Центр госуслуг Мои Документы

Преторианец
Понравилось четкость функционирования всех этапов обслуживания. Персонал вежлив и предупредителен. Эксперты исходят из интересов посетителей. Подсказывают и направляют. Чисто и тепло.
Оксана Иванова
Мне тут быстро помогли
Петрова Екатерина
Доброжелательные девушки-сотрудницы ответили на все!!! мои вопросы и качественно выполнили свою работу. Хотелось бы выразить огромную благодарность главному специалисту Миньковской Оксане Анатольевне, 25.04.2026г. очень быстро решила наш вопрос и выслушала проблему, устранила еще один вопрос, просто без повторной записи по своей доброте душевной. Человек, миллион процентов работает на своем месте.
Светлана Андрш
Часто попадаются не достаточно компетентные сотрудники. Делали дочери паспорт по достижении 14 лет. Смогли получить его только когда пришли в 5-й раз. То фото слишком светлое, то недостаточно копии свидетельства о рождении - оригинал нужен и т.д. и т.п. Один сотрудник молча даёт расписку о том что принял документы, другая сотрудница только после того как я настояла дала расписку, когда вместе с документами подали оригинал свидетельства о рождении.
Ольга Стуковнина
Безупречно. Выражаю благодарность руководителю направления Давыдовой Светлане и ведущему специалисту Евграшиной Веронике за высокое качество оказания услуги. Специалисты вежливы, предупредительны, компетентны не только в своей деятельности, но и в межведомственном взаимодействии, заинтересованы в результате и всеми силами стараются помочь. Прошу руководителя МФЦ выразить благодарность на общем собрании коллектива.
Triboulet
19 января 2025
Хорошее мфц 60 окон. Есть кофе. Все быстро, персонала достаточно, что бы не создавать очередей. Не давно был ремонт. Есть банкомат с оплатой и фотокабинка.
sergey markin
15 декабря 2025
Плохо, что пишу поздно, не сразу, а целый месяц спустя, но не написать, просто потому, что поезд уже ушел - нет никакой возможности , тем более, что внутренний собеседник, жесткий критик, и строгий арбитр, давно уже посматривает на меня (по этому поводу) с выразительной укоризной… Желание написать о работе качественных специалистов Куриловой Людмилы, и Саблировой Лауры в МФЦ Перовский, что на Третьей Владимирской, 9а, возникла сразу, как только случились первые технические препятствия в решении моей задачи, заключающейся в подаче встречного заявления на передачу прав собственности, при условии недостаточности исходных данных… Развитие событий привело к некоторому удивлению со смесью надежды на благоприятный исход, и, должен признаться, я с удовольствием, наблюдал за процессом, по умолчанию запрограммированным на результат, на безусловное решение задачи; мне довелось полюбоваться уверенной работой специалистов, по собственному убеждению заряженных на победу, людей умеющих слаженно работать в команде, используя при этом весь свой технический арсенал и интеллектуальный ресурс… Я уже не говорю о вежливом, доброжелательном, и чутком отношении к посетителям, часто, в силу разных причин, не вполне подготовленным к решению собственных проблем… И ещё одно, казалось бы естественное обстоятельство - безукоризненный внешний вид (с трогательным отношением к стилю, с тонким вкусом, строго, до мелочей подобранными деталями туалета, безупречной осанкой) в сочетании с простой человечностью и непростой магией женского обаяния (и это в конце рабочего дня), как-то по-хорошему ломает привычную картину мира, до такой степени, что возникает естественное желание, чтобы так было всегда! Низкий поклон вам, милые дамы, вы - очень качественные специалисты! А к руководству у меня отдельная благодарность, и пожелания дальнейших успехов в воспитании, и конечно в мотивации Ваших прекрасных специалистов! И я надеюсь, что Вы не обойдете своим вниманием ваших замечательных Лауру Саблирову, и Людмилу Курилову С уважением, и благодарностью, С. Маркин
Александр А.
3 декабря 2024
Проводили здесь сделку дарения земельного участка, причем находящегося в Подмосковье! Все очень четко разъяснили, быстро обслужили и через пару дней получил готовое право собственности на руки! Сотрудники очень вежливые, во всех помещениях чисто и опрятно! Большое спасибо данной организации!
Надежда Щ.
Отвратительно. Отказались предоставить государственную услугу, которая оказывается только офф-лайн. Нужна была справка о рождении родного дяди. В записи на прием для получения копии в МФЦ отказали - запись на ПРИЕМ только в электронном виде: только либо через mos.ru, либо через коммерческое не обеспечивающее сохранность персональных данных приложение, созданное на платформе ВК. Дали бумажку: qr-код ведёт на "битую" страницу, ссылочный путь, указанный в бумажке, не существует. После двух! звонков по телефону удалось записаться через mos.ru. Жите меня в среду. Очень хочется побеседовать с руководителем подразделения и получить его обоснование отказа в предоставлении государственных услуг.
Виолетта
29 марта 2025
Из всех МФЦ, которые мне довелось посетить - худшее. Сегодня позабавил квест найди 27 окно. По всем указателям это первый этаж. По факту оказался 2-ой. Что, я первая это заметила? :) Специалисты , даже не знаю, это мне так повезло? Сложно откомментировать общение . Не могу подобрать приличную формулировку :) Третья звезда, только за то что перенесли ресепшн и теперь посетители могут комфортно размещаться в ожидании направления к специалисту.
Ужасный мфц и вместе с ним мвд, который находится в этом здание. Записывают на даты когда не работает мвд. В итое приехала, сказали что да записали, но не работают Бардак В другой день приехала написано работает до 15, в итоге не приняли потому что у них по записи и работает мвд в пятницу до 12.00 Информации о записи нет, в приглашение указан не тот график работы и не то окно в котором ведется прием Отозвала заявление,, подала документы в другое мфц в котором сделали загранпаспорт юез проблем Плюс сотрудники мвд хамят, на стойке информации ничего никто не знает
Ирина Ливенцова
16 августа 2025
Посетили 15.08 МФЦ Перово, пришли с запросом, 2 года как я не прописана и не проживаю по адресу, но по чьей-то халатности, меня не выписали в системе. Несколько раз в этот мфц ходила моя тётя, с неё требовали то одну бумажку от меня, то другую, в итоге я пришла с ней. По моей проблеме, оператор, пыталась отправить меня разбираться из-за ошибки сотрудников самостоятельно, в МВД. Только после того, как я сказала что я не уйду, пока мою проблему не решат, сотрудник нашёл решение и то, оно остаётся под вопросом, тк ответ на запрос придёт на след неделе. Отдельно хочу отметить охранника, мы случайно, пронесли с собой, на второй этаж самокат ребёнка, заболтались, я была с ребёнком, но ребёнок на нём не ехал , и когда начались разбирательства по моей проблеме, охранник ворвался в наш разговор и не взирая на то, что мы были заняты требовал немедленно спустить самокат в низ, оператор, кстати, никак не отреагировала, она сидела равнодушно наблюдала за происходящим. Он не унимался и задерживал нас до тех пор, пока я не попросила его самостоятельно его вынести, если он ему так мешает. Остались крайне отрицательные эмоции от посещения, надеюсь, никогда туда больше не попаду.
Татьяна Никитична
Очень приветливые сотрудники.Грамотно все объясняют.Отсутствует очередь.Пусть дальше от дома, но я буду посещать этот центр.Спасибо им.
Илья Малышевский
22 января 2025
Убрали все терминалы для получения талонов: как следствие - очереди, ибо по всем вопросам, в том числе и за талонами идут к одному человеку. В итоге, из-за этого опоздали с заменой паспорта, а "чуткий" сотрудник МВД бестактно наехала и отклонила заявление якобы из-за опоздания, обеспечив решение вопроса в порядке живой очереди. Сами создали проблему и сами героически с ней борятся - гениально!
Анфиса
Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам МФЦ Куриловой Людмиле- главному специалисту, Колесниковой Алине- старшему специалисту, Кудрявцевой Светлане- эксперту. В подобных вопросах огромную роль играет человеческий фактор, и в моей ситуации это особенно важно. После ухода из жизни супруга мне необходимо было внести изменения в свидетельство о смерти. К сожалению, ранее нам не смогли помочь с этим вопросом: мы трижды обращались в МФЦ, однако нам не смогли оказать содействие, а первоначально оформленные документы были составлены некорректно, в результате чего последовал отказ. Ситуация изменилась, когда мы обратились повторно и попали к другим сотрудникам - Людмиле, Алине, Светлане. Они внимательно отнеслись к нашей проблеме, подробно уточнили все необходимые детали и грамотно оформили повторное заявление на внесение изменений. Специалисты проявили высокий уровень профессионализма, включённость в ситуацию и взяли решение вопроса под личный контроль и ответственность. В результате услуга была успешно оказана. Хочу отдельно отметить их чуткость, внимательность и доброжелательность в столь непростой жизненной ситуации. Это сотрудники, которые действительно умеют качественно выполнять свою работу и помогать людям. Спасибо за ваш труд и высокий уровень решения сложных вопросов!
Ras Nur
Услуга не оказана. В областном мфц печатают справку с госуслуг и заверяют (справка об аккредитации), а тут только 7 документов, для чего тогда всех загоняют на госуслуги? А справка, которая все равно есть в списке из 7 документов, разрешенных к их волшебной печати, тоже нужна и готова у меня на госуслугах, но в итоге не могли выдать бумажный вариант, сказали что не приходит и не подгружается, нужно в конце рабочего дня еще раз придти, уточнить готова ли справка. Ну и фраза «в областном мфц делают? Тогда езжайте туда» - непрофессионально, я поеду, но вам двойка за помощь. Личности не указываю, пусть сделают выводы.
yaden
11 декабря 2025
Все максимально быстро оформили. Отсутствие долгих очередей. Вежливый персонал.
Margareta Mosina
Огромное Спасибо! Николай Юрьевичу и Гузеле Тагировне! Всё максимально оперативно и профессионально! Высококвалифицированные сотрудники! Самое важное! С чувством юмора! Спасибо! Я не ожидала такого сервиса от государственного органа. Николай Юрьевич такой добрый и милый. Люди ещё не покусали его своим ядом и токсичностью. Держится молодцом. Я удивлена, что работая с людьми, он не утратил свою доброту и человечность. Опоздала на час, даже больше, по моему. Приняли. Помогли зайти на Госуслуги! Да я не могла туда зайти с телефона. Очень вежливые и милые!
Светланв З.
Ужасный мфц и вместе с ним мвд, который находится в этом здание. Записывают на даты когда не работает мвд. Информации о записи нет, в приглашение указан не тот график работы и не то окно в котором ведется прием Отозвала заявление,, подала документы в другое Плюс сотрудники мвд хамят, в грубой форме обращение на вопросы нет четкого ответа. На стойке информации ничего никто не знает
Виктория Таковая
27 апреля 2025
Мфц, работающий на потоке. Запись онлайн в госуслугах на точное время не гарантирует прием в это время. Чтобы взять талон, надо отстоять ещё одну очередь. И не поймите меня предвзято, но большинство из этой очереди плохо владеют языком, из-за чего выдача талона задерживается. Кабинеты зависят от цели вашего визита, но тем не менее скорость обслуживания довольно высокая. Персоналу надо отдать должное: да, не самые гостеприимные, но очень сдержанные и терпимые к посетителям (учитывая, какой контингент ежедневно посещает данное учреждение). Спасибо, что есть, называется. *гораздо удобнее нежели 20 лет назад, когда всю пачку документов приходилось собирать в бумаге месяцами!
Наталья Понюшова
Полный бардак! Дочь меняла паспорт по возрасту, выдали документ без штампа о прописке!!!!!! На вопрос, почему нет отметки, ответили, что у них в программе не высветились данные! Когда дочь обратилась повторно в эту шарашкину контору, началось кидание по кабинетам. В итоге, штампа о прописке так и нет.......
Павел П
Отвратительно. Заехал сегодня, хотел получить копию по делу об административном правонарушении с камеры, сказали, что такой услуги нет. Идите, звоните в гибдд. Машина на родственнике, он когда-то регистрировался в госуслугах, все постановления соответственно направляются туда, но войти туда он не может при 100% правильном вводе логина и пароля. Попросил решить этот вопрос, сказали идите налево и вставайте в живую очередь, электронной очереди теперь нет! специалистов похоже почти всех уволили. Теперь бабульки сами пыжатся у компьютеров, пытаясь восстановить доступ. Плюнул на это дело, ибо у меня с собой хоть и есть доверенность от родственника, но не было данных логина, пароля. В общем, качество услуг скатилось ниже плинтуса! Хорошая идея, то немногое, что было сделано хорошего при нынешнем мэре, считайте уничтожена. Позор!
Олег Тимашев
Немного снижена оценка из-за полной некомпетентности сотрудников на ресепшен. Специалисты в окнах приёма также "плавают" при решении конкретных вопросов. Хочу выразить большую благодарность Елене Евгеньевне за помощь в оформлении документов по жилищному учёту. Без её личного участия в процессе оформления данных документов вопрос был бы не решён. Спасибо Вам.
Галина Сазонова
22 февраля 2025
Хороший мфц, сотрудники внимательные, все толково обьясняют. Помогают решить все вопросы.
Сергей
10 января 2025
Много раз обращался и записывался в 57 кабинет (отдел миграционного учëта), и со мной обращались как с быдлом. Я просто не знал как правильно оформить регистрацию жильцу, один из сотрудников высокого роста фамилию и должность не знаю у него не было прикреплено на бейджике. Даже не поднимая глаз дал понять читай в интернете почему отказ, я не обязан разъяснять. А второй просто также не поднимая глаз сказал, что программа висит, и лови запись, когда будет работать программа. Словами мли ошибки объяснить нельзя. К остальным отделам и сотрудникам претензий нет...
Hellre
Огромные очереди, если не проверять за инспектором буквально каждую букву которую он переписывает вручную с вашего заявления, то готовьтесь к опечаткам и повторному получению через 30 дней
Леська
Мне попались доброжелательные сотрудники, всё доступно и понятно объясняют , проконсультировали по всем вопросам
Nick Name
Документы не приняли, но объяснили подробно по какой причине, и мой вопрос удалось решить быстро, нежели через них, но они выполняли свою работу по правилам, что говорит о том что данный центр гос услуг работает на должном уровне.
31 августа 2024
Ужасный МФЦ ,неудобное расположение до него добираться очень долеко , одним транспортом недобраться,маленький для огромного обслуживания большого количества жителей Перово, нельзя открыть дополнительные офисы ,а то район затрагивают многоэтажки, а таких организаций мало,толпы на ресепшене, стоишь по 10 минут в очереди просто спросить при этом люди лезут без очереди из за всех дыр ,время в очереди от этого увеличивается ,сделайте хотя-бы запись к информационой стойке по талоном ,для того чтобы толпа не скапливалась в одно месте,не мешая проходу.И очень там душно кондиционеры не работают либо их вообще нет.
Ольга С
24 марта 2025
Отвратительное МФЦ, НЕкомпентентные сотрудники и постоянное хамство. Из последнего - сегодня, талон O008, примерно 14.00, 41 окно - сотрудница повышала голос, хамила и отказывалась звонить в ЗАГС, куда мы отправляли заявление на розыск актовой записи о смерти родственника. Актовую запись не нашли, ЗАГС отправил нам письмо аж 28.02., на 24.03. письмо так и не пришло - 3 раза в неделю вынуждены ходить на почту и проверять. В МФЦ нам отказали в выдаче документов о том, что запись не нашли. Мы звонили в ЗАГС, сотрудница ЗАГСа сказала идти в МФЦ, сотрудник МФЦ должен позвонить им и они отправят наш комплект документов, который не пришёл по почте. Сотрудница МФЦ отказалась сегодня это делать, а документы нам нужны для суда до 30.03. Я попросила позвать начальника, она сказала - сами идите и узнавайте, начальника прождали 15 минут, моему пожилому папе стало плохо, и мы ушли. Позорище! Ни одну справку не выдали без проблем!
18 декабря 2025
01.12.2025 я обратилась в МФЦ по адресу 3-Владимирская дом 9а в 14:30 и на ресепшен сотрудник мужчина (имени не знаю, не представился) уведомил меня, что данный центр не занимается заменой паспортов по заключению брака. Меня перенаправили в центр по адресу ул.Алексея Дикого, дом 3. На ресепшен данного МФЦ центра меня сразу предупредили, что мне придет вероятнее всего отказ в замене паспорта, без пояснения. Сотрудник девушка, имя не знаю. Предложили записаться в МВД. Я отказалась и подала заявление через данный центр, заплатила пошлину. Сотрудник оформлявший документы Мансур Наталия Искандеровна. По моему запросу пришел отказ 04.12. Далее я 05.12 обратилась в МФЦ, забрала документы. Сотрудники помогли мне записаться в МВД. 18.12.2025 я по своей записи обратилась в МВД по адресу 3-Владимирская, дом 9а. Сотрудник МВД снова отказал мне в предоставлении услуг. Причины мне снова полноценно не были разъяснены. Предложили обратиться в МФЦ на ресепшен, где ранее, как я уже писала мне также отказывали в предоставлении данной услуги. В этот раз 18.12.2025 почему-то уже все таки выдали талон и я смогла снова подать заявление. Заявление принимала Харлампиева Наталия Яковлевна. Она меня уведомила, что мне может придти снова отказ, так как мои фото не соответствуют требованиям. Я предложила ей тогда подождать с заявлениям, чтобы я пошла переделала фотографии. Сотрудник посоветовалась с коллегами и пришли к выводу, что все таки эти фотографии подходят. В очередной раз я плачу госпошлину. Прошу обратить внимание, что срок замены паспорта ограничен. Я хожу уже почти месяц по данным организациям, в которых некомпетентные сотрудники создают проблемы и собирают деньги за плохо выполненные услуги.
Валентина Чернова
Хороший центр, персонал компетентный, помогут, подскажут. Расположен удобно, недалеко от Шоссе Энтузиастов и остановки общественного транспорта. От метро минут 15 пешком.
Алексей Кручинин
16 декабря 2024
В целом не плохо. Расстроило то что ждать пришлось 40 минут, а записаться на получение документов нельзя, только живая очередь, только хардкор... и ни каких обещанных "кофе если дольше 15 минут": что-то автомат не работает... Удобно, вроде и не отказали, но ...
Агата Медведева
28 января 2025
Отвратительно. Принесла документы на замену паспорта по записи, пыталась полчаса получить талон, в итоге мне дали талон «не с той буквой в начале» и меня не принимали в течение еще сорока минут. Когда я постучала в дверь с вопросом «а вы по талонам вообще работаете сегодня?» мне ответил сотрудник МВД в духе «а мы вас итак уже принять не успеем, мы через полчаса уходим, что ж вы раньше взбучку не задали». Меня трижды заставили переписать заявку, каждый раз поправляя те или иные пункты, при этом в их официальном образце этих замечаний нет. Всё сопровождалось дурацкими шутками в духе «ой, а вы на фото точно прямо сидите?». Больше всего мне понравилось, что при очередном переписывании бланка с внезапными уточнениями мне с улыбочкой сказали: «-1» Честно, кроме как издевательством никак такое поведение сотрудников не назвать. Не нравится вам ваша работа или не можете вы её качественно выполнять - уйдите и не мучайте людей, освободите место для адекватного сотрудника. А администрацию данного заведения прошу задуматься о надобности таких кадров, как данный молодой человек. 28.01
Александра Воловик
12 февраля 2025
Вроде идея хорошая - все документы в одном месте, но по-прежнему все решают кадры. Приходишь, надо то-то, в ответ - сделайте через кабинет на госуслугах, на мос.ру... Естественно, если бы могла - сделала бы без обращения к вам. Вчера пыталась подать документы для загранпаспорта - сделайте через госуслуги - но там написано, что можно через вас - можно, но сначала запишитесь через госуслуги - отправляет на мос.ру, а там написано, что у вас нет очереди, приходите без записи - запишитесь через госуслуги 🙈 Ничего не поняла, ушла, спасибо за работу!
Арсений Каверин
24 апреля 2025
В целом - нет замечаний. Все достаточно быстро и просто. Санузлы чистые, сотрудники-вежливые. Единственное-не нашел лифт, если пожилому человеку на второй этаж нужно -подниматься по лестнице. Хороший мфц
Ксюша
23 сентября 2025
Неквалифицированные сотрудники на стойке информации!! Не в курсе, что для того, чтобы прописать человека (переезд по ренновации) на основании договора соцнайма, не должны присутствовать все лица, указанные в договоре. Достаточно просто прийти с договором (в котором вы указаны) и паспортом, либо же заполнить заявление электронно. Пришлось тратить свое время и нервы, ехать в другой МФЦ, в котором все сделали без проблем!
Александр Калинин
Хорошее место, сотрудники очень доброжелательные, которые помогут в трудной ситуации, а также всё очень подробно объяснят. Всем советую!
Дмитрий Уткин
Всегда преклоняюсь перед работой персонала. Очень разносторонне развитые сотрудники. Всегда все вежливо подскажут и расскажут.
Ульяна
28 августа 2025
Не могу поставить выше оценку, но я там и паспорт себе и 1 раз получала и 2, сколько раз там не была всегда все нравилось, всегда по доброму относились, 28.08 ходила паспорт переделывать, прекрасная, просто замечательная женщина мне его оформляла, к сожалению забыла ее ФИО, но она просто очень прекрасная и замечательная женщина. Очереди там редко, ибо много окон, люди все приятные 10 из 10
С С
Всегда очередь огромная и некомпетентные сотрудники-консультанты. Обращаешься с конкретным вопросом и начинают отправлять по всем окнам подряд, сходи туда, не знаю куда...
Екатерина Есина
17 декабря 2023
Чистое место, вежливые сотрудники, действительно помогли, вошли в положение (пришли с ребенком регистрировать сделку в Росреестр, а оказалось, что нужно было по предварительной записи это делать). Есть детская комната, разукрашки и карандаши есть, доска для рисования и доска по типу бизиборда, мультики крутят, пеленальный стол и для грудничков и для деток по больше.
Яна Волик
17 января 2024
Сегодня оформляла расторжение брака по решению суда, была приятно поражена качеством сервиса! По ощущениям с бывшими паспортными столами - как пересела в бизнес-класс из эконома) Тут все: и грамотная работа специалиста, терпеливо объяснила нюансы и ответила на вопросы, очень вежливое и приветливое общение. В центре было приятно находится: отдельная кабинка, мягкие удобные кресла, было очень комфортно. Пришла по записи, заранее подала заявление и оплатила госпошлину на портале приняли минута в минуту. Огромная благодарность старшему специалисту Кюнц Ольга (если я не ошиблась с фамилией). После получения госуслуг на таком уровне есть понимание, что не зря плачу налоги и живу именно в Москве)
Василий
12 октября 2025
Спокойно и вежливо обслуживают. Быстро обрабатывается информация. Мне понравилось.
Ирина
20 ноября 2024
Мне нравится организация работы в Центре. Очереди бывают, но долго не ждёшь. Электронная очередь разводит людей по направлению запроса. Хороший логистический подход. Обслуживают вежливо, профессионально.
Лариса Каменская
Ужасный МФЦ, на рецепшене стоят сотрудники которые вообще не компетентны ни в каком вопросе. Объясните пожалуйста, зачем вообще нужен МФЦ, если всё оформляем самостоятелтно через мос. ру??? Сотрудники МФЦ могут только направить к компьютерам оформлять какие либо документы. Консультанты, которые типа должны помогать оформлять что-то на компьютере сами ничего не знают, от слова совсем. В моем случае консультаты были обычные школьники старших классов. В итоге, не советую вам посещать этот МФЦ, проще сделать дома спокойно на компьютере. Не понятно только за что эта "собянинская" команда получает зарплату?
Оксана Бакутина
25 ноября 2024
Не хамят, не выталкивают взашей со словами: Чего приперлись? Просто не выполняют свои обязательства. Карту москвича делают не за 30 дней, как наш любимый мэр говорит, а за 3 дня до окончания действия. Несколько нервирует данное обстоятельство. При наличии десяти окошек обслуживания, реально работают три
Юрий К.
26 марта 2025
Полнейший непрофессионализм сотрудников и неумение держать себя в руках, если чего-то не знают. Нормально могут выдать только элементарные современные справки. Всё, что касается выдачи и актов приёмки-передачи в ЗАГС, не понимают и не разбираются. Я объясняла сотрудникам, как правильно оформляются акты приемки-передачи в ЗАГС, и какие бланки они мне должны предоставить, и то постоянно путали и выдавали не то. Зачем тогда отменили примы населения в ЗАГС? Проще сразу обращаться туда, чем тратить огромное количество времени и нервов с некомпетентными сотрудниками таких МФЦ! Единица - и то много для такого позорища!
Валя Никифорова
2 ноября 2023
Очень проблемно стало получить госуслуги. Пока разберёшься, проходит большое количество времени. Консультации оказывают поверхностные, поэтому приходится приходить много раз. Народу много, очереди. по многим вопросам Запись через недели (обращалась по вопросу получения копии документов) . Если услугу перевели в электронный вид, то вообще крайнего не найдёшь. Я полгода пыталась получить доплату к пенсии. А теперь оказалось, что выплачивать её будут только с текущей даты. Всё посетители ругаются, в помещении неготивная атмосфера. Раньше было все замечательно, это было чудо: пришёл проблему решил и счастливый ушёл. Верните как было.
Владимир К.
11 августа 2023
Приходил за заверением СТДР. Отличный офис, приятное помещение, много окон для посещения, очереди совсем не было, вежливые сотрудники, быстро проинформировали. На месте можно самостоятельно сделать ксерокопию. Оперативно всё распечатали,заверили, даже мультифорку (файлик) для бумаг дали.