Вимони

Меню

Надин Глущенко
12 апреля 2025
Эта кофейня - настоящий оазис среди шумного фуд-корта. Здесь царит атмосфера тепла и уюта, где каждый посетитель чувствует себя особенным. Кофе сварен идеально, с любовью и профессионализмом, а десерты - настоящее произведение искусства, обязательно попробуйте трубочки со сгущенкой, насколько известно, владелица сама готовит с любовью и заботой о своих гостях. Персонал дружелюбный и всегда готов помочь с выбором. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы вновь окунуться в эту атмосферу и насладиться вкусом любимого напитка, молочный коктейль с фисташкой, а так же аффогато в съедобном стаканчике, с 2 шарика мороженого на выбор и эспрессо Тут же стоит салон красоты KRAV, которому ставлю 10 из 10! Мастера настоящие профессионалы своего дела, всегда внимательны к пожеланиям клиентов. Интерьер стильный, атмосфера расслабляющая. Девочки администраторы всегда приветливы и заботливы. Результат превосходный, всегда рекомендую своим друзьям! Теперь я постоянный гость по приезду в Калининград
Евгения С.
Прикольно после кофе съесть стаканчик. Вкусно и сытно
Никита Гонин
Отличная кофейня,кофе очень вкусный! Отличное расположение где постоянно не проходят люди,и плюсом отличный вид на нижнее озеро Советую попробовать кофе в съедобном стакане,в городе ни где не встречал
Angel Shabi
Кофеман 6 уровня
23 августа 2025
На столько ли оно хорошо, как о нем говорят? Мини кофейня vimone - место однозначно запомнится своим форматом, но не все в нем идеально. К достоинствам: Небольшая зона отдыха, со столиками и прекрасным видом на озеро является несомненным плюсом. Кофе здесь отличный, готовят качественно, чувствуется свежесть зерен и опыт бариста. Капучино и латте были безупречны. Но больше всего запомнились съедобные стаканы, эко-активисты пожали бы вам руки. Сам стаканчик, достаточно, презентабельный. По вкусу, мне понравился, да, пресноват, но оно даже и к лучшему. Но за экологичность тоже приходится платить и да, понятна концепция и уникальность места, но итоговый счет заставляет задуматься. Так же не привело в восторг мороженое, по консистенции оно было ледяным, кристаллическим, словно его замораживали и размораживали много раз. Более менее становится когда подтаивает. Не все вкусы насыщенные и яркие, своих денег не стоят. Прийти один раз ради эксперимента - обязательно стоит. Но посещать постоянно, к сожалению, нет.
Дарья Х.
Красивая локация для теплого дня, прекрасный вид, вкусные пирожные с шоколадом, кофе тоже понравился, столики расположены удобно, уходить не хотелось.
Полина
Кофеман 8 уровня
20 июля 2025
Были у озеру в отпуск, такое атмосферное место, умиротворяющее и уютное! Классная идея — съедобные стаканчики, в целом, остались довольны) Очень вкусный какао и хороший ассортимент.
Kirill Mishkin
Кофеман 4 уровня
19 июня 2025
Много слышал про это место и прочитал в журнале. Кофе вкусный , но дороговато. Покупал латте и кофе в стаканчике. К стоимости латте вопросов нет, а вот Аффонаго вышло очень странным. Мороженного почти не было, и то как выглядит на картинке и в жизни небо и земля. Объем заявлен 200 мл , но напитка в стаканчике было примерно 100. Дорого
Sabina Gor
Кофеман 4 уровня
15 июля 2025
Вкусненько❤️ очень вежливый бариста молодой человек, приготовил сладенько и ароматненько)
Даяна Воронцова
21 июля 2025
Заказывали кофе в съедобном стакане, кофе посредственный, стакан со вкусом тухлого прогорклого печенья…за такой прайс очень неприятно получить такую «вкусняшку». Мороженое фисташковое тоже ничего общего с фисташкой не имеет, просто сладкое замороженное нечто.
Александра Я.
5 ноября 2024
Данное место было посещено в августе-сентябре. Единожды. И больше не хочется. Нас обслуживал молодой человек - 2 кофе и какао в съедобном стакане делалось ооооочень долго. Кофе обычный. Стакан не вкусный. Цена - дорого. Но возможно я не слишком эстет да и к тому же не слишком богатая, чтобы оценить подобное. Повелась на рекламу в интернете.
Пухальская Анастасия Сергеевна
16 сентября 2025
Потрясающая кофейня с отзывчивым и чутким персоналом. Необычная подача обычных десертов и кофе. Рекомендую место для приятных прогулок с вкустями
sunny13
27 сентября 2024
Приятное место с красивейшем видом на Нижнее озеро, очень вкусное морожное, кофе и десерты, интересная подача в съедобном стаканчике👍
София
13 сентября 2025
Прекрасное место с живописным видом в центре Калининграда. Второй год приезжаем и заходим в данную кофейню, чтобы выпить вкусный кофе и насладиться видом на озеро.
Kro
31 октября 2024
Специально посетили кафе «Vinonee”, расположенное в красивом месте около Нижнего озера. Купили из авторских напитков «Аффогато» и какао с мороженым в съедобном стаканчике. Напитки не понравились совсем. Стаканчик выполнен из твердого несладкого хлебного теста, он таким и должен быть, иначе протечет от горячего напитка. Претензий к стаканчику нет. Не понравилось, что стаканчик имеет дозировку около 200 мл, а в меню цена за наши напитки стоит за 300 мл… Цену с меня взяли как в меню.. Приготовление напитков ждали 25 мин в порядке очереди.
Тимур К.
2 июня 2025
Взяли раф и флейт вайт) спасибо большое, было вкусно) работала девушка)
Валерий В.
27 сентября 2024
Замечательное место! Наконец-то около дома открылась хорошая кофейня! Варят отличный кофе, ребята знают свою работу до мелочей. Больше всего порадовали съедобные стаканчики, по вкусу как имбирное печенье (рекомендую попробовать). Также хороший ассортимент выпечки, круассаны хотелось бы отметить отдельно! Желаю дальнейшего процветания вашему делу!
ZK
14 ноября 2024
Здравствуйте!☺ Впервые попробовала кофе в таком формате. Если Вы и дня прожить не можете без кофе, то Вам обязательно нужно попробовать его в кофейне VIMONEE. Кофе в съедобном стаканчике-это не только вкусно, но и практично. Возле самой кофейни можно сделать эстетичные фото 📷 Рекомендую 👍
Елена Д.
22 июля 2025
Пробовала капучино. Вкусно. Здорово, что можно насладиться вкусным кофе, пока чадо на площадке играет👍🏻
Надежда
23 сентября 2024
Открытая кофейня, столики на улице. Отличный кофе, замечательные десерты, особенно порадовала eco-инициатива в виде съедобных стаканчиков для кофе, они сами очень вкусные, классный вариант насладиться напитком и печенькой одновременно. Очень приятное место для отдыха на берегу Нижнего пруда. Спасибо большое, обязательно придём ещё!
Darya K.
12 сентября 2025
Идеальное место, прихожу уже во не первый раз. Кофе очень вкусный. Очень необычные и вкусные десерты. Есть даже дубайский шоколад🥹
Алексей Н.
27 сентября 2024
Очень вкусный кофе, эспрессо-тоник и Бамбл - просто искусство. Потрясающее мороженое и интересная идея со съедобным стаканчиком) красивое место, уютный вагончик. Доброжелательный персонал Еще не раз вернусь!
Алина Афтаева
5 ноября 2024
Тоже пришли из любопытства) Аффогато +/- не плохой, какао не понравился, стаканчик на вкус так себе (слишком пресный с большим количеством корицы как будто бы, на вкус). Ожидание было немного другое. Антураж не плохой👍🏼
Илья Гимпель
19 октября 2024
"Съедобные" стаканчики: Их просто невозможно есть. На вкус как картонные хлебцы. Не понимаю откуда берутся отзывы про "имбирные пряники". Я часто хожу по кофейням в этом районе, и периодически вижу как люди их выкидывают в мусорное ведро. + Они покупные, хранятся в пластиковой упаковке. Какая в этом эко-инициативность? А вот обычные стаканчики оставляют очень приятные тактильные ощущения, чего я не видел ни в одной кофейне Калининграда 100%. Поэтому я бы рекомендовал заказывать кофе именно в них. Кофе + молоко: Периодически беру здесь кофе с собой. Есть некоторые проблемы со стабильностью . Когда готовит девушка, молоко взбивается идеально по консистенции и температуре и интегрируется в эспрессо. Итог: хорошая чашка. Но когда мне готовил другой бариста, это было невозможно пить. Молоко технически неправильно взбито, скорее его просто нагрели стимером. Поэтому "шапка" напитка была пузырчатая и паутинная. Да и сам кофе было невозможно пить. Эспрессо: "Чистый" эспрессо получается довольно плоским и несбалансированным. Но он хорошо идет в формате кофе+молоко. Кофейня использует приемлемое зерно, но и не особо выдающееся. + Добавлю, что здесь очень вкусный молочный коктейль. Скорость отдачи: В последний раз я ждал свой флэт около 3 минут. Ребята тут очень хорошо спрогрессировали. Раньше темп отдачи напитков был просто неприемлемым. Итог: В этой кофейне можно взять сносный кофе с собой, закинуться кофеином, полюбоваться видом озера, передохнуть от прогулки -- это 100% (возможно надо будет долго ждать). Но, к сожалению, в ней нельзя по-настоящему насладиться самим кофе.
Никита
15 сентября 2024
Съедобный стаканчики 100 рублей, по вкусу как соленый крекер почти без вкуса. Кофе готовят очень плохо, капучино был как кипяток, эспрессо жженый, вкус пустой.
Евгения Юрченко
7 октября 2025
Чудесное уютное местечко. Кофе вкусный👍
Anna A.
13 июля 2025
Шла домой вечером и увидела эту точку, решила взять капучино, к сожалению кофе был никакой. Молоко все забивает, эспрессо очень слабый или просто зерна не очень.
Наталья Крылова
13 мая 2025
Уютное кафе в тихом месте у Нижнего пруда. Очень вкусный кофе с необычной подачей в съедобном стаканчике.
Илья Мазур
13 сентября 2025
Оригинальная подача в сьедобном стакане. Отличный кофе. Внимательное обслуживание.
Елена Пигулевская
8 сентября 2025
Прекрасное место, со своей изюминкой. Спасибо Дмитрию за отзывчивость и профессионализм
Дарья М.
17 сентября 2024
Очень вкусный кофе и приятная атмосфера! Формат «с собой», но можно присесть и любоваться Нижним озером. Классное, модное место. Съедобные экостаканчки — отдельная любовь♥️
Лена Плешанова
17 сентября 2025
Очень миленькое местечко! Очень вкусное мороженое, фисташковое - не химозное, сливочное нежное и не притворное.
Павел
14 октября 2024
Отличное кофе с съедобном стакане. Быстрое приготовление и качественное обслуживание
1 октября 2024
Атмосферная кофейня с живописным видом на озеро. Очень понравился кофе и дубайский шоколад🫶 Рекомендую 💯
Виктория
27 сентября 2024
Бесподобный капучино, ещё и в съедобном стаканчике, ) отличный сервис. Теперь это моё любимое место)
Галина
27 сентября 2024
Латте мне понравился Так же можно посидеть, полюбоваться на озеро
Kатерина
27 сентября 2024
Очень приятное место! Обалденный аффогато! Я брала с фисташковым мороженым 🩷 Стаканчик- не сладкая печенька, а "хлебцы"... можно за одно и поесть 😉 Вид у озера- заслуживает отсобого восторга!! Так мило 🩷🩷🩷
Василиса Зернова
17 марта 2025
Очень прикольное заведение, необычный формат и вкусный кофе!) Спасибо большое!
светлана ч.
15 декабря 2024
Здесь самый вкусный кофе в съедобном стаканчике ! Потрясающий вид на озеро!
12 сентября 2025
Атмосферное место с вкусным кофе и необычными сладостями ☕️ Очень нравится)
Evgeniia Dillmann
15 апреля 2025
Очень вкусно и прекрасный вид!
Екатерина Кудряшова
29 сентября 2024
Съедобный стаканчик безвкусный матча латте вообще не какая просто как будто растворили матчу в воде пить не возможно единственный плюс это красивый вид кофейни
Елизавета Ф
7 сентября 2025
Необычное место, думаю туристам стоит уделить внимание данной кофейне.
Дианна
27 сентября 2024
Вкусный кофе, удобное расположение, можно посидеть с красивым видом
Софа Серафимова
13 сентября 2025
Потрясающий кофе, а также очень вкусный стаканчик )
Евгения Новицкая
26 мая 2025
Единственное правильное применение этим стаканчикам!!!!!Неоправданно дорого!!!!Долго!!!Пришла из-за инстаграмма, очень расстроилась. И трубочка не полная сгущенки!!!
Дарья
17 июля 2025
Очень вкусно спасибо
Нина Тарасевич
15 октября 2024
Прекрасная кофейня, очень удобно подойти гуляя по озеру и насладиться красивым видом ! Большой выбор напитков и десертов
hdi0878
3 октября 2024
Вкусный кофе. Съедобный стаканчик. "Вкусное" месторасположение. Рекомендую!!!
Ксения Ермолаева
13 сентября 2025
Уютное местечко!🫠 Вкусный кофе!👍 И очень вежливое обслуживание!
paryaev.ilya
28 апреля 2025
Брал дубайский шоколад - он шикарный