У Захара

Меню

Dan
Внутри достаточно много посетителей, работает обогреватель, тепло и хорошо. Заказы делаются быстро, повар профессионал своего дела, все его движения четкие и последовательные. На кухне чисто, повар протирает поверхности, признаков серьезной антисанитарии не обнаружено, кроме момента вскрытия пакетов с лавашами над рабочим столом - обрывок целлофана таким образом может попасть в блюдо. Состав блюда простой и понятный - курица, огурец, помидор, соус. Готовое блюдо обжаривают на гриле. При употреблении в первую очередь обращаю внимание на мясо - оно свежее, хорошо пропеченное, без жилок, без хрящей, у мяса визуально видны и ощущаются при жевании мышечные волокна, что является признаком высокого качества использованного сырья и отсутствия избыточного шприцевания, то есть оно не "вареное", как иногда бывает у не совсем добросовестных заведений. Посторонний запах и признаки порчи отсутствуют. Овощи тоже нормальные, огурец не горчит. Соус на кефирной или сметанной основе с мелко нарезанным укропом, слегка соленый, жидкой консистенции, не жирный и не навязчивый. Начинка распределена равномерно по всему объему продукта. Лаваш поджаренный, хрустящий, не рвется и не протекает, очень вкусный, мне показалось, что готовое блюдо покрывают маслом с помощью кисти перед обжаркой, поэтому у лаваша золотистый цвет и приятный хруст, при этом он не пересушенный. Единственный момент - для меня было мало, не критично, не наелся лишь слегка. Склонения к покупке "двойной" не почувствовал, в целом достаточное количество ингредиентов.
Сергей ш.
Давно знаю это место точно больше 10 лет, по мне так самая вкусная шаверма в городе, соус отменный , всегда очень сочная, посетителей всегда очень много, рекомендую на все 100! Ни разу проблем со здоровьем не возникало!
ReSO
27 декабря 2025
Отличная шаверма. Брал в пите, вспомнил конец 90-х. На тарелке ощущений таких не вызвало, но так же вкусно! Народу много, люди приходят с женами и детьми. Однозначно рекомендую.
Мария Кот
5 декабря 2025
Жалко, что не прочитала свежие отзывы о данном заведении перед посещением. Решили с мужем устроить шаверма-тур по самым легендарным заведениям Санкт-Петербурга. Это место вызвало полнейшее разочарование: холодный лаваш, залитый холодным посредственным соусом с холодными овощами! Размер маленький- мужчина явно не насытится стандартной позицией. Ценник неоправданно высокий.Одну звезду накину за вкусное мясо, но, почитав отзывы, понимаю, что нам , видимо, просто повезло! Никому не рекомендую
Игорь К.
Топовая шаверма, настоящая классика!
Сергей П.
17 ноября 2025
Хожу в данное заведение с 2020 года стабильно раз в несколько месяцев. За все это время заведение и качество шавермы не разочаровало. Данное заведение идеально подойдет любителям классической шавермы (огурцы, помидоры, курица и соус). Условным минусом можно назвать ценник, так как он выше среднего.
Minnedalorian
3 ноября 2025
Большой ассортимент разных вкусностей, особенно вкусная здесь шаверма, очень рекомендую попробовать куриную шаверму в лаваше, что-то с чем-то. Также очень интересный вариант сервировки этого блюда в пите, тоже очень вкусно. Рекомендую к посещению 👍
Ника
Сегодня взяла "легендарную" шаверму на тарелке у Захара. Мясо жарится на электрогриле, на вкус оно варёное В мясе есть куриная кожа, которую не возможно есть, появляется сразу рвотный рефлекс Соус единственный что понравилось, на кефире, чесночный. Овощи свежие. Отдала в этом заведении за двойную шаверму, и шаверму на тарелке 1130 рублей. Везде была куриная кожа, и курица просто варёная Больше в это заведении не вернусь.
Вероника Ц.
Это было легендарное место! Очень вкусно ! Но что-то пошло не так с 2025 года! Забежала перекусить перед театром, это ужас! Все холодное и безвкусное! Сегодня 03.03.26 зашли с мужем очень захотелось легендарной шавермы! УЖАС! Соус-сметана холодная и то внизу, до середины давилась сухомяткой запивая лимонадом, мясо без соли и специй, много пустого лаваша , порция стала меньше и попалась шкура жирная, никогда тут такого не было! За что любила это место, все для людей! Не вкусно прям очень ! И заметила очередей больше нет! Испортились очень!
Марат Таджиев
30 ноября 2025
Были в ночное время, людей такое ощущение что со всего городе съехались. Шаверма добротная, мясо вкусное, но не хватает какой нибудь изюминки в нем, соус слишком жидкий был, поэтому в самом конце получился бульончик, помидоры и огурцы свежайшие. Сугубо мое мнение - не хватает специй к самой курочке и погуще соус и будет топик. А пока 4 из 5
Владимир Артамонов
29 октября 2025
Ну такое. Читаю отзывы и все становится на свои места. (Брал на тарелке). Цена - овепрайс, но наесться мужику хватает. Огурцы, помидоры - топ. Ничего лишнего в шавухе. Овощи, мясо, соус. Картошка норм. Соус из 90-х. А вот мяско... Пишут, кислое, но нет. Оно не кислое, не испорченное. Представьте себе, что вы сварили курицу и едите ее через 3-4 дня. Представили вкус и аромат? Вот это вкус и аромат мяса из этой шавы. Обратил внимание, что в отзывах пишут о таком мясе именно вечером. Я брал вечером, возможно днём и утром все гораздо лучше. Хз. Исправьте мясо, и будет всё огонь, а пока троечка.
Олег Прохоренко
Шаверма топ, для любителей классики. Любители жирных майонезеых соусов. Картошки/морковки/капусты в составе - не топите это место. Есть уйма хороших мест, где готовят иначе. Вас не обделили) У Захара шаверма стабильная. Заведение чистое. Готовят быстро. Ценник высокий. За двойную классику 500р. Стандартной бы я не наелся.
Xander De'Koz
Узнал об этом месте еще шаурма патруля Хаванского, долго собирался и наконец дошел. Очень сытная шаверма. Много мяса, возможно даже слишком. Не хватает овощей, морковки там по-корейский. Картошка фри ни разу не фри и сыровата, зато с соусом и порция большая) Короче, очень нажористо было! А так конечно, место легендарное. Столько лет держится. 7/10
Артемьян Неубий
30 октября 2025
Ожидал куда больше за такие деньги, но по факту шава не крупная, да овощи соус ок, но мяско сомнительно, не застарелая хрустинка а просто что то невнятное , не испорченное, но вкусным не назвать. Так и не понял понта среди такого большого разнообразия в округе продавать за так дорого при этом не отличаться в лучшую сторону качеством от соседей. Есть подозрение что раньше было лучше отсюда и ценообразование, но что то пошло не так и мы сейчас имеем то что имеем. Даже стой она также как аналоги районные - выберу их
Михаил Кальченко
Много лет назад увидел в шаверма патруле, столько лет все не решался зайти, и вот, все же, проходя в очередной раз мимо, я не прошел, а зашел в «легендарную» шавермечную «У Захара». Заказал двойную с картошкой фри, стоимостью почти в 600 рублей, планируя что это будет плотнейший вкуснейший прием пищи. Выдача - мое почтение, от силы пара минут прошла с момента моего заказа до готовности. Но от этого страдает остальное. Сразу же, взяв в руки почувствовал ее мягкость и бесформенность. Развернув, создалось ощущение что её не клали в гриль во все. Начал есть - спустя три укуса она начала рваться и прогибаться. Смог доесть до середины - дальше уже было невозможно ее не удержать, не как либо поместить в рот. Соус - классический чесночный, чуть чуть отличающийся от других, что в принципе свойственно любой не сетевой точке, мясо — приятный маринад, не пересолено, но и зацепиться не за что. А ситуация с структурой сильно усугубляет и портит не самое праздное впечатление
Сергей Терещенко
Легендарная питерская шава. Специально ездил туда покушать из Москвы. Быстро готовят, ингредиенты качественные. Есть столики, чай, разные добавки. обязательно к посещению для экспертов-шаурмье.
Максим Ш.
5 декабря 2025
Много лет езжу поесть всегда было вкусно и всегда ориентировался на повара который в кепке, значит сегодня будет вкусная шаверма. НО сегодня настал момент когда всё поменялось,готовить повар (в кепке) стал не от души +еще какой то обозлившийся стоял(хамил другим и смотрел обозлено),хотя я с ним даже не общался. Мясо (четверть) с порции на тарелке сырое,помидоры безвкусные,соуса пожалел положил меньше чем обычно(хотя на кассе я попросил побольше) Итог такой:к повару в кепке больше не подойду за шавермой Был 04.042025 все было отлично потому что другой шаурмист (повар)))) готовил.
Легендарное кафе с превосходным вкусом. Отличная и наверное лучшая шаверма в городе. Безусловно рекомендую для помещения, если будете проезжать мимо. Быстрое и приветливое обслуживание.
Александр Г.
Раньше шаверма была просто бомба,всегда когда рядом был туда заезжал,но вероятно что-то пошло не так,разучились готовить или поваров криворуких наняли,сегодня брал в лаваше с картошкой,шаверма сухая с разваренной картошкой соуса совсем нету зато куча лаваша,вообщем разочаровался я,надеюсь они исправят ситуацию и шаверма будет как раньше!
Евгений Ксюнин
4 ноября 2025
Повар зачем то нахамил мне, когда к нему обратилась сотрудница с вопросом, можно ли сделать шаверму в лаваше - на тарелке (тк она в два раза меньше, чем их обычная порция «на тарелке»). Плюс слишком дорого. Мясо пересоленное, жирное. Соус так же на любителя. Не понимаю ажиотажа
Анатолий Захаров
23 ноября 2025
Ребят Я объективно был сегодня второй раз(потому что первый визит не понял хорошо или не хорошо). Второй визит всё прояснил третий раз не вернусь,едал и получше,но не плохо. Если читает собственник вернитесь к классической форме шавермы (у вас будет всё на много лучше). Вообщем чистенько, шаверма была не холодная ,как писали,персонал приветливый, готовили 10-15 мин (народ был) ремонтник нужен (устало помещение)
Tony I.
Более 20ти лет посещаю топовую шаверму. Во всех уголках нашего города знают и любят это заведение. Низкий поклон мастерству поваров которые здесь работают десятилетиями. Постоянство признак мастерства одним словом! Ну и Захару тоже, за такую организацию 🙌🏻
Leoran
18 ноября 2024
Недавно открыл для себя эту шаурмичную, одна из лучших на мой взгляд, не только специализируется на ней. Сама шаверма как домашняя, вкусная, свежая и сбалансированная. Персонал отличный, ответственный. Бывают мелкие недостатки по типу не до конца свернутой шавермы, однако это не проблема, повар и так сильно загружен когда много народу. Здание небольшое, но больших масшатабов и не нужно. Мне оно показалось атмосферным внутри и снаружи. Будто специально делали упор на те старые времена, что, конечно меня не может не радовать. По ценнику тоже все хорошо, не сильно бьет по карману. Вообщем, очевидно рекомендую посетить это место самолично и сделать своë впечатление
Antonio Bel
Прекрасное место. Шаверма просто огонь. Соус нежный большой плюс отсутствие капусты. Готовят быстро,коллектив доброжелательный. Очень рекомендую. Шаверленд отдыхает. Большое спасибо
Андрей Яновский
10 ноября 2025
Шаверма очень "худая", не наелся от слова совсем, очень мало начинки + она люто протекла буквально с первым же укусом Администратор парень будто ненавидит весь мир и заодно свою работу - разговаривает отрывисто и резко, будто его заставляют там работать ) Соус вкусный, но шаверма денег своих явно не стоит, реально мало начинки
Ксения
28 декабря 2025
У Захара самая вкусная шаверма. Езжу к ним по 30 минут уже лет 5 — и это лучший показатель качества. Всегда очень вкусно, стабильно и с душой. Если любите настоящую шаверму — однозначно стоит заехать.
Александр Crew
26 октября 2025
Очень маленькая шаверма по большой цене, скудная начинка, огурец да помидор, соус пресный сметанный ещё и кислит он слишком, кура бледная больше похожа на вареную чем жареную. Не тратьте время на эту шаверму, есть сотни. Есть где гораздо вкуснее и дешевле
Юлия К.
2 декабря 2024
Самая вкусная шаверма в городе😻 Порции хорошие, готовят быстро, всё чисто и чётко👌🏻 Заведению уже много лет и довольно популярное место)
александр м.
Да, шаверма вкусная, НО съедается за пару укусов а стоит совсем не дёшево, цены реально задраны! Считаю что данное место уже не оправдывает свой статус культового заведения полученный во времена шаверма патруля.
Сергей К.
5 марта 2025
Нормальное заведение со вкусной шавеимой. Курица будто томленая, нет пригорелого крошева, жарится на огне. Соус приятный, не резкий. Запаха чеснока и соответствующего послевкусия не заметил. Овощи свежие. Порадовало отсутствие капусты. Из минусов бы отметил цену в 300 руб за шаверму в пите и 90 руб за стакан чая, а также отсутствие томатного соуса. В целом, место зашло, буду заходить сюда при возможности, чего и рекомендую любителям хорошей шавермы)
Anna D.
Очень вкусно и очень быстро 🌯 Взяли две шавермы - было готово через 2 минуты. Особенно понравилась шаверма с картошкой! 🍟 Желаю процветания этому месту ☺️
Андрей Сандалов
Обычная шаурма, все ее называют легендарной, может потому что она существует уже очень давно, в целом как бы сама шаурма достаточно посредственная, огромный плюс, что соус на основе кефира. Пиво в заведении не выпить есть запрет.
Николай Б.
30 июня 2025
Ну что тут сказать. У Захара, легендарная шаверма. Та самая классическая Питерская шава. Одна из лучших в городе, если не лучшая. Мясо зажарено идеально, соус божественный, не жирный, с лёгкой кислинкой. В помещении всегда чисто, готовят очень быстро. Ценник конечно кусачий в контексте шавермы, но за такое я готов переплачивать. Ни одна сетевая шава даже близко не стояла. Браво!
александр Павлов
21 июня 2025
Во время отпуска приехал в славный город Санкт-Петербург и решил зайти в знаменитую шаверму у Захара. Т. К смотрел обзоры и её очень нахваливали. Из плюсов: хороший вкус, видно, что продукты качественные. Теперь к минуса эм, а их было достаточно. 1.Было много людей, готовили больше 15 минут. 2. Шаверма была дорогая, относительно того района где я остановился. 3. Но самое главное размер, я как турист гулявший весь день по городу, сьел её буквально за 4-5 укусов. Пришлось ещё идти рядом в забегаловку брать комплексный обед. 4.Я молча стоял ждал свою шаурму, но повару не понравилось, что я на него смотрю во время ожидания, он злобно сделал замечание, сказав, что не надо так на меня смотреть, сейчас будет вам ваша шаверма
Дмитрий Кл
18 октября 2025
Заказывали здесь шаверму. Приготовили достаточно быстро. Место видимо пользуется спросом, народ постоянно подходил, и часть мест в помещении была занята. Можно поесть в кафе, мы брали с собой. По качеству шавермы, ну максимум на 4. Очень жидкая , добавляют много соуса-майонеза, есть надо аккуратно. Форма шавермы широкая, прямоугольная. Для меня тоже не привычно. Раз можно попробовать, но мы жили неделю в соседнем доме и желания ещё раз прийти не возникло.
Артемий
Делюсь отзывом по данному месту... да шаверма у Захара неплохая но она стала относительно не дешёвая и с каждым годом они накидывают какую-то копейку ...😅зато мясо перед тем как вас накормить кладут на весы высчитывают каждый грамм до тошноты... стулья чуть замасленные ,столы не всегда протёртые (туалет отдельная история.. не сесть не встать без комментариев) Можно испачкаться ,раньше было чище вроде повора те же самые.. Ну как-то относительно грязно.. уж есть с чем сравнить..🤣 А так да, раньше была она лет так 6-8 назад.. Великолепная шаверма съедобная ни разу не пободался волос) цена шавермы почти под 300 руб на сегодня ,достаточно маленькая порция... Обратите внимание на отзывы.. вам не нужны весы вы продаёте куриную шаверму курица копейки стоит а вы кидаете её на весы как будто вы говядину отборную продаёте смех на палке да ещё и по 300 руб !! А ещё бывает что питание сгорает и они её не меняют и претензий не принимают.. а да конечно есть есть покупатели разовые которые покупают им нравится и они оставляют отзыв но большинство тут кто оставляет отзыв уже годами ходят в данное учреждение и видит разницу!
Анастасия Егорова
4 сентября 2025
Одна из лучших Шаверм в городе! Годами держут высокий уровень обсуждения, а сама Шаверма не меняет вкус! Так же хотелось отметить что Шаверма это не просто назначение, а четырех составное блюдо! А в Шаурме может присутствовать что угодно (морковка, капуста и даже картошка). Тут всё делают по классике или вашему пожеланию! Молодцы!
Рамиль Беглов
Шаверма посредственная, по размеру маленькая, хотя брал двойную. Мясо вкусное, овощи свежие. Соус очень жидкий, из-за чего раскисает вся шаверма. Честно, не понимаю всеобщего восторга по поводу этой шавермы. Цена за двойную 490. Жуткий оверпрайс.
Ledique
Хожу много лет сюда. Очень грустил, что убрали из меню Московскую шаверму, была лучшей, всегда брал её, обилие овощей и начинки, вкусный соус, была просто лучшей шавермой в городе! Но, не смотря на это я остался и продолжил ходить. Но в последнее время очень испортилось качество мяса. Кожа, прожилки, хрящички какие-то. Мясо не прожарено, как будто полусырое какое-то... Качество, к сожалению, ушло. Давал месту шанс раза 3 подряд и все три раза было плохо. Наверное, больше не приду...
Дмитрий
29 ноября 2025
Лучшая шаверма в городе! Не важно в какой точке города находишься, если захотелось шавермы, то только сюда за лучшим вкусом шавермы
Мария Садченко
Самая вкусная шаверма! Классика! Местные только здесь и берут. Всегда очередь, но повар работает очень быстро и долго ждать не приходится🤗😋
Светлана Ш.
8 декабря 2025
Мяса много, оно нежное и сочное, соус легкий, но нет разносолов(морковь по-корейски, холопенье и тд), картошка крупная и холодная. Цена выше среднего.
Антон П.
7 июня 2025
Давно хотел сюда попасть. Ожидания, к сожалению, не оправдались ((. Во-первых, попали в самое начало пересменки, которая длилась почти 20 минут, вместо десяти, но это ладно. Куски мяса слишком крупные, есть не удобно. Сама шаверма завёрнута так, типа конверт, перемажешься весь, опять не удобно есть. В-третьих, вся остальная начинка ( соус и немного овощей) очень холодные. Своих денег это не стоит. Есть куда лучше и дешевле. Спасибо.
Виталий Б.
Видно, что заведение популярное, есть очереди, персонал старается. Все вроде бы неплохо, но… Мне совсем не понравился соус в шаверме. Кислый и водянистый.
Николай
25 ноября 2024
Ожидания не оправдались, будет ошибкой, если вы специально за ней поедите на Новочеркасскую. От метро 5 минут. За 280 рублей вы получите 300 грамм шавы( её реально мало, лаваш вкусный (зажарен с маслом), мяса маловато, соус слишком чесночный( уйдёшь голодный…. За 440 рублей 500 гр шава, ну это реально дорого, на пролетарской такая же, не хуже точно, но по уже за 250… Не оправдано дорого… не ТОП для меня, да еще и за такой ценник…. Но возможно вернусь, дам ей второй шанс)
Соня Миняева
23 июня 2025
Очень вкусная шаурма, мясо сочное, соус в самый раз, лаваш свежий и хрустит. Сделали быстро, персонал вежливый. Всё чисто, аккуратно. За такую цену — вообще супер. Теперь буду заходить сюда почаще. Рекомендую!
29 декабря 2024
Я вообще люблю шаверму, а здесь уже проверенная годами кафеха. Готовят вкусно, есть элемент минимальных специй, что мне нравиться. Соуса всегда прошу поменьше. Делают быстро, оплата по карте, всегда есть народ, поэтому уверен за свежесть продуктов 👌
Егор Маршев
Не были тут около 3 лет. Была лучшая шаверма. Сейчас просто ужас, соус никакой, просто сметана с солью, мясо не маринованное и часто попадается кожа и хрящи. Молчу про цену, сильно выше рынка. Эх очень жалко, минус ещё одно хорошее место. Жаль не прочитал отзывы.
Никита Головкин
От былого величия не осталось ничего! Был тут последний раз в 2017, это была одна из лучших шаверма Петербурга, эталон! 2026 год, февраль. Маленькая жирная шаверма с кислым соусом и минимумом мяса. Это не просто обидно, это разочарование в легенде. Никому не желаю испытать такого.
Юлия Г.
не советую данное место. Раньше было вкусно. Сейчас состав шавермы на тарелке это вареный картофель, сухая курица, сметано чесночный соус и огурцы с помидорами. Это НЕЛЬЗЯ называть шавермой. Очень жаль. Специально ехали с другого района. и это все стоит более 500₽.