Собор Воздвижения Креста Господня

Req_ Æt
6 июля 2024
Свято-Крестовоздвиженский собор (ранее Борисо-Глебская церковь), построена в 1869 году. Церковь была закрыта после революции. Вновь открыта с 1941 года и долгое время оставалась единственным действующим храмом в городе. В 1986 году церковь переименовали в Свято-Крестовоздвиженский собор. Интересная архитектура с сочетанием классического, византийского и русского стиля. Находится практически в самом центре, но вдали от суеты главных улиц.
Виктория
11 августа 2025
Вполне всё понравилось, единственное не было собеседования, тк у них не было времени (получается пришли зря, хотя накануне звонили). Во время крещения сказали купить свечки, сказали что потом зажжем, в итоге не сказали когда зажигать и стояли просто с ними весь процесс
Тамара К.
21 июля 2020
В этом году празднуется 150-летие Крестовоздвиженского БорисоГлебского храма!Он никогда не закрывался и никоим образом не осквернялся в .... годы.Я безмерно рада быть прихожанкой этого храма! Такой чудесный островок Веры!Много святынь находится здесь-иконы прп.Петра и Февронии Муромских с частицами мощей,свт.Луки с частицей мощей,ещё блгв .кнн .Бориса и Глеба также с частицами мощей, старинная икона блгв.Александра Невского в новом киоте и мн.др.святынь. И приходите,и заходите в святой храм Божий!
SVETLANA Zychkova
22 января 2024
Уютный храм, атмосфера невероятная, очень люблю его посещать. Является памятником архитектуры.
Роман Шоскин
22 августа 2024
Самая лучшая и старинная церковь. Очень красиво. Тишина и спокойствие. Всем советую. Очень сильная икона Николая Чудотворца.
Виктор Литвинов
8 апреля 2025
Хороший храм
Илья Лобода
30 октября 2021
Храм по сути расположен в центре города и рядом рынок, однако место очень тихое и красивое). Красивый храм, сохранившийся в первозданном виде( с 1869 года). Война фактически не затронула строение. Так же в советское время, был посути единственным храмом в городе, который не закрывался никогда. Хоть и неофициально, но службы здесь повсеместно продолжали идти. На территории помимо храма расположены: крестильня, часовня, сторожка, а так же туалет.
Снапков Владимир
5 марта 2025
Очень старая церковь. Для крещения детей все условия вплоть до теплой воды.
Aferi
17 июня 2022
Самая красивая церковь Могилёва. Так же единственная не закрывалась и не использовалась под бассейны, дискотеки и тд. Настоящие священники. Всегда чисто, красивый дворик, доброжелательные бабушки внутри. Благодать.
Алёна *
26 мая 2020
Наш любимый храм. Всегда тихо,прихожане добрые люди,нет ругани как в трех светителях. Батюшка всегда ответит на волнующие вопросы. Детей тоже крестили здесь.
Юлия Г.
10 мая 2021
Какая красота, спасибо мужу что показал мне это замечательное место, обязательно вернусь!!!
Александр Сенчуров
14 марта 2023
В черте города. Рядом рынок, но благодаря возвышенности тихо. Много раз был на крещении. Все проходило хорошо. Красивая церковь внутри. Добавить нечего.
Елизавета Г.
5 ноября 2019
Прекрасный храм! Меня здесь крестили, очень все здорово. На него приятно смотреть сверху майскими или летними днями и вечерами, когда ты находишься в парке Горького. Один из лучших (по моему мнению) в городе.
Анастасия С.
16 апреля 2021
Красивая архитектура, ухоженная территория, ощущение тепла и спокойствия. Очень хорошее отношение служителей и духовенства. Все расскажут, подскажут, объяснят и выслушают.
18 декабря 2021
Крестили там двоих деток,всё очень понравилось,купель была теплая,а в помещении очень тепло, красиво
Галина Чёрная
10 декабря 2022
Очень люблю этот храм, всегда хожу сюда. А еще радует, то, что сюда стало приходить много молодых людей.
Владимир Терещенко
16 июня 2020
Отличный Собор, но требует ремонта...
Дмитрий Бездников
3 июня 2025
Атмосферное место
Andry
22 апреля 2022
Очень хорошее место. Вежливые, доброжелательные и отличные священнослужители и работающий персонал. Приходите, не пожалеете😊👍
zapekaalena
29 мая 2025
Душевный собор! Самый лучший
Вячеслав Шведчиков
28 августа 2022
Крестили ребенка. Очень понравилось. Батюшка хороший, вежливый.
Влад п.
13 февраля 2022
Лучший в городе собор, крестили там ребёнка, остался доволен
Олеся Бурова
21 мая 2022
Красиво на территории. Доброжелательнное духовенство. Внутри прекрасно.
Дмитрий Гурьев
2 мая 2020
Храм, как храм. На Пасху впервые в жизни сходил позвонить в колокола. Понравилось. Прослезился.
Виталий Стрижевич
7 декабря 2022
Красивый собор. Внутри просторно много места. Святое место.
Наталья ♥
23 марта 2020
Хороший батюшка. Храм старый. Персонал приветливый.
Дмитрий Могилёвский
31 августа 2022
Очень понравилось, все так как должно быть в храме Божием
Мартин Ковалёв
8 апреля 2020
Прекрасный уютный храм. Приятно прийти помолиться
Владимир
25 августа 2021
Лучшая и очень старинная церковь. Там даже другая атмосфера, как другой мир
Юлия Лапицкая-Ивановская
26 декабря 2021
Красивый храм. Находится в тихом месте.
Владислав
17 августа 2024
Берут много денег. Когда крестят детей. Не оправдано.
Дмитрий Малащенко
24 августа 2024
Храм в каждом человеке, но не каждый туда выйдет. Но человек без храма интересен только такому же человеку
Мария Багай
26 августа 2024
Крестила троих сыновей, остались довольны
Николай Иванов
11 февраля 2024
Уютный своей стариной
Светлана Рахманова
17 июня 2021
Старинное, намоленное место. Храни Господь всех прихожан!
Александр Федоров
19 февраля 2024
И вновь не буду оставлять комментарии к Святому Месту! Просто Потрясающе!!!
Дмитрий
23 апреля 2023
Намоленное место
Владимир я
22 ноября 2021
Всегда можно зайти людей мало
Александр Маликов
2 августа 2022
Памятник архитектуры, очень большое колличество старых икон.
ольга иванова
12 октября 2021