Leth — это ресторан авторской кухни, расположенный в самом сердце Санкт-Петербурга. Он славится своей оригинальной подачей блюд, которая создает вау-эффект у посетителей.
В меню можно найти интересные сочетания продуктов, такие как чернила каракатиц в ризотто из пророщенной пшеницы, а также паштет из гусиной печени, подаваемый на «дереве». Кроме того, гости рекомендуют попробовать тыквенный суп, украшенный чипсами в виде крабов, и утку, запеченную в тыквенном соусе.
Ресторан находится в самом центре города. Уютно. Персонал приятный. Нас обслуживал Дмитрий - очень вежливый и тактичный молодой человек. С удовольствием рассказал нам о блюдах из меню и проконсультировал по напиткам.
Сами блюда очень инстаграмные, так и просят, чтобы их не ели, а фотографировали 😂 за соседним столиком компания будто вообще не знали, как подступиться к голубой пасте и десертам 😂
Интересно, в общем. Попробовать стоит. Например, тыквенный суп с яйцом паштот на дне тарелки, который подается с чипсом в виде краба… и это не зяки-зяки😂 Однако часто я сюда вряд ли буду ходить) меню не очень большое)
Больше, мне кажется, это место подходит для романтического свидания или встречи с подругами, которые точно столько контента тут наснимают!!!
Посетили этот ресторан с подругами в апреле.
Замечательное, интересное место, но на один - два раза.
Прекрасное обслуживание, очень творческая подача блюд. Осталось очень много положительных эмоций от посещения. Однако на вкус почти вся еда оказалась обыкновенная и даже посредственная. Но подача и взаимодействие с блюдом, конечно же решают всё. Больше всего понравился паштет на дереве (и по подаче и по вкусу).
В меню пять десертов, но одного не было. Так как нас было четверо, мы решили попробовать все, но каждая выбрала себе конкретный десерт (официанту это не уточняли)
Очень поразило, что официант (к сожалению не запомнила имя) подала каждой тот десерт, который она хотела. Даже специально уточнили как так получилось, оказалось, что догадалась.
Из минусов, пожалуй, только можно отметить тот факт, что бронь на столики расписана на месяц вперёд. Так вышло, что мы пришли на 15 минут раньше и нас попросили вернуться в точное время на которое была бронь, пришлось погулять.
Попасть непросто, но подача блюд того стоит - интересно и эффектно.
Персонал очень дружелюбный, обслуживание понравилось.
По самим блюдам на мой вкус не всё ровно:
- паштет - кроме подачи не сказать, что чем-то удивил;
- эклеры - тесто жёстковато, но сочетание вкусное;
- тыквенный суп - самое интересное и яркое вкусовое сочетание, стоит попробовать;
- форель в пчелином воске - странное блюдо, рыба потеряла от маринования в вине весь свой исходный вкус, воск - почти без вкуса, подушка из сладкого морковного пюре;
- сожгли сено - нежная рыба, лёгкое блюдо, вкус ровный;
- десерт Яйцо и мука скорее не понравилось, белый шоколад слишком сильно подслащивает и перебивает вкус остальных ингредиентов;
- по винам вопросов нет, понравились.
В целом очень большая проходимость, посетителей много, помещение небольшое. Большой минус - это отсутствие гардероба, вместо него 2 вешалки сразу на входе