Эларджи

Меню

Елена Н.
25 июля 2024
живем рядом, часто выбираемся поужинать вне дома. сегодня решила, что хочется грузинской кухни. забронировали стол, попросила на веранде, но там к сожалению не нашлось, может это и к лучшему, ведь там был детский день рождения и поэтому шумно. столик был очень красивый, меню понятное, стильное. правда вот любоваться меню и столиком нам пришлось достаточно долго. официанта ждали минут 10 минимум… блюда несли долго, но я думаю, что это из-за того, что в ресторане была полная посадка. по еде все было достаточно вкусно, но есть рядом грузинские рестораны и повкуснее, хачапури не понравился совсем. интерьер очень милый домашний, прекрасная веранда, в ресторане было много семей. рекомендую однозначно, если у вас есть дети
Сергей
Вчера 14.05.2026 всем школьным классом зашли в этот ресторан. Результат: 4 школьника - тяжелое отравление 2-е взрослых - тошнота и головокружение Подозрения на желтый лимонад (по словам школьников). Хотя взрослые его не пили. Скорее всего, следствие антисанитарии на кухне и отсутствие санитарного контроля за персоналом.
Александра Крыкова
4 октября 2025
Прекрасное место. Замечательное кухня. Уютно и атмосферно. Красивый интерьер. Рекомендую к посещению, вернусь сама еще
Егор Адамский
13 февраля 2025
Хорошее место, приятно на балкончике посидеть в холодное время когда когда за окном все серо, а внутри много зелени. Кухня вкусная, бради много всего и в целом чтобы что-то не понрааилось не было. Цены чуть выше среднего, но думаю можно спокойно понять из-за расположения. Думаю один раз посетить место точно стоит
17 февраля 2025
Мне не понравилась "глубокая" усадка в креслах. Я понимаю, что вы позиционируете себя как домашний и радушный ресторан. Но я маленького роста и мне было очень неудобно и некомфортно. По вкусу еда средняя, может просто грузинская кухня не для нас. Я заказывала ачму. Сыр перебивал вкус теста и совершенно с ним не женился. Гармонии вкуса не было. Да, сырно, жирно, но не вкусно.Желания вернуться к вам ещё раз, к сожалению, нет.
Artem Baranov
2 сентября 2025
Очень уютный и вкусный ресторан. Расположение отличное, от метро 5 минут, парковка рядом. Детям есть чем тут заняться - детская площадка во дворе и мини зоопарк. Так же работают антматоры и нянечки.
Ирина Батищева
18 ноября 2024
В районе Кропоткинской не так много ресторанов, поэтому мы решили забронировать место заранее. В субботу днём найти свободный столик для компании из четырёх человек в этом заведении может быть сложно. Тем, кто собирается сюда впервые, рекомендую забронировать уголок на веранде. Даже в холодный сезон здесь царит атмосфера уютного сада, и вы словно оказываетесь в отдельном мире. Но, увы, мы на эти места не попали. Нас посадили на самый высокий этаж под люстру. Несмотря на некоторую тесноту, другие посетители не мешали нам, а мы — им. Отдельно хочется отметить работу официанта Георгия. Все наши пожелания были учтены и выполнены. А какое здесь вино! Ммм… Французы могли бы позавидовать! Да, оно стоит дорого, но это того стоит.
Павел Г.
8 октября 2025
Брал салат с хрустящими баклажанами, хачапури и хинкали. Все очень понравилось. Отдельно хотел бы отметить аджику. Редко где встречаю хорошую, но тут таки как раз такая) ну и обслуживание тоже на высоте!
Alexey Marchenkov
16 марта 2025
Периодически бываем в этом ресторане. Всегда прекрасно встречают, отличная атмосфера, обслуживание. Вообще когда в центре большого города находишь такое тихое и приятное место, оно запоминается как островок спокойствия и приятного вечернего вайба. Что касается еды, то в большинстве своем все вкусно. Тем более, что это еще и грузинская кухня.
Руслан Б.
3 августа 2025
Место где Москва исчезает. Зашел и пропал в зелени и гостеприимстве . Идеальное место для детских праздников - площадки, горки, веранды, мини зоопарк … свой закрытый двор . Вообщем берем близких и сюда PS : Нашел здесь, то что долго искал - икру заморскую- баклажанную :)
22 июня 2025
Не знаю, что нашли такого другие посетители, но, побывав вчера в данном заведении, был сильно разочарован в еде. В таком заведении с таким рейтингом еда должна доставлять удовольствие. Заказали хинкали — не вкусное, вкус такой себе. Заказали хачапури — сыра мало, перепекли. Люля из баранины не сочная, как резина. А овощная нарезка не свежая, зеленый лук старый, укроп горчит. Пытались нас рассчитать за нал, типа, а что вас не предупреждали, но такое с нами не прокатит... В общем, впечатления не самые лучшие. Не советую.
Михаил В.
17 мая 2025
Отмечал там сегодня день Рождения сугубо семьей маленьким составом, впечатление осталось скажем смешанное, отношение персонала на входе было достаточно хамским, нас не посадили наверх, хотя мы явно просили, отговорка была «вас же ВСЕГО пятеро» с ударением на этом слове. Потом мы зашли второй раз и нам сказали «а вы куда?» со злобой в голосе, не «смогу ли я вам помочь?» и прочее. При заказе еды официант был супер не приветливый, все говорили так, как будто мы не рады вас тут видеть. Еда была в целом вкусной, но ее задержали на 35 минут и принесли только после напоминания. Я уже молчу про праздничный «торт», про который вообще забыли. 3 балла, а не 1 за то, что я был до этого три раза на третьем этаже и там все вообще наоборот! Персонал очень приветливый, шутит, рассказывает про блюда и прочее, координально другое впечатление! Если идете туда, не идите на первый этаж и игнорируйте девушку на входе, чтобы не портить настроение. Там вас никто не ждет и никто вам не будет рад, видимо они их на лето нанимают. Спасибо, Эларджи, за приятные эмоции на день Рождения.
ирина джумкова
Хотели пообедать в этом ресторане , да мы не бронировали , но мы знали , что ресторан большой , и найдётся местечко минут на 40 пообедать , нас ждало большое разочарование , при входе нас встретила крайне неприветливая женщина , которая даже не попыталась нам помочь , просто выпроводила нас с недовольным видом , с таким отношением мы встречаемся в первый раз , хотя постоянно ходим по хорошим , дорогим ресторанам .
Виктор К.
4 января 2025
Отличное место, вся еда вкусная, уютно, представляю летом как приятно посидеть на улице во дворике.
2 сентября 2025
Теперь это будет мой любимый грузинский ресторан в Москве. Невероятная атмосфера в тихом дворике, безумно вкусная кухня (понравилось абсолютно все, начиная от закусок, заканчивая десертами).
PoiskViktor
24 декабря 2024
Хороший ресторан все вкусно. Обслуживание внимательное. Немного тесновато. Есть дворик с качельками для детей, а также двухэтажненькие клетки с кроликами, покормить которых можно морковкой, заказав у официанта. Впечатления остались хорошие!
Надежда
8 октября 2024
Ресторан “Эларджи” стал для нас настоящим открытием в мире грузинской кухни. Расположенный в арбатских переулках, он сразу привлекает внимание своим уютным интерьером, утопающим в зелени. Просторный дворик с верандами, качелями и детской площадкой создает атмосферу домашнего уюта и тепла. Особенно впечатлила нас кухня, которую возглавляет шеф-повар Изо Дзандзава. Ее кулинарный путь начался еще в детстве, когда она училась готовить у своей мамы и бабушки. Все блюда в ресторане готовятся исключительно по домашним рецептам, что придает им особый вкус и аромат. Меню ресторана предлагает традиционные грузинские блюда, каждое из которых приготовлено с любовью и вниманием к деталям. Особенно запомнились хинкали, хачапури и, конечно же, эларджи – фирменное блюдо ресторана. Все блюда подаются красиво и аппетитно, что делает каждый прием пищи настоящим праздником. Обслуживание в “Эларджи” на высшем уровне. Официанты приветливы и внимательны, всегда готовы помочь с выбором блюд и дать рекомендации. По выходным для детей работает аниматор, что делает посещение ресторана еще более приятным для всей семьи. Рекомендую “Эларджи” всем, кто хочет насладиться настоящей грузинской кухней в уютной и гостеприимной атмосфере. Это место идеально подходит для семейных ужинов, романтических встреч и дружеских посиделок. Обязательно сюда вернусь и буду советовать друзьям!
Natalie Alexandrovna
19 февраля 2025
Считаю что это лучший ресторан грузинской кухни! Очень уютный! Кухня на высшем уровне! Особенно хачапури по аджарски 😍
Андрей
11 октября 2025
Отличная кухня , персонал старается . Несколько тесновато , но интерьеры приятные . Цены не бюджетные. Вход с Хрущевского переулка , хотя официально адрес Гагаринский . Ставьте в навигатор Хрущевский 5 .
Светлана Антонова
12 апреля 2025
Очень вкусно! Большой плюс что есть постное меню. Красивый и уютный интерьер, очень любезный персонал, быстрая подача, прекрасная сервисность.
Алексей
21 октября 2025
Посредственный ресторан, с посредственной кухней. Вас вроде хорошо встретят, но официант не предупредит ни о чем, что чкмерули здесь идёт с цельным, обугленным цыпленком (одни кости) которого невозможно есть ( и как его есть не понятно), после этого сделает надменное лицо, что все норм и не принесет барную карту. Про салаты вообще молчу, как в перекрестке - порезали и принесли (нет ни вкуса, ни подачи). Не советую место, это не больше чем рюмочная.
Dmitry
11 августа 2025
Были компанией. Сказали сразу,что мест нет на веранде,но она была пустая. Предупредили ,что у нас ТОЛЬКО сегодня наличностью, хотя в отзывах пишут обратное, что так частенько. Откуда и зачем у Вас банкомат ,если у вас только сегодня наличностью??)) Если ресторан жмотится и не может заплатить за эквайринг ради клиентов, как это характеризует ресторан? По качеству еды претензий нет, все вкусно. Официанты молодцы. Часть блюд готовили очень долго и принесли с большим промежутком времени разным людям. Не понятно, что там такого рекомендовал Мишлен. Не видел не у одного ресторана по рекомендации Мишлен такого.Средний ресторан
Ульяна Пипия
29 декабря 2024
Замечательный ресторан, с чудесным интерьером, прекрасным обслуживанием и просто великолепной кухней. Все блюда были на высоте, действительно очень вкусные, как надо. И главное, по приятным ценам за такое качество. Горячо рекомендую
Мария Л.
13 июня 2025
Сервис очень и очень плохой. Карты не принимают. В 2025 году просят нал и отправляют в банкомат. У нас был стол с ограничением по времени. Время вышло - и в дождь выгоняют на улицу с тремя детьми, несмотря на просьбу переждать где-то и наличие других столов. Из хорошего - классная детская площадка и лаваш. Но ради них второй раз с такими сервисом пересекаться не будем
Диана П.
5 августа 2025
Салат не из под ножа, как будто замешали вчера, лук уже потемнел, да и в целом эта жижа с уксусной заправкой некрасиво выглядит. Стоит 890рублей. Остальное - шашлыки,кофе, лимонад - нормально.
6 октября 2024
Мне понравился борщ и облепиховый чай, очень согревает. Ещё нам понравились хачапури и ачма. Очень вкусные хинкали с мясом. В общем нам понравилось. А в дворике этого ресторана есть несколько клеток : одна с козочкой а ещё две клетки с кроликами:) приходите в этот ресторан вам понравится! 😀
Олег Гуров
11 апреля 2025
Нередко посещаем этот чудесный ресторан. Очень вкусно, прекрасный сервис, отличный интерьер, в общем, ни разу нас не разочаровали. Цена соответствует качеству, очень любим сюда заходить по случаю и просто ♥️
Liza
24 июня 2024
Довольно известное и популярное место. После отзывов, была уверена, что проглотим языки от местного исполнения. Однако (спойлер) чуда не случилось. Просто хорошо приготовленная еда из свежих продуктов по оверпрайсу. Понравился хачапури с сулугуни. Салат овощной - ну, за 720р томаты могли быть получше. Кебаб из телятины был суховат. Форель на гриле - вкусно. Атмосфера в целом приятная, нас разместили на 3 этаже (мансарда). Наиболее топовое место - веранда, она шикарна, находится в зеленом тихом дворе. Обслуживание профессиональное, порекомендуют/расскажут о блюдах - вопросов нет. А вот оплата наличкой в плане сервиса жирный минус (у клиента должен быть выбор, как/чем платить за помидоры стоимостью почти 1к). Нас не предупредили на входе об этом. Если вы просто поесть, то такую еду можно найти в любом грузинском ресторане. А если за атмосферой (праздник /обед или ужин в кругу семьи, мероприятие и тд), то отличное уютное место, где можно неспешно провести время.
26 мая 2025
Сааааааамая вкусная грузинка!!! Сквозь года это неизменно! Всем друзьям, кого знакомила с этим рестораном, нравится ) теперь ходят туда и без меня ))) Три этажа, летом веранда. Во дворике животные и детский дворик. Едааааа….будто мама грузинская готовит ☺️🫠 и конечно же выбор вин 👌
Жанна Винокурова
19 июня 2025
Хожу сюда около 5 лет. Всегда прекрасная кухня, замечательное расположение и какая-то нереальная атмосфера. Очень нравится балкон, чаще всего заказываю столик именно там. Летом чудесно посидеть на веранде.
лизк
22 июля 2025
Отличный семейный ресторан. Приятное обслуживание, вкусная еда и присутствует детская площадка с мини зоопарком. Если хотите посидеть с семьей то это только сюда!
Денис С.
6 июля 2025
Один из любимых ресторанов в Москве. Лучше хинкали нигде не встречал. Супруга в восторге от тыквенного супа. Когда бываем в этом районе, стараемся зайти пообедать. По будням днём приятная скидка 20%
Алексей Иванов
27 августа 2025
Классный, уютный, с семейной атмосферой ресторан грузинской кухни. Как будто побывали на семейном ужине на веранде уютного дома. Очень рекомендую зайти и отдохнуть, поесть.
Ирина
Мы-гости столицы и в ресторан Эларджи пошли по рекомендации. Неприметный с виду дом в нескольких минутах ходьбы от храма Христа Спасителя. И мужчина у дома, встретивший нашу компанию вопросом:-"вы не ресторан ищите? " Мы хором ответили:- "да! " и были приглашены внутрь) Хостес встретила нас, поинтересовалась наличием брони и услышав утвердительный ответ, проверила и проводила к столику) Пока мы ждали опаздывающих, сложилась следующая ситуация: за соседним столиком компания уже отведав грузинских вин, стала вести себя шумно, и официант, видя это, предложил пересадить нас в другое место. Респект заведению за заботу! Отдельное спасибо за блюда. Хачапури - язык проглотить можно. Чашушули,оджахури,хинкали,шашлык,лимонад..Порции большие.Вкусно!!! Спасибо! Приедем, придем ещё не раз.
Сергей Иванов
31 июля 2024
На днях пригласили посетить этот ресторан. Впечатления, лично у меня, неоднозначные. Удобное месторасположение. Уютное местечко- закрытый дворик, летняя веранда, площадка для детей. Место для приятного семейного отдыха. Мягкие диваны, обходительный и предусмотрительный персонал. Пробовал несколько блюд. Хинкали, хачапури, салаты, сациви и ещё что-то и не могу сказать что было невкусно, но и не сказал бы что понравилось. Но это на мой вкус. И ещё из непонятного. Ресторан не принимает оплату картой, только наличными. На вопрос об оплате безналом администратор ответил, что есть банкомат. Удивило. При большом кол-ве гостей одной туалетной комнаты явно недостаточно, кроме того, выход из кухни расположен в узком проходе прямо напротив туалетной комнаты.
Иван Высоцкий
Отличная кухня, прекрасное расположение и интересный дизайн. Чудное место, куда можно зайти, не боясь испортить вечер после прогулки по Арбату.
Roman Kutepov
3 января 2025
Очень уютный и небольшой, самобытный грузинский ресторан с хорошей кухней в центре Москвы . Летом разбивается достаточно большая веранда. Есть уголок с живыми зверушками-детям интересно.
Светлана Н
13 июня 2025
Отличное место! Все супер, начиная от локации и интерьера, заканчивая качеством еды и обслуживания. Приятно видеть сотрудников, которые работают много лет, очень внимательно относятся к посетителям. Спасибо!
ЛЕЙЛА Ц
12 июля 2024
Одно из любимых мест в Москве ,где можно вкусно поесть,отдохнуть вместе с детьми .Уютная веранда,вежливые и приветливые официанты.Администатору Юлие отдельная благодарность за её прекрасное отношение к гостям. Детские аниматоры -спасибо девочки за ваше терпение и любовь к деткам (ведь они приходят к вам разные 😁).Рекомендую к посещению 🤌🏼
Владислав Камалиев
19 марта 2025
Великолепное хачапури, лучшее где я либо ел.Персонал очень вежливый. Интерьер интересный, бываю шумные посиделки но как же без них в грузинском ресторане, советую к посещению
Lina S
14 октября 2025
В ресторане была второй раз. Вкусная еда, приятная подача, уютная обстановка, корректный персонал! Что ещё надо для встречи с родными и друзьями? Нам нравится! Надеюсь, получится придти ещё не один раз! 😊
Галина Костякова
4 августа 2024
Посетили этот ресторан, услышав, что в нем есть пространство для детей. Не пожалели - наш "Малёк" был в восторге. Очень уютная, атмосферная веранда. Интерьер - твердые пять звёзд. Кухня - не все однозначно. Малосъедобный рыбный суп "ни о чём". И совершенно божественный шашлык из мякоти ягненка. Вкусные пхали, но куриная котлета разочаровала - очень долго несли. В результате принесли, когда все остальные гости за столом уже съели свои горячие блюда. Работа официантов - на "четверку". Приходилось долго ждать, пока уберут грязные тарелки со стола + не очень разбираются в винах, так что есть чему учиться. Рекомендую посетить этот ресторан семьям с детьми и ради вкусного мяса.
31 января 2025
Дворик рядом с кроликами и качелями уютный, оформление красивое. Насчет еды - вполне вкусно, как и во многих грузинских ресторанах, чего-то удивительного я не заметила, просто приятное место.
Светлана Тушина
24 марта 2025
Нас выгнали из ресторана. Заранее (за 3 дня) забронировали столик, предупредив, что нам нужно надолго. Тем не менее в какой то момент к нам подошел официант и спросил, предупреждали ли нас об ограничении времени, я ответила "нет", все было ровно наоборот, я говорила, что мы будем долго. Через какое то время подошла менеджер и спросила, хватит ли нам 20 мин. для того, чтобы закончить , потому что им позвонил клиент с большой компанией и они должны сдвинуть столы, в том числе и наш поэтому мы должны уйти. В процессе обсуждения нам было предложено без особого удовольствия "ну если вы хотите, мы можем перевести вас на 3ий этаж" . Мы не захотели. Так что имейте в виду, что если сотрудникам покажется, что вы слишком долго сидите или придет другая компания, вас попросят уйти, несмотря на свободные столики.
Daria Lavrovskaya
11 августа 2025
По настоящему грузинский уголок в центре Москвы. Здесь выдержаны грузинские традиции, и еда - лучше, чем в Грузии. Считаю это место одним из лучших грузинских ресторанов в Москве.
Красивый День
1 июля 2025
Нормально. Но от еды какого то гастрономического удовлетворения не получила. Очень обычная еда. А шашлык так вовсе не вкусный был, как будто из старого мяса или сам старый разогретый, привкус неприятный. Молочный коктейль жидкий и очень ванильный, химозный прям. Вряд ли вернемся.
Ксения К.
23 апреля 2025
Две хостес и обе не дружелюбные, после приветствия стоят и смотрят на тебя молчаливо и вопросительно - «че пришел?». Одна врет в глаза по поводу забронированных столиков на веранде, мы час были в ресторане, и вся веранда так и осталась пустая, за исключением двух столов, за которым и до нашего прихода сидели люди. У меня впервые такой опыт в ресторане - хамство, но завуалированное
Олег Г
12 августа 2025
Не знаю почему в отзывах пишут про вкусную кухню, может ни когда вкусно не ели! Били впервые в этом ресторане. Посредственная кухня, нет такого, чтоб понравилось какое то блюдо и за такие деньги. Но самое интересное, что в субботу они не принимают оплату по карте, только налом!
Мелине Мкртчян
5 августа 2025
Случайно увидела ресторан, зашла поужинать. Сразу предупредили, что принимают только наличные, внизу был какой-то банкомат. Про кухню - безумно вкусно! Атмосфера приятная, официанты приветливые. Большая просьба - предусмотрите хотя бы оплату переводом))
Евгения Тарасова
12 августа 2024
Райский уголок посреди каменных джунглей. Персонал бомбический. Из больших плюсов лично для меня - Детское меню. Внутренний дворик. Десерты. Салат с помидорами и баклажанами. Много зелени и цветов.