Приятное место, была 2 раза на завтраке. Первый раз в апреле 2023, ела драник с лососем и яйцом пашот - маловато , но вкусно ( что очень радует). Второй раз была в прошлые выходные. Ела бриошь с горгонзолой и мороженым и с соленой карамелью, очень вкусно и нежно, мне очень понравилось. Вроде бы порции на завтрак не большие, но сытные и это очень важно. В выходные к завтраку подают просекко в качестве комплимента. Ресторан хороший, персонал вежливый и внимательный. Кухня португальская, заведение я точно советую к посещению.
Flor - ресторан современной европейской кухни. Честно говоря, интерьер поражает своей красотой, но вкус важнее визуала, поэтому поговорим о еде. Многие, как и я, рекомендуют отправиться сюда на завтрак. Перечислять, что в него входит - не имеет смысла, но самое главное, что это очень вкусно. Также, гостям подается «комплимент», что не может не радовать. Атмосфера очень расслабляет и здесь играет приятная фоновая музыка.
Девиз ресторана: влюблённость в то, что ты делаешь. Подойдет для романтической натуры, которая никуда не опаздывает и любит помечтать.
Вкусные необычные блюда португальской кухни, понравился пирог с рыбой и суп на кокосовом молоке. Очень приятный персонал, особенно девушка официант, все подробно рассказала, спросила понравились ли нам блюда, хочется прийти еще
Посетила данный ресторанчик на днях. Очень атмосферное и вкусное место. Потрясающие стейки, салат из розовых помидорок просто бомба, натуральные и сочные. Ценник довольно гуманный для центра города, рекомендую на все 💯
Были в этом ресторане 8-го марта. Красивый, очень уютный, достаточно маленький, но приятный ресторан. Очень хорошее обслуживание. В качестве презента на праздник принесли десерт 🍰 Кухня тоже очень вкусная! Для семейного ужина ресторан топ!
Небольшое заведение на именитой ул. Рубинштейна в Санкт-Петербурге, но от того не менее приятное. Специализируется на авторской средиземноморской кухне.
Внешний вид: деревянные столики, есть большой "плиточный стол", удобные сиденья с подушками. Цвет некоторых стен отдаёт чем-то греческим.
Что хотелось бы отметить в еде (брали завтрак, он может меняться):
1) Картофельный драник с яйцом пашот с нарезанным стейком пиканья -это классно. Вкусный картофель, поджаренный с корочкой тонко нарезанный стейк и яйцо пашот. Очень вкусно.
2) Греча, хамон, воздушный пармезан - нежнейший сыр с гречкой и мясом хамон. Также очень вкусно.
3) Десерт - свежеиспеченная булочка с корицей, которая подаётся в горячей формочке и с заварным кремом. Тут говорить бесполезно - просто возьмите её, это того стоит.
4) Также, в качестве комплимента, на завтрак дают бокал игристого - это тоже плюс.
По итогу очень приятное и уютное заведение с вкусной едой, в которое хочется возвращаться.
Если вы ещё не слышали о ресторане Flor на Рубинштейна, то самое время с ним познакомиться. В конце марта он открылся заново: от прежнего португальского Flor осталось только название с цветочным флером. Новые владельцы поработали над антуражем, привнеся в него отсылки к морскому побережью, и создали новое меню.
За кухню теперь отвечает тандем поваров — бренд-шеф Денис Лаптев («Палкинъ», «Можно», Amo Cucinare) и шеф-повар Илья Шустов (Hamlet + Jacks, Amo Cucinare). В Flor они готовят проверенные временем и полюбившиеся им самим хиты.
К примеру, сочный салат с халуми в тесте фило порадовал нас космически нежными овощами: едва узнали баклажан. Всего три главных ингредиента, но вкусовые рецепторы в восторге 😍 Лепёшки пьядина с лососем оказались легкими и пикантными, а необычная лазанья из корня сельдерея с морепродуктами удивила пряно-сливочными нотками.
Утку тут готовят су-вид и дополняют крутым пюре из батата с имбирным флёром. Ризотто с говяжьими щёчками оказалось топ-блюдом: отличная текстура и идеально растомленное мясо, которое оттеняют трюфельным маслом и соусом на основе сыра.
Ещё в меню выделяются десерты от шефа-кондитера Романа Сироты (к слову, шефом он стал в 18 лет). Мусс из халвы под мятным соусом с художественным визуалом точно зайдёт фанатам этой сладости. А твист на ром-бабу — "Пьяная бомба" — готовится с лимончелло вместо рома: сладко, фруктово, но при этом не перегружено и креативно!
Очень приятное, комфортное и уютное место! Неординарные и очень вкусные блюда с красивой подачей! Обслуживание на высшем уровне, очень внимательны к мелочам, это радует! Приятная аутентичная фоновая музыка поднимает настроение! Хочется возвращаться и просто проводить здесь в спокойной комфортной обстановке с вкусной кухней и прекрасным обслуживанием!
Flor было одним из любимых мест в СПб, всегда специально шёл туда в каждый приезд в этот город. Но, к сожалению, посещение в конце марта разочаровало. Оказалось, что у заведения полностью сменилось меню. Потом уже выяснил, что сменился и владелец, вся команда, шеф-повар, т.е. вообще всё. Но при посещении официантка на моё удивление, что поменялась всё меню, сказала что-то невнятное, мол, у нас полное обновление, не пояснив конкретно.
Что касается обновлённой кухни - достаточно посредственно. Я всегда шёл во Flor за гастрономическими удовольствиями и даже каким-то вау-эффектом. А тут никакого эффекта, никаких впечатлений. Ну, пообедал как-то и пообедал. И явно в последний раз. Больше в это обновлённое заведение идти нет никакого желания.
Кстати, обедал я в пустом заведении. Кроме меня никого не было. И когда я уходил, никто из персонала не поинтересовался моим впечатлением. А я ведь говорил, что раньше часто сюда приходил, т.е. новому персоналу было бы полезно поинтересоваться в сравнении. Но, нет, полное безразличие.
Для тех, кто ни разу не был во Flor и сейчас смотрит оценки, читает отзывы, хочу предупредить, что практически все они касаются старого Flor. К новому тут мало что относится. Знаю, что у старого Flor есть целый большой неформальный фан-клуб, себя тоже отношу к нему. Мне кажется, по отношению к аудитории старого Flor владельцы обновлённого заведения поступают не очень хорошо. Им бы стоило сменить название, а не почивать на лаврах своих предшественников.
Довольно редкая для СПб национальная кухня - португальская. Вежливые,обходительные официантки,камерная атмосфера (заведение очень компактное). Заказывали сет ресторанного фестиваля - было вкусно.
Неудобная зона гардероба,не очень чисто было в туалете. Довольно скудный выбор вина и десертов.
Пожалуй, десерт недели: знакомьтесь — пьяная бомба с заварным кремом.
Готовят его в Flor на Рубинштейна, который на днях переоткрылся. Там сменились владельцы, команда, и вообще всё новое, кроме названия.
Внимание, вопрос знатокам: сколько таких бомбочек с чудным тартаром из клубники понадобится, чтобы убраться в хлам, если на пропитку одного десерта идёт 5-7 (но это не точно) граммов лимончелы!
В португальском " ресторане",хотя это скорее всего кафе ,нет португальских вин( по словам официанта,санкции). Еда на 3,заказали сэт( на двоих), приборов да 2х принесли,но вынуждены были резать пополам их на одной тарелке. И так не мы одни,соседи тоже пилили пополам на одной тарелке. С третьей подаче принесли по доп.тарелке. ну а десерт превзошёл все ожидания- кусок торта,который мы вдвоём так и не осилила. Открытая кухня, где трудятся жители Таджикистана, периодически пахнет туалетом. Не рекомендую. Цена- качество просто мрак.
Отличный вкусный гастрономический вечер! Спасибо шефу! Пробовали дегустационный сет! Пушка, бомба, ракета! Благодарим доброжелательный персонал - Карину и Джея! Атмосферно, как и все в этом городе))))
Один из моих любимых ресторанов, завтраки у них самые крутые во всем Питере и все это изобилия украшает бокал игристого , чувствуешь себя настоящим аристократом....
Рекомендую
С виду очень красиво и интересно
Внутри тоже не плохо интерьер свежий
Чисто аккуратно .
Официант не помню имени девушка тоже молодец .
На этом позитивные момент заканчиваются.
Во первых в меню были позиции которые внутри были частично заменены, например хамон заменен на пару ломтиков колбасы. (Колбаса в целом была норм)
Очень интересное решение открытой кухни в плотную граничащей с туалетом.
Блюда - просто блюда , паста с креветками и красной икрой я бы назвал «макарошками с креветками»
Паста орзо с трюфелем «макарошками с тушонкой»
Десерт был вкусным паштейш де ната
Рест открылся после смены концепции - так сказал официант. Как было «до» не знаю, но то как сейчас мне понравилось!
Еда простая и вкусная, подача красивая. Меню а целом не сложное. Официант хорошо рассказала по меню, учитывая предпочтения.
Обслуживание на уровне, еду подавали быстро.
Рестик смотрится уютно, есть небольшая терраса.
Рекомендую
Приятное место с домашней атмосферой, любезный персонал. Мне нужно было поработать за ноутбуком, мне предоставили вай-фай, предложили воды. Очень вкусное новозеландское вино!
Это бинго, если хотите ждать воду полчаса, а она рядом в холодильнике, только руку протяни. Пиво варят в Германии, везут к нам, и потом оно попадает в заведения. Но не в этом случае, тут везут напрямую из Германии, иначе объяснить подачу не получается. Открытая кухня топ, видно как повар облизывает пальцы, затем накладывает еду руками. Правда, все блюда , весьма вкусные. Если, опять же, вам не забыли их принести. Вот за них и ставлю 2 звезды. И еще, бронь стола на полтора часа. И вам придется очень ускориться, что бы засунуть в себя то, о чем вспомнили в финале вашего времени. Спасибо, у меня всё.
Запоминающееся место.
Официанты шустрые, приятные ребята. Владелец заведения тоже работает в зале, знакомится с гостями и предлагает игристое, чудо :)
Внутреннее убранство просто кайф для глаз.
Были на завтраке. Т.к. отзыв пишу спустя несколько месяцев, первое, что вспоминается, это сырники, порция небольшая, но они очень вкусные! Подаются с вишней и шоколадом. Вроде что тут такого? Но их не забыть :)
Булочка в чугунке прекрасна. Однозначно стоит попробовать.
В целом и заведение, и команда оставили приятное впечатление и желание вернуться!
Отличный завтрак, хороший интерьер, отличная музыкальная подборка... Аросто "отличный"не подходящее... Завтрак просто безумие вкусовое, все к то ищет где с кайфом проснуться однозначно рекомендую, приветливый и улыбчивый администратор отдельное спасибо за настроение!!!! Обслуживание отличное!
Посетили ресторан вдвоём 14.10.2022 после спектакля в МДТ по соседству. Были довольно проголодавшиеся, поэтому быстрая подача блюд очень порадовала.
Тарелка тапасов, тартин, бриошь и паштет с трюфелем и вишней для начала самое то.
Комплемент от шефа в виде необычного маринованного винограда - маленькая приятная закуска.
В качестве основных блюд тартар из быка, фуагра и трюфельное масло, а также паста с лангустинами и соусом бермонте.
Десерт - кофе и паштейт де ната.
К кофе подали мини-печенье с корицей. Снова мелочь и снова приятно :)
Из напитков взяли коктейль «альтер до шао» но отказались по причине излишней сладости (заказывали с вопросом о сладости, нас проинформировали, что он не сладкий, вопрос субъективный согласен). Перезаказали на вино рислинг Эрнст Людвиг. Заменили без проблем в счёт не включили, за что большущий плюс ресторану в плане подхода к гостям.
Выбор безалкогольных напитков не очень большой, но это обычное дело, нас непьющих вечно обижают (шутка). Бутылочный лимонад Wostok слива-кардамон отличная штука, всем советую.
Резюмирую: кухня супер, интерьер спокойный, чисто аккуратно. Все отлично, если бы не пьяные великовозрастные гопники каждые 5 минут входящие с улицы и считающие своим долгом максимально громко спросить, пиво есть? Но это особенности ул. Рубинштейна, ничего не поделаешь.
Отдельное спасибо девушке официанту, такого замечательного сервиса я давно не встречал. Рассказала про каждое блюдо, подсказала, чем стоит дополнить выбор самих блюд, ненавязчивая и приятная в общении. Пригласила на завтраки, ну как тут отказаться? Конечно придём)
2 персоны, счёт на 4980₽, чаевые 500₽
Были здесь большой компанией (часто ходим по заведениям, есть с чем сравнить), по совокупности мнений оценка 4- (с натяжкой).
Вроде бы всё в целом и неплохо, но в итоге нет желания вернуться и рекомендовать друзьям. Почему? Очень медленное обслуживание при полупустом зале (но стоит отметить, что наш официант хорошо знала меню). Крошечные порции и весьма специфичное исполнение некоторых блюд (как будто эксперимент просто ради эксперимента). Туалет рядом с раздачей кухни - без комментариев.
Хотелось написать более подробный отзыв, но достаточно обратить внимание на один только факт отсутствия гостей вечером в пятницу - это уже о многом говорит.
Отличные завтрака, приятный персонал. Обязательно приду снова.
Дополню отзыв в 2023 - потрясающая еда. Заходили несколько раз и каждый раз оставались очень довольны. Спасибо поварам и персоналу😊
Заведение поменялось , а вот отзывы и меню от старого заведение . Еда очень посредственная и совсем не вкусная. Казаречье с мясными шариками ну просто ужас . Макароны просто сварили и добавили тефтели жирные. Томатный суп с рыбой, которая с кожурой и недоваренной морковкой . Обслуживания просто удачное,не знают меню и не спрашивают как блюда,что хотим и не приветливые, также за соседними столами сидит и кушает персонал с кухни
Место миленькое, хочу вернуться еще раз, только на завтрак и попробовать десерты. Ед что смутило, кухня - рядом с туалетом и персонал, например, пока я сидела за столом меня просто выжигала взглядом официантка у кухни, мне было не очень комфортно. А если ты проходишь в уборную и пытаешься выйти после, в зал - тебя будто не пускают, тк они бокалы протирают и выглядит все так, будто ты помешал своим присутствием, за это снимаю одну звезду.
И еще на подумать, у вас интересная концепция и меню, обычно официанты презентуют гостям меню, рассказывают историю и что необходимо попробовать в первый раз, здесь такого не было, поэтому брала блюда пальцем в небо)
Были с подругой в Санкт Петербурге во время отпуска, случайно зашли в заведение чтобы позавтракать, очень понравились сырники и блины с мортаделлой, советую данное заведение для тех кто уж живет в этом городе
Очень уютное место на самой живой улице города, с прекрасным приветливым персоналом, очень вкусной едой и приятными ценами! Зайду еще, цель: успеть на завтрак😁
Прекрасное место для завтраков. Внимательный и очень доброжелательный персонал. Интересное решение с скрембл с икрой и страчателлой. Бокал игристого - приятный комплимент. А булочка с корицей - пленила наши сердца. Рекомендую.
Одно из многочисленных заведений на ул. Рубинштейн, пленившее атмосферой. Вечерней) Тут очень уютно, например, отужинать. Португальская кухня - одновременно простая и сдержанная, и при этом вкусная. На десерт рекомендую паштейтш де ната - португальское пирожное с заварным кремом. Во Flor оно прям почти эталонное 😊
Не первый раз в этом поекрасном ресторане ,всегла оооочень вкусно ,изысканно и не стандартно ,чудесная официантка Кристина рассказала о новых блюдах и помогла выбрать напитки ,дополнившие наш ужин.
Приятное заведение с португальской кухней. Взяли несколько тапасов и тартар - очень понравилось, нежно и в меру. Цены адекватные, официанты приятные. Людей немного было
Кухня отменная. Паштет с вишней и орехами подаётся с великолепной тёплой бриошью. Гаспаччо с огурцом и креветкой на мой вкус был идеален.
Ребёнок у нас капризуля. Но даже ей понравился бифштекс с яйцом и пюре.
Девочки расторопные и очень профессиональные.
Мы торопились, все, что не могли доесть на месте нам очень быстро упаковали в удобные контейнеры с собой.
Однозначно, рекомендую к посещению. И сами обязательно вернемся
На днях обедали в ресторане Flor. Всё очень понравилось. Сервис доброжелательный, ребята очень приятные. По совету взяли пасту с икрой и пирог с рыбой. Подача красивая, вкус божественный!
Пригласили нас на завтраки с игристым. Думаю отказаться не сможем!))
Отличное место! Были на завтраке - комплимент, бокал игристого.
Брали: драники - божественно, потклассической рецептуре, будочка с корицей - бесподобна, распадается на слои, с кремом очень очень вкусно, блин с мясом - блюдо шикарное за счет мяса. Это все нужно попробовать, чтоб сформировать свое мнение. Это место, куда мы еще вернемся, и возможно не только на завтрак!
Чудесный небольшой ресторанчик! Зашла туда на завтрак после прогулки по рекам и каналам Питера. Очень вежливые и предупредительные официанты, приятно декорированный зал.. Заказала сырники и кофе, к ним мне предложили бокал игристого - как комплимент!
Правда, не оказалось моего любимого португальского десерта - паштел де натт, хотя он и был указан в меню:(( Официант сказал, что его возят из Португалии, и сейчас такие обстоятельства......
Небольшой ресторанчик на Рубенштейна, ходила на завтрак. Приятный интерьер, вкусные блюда, внимательный персонал. Пробовала омлет с красной икрой - это просто восторг! Официант отдельно приносит котелочек с икрой и щедро зачерпывает ложкой и кладёт сверху омлета -интересная подача! Сырники с бельгийским шоколадом и вишней - пальчики оближешь. Очень вкусно! В качестве комплимента к завтраку -бокал игристого! И отдельное внимание - булочке с корицей - ее выпекают прямо перед подачей, поэтому она свежая, тепленькая и безумно вкусно пахнет! Подаётся в паре с ванильным кремом. Всем рекомендую!
Приятное место в центре города, с уютной атмосферой, но достаточно громко играет музыка, особенно если столик в углу (под колонкой).
Завтраки отличные, сырники, драники и каша - станет отличным выбором. Приятное дополнение в виде игристого. На ужин в виде комплимента была настойка - очень необычный вкус. Ужин понравился чуть меньше, чем завтрак, но это субъективно. Плюс на ужин не удалось в качестве десерта попробовать булочку с корицей (не было в наличии).
Очень грустно, что мы потеряли такой прекрасный ресторан португальской кухни, каким был Flor до своего так называемого обновления, после которого остался от прежнего великолепия только интерьер 😭
Была перед театром, времени было не много, поэтому бокал Зинфанделя + паштет с вишней и бриошь. Вкусно, красиво, эстетично. Хорошие бокалы и вообще посуда. Столиков не много, уютно. Зайду на полноценный обед или ужин. Людей немного и это плюс для Рубинштейна. Рекомендую.
В двух словах не описать восторг и истинное счастье испытанное от посещения этого ресторана!!!!!!!
Кухня вкусная!!!!
Напитки, персонал прекрасный !
Каждый раз приезжая в Питер ходим с женой сюда и каждый раз я аплодирую стоя!
Обнял каждого причастного к этому ресторану🙌🖤