнее не стало.
22 июня 2025
Лет 6-7 назад, это был наш любимый ресторан! Сейчас не рекомендую это место. Шашлык испортился, подруга отравилась, в люля мяса нет, салат просто трава с сыром за 1000 рублей )
НЕБОРЩИ
9 июня 2024
Атмосфера загородной дачи в самом центре Москвы. Из обязательных блюд к пробе рекомендуется цицила тапака – цыпленок с хрустящей корочкой, аппетитным маринадом и соусом Ткемали. Нежность, сочность, лакомство для желудка.
Mark Chagheni
2 сентября 2023
Эларджи - ресторан грузинской и европейской кухни в центре Москвы ❤️ 😎Мои гурманы, не так давно я побывал в ресторане в самом центре Москвы (Гагаринский переулок 15А). Есть несколько моментов, которые отличают его от других московских ресторанов с аналогичным меню: большой двор в цветах , горки и качели , кролики и козочки 🐇🐐с детьми ходить сюда - одно удовольствие. Кроме того, соотношение довольно низкой цены для такой локации и при этом качество блюд было шикарное 😍 Рассказываю, что заказывали : 🦆 Салат с утиной грудкой -830 ₽ - сочная утиная грудка средней обжарки , спелый абрикос , томаты и руккола . Вкусная заправка 👌 порция не маленькая. Очень вкусный салат рекомендую 🍆 Салат с баклажанами -670₽ Хрустящие карамелизованные баклажаны ,томаты ,творожный сыр , зелень - очень вкусный, легкий ,летный салат 👌 🥧 Кутабы с зеленью -350₽ порция 2 штуки и мацони . Так же очень вкусно 👍 🥟Хинкали - 130₽ шт вкусные ,сочные ,нежные хинкали 👦 🧒 В детском меню довольно широкий ассортимент. Мы заказали куриные котлеты с пюре -570₽ ребенку очень понравилось ❤️ Лучше заранее забронировать стол особенно в выходные . Мы были в будний день и на веранде для нас с трудом нашли место 🧐 👩‍🍳💁‍♀️Персонал очень приветливый , вежливый. Официанты профессионалы 🌟 В общем, отличный ресторан в самом сердце столицы, с вкусными блюдами и при этом недорогой ❤️ однозначно Лайк 👍🏻 P.S. Ресторан рекомендован гидом Мишлен, а с 12:00 до 16:00 скидка 20% на все меню (с понедельника по пятницу). Общая оценка: ⭐️ 10 баллов из 10
Егоров Сергей
Отличные ресторан! Вкусно готовят и приятная атмосфера. Добавлю что недавно была масленица и все прошло в хорошей атмосфере
Карта России
5 сентября 2024
Ресторан не плох, но не супер как это обычно ждешь от ресторанов Гинза групп Из плюсов: Веранда Детская площадка и живая коза Из нюансов: Полуспящие официанты Посредственное меню и даже при этом , не факт что все что вы закажите - будет 😁 Расположение и количество туалетов , на первом этаже вообще на проходе на кухню и там все время занято, и вот ты стоишь… ждешь и об тебя все время спотыкаются официанты с посудой Вообщем нормально, но стать постоянным или вернуться - не возникает желания
Такая как есть
24 июля 2024
Приятная обстановка, уютное пространство, учтивое обслуживание. Кухня невкусная и не грузинская, без души. Ассорти плахи - водянистые. Чанахи на уровне обычной столовой, чувствуется, что приготовлено из разных заготовок, мясо вареное мягкое (три крошечных кусочка), картофель недоварен, вареные баклажаны и перцы залиты пересоленным томатным соком без специй, приправ и зелени. В результате - отдельные безвкусные ингредиенты в блюдо не собрались. К хлебу зачем то подают сацибели. Какая то непродуманность, ощущение, что готовил "троечник" из кулинарного техникума. За едой, по моему мнению, в это место ходить нельзя. Тяжелое разочарование. Пустая обертка.
VL
5 мая 2025
Очень уютное и красиво заведение, из Грузии точно самое любимое теперь, были дважды, очень довольны. Для детей в теплую погоду площадка прям на территории
Марина Кравченко
7 октября 2023
Приятное заведение: - обедали на веранде - хорошая уютная веранда с удобной мебелью, комфортным расположением столов, есть пледы и тепловые пушки - персонал очень вежливый, доброжелательный, хорошо ориентируется по меню - меню - в традициях грузинской кухни, нечего добавить - еда - овощной салат хороший, добротные овощи, отличная зелень в салате. Суп рыбный и суп харчо - нормально/обычно, не более того. Хачапури из слоеного теста - хотелось бы побольше сыра внутри, но в целом вкусно, не так тяжело, как другие хачапури обычно бывают. Мой фаворит - хинкали с сыром - 8 небольших штучек, внутри сыр, тянется, все как надо, тонкое тесто, вкусный соус. За ними я бы точно вернулась. - время ожидания - в рамках приличного. Не скажу, что салаты и хачапури принесли быстро, но и не прям долго ждали. После салатов остальные блюда приносили уже быстро. В целом приятное впечатление от заведения, персонал порадовал очень. 4 звезды, потому что ожидания от еды были выше, но может стоит попробовать еще что-то.
Евгения Иванова
Сразу с минуса - говорят, что возможна оплата ТОЛЬКО наличными! НЕТ ПЕРЕВОДА, ОПЛАТЫ ПО КОДУ... ЕСЛИ НЕТ НАЛИЧНЫХ, МОЖЕТЕ СПУСТИТЬСЯ К БАНКОМАТУ, ОН У НАС НА 1м ЭТАЖЕ. ПОСЛЕ ЭТОГО, ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ. В целом, красиво, уютно, веранда красивая, персонал очень приветливый,еда, которую ела - понравилась!
Юлия
22 февраля 2025
Когда то очень нравилось, сейчас скатились до уровня ниже некуда. Шашлык подается без лаваша, ну это странно, на вопрос почему шашлык без лаваша получили ответ «конкретно ЭТОТ без лаваша», вот это мы попали))) Оплата только наличными очень странно, интересно, как скоро налоговая служба заинтересуется этим местом
Марк Л.
27 июня 2024
Я был здесь лет 10-12 назад ,впечатления были очень вкусно и суперуютно,центр Москвы дворик садик ,мало таких мест.Впечатления сегодня:уютно также, даже больше показалось ,деревья подросли..По кухне стало как-то попроще ,не все блюда хороши,некоторые весьма обыденны на вкус,и что удивило подача по одному блюду ,даже холодные закуски,как цедят,непонятно почему.При этом сервис хороший ,ребята стараются.Но прежней суперкухни -нет.Время берет.Ресторан -долгожитель😀
Диана Белоусова
8 мая 2024
Очень вкусно, сидели вчетвером, каждый попробовал определенные блюдо, никто не остался расстроенным. Отличный сервис, официанты вежливые и очень быстро приносили блюда и убирали использованную посуду. Также чистая и утонченная туалетная комната. Сидели 4 часа, попробовали Савиньон, отличное качество! Сидели на террасе, хоть и было прохладно, стояли обогреватели, очень хорошо грели, с мужем поменялись местами, потому что уже был весь красный - это плюс, а не минус, потому что этот обогреватель легко можно было передвинуть.
Алксандр Иванович Ламской
4 декабря 2024
Очень хороший, уютный ресторан. Хорошая кухня. Все очень вкусно и качественно. Внимательное обслуживание. Рекомендую и не только любителям грузинской кухни!
Родион П.
22 июня 2025
Сразу скажу, что это место я люблю только из-за еды, по моему мнению именно еда заставляет людей сюда возвращаться. Но понятие «обслуживание» здесь отсутствует. Начнем с того, что когда мы звонили, я попросил столик на веранде, мне ответили, что на веранде мероприятие, из-за которого столиков на веранде нет. Когда мы пришли, на одной веранде действительно был банкет, но на второй веранде все было штатно, столики по 2,3,4 человека. Это уже расстроило, что изначально нельзя было сказать правду. Когда я зашел, сказали, что летом гардероб не работает, на минуточку на улице было 10 градусов, и всю верхнюю одежду мы были вынуждены взять с собой. Я не хочу говорить за всех официантов, но лично мне не повезло. Мы сделали заказ, и за 50 минут нам не принесли ни хачапури, ни хинкали, ничего из блюд, которые готовятся. Я, конечно, не повар, но по моему мнению любая выпечка не требует больше 20 минут времени, и то это надо сильно не хотеть готовить. Все что смог ответить официант с каменным лицом- я все заказал. 50 минут!!!!! Это просто кошмар, не было полной посадки, не было никаких факторов, которые бы оправдывали это. В заключении хочется сказать, что какая бы еда вкусной не была, ей невозможно наслаждаться, когда перед этим люди сделали все, чтобы испортить настроение. Вишенкой на торте выступает то, что здесь можно расплатиться только наличными!!!! Про защиту прав потребителей я молчу)
Bigopinion
26 июня 2024
Одну звезду снимаю за сервис. Делали бронь за неделю веранда. Указывали время прихода с полу часовым промежутком. Уложились с запасом, но когда пришли наше место отдали другим гостям. Ни извините, ничего. Зачем оставляли телефон? В итоге посадили в зале, но с таким видом, что делают одолжение. Вторую звезду снимаю за кухню. Я честно в еде не привередлив, но хачапури по-аджарски. Ну не кладут в него сырое яйцо целиком. Только желток. Сырой белок придаёт блюду очень специфический вкус. Фисташковый меренговый рулет. Очень приторный. Из рекомендаций заменить сливки на крем чиз. Но минус не за это. Его можно есть только не дыша, потому что он ужасно пахнет яйцами. Такое случается с меренгой, если не добавляют лимонную кислоту или лимонный сок. Хинкали сочные вкусные. Больше не приду. Не впечатлила ни кухня ни сервис. Подруге блюдо не несли часа полтора. Забыли.
Евгения
18 июня 2024
Ресторан классный , часто ходим в данное заведение , всегда вежливые официанты чего не скажешь про хостес ; в целом атмосферно, вкусно надеюсь ребята будут держать марку , потому что в последний раз отличалась заправка в салате по-грузински не такая насыщенная и белый соус к десерту маковый тоже не тот , надеюсь все будет так же вкусно как и в предыдущие разы , но сервис всегда на высоте , если что то не понравится тебе обязательно в подарок предложат как минимум десерт, в этом плане вопросов нет!
Татьяна С
Уютное место, вежливый и предупредительный персонал. Были на Масленицу, поэтому по еде могу сказать только про блины. Отменные)!
Ольга Г.
27 июля 2025
Были давно в этом заведении, помним довольно вкусную еду. И вот вчера гуляли рядом, хотели присесть. Зашли на территорию, места на улице были, как и на 1 этаже на террасе. После нашего ответа, что не бронировали, нам твердо сказали, могут посадить только на 2, скорее даже на 3 этаж… ну ок. Согласились. Потом как бы ненавязчиво «напоминают» про оплату наличными «для вашего удобства есть терминал в ресторане». Решили сначала посмотреть на терминал, какой-то левый банк, с непонятным размером комиссии, хостес до сих пор не знает размеры комиссий??? Смешно! Итог: мы развернулись и ушли. И теперь навсегда закрыли для себя туда дорогу! Что за бред с налом?! Придумали себе схему заработка дополнительного через комиссии. Позор! В уважающих себя заведениях никогда нет проблем с оплатой!
Natalia
27 июля 2025
26 июля был день рождения моей дочери. Накануне она заказала столик в ресторане Эларджи. Заказала по рекомендации друзей,до этого мы в этом месте не были. Когда мы приехали нам был предложен стол на втором этаже, дочь попросила предоставить места на веранде или на первом этаже,сказав что родители пожилые и им трудно подниматься и спускаться по лестнице,которая очень крутая и не имеет перил на половине лестнице. Нас было шестеро (моему мужу 75 лет,мне 71 год,я инвалид ,у меня больные ноги и трудно ходить по лестнице)и полуторагодовалый ребёнок. Ей отказали в неприятной форме ,мужчина к которому она обратилась с ехидной улыбкой сказал что всё занято. Зал на первом этаже и веранда были полупустыми и мы это видели. Был испорчен праздник и настроение! При оформлении заказа никто не спросил каком этаже забронировать столик,а дочь не знала про второй этаж. В общем,с грузинским гостеприимством не получилось познакомиться! Запомнилась только довольная ухмылка сотрудника ресторана. Я поняла,что хорошие отзывы про это место пишут они сами.
Елена Л.
22 декабря 2025
Очень уютно, по-домашнему, сытно, вкусно, атмосферно Дворик милый, украшен красиво к новому году.