ШокОлад

Меню

Ülkü
8 декабря 2025
В самом центре Курортного бульвара, позади Нарзанной галереи обнаружено душевное место - кофейня «Шоколад». Вот уже третий год подряд я возвращаюсь в Кисловодск, и непременно забредаю сюда на чашечку душистого кофе. Это место я советую всем любителям недорогих бульварных ресторанчиков, с прекрасным видом на проходящих мимо прохожих, любителям неспешного променада по курортным улицам, с «заходом» на чай и кофе в уютные кафешки. Здесь самый лучший кофе на курортном бульваре! (Перепробовано много, есть чем сравнить ) Кроме напитков в меню имеются сладости, десерты, горячие блюда. Каждый здесь найдёт что-то для себя. Примечательно, что и в проливной дождь, и в летнюю жару здесь найдётся местечко, как под открытым небом, так и во внутреннем зале кафе.
игорь л.
Отличное местечко, все очень вкусно!
Зашли в это кафе перекусить.Из всех блюд,которые заказали понравились только блинчики с бананом.Пицца «Маргарита» невкусная,тесто совсем не для пиццы,а стоимость 985 рублей за 28 см.Каша гречневая неплохая,но попадались сгоревшие лук и морковь.Кофе американо кислый.Общий чек вышел 2700 рублей.Цена и вкус блюд не соответствует.
Алина Тимофеева
Зашли сюда после ужасного опыта пребывания в соседней «Кофейни», в магазине центральный. И здесь нам весь этот негатив компенсировали очень вежливым и приятным обслуживанием, очень симпатичным местом (сидели на летней площадке с видом на бульвар, под музыку уличных музыкантов), вкусным кофе и десертами. Очень вкусная «Анна Павлова», какой там крем восхитительный. В общем, очень приятное место.
Кsu
Гуляли по Кисловодску и зашли перекусить в Шоколад ориентируясь на рейтинг и отзывы, но нам не повезло((( Заказала салат Лесничий, в итоге в салате было много подгнивших зеленых листьев, прям коричневых, сказала об этом официантке, ноль реакции. Взяли Пиццу BBQ, она была просто несъедобна, ужасное тесто и вкус. Из всего удачными были только блинчики с бананом, к ним вопросов нет. Сын взял Мохито, это был очень странный напиток на сиропах, к настоящему Мохито неимеющий никакого отношения. Официанты медлительны и безразличны. Однозначно не вернусь сюда, если, конечно, что-то не изменится.
Замечательная кухня, восхитительные пирожные, натуральное мороженое. Ну а персонал - вежливые, веселые, приветливые! Восхитительный наполеон (нежирный с хрустящими коржами), а штрудель!..
Мария Угарова
Хотела сначала поставить 5 звёзд,так как встретили нас вежливо,приняли заказ,на возникшие вопросы ответили. Но потом оказалось,что из трех напитков в двух были ошибки!Молочный коктейль заказали клубничный-принесли карамельный, а в какао добавили маршмелоу, хотя при заказе мы сказали, что не надо.(((Возмущаться не стали,выпили,что дали.Пирожные очень вкусные,за них 5 баллов
Maria
Шикарный ресторан, прекрасная кухня, потрясающий сервис. Красивые виды на курортный проспект! Меню наполнено разнообразными и вкусными блюдами. Персонал всегда очень приветлив и внимателен к посетителям. Кофе 10 из 10. Редомендую 👍🙂
Leowary
Отмечаю в лучшую сторону кухню. Подача, вкус/текстура, скорость на высоте. Средний чек правда слегка завышен на мой взгляд.
Натали
9 сентября 2025
Замечательное место. Заказали шоко-моко, кофе марочино, десерт шоколадное трио. Подача блюда очень красивая, так сказать вызывает аппетит и желание побыстрее попробовать. Долго не ждали, приятная атмосфера, сидели на улице под приятную живую музыку уличного музыканта. На двери знак «хорошее место», соглашусь на все 100%. Редко когда пишу сразу отзыв находясь на месте, но в данный момент это захотелось сделать. Другие блюда не пробовали, но десерты вкусные. Очень рекомендую
Вера Михайлова
Место находится в самом центре города, на пешеходной улице, в связи с этим цены гораздо выше, чем во многих ресторанах, но неоправданно завышены. Официантка подошла, не поздоровалась, не представилась, просто молча подошла и ждала, когда я заговорю первая. Заказала фетуччини с лососем, кофе с сиропом, десерт «Сникерс»: феттучини были сильно пересолены, в кофе добавили слишком много сиропа, он стал приторным. Счет мне подали так же молча, девушка поставила передок мной терминал и сразу куда-то ушла. Я оплатила, через минуты три только официантка забрала терминал так же молча. Когда я встала из-за стола и пошла к выходу, официантка стояла спиной к выходу и что-то разглядывала в телефоне. Обслуживание — 0/5; Кухня — 2/5 (спас только десерт).
Кафе ШокОлад, Курортный бульвар, 19 - рекомендую посетить обязательно. Ароматный кофе, вкуснейшие, и всегда, свежие пирожные ( Шоколадное трио, Анна Павловна, Трюфельное ......большой выбор).
Katty Moore
18 июня 2025
Лучшая кофейня-кондитерская в Кисловодске! Изумительные, всегда свежие десерты на любой вкус, а кофе - просто лучший в городе! Всегда приветливый и искренний персонал, помнят, что любят гости, а гостей немало каждый день в любое время! Это ценно и очень приятно! Однозначно, рекомендую это место, как самое уютное, эстетичное, вкусное (здесь можно отлично пообедать или поужинать или позавтракать за адекватные деньги), прекрасная локация - одним словом, мое самое часто посещаемое место, когда я бываю в Кисловодске! Оно однозначно делает меня немного счастливее 🩷🥹
Екатерина Бухтоярова
Местечко хорошее, кофе очень вкусный (брала флэт-уайт), десерты вкусненькие. Единственное пожелание: зашла я за какао, хотелось бы, чтобы был какао без сахара. И еще в тортике был хрустящий слой, мой совет кондитеру (от кондитера), хрустящий слой лучше порезать перед тем, как укладывать в торт, удобнее есть потом. У меня эта прослойка просто отделилась и пришлось есть ее отдельно от торта😊 В остальном десерт очень вкусный. Спасибо😊
Маргарита
14 октября 2025
Неплохое место на бульваре Кафе «Шоколад» расположено очень удобно, прямо на бульваре в Кисловодске. Идеальное место, чтобы сделать паузу во время прогулки. Из плюсов хочется отметить разнообразный выбор завтраков — каждый может найти что-то по своему вкусу. Десерты здесь действительно вкусные, чувствуется, что их готовят с душой. Есть и небольшие минусы. В хорошую погоду не хватает столиков на улице, чтобы посидеть с видом на бульвар. Также показалось странным, что к шакшуке не приносят хлеб или тосты — блюдо без этого теряет свою завершенность. В целом, впечатления скорее положительные. Если придете не в час пик, чтобы занять столик на улице, и будете знать про хлеб, то получите удовольствие.
Игорь
Очень зашло фрикассе. Также очень вкусный кофе. Блины с бананом вместо карамели я бы поменял на шоколадный соус. Также заказывал эклер - тоже вкусно, но по мне глазури сверху многовато. Было бы неплохо добавить возможность оплаты чаевых для девушек официанток.
Светлана З.
2 декабря 2024
Чудесное место! Все вкусно от завтрака до десертов. На завтрак брали круассан с лососем, очень достойно, как дома в Москве. Персонал очень приветливые девушки, сервис на высоте. Чаи вкусные, пиццу брали с собой, вкусная, салаты необычные и тоже вкусные :) одно из немногих мест в Кисловодске, где вкусно и где сервис приближен к Московскому.
Ирина Култышева
25 апреля 2025
Всегда здесь заказываю горячий шоколад. Он изумителен - и горький, и молочный - каждый по-своему! Больше нигде такого шоколада в Кисловодске я не встречала. К нему отдельно беру ореховую смесь и добавляю в шоколад. Кто любитель подобного, меня поймёт 😄 Также пробовала здесь джелато и кофе. Местечко вкусное и уютное, обслуживают быстро.
Катерина Ли
6 июля 2025
Небольшое заведение, местами даже тесное, но с хорошим персоналом. Девушки официантки приятные, правда случаются казусы – по типу забыли пробить блюдо. Цены выше среднего однозначно, пицца вкусная но маленькая. Молочный коктейль сносный. Для гостей с детьми в заведении есть стульчики для кормления, раскраски и большой ассортимент мороженого.
Ольга Чашникова
20 мая 2025
Находится в самом сердце Кисловодска на курортном бульваре)Уютное помещение состоящее из двух комнат )Народу достаточно,официанты работают быстро хорошо ориентируятся по меню🍭Попробовала ванильный эклер сказка оценила на 5+🎈Кофе достойный по меню можно позавтракать,пообедать о поужинать 👒
Татьяна Николаевна
2 сентября 2025
Прекрасное уютное кафе с хорошей атмосферой и современным стильным дизайном . Официанты вежливы . Заказ ждали не долго. Повару респект за вкусное приготовление и хорошее добротное наполнение блюда. Ходу часто обедать в данное кафе и всегдв ухожу с хорошим настроением . Видела семьи С колясками с маленькими детками обедают здесь, значит, условия и комфорт созданы для семей - а это очень важно !
Наталья Кшнякина
В этом кафе ужасный персонал особенно старший менеджер (администратор).Заказали чай с имбирем,подали мутную жидкость в чайничке.На вкус отвратительно горький,трижды просили разбавить кипятком и добавить лимон,чтобы как то разбавить вкус перца и добавить аромат.Кипятком разбавили не охотно,но вкус оказался отвратный,поскольку имбирь как выяснилось порошковый-просто ужасно!Персонал мягко не приветливый,все до едины сотрудника.Не советую,не заходите!Напротив 2 кофейни,отличные.Надеюсь владелец кафе прочтет этот отзыв.
Валентина
28 мая 2025
Это уютное и стильное место, где приятно провести время всей семьей. Особенно радует отсутствие алкоголя — спокойно можно отдыхать с детьми. В кафе прекрасные картины, создающие тёплую атмосферу. Бывали с мужем и на завтраке, обеде и ужине — всё было вкусно и комфортно. Обязательно буду рекомендовать друзьям и сама ещё не раз сюда вернусь!Спасибо официантам за качественное и быстрое обслуживание 😍🙏
Очень вкусный кофе и просто ужасное обслуживание. Пришли в первый раз, зашли внутрь и сказали,что хотим заказать кофе и сесть на улицу, нам сказали садиться и к нам подойдет официант. Мы ждали пока у нас примут заказ минут 15. Затем столько же если не больше ждали счета. Но кофе был вкусный, решили, что такие проблемы с обслуживанием потому что мы сидели на улице. Пришли во второй раз, сели уже внутри, и такая же проблема. Официанты стоят, пьют водичку, ходят туда сюда, народу немного, но тебя просто в упор не видят и игнорируют. Когда уходили мы уже и оделись и стояли у стола, но нас все также в упор не замечали, хотя мы сидели прям около стойки с официантами. Когда мы уже в раздраженной форме попросили подойти, они подумали что мы только пришли и нужно убрать стол, а не оплатить счет. Хотя мы сидели прям перед ними полчаса пили кофе как можно было не понять, что мы ждем счета я не знаю. В первый раз сталкиваюсь с настолько неквалифицированным персоналом. Как будто пришли к ним домой и своим присутствием их раздражаем. Не люблю оставлять плохие отзывы, но тут прям испортили настроение своим отношением к гостям, остался неприятный осадок после посещения, хотя повторюсь, кофе очень вкусный.
Сергей Игоревич
23 марта 2025
Отличное, уютное заведение где подают хороший кофе, вкусные десерты! Отдельно положительно отмечу пасту карбонара и салат цезарь! Детям очень понравилась каша на завтрак. Советую это место!
Любовь
18 апреля 2025
До сих пор нигде мы не пробовали такой вкусный горячий шоколад!!! Просто наслаждение вкусом, а еще интерьером и видами. Здесь вкусный не только шоколад, но и пицца (огромный выбор), салаты, блинчики, десерты и напитки. Вас быстро и вежливо обслужат! Всегда заходим сюда, когда бываем в Кисловодске! Спасибо за приятные моменты!
Надежда Пахтунова
22 мая 2025
Хорошее кафе. Тут есть завтраки, и сытные обеды, а можно зайти выпить чашечку кофе с вкуснейшим десертом. Мы с мужем 3 раза заходили обедать да , это не бюджетно , но очень вкусно. И вдобавок на стенах висят картины похожие на мой любимый шоколад. Подают очень вкусный чай в чайниках. Брали зеленый с жасмином и малиновый. И я не удержалась взяла у нтх пироженое "Павлова" тут оно такое какое должно быть. Приеду в ноябре обязательно зайду за десертами.
Мила К
8 октября 2025
Очень вкусное капучино лимонный тарт! Большой выбор джелато и красивый интерьер. Понравилось, что сразу подошла девушка, подсказала, заказ приготовили очень быстро. Вот это ориентироваться на клиента!
alya.nikiforovaa
11 марта 2025
Случайно попали в это заведение, когда искали, где перекусить с утра. Приятно были удивлены ценами и вкусом блюд. Понравилось настолько сильно, что три раза приходили поесть круассаны. Пицца BBQ восхитительная. Кофе не горчит, что еще сказать - сказка.
Артем Хангельдиев
2 августа 2025
Отличное заведение! Десерты подают быстро,они свежие и вкусные!Вкусный кофе,причем,любой! Цены приемлемы для данного курортного места. Очень доброжелательный и приветливый персонал! В общем, рекомендую.
Anastasia Morozova
26 апреля 2025
Невероятно хорошее место, вкусная еда, меню достаточно разнообразное и при этом не слишком вычурное. Еда очень качественная, кухня на высоком уровне. Невероятно вкусные десерты, моя любовь это медовик с малиной. Медовый торт, не слишком сладкий, малина добавляет кислинку. Отдельное спасибо, что готовы накормить даже перед закрытием, я пришла поздно, но мне приготовили еду. Прихожу сюда каждый день пока нахожусь в Кисловодске.
Мария Золотухина
14 июня 2025
14-го июня вечером зашла купить капучино и два пирожных: элеонор и шоколадное с орехами за 350 р. В итоге дома оказалось, что положили элеонор и трехслойное, которое на 70 рублей дешевле, чем то которое с орешками. А деньга взяли, как за более дорогое. Дополено в 2025: Все там же год спустя. Ничего, к сожалению, не изменилось. Но хотелось верить в чудеса, и мы пришли позавтракать. Чек 2700 (1 взрослый, 2 ребенка). Вид шикарный, но на этом все. Минут через 7, поняв, что официантку ждать бесполезно я сама пошла ее искать. К слову, непонятно, чем они у стойки занимаются. И заметьте, не я одна об этом пишу, но руководству по всей видимости все равно, так как место проходное и случайные посетители будут всегда. Омлет принесли через 20 минут, каши через полчаса с лишним. Вкус не ресторанный, как будто бабушка на даче приготовила, что-то недожарила, а что-то пережарила))) Подача, как у старательной домохозяйки. Ровно лежит и прикрыто листиком зелени. Кофе в целом норм, пирожное сникерс дочка есть не стала, сказали бэ, что странно. После еды было неприятное ощущение тяжести, и мы пошли в аптеку покупать креон. Удовольствия от приема пищи не получили. За эту сумму я или к Новикову направо пойду, либо в Миндаль налево. Ну а здесь максимум кофе выпить и то не хочется с таким отношением руководству деньги нести. 4,8 звезды ? Я не верю)
Дарья Монахова
18 июля 2025
Ставлю 3 звезды за потрясающее джелато, кофе мне тоже показался неплох. Но, прошу администрацию получше относиться к работникам кафе, потому что лица у них уж очень измученные. Заходить буду только за мороженым, увы, вайб вы заведению не обеспечили.
Борис Павлов
Из года в год ожидаю когда кафе Шоколад "на опыте"скатится вниз.Ан нет!!!Вот и сегодня был приятно удивлен стабильностью и качеством во всём -от меню до персонала.А когда сравнил с соседями из Кофейни где посуда бумажно-одноразовая ещё больше зауважал "Шоколад" где ещё и понимают что они не придорожный сервис,а на бульваре курорта,претендующего на статус флагмана КМВ.Надеюсь что это поймёт и Администрация города-курорта.
Владимир Иванов
17 сентября 2025
Одно из лучших кафе на бульваре. Очень уютно, красивое оформление, лёгкая, приятная музыка. Девушки обслуживают быстро. Кухня достойна всяческих похвал: блюда готовят наивкуснейшие! Особенно понравилась карбонара и фрикасе из цыплёнка! Спасибо. В следующий приезд обязательно будем заходить.
Андрей Лысенко
19 октября 2025
Вкусно, качественно и красиво. Лучший эспрессо, что мне доводилось пробовать. Прекрасный интерьер и экстерьер (а как же иначе, ведь за окном Курортный бульвар).
Дмитрий О.
14 июня 2025
Отдыхая в Кисловодске и находясь в поиске места для завтрака наткнулись на кафе «Шоколад». Внимание привлек интересный интерьер и впечатление что тут можно быстро и вкусно перекусить. Относительно еды и цены вопросов нет - все на нормальном уровне. Вместе с этим всё впечатление от посещения данного заведения было испорчено качеством обслуживания. По пунктам: 1. Заказ мне и супруге принесли в разное время (соответсвенно когда я кушал супруга смотрела на меня, а потом наоборот - хотелось вместе позавтракать )))) ); 2. Заказ из меню «Завтраки» (элементарное блюдо) несли 40 минут; 3. Нет элементарного понимается сервиса. Принесли яичницу, а хлеб к ней через 15 минут - есть подозрение что забыли, при приеме заказа уточнили кофе принести после еды или до (попросили после) и как ожидалось естественно принесли до - итог имеем остывший кофе, но до сих пор нет еды. К сожаление проблемы сервиса становится отличительной чертой заведений г. Кисловодска
Вячеслав Яворский
1 мая 2025
Здравствуйте, товарищи! Спасибо большое коллективу кафе «Шоколад»! Они большие молодцы и профессионалы своего дела! Очень вкусные блюда, напитки и десерты! Особенно советую попробовать мороженное. Оно очень вкусное! Попробовал все вкусы!😉 Кто будет в Кисловодске на Курортном бульваре, то обязательно зайдите в «Шоколад»! Не пожалеете! Цена соответствует качеству!😉 Благодарю за внимание!
Анна И.
Страшно недовольна обслуживанием в данном кафе. Мы зашли красиво выпить кофе с пирожными. У нас взяла заказ милая официантка, все начиналось хорошо. Мы сели за столик у окна, на улице шел дождь и из открытого окна сквозило. Мы прикрыли форточку. К нам подлетела официант «Ирина» с требованием (не с просьбой, не с предложением) с условием - «Вам придется пересесть в другой зал, надо чтоб окно было открыто нам тут душно». Хамский тон общения с посетителями. Кофе пить перехотелось, настроение испортили. Даже не знаю какой на вкус у них кофе и от пирожных отказались. Чтоб мой отзыв не выглядел поклепом - прилагаю фото чека за неиспитый кофе, надеюсь, руководство примет меры и научит сотрудников спокойному и уважительному тону общения с посетителями. Даже эту информацию об открытом/закрытом окне и необходимости сменить столик можно было подать иначе. Да, забыла сказать, когда я попросила книгу жалоб - мне подали книгу, в которой без преувеличения заполнены все страницы, там негде было оставить запись. И на мою просьбу принести следующую книгу, раз эта закончилась, сказали, что другой книги жалоб нет.
Ульяна Разумовская
22 декабря 2024
Удобное расположение, вкусные завтраки, вежливый персонал, быстрая подача и адекватная цена
Юрий
1 апреля 2025
Отличный ассортимент пироженок! Что самое главное, почти всегда они здесь свежие ( большой трафик) В выходной привет. За столик будет проблематично, но всегда можно взять с собой) Кофе посредственный. Персонал доброжелательный, но замученный, сказывается большое количество народа. Обслуживают быстро.
Екатерина Мелис
21 октября 2025
Сегодня были в этом кафе. Официанты не расторопные и безразличные. Заказали чай в кафе и попросили с собой 2 десерта. В итоге, как выяснилось позже положили с собой только один десерт. Хорошо, что по чеку два не пробили. Сами официанты такое ощущение, что обслуживают посетителей между делом, в перерыве между разговором друг с другом. Не советую данное место, тем более, что цены довольно высокие. По таким расценкам, а то и дешевле можно гораздо вкуснее и приятнее поесть в других заведениях.
Вадим Фомичев
17 ноября 2025
Глютеновый рай!Удобное расположение, приятный персонал, широкий ассортимент, радующий глаз интерьер. Вкусно, сладко, ароматный бодрящий кофе!! Прекрасное место.
dika
11 мая 2025
Заходили на завтрак два раза. Кухня простая, понятная, а главное - вкусная, но качество обслуживания это полный провал. После подачи меню нужно буквально ловить официанта. Потом ловить, чтобы уточнить, когда принесут блюдо, потом, чтобы оплатить заказ. Полной посадки не было, это просто такая культура обслуживания. В первое наше посещение решили ещё заказать десерт после основных блюд. Попросили штрудель и сразу посчитать, чтобы не ждать. Через 10 минут девушка приходит с терминалом, буквально уже набирает сумму для оплаты и говорит "а вы чё-то ещё там хотели, да?" Уже ничего не хотим, спасибо. Второй раз пришли, решили дать второй шанс, потому что еда нам понравилась. Сначала долго ждали меню, официантки и администратор просто ходили мимо. После того как мы уже сами громко попросили меню, администратор без слов положила нам его на стол. Опять не предупредили о времени ожидания, посадка не полная, кашу мы ждали полчаса, попросили подождать только после нашего вопроса "а когда?", потому что уже все съедено и выпито. Еда вкусная, но от персонала передергивает, больше точно не вернёмся.
Евгения Косолапова
2 мая 2025
Хорошее атмосферное кафе! Все вкусно, быстрое обслуживание!!! Приветливый персонал, любящие свою работу! Вкусные, популярные десерты, большой выбор мороженого, вкусное кофе, пиццы, салаты и обеды!!! Рекомендуем к посещению 🤗
Дмитрий М.
19 октября 2025
Брали пиццу и салат с баклажанами. 1 звезда за салат, он был очень неплохой. Пицца (маргарита) отвратительная. Ну, точнее, пиццей назвать это в принципе нельзя. Тесто, сыр, помидоры — да, но пицца — нет. 1. Толстое тесто, мокрое сверху из-за начинки. 2. Невкусный сыр. 3. Самое ужасное. Пицца сверху от души посыпана зачем-то итальянскими травами (ну, видимо, чтобы придать вид Итааааааалии). Так вот, эти самые травы с солью. По итогу пицца — пересоленное месиво с великолепными Итальянскими травами. В общем, за пиццей точно не советую, остальное может и норм
Лина А.
6 февраля 2025
Сегодня зашла утром туда взять кофе с собой ,очень мило внутри и выбор десертов ,но всё настроение просто портит сервис ,первое слово от девушки официанта вместо Здравствуйте она сказала -«говорите «😂 кофе у нее «оно» ,а не «он» ,она мне ни разу не улыбнулась и было ощущение ,что её туда заставили придти !После такой «встречи и прощания» больше даже заходить туда не захочется ,а тем более утром ,чтобы твое настроение было «на позитиве»
Алексей ДистиЛёша
11 октября 2024
Можно бюджетно позавтракать, заказав омлет или яичницу с дополнитеельными ингридиентами, которые добавят в ваше блюдо за отдельную плату. Эти порции достаточно большие! Легко доживете до обеда, с запасом! Кофе тоже замечательный! Подача быстрая, оформление супер. Есть уличная веранда и окно-штора у столиков у окна, не видел такого нигде, очень интересное решение, если будет душно. Из минусов. Наша официантка была не очень приветлива, но это компенировалось достаточно профессиональным и быстрым обслуживанием нашего столика.
Сергей
5 августа 2025
Завтракал несколько раз в этом кафе, все очень прилично, очень вкусные каши да и остальные блюда вроде тоже норм. Единственный вопрос к блюду с картофелем пюре, на вкус как будто быстрорастворимое, ребенку не зашло. Но что интересно - утром а все столики практически заняты, люди завтракают - значит кафе зарекомендовало себя.
Александра Щ.
21 сентября 2025
Очень вкусный салат из запеченных перцев с соусом песто! Атмосфера приятная, встречают приветливо, обслуживают услужливо❤️