Скальник Витязь

Марина Григорьева
22 сентября 2025
Волшебное место! Впервые поднялась на него 13 сентября, в период бабьего лета, и могу сказать - это лучшее время для посещения! Золотистые кроны перемежаются с ещё зелёной листвой, тепло от солнца достаточное, чтобы поддерживать комфортную температуру для подъёма, а в плато раскинулась полянка с юртами и другими ценителями природы Живописнее вида не найти🌿
Ирина Гусева
15 сентября 2025
Дорога на машине до Орленка вполне хорошая, километров пять проселочной дороги. Мы шли по короткой тропе и обратно, все пугали, что сложно - люди идут с палками, в треккинговых ботинках. Ничего сложного , мы дошли за пару часов много раз останавливались, шли не торопясь, любовались природой, набрали грибов. Красивая натоптанная тропа - аккуратно надо быть на самом скальнике, можно сорваться. Виды потрясающие, людей очень много. Можно устроить пикник на Олхе. Связи почти нет, пару раз появлялась в середине тропы, на самом Витязе и на станции связи нет.
Анастасия🍀
8 июля 2024
Это волшебное место! Лёгкий маршрут. Добраться на электричке не составит труда. Шли летом. Весь маршрут вдыхаешь запах смешанного леса. Он дарит прохладу даже в самый жаркий день. Лес, просто поражает нас буйством красок. Шумное и быстрое течение реки Олха, поражает своей мощью. Сальник Витязь -это вековая мощь. Есть места для привалов в палатках и домики,костерище. Остались в восторге от восхождения. Настоящий рай!
Надия Газинская
26 июля 2023
Интересное и доступное рядом. Идеальный поход одного дня, даже для семей с детьми. Из голода можно добраться электричкой, станция орленок, далее два варианта пути - более пологий, и по горе вверх. Красиво очень, тропа оборудована - там где сыро - лежат доски; там где дерево упало - пропилен проход; несколько мест отдыха со скамьями. Единственный минус - один очень неухоженный туалет в конце пути.
Rita Von
6 августа 2024
Отличный вариант для похода на день, красивые места, сам скальник вызывает трепет. Спуск по короткой тропе более сложный, зато на нем ловит связь
Николай Балюта
6 мая 2025
Самый высокий скальник олхинского плато. У подножья бежит горная речка Олха, так же есть турбаза. Людей всегда много. Все чисто 🧹
Margo Ubinina
13 июля 2024
Это живописная природа, которая манит в любое время года‼️Шум горной реки Олхи, пение птиц. А в зимний период снежные шапки на деревьях и скальнике.
Анна Урузметова
21 октября 2024
Хотелось добавить фото, но их так много. 🙈🙈🙈 На скальник нужно ходить и летом, и осенью и зимой. Летом всё цветёт, красота, запахи стоят. Осенний тёплый денёк принесёт яркие краски, впечатления от похода и от увиденой красоты, всегда можно сплести венок из листьев и устроить шикарную фотосессию. Ну а зимой, идёшь себе спокойно, ни комаров, ни мошек, тишина и сказочная зимняя красота. Очень хороший маршрут выходного дня.
Оля С
26 октября 2024
Да отличное место для геройства))) забрались с трудом и на великах, упурхались, надо было пешком идти) зато скатились за пол часа))) с ветерком несмотря на камни. Выбрали маршрут у реки. Интернета нет совсем. Кафешек нет. Воды нет. Одна природа! Берите репелленты
Ксения
6 октября 2025
В прошлые выходные были с детьми в походе, одно из красивых мест в копилочку! Где есть где расположиться, отдохнуть и полюбоваться,маршрут не сложный!
Евгений Ружников
Место для релакса.
КсенияLN
16 октября 2025
Ходили в поход на скальник в разгар "Бабьего лета" с компанией коллег. Хочу сказать, что природа осенью прекрасна, погода тоже :) честно говоря, хотели Побыть наедине с природой, но в середине сентября это нереально сделать. Поскольку маршрут несложный, очень много школьников: целыми классами отправляются в поход. На станции Орлёнок нас вышло человек 300 не меньше :) Уехали из города с городом )) Но а если без шуток - рекомендую к посещению. Я человек совсем не спортивный, но такой маршрут приодолела легко. Есть 2 пути : Короткий в гору и чуть длиннее по прямой. Туда мы решили пойти в гору (пока есть настрой и силы), обратно шли вдоль реки. И это считаю, был идеальный план. Всем советую- пройти оба пути, так как природа разная. Через подъем есть большие камни, обвалы- очень красиво, маршрут вдоль реки прекрасен протекающей речкой, с ее перекатами. У Витязь внизу две поляны, там все обустраиввются на пикник. Место хорошее, тенёк и просторно. Также есть прокат квадрациклов, небольшой домик -столовая, но брать лучше с собой. Важно учесть 3 момента: 1. На станции уже и (естественно в лесу) нет мобильной связи совсем. 2. Нет никаких магазинов и киосков, Нужно все брать с собой. Воду можно набрать из ручья (на пути, который идёт вдоль реки). Но она там, разумеется, холодная 3. С электрички очень крутой спуск и подъем! Я была крайне удивлена, но чтобы подняться на ступеньки электрички, нужно закинуть ноги на метра 1,5-2! Хорошо нам попались отзывчивые парни и помогли залезть. Как итог, если учесть основные нюансы поход будет то, что надо!
Sibirynochka Я
24 октября 2023
Шикарный вид со скалы! Достаточно приемлемый маршрут, идти не долго. Виды впечатляющие. Одно из любимых мест скалолазов, уровень 6+, кто в теме тот поймёт.
Сергей Несмачных
11 августа 2024
Самое лучшее место на свете. Зимой и летом! Для маленьких, молодых, взрослых и старых. Для пеших, лыжников, вело и прочих активных людей! Тот кто побывает в этих местах на разных скальниках, поймёт, что человечество о себе очень мало, или совсем ничего не знает!
Александр Иванов
5 июля 2024
Отличная тропа, прекрасные виды по дороге, не очень сложная, отличный вид в конце, но нет связи, я так понял, никакой, потому все карты и расписание лучше заранее сохранить, чтобы офлайн посмотреть.
Роман
4 сентября 2025
Если дома достала рутина, то данный тур выходного дня самое то что вам надо. Хорошая дорога, красивая природа, шикарные виды и места для фото. Бонусом можно в лесу грибов набрать. Говорят там медведи ходят, но я не разу не видел. На скальник можно попасть двумя маршрутами. Правая тропа. Наиболее красивый и живописный, но надо будет попрыгать по камням в одном месте. Левая тропа. Более пологая и предназначена для проезда на авто. Тоже норм, но не так красиво. За 1 км до скальника тропа так же разветвляется. Правя ведет на турбазу и к реке Олха. Отдута можно подняться на скальник или перекусить и отдохнуть возле воды. Левая тропа ведет на самый верх скальника, откуда открывается красивый вид на Олху.
Андрей Постоенко
1 мая 2024
Популярное место для походов выходного дня. Рядом со скальником расположена турбаза - домики с печкой, общая кухня. Удобное место, чтобы переночевать и отсюда посетить другие, более живописные, скальники Олхинского плато: Идол, Старуха, Крепость и др.
Николай Сайдуков
23 сентября 2025
Все красиво по своему, на мой взгляд скальник Витязь немного переоценен, дорога до него обычная лесная, иной раз просто по дороге идёшь. От лагеря если смотреть обычная скала, сверху немного интереснее, открывается красивый вид на реку между гор. Собственно и всё. На мой взгляд Идол в 30 минутах от Витязя больше поражает своей необычностью.
Нина Тюменцева
7 августа 2023
Место просто волшебное! Воздух сладкий! Очень живописная тропа протяженностью 5 км от станции до скальника. Отличный способ провести выходной день. Советую всем, даже семьям с детьми!
Misha
6 сентября 2023
В часе езды от города находится сказочный и волшебный мир))) чистый воздух, умиротворение и покой скальных пород и густого леса
Валерия Карпова
30 июня 2023
Высадка на станции Орлёнок, далее тропа обозначена. Есть место для отдыха со скамейками. Тропа. Для разного уровня подготовки. Можно с детьми .
Я
Яся
11 сентября 2023
Живописное место, чисто, свежий воздух, есть турбаза,река, в общем для похода идеально!
Саян Ринчинов
3 марта 2025
Красивое место для пеших походов, тишина туристов мало. Рядом с скальником есть тур.база.
Иван
10 сентября 2022
Самое оптимальное место для похода выходного дня. Расстояние от жд. станции "Орлёнок" около 5км, небольшой перепад высот. Маршрут простой, тропа маркирована, периодически встречаются указатели. Заблудиться сложно. Маршрут подходит для прогулок с детьми. Сотовая связь периодически отсутствует
Евгений Татуев
14 октября 2023
Горы, лес, река.... Передвижение ножками с рюкзаком за спиной. Самое то!!!
Дмитрий
1 августа 2023
Отлично сходили с друзьями, туда по короткой дороге (она живописнее), обратно - по длинной. Красивая река, долины, спальник, лес.
Оксана Решетникова
2 октября 2023
Были на скальнике первый раз. Получили заряд энергии. Много положительных эмоций. Ходили с классом и родителями. По пути следования есть скамейки, чтобы отдохнуть. Есть столы, где можно посидеть, перекусить, как большой компанией, так и маленькой. Не маловажно это цена проезда. Итог: нам понравилось.
Дарья Даниленко
6 сентября 2023
Очень красивый, живописный вид! Природа потрясающая! За счёт того, что идёшь большей частью лесу - идти не жарко. Плюс, конечно, звуки природы - ручьи, птицы поют! Тропа хорошая, местами тяжеловато на подъеме, но даже 5-летний ребенок одолел этот путь.
15 июня 2021
Удивительное место для гармонии души. И это не только скальник Витязь. Это целая группа очень красивых скальников расположенных в пешей доступности в чудесном лесу. Эти места хороши и зимой, и весной, и летом, и осенью. Атмосферные домики турбазы создают дополнительный комфорт в этом месте.
Светлана Миронова
23 августа 2023
Лёгкий поход до скальников, можно идти с детьми, красивые места, лес, есть беседки и место для костра, пойдем ещё, легко доехать на электричке
Даниил Андреев
22 мая 2023
Потрясающее место. Множество пеших маршрутов для прогулок с детьми. Есть возможность снять домик или беседку с комфортом приготовить покушать или пожарить шашлычки.
Денис Ильин
29 мая 2022
Прогулка на один день. Красиво легко. Дорога легка. Есть все указатели. Только тропа через болота уже требует ремонта. Для новичка отлично.
Наталья Матюшева
28 ноября 2021
Очень крутое место! Остаётся мечтать о том, чтобы дорогу до Орлёнка грейдером прошли, хотя бы разочек 🙏🏻 В остальном - сказка 🤩
Юрий
Хорошее место для прогулок на свежем воздухе, даже зимой.
24 мая 2020
Чудесное место. До Россохи на машине. Дальше устойчивая тропа до скальника через лес. Лес и лиственный и хвойный. Свежесть леса волшебная. Можно идти с детьми. Рядом со скальником река. Есть юрты и домики для ночёвки
Роман Ситников
6 сентября 2023
Отличное место для активного или семейного отдыха. Красивая природа, как и во Всей заповедной Сибири. Можно сгонять и семьёй отдохнуть.
Александр Рудых
6 января 2024
Красивейшие места и виды, близко от города. Всем рекомендую прогуляться!
Наталья Лысанова
6 октября 2023
Отличное место для отдыха! Природа, солнце, воздух, река! Множество скальников!
Виталий Медведев
27 июня 2020
Красивое место, впечатления на долго. Необходима подготовка, длительный пеший маршрут с красивыми местами, есть короткий с затяжным подъёмом и длинный пологий. Длинный красивее и проще около 7 км. Со скальника открывается великолепный вид на реку Олха, отличные места на берегу речки. Можно пойти дальше к скальнику Идол и Черепаха, необходимо дополнительное время, не близко. Необходимо взять с собой еду и воду. Удивительное место.
Асфальт OFF
3 октября 2021
Просто потрясающие виды. Такие потрясающие, что если стоять на краю вершины, то все внутри сжимается от страха. Путь сюда предстоит долгий и не простой, но оно того стоит однозначно.
Игорь Иванов
9 июня 2022
Хорошое место вид неплохой, достаточно трудодоступный, жаль что рядом какая то база нарушает гармонию с природой, есть специальные захваты на склоне специально для тех кто любит по щекотать свои нервы и сделать экстремальные селфи, но по весне есть риск в стремиться медведя
Павел138rus
10 октября 2025
Шикарно красиво я люблю там на великах кататься, пешком слишком долго и скучно...велик или на эндуро само то
Людмила Лысенко
26 сентября 2019
Для любителей пушествовать и любоваться природой сходите, получите массу удовольствия, минусы тоже есть и много нет доступных кафешек, туалетов, столиков это на самом скальнике, большой минус это ожидание электричке на очень маленькой платформе, народу куча, а места мало, когда ожидаешь поезд
Станислав Германов
30 сентября 2024
С семьёй, детьми самое то. Очень простой маршрут на денёк.
Михаил Б.
16 августа 2023
Хорошая туристическая тропа, очень красивые виды, рядом есть много мест, стоящих внимания
Юлия Николаевна
12 ноября 2022
Место красивое, дорога легкая. Но вот количество людей, детей просто шокирует. Если вы не любите толпы людей, избегайте это место в выходные дни
Вадим К.
15 июня 2021
Отличный маршрут выходного дня, активно отдохнули. Места красивые, стоит посетить.
данил рассадин
20 марта 2021
Отличное место для похода выходного дня. Есть что посмотреть, где переночевать, куда сходить. Сам скальник прекрасное место где можно заняться скалолазанием, много маршрутов разной степенью сложности. Рекомендую!
Olga Luchinina
13 августа 2020
Очень энергетичное место. Там в выходные дни много скалолазов, туристов. От Витязя дальше есть тропы к другим скальникам-Идол, Старуха, Черепаха, Ангарский, Политехнический, зимовье Сказка, поэтому можно приехать с ночёвкой и обойти все вокруг неспеша. Сейчас там уже разрослась турбаза, на территории которой юрты для ночлега, домики, баня. Чисто, аккуратно. Домики 1200 чел/сут, беседка(с дровами, шампурами, навес, стол, лавки) - 100 руб в день. Выйти на ст. ОРЛЁНОК, пешком 1,5 часа и вы на Витязе. Можно и на джипе проехать, но это совсем другое удовольствие нежели пеший поход с привалами и перекусами!
наталья смирнова
9 мая 2023
красота..неплохая база отдыха на берегу горной реки. хвойный лес. шикарный воздух. рекомендую для прогулки одного дня.