Тропа Сказок

Ольга Юбко
Далеко, но есть разные варианты добраться. Там же находится усадьба Деда Мороза, где можно погулять и покататься на детских атракционах (цена есть как за отдельный атракцион, так и временной на все вместе-1200). Сама аллея имеет много дорожек, статуи-композиции отличного качества и детям понравятся 100%. Есть урны, где перекусить, сходить в туалет. Все чисто и опрятно. Ехать лучше на весь день т.к. уездать не хочется, а учитывая, что рядом отличный парк с речкой, мостиками и уютными дорожками... рекомендую устроить там еще и пекник.
Natalia
Классная идея сделать целую тропу из сказочных героев! Практически у каждой фигурки захотелось сфотографироваться. Чудесная реалистичность персонажей! Также, на территории очень вежливый персонал, который помогает с навигацией 😊
D.K.A.
Тропа сказок это хорошее место для прогулки с детьми. По дороге встречаются сказочные фигуры и декорации, всё сделано просто и понятно. Идти интересно, дети постоянно останавливаются и рассматривают. Приятный маршрут для неспешной прогулки и фото.
K
Kate
Потрясающее место. Очень много сказочных персонажей, идешь по тропе сказок и попадаешь из одной сказки в другую. Очень яркие ростовые фигуры. Это начало перед тем , как окажешься в сказочных теремах Деда Мороза
Даньшина Марина
20 ноября 2025
Тропа сказок...приезжаю второй раз и второй раз бегу от одной сказочной фигурки к другой...вспоминая замечательные и такие интересные сказки..."Алиса в стране чудес", "Золушка", "Двенадцать месяцев", "Волшебник Изумрудного города"...Мне , взрослому человеку, хочется у каждого героя постоять, сфотографироваться и вспомнить... то ли мультик, то ли книжку, то ли фильм... Все персонажи очень качественно изготовлены по уникальной запатентованной технологии художественной лепки из бетона...Их на тропе 65...и находится сказочная тропа в Кузьминках, недалеко от усадьбы Деда Мороза... гулять можно там круглый год совершенно бесплатно...Рекомендую и деткам рассказать и показать хорошие добрые сказки..
Ирина Паршакова
8 января 2025
Тропа сказок находится на территории усадьбы деда мороза в парке Кузьминки. Очень красивые и качественно сделанные скульптуры героев детских сказок. Здесь есть любимые герои из сказок: Алиса в стране Чудес, Волшебник изумрудного города, Золушка, 12 месяцев, Щелкунчик
👉 Куда занесло 👉Дзен
20 июля 2025
«Тропа Сказок» в Кузьминках — отличное место для прогулки с детьми и немного для взрослых, которые не потеряли чувство волшебства. Находится на территории усадьбы Деда Мороза, маршрут прогулочный, лёгкий и очень атмосферный. По пути встречаются сказочные персонажи, деревянные скульптуры, домики, сцены из известных сказок. Всё это создаёт ощущение, что попал в лес, где действительно могут произойти чудеса. Очень удобно для семейных прогулок, красиво в любое время года. 📍 Совет: не спешите, рассмотрите все детали и вспомните любимые сказки. Если отзыв был полезен — поддержите лайком. Волшебство нужно не только детям. 🌲🎄✨
Константин Константин
Часто гуляем в парке Кузьминки и доходим до "Тропы сказок". Здесь можно увидеть героев сказочных, например, из сказки "Волшебник Изумрудного города". Можно смело с ними фотографироваться. Рядом находится "Усадьба Деда Мороза". Хорошее место, понравилось.
Диана Ж.
9 октября 2025
Идея была хорошая. Специально приехали посмотреть и попасть в сказку. Но со временем краски на фигурах выцвели, лица героев сказок немного пугают. Очарование исчезает. Нужно обновление и сила Деда Мороза. Рядом есть бесплатная парковка.
Галина Попова
4 июня 2024
Хорошее место для детей и их родителей. Очень симпатичные фигуры любимых героев сказок, в компании "12ти месяцев" и героев из "Алисы в стране чудес" можно сделать фотографии и даже на некоторых залезть. Всех можно потрогать руками (малышам это так важно). Приятно и то, что все фигуры прячутся среди деревьев и можно совершить увлекательную прогулку совместив её с посещение усадьбы Деда Мороза, где проводятся экскурсии (даже летом). В итоге, получить удовольствие от прогулки по лесу (хорош в любое время года) и побывать в сказке.
Андрей Ващенко
16 марта 2025
Для детей герои сказок Для взрослых жутковая галерея монстров из фильмов ужасов В целом очень миленько Большой парк Много объектов для фотосессии Прекрасно обработано русло реки и берега реки Гуляй дыши воздухом смотри чтобы дети никуда не упали получая жизненный опыт
Тарас
21 октября 2025
Хорошее место для прогулки,детям особенно понравится,ростовые фигуры из знакомых сказок с детства,все находится в парке,дорожки хорошие рядом резиденция Деда Мороза.Советую к посещению.
Татьяна Ганиман (Кузовкина)
19 сентября 2025
Были с дочкой , очень понравилось. Много тропинок , вдоль которых расположены экспозиции из сказок- Алиса в стране чудес, золушка , изумрудный город.. Мы, к сожалению, не успели всё пройти , но нам и этого хватило. Хорошие локации для фото.
16 июля 2025
Мне совсем не понравилось исполнение скульптур. Они некрасиво сделаны, да ещё и в плохом состоянии - где-то трещины, где-то слезла краска. Идея тропы неплохая, экспликации сделаны нормально. Если будете проходить рядом - можно зайти ради интереса, но специально ехать сюда точно не стоит.
Александра Александра
14 июля 2025
Посетили "Тропу Сказок".Задумка хорошая,но за фигурами нужно ухаживать,обновить краску привести в порядок.Выглядят заброшенно.
Екатерина Нефёдова
15 сентября 2024
Классное сказочное место, даже немного мистическое😁. А мистическое, потому что попали, когда были там совершенно одни и под вечер. Там представлены скульптуры из нескольких сказов, все узнавсемые, сделаны качественно. Фото получаются классные, чувствуешь себя частью этой сказки🫶🫶🤗✅
Яна Лаврухина
Очень понравилось. Интересно и красочно, единственное можно было бы помыть. Ну мне захотелось с керхером пройтись. Мы были на день города, попали на выступление, ребёнку очень понравилось. Ещё был квест за который давали приз ëë, пройти мог любой, всё бесплатно.
Liliana Liliana
15 октября 2024
Очень красивые фигурки. Потрясающее сказочное место. С ужовольствием погугяли там с детками, рассмотрели все статуи. Узнали все сказки. Необычное место. И очень красивое.
Ирина Пастушкова(Гущина)
11 августа 2024
Великолепное место для прогулки с детьми. Яркие скульптуры которые можно трогать. Стоят скамеечки, возле них урны. Всё на своём жем воздухе и абсолютно бесплатно. Единственный недостаток ( для кого-то, но не для меня) большой объём пешей прогулки. До транспорта далековато.
994032 Краюшкин
11 ноября 2024
Очень поражён увиденным,персонажи сказок просто как живые.Очень повезло с погодой,но в зимний,солнечный день тоже приеду,наверное с блестящим на солнце снегом тоже будет шикарная фото-сессия. Всем рекомендую посетить "Тропу Сказок",особенно с детьми и внуками!!!
Галия Ж.
Зимой здесь волшебно. Красивые фигурки сказочных героев припорошены снежком. Интересное место!
Елена Мартынюк
25 июля 2024
Сказочная тропа находится на территории усадьбы Деда мороза в Кузьминках. Можно посмотреть не только фигурки героев сказок ( Золушка, волшебник изумрудного города, щелкунчик, 12 месяцев, Алиса в стране чудес и животных. Но и посетить территорию усадьбы с теремами. Так же проводятся экскурсии. Зимой проходят новогодние представления на улице, потом в зданиях мастер класс. С детьми очень советую посетить это место.
Василий С.
1 октября 2025
Настоящее произведение искусства,если приехать вечером,то впечатлений наберется не только ребенок,но и взрослый,так как сумерки придают этому месту особый антураж. Рекомендую!
Дельфинов стая
5 августа 2025
Будет интересно и детям и взрослым. Можно сделать кучу классных фоток и прекрасно погулять под кронами деревьев. Было много комаров, чуть не съели.
Софья Светлая
24 ноября 2025
Интересно, фигуры хоть и повидали погодные условия, но всё равно увлекают детей и интересно взрослым. Классно пройтись и вспомнить персонажей этих сказок)
Юля Синица
9 октября 2024
Находится в Кузьминках, рядом с усадьбой деда Мороза, красивая тропа и с персонажами из сказок. Присутствуют информационные стойки, фигурки сделаны хорошо 👌 Впечатления положительные 🫶🏻🍂
Алексей Кузнецов
Прогулочная экотропа через лес украшенный резными фигурами персонажей сказок. Дети просто бегали там по кругу. Им понравились фигуры.
Татьяна Литвинова
22 августа 2025
Место потрясающее! Интересно будет и детям, и взрослым.
Ходынский Ферзь
Сугробы, снегопад. Совсем не тот вид. Летом гораздо лучше. И сейчас без сотрудников не найти. Одна снегурочка только пробежала вдалеке (реально снегурочка, то есть в костюме снегурочки). :-) Дети могут вспоминать тропинку, если в сувенирной лавке купить напоминания о персонажах сказок. Есть раскраски, есть фигурки.
Ольга П.
21 октября 2024
всегда с удовольствием окунаемся в атмосферу знакомых сказок. гармонично вписаны скульптуры в лес. яркие, большие. фооо с ними один сплошной позитив)
Sofia N.
На тропу сказок лучше бы летом. И скульптуры видно лучше и погулять можно подольше. Но, идея хорошая. Можно обсудить с ребенком массу персонажей.
Сергей Ларин
Прекрасное место, много красивых скульптур, особенно интересно детям.
Анна хохлова
20 июля 2024
Классное место в любое время года! Масса чудесных локаций для фото,место притяжения деток! Усадьба деда Мороза рядышком,функционирует в любое время года
Андрей Авдонкин
17 декабря 2024
Красивый парк даже зимой, летом наверное еще краше. Ребенку понравилось. Проход на тропу бесплатный,фото и видео без ограничений
Ольга К.
13 ноября 2024
Немного краску обновить не мешало бы, детей много фотографируются, стараются залезть на фигуры, родители поощряют, ведь главное чтобы их чадо получило удовольствие и память в виде фото, а то что есть большой шанс сломать, когда лоб лет 13 с явным перевесом лезет на грибок - это ерунда, это ж уже потом, они же уже получили удовольствие... Уважаемые родители!!! Следите за своими детьми, не разрешайте им ломать фигуры и таблички к ним, кроме ваших детей есть ещё и другие, которые так же хотят что-то увидеть!
Евгения Минаева
С течением лет, по мере прочтения Алисы, щелкунчика, гулять стало еще интереснее. Летом здесь проводят квесты и игры, например отмечают др бабы яги
Елена V
17 июля 2024
Очень хорошо сделанная тропа сказок! Деревянные скульптуры, персонажи сказок, находятся на деревянном помосте, идёшь по настилу и фотографируешься с персонажами)). Приходите с детьми, они будут в восторге!
30 августа 2025
Отличное место для прогулки с ребёнком.
Андрей
24 июля 2023
Шикарно, давно не был в этой части парка и приятно удивился. Очень красиво и атмосферно, скульптуры сделаны, не "на отвали", и даже в 36 есть ощущение сказки, а уж детям то я думаю тем более должно понравится. Бонусом снующие туда-сюда белки)
Дмитрий Троицкий
23 августа 2024
Интересное местечко, с детьми будет интересно посмотреть персонажей известных сказок. Главное бесплатно.
Александр Ермаченко
28 октября 2024
Шикарное место для прогулки с детьми, есть персонажи из нескольких сказок, расположенных по группам из каждой конкретной сказки. Дочке понравилось. А мы после прогулки вечером посмотрели фильм Алиса в стране чудес, который так руки не доходили глянуть.
21 августа 2023
Отличное место для прогулок с детьми и красочных фото. Очень много скульптур из известных сказок. Фигуры крепкие, надежные и целые, ведь детям невозможно удержаться, чтобы не забраться на них. Удобный деревянный настил делает прогулку более комфортной.
Basieva
14 сентября 2025
Потрясающе атмосферное место! Некоторые статуи нуждаются в реставрации, но это не портит впечатление! Удовольствие от прогулки получат и дети, и взрослые!
Ольга Лебедева
11 ноября 2024
В усадьбе деда Мороза в кузьминском парке есть тропа сказок. Интересно погулять, много сказочных персонажей. Экспонаты из разных сказок красочные, яркие. С детьми будет очень интересно, да и взрослому погулять тоже. Приходите,не пожалеете.
Надежда Прокофьева
6 мая 2025
Замечательное место для семейного отдыха с детьми. Место где можно побывать в тишине и послушать птичек,на водоеме можно встретить редких птиц.А так же есть детская волейбольная площадка. Одним словом место где отдыхаешь душой и телом. Рекомендую побывать.
swzelenskaya1802
31 октября 2024
Очень красивое место, много фигур, посвященных сказкам. Не далеко пруд, лесопарк в котором живут белочки.
Irina P.
2 октября 2025
Очень милое место, с удовольствием погуляли и пофоткались с младшей дочерью. Когда стемнело, мы ждали, что зажгутся фонари, и атмосфера станет ещё более сказочная, но они, к сожалению, так и не зажглись((
Сергей Николаев
13 июня 2023
Детально проработанные скульптуры персонажей. У большинства есть табличка с краткой историей. Между ними витиеватая сеть дорожек. Жаль, что так мало сказок.
Екатерина Великая
11 ноября 2023
За усадьбой Деда Мороза спряталась тропа сказок. Гулять там можно мин 30-40. Хватит всё осмотреть. Несколько зон: золушка, алиса в стране чудес, щелкунчик, волшебник Изумрудного города. Дети с азартом везде лезут и фотографируются.
Вера Топольская
25 июля 2023
Справа от усадьбы Деда Мороза, в Кузьминском лесопарке, есть чудесная тропа Сказок. Деревянный настил делает большую петлю, по периметру которой расставлены герои сказок " Алиса в стране чудес", "Волшебник Изумрудного города" и многие другие. Некоторые фигуры можно даже оседлать, полежать на шляпке гриба с гусиницей Абсолем, сделать фото с ведьмой. Вся эта красота под сенью густой листвы. Одно из замечательных мест для прогулок