Гранд кафе ЧайковскиЙ

631 оценка

371 отзыв

Мария Б
Были тут буквально вчера, так что пишу свежий отзыв. Как говорится, по горячим следам. Или не совсем горячим? Подробности ниже… Начну с расположения кафе. Находится в самом сердце г. Клин, на Центральной площади. Вблизи Воскресенского храма и смотровой площадки. Заказать столик можно заранее. Хоть и называется гранд кафе, но в зале примерно 11-12 столиков. Так как место достаточно популярное, по факту может не быть свободных мест. Меню европейское, цены стандартные, как в Москве. Салаты - фирменный оливье Чайковский, цезарь, теплые. Брускеты, несколько видов закуски. На горячее паста, ростбиф, рыба. Меню небольшое, но достаточно всего. Есть детское меню. Я брала брускету с креветками и тыквой (очень нежно, сладковатый вкус дает изюминку креветкам. Заказала салат с подкопченной форелью и ананасами (оооочень вкусно! Браво шефу). Приятная атмосфера, отличное обслуживание. Менеджер и официант постоянно беспокоятся о нашем настроении и предпочтениях в еде. Всё приятно! А теперь о минусах, их два, хоть и не очень весомый, так как плюсов гораздо больше. 1. В помещении периодически становится катастрофически холодно 🥶, так как недобросовестные посетители за собой не плотно закрывают входную дверь. Продумывайте заранее одежду. Мы замерзли даже в пледах. Будем надеяться, что в ближайшее время администрация кафе этот вопрос урегулирует. 2. Нет Клинского пива (и вообще по-моему нигде в городских кафе), что странно. Первым делом что хотят попробовать туристы города Клин? Вот такое резюме: посетить данное кафе советую!!!
Юлиана Романова
В заявленные часы работы ресторан закрыт, пришли сюда сейчас к 11:30, постояли у закрытой двери, позвонили по указанному здесь номеру и не дозвонились, звонок сбросили, развернулись и пошли искать открытое место
Natali S.
Отличное место! Пробовали половину меню - все свежее и очень вкусное! Есть детское меню. Вечером в воскресенье попали на живую музыку(саксофон). Понравилась индейка с яблочным чатни, салат с курицей, сладким перцем и яблоком в пшеничной лепешке, паста с говядиной! Приятное обслуживание, уютная обстановка. Завтраки в течение всего дня (тоже вкусные, сырная вафля 🤤)
Александр Макеев
Были сегодня в этом замечательном кафе , попробовали вкусный кофе , съели грибной суп и пиццу . Прекрасный морс . Очень уютный интерьер , очень теплый прием и отличное обслуживание . Познакомились с пушистым хозяином данного заведения , с Барни . Потискали его чуть чуть . Кафе рекомендую , тепло , светло , доброе , красивое место .
Margaret Lescheva
Бельгийская вафля из кабачков - оргазм вкусовых сосочков! Спасибо за прием, и что Ваши двери открыты для братьев наших меньших! Атмосфера очень неплохая, особенно, если перед кафе посетить мезуй-заповедник Чайковского. Единственное, в наш визит музыкальное сопровождение было странное. Классическая музыка тоже тяжелой будет, а вот «ресторанная коллекция» с нотками легкого джаза очень даже завершит энергию и настроение данного места.
olga-novayaopera@mail.ru
Бывая в Клину, заходим в это кафе. Уютная, теплая атмосфера, приятная музыка, чистота. Приятный, очень дружелюбный персонал, ждать недолго, красивая подача блюд. Все что пробовали - исключительно вкусно! Сырники как у мамы в детстве! Салатики очень свежие - оливье, с баклажанами, с ростбифом - вкусно! Теперь Клин у меня ассоциируется не только с известными Гениями места, но и с Гранд кафе . Однозначно рекомендую всем посетить! Сюда хочется возвращаться! Спасибо за ваш труд и отзывчивость!
5 55
Были с подружайкой после визита на фабрику ëлочных игрушек. Сразу после прихода - некоторая настороженность в связи с оформлением меню.. Но! Очень быстрая подача блюд. Вкусно. Лучше, чем по- домашнему. Салат с хрустящими баклажанами - выше похвал. Очень вкусный грибной суп - пюре. Невероятные тонюсенькие гренки. Феерический беф-строганов. Мы с моей подружайкой любим проехаться по родной стране и покушать в различных заведениях. Для нас, пенсионерок, это вкусный вариант отдыха. Получили удовольствие. НО!!! Невыразительный чай с облепихой. Ребята!!! Вы можете лучше. Если вдруг ещё раз приедем в Клин - только к Вам!
Александр Пермяков
8 декабря 2025
Прекрасное кафе в исторической части города. Атмосфера вечеров тех времен, когда творили великие музыканты и поэты. Стилизованный интерьер дополнен невероятной домашней атмосферой, которую создает семейное предприятие. Небольшое меню отличается изысканностью и великолепием продуктов. А маленький абрикосовый пудель, любимец владельцев, не оставляет равнодушным никого, невзирая на возраст. Точно, бывая в Клину даже проездом, обязательно хочу поесть в этом заведении еще раз. И конечно буду рекоменндовать друзьям.
Sergei
Если Вы хотите испортить свой день, добро пожаловать в данное кафе… На пороги Вас встретит лестница, благодаря который Вы можете разложиться и уехать в травмпункт первым рейсом. Далее красивая «картинка» интерьер, приятная атмосфера. Если заказываете воду, важно уточнить персоналу, что Вы обычно в кафе не пьете из бутылки, а необходимо оставить стаканы. Если Вы захотите кофе, будьте готовы ждать его в течение 50 минут, официант уточнит, когда Вас его подать, учтите «подать сразу» в их понимании это подать после горячего и еще плюс 10 минут. С едой может повезти, а может и нет как в моем случае, еда была холодная, на что персонал Вам ответит с милой улыбкой, что они очень сожалеют, но так бывает… Если Вам понадобится мыло в уборной, можете не искать есть только вода слегка разбавленная мыло. Ну и гений инженерной мысли крышка унитаза от ничего не имеющая общего с размерами самого туалета. Вкратце, крайне не советую.
Алексей Яшин
6 декабря 2025
Очень сильный закос под хороший ресторан, но абсолютно не соответствует уровню даже хорошего ресторана. Интерьер неплохой, но мебель очень дешевая, посуда тоже. Что касается еды - слабая троечка. Кофе отвратительный, все блюда приготовлены посредственно, полуфабрикаты в основном. Кухня как в ресторане нулевых или аля классном ресторане в провинции с авторским прочтением 😂 Советую научиться готовить обычные блюда просто хорошо из качественных продуктов и будет успех
Дарья С.
Хорошее уютное место, зал просторный, мы бронировали столик на вечер заранее, выбор блюд большой, из небольших недочетов не смогли заказать оливье, тк он закончился, в остальном все хорошо: дружелюбный отзывчивый персонал, быстрое обслуживание, достаточно большие порции, рекомендую!
Сергей Сергей
Очень приветливый и добродушный персонал, из за которого поставить оценку ниже не смог. Но еда на тройку . Оливье и с бужениной и с форелью так себе, бефстроганов в котором плохая , сладкая картошкой испортила вкус мяса то же история не из лучших. В следующий раз точно пройду мимо. .
Olya Shaveko
Очень уютное и тёплое место! Атмосфера просто располагает к отдыху — тихо, красиво и с душой. Зашли выпить кофе и остались в полном восторге: всё было вкусно и приятно подано. Особенно хочется отметить, что именно здесь нам удалось сделать потрясающие свадебные фотографии — свет, интерьер и настроение идеально совпали. Спасибо за такие тёплые воспоминания, обязательно вернёмся снова!
Галина Каданцева
22 декабря 2025
Прекрасно провели вечер ! Вкусные блюда, вежливый и быстрый персонал. В преддверии праздника добавили милые мини-открытки к коктейлям. Всё дополняет ненавязчивая новогодняя музыка. Очень довольны посещением!
Юлия Куваева
28 декабря 2025
Приятное место, атмосферно, но немного недокручено. Меню небольшое, классическое, В меру вкусно. Официанты приятные, джазовая музыка. Обслуживание быстрое. Фишка - пушистый сотрудник Барни, мультипушка, подходит улыбается.
Галина
Атмосферное место. Прекрасный дизайн интерьеров, с разными фишками. Любезнейшее обслуживание, персонал ведёт себя, как друзья, расслабляя и располагая. Кухня достойная, подача блюд красивая. Нам после концерта в доме-музее Чайковского всё зашло вдвойне)
Анна Б
17 ноября 2025
Камерная атмосфера, приятный персонал, вокруг в интерьере все напоминает о Чайковском - приятно провести вечер! Салат из баклажанов - один из лучших, что доводилось пробовать, беру почти в каждом ресторане. В меру обжаренные нежные внутри баклажаны (очищенные от кожуры), сладкие томаты, достаточно сыра и все это приправлено вкусным соусом. Брускетта из сладковатой тыквы в балансе специй и идеально приготовленными креветками - великолепно! Единственный нюанс: бифстроганов с картофелем в мундире - грубовато и мало мяса. Другого ожидаешь от данного блюда. Но соус вкусный! Итого: можно смело рекомендовать знакомым этот ресторан, которые посещают Клин. Столик бронируйте заранее, так как ресторан небольшой, а желающих много. К тому же, периодически проводятся вечера с живой музыкой, что определенно повышает спрос.
Данил Нечипоров
Друзья, сюда можно только если больше некуда…. Подача быстрая - это они молодцы. Но - борщ холодный, гренки чесночные под него как камни, если хотите десны раскровить - то самое оно. Цезарь с индейкой - соус не цезарь, а мазик со специями, индейка как будто остаток с другого блюда - маринованная как под шашлык. Опята с мини картофелем это отдельная история - картошка холодная, опята из банки Дядя Ваня, маринованный лук посыпанный сахаром🤦🏻‍♂️ и томаты черри - все самое несочетаемое в одной тарелке. Какао с маршмеллоу - ну хотя бы подогрейте и размешайте комочки какао-порошка. Ну картошка фри с кетчупом была норм, ибо ее, мне кажется, очень сложно испортить
Александра Мымрина
1 декабря 2024
Уютное заведение, выполненное в стилистике музея П.И. Чайковского, который тоже находится в Клину. Меню не большое, еда вкусная. Очень рекомендую таежный чай с шишками. Есть детская комната. Из минусов, при нашем посещении в зале был банкет. Нас никто не встретил на входе, пришлось самим выбирать стол, брать меню и вылавливать официанта, чтобы у нас приняли заказ. При вопросе в какой последовательности выносить блюда, мы сказали "по готовности", первым вынесли мороженое... На мой взгляд, даже если это блюдо готовится за пару минут, то не логично его выносить перед основным. Кроме этих моментов нареканий нет.
Ольга Флат
9 февраля 2025
Кафе в которое хочется возвращаться. Здесь уютно, комфортно, чувствуется атмосфера уединения, музыка ненавязчивая, можно вести беседу не повышая голос. Блюда что успела попробовать, очень вкусные, перечислять не буду, но сделаю вывод что все меню приготовлены из свежих продуктов и идеально подобранных ингредиентов. Отдельная похвала за барное меню, это коктейли и их подача, так же лимонады, буть то лимонад с сельдереем, и даже он будет вкусный) Цены не бюджетные, но вполне оправданы. Обед с коктейлем обойдется 1500-2000₽
Мария Пантусова
Красивый ресторан с оригинальными картинами художников! Приятная атмосфера, есть уголок Чайковского🎵. Обслуживают быстро.
Ольга Гриднева
6 января 2025
После посещения музея Чайковского символично было зайти именно в это кафе. На входе приятная девушка встретила и проводила за свободный столик ( мы не бронировали заранее) Интерьер симпатичный, входная зона с позитивным приветствием. Подача блюд довольно быстрая, все заказанное было вкусно. Официанты расторопные ( немного грустные)) устали наверное просто) Кафе уютное, симпатичное, с интересным оформлением в разных зонах. Нам понравилось это место, рекомендуем!
Арина Рябышкина
30 ноября 2024
Очень советую это заведение 😊 Бронировали стол на 11 человек 30.11,после посетили музей елочной игрушки Сотрудники подобрали подходящее место, заранее предложили сделать предзаказ, так что ожидание на месте было совсем недолгим.Мы подъехали чуть раньше,нас уже смогли посадить за наш столик под аркой. Все официанты очень вежливые, атмосфера и интерьер приятные,уже появилась елочка и новогодние украшения. Кухня - все вкусно,быстро. Особенно выделим первые блюда,оригинальную подачу оливье,лимонады,салат с ростбифом,пасту с лососем (очень сытно,соус жирненький,но безумно вкусный,рыбы много),лимонный тарт и медовик Вот рыба под подушкой из цветный капусты оказалось с сюрпризом:не всем понравилось,что были добавлены лук и морская капуста, по названию было непонятно,что блюдо будет подано именно так Есть детская комната В целом,классное место для семейного времяпрепровождения
Vita
Хорошее место, чтобы зайти позавтракать или пообедать по дороге. Бывала здесь несколько раз. Спокойное почти домашнее место. Удобное расположение.
Анна Рошу
Интерьер очень приятный. Были здесь 1 мая на обеде. В детской комнате именно в этот день не работал свет. Ожидание блюд и напитков было очень долгим. Коктейль принесли через час 15 минут и то после настойчивой просьбы, обещали не включать в счет - но по итогу включили. Но, что удалось попробовать по еде не очень вкусно, хотя порции большие.
Психоанализ жизни
Место где можно остаться и не дождаться еды... Из плюсов: - приятное место - есть детская комната, но достаточно скудная - блюда наверное на 4-, не шедевр, но есть можно Из минусов- Обслуживание: - я ждал меню 10 минут - а заказ например суп 30 мин. - даже вино умудрились нести 40 минут - кто-то из компании нашей ждал мясо 1,5 часа) и уже даже было интересно, принесут или нет перед самым уходом принесли) Как нам объяснили у них что-то случилось с барменом и официанты мешали коктейли сами - руководству на заметку, ну скажите вы например, в таких случаях, что коктейлей нет, или если за чем-то надо идти в магазин или размораживать, аналогично об этом сообщите, просто скажите, что нет. Я конечно понимаю стремление заработать и клиентов порадовать, но сидеть голодным без всего 40 минут, хуже чем у вас что-то не окажется. Это место наверное подойдет, для тех кто придет сюда по работать с ноутбуком и никуда не спешит с бокалом вина и лучше перед этим дома поест.
Алексей К.
7 июня 2025
Заведение очень понравилось. Сильно выделяется среди кафе и ресторанов города Клина. Приветливое обслуживание, приятная музыка, интерьер с тематикой, а самое главное вкусная еда. Брал себе бефстроганов, салат и смузи, вроде обычные блюда, но звучали здесь по своему и очень вкусно, не знаю, что там добавляет шеф, съел я все с большим удовольствием. Официанты умнички, вежливые и внимательные! Определено вернусь и буду советовать.
Natalia
6 февраля 2025
Милый ресторанчик, уютный внутри, к новому году был очень красиво украшен, народу было немного, поэтому вдвоем нам было очень приватно. Вкусные коктейли с интересной подачей, хорошее настоящее немецкое пиво. Брали закуски и десерт, все понравилось.
М М
На мой взгляд для кафе с таким звонким названием, обслуживание и ассортимент меню должно быть полноценным! Для кафе, заявляемого уровня, супы, в том числе борщ в 13:00 дня должен быть доступен и оправдание как "у нас столько гостей, что мы не успеваем его готовить" на мой взгляд не по уровню. Музыкальное сопровождение и Кухня вытянули посещение данного заведения, но настроение конечно было немного испорчено туристам этого милого городка.
Елизавета
11 августа 2025
Невероятно стильное и уютное место. Завораживающее оформление. Вкуснейшие блюда, великолепная подача. На пианино можно играть, дочь не могла остановиться. Не хотелось уходить. Случайно проезжали мимо, надеемся когда-нибудь попасть к вам ещё. Спасибо!!! И отдельное спасибо Марии.
Диана Яшина
Дизайн кусками то,кусками это. Глинтвейн на соке отвратительно сладкий и специи там только рядом полежали. Супы неплохо,но не фонтан. Бифстроганоф пересолен,пюре наоборот. Паста невкусная, тоже пересолена, хотя официант хвалил. Десерт неплохо, но до конца не разморозили. Из +в вежливый персонал, чистота и капучино.
Анна Романова
3 июля 2025
Очень вкусная сырная вафля и паста с креветками. Приветливый персонал уровня "гранд". Спасибо Татьяне — душа сервиса этого ресторана. Очень уютная атмосфера. Действительно то место, куда хочется вернуться. Успехов и процветания этому ресторану.
Любомир
15 июня 2025
Для нас одно из самых лучших заведений в Клину, в которое хочется возвращаться! Мы доверили замечательному коллективу кафе свой небольшой свадебный банкет и остались оооочень довольны. Все было красиво, вкусно, быстро,все наши пожелания учли, сотрудники кафе просто супер умнички,профессионалы своего дела. Гости довольны,мы счастливы) Всем советую попробовать рёбрышки из смокера, это очень вкусно и необычно! Процветания вам! Спасибо за великолепный банкет!
Карина
10 марта 2025
Приятное место. Интерьер городского кафе. Достаточно быстрое обслуживание. Мы были в субботу в обеденное время. Почти все столики были заняты или забронированы, поэтому лучше заранее бронировать места. У сожалению, не все позиции из меню были в наличии. Например, не смогли заказать никакую пиццу.
Дмитрий К.
10 августа 2025
Очень атмосферное место с вкусной кухней. Были с компанией на завтраке, всё отлично. Несколько скучающие официанты, но этотпотому что посетителей совсем не много. при этом очень продуманный интерьер кафе. Можно прогуляться, как в музее писателя. К тому же, на стенах картины местного художника, которые можно приобрести. Я после посещения кафе даже в галерею этой художницы съездил. Спасибо за вкусный завтрак)
Владимир
29 мая 2025
Приятная атмосфера и тихая обстановка, где даже звон ложки о блюдце звучит в такт с нетленной мелодией великого композитора. В целом стиль полностью оправдывает название. Всё понравилось, но в особенности - кухня. Хотелось бы выразить особую благодарность Полине за искреннюю улыбку и достойное обслуживание. Отдельные овации шефу – за пасту с индейкой и креветками, где острый соус дирижировал вкусами. Десерты также на высоте!
Хельга Кольцова
кошмар, обслуга волонтеры. в меню 50% нет а может и 80% блюд. при загрузке 3х столиков из 10ти ждали около часа. лично я после отказа в элементарных блюдах таких как борщ психанула и заказала пиво с картошкой фри, наверное готовили по мешлену. пиво оказалось бутылочным, без указания об этом в меню. перед этим по отзывам о Клине заехали в кафе Казбег, закрыт. на будущее еду берите с собой. так и сделали те кто с нами был в музее Чайковского П.И. открыли багажник и получили скатерть самобранку.
Сергей
Вкусные и большие порции. На выходных и праздниках не все меню в наличии. Зимой сквозняки, но есть пледы. В наличии настойки «Онегин» и своего производства, которые вкуснее онегинских. Хорошее место. Dog friendly.
Ольга Щербацевич
14 апреля 2025
Очень приятное кафе, интерьер невероятный, всё в духе времени Петра Ильича 👍обслуживание отличное, кухня супер, вкусно, порции приличные, цены адекватные. Хочется возвращаться в это место.
Ольга Л.
25 февраля 2025
В целом кафе понравилось. Уютная атмосфера, девочки официанты очень внимательные, вежливые и радушные. Еда вкусная, но все же вафли на 4ку. Мы были в субботу, в обеденное время. Не было пиццы и ещё пары позиций из меню. Совсем не пожалела, что выбрала это кафе, но в следующий приезд в Клин выберу другое место.
Наталья Бузина
Пишу отзыв ,находясь в этом замечательном месте, вкусно,очень. Атмосфера уютная,но прохладно, это точно. Нам дали пледы. Персонал очень внимательный. Сегодня Мария работает,большое спасибо ей. Ещё один плюс, быстро принесли все. Рекомендую это место однозначно
Жанна Ш.
Ничего особенного. Были зимой поэтому оценили в полной мере неудобную лесенку на входе. Кухня тоже не понравилась. Ни по вкусу ни по качеству. Супы были хорошие. На этом всё. Были после посещения небольшие проблемы с желудком у двух из трёх из нас. Может связано с глинтвейном... Вобщем не стоит своих денег
Зина Петушкова
27 сентября 2025
Уютное и атмосферное место. Брала брускетту с форелью и салат с хрустящими баклажанами, чай с облепихой и ленивый штрудель. Все очень вкусно.
Анастасия Куцева
31 августа 2025
Очень спокойное, уютное место. Персонал замечательный. Атмосфера располагающая. Еда очень вкусная, прям вкусная. Супчики, паста, десертики ммм... Можно даже сыграть на фортепиано. В общем, приходите, не пожалеете!
Данила Суслов
Не место, а сказка, особенно официант Даня, ему от всего сердца хочется выписать премию. Все блюда очень вкусные, музыка атмосферу добавляет, по всему залу вы можете увидеть книги, цены стандартные для клина. Приходите не пожалеете
Марина
30 июня 2025
Праздновали здесь с ребятами выпускной! Очень уютное место, дружелюбный персонал. Всегда следили за столами, вовремя все приносили и убирали. Не отказывали также в дополнительных просьбах. Еда была очень вкусная! Не жалею, что выбрали именно это место. Обязательно посещу его еще самостоятельно. Однозначно рекомендую! Не пожалеете!
29 января 2025
Отличное место, очень уютно и красиво. Мы были с детьми, прекрасно то, что есть детская комната. Приезжали в Клин на выходные и зашли пообедать, вкусно, рекомендую.
Сергей Гончаренко
Салат из хрустящих баклажан заказали - хруста не было. Оливье с бужениной - буженина была вприкуску. Сам салат порезан крупно. И главный минус - играет западная музыка, а не музыка Чайковского. Не рекомендую.
Виктория
Отличное заведение в котором бываем регулярно, и всегда всё очень вкусно! Обслуживание довольно быстрое, интересное меню, народу обычно мало, зал большой. Очень приличное приятное место, желаю процветания) P.s. Музыка тоже всегда приятная
Иоланта
22 декабря 2024
Отличное место ❤️были с двумя детьми 6 и 7 лет, все вкусно невероятно, особенно на фоне нашего отельного кафе- столовки (Клинское подворье). Цены демократичные, мы посидели с детьми вчетвером, брали по 2 блюда + алкоголь, вышло чуть больше 5 тыс, после Москвы и для хорошего интерьера считаю отлично. Атмосферно, спокойно, главное чтобы не испортились❤️😁👍