Уютно, мило, отлично подходит для туристического ужина. Твердые пятерки за борщ (классная подача с мини-теркой для чеснока) и риет из говядины. Пять с минусом - за треску в кляре с брокколи. Свежее, вкусное, треска идеально прожарена, корочка хрустит, рыба нежная, но вот брокколи… Не хватает какого-то нюанса, слишком ЗОЖно и пресно… Пять с плюсом - оливье с красной рыбой и красной икрой. Вроде банальное блюдо, но пропорции идеальные, а зеленый горошек вместо баночного - это просто прекрасно! Очень хотели чаю из самовара со всякими ландринками, но смутил объем самовара (два литра). Двоим не осилить. То, что было из горячего по стаканам - не впечатлило, сладкого сбитня не хотелось, обычного черного чая с сиропами тоже. Было бы здорово дополнить чайную карту чем-то травяным из расчета 500-800 мл на двоих. А так - всё отлично!
Один из самых моих любимых частных музеев Подмосковья! Великолепная концепция: воссозданная кухмистерская (место общественного питания в дореволюционной России) с прекрасной коллекцией кухонной утвари, костюмированным представлением, мастер-классом изготовления ландринов (монпасье), уютнейшим чаепитием с домашними вкусняшками по старинным рецептам и прелестной сувенирной лавкой , где можно, в том числе, купить любопытнейшие репринтные издания. Из особенностей: простое частное посещение не предусматривается, только в группе в рамках ежечасных программ , поэтому бронировать все надо заранее. И не опаздывать. Мы вчера еле успели.
Еда отличная. Рекомендую попробовать несладкие каши с мясом. Супы очень понравились. Обслуживание хорошее. Своеобразный интерьер, хотелось бы больше уютных зон, большой открытый зал с люстрами напоминает советскую столовую, но много интересной и, кажется, старинной мебели. Музыка тоже несколько смущает. Сборная солянка из разной класски. То Щелкунчик, то Моцарт, то русский романс. Но вообще - понравилось. Приятное место.