Бьёрн

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Виктория Маковская
Название связано с медведем — björn с норвежского. Но в интерьере (да и в меню) намного больше встретилось лосей Концепция - авторское прочтение кулинарных традиций Скандинавии с использованием сезонных и локальных продуктов. В меню - блюда из дичи, рыбы, грибов и ягод. Были обнаружены бобёр, нутрия, олень, лось, утка, кабан и другие жители леса. К необычности блюд добавляется и необычная подача - например, на еловых ветвях, которые затем эффектно поджигают Хорошенько подумав, я взяла кашу с оленем и ячменным солодом.. И осталась безумно довольна, ставлю 10/10 - блюдо представляет собой перловку, приготовленную в стиле ризотто, посыпанную хрустящими хлебными крошками. Потрясающий запах копчёного мяса и сухариков! А на десерт - некрасивый шоколадный пирог! Три слоя: лимонное мороженое с можжевельником + горячий ванильный крем + нежный брауни 🤤 Напитки не менее интригующие: грог из черники и пунш из белых грибов 🍄‍🟫 Если честно, я просто в восторге! Обязательно вернусь 🌲🦌
Elena Stepanenko
Если б можно было минус поставить я б поставила. Именно за сет. Официанты норм, ток очень не собранные. Интерьер интересный , Но кухня - это фиаско. Мы обожаем новое интересное . Здесь полный облом. Из всего сета вкусно пару блюд. При этом конечно отзывы шикарные. Как так. Полное разочарование. Не рекомендую. Может по меню.
Никита Л.
Легендарный ресторан нордической кухни Интерьерчик соответствующий: все брутальное, минималистичное, кругом камни . Много непонятных слов в меню, но все вкусы близки русскому сердцу 🤌 Что по еде: - Самая популярная позиция - утка, подача - огонь, буквально, приносят в горшочке и поджигают, появляется дымный привкус, ещё и с ягодным соусом вкусное - Нерка - медиум прожарка делает рыбу нежной и в то же время текстурной 🤌🤌 - Смореброды с селёдочкой - тонкий ломтик хлеба, селёдочка, картошечка, лучок и соус из черемши что ли - идеальная закусочка - На десерт - некрасивый шоколадный торт - по сути что-то типа брауни с мороженым, лаймом и солью - собрали все вкусы в одном десерте, необычно Про каждое блюдо официант все рассказывает, подача блюд довольно быстрая Итого отличный, далеко не самый дорогой ресторан, с умеющей приятно удивить кухней
The Отзывчивость. Elle Beth
Из минусов только менеджер, встречающий гостей. 13 марта. Невнимательный, не улыбчивый, не госте ориентированный. А вот все остальное- на высшем уровне. Было полное ощущение карельско-норвежского погружения. Фасад здания в уютном бело-синем "свитере", инсталляция с натуральным мхом и ветками на подоконниках, веточки брусники в вазочках на столах, олени из веточек на стенах и многое другое. Вся кухня и карта напитков- восхитительно. Подача, скорость, атмосфера. Просто восторг. Парни-официанты- настоящие профи. Заботливый индивидуальный подход к каждому гостю. Bjorn, Обязательно вернемся к вам.
Olga Brilevskaya
ресторан "Björn" Название, ассоциирующееся с медведем, создает атмосферу северной природы, однако в интерьере и меню акцент сделан на лосях, что придает заведению уникальность. Концепция ресторана — авторская интерпретация кулинарных традиций Скандинавии с фокусом на сезонные и локальные продукты. Меню поражает разнообразием: здесь можно попробовать блюда из дичи, рыбы, грибов и ягод. Подача блюд также заслуживает внимания — некоторые из них подаются на еловых ветвях, которые эффектно поджигают. Мы с подругой решили попробовать несколько позиций из меню. Начали с гравлакса из северных рыб с хреновым муссом за 1080₽ и угольной рыбы, просоленной морем с хрустящим кольраби за 1320₽. Оба блюда были невероятно нежными и интересными на вкус, а сочетание текстур просто восхитительно. Особенно запомнилась утка со сморчками и черноплодной рябиной за 1890₽ — это блюдо действительно стоит попробовать! Также стоит отметить трубач на гриле с кремом из цветной капусты и яблоком за 1680₽ — оригинально и очень вкусно. На десерт нам предложили шоколадный пирог с тремя слоями: лимонное мороженое с можжевельником, горячий ванильный крем и нежный брауни за 980₽. Несмотря на его не самый привлекательный внешний вид, он оказался настоящим гастрономическим наслаждением. Интерьер ресторана лаконичный, а официанты вежливы и доброжелательны, всегда готовы помочь с выбором из меню. В целом, "Björn" — это место, где можно не только насладиться необычными блюдами, но и погрузиться в атмосферу северной кухни. Обязательно вернусь сюда снова!
Эльвира Якупова
14 декабря 2025
Захотелось попробовать чего-то необычного, отправились с подругой за северной кухней, интерьер прекрасен и локоничен в своём исполнении, официанты вежливы и доброжелательны, подсказали по меню, при подаче все рассказывали. Для начала хочется отметить, что до того, как тебе принесут твой заказ, подают свой хлеб с маслом, это шик, как у моей бабушки из печи в детстве, так вкусненько, заказали оленя, нерку и десерты, все очень нежно и интересно на вкус, необычные текстуры, которые прекрасно сочетаются друг с другом ☺️
Наталия Л.
Очень интересный гастрономический опыт, начиная с аутентичной атмосферы, заканчивая эстетичной подачей очень вкусных блюд. Порции не самые большие, но после закусок и горячего места хватает и на десерт, а это не может не радовать, тем более, что здесь десерты ничуть не уступают по качеству и вкусу основным блюдам. Официант всегда дружелюбно подсказывал и разъяснял состав интересующих нас блюд - видно, что персонал знает свое дело. Спасибо за прекрасный вечер, вернемся еще.
Марта
Интерьер сдержанный в сканди стиле. Стулья не очень удобные. По еде и напиткам: Сет из настоек крепкий, полается на доске с игрой, которая отдаленно напоминает шашки. «Сердце оленя» - вкусное блюдо с двумя видами мяса и оригинальным сочетанием овощей. Смореброд с селедкой вкусный Коктейли все авторские, в целом классика московских ресторанов: очень маленькие по объемам и не особо крепкие. Некрасивый пирог - по сути брауни с мороженым и солью. Но очень вкусный. По ценам выше средних, но и не сверх дорого. Подходят официанты все, а не только тот, что закреплен за столом. Обслуживание разное: кто-то более приветлив, кто-то менее. Вернулась бы еще на настойки, поиграть в игру и попробовать еще пару позиций из меню.
Living in Moscow 2022
Я была тут 31.01.2026 на дне рождения близкого человека. Я попробовала кучу новых блюд, таких как: котлета из лося, хвост бобра, нутрия и десерт, полностью состоящий из грибов. Мне очень понравилось, приятная компания, вкусная еда, много нового и неизведанного. Советую посетить данный ресторан. Мы заказали два десерта: один состоял из белых грибов, а другой из трёх компонентов: сверху был мусс с морской солью, ниже было мороженое, а в самом низу был шоколадный бисквит. Названия у них были очень креативные: Тихая охота и Некрасивый шоколадный торт.
Закирова Марина
Выбирала ресторан для семейного ужина и сын предложил этот ресторан По ссылке, которую он мне отправил, легко забронировала столик Перезвонил администратор и подтвердил заказ Ресторан понравился) Интерьер, оригинальные блюда и философия ресторана - Zero Waste Благодаря этому ресторану впервые узнала об этом направлении) И оно для меня очень близко Меню не предлагает огромное количество блюд, но все оригинальные Заказала зубатку с пореем (на фото), люблю рыбу, но сказать, что блюдо впечатлило - увы, эффекта «ах» не было Понравился Тартар из оленя с моченой клюквой и жаренным ягелем Многие в отзывах советовали попробовать некрасивый шоколадный пирог Один раз для понимания можно и попробовать) Необычное сочетание в десерте сладкого, соленого и кислого И ещё хочу отметить отличное обслуживание - на самом высоком уровне! Приятно) Будет ли желание ещё приходить? Пока ответа у меня нет)
Наталья
Очень хотела тут побывать по определенным причинам) В целом хорошо, это авторская кухня, интересное меню. Конечно с современной скандинавской кухней мало общего, и в данном случае это комплимент, потому что реальная Скандинавия тонет в ультрапереработанной еде, пицце и кебабах. Björn же взял истоки, творческий подход и создал прекрасный ресторан 😊
Тимур Ифраимов
Вечер снова прошёл замечательно! Впечатлила кухня: порадовало разнообразие блюд и их вкус. Особенно запомнилась угольная рыба - я давно о ней слышал, но пробовал впервые. Действительно редкая и очень вкусная! Отмечу подачу напитков: я заказывал джин‑тоник, который принесли в необычном бокале в форме камня. Сама задумка очень интересная - это добавило изюминку вечеру. Обслуживание тоже на высоте! Официант оказался очень приятным человеком: он подробно рассказал о специфическом меню, дал удачные рекомендации и помогал на протяжении всего вечера. Всё подавалось своевременно и в правильной последовательности - это создавало дополнительный комфорт. Атмосфера заведения в целом тоже сыграла свою роль: она получилась уютной и располагающей!
Нунэ Сардарян
Бьерн обрадовал, но не основными блюдами, а десертами. Но, по порядку. Карельская форель с лесной ягодой- добротно, но без вкусового акцента. Утка с лисичками вкусная. Но если хочется чего- то оригинального, то она не об этом. А оригинального хотелось. И, несмотря на внутреннее сопротивление, заказали нутрию с бобром в еловом дыму. И официант подтвердил, что блюдо удивит. Не удивило. Подача эффектная. Про вкус- упругое мясо, которое хорошо жевалось. И всё. Соус оказался маловыразительным и не добавил нутрии с бобром изюминки. Настало время десерта и это оказалось очень интересно. Мороженое с желе и хрустящей посыпкой - в меру сладкое, с глубоким вкусом и разными неопознанными нотами было именно тем, для чего мы ходим в ресторан. Это искусство. Второй десерт- яблоневый сад- тоже интересная комбинация яблок, зефира, соуса. Все вместе гармонично, нежно и изысканно. И, чтобы не забыть . Очень вкусный хлеб, с жестокой хрустящей корочкой и тугим темным мякишем. Его подают в самом начале со взбитым маслом.
Евгения А
Я из Петербурга. В Москве ~ год. Люблю знакомиться с городом. Открывать. Люблю Замоскворечье. Сегодня прогулка завела на Пятницкую улицу. Камерная, чуть европейская, с вниманием к деталям архитектура. Узкая улочка, небольшие ресторанчики, спокойный ритм, чувство прогулки без спешки. Эти фрагменты запустили память. Вспомнила Петербург, Хельсинки, Карелию. Поймала себя на легкой меланхолии по дорогим сердцу моментам и местам. Как было классно сесть на поезд Аллегро от Финляндского вокзала и уже через 3.5 часа оказаться в Хельсинки. Или сесть в машину и спустя то же время в пути оказаться где-то в глубинах карельских лесов. И взгляд упал на еловый (не обижайтесь моему незнанию если это пихты или сосны) лес. И на фасад ресторанчика со скандинавским названием. На ваш ресторанчик. Это было как обнаружить вдруг в самый подходящий момент дверь в Нарнию или кроличью нору в Зазеркалье. Аналогию вы поняли)) Запахи и звуки, декор помещения - еще сильнее оживили воспоминания. Села у окна. За стеклом - московское лето, чуть шумное, чуть торопливое. А внутри - легкая мелодичная музыка, необработанное дерево, простота линий и ощущение северного уюта, в котором всегда есть место паузе. Принесли мой заказ. Финский сливочный суп с рыбкой. К нему - плошка хлеба на закваске от бывшего датского шеф-повара, домашнее масло. Стоило попробовать - и время как будто свернулось. Не остановилось, нет, это какая-то точка пересечения времен. Вкус был не только про еду. Про прохладный вечер у воды, про долгие разговоры без спешки, про ощущение дома, уюта, простоты искреннего истинного счастья. Вспомнились блюда, люди, места. Ожили впечатления до деталей звуков и запахов. Напиток взяла по названию, попросила не рассказывать до того как принесут - «добрый кофе». Жаль, что не спросила имя официанта (он встретил меня на входе со словами «Мария ли я ))»), но выражу благодарность этому молодому человеку за атмосферную подачу, доброе сопровождение доброго кофе. Этот напиток не про умаление жажды или восстановление тонуса. Это про смыслы. Мы запоминаем не только глазами. И в этом что-то очень личное - как будто у каждого из нас есть своя карта мира. Хотя на ней и нанесены, на первый взгляд, одни и те же географические названия. Но эти точки уникальны, их нельзя найти в путеводителях. Они внутри нас. Иногда важно позволить себе остановиться. Не ради нового места - ради сохранения старого. И удивительно, как в такие моменты место вокруг тебя преображается; оно становится мягче, как будто уступая место воспоминаниям, не споря с ними, а аккуратно вплетая их в свою ткань. И ты сидишь - уже не совсем здесь, но и не там. Где-то между. И это «между» - удивительно тёплое место. Это был обед из прекрасных блюд и чудесных воспоминаний. БЛАГОДАРЮ. За новую, мою теперь очень личную, точку на карте Москвы. Обязательно вернусь. С уважением, петербурженка в Москве. Евгения.
Wippyy
Недавно был в этом заведении. Первое впечатление отличное - оформление, декор и прочее выглядит довольно примечательно. Предложили столик возле окна - в солнечный день довольно некомфортно было. В предвкушении сделал заказ. Официант хорошо рассказал все о еде. Я заказал дикого кабана (своего рода бутерброд) и филе оленя. К сожалению, вкус блюд не понравился. По моему мнению, дикий кабан, а точнее его тонкие ломтики были по вкусу как магазинный карбонад. Ожидал что-то необычное. Олень, как показалось мне, очень напоминает печень. Тоже не очень понравилось на вкус. Однако выглядит более презентативно нежели дикий кабан. Напитки в виде чая были вкусные. Также предлагали в качестве бонуса хлеб с маслом - хлеб довольно заурядный, масло вкусное очень. Также довелось попробовать в блюде котлеты из лося мох. Вот он будучи непримечательным показался интересным и необычным. Цены средние, но порции небольшие. По итогу, можно полагать, что это хорошее заведение, однако кухня на любителя. Субъективно что-то особого («незабываемого вкуса») в кухне нет, поэтому заведение не для каждого в том числе не для меня.
Юлия С
Наш фаворит среди ресторанов Периодически посещаем этот ресторан на протяжении двух лет. Отмечать здесь праздники стало нашей хорошей семейной традицией. Меню разнообразное и интересное, блюда — с оригинальной подачей, интерьер приятный, а персонал всегда вежлив и внимателен. Однозначно рекомендую это место всем, кто ищет что-то необычное и, возможно, непривычное. Отдельная любовь — десерты. Где еще вы попробуете мороженое из белых грибов? Повторю, я безумно рада, что в Москве есть такой ресторан! Из минусов. За все время был только один. Отмечали День Рождения, обычно заведении в качестве комплимента предлагали десерт, но в этот раз видимо забыли, а может уже такой акции и нет, да и мы не спрашивали.
Максим Сухомлинов
25 декабря 2025
Очень понравилось место! Антуражно! Персонал очень вежлив и профессионален. То что советовали, действительно оказалось очень вкусно. Великолепная подача блюд и коктейлей! Место обязательно к посещению!!! Столик лучше заказывать заранее (просите у окна).
Наталья Р
Аутентичное место, экологичный скандинавский дизайн. Еда очень вкусная, интересная подача блюд и сочетание вкусов. Одно мороженое с лисичками чего стоит! Мы с коллегами отмечали Рождество (бронировали заранее), нам все очень понравилось, благодарим за гостеприимство. Рекомендую посетить!
Елизавета Кузьминова
Зашла по рекомендации на обед. Днем будни зал был свободен полностью) Скандинавский стиль позволяет замедлить динамику города и насладиться едой. Блюда понравились, математика сочетаний: твердые продукты с мягкими, сладкое с соленым…удачная композиция из добавок. Очень нравится. Из понятных продуктов получаешь спектр вкуса. «Некрасивый» пирог - шедевр 👌🏻😂
Павел Часовских
у похода в Бьёрн есть предыстория. в Питере зашёл в Буше и заказал десерт с цукатом из еловой шишки. вкус необычный, понравился. и тут я вспомнил, как записывал интервью с шеф-поваром Бьёрна. что ходил по Пятницкой и говорил себе: хорошо бы зайти и поесть, наконец. вчера свершилось это — магия! не только сервировка и подача, но вкус, атмосфера. йомс казался симфонией, которую хочется услышать ещё раз. лимонад из мандарина — потрясающий. и котлета из мяса лося стала венцом удивительно вдохновляющего обеда. на десерт места не хватило, увы. обязательно вернусь, это было чудесно, спасибо вам огромное 💜
Софья
Прекрасное место, в которое приятно возвращаться. Очень интересное меню, есть различные интересные позиции, которые с трудом можно найти в Москве, очень вкусный хлеб в качестве комплимента. Отдельно хочется отметить десерт «Тихая охота», я влюблена в него. Прекрасное обслуживание: официанты помогают с выбором блюд и рассказывают его концепцию. Очень советую к посещению, как интересный гастрономический опыт
Пименова Анастасия
Одной из наилюбимейших мест нашей семьи. Изысканная северная кухня, подача блюд, безупречный сервис в сочетании со сдержанной и спокойной нордической атмосферой делает это место по истине прекрасным. Мне даже кажется что время здесь течет медленнее, уж извините за поэтику:)
Татьяна Воркуева
Были в этом ресторане 3 раза: очень полюбился мятый картофель с котлетой и соусом, хлеб, который приносят, как комплимент, это вообще шедевр. Классный дизайн самого ресторана, бронируем заранее, посадка у них обычно полная. Персонал очень вежливый и приятный. Вернемся еще не раз.
Алексей Афанасьев
Место уютное, персонал внимательный Очень необычная по позициям кухня - скандинавская Многие блюда называются так, что без пояснения не поймёшь. Это и плюс, и минус Подача красивая, с изюминкой Есть коктейль, у которого вместо бокала камень) А вот сама еда особых восторгов не вызывает, просто хорошо. На четверку Если бы ценники были на 20-30% меньше, вопросов бы не было В других ресторанах с такими же ценами часто бывало вкуснее
Афанасий П.
Посетили Bjorn с друзьями на ужин — и остались в полном восторге! Превосходная кухня с яркими скандинавскими акцентами, где каждый ингредиент ощущается свежим и продуманным. Особенно запомнились блюда из рыбы и фирменные десерты 🍰. Обслуживание на высшем уровне — официанты внимательные, доброжелательные и отлично ориентируются в меню. Атмосфера стильная, но не вычурная, идеально подходит как для дружеского вечера, так и для романтического свидания.
Ольга Р.
Была в Björn лет 10 назад, когда он только открылся и с того раза не заходили, потому что на тот момент еда не впечатлила, даже местами расстроила. И вот, это место было выбрано для дегустации хересов организаторами. Заказала тар-тар из лосося и дикие конфеты и в этот раз кухня приятно удивила. Вкусно, быстро.
Анна Злобина
Классный скандинавский интерьер, необычные и супер вкусные блюда. Порадовало внимание к деталями: шишечки на тарелках, внимательные официанты, классная атмосфера. Однозначно рекомендую
Ксения Ремизовская
Провели волшебный вечер в Бьёрн! Были впервые. На входе встретил Темир (простите если не правильно расслышала имя), провел по ресторану и сразу расположил на прекрасный вечер. С выбором помогали официанты Павел и Руслан! Сориентировали по блюдам, рассказывали о концепции ресторана. Павелу отдельное огромное спасибо за клиентоориентированность, этот вечер был таким прекрасным благодаря превосходному обслуживанию! Из блюд отдельный восторг: куриный паштет (какое-то сложное название не переводимое), козленок, «некрасивый» шоколадный пирог, пунш с морошкой) Обязательно вернемся! Большое спасибо!
Даниил Демидов
17 декабря 2025
Кухня очень вкусная, подача блюд интересная, а сервис был на высоте! Официант быстро и вежливо обслуживал, отлично разбирался в меню, смог порекомендовать и объяснить блюда. Попробовали томленного козленка, что-то с бобром, оленину, 2 десерта и пиво Лагер - все понравилось. Атмосфера в ресторане отличная, обязательно вернусь!
Очень интересные и необычные блюда, пробовала стейк из нутрии с хвостом бобра и оленью стружку с черешней. Вкусный собственный хлеб с маслом. Также понравились рыбные сморреброды, хотя рыбу мы особо не любим.
Сарра
27 декабря 2025
Мне очень нравится хорошее обслуживание, официанты внимательные, приятные, быстро убирают грязные тарелки, но при этом ненавязчивы. Вкусная еда, я очень люблю муксуна и угольную рыбу. Последний раз пробовала нерку, она была хорошо приготовлена, с небольшим размером порции, что мне подошло, так как я была сыта. Блюда вкусные, не пересоленные и не пережаренные, с возможностью самим добавить специи.
Екатерина Н.
Были в этом ресторане 7 лет назад и вот решили спустя такое время сходить снова. Стоит отметить безупречное и приятное обслуживание ! Прям молодцы официанты 👍👍👍👍👍. По кухне : всё было приготовлено качественно , но нам с супругом было не вкусно, к сожалению . Это касается всех блюд: и смореброды , и горячее , и десерт «некрасивый шоколадный пирог». Официант постарался сгладить впечатление и просто принес мне другое горячее без моей просьбы - форель точно была лучше , чем я заказала изначально черную треску. Но общее впечатление именно по еде - вот просто не очень на наш вкус, обычно и как-то никак в целом💁.
Полина Евгеньевна
Очень порадовали великолепной подачей, дружелюбием и вкусной едой. Взяли 4 блюда, всеми остались довольны. Нутрия и бобер - отдельный вид искусства. Шикарная утка и впечатлил бульон из дичи с лесными грибами.
Аркадий Б.
Всем привет Вряд ли опишу что-то кардинально новое, отличающееся от серенад выше. Ходили 1 мая 2026 года. Брали много необычных блюд: от копченой косули до зубатки с нутрией. Понравилось абсолютно всё. Один из моих любимых ресторанов. Нестандартные продукты очень умело и качественно сочетаются: различные ягодки а-ля рябина может идти в мясном блюде. Обязательно еще вернемся сюда. Прикладываю фото блюд
Алексей Анисимов
Много где я побывал и есть с чем сравнивать, нашел данное заведение на Афише, с рейтингом 9.7 баллов. Ну что сказать обслуживание действительно хорошее. Еда неплохая, но в ней нет какого то взрыва эмоций, нет какой то чувственности и души, но при этом и обычной ее не назовешь, подача тоже не хромает, интересные решения и рассказы официантов, приятный интерьер и в целом адекватные цены. Но мне не хватило как раз характерности блюд, которые бы возбуждали вкусовые рецепторы , как будто шеф повар может, но то ли связан по рукам тем кто хочет угодить всем, то ли боится , что его смелость не оценят. В итоге не хватает какой то той самой северной отважности. Надеюсь со временем это изменится. Но желания возвращаться почему то нет, в отличии от других мишленовских фаворитов.
Николай Р.
Как основатель бренда FLEROFF, я очень внимательно отношусь к качеству сервиса и визуальной части любого места, куда прихожу. В этом ресторане всё совпало: кухня на уровне, красивенная подача, чистый и современный интерьер, персонал работает быстро и вежливо. Отдельно хочу отметить атмосферу — здесь хочется задержаться, поужинать, пообщаться и просто вдохнуть паузу от суеты. Это именно тот формат, который мы поддерживаем и в FLEROFF: сочетание стиля, комфорта и содержания. С удовольствием вернусь ещё и могу рекомендовать это место нашим клиентам и партнёрам @FLEROFF.
Margarita
Не поняла почему это место находится и в Great list и в Ultima Guide. Маленькое меню, без салатов. Только закуски, горячее и супы. Ощущение, что блюда подобраны не по принципу интересных вкусов северной кухни, а понтов: вот у нас лось, кабан, нутрия, нерка, но с хитрым названием и микро порциями. Брала нерку с луковым соусом: невкусно. Нерка была холодная, буквально две дольки картофеля тоже холодные, жирный соус. Также брали смореброды: с кабаном было ок, но опять же без вау вкусов. Супер странная структура винной карты: разобраться какие позиции доступны по бокалам оч не просто. Бонусом в туалете кончилось мыло или не работал дозатор)
Анатолий Симонов
По кухне все достаточно неплохо, мясо кролика было нежным и с вкусным соусом. Также заказывал тар тар из оленя, в блюде ничего лишнего. Отдельная тема это коктейли, у каждого разная подача и яркие вкусы. И грамотные официанты в целом быстро сориентируют по меню и подскажут если что-то непонятно.
Angelina T.
Великолепное заведение! Сегодня очень повезло внезапно собраться сюда и сесть сразу без бронирования (хотя почти все места были заняты). Дегустационный сет — это настоящий гастраномический экспириенс, не банальный вылизанный ресторанный, а аутентичный и со скандинавской душой. Тут прям действительно сердечко отдыхает, официанты просто великолепные. Я бы поставила 10 из 5 баллов. Спасибо!
Anastasia P
Были здесь с молодым человеком перед Женским днем. Вкусная еда. Пока МЧ отошёл помыть руки, подошёл официант. Я говорю: - Могу сделать заказ? Он: - Может подождем молодого человека? Я: - А я и ему закажу. Вот вопрос, официант переживал, что я МЧ ничего не закажу, или что?))))))))) Интерьер симпатичный. Надо бронить, без брони огромный шанс, что мест не будет. Вкусный картофельный суп с оленьим сердцем, нутрия и бобер, некрасивый шоколадный пирог. Кажется, будто в помещении пахнет деревом))) Ну и вкусные запахи, некоторые блюда доготавливают прямо перед тобой с помощью газовой горелки, создаётся ощущение, что сейчас по кушаешь, и пойдешь в лесную сауну.
Maria N
28 апреля 2025
Атмосферное, ароматное( с дымком) и вкусное место! Удобно расположено в центре города, недалеко от метро «Третьяковская». Персонал очень внимательный, компетентный и быстрый! 👍🏻💛Подача блюд продуманная, аккуратная, очень эстетичная! Блюда и меню нестандартные, сюда надо идти за новыми ощущениями… Нам понравилась стружка из косули кабана, тартар из дичи с брусникой, с хрустящим ягелем, овощи, лимонады с овощной ноткой, горячее из трубача с яблоком, чай с вишнёвым листом и десертная груша с грушевым снегом и чипсами. Средний чек на двоих 6000 р. Однозначно придём ещё, чтобы попробовать летнее меню и вдохновиться северной кухней.
Tete_Rina ( Natalia Teterina)
Отличный ресторан , коктейли супер ! Хлеб класс !! Все очень атмосферно, прийти покушать разочек хорошо ! Обслуживание на высшем уровне , все стараются ) спасибо ❤️
Оксана Чугунова
26 декабря 2025
Место интересное ,но повторно придем вряд ли .Еда в целом разнообразная ,вкусная ,кроме десертов.Понравился молочный чай с фисташкой.Самый большой минус -нет комфорта для гостя.Деревянные неудобные стулья,будто бы их смастерил 5-классник на уроке труда.Мало того что сидишь как попугай на жердочки так еще и столы для гномов.В заведении нет фоновой музыки ,атмосфера кабака.
Светлана
22 июля 2025
Были в ресторане Бьёрн впервые с друзьями. Обслуживание, кухня и атмосфера ресторана на высшем уровне. Обслуживание было приятным и ненавязчивым, официант хорошо знал меню и мог дать рекомендации. Атмосфера в зале уютная, с древесными ароматами. Такое ощущение, что ты находишься на даче с баней, цветовая гамма приятная, приглушённая, общий стиль выдержан в дереве. Стол был в идеальном состоянии, всё убирали быстро, мы даже не успевали заметить грязные тарелки или салфетки. Мы заказывали много блюд: закуски из кабана и косули, рыбу на углях, основные блюда — бобр, нутрию и котлету из лося. Всё было очень вкусно. Отдельное спасибо сотрудникам за находчивость, когда попросили нас сфотографировать — один фотографирует, другой направляет свет 🫶 Рекомендую этот ресторан 🤌❤️
Оксана Тимофеева
Сегодня были с девчонками первый раз. Уютно, вкусно и атмосферно. Единственное, пожелание-сделать десертов немного побольше сладких. Пирогов, например. Пирожных. А, так, кухня очень интересная. Своеобразная.
Ольга Шарова
3 октября 2025
Были ту на день рождение, обслуживание на высоте, все четко внимательно и быстро. Интерьер очень понравился, минималистичный и скандинавский, как говориться ничего лишнего. Мы сидели в первом зале у окна, столов не очень много, но был ещё один зал. Заказывали гастрономический сет от шеф повара и он удивил, особенно нежнейшее мясо 🤤 Попробовали утку, лося, кабана и многое другое с вкуснейшими заправками. Время провели хорошо и атмосферно 😍 Принесли десерт со свечкой, что было мило и приятно. Очень понравилось всем рекомендую.
Светлана Кременецкая
14 июня 2025
В Бьёрн пригласила близкая подруга - отметить её день рождения небольшой компанией. Как вы относитесь к дичи??, - спросила меня она, чем просто поставила в тупик:)) Теплым вечером последнего майского дня мы не спеша прогулялись по Пятницкой до ресторана... Настроение было лирически - расслабленное в предвкушении дичи и скандинавской кухни, к которой относит себя Бьёрн. Сразу скажу, что вечер удался - каждый из 4-х нашей компании выбрал для себя из небольшого, авторского меню блюда и напитки по вкусу. Ни одно блюдо не повторялось. На столе были гравлакс из северных рыб, паштет из чьей-то дичьей печени, строганина, котлеты из лося, обожжённая утка, угольная рыба и что-то ещё с непередаваемым названием:))) Коктейли приносили в весьма разнообразной посуде и с интересной подачей: то с азотным туманом, то в эмалированной кружке, но самый верх - это каменный стакан с такой же каменной крышкой (на фото)! Ударили мы и по десертам. Особенно порадовал десерт под названием "некрасивый шоколадный торт":)) Время мы провели душевно, периодически удивляясь названиям и подаче разных блюд. Обслуживали быстро, блюда приносили в правильной последовательности. Снижаю оценку за излишнюю пафосность официантов:) Напомнило сценку из фильма "О чем думают мужчины" - как в ресторане подавали крутоны:)
Александра Шахворостова
24 сентября 2025
Руки тянулись написать отзыв еще в заведении, но боялась сглазить впечатление на десерте, однако все обошлось. Первым делом хочу отметить не кухню, а работу официанта. Николай со всей ответственностью подходит к делу, и благодаря его красочному описанию блюд, и подбору вина - вечер удался на славу. Приятный комплимент ожидал меня в самом начале: домашний хлеб со взбитым, слегка соленым маслом. Тар-тар из оленины - то, ради чего я сюда пришла: нежнейшее мясо, украшенное клюквой, которая добавляет приятную кислинку, и интересная подача - в кости самого оленя. Рулетики из нутрии выиграли визуально: можжевельник подожгли для дымного аромата блюда, в сочетании с луковым демиглясом, украшенным васильками - точно порадовали глаз. Но, как говорится «по сути вкусно, но не по вкусу вкусно». Прекрасное сочетание ингредиентов, но не мое. Тут же отмечу, что меня расстроили небольшие порции, но как я радовалась, когда в меня влез яблочный сад - десерт из двух видов яблок: запеченный и маринованный, со взбитым сливочным муссом. Все блюда сопровождались красным пино нуаром, за что вновь благодарность официанту. Даже не смотря на небольшие порции, впечатления не испортились, и ушла я в огромном восторге. Думаю, точно вернусь, но на какой-нибудь гастроужин, отведать новые изыски северной кухни.
Mila
26 апреля 2025
Прогуливаясь по Москве в поисках где поесть, зашли в ресторан случайно, обратив внимание на вывеску с отметкой Мишлен и приятным интерьером из окон. Что сразу бросается в глаза: очень приветливый сотрудник на входе, абсолютно искренняя демонстрация того, что тебе рады, официанты все здороваются, очень позитивная энергетика, которая создаёт первое впечатление о визите! Интерьер не перегружен, светло, не банально, деликатно подчеркивается северная тематика, вкусно пахнет. Подают комплимент: вкусный хлеб с копчёным маслом. Официант прекрасно ориентируется в меню, учитываются пожелания и настроение клиента. Очень вкусный еловый лимонад, безумно вкусная настойка копчёная груша-рекомендую любителям настоек-самая удачная. Интересная подача блюд, сопровождается рассказом. Вкусно очень-жженая на можжевельнике утка, хороший лосось, финский рыбный суп не очень впечатлил. Что заслуживает особого респекта-это работа сотрудника, встречающего гостей, он попадал в поле моего зрения, я была впечатлена таким отношениям к гостям и его работой, также, после поинтересовался впечатлениями от кухни ресторана. Мы посещали данный ресторан 16 марта 2025 года, большое спасибо всей команде, работавшей в этот день! Хочется вернуться и попробовать другие блюда. Однозначно рекомендую для посещения.
Игорь Силантьев
10 апреля 2025
Ресторан *Бьерн* на Пятницкой — это место, которое точно стоит посетить, если вы цените утончённую кухню и атмосферу уюта. Здесь вам предложат не просто еду, а настоящий гастрономический опыт. Интерьер ресторана выполнен в скандинавском стиле: много светлого дерева, мягкий приглушённый свет и минималистичный декор, что создаёт очень приятную и расслабляющую атмосферу. Меню ресторана — это отдельная история. Каждое блюдо — это гармония вкусов и текстур. Особое внимание стоит уделить тартару из оленины с клюквенным соусом — это нечто особенное! Также вкусно приготовлены рыба и морепродукты, что идеально сочетается с северными традициями. Блюда подаются с элегантностью и вниманием к деталям, создавая настоящий гастрономический праздник. Персонал ресторана — это ещё один плюс. Официанты всегда вежливы, готовы помочь с выбором блюд и напитков, дают отличные рекомендации. Всё это вместе создаёт атмосферу, в которой хочется провести больше времени и наслаждаться каждым моментом. *Бьерн* — это прекрасное место как для романтического ужина вдвоём, так и для встречи с друзьями. Здесь можно не только вкусно поесть, но и приятно провести время в тёплой и уютной обстановке. Рекомендую всем, кто хочет попробовать нечто уникальное и насладиться качественным обслуживанием.