Вареничная № 1

Валерий
16 декабря 2025
Это заведение разительно отличается от всего, что есть на Старом Арбате. Будь то кафе, ресторан, магазин или сувенирная лавка. Где с тебя три шкуры сдерут. Атмосфера и обстановка это просто шик. Я рождён в Советском Союзе и мне всё это близко и знакомо. Как будто на машине времени переместился в свое детство. Очень тёплые ощущения. Девочка администратор очень приветливая, с улыбкой провела нас до столика. Всё на позитиве. Вкуснейшие пельмени и вареники. Просто восторг! И отдельная благодарность Элёру. Он нас обслуживал. Очень тактичный и добродушный парень. Ходили с внуком(4 года). "Молодой человек что будет заказывать?" "Тебе всё у нас нравится?". Попросили разбавить горячий чай водой для ребёнка - без проблем. Это мелочь, но приятно. Кухня немного напутала. В ассорти вареников попали пельмени с щукой. Элёр извинился (хотя он тут не при чём) и принёс нам целую порцию вареников ассорти в контейнере. Покушали в гостинице. Очень вкусно. Следующий приезд в Москву - мы к вам 100%. Именно к вам(были ещё на Павелецком вокзале, там не так душевно как у вас). Спасибо вам большое и особенно Элёру, он создал для нас атмосферу!
Светлана К
Не первый раз заходим в "Вареничную" на Арбате. В очередной раз попали на новогодние праздники. На удивление, места в праздники были. Интерьер красивый! Туалет чистый! Единственный момент, если много народу, то одежду вешать уже сложно. Нет большого количества вешалок. Достаточно быстро обслужили, еда вкусная. Есть детское меню. Нам вообще нравится сеть этих заведений 🌟
Наталья К
23 декабря 2025
Все заказанное очень вкусное. Вячеслав очень хорошо нас обслужил. Все было подано быстро. Учтены все пожелания. Только 2 фото сделала. Остальное было съедено до осознания того, что надо сделать фотографии. :) Была ещё римская пицца с курицей и суп с креветками.
Alex Snay
Больше 30 лет гуляю по своим любимым маршрутам особенно по Старому Арбату, и за все эти годы я ни разу не заходил в Вареничную, но выдался случай и перед театром зашли в это заведение, атмосфера отличная, еда очень вкусная, персонал приветливый. Особенно хочется отметить официантку Катрину, улыбчивая, приятная девушка. Интерьер заведения шикарный, все принесли быстро, люди увлечены своей работой и гостями!) Рекомендую это кафе!)🙏🏽💜🐢
Amariryum
Зашли с подругой во время прогулки согреться. Атмосфера приятная, внимания привлекли-песни, интересные. Официанты приветливые, но заказ ждали долго. И сам заказ тоже долго принимали. Насчёт еды: Заказывали пельмешки, суп солянка и горячий чай. Было всё вкусное и горячее. Хоть и зайдя мимо ходом, могу порекомендовать данное место.
Друг
6 декабря 2025
Приглянулось название и решил зайти) Персонал супер🔥 встречают при входе и мега любезные) Внутри антураж времён многими любимых советских фильмов)) Кухня очень вкусная🫶🔥 Уютная атмосфера. Я думаю если буду мимо проходить зайду ещё раз) Отличное расположение и очень приятные цены) Однозначно рекомендую 🔥🤝🫶
28SoVa77
Вареничная N°1 на старом Арбате) От названия до убранства, всё такое теплое и родное! Не в первый раз заходим с варенечную полакомиться, набор сладкоежка очень любим, всей семьёй! Вот и вчера гуляли, зашли погреться и поужинать за одно... Как всегда, ненавязчивая советская музычка, девочки в легких платьицах, обслуживание , всё вот прям хорошо! Думаю, ну вот в этот раз точно напишу отзыв на твердую пятерку, прям вот захотелось написать... Ну и в общем тут , что то пошло не так! Вареники , как всегда супер! Сьели с удовольствием! А вот, салаты... пришлось отставить в сторону! Листья горькие! Соусы отвратные((( Цена не соответствует качеству совсем!Расстроились очень! И решили, что в данном заведении, только варенички брать будем.
Ольга Гриднева
Зашли перед спектаклем по рекомендации подруги, которая была тут 2 недели назад. Заказали вареники со шпинатом Драники из кабачков с курицей и грибной подливкой, кофе. Все вполне себе. Народа было немного, обслужили быстро. Кофе вкусный, основные блюда тоже ( не прям восторг, но очень даже) для меня островат был соус к вареникам. Кому-то нравится ностальгия по советской атмосфере, мне не сказать, чтобы очень. Музыка для меня играла громко. Цветы в зале как будто не очень ухожены. В целом все хорошо, особенно кому хочется окунуться в прошлое)
Елена О.
Согласитесь, не всегда хочется готовить, но поесть с семьёй хочется именно в домашней обстановке. И такое уютное местечко мы нашли у вас🫶 Уже при входе тебя будто обнимает домашнее тепло))) Всё что мы заказывали было очень вкусно. Особенно, что по мне- это были вареники с вишней🍒 Добавляли тепла отзывчивость и внимание сотрудников. Вспомнились слова из мудрой книги: " Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, ..... ибо от избытка сердца говорят уста его". Спасибо большое за вашу заботу о жителях города и о его гостях! Успехов и процветания🌿 С уважением, благодарные посетители🌹
Абалмасова Анастасия
Приятная атмосфера в советском стиле и музыка. Обязательно приходите с детьми, на каждом столе лежат раскраски с головоломками, потому им будет чем заняться пока ждете еду. Еда очень вкусная, порции большие. Официанты приветливые. Все на высшем уровне, была тут несколько раз, мне очень понравилось!
Andres Poll
Были ранее в трех вареничных этой сети и везде испытывали вкусовой восторг и чувствовали себя желанными гостями. А вот на Арбате нас ждало разочарование. По заказу принесли одно блюдо не совсем то,что заказывали. Вареники понесли раньше борща и заметно холодными. Борщ принесли позже(также заметно холодный и посредственный) и с помпушками в виде двух кусков батона,при этом даже слова не сказали,что они просто уже закончились. Вареники сибирские с укропом оказались без укропа,сметану ждали ещё около 3 минут. Настойки это просто водка с добавками,а мы в них (настойках) толк знаем. Ну и за такое обслуживание «автоматом» на терминале 20% чаевых от чека почти в 6.000₽,которые,конечно мною были убраны. Очень надеюсь,что это исключение из всей этой замечательной сети.
Добрый день! Сегодня в праздничный день с подругой решили прогулятся по Арбату и зашли в кафе Вареничная29. В кафе была живая очередь, но через 7 минут нам уже предложили столик. Очень интересный антураж кафе, играла музыка, было много посетителей с детьми. Мы заказали вареники с творогом и изюмом и чёрный листовой чай. Обслужили нас быстро. Когда приступили к еде, то оказалось, что вареники были с творожной массой, а не с творогом и это большая разница. Наверное это блюдо и надо было назвать как Вареники с творожнлй массой, что бы не вводить посетителей кафе в заблуждение. Я бы тогда ни за что не заказывала это блюдо... А что касается черного чая, его стоимость 299 рублей, а в чайнике была просто горячая вода с легка подкрашенным оттенком, ни одной чаинки или даже пакетика чая в чайнике не было. Странно получить за эти деньги такую воду. Возможно руководство кафе об этом не знает, хотела бы обратить ваше внимание на эти недочёты в обслуживании посетителей и качество было на достойном уровне. Кстати, чаевые официанту оставили.
Кристина
Обстановка ретро, для ностальгии по СССР или для знакомства с тем, как оно было. Меню - классика вареничных, хорошие сеты. Все вареники понравились, брали разные. Чебуреки не из чебуречного теста. Настойки неплохие. Есть детское меню. Цены приятные, обслуживание быстрое.
Владимир Порофеев
Мне очень понравилось это кафе. Очень вкусные и домашние блюда, душевная музыка, интересный, советский интерьер. Будто на время уходишь из суетного 21 века в советскую культуру Особенно хочу отметить девушку Элю. Она обходительна с посетителями кафе, очень любезна и доброжелательна с ними. Кроме того, у нее очень привлекательная улыбка, звонкий, добрый, слегка даже поющий голос Все это создает теплую домашнюю атмосферу. Советую посетить это кафе ;)
Анна Воробьёва
Холодная еда, не свежеприготовленная, а разогретая. Подали холодные блюда. Лук, которым посыпаны вареники, жёсткий, не хрустящий, а как будто залежавшийся. Официант с недовольным лицом не сразу отреагировал на просьбу разогреть холодное,не смог ответить на вопросы. Из плюсов: вкусный чизкейк, интерьер кафе и улыбчивая девушка на входе, которая провожала к столику.
Valorite
Брал наливки, почти все не понравились кроме малины. Надеюсь, что они проходят Честный знак, а не заказаны у подпольных самогонщиков. Еда вкусная, гренки, мимоза, сельдь под шубой просто шикарные. Три звезды только за принудительные чаевые с невозможностью выбрать свою сумму. У нас закон это разрешает, а официант долго ждет, чтобы получить их. Больше сюда не вернусь, есть другие классные заведения без навязывания.
Ольга Капкина
Это было настолько вкусно и душевно, что ничего не сфоткала ))))) по порядку)))) приехали к нам гости, много гостей... Надо гулять гостей и кормить вкусно! И вот мы на Арбате... Зашли пообедать, перед нами была пара и нас семь человек)))) разместили нас очень быстро и уютно. Атмосфера советская, домашняя. Кухня удовлетворила вкусу каждого, даже самого привередливого)))) Качественно покушали, никаких последствий не было (если вы понимаете о чем я 😏), как в санатории, каждая калория на своем месте! обслуживание тоже очень понравилось. Кажется Катрин девушку зовут, очень милая и професионал своего дела! Теперь только здесь кушать...
rijayabestia13
Атмосфера 80-90х, несколько залов. Основной упор на разные виды вареников. Имеются салаты советского меню - мимоза, селедка под шубой. Блинчики не зашли. Разные виды чая, холодные напитки. Часто залы переполнены. Забронировать стол не реально - указанный на сайте номер не отвечает. Пыталась дозвониться несколько дней к ряду.
Евгения Пиньковская
Атмосфера классная, на неё работают и интерьер, и музыка, и наряды официантов. Блюда в меню вкусные, обслуживание по скорости приемлемое. Единственное нарекание - душновато. Сидели в дальнем от окна зале, может быть, из-за близости к кухне, но на свежий воздух хотелось уж очень)
Матрёшка
21 марта 2025
Просто восторг! Уютно, комфортно и очень атмосферно! Впервые посетили данный ресторанчик. Название немного отпугивает, но когда попадаешь внутрь, ты понимаешь, что зашел по адресу. Улыбчивый администратор и официантка, приятная музыка из 90-х, на экранах показывают стары мультики и вся обстановка заслуживает отдельного внимания, как будто попал в детство! Еда- волшебная! Подача- как у бабушки дома) очень впечатляет! Цены средние, большая порция пельменей или вареников около 500 руб. Пельмени и вареники- супер вкусные! Селедка на черном хлебушке с яйцом и луком- потрясающе вкусно! Сладости, подача чая и тп- вся красота в деталях! Спасибо за полученное наслаждение- как вкусовое, так и зрительное! Мы теперь ваши посетители - НАВСЕГДА!
Andrey
29 июля 2025
Посетил данное кафе и остался очень доволен. Интерьер уютный, персонал приветливый и внимательный. Блюда были приготовлены отлично, особенно понравилась вареники с картошкой. Цены вполне приемлемые. В целом, приятное место, куда хочется вернуться. Благоприятная атмосфера, большое разнообразие еды, вкусно, сытно и главное — быстрое обслуживание. Обслуживала девушка с разноцветными волосами, видимо, в моду просочился синий цвет. Приятная, помогла разобраться, посоветовала блюда, грамотная, вежливая, работник на своем месте. Буду заходить при удобном случае!
Евгения Соколова
Вчера впервые посетили с молодым человеком эту сеть перед театром по рекомендации друзей и честно сказать мы в восторге! Такое уютное местечко в самом сердце Арбата, приветливый персонал, качественное музыкальное сопровождение, великолепное обслуживание, все вкусно, оперативно! Обязательно вернемся еще не раз❤️
Надежда
Разочарование, так можно описать наш визит в это кафе. Персонал очень слабо работает, бармен может не долить напиток, фото блюд не соответствует реальности. Мы заказали сыр в панировке, нам принесли детскую порцию на маленькой тарелочке, хотя в меню фото большого блюда. Мухи, в зале летают мухи и это мягко говоря, неприятно. Из плюсов, еда почти вкусная, на 4ку. За замечание о том, что недолили кофе, принесли ещё один напиток в подарок. Но честно говоря, и за маленькие порции еды можно было вызывать администратора, Точно нет желания посещать это заведение снова.
Мария
5 сентября 2025
Уже третий год подряд, приезжая в отпуск в Москву, мы по традиции приходим на обед в это полюбившееся заведение на Арбате. И каждый раз мы уходим в полном восторге! Здесь всё идеально: невероятно вкусные блюда, очень уютная атмосфера и безупречное обслуживание. В этом году нас на входе всегда радушно встречала девушка Эля — заботливо предлагала столик на выбор, всегда невероятно приветливая и встречает каждого гостя с открытой улыбкой. Спасибо ей за внимание и теплоту! Обычно мы берем их чудесные вареники, но в этот раз решили попробовать и другие блюда — и не прогадали! Котлетки по-домашнему были очень вкусными, трубочки просто восторг, а пирожки — вкуснейшие. Отдельно хочу похвалить кофе — он здесь замечательный. И, конечно, всегда чисто и аккуратно. При следующем посещении Москвы мы обязательно снова заглянем сюда. И сколько бы «Вареничных» нам ни попадалось по городу, мы всегда будем приходить именно на наш любимый Арбат. Если будете гулять по Арбату, обязательно зайдите к ним! Мы с дочкой рекомендуем от всей души!
Елена С.
Очень уютное заведение. Вкусные вареники. Очень понравилась девушка официантка, которая, не смотря на загруженность работой, сохраняла чувство юмора и прекрасно обслуживала. Место очень удобное для встречи друзей. Рекомендую. Только надо понимать, что очень много посетителей и может не сразу найтись свободное место
Елена Ч
Интерьер замечательный, цены очень приятные, персонал приветливый. Трубочки с кремом - топчик!
вера сагателова
18 июня 2025
Очень понравилось заведение, оригинальный подход к оформлению. Пластинки на стенах и музыка перенесли в прошлое. Были впервые, остались довольны. Вкусное и не дорогое меню, вежливый персонал. Вареники и пельмешки очень вкусные, а также детям зашёл вкуснейший лимонад. Будем в Москве, обязательно посетим это заведение. Спасибо владельцу за оригинальный подход и замечательных сотрудников.
Любовь Колесникова
Прелестное местечко для обедов с семьёй и друзьями. Атмосферный интерьер, обширное меню, шустрые официанты. Единственный недостаток - пообещали позвонить для подтверждения брони и не позвонили. В остальном рекомендую для не пафосного запроса.
L
Lana Donetskaya
5 мая 2025
Оказалось очень даже отлично. Стиль под кафе Советского Союза. Зашли в Пасху, так нам ещё и по яйцу дали в честь праздника. Пельмешки очень вкусные были 🙂 и морс прямо домашний. Кафе очень уютное, по карману ценник, вежливый персонал и быстро готовится заказ. Нам понравилось. Будете идти мимо зайдите и пообедайте сами. Приятного аппетита и отдыха.
Екатерина Сулаева
Не хватает сотрудников, видимо руководство экономит на людях, мы ждали минут 30, по залу бегали три замученных официанта и один "менеджер", который и со столов убирал. Хостес нет. Сервис, короче, хромает очень . По поводу вареников - используется ужасное пальмовое масло, самое дешманское из возможных (( это я как работник общепита говорю... За тарелку вареников с курицей (мало похожей на мясо курицы) и тарелку вареников с картошкой отдали 1000 рэ. Не рекомендуем.
Мадина Рузиева
8 февраля 2025
Посетила вчера данное заведение и осталась в полном восторге! Очень уютное и красивое место в стиле советской квартиры: газеты, фотографии в рамках на стенах, цветы, книги, ковры, удобные диваны и атмосферная музыка. Также есть телевизор, по которому можно посмотреть фильмы и мультики. На каждом столике есть карандаши и листы с различными играми: есть чем занять детей, да и взрослым можно скрасить свое ожидание за партией морского боя. Всё чисто и опрятно, нет ни пыли, ни мусора. Обслуживание на высшем уровне. Вежливый персонал, хостес - приветливая и добродушная девушка. Отдельная благодарность официантке - Адибе. Милая, общительная девушка, порекомендовала вкуснейшие вареники, десерт и коктейль. Вечер прошёл замечательно, ушла с положительными эмоциями, спасибо! 🌹
Кермен С
6 октября 2025
Очень прикольное, самобытное местечко. Окунаешься в детство. Находится прям на самом Арбате из окн можно наблюдать бесконечные толпы туристов, идущие с разных направлений. Чтобы время ожидания заказа прошло быстро, на столах есть листы с развлекательный играми(морской бой,крестики-нолики) , ребусами и кроссвордами. Ну, а кухня вся по-домашнему вкусная и сытная. Обязательно вернёмся ещё.
Александр Капкин
Были ао время январских праздников. Нашли нам место. Спасибо официантке, создала нужный вайб. Вкусно поели. Обслужили быстро, несмотря на полный зал. Рекомендую любителям аутентичной советской кухни. Да, настойки на 5+
Дарья Смирнова
Сидели с друзьями 26.01 отмечали день рождения подруги все очень понравилось, уютное атмосфера прям как дома особенно понравился маковый чизкейк просто объедение ,по совету официантки Айгуль взяли с соленой карамелью и обязательно вернемся чтобы попробовать снова.
MX
Они всегда на высоте: вкусная еда и вежливый персонал. Недавно они установили новое электронное устройство для оплаты, которое сразу предлагает оставить чаевые. Я всегда плачу минимум 10%, но выводить это на первый план в интерфейсе и побуждать персонал объяснять — не очень профессионально. Возможно, стоит увеличить зарплату и бонусы для этих молодых сотрудников. Они работают отлично и очень вежливы. Сеть ресторанов не из дешевых и зарабатывает хорошие деньги.
Takhmina
15 сентября 2025
Заходили вчера поздним вечером согреться. Атмосфера, как всегда, супер - песни, уют, теплота. Официанты приветливые, доброжелательные. По еде: Заказывали жареные вареники с картошкой/сыром, овощное ассорти, чебуреки с сыром и чай. Это всё - 2025₽. Было неплохо по вкусу (плюс были сильно голодные), НО!! Вареники были слипшиеся, будто подогретые, а не только приготовленные (в других кафе этой сети такого не наблюдалось), чебуреки почти холодные, обычно они обжигающе горячие. Чай тоже был ближе к теплому, а не горячий. В целом, любим Вареничную, но именно в эту вряд ли зайдем.
Наталья С.
Испортили очень хороший ресторан. Хожу туда постоянно много лет, сравнить есть с чем и все хуже и хуже. Отмечали там все праздники, но наверное придется искать что то другое. Пришли с мужем туда 17 января, посидеть вдвоем. Кухня испортилась, Русских нет вообще среди персонала, работают на "отстаньте у нас много народу". Блюда приносили как хотели, сначала горячие, потом салаты, хотя должно быть наоборот. Десерт ждали хренову тучу времени, как будто трубочки с кремом пекли прям сейчас. И как вишня на торте, мне принесли пюре с волосами, не извинились, как будто так и должно быть. Это была последняя капля. Спасибо
Марина
7 декабря 2025
Приятное чувство после посещения. Вареники вкусные, тесто идеальное. Пельмени как домашние. Вареники с вишней очень вкусные. Обслуживание на высоте. Подача быстрая не смотря на загруженность ( днем в воскресенье) . Спасибо всему коллективу!!!
Ивушка
17 августа 2025
Место в центре Арбата. Интерьер зала хороший. Веранда вся в зелени. В жаркий день приятно посидеть в тени. Заказала пельмени в перечном соусе, капучино и десерт бабушкин сметанник с вишней. Пельмени получились вкусные. Принесли капучино вкусный, но пока ждала торт он остыл. Поэтому четвёрка.
Светлана
Одна звезда за девушку , которая встречает на входе ! Очень приятная и милая! Были уже во многих Вареничных! Это самая отвратительная! Официанта ждали минут 10-15, хотя посадки даже на половину не было ! Далее попросила официанта принести всё вместе ! Не тут -то было ! Сначала принесли блины , холодные ! Потом минут через 5-8 чай! Вареники с капустой и жареной курицей просто невозможно есть , запах тухлятины , вкус такой же ! Позвала официанта , рассказала , на что ответил мне -«что нормальные они , вам показалось !» Я не стала ругаться , но вывод сделала ! В это заведение больше ни ногой ! Никому не рекомендую ! Когда я одевалась , официантка прошла и задела меня прилично так, шла она без заказа , и сказала «Ой» ! Даже не извинилась !!! Очень не понравилось !
Татьяна Бешляга
Отличное место. Очень атмосферный интерьер и соответствующее эпохе меню. Вареники, солянка и борщ были просто супер! Спасибо любезным и отзывчивым официантам за наш приятный отдых!
Алена П.
Отличное место! Вкусная еда, борщ с пампушками просто супер, вареники пальчики оближешь, десерты с бабушкиным чаем волшебные! Любезный персонал, приятная обстановка!Обязательно вернёмся !
Андрей Александрович
Хорошая сеть ресторанов национальной кухни. Интерьер по СССР. Порции не большие. Цены чуть выше средних. Бывает долго обслуживают, но вероятно это зависит от локации точки питания. Для гостей столицы будет интересно здесь поесть.
Глеб Косинов
Пошел туда на день рождения. Сама вареничая очень хорошая, выполнена в винтажном стиле, все как советское! А блюда там самое лучшее, я лично взял вареники с картошкой, оливье и куриный бульон. Всё очень вкусно. Вообщем всем советую 5 из 5
Anastasia Matusevich
Самая прекрасная и лучшая сеть. Достала эта шаурма и шашлыки везде. А тут, все так красиво, вкусно. Очень доброжелательный персонал. Не первый раз посещаем это прекрасное место. Хочется пожелать развития, успехов и удачи.
Лада С.
Очень приятное заведение: вареники вкусные, цены комфортные, сервис удовлетворительный, атмосфера прекрасная!
Иван Таранец
17 июля 2025
Не знаю лучше место в Москве или нет ч но в целом место очень даже неплохое. + Приятный, уютный интерьер в советском стиле. + Есть летняя веранда. + Оптимальное соотношение цена/качество По еде, что касается вареников, пельменей - то однозначно вкусно и рекомендовано! По остальным блюдам мнения разделились не плохо, но и не хорошо. Если хотите вкусных вареников - то вам сюда! А дальше смотрите сами...
Ольга Рощина
3 декабря 2025
Очень замечательное место, была уже по нескольким адресам вареничной 1, везде как дома, внука привела, он в восторге от еды, все очень вкусно, по домашнему, обстановка по кайфу ... Как будто попадаешь в эпоху наших бабушек и дедушек, в наше детство...в СССР..!!!
Олег З.
5 ноября 2025
Я долго думал над отзывом, что написать, сколько звёзд поставить? По антуражу твердая пять, но вот о варениках, пожалуй слабая четверка, по ценам твердая тройка. Простыми словами: Красиво, так себе, и дорого. Какие же у меня замечания по еде: жирный минус - это использование воды для чая из под крана, заварка слабая, вкус чая слабый с привкусом хлорки. Вареники: Жареные лучше не брать, сделаны во фритюре, поэтому жестковаты и вкус потерян. Вареники по белорусски твердая четверка. Вареники в горшочке с мясной подливой слабое блюдо, подлива настолько ничтожна что не стоит своих денег. Уж извините за мою критику, но качество нужно держать на высоте. Стоит всё таки похвалить это дизайнеров, уборку заведения и обслуживание. Это на высоте.
Нурлан
31 января 2025
Заглянули с друзьями после театра в Вареничную номер 1. Отличное душевное место в центре Арбата, замечательно всё, от интерьера до обслуживания! Тематические песни погружают в атмосферу детства, будто у бабушки побывал))) Быстро, вкусно, доступно. Запеченые пельмени в перечном соусе, Вечерняя Москва, маковые вареники, слоёные трубочки - объедение! Отдельное спасибо нашей милой официантке Екатерине за вкусные рекомендации и весёлое настроение) Вы сделали наш вечер!