Уютно, мило, отлично подходит для туристического ужина. Твердые пятерки за борщ (классная подача с мини-теркой для чеснока) и риет из говядины. Пять с минусом - за треску в кляре с брокколи. Свежее, вкусное, треска идеально прожарена, корочка хрустит, рыба нежная, но вот брокколи… Не хватает какого-то нюанса, слишком ЗОЖно и пресно… Пять с плюсом - оливье с красной рыбой и красной икрой. Вроде банальное блюдо, но пропорции идеальные, а зеленый горошек вместо баночного - это просто прекрасно! Очень хотели чаю из самовара со всякими ландринками, но смутил объем самовара (два литра). Двоим не осилить. То, что было из горячего по стаканам - не впечатлило, сладкого сбитня не хотелось, обычного черного чая с сиропами тоже. Было бы здорово дополнить чайную карту чем-то травяным из расчета 500-800 мл на двоих. А так - всё отлично!
Один из самых моих любимых частных музеев Подмосковья! Великолепная концепция: воссозданная кухмистерская (место общественного питания в дореволюционной России) с прекрасной коллекцией кухонной утвари, костюмированным представлением, мастер-классом изготовления ландринов (монпасье), уютнейшим чаепитием с домашними вкусняшками по старинным рецептам и прелестной сувенирной лавкой , где можно, в том числе, купить любопытнейшие репринтные издания. Из особенностей: простое частное посещение не предусматривается, только в группе в рамках ежечасных программ , поэтому бронировать все надо заранее. И не опаздывать. Мы вчера еле успели.
Еда отличная. Рекомендую попробовать несладкие каши с мясом. Супы очень понравились. Обслуживание хорошее. Своеобразный интерьер, хотелось бы больше уютных зон, большой открытый зал с люстрами напоминает советскую столовую, но много интересной и, кажется, старинной мебели. Музыка тоже несколько смущает. Сборная солянка из разной класски. То Щелкунчик, то Моцарт, то русский романс. Но вообще - понравилось. Приятное место.
Всем рекомендую к посещению данное заведение. Правда, в музее мы не были, посещали только кафе. Красивые интерьеры, оригинальные и очень вкусные блюда в сопровождении любезного обслуживания! Невероятно атмосферное место! Очень вкусные супы, мы вкушали борщ и зелёные щи, они были прекрасны! Официантки всегда радушны и готовы подсказать, проконсультировать по меню. Подача блюд отличается оригинальностью, особенно приглянулись мясные блюда в чугунке👌🏻 но главное, это не просто красиво, но и очень вкусно!
Прекрасный музей для детей и взрослых, небольшой, уютный, с интересной идеей. Сестры-хозяюшки Елизавета и Мария прекрасные рассказчицы. Замечательные экспонаты помогают окунуться в атмосферу быта в России 19-20 века, во время чаепития предлагают попробовать вкусные сладости, выпечку и, конечно, карамель, которую дети сами делают на мастер классе. Спасибо за бережное отношение к истории, все сделано с любовью.
Очень понравилось - только плюсы! Красивый интерьер, приятная и спокойная музыка. Еда очень вкусная, не стандартная, хорошие порции. Заказывали оливье с лососем, утку с клубникой, утиный паштет, горячее - всё великолепно. Цены норм. Отдельно хочу отметить красивую посуду, в которой подавали всю эту вкусноту. Официантки милые, приветливые девушки. Будем рекомендовать Кухмистерскую всем друзьям.
Прекрасное заведение!
Еда очень вкусная и ассортимент радует, обслуживание замечательное.
Цены более чем адекватные.
А подавать чай с самоваром и сладостями - гениальнейшее решение: на двоих напились чаем, и не потребовалось в процессе никого просить долить кипятка в заварник, и заварка кончилась аккурат вместе с вкусняшками:)
Остались очень довольны, в следующий раз будем в городе - обязательно зайдём:)
Очень рада, что есть такое замечательное место, такой проект, интереснейшая экскурсия, милые барышни-хозяюшки, все вещицы быта такие милые и интересные, а какое радушное угощение за чаепитием, так бы и не уходил из гостей. Процветания вашему проекту. В лавке много натуральных сладостей и замечательных печатных изданий и книг.
Великолепное место. Очень интересная экспозиция. Экскурсовод рассказывает очень интересно, можно фотографировать и снимать. Погружается в атмосферу позапрошлого века. Очень интересный рассказ, увидел много интересных вещей прям в действии. Чаепитие, изготовление карамели совместно с экскурсией. Сотрудники все очень доброжелательные. Образец качества. Великолепный музей!!!
Совершенно невероятная интересная экскурсия с чаепитием, отличные экскуроводы. Интересно, познавательно, гостеприимно! Были с классом на каникулах, дети делали леденцы, всем очень понравилось.
Теперь о минусах: перечеркнуло все хорошее что было отношение персонала в кафе на первом этаже. Зашли с ребятами, все заказали себе что-то вкусное, родители ждали кофе, девушки на кассе суетились и очень старались быстро всех обслужить (спасибо большое им за это). Через какое-то время вышла администратор (или кто-то похожий), накричала на нас всех что мы истоптали пол, сдвинули стулья, и вобще напрягаем всех своим присутствием! Это недопустимо!!! Это хамство!!! Второй раз к вам не зайдем!
Небольшое, но уютное кафе, еда в больших порциях и вкусная, ушли с чувством переедания) блюда от обычных до интересных вкусовых решений, ранее мной не опробованных. С удовольствием вернусь туда еще раз. А всем советую посетить хоть один. Кстати рядом проводятся экскурсии и мастер-классы, которые меняются в зависимости от сезона и церковных постов, так как раньше все их соблюдали
Были зимой под рождество.
В ресторане очень прохладно, особенно около входа.
Сидели в пуховиках.
Ресторан больше похож на кафэшку под стилизованный ресторан. Простенький дизайн с комодом и старыми обоями.
Обслуживание хромает. Долго убирали стол, долго несли меню, забыли часть приборов, зато при оплате спрашивали с таким тоном, ну вам же все понравилось, вам не может не понравиться, вы должны нам чаевые. Напрямую это не сказали , но смысл был такой.
Еда не понравилась. По вкусу очень близко к хорошей столовой. Булочки с самоваром чёрствые, пампушки с кремом , как из советского союза. Салат из утки с яйцом, напомнил простой мясной салат по домашнему. Ничего особо не запомнилось, кроме безвкусного чая. Непонятно откуда у ресторана столько хороших оценок. Нет определенной концепции, есть желание сделать блюда под старинный манер, но желание это не воплощено.
Возможно для Сергиев Посада это хорошее место, но явно не дотягивает даже до 4.
Сравнительно недавно открыл для себя это заведение. Радует стабильность вкусно приготовленных блюд, чистота, персонал, да и в целом обстановка приятная. В Сергиевом посаде это одно из лучших заведений по соотношению цена- качество. Был практически во всех заведениях города, есть с чем сравнивать.
Очень классное место. Хорошая экскурсия, прекрасные "дочки", весело. Особенно конфетки самодельные. В магазине можно было купить вкусняшки, но ромовая баба в сиропе нам совсем не понравилась, сухая очень, ландринки вкусные очень. А рядом кафе просто волшебное и цены доступные. Что не съели с собой взяли
Кушали здесь , очень понравилось , еда вкусная , антураж красивый , все чисто. Цены хорошие , так же понравились местные леденцы ландарины , можно купить себе в магазине за углом . Еще советую брать чай в самоваре , но тогда не брать десерт , вам к самовару принесут вкусняшки
Замечательное место и отличная экскурсия! Многое можно потрогать. Девушки интересно рассказывают. В билет входит мастер класс по приготовлению карамели. И чаепитие со сладостями, причем, последних столько, что мы в 4-м не смогли доесть.. и увезли с собой. Очень антуражно.
Очень понравился интерьер кафе, с красивыми люстрами, предметами старины, уютными диванами и столиками с каменными столешница и. А вот блюдам, приготовленным по рецептам Елены Молоховец 1901 года, поставила бы четверочку. Заявленные в меню гречневые или пшеничные блины оказались оладушками, а ромовая баба суховата. Зато музей с мастер-классом по изготовлению леденцов и чаепитием из самовара выше всяческих похвал! Очень рекомендую
Перед поездкой в Сергиев Посад подготовилась и нашла несколько заведений. Разумеется кухмистерская была в списке, очень удобно выйти из музея и попасть в кафе. Кто бы мог подумать, что нам настолько понравится там, что ни в одно другое кафе мы попросту больше не пошли)) место стилизовано очень хорошо, аутентичные вещи хорошо сочетаются с деталями «под старину», стилистическое решение докручено креативом (банки с гречкой с надписью «стол забронирован»). У местного населения кафе тоже пользуется популярностью- там отмечают праздники, дни рождения. Кухня без каких либо претензий, блюда достаточно простые, но при этом приготовлены из свежих продуктов, на современный лад. Супы, салаты, блинчики, напитки. Порции большие. Персонал,также как сотрудники музея, одеты в соответствующие костюмы. Официанты - молодые юноши и девушки, не все успевают, где то нуждаются в подсказке, но как ценно, что руководство не ругает, а выходит в зал и начинает координировать работу, выстраивать процесс, а ребята хватают на лету, прям вот видно дружный коллектив. Мы остались оочень довольны!
Нам очень понравился весь колорит кухмистерской, организаторы данного заведения большие молодцы. Приезжая в новый город именно таких впечатлений и хочется. Сначала мы посетили костюмированную экскурсию с мастер-классом по изготовлению ландринов и чаепитием со сладостями по рецептам старины, потом в ресторане был заказан столик. Кухня замечательная, нам все заказанные блюда очень понравились, сделано не просто вкусно, но и с изюминкой (к жареному сыру, например, были поданы овощи под чесночным маслом, объедение 😋), все было так вкусно, что не сфотографировали.
Замечательное атмосферное место. Окунаешься в купеческий быт и традиции. Красиво, вкусно, необычно. Персонал просто класс! Были в кафе и на мастер-классе по изготовлению лангринов. Если хотите впечатлений, рекомендую .
Замечательное заведение с отличной кухней. Если вы проголодались и хотите вкусно поесть, то вам сюда. Хорошие порции, оригинальная подача, внимательный персонал и умеренный ценник. Обязательно вернёмся сюда.
Это мега крутое место!
И очень вкусно! Невероятный интерьер и потрясающая подача!
Гречневые блины оладушки, с растопленным сливочным маслом - я и подумать не могла, что так будет вкусно!
Тонизирующий березовый сок
Борщ с мини терочкой для чеснока!
Но самое потрясающе вкусное было - утиный паштет! Просто мега взрыв вкусовой!
Удивительно интересное интерактивное погружение. Рекомендую музей к посещению – будет интересно и детям и взрослым.
Местные жители кухместерской - мастера своего дела, завлекают своими историями, используя старинные обороты речи, вообщем, оторваться от экскурсии невозможно.
Главное, записаться заранее, чтобы наверняка попасть! :)
Очень интересное заведение,как для туристов,так и для местных жителей. По будням прекрасные,очень вкусные комплексные обеды,по приятной цене 470 рублей. Интересный интерьер. Довольно быстрая отдача блюд,вежливый персоонал. От души рекомендую.
Также рекомендую посетить экскурсию,это невероятно интересно и детям и взрослым. В экскурсию входит небольшое и очень приятное чаепитие,а так же изготовление леденцов,которые вы сможете забрать с собой.
В лавке,в музейной части можно купить местные сладости,они послужат прекрасным сувениром.
Очень интересное место. Случайно выбрали по комментариям куда сходить, и были с подругой удивлены. Экскурсия потрясающая, экскурсовод по-моему Татьяна, всё так интересно нам рассказала и показала. Потом давали угощение, и был чай из самовара. Я осталась под впечатлением. Ещё раз с удовольствием посещу это место.
Вкусные необычные блюда: суп с раком, каша полба с мясом ( много мяса, круто) чай в самоваре. Старинный атмосферный зал и уютная зеленая веранда на центральной улице. Чек, конечно, средний +, но цена оправдывает необычные старинные блюда в меню по рецептам XIX века и подачу десертов, того стоит. Туалет крутой, в общей м+ж и умывальной зоне есть даже средства для чистки обуви, ролики для одежды и даже, ватные палочки и ватные диски. Вот это подход - всё нежное для туристов! Класс 👍 Место однозначно рекомендую для сытого обеда и ужина.
только что · На проверке
Отличное атмосферное место. Была с детьми 12 и 9 лет. На мастер-классе делали карамельки . В конце экскурсии было организовано чаепитие. Очень мило, вкусно и душевно. Вся информация дается ненавязчиво, Постоянно ведется диалог с группой туристов. Узнали много нового о предметах быта прошлых лет. Для дошкольников будет не интересно. А ребятам постарше очень рекомендую. Пыталась припарковаться на бесплатную парковку, за кухмистерской. Нет шансов. Центр города, все занято. Но прямо напротив кафе Мануфактура есть платный паркинг. Цена всего 50руб / час. Кухмистерская дверь в дверь с мануфактурой. Были во вторник, рабочий день, никаких толп и очередей.
Поел борщ, говядину риет, капуста квашеная вообще шедевр! Все это под настоичку и отличный интерьер в духе времени доктора Живаго. Очень всё вкусно и сытно. Рекомендую!!!
P.S. Фото блюд не успел сделать, опомнился только когда все съели)
Приехали в Сергиев Посад на денечек, перед этим простраивали маршрут прогулки. Много где видели рекомендации зайти в это местечко и решили тоже обязательно его посетить. При входе официанты не подходили несколько минут, хотя один официант точно был свободен на данный момент (просто иногда поглядывал на нас). Мы были вынуждены подойти сами и поинтересоваться есть ли свободный столик или может все оставшиеся забронированы.
Хочу отметить, что интерьер заслуживает внимания.
Меню было достаточно интересное, но я не могла остановить выбор на чем-то определенном. В итоге когда подошел официант, быстро приняла решение, что возьму куриный бульон, так как это классика и точно мне понравится. Но я ошибалась. Мне принесли бульон в котором плавали куски жира и кожи. Я решила все таки дать шанс блюду, но оно меня все равно огорчило. Бульон был совершенно безвкусный, даже хочу сказать неприятным. Хоть я и была голодной, но такое есть я не была готова. Спасибо, что к бульону идет пирожок и половинка яйца. Хоть что-то можно было съесть. Дальше заказывать, что либо перехотелось, хоть это и было в планах. Если можно так испортить самое простое блюдо, не знаю, что было бы с остальными. Так же, что меня удивило это то, что официант когда забирал полную тарелку, ничего не спросил. По типу все ли вам понравилось и тд.
Молодой человек заказал томатный суп и он оказался довольно хорош. И вот тут-то мне не понятно зачем в меню блюда которые откровенно проигрывают. Зачем гостю давать играть в лотерею, попробуй найти что-то классное. Сейчас я понимаю, что это максимально странное блюдо, просто пустое. Почему не добавить в него каплю лапши, две дольки морковки? Это хоть как-то бы порадовало глаз.
На самом деле остался неприятный осадок, от поездки. Так как это была последняя точка нашего маршрута и домой я ехала раздосадованная.
Все было очень вкусно, единственное - долго и в середине праздников половины наименований вечером уже не было в наличии, но по вкусовым характеристикам и подаче все было супер (почти все, к воде в бутылке стакан(-ы) не. И если вам достанется столик в дальнем углу под лестницей - машите руками, иначе вас могут там забыть. В общем есть недочёты, но несмотря на эти мелочи, мы решили, что обязательно вернёмся, но уже в будний день :-)
Это кафе по соседству с интерактивным музеем Кухмистерская. Ценник довольно высокий. Место популярное, даже стоит очередь. Всё было очень вкусно. Порции не слишком большие. Съели по горячей закуске и по горячему второму блюду на каждого (были вдвоем). Заплатили 2500. Это без напитков
Очень атмосферное место, музыкальное оформление соответствующее антуражу, всем советую к посещению. Вкусная еда по рецептам Елены Молоховец. Прекрасные девушки в старинных нарядах приносят еду очень быстро. Выбор блюд интересный и необычный. Чай с ландринками, полба с грибами и т.д. переносят вас в начало века.
Решила, что сервис имеет большое значение, а над этим, данному заведению, надо ещё поработать, поэтому поставила "4" звезды.
Сейчас объясню почему.
Интерьер отличный, всё соответствует названию и даже официантов одели в стиле:) но, не научили работать 😆 Блюда очень вкусные. Повара на высоте!
Заказывали и холодные блюда, и горячие, и десерты тоже. Компания была большая.
Но, вот сколько мы 🤯 ждали! Давно такого не встречала. Горячие блюда пришлось ждать больше часа. Официанты путались. Толи блюда отдавали не на те столы. Уже десерты нам принесли, а где же горячее наше? Ой, извините!- При чём с такой заезженной интонацией в голосе, что ощущалось, как на отвали. Про девушку администратора- кассира или кто уж она там, не знаю, вообще отдельно скажу. Такой колхоз!!! Так громко говорила и выражала своё недовольство к персоналу, даже неприятно в какой- то момент стало. При том, что зал полный. Даже хотелось уже побыстрее уйти.
Честно, было похоже, что они не понимали кому, что и куда отдавать. Она так яростно об этом говорила🤦♀️в моменте почувствовали себя, как в столовой. Руководителю данного заведения надо обратить внимание на распределение сил персонала и работу кассира-распределителя блюд и чеков. Так не должно быть! Эти девочки официантки хватались за все столы и в итоге была каша. Поэтому впечатление осталось смазанным. Деньги- то платим настоящие, поэтому и отношения к себе хочется настоящего, правильного! а не на отвалите- с фразой - "извините" и видом невинности- это глупо!
В течение часа сидеть, ждать и наблюдать это! Ну, так себе история ресторана! В таком случае надо предлагать гостям комплемен, чтобы сгладить косяк кухни или официантов. Короче, кто уж там не справлялся, разбирается пусть руководитель как следует.
Хорошо хоть вкусно было😇🤣 и компания хорошая была - только за это поставила 4 звезды. Хотя к концу текста хотелось исправить на 3 звездочки🤣🤣🤣
Очень понравилась экскурсия и мастер-класс. И детям, и взрослым будет интересно. В конце - чаепитие со сладостями. Цена адекватная за всё мероприятие. В этом же здании ресторан. Цены высокие, но очень вкусно. Порции большие, качество блюд на высоте. Рекомендую
Очень комфортное кафе, радушные сотрудники, кухня великолепная, нам очень понравилось! Обязательно вернёмся! Единственное, на сколько поняли, место пользуется популярностью и столы лучше бронировать заранее
Посетили музей с детьми 12 и 9 лет, очень интересно, душевно . Как-будто в гостях побывали , и карамельки поделали на мастер-классе, и рассказали нам про все и чаем напоили с вкусняшками и отменной выпечкой! Дети в восторге , и мне, взрослому, было интересно все рассмотреть и послушать и узнать , и посмотреть можно разную утварь кухонную и руками потрогать , и конечно все, то , что собрано в музее просто класс👏👏девушки , спасибо за атмосферу особую и за угощение!
Очень атмосферное место! Всё выдержано в стиле то ли русской усадьбы, то ли английского загородного дома начала 19 века. Приятный, уютный дизайн помещения и костюм официантов дополняет историю) меню в старинном стиле, со ссылками на поваренные книги - очень мило. Вкусная еда, красивая подача в посуде, которая производится неподалеку, можно купить для себя экземпляр в лавке на углу. Заказывали паштет из утки, окрошку, говядину в горшочке и кофе из желудей. Паштет очень понравился, легкий, воздушный + булочки к нему подчеркнули нюансы вкуса. Окрошка хороша, мясо в горшочке - сытно, но прям восторгов не вызвало. Кофе из желудей - это то, что нужно обязательно попробовать и лучше в холодную погоду! Нам на двоих хватило заказанных блюд, ибо сытно и порции не маленькие.
Все розетки рабочие, если нужно срочно зарядить телефон. За расчет наличными делают скидку. Цены околомосковские. Место однозначно рекомендую 👌
26 августа 2023 года побывали на экскурсии с мастер-классом и чаепитием (двое детей 7 и 10 лет, и двое взрослых): нам очень понравилось! От момента записи на экскурсию и до прощания прекрасное, вежливое, доброжелательное отношение персонала. Замечательный антураж: много предметов, всё очень красиво. Экскурсия театрализованная, но при этом без наигрыша, всё в меру. Очень интересно рассказывают, много информации. К вопросам детей относятся внимательно, не отмахиваются, отвечают подробно. Очень понравился мастер-класс по изготовлению ландринов (леденцов): нам доверили только порезать горячую карамель, но на наших глазах её приготовили и всё подробно рассказали. Сама карамель совершенно бесподобная на вкус! Потом ещё были в комнате модистки: тоже очень много предметов быта, рабочих инструментов, костюмы той эпохи. Завершилась экскурсия чаепитием: прекрасно накрытый стол в отдельной комнате, много вкусностей (ромбабы маленькие, кексик-зайчик, молочный сахар (очень похож по вкусу на шоколад!), мармелад и, конечно, та карамель, которую мы приготовили). Чаевничали неторопливо, никто нас не подгонял. Наоборот, пока мы всё пробовали, нам продолжали рассказывать о традициях чаепития тех времён. Перед экскурсией мы перекусили, поэтому чаепитие было очень приятным, и, честно, говоря, мы даже все не съели. Всё, что осталось, нам предложили забрать с собой ( уже приготовлены для этого пакетики). Было очень приятно вернуться домой и ещё и дома попить чай со сластями из Кухмистерской! Очень рекомендуем это место! Желаем хозяевам благополучия и процветания!
Очень оригинальное место! это не только музей, но и экспозиция, где можно полностью погрузиться в быт 19 века. Экскурсию проводит костюмированный экскурсовод, говорит и ведёт себя в духе той эпохи, учит готовить сладости. Приятный момент под конец, нас ожидало чаепитие, где мы попробовали вкусности ручной работы))
За последние полгода 3 раза была в Сергиевом Посаде и каждый раз ем только здесь. Уже порой и не знаю, из-за чего больше еду — из-за города и атмосферы или из-за блюд в Кухмистерской.
Топ-блюд:
— толокно с пломбиром и клюквой. Сладко, интересно, плотно и очень вкусно. Хотя я не сладкоежка, но это блюдо обязательно беру. В этот визит увидела, что в меню ещё появилось толокно на миндальном молоке — думаю, в следующий раз возьму его.
— рулетики из блинов в кондитерской крошке с бараниной. Эта фишка с крошкой — что-то незабываемое. Сочетание нежных блинков, мяса, сметаны и сладкой крошки — бомба. Правда, в визит от 10 мая именно мясу не хватало специй: было каким-то пресным. Более того, сама крошка не так плотно прилегала к блинам. Но всё равно — вкусно.
— рулетики из блинов с яблоком и заварным кремом. Очень вкусное сочетание, только в визит от 10 мая заварной крем был очень сладким, а вот крошка в этих блинах прилегала отлично.
По обслуживанию — всё быстро и вежливо, карты принимают и никто не настаивает на СБП: последнее стало повсеместной бедой, поэтому отсутствие таких просьб радует.
Приятное и вкусное место для обеда.
Интересный интерьер и не маленькое меню.
Побывать тут стоит,а ещё и вернуться)
Можно с собой прихватить четырехлапого друга и спокойно поесть ) то что можно с собакой -это прям однозначно плюс!
Великолепное место!
Понравились интерьер, обширное меню, гостеприимство и внимание персонала, демократичные цены и душевная, почти домашняя атмосфера заведения.
Тематически ресторан!!! Прекрасно оформлен в стиле Петра 1-го! Рыбная кухня!!! Мороженное из сельди🤦♂️ Быстрое, комфортное обслуживание! Вполне приемлемые цены! Рекомендую!
Аутентично, атмосферно, уютно! Приятное меню, милый и внимательный персонал. Все очень вкусно, ценник очень приемлемый! Но лучше тоже бронировать заранее. Рекомендую!
Музей "Кухмистерская" приятно удивил качеством и количеством непривычных экспонатов. Посетили с большим интересом. Немаловажная заслуга в этом экскурсоводов. Очень рекомендую к посещению.
маловато места, но .. если забронировать, то лучший столик с диваном вам приберегут! главное - блюда в прованском стиле, блюда от повара деликатесные и продуманные. Персонал соблюдает этикет - праздник, с аристократическими замашками и барским столом обеспечен. *отметим Самовар Праздничный и прохладное сало с жаренной картошечкой
Невероятное место! Атмосфера, интерьер, мебель, посуда и, конечно же, блюда русской кухни - все отправляет словно в путешествие во времени)
обязательно закажите чай из самовара- к ним подаются наивкуснейшие ландрины, булочки, мармелад.
Из нетривиального рекомендую гороховую кашу и блинчики, фаршированные козленком. Удивительное сочетание козлятины и мяты - для меня открытие.
Обязательно приобретите ландрины с собой)
Очень любим семьей это кафе, часто тут бываем. Недавно обедали здесь по случаю дня рождения, приятно было, что бонусом от кафе идёт десерт со свечкой и поздравлениями.
Рекомендую к посещению, самовар заказывайте обязательно!)
Приехали в выходные из Москвы посетить Лавру, по отзывам нашли хороший ресторан. Предварительно забронировали стол. Сервис меня поразил с порога: официант предложил занять один из забронированных столов. Ну,ок! Компания в 5 человек садится. Но нам пришлось поменять 2 стола,тк официантка все таки решила усадить нас у выхода. Заказали горячее,закуски и напитки. В дикую жару напитки (пиво в стекле) мы ждали около 20 минут. Потом нам принесли стаканы, почему то меньшее количество, чем людей. Позже к пиву вынесли горячий стакан из посудомойки. Горячее мы ждали около 30 минут. Последним поел ребенок. Ему дольше всех несли пельмени. Посадка была неполной. Официанты просто стоят у барной стойки. Очень слабый контроль со стороны управляющего (если он там вообще есть). Официанты очень плохо ориентируются в меню. Каждый раз приходит новый официант и переспрашивает заказанные позиции. Не рекомендую никому