Коктейльный бар Delicatessen, отмеченный гидом Michelin и получивший множество наград в области гастрономии и барного искусства, предлагает своим гостям широкий выбор напитков, включая классические коктейли, домашние настойки и крепленые вина.
Шеф-повар Иван Шишкин и бармен Вячеслав Ланкин готовят блюда в соответствии с концепцией "от рожек до ножек", используя все части туши для создания интересных и необычных вкусовых сочетаний.
1 Звезда - вкусные коктейли
2 звезда - вкусная еда
3 звезда - живая музыка (мужчина очень красиво играл на фортепиано)
4 звезда - отличный официант (невысокий парень с темными волосами - доброжелательный, весёлый, прекрасно подбирал коктейли)
Очень мало официантов на полную загрузку, своего мы ждали долго, поэтому решили заказать вторые коктейли через другого человека (парень побольше с более светлыми волосами), а зря:
Подруга попросила сладкий ягодный коктейль без кислинок и горечи - официант принес что-то наподобие виски сауэр, но ягодный. Видимо он совсем не разбирается в коктейлях либо просто не слушал.
Я попросила смешать что-то похожее на «секс на пляже» - его реакция удивила нас сильно. Официант вдруг с энтузиазмом (до этого ни слова не говорил, ни одаривал улыбкой, да и в глазах читалось «отстаньте все») начал говорить, что он понятия не имеет что это за коктейль и делать не будет. Меня конечно улыбнуло, что он не знает один из самых распространенных коктейлей, но я вслух и мило начала вспоминать про клюквенный морс и персиковое пюре/сок, на это он все еще реагировал не очень дружелюбно, что как мне сделают коктейль , если он не понимает что делать. После я спросила: « Неужели нет ни одного человека за баром, кто понимает о чем я». Официант отрицательно ответил, и что он не обязан знать непонятные коктейли. Я все понимаю, но ведь и он ничего не рекомендовал сам, не спрашивал, не уточнял, в общем, очень странное отношение к гостям в баре, где нет коктейльной карты 🤷🏿♂️🤷🏿♂️🤷🏿♂️
В это же время подруга поймала официантку (нашего разрывали все столики, видимо он единственный гостеприимный и помогающий с выбором) и попросила принести шоколадный фондан, та любезно кивнула головой и больше мы ее не видели, как и десерта.
В общем одну звезду за так себе ситуации снимаю.
Плюсы:
Вкусно, атмосферно режим работы допоздна
Особенности: без музыкального сопровождения может быть непривычно, но мне нравится, что есть возможность потрепаться в атмосфере английских баров,
в то же время персонал отлично подготовлен к общению с вами, помощи в выборе блюд
И отдельного внимания заслуживает подход к спиртному.
Это множество качественных коктейлей, или в чистом виде хороших напитков, которые эти ребята заботливо для вас подберут и приготовят
Однозначные и бесповоротные 5 звёзд
Меню интересное, аутентичное и местами экспериментальное (о чем в нем прямо и говорится). Каждое блюдо достойно отдельного внимания, но т.к. вместительность брюха не позволяет попробовать все за раз —планирую неоднократное посещение этого заведения
Но еда — это только первая нота в симфонии замечательного вечера проведённого в данном заведении. Креатив, стиль и своя неповторимая аутентичность, слегка относящая нас в сказочное заведение бабушкиных провинциальных рассказов, наполняет деликатессен (надеюсь, правильно по-русски) ДУШОЙ. Некоторые блюда презентует сам повар, коктейли делают по предпочтениям (очень такое люблю), сотрудники с трепетом относятся к истории и значению заведения
А теперь шок терапия по меркам Москвы — цена. Попасть в сказку можно за 1-2 тысячи рублей на человека, особенно если не любите алкоголь
Так, ладно, заканчиваю полотнище писать, не хочу раскрывать всех секретов этого заведения, идите и смотрите сами!
З.ы. не стесняйтесь пользоваться навигатором