Azimut Сити Отель Калуга

Елена Бушковская
Мы останавливались на Новый 2026 год в гостинице Калуга с друзьями. Заранее бронировали столик в ресторане гостиницы на праздничную Новогоднюю программу в Новогоднюю ночь! Остались очень довольны и кухней и программой! Всё было достойно на высшем уровне! Всё было по домашнему и вкусно, и весело! Особенное спасибо выступлению музыкальной группы KRAVA, они на таком позитиве выступали, огромное им спасибо, репертуар у них разносторонний, не танцевать пока они выступали не получалось💃. Мы каждый год отмечаем НГ в разных городах и этот Новый год был лучшим! Не могу не отметить уютные и чистые номера и шикарный завтрак в гостинице ( с шампанским!). Спа салон с бассейном и сауной, джакузи был супер! Спасибо! Рекомендуем всем, если хотите провести прекрасный праздник и не пожалеть!
Олег П.
4 звезды это с натяжкой. Завтраки простые, в регионах в 4х выше. Выбор есть, но думаю качество продуктов бюджетное. Планировка и коридоры не удобные. Лифты ждать приходилось. Уборка номера- вопросов нет. В холле, люстру нужно поддерживать в чистоте.
Валентина Элоян
Мой любимый отель. Свадьбу там играли в ресторане. С мужем часто устраивает свидание там. Всегда чисто, красиво, уютно , вежливый персонал, всегда все на высшем уровне. Номера шикарные, удобная и очень мягкая кровать, подушки просто бомбические. Интерьер очень красивый. Всегда все есть необходимое, халаты, тапочки, полотенца , все что нужно из косметики. Зимой в номерах всегда тепло. Бассейн и спа просто пушка. На Др, годовщину свадьбы, всегда отель дарит бутылку вина и вкусняшки и тортик, на саму свадьбу подарили номер люкс и завтрак в номер. Еще очень классно у них есть романтический уикенд, на подарок второй половинке вообще супер, не раз брали . Единственное но, платные парковки . Цены тут высокие, и хотелось бы за такую сумму бесплатные парковки .
Ks
Были в данном отеле два раза на дни рождения. В одном типе номеров с панорамным и окнами. В 24 году вид был отличный на город, на дорогу, а в 25 - на купол. Что немного огорчило. Хотелось бы иметь возможность бронировать конкретный номер. Потому что есть номера, окна которых выходят на жилой дом. Обожаю в этом отеле спа, которое входит в стоимость номера) хамам, баня, бассейн, джакузи. Все красиво. В день рождения угощают тортиком) очень очень приятно. Один раз тортик занесли в номер, когда нас там не было и был большой сюрприз. Второй раз при заселении в номер тортик уже ждал) нравится приемлемая цена и уровень. Ребята на ресепшене приятные и отзывчивые. Фотографии 2025 года
Иван Шляпкин
Очень хороший отель! Номера чистые, уютные, персонал вежливый. Заселялись поздно вечером, уже после 22:00. Нам дали номер, но в нем ужасный запах был, попросили что-то сделать с этим. Нас переселили в другой номер, где мы уже отлично провели выходные! Отель располагается в очень удобном месте — все достопримечательности и вкусные рестораны в пешей доступности! Рекомендую сходить на массаж — отлично делают!
Инна С.
Отдыхали в этом отеле в феврале) Все очень понравилось- приветливые менеджеры на ресепшен, замечательный , современный номер , с прекрасным видом на город! Мы приехали поздно вечером в пятницу, нас очень быстро заселили , и уже через 15 минут мы были в номере и нам принесли шикарный ужин из ресторана Верде ! Также , в день рождения, был комплемент от отеля - очень вкусный и красивый тортик и бесплатный поздний выезд ! Огромное спасибо! Завтрак в отеле выше всех похвал - разнообразный и полезный , все очень понравилось ! Огорчил только СПА комплекс - он очень маленький, а посетителей было слишком много- мы сразу ушли ( Отель находится в очень удобной локации- до парка и музея им. К.Э. Циолковского идти пешком 5 минут! В целом нам очень понравился отель, поэтому мы обязательно будем его всем рекомендовать!
Елена Ф.
24 декабря 2025
Замечательный отель с просторными номерами. Главное достоинство- клиентоориентированный персонал. Любые вопросы решают мгновенно. У меня возникли проблемы с не работающими розетками в полночь- через пару минут устранили неисправность и заменили утюг, который стал причиной. Очень вкусные разнообразные завтраки. Использованную посуду убирали мгновенно. Спасибо за мягкие подушки, комфортный матрас, чистоту в номере и возможность почувствовать себя долгожданным гостем! Рекомендую тем, кто любит и ценит комфорт.
Артём Беленков
Супер! Был два раза в этом отеле, крайний раз когда заезжали - номер был готов за час до заселения, очень приятно! Не сказал бы что делюкс сильно лучше стандарта, балкон совсем небольшой, а так и в стандарте комфортно. Ванная и номер чистые. Единственное расстроило что когда были первый раз в стандарте оказывается была сломана дверка душа стеклянная, я подумал что так и должно быть, оказалось выдали номер со сломанной душевой кабиной, во второй раз такого не повторилось!!! Спа вообще кайф, бассейн конечно маловат, но хамам супер!!! Выбираем вас из-за спа в том числе. Горничные приносят все оперативно. И кстати очень вкусный бамбл в Бенедикте! И еда хорошая, на завтрак удобно спуститься. И главное что весь отель в тематическим картинах! Ракеты, собаки космонавты и изображения космических деятелей! Круто, да и сам фасад отеля как ракета!!!
Нина Селезнева
Посещали Калугу в майские праздники, останавливались в Азимуте на две ночи. Бронировали заранее, жили в номере категории стандарт. Перед поездкой я задавала по электронной почте вопросы о парковке, хранении багажа, посещении спа. Быстро получила ответы с полной информацией. В день приезда 1 мая нас заселили в номер раньше положенного времени без доплаты, отлично! Администраторы всегда были любезны, отвечали на все вопросы. Номер просторный, окна во двор, вид на Калугу с 7-го этажа прекрасен, в номере чисто, постельное бельё и полотенца белоснежные. Халаты, тапочки, средства гигиены - всего в достатке. Проживание было очень комфортным. Посещение зоны спа входило в стоимость номера. Завтракали в кафе Бенедикт, вход через отель или с улицы. Отель идеально расположен, до главных достопримечательностей города всего 5-10 минут пешком.
Светлана Ширкунова
Мы любим сеть отелей «Азимут» и всегда , если получается, выбираем её, когда путешествуем по России. Уже успели побывать в отелях сети в Москве, Ярославле, Якутске — и вот теперь открыли для себя «Азимут Сити Калуга». И снова — сплошные положительные эмоции! Начну с главного: завтраки в «Азимуте» в принципе всегда нас радуют-это моя 💜. И в Калуге выбор блюд был настолько широким, что каждый точно найдёт что‑то по вкусу. Всё невероятно вкусно. Приятно удивило шампанское на завтрак — неожиданный и приятный штрих! Сам отель тоже порадовал: сервис на высоте, номер чистый и уютный, кровати удобные, бельё и полотенца безупречно белые. Даже небольшой балкончик в стандартном номере оказался приятным бонусом. В номере есть все, для комфортного проживания: кондиционер, утюг с гладильной доской, чайные принадлежности, гель для душа, шампунь, молочко для тела, ватные палочки-диски, пилочка, фен, зубные щетки с пастой, халаты, тапочки, – в общем есть всё) Единственный нюанс — парковка. Мы оставили машину на минус первом этаже (другие места были заняты), стоимость — 800 руб. в сутки. В общем, «Азимут Сити Калуга» оставил самые тёплые впечатления. С радостью порекомендую его всем, кто ценит вкусные завтраки, комфорт и качественный сервис!
SvetLana
Останавливались на ночь. При выборе места - первое, что выдал поисковик. Прекрасный отель в центре. Удобно добираться до основных достопримечательностей. Приехали в 14 часов, но нас любезно заселили на час пораньше. Стандартный номер приятно удивил своими размерами. Очень удобный матрас! В наличие все принадлежности, халаты, имеется утюг и гладильная доска. Вечером воспозовались тренажерным залом и бассейном. Очень уж прохладной показалась вода в джакузи. Но сотрудник сказала, что температура согласна норме. Печально, к тому же нам есть с чем сравнивать…. При выезде оставляли на хранение вещи - без проблем. Однозначно, отель оставил приятные впечатления.
Алексей Блинков
Неплохой отель, удачное расположение (в 5 минутах музей космонавтики, да и в принципе многие достопримечательности Калуги). Ресторан с завтраками не тестировал, но в кафе Бенедикт неплохо кормят. Отдельный респект за подземный паркинг (был на мото в не самую удачную погоду и это удобно). Так же понравился СПА, хаммам зашёл :) Ну и по номеру (стандарт): просторный, очень хорошая кровать. Резюме: нет повода не повторить проживание
Александр Есев
20 декабря 2025
Останавливались в отеле на два дня. Отель расположен почти в центре города, все достопримечательности и кафе в шаговой доступности. Номер брали стандарт "романтик на двоих". Оба вечера приносили в номер шампанское и сладости. Номер просторный, всё что нужно в номере присутствует. Заселение быстрое, персонал вежливый и внимательный. Заатраки с большим выбором блюд и очень вкусные. При том что поставил 5 звёзд в отзыве, есть два момента на которые хочу обратить внимание. Первое это парковка: нельзя заранее забронировать стоянку для а/м, только за 15 минут до подъезда к отелю (причём парковка платная, парковался в подземном гараже за 700 ркблей в сутки). И второе: в ванной комнате только один крючок для халата или полотенца, есть П- образная вешалка в душевой, но тянуться до неё если не принимаешь душ не удобно. А вобщем впечатление только положительное.
Юлия Комарова
Хороший отель, все новое, чисто. Все сделано в фирменных цветах Азимута. Для семьи из 4 человек очень удобны смежные номера с внутренней дверью. На праздники вышло довольно дорого. Спа зона небольшая, бассейн откровенно маленький, круглый, но в целом приятно было туда сходить. Из ресторанов работал только Верде. Вкусно, но для провинции ценник завышен. Завтраки выше всяких похвал, стоят своих денег однозначно. Подземная парковка спасла нас в снегопад. Персонал доброжелательный, готовый помочь, разве что ситуация с выездом удивила: оказывается гости сами должны ходить за тележкой для багажа на ресепшен, сами выезжать с кучей сумок. Никто с этим помогать не намерен. Странно для 5 звезд. Также было странно увидеть невымытый нож после уборки номера, мы его брали с собой, был оставлен грязным демонстративно.
itsm
Азимут - добротная четвёрка, пятая звезда отвалилась ещё во времена «Шератона». Весенняя капель с козырька мило встречает вас при входе (её собирают в специальные вёдра). Есть две парковки: тёплая и во дворе. У отеля хорошая локация относительно знаковых мест Калуги. Номера подуставшие, ключевое слово «не работает». В моём случае это сейф, дверь душа (сама открывается), окно (щелевое проветривание навсегда, поэтому шум улицы с нами) и т.д. Постельное бельё, халаты и полотенца в хорошей форме. Каждому постояльцу по два полотенца и одно на двоих для ног - чувствуется «пятая звезда» на табличке при входе в отель. Персонал приветливый, здоровается при встрече. Шведский стол на завтрак не богат на изыски, но шампусик добавляет шарма приёму пищи. Есть СПА с небольшим бассейном (глубина 1,35 м), хамам, сауна, джакузи и пр. Итого: будете в Калуге рекомендую здесь остановиться, но понимать, что уровень не лакшери. P.S.: На лестнице висят шикарные стекляные шары. Хорошая мысль убрать с них пыль, если присмотреться выглядит ужасно. Да и «четвёртая звезда» как-то сползать начинает 😊
Анна Андреевна
Типичный Азимут. Завтрак отличный. Смежные номера для семьи с двумя детьми норм. На мой вкус темновато в номерах, но это мое личное. По чистоте вопросы возникли + Зеркало в прихожей в тональнике . Небольшой бассейн, парилки, джакузи. Все типично. Переночевать норм. Близко (на авто) музей космонавтики (цель приезда).
Ирина Гурова
Останавливались в отеле в новогодние праздники 2026 года. Отдыхающих было много, но толп не было ни в ресторане на завтраке, ни в коридорах. Комфортный теплый номер, удобная кровать, чайные принадлежности - для зимнего вечернего отдыха, после долгих прогулок и мероприятий, самое то. В вечерние и ночные часы было очень тихо, то ли народ не шумел, то ли такие номера, что в них не слышны посторонние звуки. На ресепшене очень приветливый и доброжелательный персонал. Завтрак мне не очень понравился, но это дело вкуса каждого. Расположение отеля удобное.
Алла Кисурина
Самое хорошее - это вежливый и обходительный персонал. Также хорошие матрасы, большие номера в категории стандарт. Хорошая сантехника. Но вообще это не 5 звезд, твердая 4-ка. Завтрак средний, голодным не останетесь, но не вау. Кофе в кофе-машине хороший. В номере поскользнулась в ванной во время принятия душа, будьте осторожней. Вроде бы как все продумано и должно быть очень даже, но как раз качества не хватает. И так во всем. Во время нашего пребывания отсутствовала лицензия на алкоголь, и в ресторане можно было заказать только пиво. То есть, кто-то забыл продлить лицензию, видимо 🤣уровень. Есть спа, бассейн маленький и в нем гидромассажная зона, когда дети хотят прыгать - больше туда уже никто не зайдет:)) но в целом отдохнули неплохо, опять таки благодаря персоналу, который готов исправить все недочеты и сделать пребывание гостей удобным и уютным.
Светлана Хлистунова
Потрясающее место! Отмечали здесь Новый Год, остались в полном восторге, браво, команда обслуживающего персонала-молодцы! Также хочу отметить матрасы в номерах, в них, будто утопаешь в неге, высыпаясь полноценно, Потрясающее одеяла, тёплые и комфортные! Отдельная и великая благодарность Су-шефу ресторана, что устраивала великолепные завтраки, вспоминаем её каждый день тёплыми словами!!! Обязательно сюда вернёмся, локация очень удобная, рядом с музеями и историческим центром города!
Константин Быстров
Плюсы. Расположение отеля - Музей истории космонавтики, ради чего и ехали в Калугу, в 10 минутах прогулочным шагом. Есть подземная парковка, есть уличная, двор закрытый. Нормального размера номера, даже Стандарт, для одного, во всяком случае, не говоря про Студио, там и для двоих простор. Сантехника нормальная, напор воды и сход хорошие. Душевая просторная, двери полноценные, пол за пределами кабины после душа сухой. Завтраки для 2-3 дней пребывания терпимые, дольше уже очень однообразно. Про десерты можно сказать отдельно - разнообразие и качество на уровне. Кофемашины не тормознутые, очередей не наблюдали. Минусы. Лифта на парковку нет, если с первого уровня чемоданы нужно только через пару порогов перетащить, то со второго уже несколько лестничных пролетов. Для заявленных 5 звезд, считаю, существенный минус. Очень маленький ресторан для отеля такого размера. Причём, есть зал побольше, он работал 2 дня, потом открыли маленький. В день отъезда не смогли попасть с первого захода, не было свободных мест. Ладно, пришли через час, благо не спешили никуда, места есть, только все не убранные. Попросили вытереть конкретный столик, девушка демонстративно начала убирать соседний, хотя там никто не ждал. Пришлось повторять просьбу. Так же на 5 звезд не тянет. В целом, считаю, категория звездности традиционно завышена, 4, не больше.
Ирина Дорофеева
Если оценивать уровень гостиниц по 10-бальной системе то исключительно только 10!!! Номер шикарный, постельное белье, полотенца безукоризненно белые, утюг и гладильная доска в номере, чайник, чай/кофе/сливки/сахар также в наличии. Персонал приветливый и доброжелательный. Завтрак вкусный, разнообразный, каждый может подобрать для себя блюдо!
Maria Korneeva
4 декабря 2025
Прекрасный отель в самом центре города. Есть платная парковка прямо во дворе отеля. Очень чисто и тепло. Обалденные завтраки, кондитер от бога! Спасибо за поздравление мамы с днём рождения наивкуснейшим тортиком-суфле. Если возвращаться в Калугу, то останавливаться только в Азимут.
Алексей Фроловский
27 декабря 2025
Заранее забронировали номер на двое суток, без предоплаты. Приехали за два часа до времени заселения - это не оказалось проблемой, персонал практически сразу решил вопрос и в течении получаса нас заселили. Отличный отель, прекрасные интерьеры в целом и номеров в частности. Всё новое, идеально чистое, всё продумано до мелочей. Завтраки - на высочайшим уровне, просто на 5+! Большое спасибо персоналу за прекрасную работу.
Светлана
Посетив этот отель, осталось приятное впечатление от комнаты в которой я проживала, очень уютная кровать чувства такие будто бы принцесса , панорамные окна похожи на летучий корабль, лифт прозрачный похож при поднятии и спуске на батискаф, люстра похожая на пузырьки воздуха, обслуживание и персонал высший пилотаж, завтрак безумно вкусный полезный, поварам респект, посетив бассейны и сауны, открылось второе дыхание, чистота везде и даже на парковочном месте .
Марина Баева
Хотелось бы отметить данный отель, как хороший. Остались прекрасные впечатления. Персонал вежливый. Номера большие, есть все необходимое: большая кровать, тумбы, вместительный шкаф и стол, где можно, как просто посидеть, так и поработать, если понадобится. Хорошо оборудованная комната. Уборка каждый день. Все понравилось, не все успели посмотреть в городе, не хватило времени. Постараемся вернуться!!!
Игорь Силантьев
Хочу обновить свой прошлый отзыв об отеле Азимут Калуга после повторного проживания с 18 по 20 апреля. Приятно отметить, что за это время уровень сервиса заметно вырос. В этот раз меня встретили очень доброжелательно, сотрудники рецепции проявили высокий уровень профессионализма, все вопросы решались быстро и без лишних уточнений. Более того, мне повысили категорию номера, что стало приятным бонусом к поездке. В целом обслуживание оставило исключительно положительное впечатление — чувствуется, что команда стала более компетентной и ориентированной на гостя. Проживание было комфортным, и по сравнению с прошлым визитом многие моменты действительно улучшились. Видно, что отель развивается и работает над качеством сервиса. Единственный момент, который по-прежнему вызывает вопросы — это работа ресторана на территории отеля. В рамках программы лояльности (статус Platinum) заявлена скидка 20% в ресторанах и барах сети, однако фактически в ресторане Verda была применена иная скидка. При этом сотрудники, с одной стороны, были осведомлены о моём статусе, а с другой — не смогли чётко объяснить условия применения привилегий. Складывается ощущение некоторой несогласованности между стандартами сети и работой конкретного ресторана. Возможно, это связано с внутренними условиями, но для гостей было бы гораздо удобнее получать прозрачную и единообразную информацию. В целом же динамика очень положительная. С учётом значительных улучшений я повышаю свою оценку с 3 до 5 звёзд. Отель уверенно движется в сторону высокого уровня сервиса и уже сейчас является достойным вариантом для деловых поездок.
Очень приятно удивлена уютной атмосферой, сервисом, интерьером, очень красивая люстра, которой любуешься, пока на лифте едешь) Номер просторный, халаты, мебель и необходимые средства гигиены есть. Вежливый персонал. Большой выбор блюд на завтрак (даже 🍾 шампанское). Мы были на машине, и оставляли ее на подземной парковке, что очень удобно. Всем рекомендую этот отель
vlad imir
Очень хороший отель. Чистые уютные номера. Вежливые, гостеприимные, доброжелательные сотрудники. Хороший тренажёрный зал, сауна, хамам. Бассейн небольшой, но приятный. Вкусная еда в ресторане. Отличный конференц зал для бизнестренингов. Отличное расположение. Рядом парки, набережная. Хорошая парковка. Молодцы. Рекомендую.
Мила
Номер - брала делюкс. Номер сам хороший, чистый, просторный. Ванная комната- это что то нехорошее. Душевая не ограждена и слив практически не работает, вся вода из душевой выходит в ванную комнату и прихожую к входной двери. В номере ковролин. В связи с чем кругом вода и сырость. В туалет пройти как по лабиринту, чтобы пройти к туалету надо зайти в душевую, закрыть дверь в ванную комнату и пройти к туалету. Входная дверь в ванную комнату открывается во внутрь, до самой раковины, туалет за дверью, и поэтому прямого доступа к нему нет. Обслуживание, персонал - хорошее. Еда- в ресторанах вкусно.
Виктория, хочу выразить огромную  благодарность за  прекрасно организованный банкет!  Всё было на высшем  уровне: от первой  консультации  до последнего гостя. Особенно впечатлило  обслуживание: официанты  работали невероятно  слаженно, были  внимательны к  каждому гостю, оперативно  пополняли напитки и убирали посуду. При этом  их присутствие оставалось ненавязчивым — чувствовалась настоящая  профессиональная  выдержка. Спасибо за вашу заботу и  тёплый приём!  Обязательно вернусь и  буду  рекомендовать вас друзья. Искренне благодарю поваров и сотрудников кухни за восхитительные блюда, которые вы для нас приготовили! Каждый элемент меню стал настоящим открытием - всё было приготовлено с любовью и мастерством! Спасибо за тепло ваших рук и профессионализм! Желаем вам дальнейших профессиональных успехов, вдохновения и благодарных гостей!
Надежда Ростова
Все понравилось ,СПА замечательный ,особенно понравился хамам ,просторный ,без посторонних запахов. Бассейн чистый . Номер просторный ,есть все необходимое. Завтраки вкусные ,разнообразные . Отель расположен в центре ,очень удобно.
Любовь Казакова
Отдыхали здесь на новый год 27- го декабря, отмечу, что еда вкусная, ребятам официантам- отдельное спасибо, молодцы, трудяги! Фото зона интересная, пофоткались. Дед Мороз и Снегурочка были, интересные. А теперь негатив: не ожидала что попаду на квиз- хотела бы на него сходить, пошла бы с друзьями в другое время и за другую стоимость, программа началась в 19.00 и нудно тянулась- команды - столы отвечали на вопросы, задания по телику и тп. Съели с коллегами всё что было на столе, допили всё что возможно, а нудный квиз всё ещё продолжался. Хотелось активности и танцев.... А когда наконец-то пошли танцевать, включили музыку... Это отдельная тема, впервые я была в ресторане где музыка была не в живом исполнении. Хотя бог с ним, если бы музыка была бы такой заводящей что подняла бы весь зал- фиг с ним, пожно было бы и под патефон потанцевать. Но увы музыка была ужасна, контингент был 40+ а мы слушали какую-то хрень. Не ожидала. На эти деньги - не солидно так проводить новогодние корпоративы.
Светлана Морозова
Останавливались в отеле четвертого января на одну ночь. Выбирали по отзывам и наличию парковки. Номер на двоих стоил 17тыс. Приехали после 18 часов. Парковки около отеля практически нет. Стояли несколько автомобилей плотно преграждая проход к центральному входу. На вопрос о подземной парковке получили ответ, что все занято. Паркуйтесь во дворах домов. Помочь ничем не можем. Категорически не рекомендую автомобилистам. Учитывая то, что парковки не входят в стоимость, а оплачиваются отдельно. Сын после посещения бассейна заболел ротавирусом. Завтрак не рекомендую. По моему мнению отель не соответствует заявленной звездности. Плюс только за номер.
Светлана Александрова
Не первый раз в этой сети, но первый раз в Калуге. Отличный отель, отличное место расположения. В номере чисто, есть все необходимое. Один раз ходили на завтрак. Выбор большой, вкусно. Но 1500 с человека дорого для завтрака. Учитывая что сын поел пару блинчиков и сок. Мы с мужем тоже на завтрак много не едим. Но мы брали номер без питания, поэтому остальные дни завтраки в кафе в городе.
нат му
14 декабря 2025
Впервые войдя в отель я ощутила приятное чувство как будь то попала в Мариотт , интерьер, рецепшен , а завтраки какие они разнообразные . Чистая мягкая постель, мягкие полотенца, шампунь и гель с приятным ароматом, хорошо постирали вещи. Спасибо Азимут я вернусь к вам , обязательно. Однозначно рекомендую цена -качество
Корсар
8 декабря 2025
Останавливались в этой гостинице 2 раза. Очень чисто, просторные номера даже стандарт, кровать с хорошим матрасом, разнообразное меню на завтрак. При заезде во второй раз почувствовали в номере запах сигарет. Пожаловались на ресепшен, нам сразу предложили поменять номер. Впечатление от гостиницы самое положительное.
ISV
Кто на машине- подземная парковка ворота номер 1 для гостей, 800руб. Парковка во дворе гостиницы 600 руб. По гостинице ни каких нареканий. Работает СПА для гостей. Завтраки очень хорошие по ассортименту и качеству. Мне понравились. Работает ресторан и кафе. Цены приемлемые, блюда большие и вкусные.
Иван Складовский
Отель «Азимут» оставил очень приятные впечатления. Высокий уровень сервиса, отличные номера, хороший SPA, качественные завтраки, очень вежливый персонал и в целом приятная атмосфера. Видно, что всё организовано профессионально и с вниманием к гостям. Для поездок в Калугу - один из лучших вариантов размещения в округе. Однозначно рекомендую.
Никитин Павел
Воспользовались сервисом о романтическом уикенде. В предложении было предложено спа, комплимент от шеф-повара, завтрак и шампанское в номер. И если к спа вопросов нет - приятная зона. К шампанскому тоже нет вопросов - обычное Абрау Дюрсо в ведерке со льдом. К завтраку тоже никаких вопросов - он просто божественный, с шампанским вкуснее,чем подавали в номер. То вот к комплименту от шеф-повара есть вопрос. Это или не шеф-повар приготовил или это не комплимент. Осталось такое чувство,что про мою просьбу о подаче забыли, хотя об этом просил при бронировании и при заселении. Осталось только лично попросить шеф-повара и готовить вместе с ним. Но мы же не контролировать кого-то приехали,а отдыхать. Что у нас и получилось замечательно
Ирина
Отель хороший и красивый, но сервис очень странный. Заехали 13-14 февраля, на сайте я прочитала про акцию Зажигаем сердца и спросила на ресепшене у девушек будут ли в вашем отеле включать свет в окнах в виде сердца. Они удивились вопросу, похихикали надо мной и ответили, что не понимают о чем речь. (Хотя прямо перед ней стоит планшет, на котором крутится эта реклама и на зеркалах в лифтах тоже наклеен хештег). Нам сказали, что 14 февраля от отеля будут сюрпризы и праздничное оформление — ничего этого не было нигде. В итоге я так и не поняла для чего рекламировать пустышку. Общение по телефону с сервисом доставки еды в номер не понравилось. Доставка еды в номер, когда не переставая стучат, пока надеваю халат — кошмар. Видимо по мнению девушки я должна подлететь к двери за 5 секунд. Кофе в номер был ужасным. Парковка 600 рублей сутки. Отель красивый, очень. Девушки из клининга прекрасны. Персонал в СПА хорош. Весь остальной персонал кошмар, кофейня внизу — лучше туда не ходить. Вместо брускетты с лососем приносят бутерброд с батоном, намазанный сливочным сыром и крашенной рыбой сверху. Короче, отель прекрасный, если ни с кем не общаться там и ничего не заказывать
Александр Мальцев
14 декабря 2025
Один из лучших Азимутов, в которых я бывал. Во всяком случае свои 5* он оправдывает. Жилой фонд хороший (жили на 8 этаже). Завтраки просто превосходные - есть все, что нужно. Удивило только отсутствие чайных ложек в номере 🤷‍♂️ Но это мелочь. Есть две парковки - подземная и наземная (обе платно), фитнес и СПА, ресторан с хорошей кухней. Понравилось 😊
kolaysus
Приехали на одну ночь! И слава Богу что на одну только! Потому что машину мы тогда бы не откопали! Персоналу отеля вообще все равно что происходит снаружи! По прибытию нам сказали что подземный паркинг весь занят (на секундочку, снегопад был до 0.5 метров). Ок! Бывает. Отправили на общественную городскую парковку (хорошо что в праздники она бесплатная) вдоль отеля. При городской уборке снега нашу машину засыпали. И вот когда нам выезжать, мы случайным образом узнаем что у отеля есть свой собственный внутренний двор, который чистят и в котором есть парковка свободная и этот вариант нам даже не предложили! Останавливались мы с детьми, которым больше всего запомнилось как папа раскапывал место а на утро откапывал машину! P.S. брали Стандартный Твин. Чисто, комфортно. Мебель слегка потрепана.
vet lex
Отличный отель с комфортными и большими номерами в которых есть все необходимое. Расположен на въезде в Калугу и в шаговой доступности с основными достопримечательностями. Приятный бесплатный бонус это СПА с небольшим бассейном, хамамом и парилкой. Есть парковка и вай фай.
Ирма Гирнинг
Отель супер! Отличное расположение в городе. Прекрасные, свободные, чистые номера. Широкие кровати, белоснежное бельё, по две разных подушки на каждого, большущие одеяла. Вкусный, разнообразный завтрак. В номере 614 сильно дует из балконной двери. Нам не помешало, тк было тепло. Но лучше это исправить.
Настя Настя
Останавливались в Азимуте 21-22 марта, хороший городской отель. Достаточно чистые номера, вкусный завтрак по системе «шведский стол», есть маленький СПА. Небольшой минус - шумновато с утра, так как самый центр города. Но в остальном, все понравилось!
Алексей Ф.
Внимательный и благожелательный персонал. Неплохие (хоть и не идеальные) завтраки. С моей точки зрения, нужно обязательно заказывать глазунью/скрембл/омлет, а не брать готовое. Отличное расположение отеля! Всё близко, удобно, при этом не громко. Новые тренажеры в фитнес-центре. Спа-зона - не про спа... Чисто релакснуть немного. Сауна - отлично. Идти лучше после 20, когда не будет деток)) Парковка - шляпа какая-то. Рвачество- непонятно зачем. 600/800 ₽ в сутки за то, что и так должны предоставить 🤷‍♂️ Чистота и уборка - 5 Души - неудобные (лично мне) - я высокий и вся вода, что "рикошетит" - на полу ванной. В целом, 5-
Наталия Маркина
6 декабря 2025
Была в Калуге пару дней осенью 2025. Мне кажется другой гостиницы С ИМЕНЕМ здесь нет. На 5 звезд конечно не тянет, судя по состоянию санузлов, состоянию мебели, качеству завтраков. Но в целом - лучшее в городе, думаю. Вечером приятно сходить полежать в джакузи, есть небольшой но милый бассейн. Хорошая локация. Рекомендую.
Владимир ZZZ
Отличное место. На много лучше многих гостиниц в городе. Чисто, комфортно, удобно расположена. На завтрак большой ассортимент. Для ужина есть ресторан и кафе с разными кухнями. До спа дело не дошло... Оценить не могу, но администратор очень рекомендовал посетить.
Игорь Ю. Шумаков
Несколько лет останавливаемся только тут)) Все соответствует ожиданиям) Внимание персонала, удобство номера, спа комплекс ...Лично знаком с архитектором - автором проекта)) И традиционно планирую новую встречу с Калугой и отелем)
Владимир Половников
В целом отель не плох, хоть на 5 звёзд и не тянет. Парковка платная, с завтраками порядок (яичницу готовят на заказ, шампанское по выходным), есть местные конфеты "калужское тесто". Спа маленький, но присутствует. Бассейн небольшой, хорошей температуры сауна и хамам, есть джакузи.