Ленинградский экспресс

Меню

2451 отзыв

Елизавета Павлова
Были в будний день вечером - можно без брони, так как кафе не в центре СПб. Чисто, есть куда разместить куртки, есть детский уголок. В основном посетители конечно с малышами. Интересная подача - но не все блюда привозит поезд, об этом указано в меню. Все равно классная задумка! Можно снять видео! Подача блюд быстрая. Много позиций из меню попробовали, так как мы были компанией. Хорошая мягкая пицца не сухая- по размерам на одного. Вкусная густая солянка вокзальная. Говядина по-строгановски вкусно, но порция не большая. Разнообразие блюд не крутого ресторана, но в целом вкусно и цены адекватные. Скорее похоже на кафе. Но главное здесь - антураж, и поезд привозящий блюда. Подойдёт и детям и взрослым!
анастасия м.
Прекрасное место! очень довольны. Еда вкусная. Ребенок доволен 👍 рекомендую
Anna M.
8 декабря 2025
Интересный формат заведения. Будет интересно посетить не только детям, но и взрослым. По вечерам, в выходные и праздничные дни лучше бронировать столик заранее. Мест может не быть с огромной вероятностью. Не все блюда из меню отправляют на паровозе (они отмечены значком в меню). Вежливые официанты и администратор. Блюда приготовили достаточно быстро (ждали минут 20). Заказывали бургер, удон с курицей, всё очень вкусно. Котлета в бургере сочная, булочка очень мягкая. Спасибо, нам всё понравилось ☺️
Наталья Петрова
21 декабря 2025
Были в филиале на Малом проспекте ВО, 20 декабря, трое взрослых. Пришли без брони, во второй половине дня, но, огромная благодарность девушке-администратору, которая не только нашла нам местечко, но и создала настроение своей очаровательной улыбкой во время общения, несмотря на постоянную дерготню ее со всех сторон. Имя, к сожалению, не узнала(( Также большое спасибо нашему официанту Михаилу за приятное вежливое обслуживание и четкий контроль за порядком на нашем столе - все быстро приносилось и убиралось лишнее, на стол приятно было взглянуть👍 А также предупредил, когда поезд нам привезет наш бургерочек, чтобы мы успели подготовиться (разумеется, как и большинство, мы это снимали😊). Бургер, ребрышки и солянка были очень вкусные! А мандариновый чай - просто офигенчик! Спасибо за прекрасный вечер!
robotrack27
Интересный ресторан. Не совсем понятно почему только одно блюдо привозят на поезде. Ну а так хороший интерьер. Прикольный паровоз. Обычное меню. Но вкусные блюда. Мы были - пришли было свободно, через 15 минут мест не осталось. Ресторан востребован
Патрис Л.
Ленинградский экспресс (Малый проспект В.О. 54 корпус 2) В моём ленинградском детстве больших проблем с игрушками не было. Все, о чем мог мечтать советский ребёнок, продавалось в «Детском Мире». Однако существовала особая категория заветных желаний каждого октябренка и пионера, среди которых непременно была немецкая железная дорога! Если у вас в детстве была такая или она так и осталась несбыточной мечтой, загляните в ресторан «Ленинградский экспресс», дабы освежить воспоминания) Открылся он на Васильевском острове 2 года назад. Расположен в здании апарт отеля «Авеню апарт на Малом». Нужно зайти в лобби, пройти прямо через ресепшен и свернуть направо. (Это второй ресторан в Петербурге с подобной концепцией, первый был запущен ранее, на улице Салова) В зале 16 столиков, каждый рассчитан на четверых гостей и отдаленно (если подключить фантазию) напоминает купе поезда. Между столиками курсирует поезд, привозящий блюда. Собственно, именно это и является основой концепции. Поезда, а не кухня. Однако я сюда перекусить пришел, так что буду пробовать. ✅ Тартар из тунца (120гр.) - 620₽ Свежий тунец с кунжутным маслом и сладко-острым чили соусом. Подается с гуакамоле, свежей мятой и ароматным зеленым маслом. Великолепное сочетание и свежайший тунец. Кунжутный соус прекрасно ладит с остальными ингредиентами и задает настроение. Так же хочется отметить, отличную идею - добавить к тунцу чуть острый чили. Это один из лучших тартаров из тунца, что я пробовал. Лучше был только с манго. ✅ Брускетта с томатами и страчателлой (100гр.) - 350₽ Поджаренная хрустящая чиабатта с томатами, соусом песто, пармезаном, бальзамическим соусом и сыром страчателла. Освежающий вкус, томаты и песто играют, страчателла едва уловима, пармезан есть, но вкус его где-то потерялся за бальзамическим соусом. Подается холодной, оставляет бодрящее послевкусие. ✅ Борщ с говядиной (320/40/40/20гр.) - 590₽ Наваристый густой традиционный суп ярко-рубинового цвета на говяжьем бульоне с большим количеством овощей. Подается с чесночным салом, сметаной, ржаной булочкой и зеленым луком. Хорошая, крепкая позиция. Чудесный, насыщенный бульон, идеальный баланс мясо-овощи, хрустящая снаружи и мягкая внутри ржаная булочка, сочный стручок лука и нежное сало. Все, что можно добавить к борщу на одной тарелке. Если любите борщ - однозначно да. Известно, что если в меню заведения есть блюда, которые домохозяйки предпочитают готовить дома, типа борща, они неизбежно становятся объектом критики. Потому что люди невольно сравнивают их с тем, что готовят сами. Лично я считаю этот борщ близким к эталонному. С интересом бы послушал другие мнения ) Это больше семейное заведение. Сюда определенно стоит приходить с детьми. В меню есть пицца, бургеры и сладости. Словом, есть чем порадовать маленьких любителей железной дороги. Ну и паровозик, доставляющий заказы прямо за стол, безусловно не оставит их равнодушным. Признаться и я был слегка растроган ) Меню в комментариях 👇 ps: Ещё, отсюда, как и с вокзала, можно отправить фирменную открытку в любой город России. Вдруг вам захочется воспользоваться этим позабытым способом коммуникации.
Ольга Жукова
Чудесное место. Вкусно очень, персонал - выше всяких похвал. Столик заказывали заранее, но в день посещения планы поменялись, пришлось переносить посещение на час раньше, нам пошли на встречу за что отдельное спасибо. Все, что заказывали - выше всяких похвал. Быстро, подача - бесподобная. Взрослые в восторге, а уж дети - нет слов. Бронь стола всего на 1,5 часа, мы немного переживали успеем ли. Все переживания оказались напрасными - времени более чем достаточно насладиться и едой, и компанией, и потрясающей подачей. Спасибо
Мария Брындина
9 декабря 2025
Прекрасное место и для детей и для взрослых. Ребята очень вежливые и предусмотрительные, спасибо огромное за приятное настроение! Очень вкусно, все блюда сочные и свежие, паста прекрасная, хорошая порция наесться от души. Чай ароматный и плотный по ингредиентам, мандариновый сезонный. Пока ждешь заказ, что происходит совсем недолго, кстати, можно пройтись и посмотреть макеты мест города. В общем прекрасная и задумка места и исполнение!
Евгений Кулагин
13 декабря 2025
Ходили с девушкой в данное заведение. Из положительных моментов: - Классный поезд, который развозит некоторые позиции из меню; - Вкусный мандариновый чай и закуски; - Внутри заведения чисто и красиво; Из отрицательных: - Рёбрышки сухие и само мясо имхо не очень вкусное, бургер куриный тоже суховат; - Официанты при не заполненном даже на половину заведении, приходили очень редко, для заказа пришлось ждать больше 15 минут; - Цены выше среднего В целом рекомендую разочек сходить, может просто нам не повезло с позициями из меню, может пицца там вкуснее. Но официанты, могли бы и по чаще подходить.
Rina
Кофе отличное! Ходим туда семьёй уже не в первый раз. Помещение уютное, с интересным дизайном. Детям точно не будет скучно: все десерты и напитки, а также выбранная закуска приезжают на поезде прямо за стол, пока заказ готовится, дети веселятся в игровой комнате ✨ Еда вкусная, блюда выглядят аппетитно и красиво — фоткайте на здоровье и выкладывайте! Сегодня у моей сестры был день рождения, и что меня очень порадовало, так это то, что когда к столу подъехал тортик со свечкой, к нам подошли несколько официантов и, спев песню, поздравили её 🎉 Отдельную благодарность хотелось бы выразить официанту Михаилу за его вежливость и отзывчивость))))
Юля Шабунина
Это второе кафе "Ленинградский экспресс" в котором мы были. Бронировать столик надо заранее. Нам сказали что столик даётся на 1,5 часа, но может мы были в новогодних каникулы. Столики в виде купе с названиями станций. Есть макеты зданий и вокзалов Спб. Ну и конечно сами поезда , которые развозят еду и напитки( развозят не всё из меню, но довольно многое). Мы брали бургеры, коктейли, паста, десерт. Бургеры сочные, вкусные, а вот паста не очень. Вообщем нам понравилось и 1,5 часа хватило и поесть и пофотографировать.Будем кафе рекомендовать друзьям и сами еще посетим.
Лилия З
Очень очень понравилось, подача блюд отличная и вкус совершенно потрясающий. Взрослые радовались как дети когда ехала паровозик... Невероятно вкусные бургеры и коктейли. Кроме того, для деток есть игровая зона, можно родителям отдохнуть пока дети играют. Очень понравилось обслуживание, мы были большой компанией, но девушка нам все быстро принесла и все рассказала
1 декабря 2025
Это замечательное кафе, здесь будет интересно и детям, и взрослым. Мы отмечали день рождения взрослой дочери. Кроме интересного оформления, нам понравилась и кухня, все было очень вкусно. А когда паровозик привез именинный тортик, дочь была в восторге😄 Рекомендую всем, кто хочет окунуться в детство, и хорошо провести время😊
Открыли для себя новое место из интернет-ролика. Современное, уютное кафе. Красивая подача блюд и напитков. Очень приветливый персонал. В выходной день очень много посетителей с детьми. Ценно, что все компании сидят изолированно друг от друга, как в купе. Пробовали коктейли, десерты, мороженое и чай. Всё понравилось.
Ирина
Отличное место! Вкусно и классные паровозики! Хорошие и приветливые сотрудники 😁Хочу выразить огромную благодарность управляющей Анне! В самый час пик, когда свободных мест не было, она не только помогла нам найти столик, но и проявила невероятное внимание к деталям: помогла успокоить ребенка. Благодаря такому профессионализму и душевному подходу отдых в «Ленинградском экспрессе» прошел на высоте. Анна — настоящий мастер своего дела и лицо заведения!»
7 декабря 2025
5 за атмосферу, 3 за еду. Если идти сюда с ребенком, просто чтобы ему было весело посмотреть на поезда - место для вас, к сожалению, поезда довольно редко ходят и еду на них ждать придется долго (1 горячее блюдо на стол). Если идти сюда за едой вкусно покушать - увы, тут не найдете ничего особенно, самая обычная еда. Обслуживание хорошее.
Александра М.
Очень прикольная концепция кафе: блюда привозит поезд. Этому радуются и дети, и взрослые. Все блюда вкусные. Подача быстрая. Персонал приятный, отзывчивый, клиентоориентированный. Хотелось бы отметить менеджера Арину, очень приятный, компетентный сотрудник. Профессионал своего дела, это видно с первых секунд по тому, как она работает, взаимодействует с клиентами и оперативно решает вопросы. В общем, мы остались довольны. Обязательно еще посетим это место, когда приедем в Питер.
tatiana anatolievna
Место интересное, чтобы тебе привёз поезд еду, нужно заказать блюда с пометкой поезда и самое главное не пропустить зелёный свет светофора. Обслуживание отличное, вкусно. Присутствует небольшая детская комната. Советую к посещению, особенно если есть повод. Необычно и вкусно!❤️
Илья Михейко
17 декабря 2025
Неприятное впечатление от этого заведения. Одна звезда за паровоз, остальное не соответвует своему рейтингу на Яндекс картах.Не очень вкусная еда и напитки. Брали много разных блюд, которые по вкусовым качествам очень средние, какие-то более-менее съедобные, какие-то совсем не очень : молочные коктейли не понравились, рёбра, разные бургеры, бефстроганов (соус горчил, мясо жесткое, резиновое,), салаты и морс так себе, лимонад, суп тыквенный понравились, том ям слабоват, закусочная тарелка с мегамасляными гренками и кольцами детям в принципе не подходит…. Общая сумма нашего чека 12.710₽. И крайне неприятно то, что у ребёнка сегодня д/р, и даже комплимент в виде десерта со свечой не подали ни в начале, ни в середине, ни в конце трапезы, а только тогда, когда мы уже надели на себя пальто)) Порции блюд будто то бы меньше чем везде в ресторанах, особенно по супам это видно. Само заведение очень маленькое тесное. Нет комнаты матери и ребёнка, где бы переодеть младенца, всё делали на весу. Детская комната для отвода глаз, грязная, с плохими игрушками, на сквозняке. Заведение на Васильевском острове. Даю заведению второй шанс и смягчаю свой негативный отзыв с 1 звезды до 3 звезд по просьбе администрации заведения. Надеюсь, следующее посещение будет более приятным для моей семьи. Однако судя по свежим отзывам с 1 звездой ничего там и не меняется. Как можно накрутить рейтинг 5,0?)
Анастасия Лукина
Посетили ресторан на Савушкина, и это было попадание в самое сердце. Главная фишка - железная дорога, по которой поезда привозят напитки прямо к вашему столику. Ребенок был в полном восторге, да и мы, взрослые, не отлипали от телефонов, снимая видео. Интерьер очень уютный, в стиле старого вокзала. Еда вкусная, подача быстрая.
Оксана Дымская
Доброго времени суток. Этот отзыв скорее к хозяину заведения/управляющему. Сегодня побывала там с семьей и детьми. Задумка интересная, еда вкусная. НО!!! качество обслуживания ни как в кафе (хотя по ценам - это уже приличный ресторан!), а как в привокзальной столовой. Если вы открываете заведение "кабинками"-столами с лимитом времени 1,5 часа, то на максимум на два стола должен быть ОДИН официант, а не 2,5 человека на весь зал на более 10 столов. Ребята бегают взмыленные, забывают приборы, не приносят то, что необходимо подавать к блюдам, салфетки в дефиците.... Результат: несколько гостей (включая нас) выходили из-за столов и шли искать официантов каждый по своему вопросу. Если вы хотите сэкономить на оплате людям, то лучше это делать не в своем бизнесе, наверное?! Как то не грамотно. Или нанимайте супер-опытных. Но им нужно платить, разумеется ни столько, сколько молоденьким ребятам/студентам вашим) в данное заведение больше желания идти не возникнет точно!) Цена и качество - полное несоответствие! Испортилось все настроение. Хоть его и пытались "загладить" комплиментом в виде скидки и десерта. Резюме: открываете ресторан - соответствуйте статусу по ВСЕМ параметрам.
Наталья Казарова
Отличное место! 👍Были в день рождения ребенка! Подача блюд впечатлила даже взрослого, а ребенок в полном восторге! Все очень вкусно. 😋Блюда подавали быстро! Персонал внимательный, все просьбы исполнялись сразу! Поздравление в виде десерта от заведения с пожеланиями и музыкальным сопровождением было неожиданным приятным сюрпризом в завершении посещения! 😍 всем обязательно к посещению! Вернёмся еще! Спасибо!🤗
Людмила П.
Место довольно интересное, необычное. Еда и напитки приезжающие на паровозике - вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых! Столики по станциям, приятный персонал - это все, конечно здорово. Но! Есть ряд минусов, которые прям огорчили. 1. В туалете забилась раковина, вода и пена на столике и на полу, такое себе ощущение. Вроде мелочь, а неприятно(( Прекрасно понимаю сантехнические форс мажоры, но раз в глаз попало, теперь не развидеть... 2. Размер порций. Я все понимаю, но такое не понимаю. Мини пицца 260гр за 580 рублей, это, конечно, сиииильнооо!!! 3. Принесли сначала еду взрослому, потом детям. При чем, обычные котлетки с пюрешкой ребенок ждал дольше всего. Ну и размер порции, конечно, тоже огорчил(( Подведу итог: место интересное, цены обоснованы явно приколом с поездами, еда довольно вкусная, персонал приветливый и отзывчивый но больше одного раза сюда не вижу смысла приходить.
Елена Вершинина
Идея для кафе супер. Столики представлены под названием изветных мест Санкт-Петербурга и Ленобласти. Меню довольно разнообразное. Сытыми остались и вегетарианцы, и мясоеды. Звезду сняла за невозможность выбора столика (такая возможность есть только при звонке администратору, а при бронировании на сайте и уже в кафе такой возможности нет🤷🏼‍♀️) Не оказалось в этот раз и смородиновой настойки😭 И жаль, что даже при выборе блюд с паровозиком в меню, не все привезли на поездах, т.е. чьё-то блюдо доставили по ж/д, а чьё-то принес официант. А мы специально привезли гостей из другой страны, чтобы показать это шоу с вау доставкой. А при этом поезда просто так пустые гоняли по рельсам🤷🏼‍♀️
Колчина Катя
Интерьер оформлен стильно. Еда вкусная и напитки приятные.Подача оригинальная и достаточно быстрая, фанатам железных дорог и детям может понравится. В целом - одноразовое заведение. Цены не объективно завышены, особенно если рассматривать это заведение как кафе, которым оно себя позиционирует, судя по названию. В самом помещении очень душно и жарко, при условии, что мы были при почти пустом зале. Из-за посетителей с детьми достаточно шумно, не лучшее место для свидания.
775351 Теняева
В этом кафе,все столики это станции, поезд привозит еду ,но не всю,а только ту,что отмечена в меню картинкой паровозика. Есть небольшая детская комната для малышей. Можно отправить открытку в любой город-небесплатно. Стилистика под ржд,есть макеты города. Еда вкусная,есть детское меню,официанты приятные и быстрые!Рекомендую видео,фото и новые впечатления обязательно будут!
Наталья Куракина
С яркими эмоциями и восторгом отметили ДР ребенка 4 года Спасибо за вкусную еду, всё без исключения понравилось. Ребята, официанты молодые, вежливые и эмптичные. Поздравили ребенка с днём рождения именинным тортиком. Были в ресторане 03.05.26г, отмечали свой праздник. Мне кажется взрослые восторгаются ещё больше, чем дети Надо и с мужем устроить свидание в вашем ресторане 😁
Надежда Грибова
Были в Ленингралском экспрессе на Васильевском острове. Очень понравилось всё: поезда, которые привозят напитки и бургеры, макеты достопримечательностей, оформление, и, самое главное, еда. Все блюда были очень хорошо приготовлены.
Елизавета Голубева
Были в этом кафе в мае 2026 года с группой детей и родителей. Нас было много! Места забронировали заранее и еду детям тоже! Обслуживание выше всяческих похвал. Доброе отношение к детям без одергивания в самое сердце. Заказы очень быстро привозили и все очень вкусно! Особая благодарность Анне за заботу, организацию, очень приятно было общаться! Обязательно еще вернемся! Дети и взрослые были в восторге!
Дмитрий АртШоу
Отличное, оригинальное место 🔥 Были небольшой компанией друзей. Понравилось в целом всё, был вежливый официант, топовая атмосфера подачи блюд и сами блюда тоже на уровне. Собственно это и есть ресторан, поэтому цены соответствующие, но оно того стоит. Рекомендуем, у детей так вообще восторг🤗
Очень вкусная финская уха. Еда и для взрослых и для детей. Обалденная хреновуха. Подаётся быстро, красиво. Для малышей есть игровая комната. Хорошее настроение обеспечено. Рекомендую.
С семьёй праздновали день рождения сына - конечно, дети были в восторге! Но и взрослые не отставали, паровозики никого не оставили равнодушным:) заведение преподнесло сладкий комплимент по поводу праздника. Очень приятные ребята-официанты. Впечатление прекрасное! Немного озадачили цены, показалось дороговато. Но вкусно.
ALX
Не впечатлило....совсем. Столик мы не бронировали, спонтанно решили заехать в это место. На входе нас никто не встречал и мы простояли минут 10 глядя на пробегающих официантов, которым до нас не было никакого дела... затем к нам таки подошла хостес, и предложила на выбор всего два стола, хотя свободных было намного больше и никаких отметок об их резерве не было видно... ну да ладно... сели мы за стол и еще минут 15 ждали, когда же нам принесут меню.... Заказ приняли на удивление быстро. Хочу отметить, что не все блюда из меню приезжают к Вам на поезде, но в меню про это указано. Мы заказали пиццу пепперони, салат с помидорами и хрустящими баклажанами, гренки, наполеон и еще какой-то десерт. Ожидание блюд было среднее, не супер быстро, но и не медленно. Однако наша просьбу принести основные блюда одновременно не была услышана. По-итогу я уже съела гренки с салатом, а пиццу сыну так и не принесли/привезли.... По-качеству еды - на 3, для меня было жирновато и это я не про гренки, а про баклажаны в салате и про десерты. Как итог, интересная задумка, но исполнение очень хромает и требует доработки. Интерьер - 5 Сервис - 3 Еда - 3 P.S.: наш столик был первый от входа в центральном ряду и как только открывалась входная дверь на нас дул ледяной ветер, т.к. одного стекла в тамбурном помещении не было...по итогу мы замёрзли и сидели в куртках...
Владимир Геннадьевич
Визуально очень приятное семейное заведение. Ооооочень хороший персонал зала, большое им спасибо. Им все 5+ балов. Но по еде всё не так хорошо. Далеко не вся еда доставляется на паровозике, а всё же это фишка заведения. Еда приготовлена не плохо. За исключением финской ухи. Это блюдо они совершенно не умеют готовить. Недоваренная рыба залитая горячим молоком, жуткая вещь. Это сильно испортило впечатление от заведения.
Михаил Р.
Супер! Очень оригинально и классно. Дети в восторге! Поезда реально привозят заказы и напитки за стол, неподражаемо! При этом вкусно все, что заказывали! Очень милый персонал, вернее сервис за столом. Единственное легкое замечание- вот вообще не повлиявшее на отличную оценку и настроение, но все-же , девушка - вероятно, менеджер зала, выполнявшая роль хостес- была чуть не в настроении))) Но это, повторюсь, никак не повлияло на все остальное - оценка 5 +! Молодцы! Крайне рекомендую!
Ртт Иванова
Необычный формат,очень интересно. Особенно для детей. Можно вернуться туда с детьми, только если им захочется ещё раз посмотреть как поезд привозит заказ прямо на столик. Потому что зрелищно. И если захочется выпить чая. Мандариновый чай был очень вкусный. И на этом всё! Пиццу есть невозможно, непонятно,из чего она. Брускетта была ещё более менее, хотя бы есть можно.
natalja korystova
3 октября 2025
Отмечали день рождения крестницы -1год. Столы бронировали заранее за 7 дней. Пространство кафе устроено так,что столы сдвигать нельзя,сидели за 2 параллельными столами. Были дети разного возраста,но подача отдельных блюд и напитков привела в восторг и взрослых. Порции большие,всё очень вкусно! Салаты и пасту заказывали на двоих , т.к. одному съесть не реально,а хотелось многое попробовать. Брускетта с тунцом вкуснейшая. Пила безалкогольный клубничный мохито-СУПЕР! Алкоголь не заказывали,т.к. все были за рулём. Хотелось бы ,чтобы чай был покрепче. Подают его как в поезде в граненых стаканах в подстаканниках.Разрешили принести свой торт -делали на заказ. Персонал молодой, общительный,прекрасно выполняющий свои обязанности. Официант -Артём обслуживал не только нас,но задержки в исполнении наших пожеланий не было! Было много цветов и сотрудница- Анастасия любезно и оперативно приносила вазы с водой и помогала их расположить на столах,т.к. пространство стола необычное- по центру стола находятся рельсы,по которым приезжают отдельные блюда и напитки. Рекомендую, довольны будут все.
Красиво, интересно наблюдать за поездом в процессе доставки еды. Есть малюсенький игровой закуток для детей.Хорошо, что ввели ограничение по времени пребывания в кафе. Очень понравилась идея отправки почтовой открытки из кафе💥, но дороговато 300р за одну открытку.Выбор блюд для доставки поездом слишком ограничен. Заказали пиццу пеперони, уху, фри, морс, мохито клубничный безалкогольный и ничего из этого не понравилось. Дети возвращаться отказались. В Сочи парке гораздо интереснее, вкуснее и все блюда возят поезда.
Евгения М.
26 ноября 2025
С ребенком можно сходить, но выбирать это место специально для обеда или ужина не стоит. Не все блюда и напитки привозит паровоз (о чём впрочем предупреждает официант). Кроме того, паровоз может банально остановится, и официант его вручную дотолкает до столика, но эффект будет утерян, а, собственно, ради этого и выбиралось заведение. Пиццу сожгли (тесто пригорелое было). Это неправильно и странно, что её всё равно отправили клиенту. Ценник на блюда завышен, но ожидать от этих блюд чего-то уникального не стоит, т к, по-моему, нужно просто окупать электричество для паровозов. Для детей есть игровая зона в виде закуточка при входе (!) в кафе. Странный выбор для этой зоны, учитывая, что постоянно открывается входная дверь и от столиков ничего не видно, что там происходит. Зайти поглазеть на доставляющих еду и напитки паровозики можно, но только если рядом где-то находитесь. Специально ехать не стоит. Может не оказаться парковочного места рядом. Из окон вид на паркинг и кладбище через дорогу.
Руслан Хамидуллин
Отличное атмосферное место. Напитки и пиццу привозит паровозик. Праздновали день рождение. Еда вкусная, но ребра на троечку. Пицца, бургеры, салаты, все достойно. С годами сервис падает, паровозик теперь привозит тебе только одно блюдо на выбор. В общем по немногу из хорошего атмосферного и интересного места, стало обычное кафе. И только один бедный официант, разрываясь на весь зал старается изо всех сил.
Владислав Стасюк
Обычная бургерная. Шли только из-за паровозика как дети малые и в итоге из двух бургеров привезли паровозом за стол один, а второй так принесли - видитите ли так быстрее)) Странно, за соседний стол два бургера привезли на паровозе и ничего не случилось. Единственная фишка заведения теряется и впечатления становятся почти нулевые, потому что котлета в бургере еле теплая, а булка просто откровенно невкусная. Особенно странно, что официант с самого начала предлагает все принести просто так, потому что так быстрее. Тогда зачем к вам идти, если вокруг полно разных бургерных? Ваша фишка в этом детском паровозе, так и работайте с ней.
Светлана Кк
27 декабря 2025
Атмосферное место. Паровозик, привозящий блюда и напитки - конечно же звезда заведения) Если закажите чай в чайнике, к нему принесут стаканы в железных подстаканниках, как в поезде) Но будте готовы, что паровозик привозит не все позиции меню, плюс все хотят получить свой заказ именно поездом, поэтому большую часть заказа принесёт официант или же прийдется очень долго ждать.
Александр Альп
4 июля 2025
Уютное место на примерно 20 столиков, можно и большой компанией в 6 человек найти местечко, можно и вдвоём) заказывали бургеры, супы сырный и окрошку на квасе, салат с креветками и манго, лимонады. Всё очень вкусное, порции большие. Отдельное пожелание рассмотреть вариант детского меню/бургеров, для детей стандартные большие, а если брать один на двоих будут ссоры. Персонал вежлив, приветлив и обходителен. Отдельная благодарность официантке Виолетте) Есть детская комната, небольшая, но с дорогими и не разломанными игрушками, есть куда отправить детей и спокойно пообщаться, помимо наблюдениями за паровозами и как бармен их загружает) ценник чуть выше среднего, но за этот сервис и антураж более чем достойный. Однозначная рекомендация к посещению.
Светлана Зайцева
30 августа 2025
Потрясающее семейное место!Чудесная концепция с паравозиками и столиками в виде купе!Очень уютно и стильно!И конечно, невероятно вкусная кухня!Высший класс во всем!Ничего проходного! Борщ -идеальный!!Бефстроганов-отменные!Торт-красный бархат-один из самых вкусных,что я пробовала!Морс-одни ягоды!🫶🏻Обслуживание-тоже отменное!у нас была чудесная Виолетта, все было очень мило,все рассказала, и очень быстро все принесли,хотя была полная посадка!❤️Отдельное спасибо мастеру чистоты за такие чистые туалетные комнаты❤️с маленьким детьми -это почти везде большая боль!В общем, наверно самое идеальное семейное место для меня в Петербурге!Демократично,чисто,весело и главное очень вкусно!❤️Успехов вам и процветания!
Татьяна Герасимова
Классное место для всей семьи. Взрослые люди мгновенно превращаются в детей и испытывают дикий восторг от паровозика с едой. Еда очень вкусная, цены норм. Желательно записаться заранее, т к посещаемость там приличная)
Таня Т.
Отличное тематическое кафе. Быстрое обслуживание, очень вкусная еда и коктейли. Понравилось очень, хотя были только взрослой компанией. Пищали от восторга, когда поезд проезжал мимо, или привозил наш заказ. Рекомендуем!
Игорь Киселев
7 июня 2025
Кафе понравилось. Первое подобное увидели в Мурманске, там толком не успели побывать. В Питере специально решили сходить. Хорошее меню, все что попробовали очень даже вкусно. Блюда большие, мы даже не расчитали силы. Бургеры, супы, пицца, все понравилось. Паровозик пртвозит напитки и что-то на выбор из еды, пути проложены над столиками, так что можно нафотографировать и едущие к соседям.
Роман Сычёв
Специально зашёл в данное заведение оно необычное, приветливый персонал, чисто и уютно, красиво, есть идея , цена на кофе американо , считаю завышена 310р, остальное понравилось все и если меня спросят , советую зайти и сфотографироваться, заказать что-то, идея хорошая
Анна Воскресенская
2 ноября 2025
Кафе находится в очень удобном месте — рядом есть бесплатная парковка, что стало приятным бонусом. Хочу обратить внимание на одну особенность: на паровозике привозят только одно горячее блюдо, а также все напитки и десерты, кроме мороженного. Если для вас это важно, имейте это в виду при заказе. Оформление кафе тематическое, что создаёт особую атмосферу. Очень приятно было сидеть на станции Московского вокзала — место само по себе атмосферное. Еда вкусная, вполне соответствует своей цене. Ребёнок остался в полном восторге от посещения, что для нас как родителей особенно важно. В целом, кафе оставило очень приятное впечатление. Обязательно вернёмся ещё!
Александр К.
Отличное место, интересно и детям и взрослым, прекрасный интерьер, быстрое обслуживание, вежливый персонал, кухня и напитки на аысоте