Найти сложно, но можно, координаты трех достопримечательностей есть в интернете, лучше сразу озадачиться их поиском, в целом поющий бархан похож на искусственный навезенный песок, так как его не много и куда бы ее встал со всех ракурсов видна степь, под таблички проезд запрещен можно смело ехать, думаю их поставили местные для своей выгоды.
На юге Казахстана, в национальном парке Алтын-Эмель притаился бархан Айгайкум. Прочему притаился? Потому что бархан этот зовётся маленьким. Да и действительно… подумаешь, 3 километра в длину и высотой с 50-ти этажное здание!
Но то, что является маленьким для огромной природы, может быть просто необъятным для крошечного человека.
Восхождение на бархан с уклоном местами под 60 градусов, с осыпающимся и тянущим вниз песком, с 30 Цельсиями жары, а ближе к вершине с ураганным ветром, оказалось самым сложным… самым-самым сложным из всех!
Но эмоций мы хапнули с горкой. На 10 по 5-ти бальной шкале!
В момент, когда ты, с пересохшими губами и без воздуха в легких, с песком во рту, глазах и трусах, вползаешь на четырёх костях на самый гребень и садишься на бархан верхом, как на исполинского мифического коня (одну ногу обжигает солнце, а вторую остужает прохладный песок), ты чувствуешь, что покорил весь (нет, ни так) ВЕСЬ МИР!
И нет на земле человека счастливее тебя в этот миг.
Поющий бархан - гора песка высотой около 150 меров. Взобраться на него потребовало усилий, но это подлинный кайф, если это делать босиком - очень приятный чистый песок.
Наверху виды на окрестности, с двух сторон холмы и горы, а впереди разлив реки Или. Неподалеку парят орлы.