Центр речи Ларисы Андрахановой

Настёна Хаева
3 декабря 2025
Добрый день! Ходим в этот центр с сентября 2025 г.и уже виден результат и прогресс у ребенка. Хочется отметить работу специалистов Елизаветы Владимировны логопеда, а также Марии Валерьевны нейропсихолога. Елизавета Владимировна, несмотря на свой молодой и нежный возраст, очень высококвалифицированный специалист, воспитанная и вежливая, а самое главное очень быстро находит подход к ребенку и умеет вызвать интерес ребенка к занятиям. Мария Валерьевна особенно нравится моему ребенку, потому что каждое занятие с ней это всегда занимательно, интересно и всегда что-то новое. Хочу выразить огромную благодарность Вам за Ваш труд и терпение. Побольше бы таких квалифицированных специалистов, так как это очень влияет на результат развития детей. Рекомендую этот центр всем мамочкам у которых имеются проблемы речи у детей.
Галя Б.
Отличный центр речи! Сын занимается у логопеда и нейропсихолога — прогресс заметен уже через пару месяцев. Речь стала чётче, появилось больше слов, ребёнок увереннее общается. Специалисты внимательные, занятия интересные, в игровой форме. Сын ходит с удовольствием! Очень благодарны команде центра, однозначно рекомендуем!
Алла Агабекян
Мой сын занимаеися в этом центре с логопедом и нейропсихологом.Ходим всего третий месяц , и на занятия всегда идем с болщим удовольствием . Отдельное спасибо Анне Михайловне и Яне Викторовне , которые нашли подход к ребенку и он сейчас с радостью занимается без единой слезинки ( хотя в начале плакал все занятия ) сразу проффесионализм и отношение к деткам . Ну и самое главное что ксть результат от занятий 😊 и в целом в центре очень приятная атмосфера , приветливый персонал и девочки на ресепшене ) спасибо вам 🙏
Елена Кудинова
17 мая 2025
Центр речи Ларисы Андрахановой, это то место где помогают детям и их родителям в коррекции или запуске речи, приобретении навыков общения. Здесь работают высококвалифицированные логопеды, нейропсихологи которые всегда могут найти подход к ребенку и дать рекомендации родителям
Ольга Косенкова
10 декабря 2024
Моему сыну 3,5 года, у нас ЗРР, нет контакта с другими детьми, диагноз пока не поставлен. Специалисты центра индивидуально подбирают программу для каждого ребенка. Ходим на занятия к логопеду и нейропсихологу уже 2 месяца, за это время ребенок стал более собранный и стал больше понимать инструкции. Ребенку нравится ходить на занятия, всегда бежит с удовольствием. Рекомендую этот центр, персонал очень приветлив. Специалисты всегда говорят, как прошло занятие, что научились и на что стоит обратить внимание.
Светлана С.
6 сентября 2025
Замечательные специалисты работают в центре Ларисы Юрьевны! Прекрасно нашли подход к ребёнку, занятия интересные, разнообразные, а результаты выше всяких похвал!!!!! Занимается сын 6 лет, много новых навыков приобрёл в процессе обучения, ушёл страх ошибок, педагоги очень чуткие, опытные. Обязательно продолжим занятия в центре, и расположение удобное, что немаловажно в холодное время года.
Евгения Б.
20 мая 2025
Замечательный центр речи. Дочка занимается у логопеда и нейропсихолога. Всего за несколько месяцев занятий я уже заметила значительные улучшения в развитии ребёнка. Отзывчивый персонал, прекрасные педагоги. Дочка бежит на занятия и занимается с удовольствием. Однозначно рекомендую!
Марина Лукина
12 декабря 2024
Прекрасный центр. Ребёнок быстро адаптировался благодаря педагогам. С большим удовольствием занимается с логопедом и нейропсихологом и за несколько месяцев удалось скорректировать произношение некоторых звуков. Улучшилась координация движений, стал более внимательным. Благодарю 🌹
Анна Ч.
24 мая 2025
У сына СДВГ и моторная неловкость., проблемы с поведением. Ходим на занятия уже третий месяц. В центре очень спокойная и приятная атмосфера, очень приветливые администраторы, всегда напоминают о занятии и помогают решить все вопросы. Мне очень понравилось, что и руководитель центра и педагоги с которыми сын занимается очень заинтересованы в процессе и переживают за каждого ребенка, чувствуешь поддержку и легче справляться со сложностями. Уже за этот небольшой период сын стал более собранным и с удовольствием ходит на занятия.
Алёна
29 сентября 2025
Мы были на диагностике у логопеда и нейропсихолога с ребёнком 8 лет, очень понравилось, и самое главное мой тревожный ребёнок был доволен и ему понравились специалисты, хотя обычно он не любит ходить на развивающие занятия. Планируем посещать занятия и дальше
Виктор Ивановский
21 ноября 2024
Хочу выразить огромную благодарность Центру развития речи за невероятный прогресс, который мы видим у нашего сына Максима! Благодаря занятиям в центре, Максим быстро осваивает сложные звуки, один за другим. Отдельное спасибо Анне Сергеевне и Яне Викторовне за их профессионализм, терпение и чуткий подход к ребенку. Максим с удовольствием ходит на занятия и называет центр не иначе как "школа". Мы очень рады, что у нашего сына есть такие замечательные первые учителя, которые помогают ему уверенно двигаться вперед. С большой уверенностью рекомендуем этот центр всем родителям и детям, которые ищут путь покороче к длинным и сложным детским рассуждениям.
Анна З.
25 ноября 2024
Впечатления о центре речи очень приятные. Администраторы вежливые , всегда напишут накануне о предстоящем занятии. Нейрологопед , с которым занимается наш ребёнок - Ксения Дмитриевна, профессионал своего дела 👍 ребёнок бежит всегда к ней с удовольствием 😁 не может дождаться своей очереди на занятия. У нас ЗРР . ходим чуть меньше полугода . Результаты видим , ребенок начал активно болтать , соединяет слова в предложения. Желаю центру речи Ларисы Юрьевны процветания, пусть и дальше помогают детям развиваться 🪴
Екатерина К.
3 июня 2025
Прекрасный центр. У сына было сильное заикание, за несколько месяцев появился очень хороший результат. Занятия интересные, все логопеды и нейропсихологи очень приятные, находят подход к любому ребёнку.
Anastasia Ivanova
21 ноября 2024
Помимо того, что в данном центре занимаются оба ребенка - что уже говорит о доверии и к работе специалистов, и к методикам обучения - хочется отметить, что самим детям нравится туда приходить (в случае с моими детьми - это большая редкость). Весь персонал очень дружелюбный, всегда уделят время, расскажут об успехах и возникших трудностях, дадут грамотные рекомендации. Администратор всегда напомнит про время занятий, проинформирует о возможных изменениях. Главное - это результат, с уверенностью могу сказать, что он виден! Спасибо всем специалистам и центру за работу!
Дмитрий А
17 мая 2025
Логопедов и нейропсихологов много в каждом районе города. Но если вам нужны лучшие, те которые работают на результат, учитывают особенности ребенка - вам сюда. Поэтому и вожу ребенка из другого района именно сюда на занятия.
Елизавета Степина
21 ноября 2024
Ходим сюда не так давно, но впечатления только положительные как у ребёнка, так и у меня. Бежит заниматься дочка с удовольствием. Преподаватели нравятся. Максимально внимательные, сосредоточенные на ребёнке. Все занятия в игровой форме. Занятие делится на две части: 39 минут с логопедом и 30 минут с нейропсихологом.
Эльмира М.
18 ноября 2025
В центр речи ходит уже мой второй ребенок. Занимаемся с логопедом и нейропсихологом. Ребенку нравится, на занятия ходит с удовольствием! Рекомендую к посещению данный центр.
Наталия Рябова
19 июня 2023
Центр речи детский великолепный, педагогический состав квалифицированный, обстановка очень дружелюбная, полная оснащённость пособиями и развивающими играми. Помещение центра удобно расположено, есть место ожидания для родителей. Посещаем центр в течении полугода, дочка ходит с удовольствием на занятия. Особо хочется отметить педагогов логопеда Анну Сергеевну и нейропсихолога Анну Дмитриевну, всегда получаю качественную обратную связь об успехах ребенка. Вежливые администраторы, отличный руководитель Лариса Юрьевна, приветливая и очень заинтересованая в развитии потенциала каждого ребенка.
Ирина Аляева
21 ноября 2024
Мы уже давно занимаемся в центре развития речи и очень довольны результатами.  Особенно хочется отметить нашего логопеда Анну Сергеевну, которая является настоящим профессионалом своего дела. Также мы посещаем занятия с нейропсихологом, благодаря чему наша успеваемость в школе значительно улучшилась.
Лисички
30 апреля 2024
Прекрасный центр. Долго искала квалифицированных специалистов,умеющих найти подход к ребенку. За месяц занятий есть прогресс в части логопедии и психологического состояния ребенка (стала более уверено вести себя с окружающими,спокойнее,лучше стала заниматься в учебе). Ребенок ходит с большим удовольствием на занятия. Хочется отметить дружелюбную обстановку всего кадрового состава (администраторов и специалистов),все очень приветливые и заботливые.Логопед -Анна Сергеевна и нейропсихолог - Яна Викторовна всегда дают обратную связь по пройденному материалу и успехам ребенка,дают на дом закрепляющие упражнения…что безусловно ускоряет процесс речевого и умственного развития. Спасибо центру за хорошую работу!
Кристина М.
22 мая 2024
Отличный центр! Занимаемся полгода, прогресс у ребенка(атипичный аутизм) прекрасный! Первые специалисты к которым ребенок бежит с удовольствием. Приношу благодарность нейропсихологу- Марине Игоревна и логопеду- дефектологу -Ксении Дмитриевне, которые нашли подход к моему ребенку!психолог- Валентина Витальевна, очень чутко проводит беседы и консультации для родителей. Сам директор центра речи,Лариса Юрьевна, лично ведёт контроль за динамикой каждого воспитанника и поддерживает обратную связь. Ваш труд очень важен,спасибо Вам за работу! Рекомендую данный центр мамам особенных детей.
Саша Мащенко
16 ноября 2024
Были на диагностике логопед/нейропсихолог. Первое, что бросилось в глаза - общение администратора через вотсап. Попасть на одно посещение (не бесплатное!) целая проблема, казалось, что мы записываемся - про нас забывают, накануне мы сами уточняем все ли в силе, нам говорят, что нет и специалист болеет, через 2 часа говорят, что диагностика состоится, но не в то время, что мы были записаны. И такая котовасия пару раз подряд. Место для ожидания - маленькое помещение, где необходимо оставлять вещи. Администратор - соответственно общению в мессенджерах, ждите там. К самим специалистам претензий нет, открытые молодые девушки, провели работу с сыном, неудобно только то, что все результаты озвучивают при ребенке, моему 6 и он отлично все понимает. Далее мы оплачивали бумажное заключение, сказали через неделю. По факту - через неделю уточняем, а мы оказывается неправильно услышали, 7-10 дней делается заключение за 2 тыс. Девочки-логопед и нейропсихолог мне понравились, но в рамках это организации ходить не хочется.
Дарья
5 августа 2024
Профессиональные преподаватели, разнообразные методики обучения и дружелюбная атмосфера. Отдельно хочется сказать спасибо логопеду Анне Сергеевне и нейропсихологу Яне Викторовне. Ребенок с удовольствием посещает занятия и активно учится.
Евгения Ш.
5 декабря 2023
Центр речи Ларисы Андрахановой мы посещаем 2 раза в неделю. Занятия проводят логопед, Ксения Дмитриевна, и нейропсихолог, Марина Игоревна. У моей дочери диагноз РАС и ей очень сложно вступать в контакт с посторонними людьми. Моей дочке очень нравятся занятия со специалистами и, когда занятия подходят к концу, очень расстраивается, не хочет уходить домой. Занятия проходят в виде квеста. Всегда интересно, разнообразно и весело. А самое главное - результативно! На занятиях со специалистами делают поделки, которые Вита с радостью несёт мне показать. Максимально тёплая и домашняя обстановка. Мы ходим с сентября месяца и видим огромный результат работы педагогов. Оплату производим материнским капиталом и это ещё один плюс центру. Администраторы центра всегда оповещают о предстоящем занятии. Мы и так не забываем, но понимаем, что для работы центра они важны. Весь коллектив дружелюбный и готов помочь по любому вопросу. Однозначно рекомендую!
Anna Miro
27 сентября 2025
Отзывы видимо куплены. Ужасный центр, посещали центр 3 года назад 3 месяца, толку было 0, Лариса Андраханова со скандалами требует платить заранее за занятия, если по каким то серьезным причинам вы не сможете придти, деньги сгорают. Маленький центр, все грязное,игрушки грязные, специалисты еще на то время постоянно менялись,увольнялись . Не тратьте не время, не деньги, найдите достойных специалистов, Сколько общалась там с родителями, мало кто был доволен, думаю после нас от туда уходили и продолжают уходить.
Regina Falange-Presniakova
9 ноября 2023
Занимаемся тут после того как от ребенка отказались в «достижении». С нейропсихологом Анной Дмитриевной за пол года регулярных занятий (2 раза в неделю) сын 1.Заговорил 2. Стал более управляемым 3. Проявляет бОльший интерес к окружающему миру 4. Стал интересоваться играми со взрослыми 5. С удовольствием идет на занятия! Еще мне нравится что в центре проводят выездные мероприятия в районе и конкурсы для воспитанников. Из минусов . Мы считаем, что нам не повезло с подменный педагогом (пока наш была в отпуске) и мы просто выкинули деньги за полтора занятия (часть нам вернули ) . Ищите «своего» специалиста тут и верьте в ваших малышей ❤️ Парковку всегда можно найти . С благодарностью к центру, руководителю и лично нашей Анне Дмитриевне ❤️
Алина
20 июня 2023
Здравствуйте.Пришли в центр Ларисы Юрьевны на диагностику по вопросу развития речи нашего сына где-то в ноябре,когда сыну было 2,5г.Нам все рассказали,объяснили на что обратить внимание и мы решили остаться.Занимаемся и по сей день.Ребенок почти не говорил,когда мы только начали занятия,а сейчас уже вовсю ведет с нами беседы)))Центр замечательный!Начиная с ресепшена,администраторы всегда доброжелательные и приветливые,готовы подсказать по вопросам переноса или отмены занятий,а также всегда пишут накануне занятия для подтверждения.Все с кем мы общались,невероятно отзывчивые!Задавала личные вопросы по развитию сына психологу Валентине Витальевне и она много раз мне подсказывала ,как лучше поступить и на что обратить внимание.Лариса Юрьевна,прекрасный и душевный человек,всегда ответит на все интересующие вопросы.Наши преподаватели:Ксения Дмитриевна,Анна Дмитриевна и Загир Магомедович-потрясающие!Каждый из них нашел свой подход к нашему ребенку и результат не заставил себя ждать)Преподаватели всегда выходят к родителям после занятия и рассказывают,что делал ребенок и какие успехи,дают домашнее задание. Хочется сказать родителям ,кто столкнулся с темповый задержкой развития речи ребенка,не паниковать,а просто сходить на диагностику в этот центр (М.Борисово),доверится специалистам,но не забывать,что успех ребенка зависит и от самих родителей!Работа в комплексе,всегда даст отличный прогресс.
Владимир С.
10 апреля 2024
Хочется выразить благодарность логопеду Анне Михайловне. Она занималась с моим сыном на протяжении года. Понравилось, что в ходе занятия используются упражнения не только по коррекции звукопроизношения, но и общеразвивающие. Благодаря занятиям с логопедом устранены проблемы в речи, остались только прекрасные впечатления. Спасибо, что помогаете нам решать детские проблемы профессионально.
Ю
Юлия Кутакова
5 декабря 2023
Очень удивлена, увидев отрицательный отзыв о центре. Однозначно могу сказать, что это самый лучший центр для моего сына. До этого были в других центрах и результатов не было от слова совсем. Ходим в центр речи Ларисы Андрахановой 3 год. У сына ТНР (сложное нарушение). Когда мы пришли в центр, то мой сын практически не мог выговорить ни одного звука, а уж тем более, что-то рассказать или пересказать. На сегодняшний день мы выговариваем все звуки, хорошо читаем, составляем рассказы и пишем диктанты. Я благодарна всем сотрудникам центра. Они профессионалы своего дела! Педагоги с большой буквы! Лариса Юрьевна, спасибо вам, что взяли нас в тот момент, когда все логопеды от нас отказались. Для нас это очень ценно!
Александра Самбурова
16 января 2024
Занимались в Центре почти полтора года. Пришли с диагнозом ЗРР, ребенок в 3.5 говорил всего два слова. Что могу сказать, только благодаря усилиям замечательных специалистов, специалистов с Большой буквы, логопеда Анны Сергеевны и нейропсихолога Анны Дмитриевны ребенок заговорил, через три месяца после начала занятий. Ещё через три месяца дочь смогла пересказать сказку. А к новому году, в садике выучила огромное стихотворение в 12 строк. Хочу обратиться к тем родителям, которые пишут негативные отзывы, хотят получить результат за неделю, такого не будет, на все нужно время и терпение. Специалисты там замечательные, что называется от бога! Мой ребенок, такой недоверчивый ко всем новым людям, увидев впервые Анну Дмитриевну, просто взяла ее за руку и пошла с ней, это уже о чем-то говорит! Не надо делать поспешных выводов с первой диагностики, просто приводите ребенка на занятия и через некоторое время вы обязательно увидите результат! Поверьте эти люди творят чудеса 🌞.
Михаил Синицын
13 мая 2024
В центр речи год отходили двое детей. Оба занимались с логопедом и нейропсихологом. Старший сын с дислексией стал заметно лучше читать и писать. У младшего появились в речи л, ль, ш и ж, сейчас ставим р и с. Работы еще много, но и результат очень заметный. Центр рекомендую!
Эльвира А.
17 апреля 2024
Центр речи Ларисы Андрахановой одно из лучших мест, где удавалось быть!Ваша помощь неоценима. Особую благодарность хочу выразить нейропсихологу - Наталье Сергеевне и логопеду - Анне Михайловне за тот неоценимый труд, старания и выдержку, которую вы проявляете, независимо от настроения и обстоятельств! Спасибо Вам большое за все, за потраченные усилия, за Ваш профессионализм! Успехов и всех благ!
Наталья
20 ноября 2024
Данное место посещает ребенок больше года, хочу сказать, что за данное время значительные улучшения в речи, специалистами довольны, Ларисе Юрьевне спасибо за центр, видно, что все заинтересованы в работе с ребенком на его дальнейшее развитие.
Юля О.
12 декабря 2023
Детский центр речи нам с дочкой очень понравился. Долго искали место, где нам могут помочь. При первом посещении специалисты очень доброжелательно отнеслись к ребенку и правильно подобрали подход. Дочка с удовольствием посещает данный центр. Мы видим положительные результаты в развитии речи и поведении ребенка. Безусловно, продолжим пользоваться дальше услугами центра. ❤❤❤
Елена С.
10 апреля 2024
Здравствуйте! Хочу поблагодарить замечательный центр речи Ларисы Андрахановой! Сын с большим удовольствием посещал занятия с логопедом- дефектологом, за чуткое отношение к моему ребенку, за результат которым можно гордиться! Желаю, чтобы как можно больше деток прошли через Ваши профессиональные, качественные занятия. Безграничное Спасибо Вам!❤️
Владимир
18 ноября 2025
Ребенок рад посещать данный центр уже почти 3 года, значительные улучшения в развитии в целом и в речи. Теперь сыну стало проще коммуницировать с другими детьми. Ходит на занятия с большим удовольствием, большое разнообразие игр для развития и речи. Спасибо всем специалистам, делают большую работу.
Жанна Волкова
9 марта 2022
Добрый день! Я хотела бы выразить огромную благодарность "Центру развития речи Ларисы Андрахановой". Мы с сыном-аутёнком посещали занятия нейропсихологога на ул. Верземнека 2А. Начиная со встечи ребенка специалисты создают атмосферу участия и понимания того, кто к ним пришёл). Педагог-нейропсихолог применяла методы, помогающие развитию сына очень грамотно и профессионально. Сенсорная комната оснащена всеми необходимыми пособиями и материалами. Когда педагог работает на результат, он не ограничивается занятием в центре. Нам давали практические советы и рекомендации, которые нужно применять дома. Я желаю центру процветания! Большое и нужное дело - помощь особенным детям, совсем неговорящим, которым требуется много сил и терпения, а также детям, которым нужно научиться правильно и четко говорить. Спасибо от души! Всем рекомендую этот центр. Жанна.
Евгения Е.
20 декабря 2021
Занимаемся в Центре речи с конца мая. У сына задержка речевого развития (4 года), нам очень повезло с логопедом - дефектологом Людмилой Александровной, великолепный специалист! К Новому году говорим простые предложения, и даже стихотворение к празднику выучили! Очень продуктивные занятия, индивидуальный подход, ребенок с удовольствие ходит в Центр. Большая благодарность нейропсихологу Екатерине Алексеевне, с сентября у ребенка прогресс в мелкой моторике, бытовом обслуживании и физическом развитии. Екатерина Алексеевна умеет направить избыточную энергию сына в рациональное русло: творчество, игры... Еще раз огромная благодарность Специалистам с большой буквы!)))
Елена Шамбурова
28 декабря 2021
В центре занимаемся с сентября 2021 года с нейропсихологом Зеварой. Педагог быстро расположила к себе стеснительную и недоверчивую дочку. У нас диагноз ЗПРР. Плохо говорит, не может выразить свои мысли, правильно построив предложения. Не всегда понимает обращённую речь. Проблемы с моторкой и координацией, с ощущением своего тела. Но в процессе коррекционных занятий, мы стали наблюдать как дочка начала развиваться во всех направлениях, где были проблемы. Намного лучше стала выражать свои мысли, стала отвечать на вопросы более осмысленно. Мы безмерно благодарны Зеваре и руководителю Ларисе Андрахановой за их профессионализм, заботу и полную самоотдачу. Всем советуем Центр речи!!!! Спасибо Вам огромное!!!! Будем и дальше заниматься и преодолевать препятствия с вами вместе!!!
Максим
27 июля 2022
Занимаемся в центре речи Ларисы Андрахановой с июля 2021 года. Большое спасибо нейропсихологу Екатерине Алексеевне за умение найти подход к ребёнку, заинтересовать его. Ребёнок стал более усидчивым, легче переключается с одного дела на другое, стал менее раздражительным. Свои эмоции стал выражать словами. Стали лучше оценки в школе и улучшилось поведение. На занятия идёт с удовольствием. Также хочу выразить благодарность логопеду Анне Сергеевне к которой мы пришли с отсутствием половины звуков в речи. За это время не только были поставлены все звуки на место, но и сама речь у ребёнка стала более развёрнутой, теперь пересказ прочитанного уже не проблема. Большое спасибо всем специалистам за интенсивную коррекционную работу с ребёнком, за отличный результат
Наталья Б.
21 декабря 2021
Хочу выразить огромную благодарность руководителю центра Ларисе Юрьевне Андрахановой и всему коллективу "Центра развития и коррекции речи", за доброе, внимательное отношение и профессионализм. Особую благодарность хочу выразить нейропсихологу Александровой Екатерине Алексеевне! Прекрасный специалист, умеет найти индивидуальный подход к ребенку. Её занятия несут познавательный характер, учат думать, развивать память, искать  ответ  на поставленный вопрос. Ее квалифицированная работа помогли моему сыну развить новые способности в обучении. Он стал гораздо собраннее, увереннее в себе, любознательнее. Спасибо за Ваш труд! С наступающим новым годом! Желаю профессионального и творческого роста, оптимизма, благополучия, здоровья и успехов всему дружному коллективу "Центра развития и коррекции речи"!
21 декабря 2021
Хочу выразить огромную благодарность руководителю центра речи Ларисе Юрьевне за индивидуальную методику обучения конкретно для каждого ребенка, а так же нашему логопеду Анне Сергеевне!!! С лета занимаемся в центре очень довольна результатами, маленькими шагами мы идем к цели.Не говорящий ребенок стал произносить звуки,слова,улучшилась моторика.С первого занятия ребенок пошел на контакт с преподавателем, выполняет задания, с радостью и интересом ребенок бежит на занятие к Анне Сергеевне заниматься.Спасибо вам за ваш труд и терпение.
gorod123
8 сентября 2022
Хочу выразить огромную благодарность замечательному педагогу Людмиле Александровне. До того как придти в Центр речи, мы были у разных логопедов, но ни с кем ребёнок не хотел заниматься, говорил что это скучно и неинтересно. Людмила Александровна сразу нашла подход к ребёнку, ребёнок всегда выходил с занятия в хорошем настроении, говорил что на занятии было очень весело и интересно и что все предметы в кабинете у Людмилы Александровны волшебные)) И конечно результат, он превзошёл все ожидания, все звуки были поставлены всего за 3 месяца!!! Также огромное спасибо неропсихологу Зеваре Витальевне и Александре Олеговне. Несмотря на то, что у нас было всего 1 занятие в неделю, ребёнок стал спокойнее и научился лучше контролировать свои эмоции. И конечно спасибо руководителю Центра Ларисе Юрьевне за прекрасную организацию работы, здесь действительно помогают и любят детей!
Татьяна Б.
15 октября 2021
Спасибо большое всем специалистам Центра речи Лариса Андрахановой. У сына диагноз аутиз со всеми вытекающими последствиями, в 7 лет он не разговаривает. Ходим в центр с сентября 2020 года, за это время ребенок занимался с нейропсихологом Ириной Геннадиевной и логопедами-дефектологами Светланой Вячеславовной и Марией Николаевной. Спасибо Вам большое за все Ваши старания и всё, что Вы вложили в моего сына. Вы педагоги от Бога. Вы научили моего ребенка-лентяя делать очень многие вещи, которые он не хотел делать, он стал реагировать на обращенную к нему речь, понимать ее и выполнять требования. Улучшился сон, сенсорное восприятие мира и много другое. К моему сожалению, он никак не хочет с нами разговаривать. Но я думаю, что с новым нейропсихологом Зеварой Витальевной и логопедом у нас это все же получится. Отдельное спасибо администратору центра Елене Николаевне за чистоту, уют, своевременное предупреждение о переносе занятий, об информировании (напоминание) о занятии. Большое Вам спасибо Лариса Юрьевна за дружный, добрый, профессиональный коллектив.
Юлия Королева
16 февраля 2022
Ходили с сыном на занятия с нейропсихологом. Уже через несколько занятий наша проблема была заметно решена. Речь сына была близка к заиканию и со временем становилось хуже. Логопеды говорили, что все в норме. А в этом цетре нам смогли помочь. Чтоб не потерять навык, закрепляли курсом. Очень положительные эмоции. Сын ходил с удовольствием, а ведь его из-под палки не заставишь что-то делать. Все очень доброжелательные, профессионалы своего дела. Спасибо большое.
Светлана Ж.
7 июля 2022
Отличительной чертой Центра речи в Борисово, на мой взгляд, является теплая,доверительная атмосфера,которая царит в нем. Они все, как одна семья, в которую принимают и нас,когда мы,родители,бабушки, дедушки и дети приходим к ним со своими проблемами и они помогают нам, делясь своими профессиональными знаниями и умениями. У внучки задержка речевого развития (3 года), нам очень повезло,занимаемся с февраля 2022 года с логопедом - дефектологом Кореловой Натальей Клеменцевной и нейропсихологом Александровой Екатериной Алексеевной. Результатами довольны. Сейчас небольшой летний отпуск, а с сентябре опять к Ларисе Юрьевне и ее команде,закреплять успехи. И еще большое спасибо Елене Николаевне, это ведь она первая встречает нас и своей доброй улыбкой настраивает деток на позитив перед занятиями, и перед каждым занятием отправляет нам напоминалки. Спасибо Вам всем. Хорошего лета, удачных отпусков.
Ольга С.
11 июня 2022
Занимаемся в центре с августа 2021 года с нейропсихологом Зеварой Витальевной! Все очень нравится! Остановка и атмосфера супер. Педагог ( Зевара Витальевна) от Бога!!! Всегда позитивная, найдёт подход к любому ребёнку, после занятия подробно рассказывает чем занимались и как заниматься дома. Руководитель ( Лариса Юрьевна) всегда в курсе как идут дела у каждого ребёнка!! У сына есть хороший результат от занятий. В центр идём всегда с удовольствием и хорошим настроением. Спасибо вам большое за такое отношение к детям.
Алена Новинская
14 октября 2021
Хочу сказать огромное спасибо центру за развитие нашей дочери🙏🙏🙏Мы пришли сюда в большой растерянности и непонимании,в каком направлении двигаться.Дочка была очень замкнутая,были проблемы с речью,не хотела идти на контакт.Прогресс после занятий не заставил себя ждать и уже через 3 месяца ребёнок стал активно развиваться,появились фразы а потом и предложения.У нас был замечательный педагог,которая нашла подход к дочке и занятия проходили просто прекрасно🤗
Ирина Громова
27 июня 2023
Занимаемся в центре уже несколько месяцев. Тут работают отличные специалисты. Также нравится дружелюбная атмосфера и администраторы, готовые всегда помочь и ответить на вопросы. Сын ходит с удовольствием, а главное - виден результат!
Полина М.
21 декабря 2021
Занимаемся в центре речи Ларисы Андрахановой с октября месяца. Большое спасибо нейропсихологу Александровой Екатерине Алексеевне!!! Педагог смог заинтересовать моего ребёнка к занятиям. В центр речи едет с удовольствием. Так же хочу поблагодарить логопеда-дефектолога Волкову Анну Сергеевну за ее старания. У нас ребёнок не выговаривает половину звуков и с ее помощью у нас хороший результат.