Музей-усадьба И. Е. Репина Здравнёво

Андрей Б.
Интересный музей, красивое природой место
Сергей Ганин
16 июня 2023
Место интересное и красивое.но персонал не идёт на встречу.просили провести экскурсию отказались.хотя работают там не первый год.а вообще стоит заехать мы были на майские праздники всё цвело очень красиво.
сергей логачев
1 августа 2023
Был 10 лет назад, приехал ещё раз. Изменилась территория, есть где можно посидеть с красивыми видами на Западную Двину. Много мест для фото, рекомендую спуститься в погреб и покататься на качелях!
M
maks novikov
1 ноября 2023
Очень живописное место особенно осенью,хотя бы раз здесь стоит побывать тем более что на машине от города дорога занимает 15-20 минут.Билеты для посещения стоят пару рублей,вобщем с собой надо брать семью, кофе ,бутерброды и вперёд.
Виталий
15 июля 2024
Очень понравилось , красивое место и интересная история . Рекомендую к посещению.
Любовь Смолко
31 июля 2024
Место для Витебской области важное.хотелосьь бы что бы оно развивалось и становилось с каждым годом лучше
Ольга Костеневич
22 августа 2024
Очень красиво. И очень интересно послушать экскурсовода. Как много нового
Анна Балабанова
Красивая усадьба, интересная экскурсия.
Виктор Австрийский
20 июня 2023
Музей в хорошем, красивом месте. Экспозиция не богатая, но с интересной подачей и коментарием было бы не плохо. К сожалению в проведении экскурсии нам отказали, даже индивидуальной. Осмотр самостоятельный, это в минус организации.
Алексей Маслов
17 августа 2022
Очень уютное и уединенное место, с красивейшими пейзажами лесов и Западной Двины. Приветливые и внимательный персонал всегда ответит на любой ваш вопрос. Место прогуляться, подумать и подышать свежим воздухом. А каждую третью среду вход на территорию свободный.
Паша
7 апреля 2024
Красивое место. Хороший музей. Отвратительный туалет, полностью отсутствует инфраструктура питания. В таком месте можно было поставить хотя бы фудтрак с хотдогом/шавермой и кофе.
Лариса Кирьянова
8 августа 2024
Живописное место, содержательная экскурсия, отзывчивые, доброжелательные люди
katiusha bobkina
21 апреля 2024
Живописное место. Течения реки Двины как выступающие вены на руках музыканта. Мощная и спешащая. Сама усадьба прекрасна с какой бы стороны вы на неё не взглянули. И пение птиц, непрерывное пение птиц.
Елена Лыкова
11 августа 2024
Прекрасное, живописное место! Рекомендуется к прогулкам и посещению!
snap85@tut.by
16 мая 2023
Приятное, красивое, душевное и отмосферное место! В хорошую солнечную погоду или зимний снежный день там всегда необычно красиво и хорошо!
Анна Д.
16 июля 2024
Очень атмосферное место, действительно хочется там отдыхать! Но туалет для посетителей- это ужас! Обычный деревенский свободного падения - ужасно грязный
Анастасия Шамкова
13 ноября 2022
Хорошее и живописное место. Атмосферная усадьба с приятным запахом древесины, уютно. Но учитывайте, что в усадьбе Репина нет ни одной оригинальной картины Репина. Всё картины-распечатанные копии, это огорчило.
Elena Myasnikova
Приезжаем третий раз и каждый раз, как в первый. Магическое место!
Андрей Г.
9 сентября 2023
Место живописное, но встретили нас неприветливо. Не слишком любезная дама, сидящая на продаже билетов, в категоричной форме отказала нам в экскурсии по музею и нехотя предложила ждать 45 минут, чтобы просто зайти в него. Да и дело не только в отказе, но и в его форме. Этот был в стиле "ходют тут всякие". Вообще-то , мы преодолели путь до музея около 700 км, Говорят, нам просто не повезло, по-народному, не на ту нарвались. Ну ладно, на нет и суда нет. Но мы сюда больше не приедем, и вам не советую. Дело было 26 августа 2023 г., если кому-то это интересно.
G
Geography
9 января 2023
Были зимой, по парку почти не ходили, но он большой и красивый, на берегу реки. Усадьба вся восстановлена заново, поэтому ничего оригинального от хозяев там нет, но атмосфера передана, экскурсовод понравился, видно, что работают увлеченные люди. Рекомендую только с экскурсией, иначе впечатления не будет, экскурсия там - это главное.
Станислав Макаров
20 июня 2024
Не понял за что с нас взяли деньги, хоть и небольшие.. всё в ремонте смотреть практически нечего. Места красивые, нужно приехать через годик
Ольга Добрынина
9 мая 2023
Прекрасное место для тех, кто любит природу, пение птиц и деревню. Сама усадьба очень маленькая, на посещение потратили чуть больше получаса. Это восстановление дома по чертежам примерно в конце 90-х г. г. Нам очень повезло ещё и с погодой. Было солнечное, безветренное утро. Безусловно, если вы будете в Витебске, то усадьбу надо посетить.
Sergius
22 сентября 2024
СУУПЕР!!! Отдых от городской суеты, возможное проведение свадебных мероприятий.
Наталья Анатольевна Холодняк
24 июля 2023
Какое душевное место! Какой там воздух! Спасибо экскурсоводу Ольге за интересную экскурсию. Если планируете туда ехать, то нужно позаботиться о воде и еде. Там ничего нет. Добирались на такси.
Роман Потехин
10 июля 2024
Отличный музей, красивое место. Рекомендую обязательно посетить !
Ольга Михайлова
29 мая 2022
Посетила это место в первый раз, и осталась очень довольна! Приятно было погулять по ухоженному, цветущему саду, липовой аллее. В Музее чувствуется атмосфера жизни художника, полностью погружаешься в те годы жизни, экскурсовод всё очень занимательно рассказывал. Советую посетить это замечальное место, и вы получите очень много положительных эмоций.
Марина Токарева
25 ноября 2021
Замечательное место. Чувствуется творческая атмосфера, вдохновляющая и наполняющая энергией. Красивая природа, уютная усадьба, располагающая к творчеству и отдыху. Неудивительно, что художник провел здесь 8 продуктивных , плодотворных лет . Нам очень понравился и музей, и природа вокруг. Рекомендую к посещению. Рядом обязательно не упустите возможность посетить единственный в Беларуси доломитовый карьер. У местных можно уточнить, как подъехать к "смотровой площадке" и насладиться пейзажами белорусского Гранд-Каньона.
Татьяна Радуга
23 августа 2022
Чудесное место! Умели же наши знаменитые художники выбирать место для творчества и для жизни! У нас на усадьбу после экскурсий по музеям Витебска оставались силы только для прогулки, поэтому в сам музей мы в этот раз не пошли. Но по территории гулять было очень приятно и по бюджету не дорого. Всём любителям красивых пейзажей рекомендую
Алексей М
19 ноября 2022
Очень красивое и живописное место не смотря на то что мы были в ноябре, мне кажется мы больше гуляли по приусадебной территории, чем провели время в музее, хотя в самом доме тоже понравилось, это про быт и историю недолгого прибывания Репина в своей усадьбе. Если удасться посетить Витебск летом, убязательно побываем снова в этом прекрасном месте. Рекомендую.
Наталья Семенова
6 октября 2024
В этом месте хочется жить и творить! Очень живописные берега Западной Двины!
Александр Дубанос
12 ноября 2024
Красивое место. Отзывчивый персонал
Сергей
3 мая 2024
Очень классное, тихое место. Всем советую посетить и самим насладиться. А словах не описать.
любовь савельева
2 августа 2023
Обязательно, посетите этот музей с экскурсоводом!много интересного из жизни Ренина и его семьи.Природа великолепна,Двина золотиста и широка)
Л
Людмила К.
25 августа 2024
Очень красивое место!Произвело впечатление!Хочется ещё вернуться!Всем советую!
Ярослав Повитухин
Красивое место, красивая усадьба, хороший экскурсовод, стоит посетить.
Михаил Майоров
8 сентября 2024
Очень атмосферное место. Вдохновляет и жарит душевный покой
Андрей Инн
5 июля 2024
Посещаем это место каждую поездку в Витебск, чтобы насладится тишиной и умиротворением. Рекомендую к посещению однозначно. Внимательно смотрите график работы - выходных и санитарных дней очень много!
Zina Storina
7 ноября 2023
Живописное место! Очередная усадьба Репина со своей историей интересной историей. Прогулка вдоль набережной прекрасна. Детям понравится. Хорошая подборка фотографий из личной жизни великого художника.
Вадим Тарасов
6 августа 2024
Рекомендую для посещения. Очень живописное место на берегу реки.
Илья Котенков
10 августа 2024
Часто гуляю здесь. Хорошая парковка. Природа, ухоженный парк
Наталья Г.
18 сентября 2022
Хотелось бы обратиться к администрации музея, чтобы они провели беседу с сотрудниками и напомнили им, в каком прекрасном и живописном месте они работают. Что Репин был очень гостеприимным человеком и врядли был бы рад, что по его «дому» ходят с такими унылыми недружелюбными лицами. Напомните, пожалуйста, смотрителям залов , что они не надзиратели , а человеку на кассе, что он первый кого видит посетитель , и впечатление начинается , как говорится в театре -с вешалки. От этих людей в том числе зависит, захочется ли к вам возвращаться вновь, и мы - посетители их зарплата. Экскурсовод была хороша, с ней беседу не проводите =) С пожеланиями процветания и сотрудников, которые понимают слово клиентоориентированность
Юлия С.
19 июля 2023
Хорошая идея восстановить данное место для истории биографии художника.Эстетическое удовольствие будет однозначно.Милый экскурсовод.красивая природа.интересные факты из жизни Репина.И кот на крылечке).
Бакей Вадим
23 мая 2024
Самое живописное и культурное место области.... Однозначно стоит побывать.
Регина Березовская
20 сентября 2022
Замечательное место в получасе от Витебска. Чем-то по атмосфере напоминает Пенаты под Санкт-Петербургом. Очень приятный персонал, который с удовольствием расскажет вам о Репина и его семье. Дом, крыльцо, веранда украшены цветами и яблоками (мы были в начале сентября) - очень уютно! Лучше приехать с запасом по времени, чтобы неспешно прогуляться по усадьбе (можно прихватить с собой термос и пледы)
11 сентября 2024
Познавательно. Красивая, ухоженная территория; сплошной релакс.
Олеся Мунжукова
28 июня 2022
Этот музей я решила посетить после очередной экскурсии в Русском музее Санкт-Петербурга, когда Светлана Георгиевна лучший экскурсовод Русского музея подвела к картине «Белорус» И. Репина. Благо каждый год посещаю родных в Витебской области. Это счастье что его создали, и пусть усадьба практически восстановлена с нуля, но дух усадьбы существует, благодаря работникам музея. Спасибо им огромное. Мы послушали интересную экскурсию, мы просто побеседовали с ними и о истории создания музея и о той самой картине «Белорус» и о герое этой картины. Узнали историю семьи И. Репина, ту часть которая нам была мало известна. Моим детям и Племяннице 11, 14 и 16 лет было очень интересно!
Сергей Бачин
8 апреля 2024
Хорошее место, красивая природа. Персонал музея добродушный. На все вопросы дают удовлетворительные ответы. Познавательная получилась поездка для меня.
Наталья Иванова
20 мая 2024
Плохо организоваггая ночь музеев,сама усадьба ,точнее основная ее часть была закрыта,слишком сильно была растянута програма,совершенно нечем себя было занять,смотреть так же нечего было
Маруся
6 декабря 2023
Музеий небольшой, вещей Репина почти нет, но интересный. Хороший экскурсовод и красивая природа.
Дарья Федорова
Очень милое место, девушка экскурсовод действительно любит свою профессию🔥