Традиционная холодная кавказская закуска. Томаты тушатся с луком и чесноком. Паприка и баклажан запекаются в духовке. Все смешивается и охлаждается в горшочке. Посыпается зеленью
605 ₽250 г
Ассорти домашних сыров
Свежие домашние сыры в нарезке: сыр имеретинский, сыр адыгейский копченый, сыр копченый косичка, сыр молочный, гранат, томаты вяленые, базилик, сыр сулугуни
Суджук, казы, половина копченого цыплёнка. Подаётся с вялеными томатами и маринованным винoградом
1485 ₽390 г
Печеный баклажан в нежном соусе
Обжаренный на мангале очищенный баклажан обильно поливается густым ореховым соусом (бульон куриный, аджика, чеснок, уксус красный винный, грецкий орех тертый, специи грузия), украшается листьями кинзы и зернами граната
715 ₽245 г
Пхали ассорти
Пхали из бланшированного шпината, моркови (запечённая и перетертая на терке), свекла (запечённая и перетертая на терке). Ореховый соус (бульон куриный, аджика, чеснок, уксус красный винный, грецкий орех тертый, грузинские специи)
465 ₽240 г
Сыр буррата
Свежий сыр, изготавливаемый из сливок и коровьего молока, относится к семейству сыров моцарелла. Подается с оливками таджасскими, бальзамиком и гранатом. Мешочек из сыра моцарелла, внутри с нежной страчателлой
760 ₽200 г
Форель слабосоленая с картофелем
Слайсы слабосоленой речной форели с красным луком и отварным картофелем
825 ₽210 г
Хоровац
Ароматное блюдо из запеченных, затем охлажденных и измельченных овощей (баклажан, томат, перец печеный, микс зелени, лук красный, чеснок, соль, перец, оливковое масло) с зеленью. Перед подачей посыпается грецким орехом
Дорадо на углях с соусом из рубленых томатов. Перед подачей поливается оливковым маслом, посыпается специями. Подается с зеленью и лимоном
1420 ₽350 г
Люля-кебаб из курицы
Рубленое куриное бедро с зеленью, луком, говяжьим жиром, кинзой и укропом. Подаётся на тонком армянском лаваше с запечённым на углях томатом, зеленью и соусом сацебели
760 ₽190 г
Люля-кебаб из телятины
Рубленая молодая говядина, говяжий жир, репчатый лук, курдюк, аджика, кинза, укроп. Подаётся на тонком армянском лаваше с запечённым на углях томатом, зеленью и соусом сацебели
870 ₽150 г
Люля-кебаб из ягненка
Рубленое мясо ягненка, кинза, укроп, тархун. Подаётся на тонком армянском лаваше с запечённым на углях томатом, зеленью и соусом сацебели
870 ₽150 г
Мясное ассорти на углях
В составе мясного ассорти на углях присутствует шашлык из куриного бедра, люля-кебаб из курицы, шашлык из говяжьей вырезки, люля-кебаб из говядины, шашлык из мякоти ягненка, люля-кебаб из ягненка, шашлык из бараньих ребрышек, овощи на углях, картофел
8400 ₽2,3 кг
Севанская форель
Севанская форель на углях с соусом из рубленых томатов. Перед подачей поливается оливковым маслом, посыпается специями. Подается с зеленью и лимоном
1089 ₽350 г
Сибас на углях
Сибас на углях с соусом из рубленых томатов. Перед подачей поливается оливковым маслом, посыпается специями. Подается с зеленью и лимоном
1420 ₽350 г
Шашлык из бараньих ребрышек
Маринованные бараньи ребрышки. Подаётся на тонком армянском лаваше с запечённым на углях томатом, зеленью и соусом сацебели
1585 ₽200 г
Шашлык из говяжьей вырезки
Говяжья вырезка, маринованная с репчатым луком, базиликом, растительным маслом, соевым соусом, специями. Подаётся на тонком армянском лаваше с запечённым на углях томатом, зеленью и соусом сацебели
1320 ₽200 г
Шашлык из куриного бедра
Маринованные куски куриного бедра без кости. Подаётся на тонком армянском лаваше с запечённым на углях томатом, зеленью и соусом сацебели
760 ₽200 г
Шашлык из филе лосося
Свежее филе лосося на углях. Подаётся на тонком армянском лаваше с лимоном, зеленью и соусом наршараб
1640 ₽195 г
Шашлык из ягненка
Маринованные куски ягненка (мякоть). Подаётся на тонком армянском лаваше с запечённым на углях томатом, зеленью и соусом сацебели
1420 ₽200 г
Салаты
Овощной салат по-грузински со специями и орехами
Свежие огурцы, томаты, красный лук, перец чили нарезаются и заправляются ореховым соусом (специи грузинские, кориандр, уцхо, шереули, чабер, сумах, грецкий орех перетертый, куриный бульон, аджика, чеснок, уксус красный винный), посыпаются кинзой и пе
Винoградные листья, начиненные фаршем из говядины, лук, базилик, чеснок, мята, хлопья перца чили, рис, зелень, сливочное масло и грузинские специи. Подается с соусом тузлук. Национальное кавказское блюдо
935 ₽250 г
Котлеты куриные
Фарш (лук, курица, жир говяжий, рубленый укроп, соль, перец), подгарнировка: овощной салат (оливковое масло, соль, перец, красный лук, красный базилик, кинза, помидор, петрушка и грузинский лаваш)
650 ₽390 г
Ножка ягненка в вине
Запеченная ножка молодого ягненка с кинзой, укропом, тархуном. Подается с соусом тузлук, зеленью и томатом гриль
1925 ₽500 г
Оджахури
Национальное кавказское блюдо с картофелем, филе ягненка, томатами, сванской солью, кинзой. Прожарка ягненка: medium
1089 ₽450 г
Томленые телячьи хвосты с картофельным пюре
Телячьи хвосты в соусе (куриный бульон, красное вино, лук-шалот, масло сливочное и оливковое, чеснок, сванская соль), картофельное пюре на сливках с трюфельным маслом. Украшается зеленым луком
1310 ₽410 г
Хрустящий цыпленок по традиционному рецепту
Цельный цыпленок маринуется в сванской соли, жарится в большом количестве масла (25 минут), помидор свежий, укроп, кинза, тархун. Подается с соусом ткемали
Фарш из кролика с добавлением репчатого лука, обжаренного на сливочном масле, сливки, соль, перец, кориандр, сыр сулугуни, сметана, лук фри. Украшается зеленым луком. Подается с хрустящим грузинским лавашем. Пельмени ручной лепки (7 шт.)
870 ₽295 г
Хычины с говядиной
Круглая лепешка из пресного теста с молодой говядиной, жареным луком и специями. Национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Пекутся на плоской поверхности без масла. При подаче смазываются топленым сливочным маслом. Подается с мацони
650 ₽290 г
Хычины с творогом и зеленью
Круглая лепешка из пресного теста с творогом и зеленью. Национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Пекутся на плоской поверхности без масла. При подаче смазываются топленым сливочным маслом. Подается с мацони
540 ₽300 г
Блюда адыгской кухни
Вяленая телятина с ароматом крапивы в соусе пипс (лягур)
Вяленая вырезка молодой говядины, копченной в дыму крапивного костра в соусе шипс. Лягур тонко нарезается и обжаривается на сковороде в собственном соку с добавлением домашней сметаны из нальчика. Подается с мамалыгой (пшено, кукурузная мука, вода, я
1045 ₽430 г
Кабардинский пирог с картофелем и специями (Дэлен)
Толстый кабардинской пирог из сдобного теста, запекается на сковороде без масла до корочки, начинка картофельное пюре на сливках, со специями (джед гин, соль, перец). При подаче пирог смазывается кабардинской сметаной (45%). Сметана доставляется в от
660 ₽650 г
Картофшипс с домашней курочкой
Цыпленок, обжаренный на топленом масле, картофель в курином бульоне, сметана, обжаренный лук и чеснок. Украшается укропом, подается с мамалыгой. Много специй. Имеет пикантную остроту
935 ₽735 г
Кролик по-домашнему в сметанном соусе
Молодой кролик маринуется с черным и красным перцем, тархуном и оливковым маслом. Готовится методом су-вид около 4 часов. При подаче томится в сметанном соусе с обжаренным луком. Подается на мамалыге (пшеная паста) и посыпается красным перцем. Имеет
960 ₽480 г
Кукурузная мука со сметаной и сыром (Жамуко) с мацони
Представляет собой кукурузную муку с пшенной крупой, подается с мацони. Старинное блюдо адыгской кухни
430 ₽200 г
Куриная грудка, томленная в соусе шипс (Гедлибже)
Кусочки курицы на косточке, томленные в соусе шипс, подаются с пшенной пастой. Имеют пикантную остроту
795 ₽500 г
Гарниры
Гречневая каша с жареными грибами
Гречневая каша с обжаренными шампиньонами, луком, сливочным и оливковым маслами, куриным бульоном и зеленью
320 ₽290 г
Картофель, запеченный с кожурой на углях
Картофель запекается с кожурой в хоспере (испанский гриль закрытого типа), смазывается сливочным маслом и посыпается зеленью
385 ₽290 г
Картофель, обжаренный с вешенками
Бэби-картофель, жареные шампиньоны, лук репчатый, сливочное и оливковое масло, зелень
540 ₽210 г
Картофельное пюре
Нежное картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла
320 ₽200 г
Мамалыга (паста пшенная)
Пшено, кукурузная мука, вода, яйцо
210 ₽200 г
Овощи, запеченные на углях
Паприка, баклажан и томат запекаются на мангале. Подаются с пучком зелени, заправляются маслом и посыпаются гранатом
650 ₽390 г
Хачапури из дровяной печи
Хачапури по-аджарски с куриным яйцом
Национальное грузинское блюдо в виде лодочки из дрожжевого теста с двумя видами сыра (сулугуни, имеретинский). Запекается в дровяной печи. Перед подачей добавляется желток куриного яйца и смазывается топленым сливочным маслом
540 ₽285 г
Хачапури по-имеретински
Национальное грузинское блюдо в виде лепешки, состоящее из дрожжевого теста и начинки из двух видов сыра (сулугуни, имеретинский). Запекается в дровяной печи, смазывается топленым сливочным маслом (21 см)
540 ₽240 г
Хачапури по-имеретински с зеленью
Национальное грузинское блюдо (в виде лепешки) состоящее из дрожжевого теста и начинки из двух видов сыра и зелени (сыр сулугуни, имеретинский, шпинат, щавель, микс зелени, ботва свекольная). Запекается в дровяной печи, смазывается топленым сливочным
520 ₽290 г
Хачапури по-мегрельски
Национальное грузинское блюдо в виде лепешки, состоящее из дрожжевого теста и начинки из двух видов сыра (сулугуни, имеретинский). Запекается в дровяной печи, смазывается топленым сливочным маслом. Сверху хачапури посыпается стружкой сыра сулугуни (2
540 ₽270 г
Хачапури с начинкой из свежего шпината
Национальное грузинское блюдо в виде лепешки из дрожжевого теста с двумя видами сыра (сулугуни, имеретинский) и добавлением свежего шпината, зеленого лука, кинзы, запекается в дровяной печи и смазывается сливочным маслом (21 см)
540 ₽275 г
Хачапури с сыром сулугуни на углях
Завернутый в слоеное тесто сыр сулугуни, запекается на углях. Подается с запеченным на углях томатом и зеленью
540 ₽160 г
Десерты
Медовик
Медовые коржи, крем заварной со сливочным маслом и меренгой
430 ₽250 г
Наполеон
Слоёное бельгийское тесто, крем на основе сгущёнки, молока и жирных сливок
575 ₽350 г
Птичье молоко
Воздушное пористое суфле на сливочном масле на тонком брауни оформлен подтеками из шоколадной глазури, украшен свежей клубникой
540 ₽200 г
Торт из жимолости
Песочное тесто с сиропом из жимолости прослоено нежным карамельным заварным кремом, жимолостью, оформлен хрустящей вафельной крошкой
760 ₽200 г
Чизкейк ванильный со свежими ягодами
Нежный сливочный выпечной чизкейк с семенами свежей ванили с ярким вкусом свежих ягод в малиновом соусе
540 ₽150 г
Сеты
Сет Кавказский праздник
Мясное ассорти на углях, хачапури по-имеретински, лаваш грузинский (2 шт.), лаваш тонкий (2 шт.), овощной салат по-грузински (2 шт.), салат с хрустящими баклажанами (2 шт.). Сет рассчитан на 5-6 человек
10490 ₽3,72 кг
Сет Море и Горы
Креветки на шпажке, креветки в сливочном соусе, хинкали с креветками, томатами и сыром буратта 2 порции
2690 ₽880 г
Сет На Высоте
Хинкали с молодой говядиной 2 порции, хычины ассорти, салат из помидоров с красным луком и тархуном 2шт
2580 ₽1 680 г
Сет Новая Адыгея
Сет для знакомства с адыгской кухней: дэлен, халюж, хычины с картофелем и сыром
1490 ₽1 050 г
Сет Чегемский ужин из ягненка
Шашлык из бараньих ребрышек, шашлык из мякоти ягненка, люля-кебаб из ягненка
3520 ₽550 г
Соусы
Аджика
Острая
155 ₽45 г
Мацони
90 ₽50 г
Наршараб
Густой гранатовый соус
155 ₽45 г
Ткемали
Кисло-сливочный соус на основе алычи
155 ₽45 г
Тузлук
Соус на основе сметаны с зеленью и чесноком. Чеснок, сметана, молоко, черный перец, чабрец, хлопья перца чили
155 ₽45 г
Супы
Грибной крем-суп
Шампиньоны, картофель, куриный бульон, сливки 33%. Подается с трюфельным маслом и пудрой из белого гриба, украшается укропом
575 ₽340 г
Домашняя лапша куриная
Наваристый куриный бульон с домашней лапшой, куриным филе и перепелиными яйцами, добавляется пассеровка из лука и моркови с укропом
430 ₽420 г
Дюшбара
Суп на курином бульоне с добавлением мяты и маленьких пельменей (фарш из ягненка). Подается с винным уксусом
605 ₽380 г
Харчо с аджикой на говяжьей грудинке
Национальный наваристый грузинский суп из говядины на говяжьем бульоне с луком, томатами, рисом, зеленью (кинза, петрушка) с добавлением острого красного перца и аджики. Украшается рубленой кинзой, петрушкой и базиликом. Имеет пикантную остроту
Хинкали - популярное блюдо кавказской кухни, лепятся в форме мешочка с начинкой из креветок, кинзы, перца чили, томатов, сыра буррата, сливочного масла (4 шт.). Подается с соусом карри
935 ₽320 г
Хинкали с нежным ягненком
Хинкали - популярное блюдо кавказской кухни, лепятся в форме мешочка с начинкой из фарша ягненка с репчатым луком и кинзой, черным перцем, сливочным маслом (4 шт.). Подается с мацони
575 ₽320 г
Хинкали с телятиной
Лепятся в форме мешочка с начинкой из телятины с репчатым луком и аджикой, кинзой, хлопьями перца чили, черным перцем, сливочным маслом (4 шт.). Хинкали - популярное блюдо кавказской кухни. Подается с мацони