Перейти на главную ЯндексПерейти на главную ЯндексПерейти на главную Яндекс.ПогодаПерейти на главную Яндекс.Погода
Перейти на главную ЯндексПерейти на главную ЯндексПерейти на главную Яндекс.ПогодаПерейти на главную Яндекс.Погода

Сборная солянка классическая

Традиционное горячее блюдо отличается насыщенным ароматом и вкусом. Питательный суп на основе солёных огурцов и мясных продуктов превосходно согревает в холодные осенние и зимние дни.

Чтобы приготовить солянку классическую, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусок говядины на 400 грамм на 2 литра воды;
  • курятина (грудка или окорок);
  • сосиски или сардельки;
  • лук-шалот;
  • сметана, томатная паста;
  • маслины, каперсы;
  • зелёный лук, лимон.

Помимо компонентов, предусмотренных в рецепте классической солянки, можно использовать субпродукты. Хорошим дополнением для мясного супа станут печень, почки, сердце, а иногда — даже вымя.

Источник: кухня.рф

Способ приготовления солянки

  1. Сварите крепкий мясной бульон из курицы и говядины. Готовое мясо нужно вынуть и остудить.
  2. Очистите солёные огурцы, нарежьте их кубиками. В кастрюле тушите с ½ стакана воды в течение 10 мин. Добавьте рубленый лук-шалот (1 шт.), 2 ст. л. томат-пасты, чайную ложку сахара. Тушите под крышкой полчаса до мягкости.
  3. Мелко порубите остывшую говядину, курицу, сосиски (по 200 г). Маслины разрежьте вдоль. Зелёный лук измельчите.
  4. Переложите огурцы в бульон, досолите/подсластите. Добавьте мясо, сосиски, маслины и перемешайте.
  5. Положите в солянку столовую ложку каперсов с рассолом, бросьте лавровый лист (2 шт.), несколько горошин перца. Дайте закипеть, всыпьте зелень, снимите с огня. Разлейте классическую мясную солянку по тарелкам, украсьте лимоном, сметаной, перцем.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Источник: chefmarket.ru