Сборная солянка классическая
Традиционное горячее блюдо отличается насыщенным ароматом и вкусом. Питательный суп на основе солёных огурцов и мясных продуктов превосходно согревает в холодные осенние и зимние дни.
Чтобы приготовить солянку классическую, потребуются следующие ингредиенты:
- кусок говядины на 400 грамм на 2 литра воды;
- курятина (грудка или окорок);
- сосиски или сардельки;
- лук-шалот;
- сметана, томатная паста;
- маслины, каперсы;
- зелёный лук, лимон.
Помимо компонентов, предусмотренных в рецепте классической солянки, можно использовать субпродукты. Хорошим дополнением для мясного супа станут печень, почки, сердце, а иногда — даже вымя.
Источник: кухня.рф
Способ приготовления солянки
- Сварите крепкий мясной бульон из курицы и говядины. Готовое мясо нужно вынуть и остудить.
- Очистите солёные огурцы, нарежьте их кубиками. В кастрюле тушите с ½ стакана воды в течение 10 мин. Добавьте рубленый лук-шалот (1 шт.), 2 ст. л. томат-пасты, чайную ложку сахара. Тушите под крышкой полчаса до мягкости.
- Мелко порубите остывшую говядину, курицу, сосиски (по 200 г). Маслины разрежьте вдоль. Зелёный лук измельчите.
- Переложите огурцы в бульон, досолите/подсластите. Добавьте мясо, сосиски, маслины и перемешайте.
- Положите в солянку столовую ложку каперсов с рассолом, бросьте лавровый лист (2 шт.), несколько горошин перца. Дайте закипеть, всыпьте зелень, снимите с огня. Разлейте классическую мясную солянку по тарелкам, украсьте лимоном, сметаной, перцем.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Источник: chefmarket.ru
Почитать ещё