Отличное место для красивого вкусного семейного обеда!!! Первый раз, обедали 05.05.23. Интерьер соответствует фото на сайте. Мы оказались наблюдателями за работой фотографа, которая делала фото новых блюд для сайта. Надеюсь фото интерьера также будут дополнены. Сервировка была повседневная, что нашей семье больше нравится, без всяких там белых скатертей и кружев, но по-своему прекрасная. Вот как выглядит форшмак на фото на сайте, так его и подали, и был он очень вкусен! Борщ Полесский понравился и жене и дочери. Уха по нарочански мне очень понравилась. ОЧЕНЬ! Поверьте, в ухе и рыбе разбираюсь, родом с Астрахани. Жена похвалила Зелёный салат с вяленой свёклой и грецкими орехами, а я обалдел от Салата теплого с курицей, овощами и орехово-медового соуса (очень тонкий вкус). Мачанка со свининой и домашней колбасой была лучшей мачанкой в Беларуси которую мне довелось попробовать. Сын с удовольствием съел половину Стейка из свинины (стейк был большой), а вторую половину мы забрали с собой в Приозёрный. Я её через пару дней просто съел холодной из холодильника. Прекрасный был стейк. Судака по литвински с печёным картофелем раздели с женой, причём картофель под чудесным белым соусом остался на тарелке (на него в животе уже не было места). Судак же был роскошный. Из двух Штруделей с мороженным дети съели только один и мороженное. Второй забрали с собой, и он был мною съеден через два или три дня холодным прямо из холодильника. Прекрасный был штрудель и весьма большой. Можете мне поверить. Мне доводилось есть штрудели и в Москве, и в Австрии, и во Франции. Жена попробовала Вишнёвку и Клюковку, и не разочаровалась. Хлебная корзина была очень большой со свежайшим хлебом трёх видов. Ей одной можно было наесться. Хлеб забрали с собой для лебедей чему лебеди были очень рады. С чистым сердцем пожал руку шеф-повару и сказал ему, что ресторан Vozera ставим в один ряд с ресторанами в Несвижском и Мирском замках, и со знаменитым Кухмистером в Минске (в Мирском замке правда замучились ждать когда кормить начнут). Вроде ничего не упустил. Нет упустил. На сайте обнаружил, что "Ресторан Возера предоставляет всем именинникам скидку 15% на основное меню не только в день праздника, но и 6 дней после него!" У нашего сына было 30-го апреля день рождения, но нам об этом сказано не было - мы пролетели мимо этого счастья! Второй раз, обедали в этом ресторане 10-го мая. Мы торопились в Минск и потому решили взять несложные блюда. Дети ели Пельмешки детские со сметаной и Макарошки с сыром, Картошку фри с кетчупом (как без неё), сок яблочный и вишнёвый. Жена решила снова взять Салат теплый с курицей, овощами и орехово-медовым соусом и щучьи котлеты. Я выбрал Солянку мясную, ТАР-ТАР из говядины за 26,0 рублей и, тоже, щучьи котлеты. Сын попросил и себе ТАР-ТАР. Он для меня оказался совершенно неожиданным. Хорошее свежее мясо было мелко нарублено и подано в виде котлеты для бургера, но пропитанной каким-то кисло-сладким соусом с нарубленными маринованными огурчиками (мне так показалось). Сын ограничился половиной порции. Она не была очень большой, просто с кисло-сладким соусом был перебор. На мой вкус, классический чешский Татарук предпочтительнее. Вкус Салата теплого с курицей, овощами и орехово-медовым соусом в этот раз был другим, не таким как 5-го мая, не столь утончённым. Пропало из него какое-то волшебство. Не знаю, какие по замыслу составителя меню должны были быть Щучьи котлеты, но эти были сильно маловаты и пресноваты. На просьбу пригласить Шефа, в этот раз с кухни вышла женщина и сказала. что сегодня она Шеф, но сказала она это так, что желание поделиться впечатлениями от еды пропало. Восторг распиравший нас после первого посещения сильно убавился. Но всё равно ЧЕТЫРЕ с ПЛЮСОМ! РЕКОМЕДУЕМ ВСЕМ!!!
Со стороны Мяделя одно из примечательных мест, гострономический центр так сказать комплекса домиков Здоровей в деревне Никольцы. Удачное расположение, рядом дендрарий, справа озеро Нарочь, слева озеро Мястро. После перекуса можно прогуляться в сторону санатория Сосны. Интерье заведения выполнен в общей стилистике комплекса. Меню не перегружено блюдами, но голодным не останешься точно. В общем годное место для еды и отдыха.
Если рассматривать геолокацию и местного потребителя - хорошо, но дорого.
Если рассматривать, что основные потребители - те, для кого это типичный ценник, то, конечно, место крайне слабое:
1. Самое печальное - обслуживание, ведь официанты не знают, что их заведение готовит и из чего оно состоит, даже на базовом уровне (алк. карту, если что, тоже не знают). Еще не знают, что об этом хотя бы можно уточнить у шефа. И мы это поняли и приняли в первые дни открытия (мы попали по визиточке), но прошло столько времени и вообще ничего не изменилось, полагаю, уже и не изменится, поэтому оценка будет сильно ниже.
2. Часто бывает, что в меню отсутствуют блюда и даже не одно, а добрая его часть. В целом, бывает со всеми, но здесь это норм практика и узнать об этом можно, либо изучая меню до поездки и звонить им заранее, либо когда официант тебе скажет уточнив у шефа после принятия заказа))
3. Животные - ну типа петс френдли сейчас модно, но когда собаки гавкают в "ресторане", в котором обедают люди, тем более, учитывая акустику зала - жесть как выглядит, если честно. Очень легко сказать, что вы петс-френдли и испортить ужин всем гостям))
4. Инфраструктурные моменты немного напрягают, но это сущие мелочи, учитывая вышестоящие пункты.
Из плюсов:
Все так же привлекателен интерьер со своими мягкими цветами, и не угнетающая атмосфера (если собак нет). Что-то даже облагородят, видимо, на участке для еще более прекрасного вида.