S7 Airlines

6171 оценка

Сердар Маммедов
Мне очень нравится S7, потому что у них отличная программа лояльности: всегда начисляют бонусы, а для участников иногда делают приятные сюрпризы — например, могут бесплатно повысить класс обслуживания до бизнес-класса. Со мной такое случалось уже дважды, и это оставило очень тёплые впечатления. Также хочется отметить, что в салоне всегда чисто и комфортно, сотрудники очень вежливые и доброжелательные, а регистрация проходит удобно и быстро. Искренне благодарю команду S7 за такое внимательное отношение и заботу о пассажирах!
Хищный Заяц
В 23.30 08 мая прилетели из Египта. Связи нет, интернета нет!!! Оказалось, оператор МТС на сутки поместил нас в карантин, оставив без интернета,, банкинга и проч. Помощь пришла откуда не ждали в лице сотрудницы S7, которая увидела/услышала наши проблемы. Сама подошла и предложила помощь, вызвала нам такси и дождалась пока оно не приехало. Второпях даже не поинтересовались именем девушки. Рост 170 см. стройная и симпатичная шатенка с пучком волос на затылке. Спасибо вам, добрая девушка и компании S7 за такие внимательные кадры!!!!
Тимур Нагаев
Рейс 5257 Новосибирск- Южно Сахалинск! Летели стыковочным рейсом из Уфы. Была задержка рейса из Уфы и опоздали на стыковку 12.05. Следующую стыковку перенесли только на 15.05. Но сотрудники первой смены 13.05. Смогли найти место в самолете и зарегистрировать на рейс !!! Напоили, накормили и были очень вежливы и лояльны! Отдельная благодарность сотруднику Анастасии, которая все организовала не смотря на то, что опаздывала домой! По больше бы таких людей )
Батмунк Жаргал
Хотелось бы поблагодарить команду S7 Airlines, за отношение к своим постоянным клиентам. Даже на фоне не своевременного оформления заявок и оплат услуг, персонал пошел на встречу, произвел возврат денежных средств и милей в полном объеме. Отдельно отметить работу Анастасии, к сожалению не знаем ваших данных, работали с заявкой N3195457. Надеюсь это сообщение поможет сделать выбор новым клиентам и оставаться с вами на долгое, приятное содружество!
Ирина Сидорова
Хочу выразить благодарность авиакомпании S7! Несмотря на события на ближнем востоке, вернулись благополучно! Наш рейс перенесли, но авиакомпания предоставила проживание в комфортном отеле с 3-х разовым питанием и трансфер в аэропорт. Так же хочу отметить программу лояльности, мили очень легко копить с Яндекс пей и Тбанком. Летаем теперь только с вами!
Кира Инга
Быстро получилось сделать вынужденный возврат билетов.На рейс были зарегистрированы я с дочкой, но она накануне сильно заболела. Для подтверждения обстоятельство возврата я предоставила в авиакомпанию справку с детской поликлиники и открытый на меня больничный, вернули полную стоимость наших билетов без всякой волокиты, спасибо.
probo4ka
Только что вернулись из ОАЭ, где застряли из-за военных действий. И сразу спешу выразить ОГРОМНУЮ признательность авиакомпании S7 за их поддержку своих пассажиров, за то что не бросили, поддерживали, безоговорочно предоставили отель, питание, при этом оплачивали каждый день, пока мы находились вынуждено в стране. Обратный рейс также был организован максимально быстро, персонал самолета были вежлив, все организовано великолепно. Очень впечатлен сервисом и клиентоориентированностью компании. Спасибо Вам, оставайтесь такими же классными. Очень хочется сказать спасибо представителю компании S7 в Дубае Руслану Калиеву, за его профессионализм, за то что отвечал на все вопросы, всегда информировал и был на связи. Мы чувствовали, что не забыты и не брошены. Это было действительно важно. Спасибо, Руслан!
Ольга Buro
Мне очень нравятся перелеты с S7, всегда комфортно, самолеты чистые, ухоженные, сервис радует, бортпроводники вежливые, обязательно предлагают перекус и напитки, даже если вы летите чуть больше часа. Меня даже поздравили с Днем Рождения прям на борту, это было очень приятно и неожиданно, спасибо всей команде за отличную работу и атмосферу, которую вы создаете для нас 🤗
Yana
9 ноября 2025
По рейтингу это вторая компания в России, после Аэрофлота. Летали часто и по России и за границу. Ни разу не было инцидентов, ни задержек, ни проблем с багажом. Самолеты чистенькие, стуардесты приветливые и отзывчивые. Последний раз пользовалась услугами данной компании в октябре 2025 Москва - Миниральные воды. На борту пассажирам давали воду, соки и батончики мюсли.
Сегодня вернулись из Дубая рейсом от 5 марта. Изначально должны были вылетать 2 марта. Хочу поблагодарить авиакомпанию и сотрудников колл-центра. Все выполнили, как и обещали. Важно только было не пропустить от них звонок о подтверждении готовности вылететь в день рейса. Позвонили в 12 часов, в 19 были в аэропорту, в 22 часа вылетели в Москву с дозаправкой в Турции. Надеюсь жителей Новосибирска также оперативно отправят домой, они тоже очень ждут.
Danielle Braen
28 декабря 2024
Комфортная и очень клиентоориентированная авиакомпания с широкой сетью маршрутов. Новые лайнеры, отзывчивый персонал, прекрасное и актуальное приложение, очень много опций, которые можно "собрать" под себя, от отказа от питания (+бонусы в программе) до ресторанных блюд. Мало задержек рейсов. Зимой могут предложить сдать в багаж ручную кладь (вроде нет необходимости, но приятно). Габариты РК позволяют пронести в салон стандартный кейс-пилот. Выбор места на этапе покупки билета платный, багаж дешевле вместе с билетом (можно купить позже). На некоторых самолётах (Airbus) есть usb-разъем. Система развлечений есть, но не на всех рейсах. Хабы в Новосибирске, Москве, Иркутске. Стыковка удобная, с сопровождением (не берите меньше часа, на досмотре могут быть очереди). В целом два уверенных флагмана из разных аэропортов, кому какой удобнее.
Елена Щербакова
Огромная благодарность авиакомпании за помощь в трудной ситуации в городе Дубай , от всего сердца благодарим вас за размещение в гостинице, питание и своевременное информирование, за отношение и комфорт пребывания ! S7 единственная авиакомпания, которая направила представителя вмажропорт, он был с нами от момента щадержки и отмены рейсов, всез разместили, всем оказали внимание, и до самого вылета Руслан был с нами 24/7. Если бы не вы, не знаю, как бы наша большая семья смогла прожить в это неспокойное время и улететь домой! Вы лучшие!!!
Анна Фалкова
Авиакомпания и персонал показали наивысший уровень сервиса и заботы о своих клиентах в ситуации на БВ. Даже самостоятельным туристам были предоставлены отличные отели с питанием, трансфер до аэропорта, представитель ак всегда на связи. Команда бортпроводников успокаивала весь салон во время полета домой. Мы даже не ожидали получить такую поддержку, но очень сильно благодарны. Спасибо!
Аксана Зуйкова
Огромное спасибо всей команде рейса S7 2052 следовавшего по маршруту Сочи-Москва 12,04,26г. Проявили огромную выдержку,оказали поддержкуи помощь моей подруге. Ей стало плохо и она потеряла сознание. Проявили сострадание и стрессоустойчивость . Одельная благодарность командиру , очень позитивный.Так же хочу поблагодарить мадицинских работников-пассажиров самолета, к сожалению незнаю их имена, но очень надеюсь, что они прочитают это письмо. С большой благодарностью Аксана Зуйкова.
Светлана О.
20 декабря 2025
Купила билеты на сайте компании S7 и в фамилии одного из пассажиров допустила орфографическую ошибку, которую заметила только при распечатке билетов. Хотела сама исправить эту ошибку, но т.к. билеты были куплены по субсидированному тарифу, меня послали в чат. И вот уже 18 часов я веду переписку с ботом, который сам ничего не решает, а только твердит, что все операторы заняты или перегружены. Полнейшее безобразие! Хорошо, что до перелета достаточно времени, но сколько еще я убью своего времени и нервов, чтобы исправить одну букву, непонятно. Зачем создавать такие чаты? Ради галочки?
Александра К
21 октября 2025
Летела S7 бизнес-классом в Иркутск — навстречу Байкалу и красоте!
Билеты приятно порадовали ценой — чуть дешевле, чем у других, а комфорт на высоте. Салон чистый, просторный, уютный. Такое ощущение, что попала не в самолёт, а в воздушный дом отдыха.
Стюардессы — настоящие ангелы неба: внимательные, с улыбкой, все подскажут, все принесут. Еда вкусная, почти домашняя, по-настоящему с душой. Да, пару позиций уже разобрали, но то, что осталось, было просто замечательным. А набор для полета — отдельная радость: тапочки, маска для сна, патчи, крем, бальзам для губ — всё нужное, всё приятно. Маленькие детали, а как создают настроение! Полет прошёл спокойно, без тряски. Взлет и посадка — мягкая .
Прилетела отдохнувшая, с улыбкой и благодарностью. Спасибо, S7, за заботу и сервис.
Алиса Р
30 декабря 2025
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам авиакомпании S7 за профессионализм, эффективное взаимодействие в работе, предоставленный комфорт, за сопровождение. 28 декабря 2025 годанаш рейс S7 5308 с Красноярска задержали на 1.5 часа, а в Новосибирске у меня был стыковочный рейс в Самару 5047. Я, понимаю, что просто опаздываю. Как только приземлились в Новосибирске, к траву самолёта 5308 подъехала машина и лпаздывающих пассажиров повезли по взлетной полосе к трапу ✈️ на Самару 5047, который ожидал именно нас. СПАСИБО ВСЕМ за мобильность, за сервис!! Начиная от диспетчера горячей линии Анастасии, бортпроводникам 5308, сопровождающий нас девушке. Я благополучно добралась , без потери времени. Более того, багаж доставили по адресу на следующей день. Это было невероятно круто!!!! С наступающим вас Новым годом ! Всем здоровья, всех благ!
Татьяна Пролеско
6 октября 2025
С S7 летала не очень часто, но воспоминания все приятные. Особенно запомнился перелет, который мы совершали с котом. Во-первых, спасибо за то, что у Вас самые лучшие условия для перевозки животных (до 10кг можно брать в салон, бывает животное небольшое, но весит много и в стандартную норму 8 кг не помещаешься). Во-вторых, спасибо за чуткость, аккуратность, доброжелательное отношение сотрудников на всех этапах путешествия. У нас был очень сложный маршрут с пересадками, в Стамбуле была задержка рейса, не по вине авиакомпании, но пришлось сидеть в салоне дополнительный час,т.к. была "пробка" (очередь) на взлетно-посадочную полосу. По прибытию в Домодедово проверка документов в аэропорту заняла больше времени, чем планировалась. Переживала что будет с чемоданами, но они ждали нас в целости и сохранности. От всей души хочется пожелать успехов авиакомпании, особенно учитывая такое непростое время, в котором нам приходится жить и летать.
Дарья Ансимова
Рейс задержали, зарядок в самолете нет, места между сиденьями меньше чем в победе. На данный момент уже 50 минут жду свою ручную кладь, которую меня ЗАСТАВИЛИ сдать в багаж сотрудники S7, якобы из-за верхней одежды на багажных полках мало места. Информации о том когда багаж начнут выдавать нет, даже примерно
Vadim Iv
21-22 апреля, Москва -Новосибирск, туда-обратно. Улетели, прилетели вовремя, без задержек. На обратном, пути перед посадкой в самолет, у представительницы авиакомпании был дефицит доброжелательности к путешественникам и их ручной клади уже в самолете. Кормили, поили, вино предлагали.
Анюта Галимова
1 февраля 2025
Отличная авиакомпания! Летели с детьми! Сразу из плюсов, наконец-то сделали скидки 50% детям! +Еда свежая, вкусно! +Чисто и в зале ожидания и в самолёте! Отдельное спасибо, за подарочек детям! Летели 25.01.25 рейс 2502 И 30.01.25 рейс 2507 Стюардессы, вежливые, относились с уважением!
Olesya Kim
7 декабря 2025
В самолете была уверена, что не успеваю на автобус, так как самолет вылетел гораздо позже. Я купила заранее билет на автобус с Толмачево до Томска на 4:20. Самолет должен был приземлиться в 3:35. То есть дофига времени чтобы успеть пройти паспортный контроль и получить багаж, запрыгнуть на автобус. Но нет. Мы приземлились в 4:00. И пока нас выпустили с трапа, пошли паспортный контроль, ждала багаж и его получила, уже было 4:20. Естественно я не успеваю на свой автобус. Рейс был с 6 на 7 декабря, Астана - Новосибирск. Я вернула билет, где была удержана сумма и мне пришлось потерять деньги.
Сергей Симонян
4 мая 2025
Отличный выбор для путешествий Оценка: 10 из 10 Мой опыт: Летал с S7 Airlines несколько раз, и каждый полет оставлял только положительные впечатления. Компания действительно заслуживает самых высоких оценок. Обслуживание: Персонал всегда вежливый и внимательный. Бортпроводники создают комфортную атмосферу на борту, быстро реагируют на любые просьбы пассажиров. Комфорт полета: Самолеты в отличном состоянии, удобные кресла, достаточно места для ног. Современные самолеты с хорошим оснащением. Сервис на борту: Предлагают разнообразное меню, напитки, есть система развлечений. Все на достойном уровне. Регистрация и посадка: Все процессы организованы четко, без задержек. Сотрудники всегда готовы помочь с любыми вопросами. Итог: S7 Airlines — это надежная авиакомпания с отличным сервисом. Здесь ценят каждого пассажира и стараются сделать полет максимально комфортным. Обязательно буду летать с ними снова и рекомендую всем, кто ценит качество и комфорт в полетах. P.S. Отдельно хочу отметить пунктуальность компании и профессионализм всего персонала.
Ирина Кугатова
Хочу выразить благодаоность авиакомпании. 26 сентября летели с мужем из Москвы в Геленджик. Из-за сильнейшего ветра в Геленджике нас на подлете направили в Минеральные Воды. Авиакомпанией очень быстро был организован трансфер в Геленджик и горячее питание в дорогу. Спасибо.
Ариена А.
13 марта 2025
Из за тумана город прилета отказался принимать самолёт. Нас посадили в другом городе в ближайшем аэропорту.. . Через четыре часа нам предоставили горячую еду горячее питание через шесть часов а у нас всех собрали автобусы два больших автобуса и повезли развозить по гостиницам. Утром рано нас также всех собрали выдали завтрак и посадили на борт самолёта и мы благополучно долетели до нашего города. Хочется отметить профессионализм сотрудников данной компании очень порадовала что людей с маленькими детьми вернее об таких людях позаботились в первую очередь и ещё хочется отметить что другие известные авиакомпании не буду называть у которых также были задержки рейс в этот город не предоставили людям не питание не жилья не воды если попадать в такие ситуации то только S7. Минусов не увидела.
Анастасия Иванова
Опоздала на рейс в Иркутск, на 5 минут, при уже пройденной регистрации не пустили, самолет простоял еще 20 минут. В поездку вкладывалась и хотела вернуть хотя бы обратный билет с вылетом через 6 дней. Оказываеься это сделать нельзя совсем по правилам авиакомпании - т.е. и я билет не получу, и другой человек не получит место, если захочет. Сервис уровня миллион и как мне кажется нарушает законы потребителей. А стоимость рейсов не как у лоукостеров совсем, очень жаль видеть такое отношение к потребителям.
Кристина Лушина
26 августа 2025
25го августа вылетала из Иркутска,борт поменяли и мест в самолёте доя всех не хватило, понимаю что емли бы зарегистрировалась онлайн попала бы на этот борт,но так как необходимо было оформить багаж пошла на стойку регистрации,на что девушка ответила что онлайн регистрироваться ненужно,имени ее не запомнила, считаю это не профессионально,так как оказалось багаж можно было оформить и с онлайн регистраций,я этого не знала. Но собственно мой отзыв адресован сотруднику Павлу, фамилию не знаю,но другие сотрудники сказали что Павел у них один) Хотела поблагодарить его ща профессионализм,терпние и выдержку, понятно что ситуация такова,что повлиять на нее никак нельзя,нл в любом случае пассажиры разнервничались.Павел всех успокоил, всё объяснил, быстро всё переоформил и помог решить вопрос с багажом.Еще раз благодарю Павла ща его профессионализм. В общем впечатление о компании положительное. Очень замечальный состав борта которым летала 21го числа S7-3021,к сожалению не успела пройти опрос.
Денис
Рейс S7 2043 07.02 Сочи-Москва. 6 мест багажа, 3 чемодана, 3 чехла лыжных. 1 чемодан отломано колесо. 1 чехол выломана ручка ждля переноса, 1 чехол - вырван шов, порезана ткань. Сразу ене увидели, поскольку на тележки складывали, не заметили, что что-то не то. S7 спасибо от всей души. Из 6 мест багажа 3 убито.
Дмитрий Поздеев
31 января 2025
Норм приложение, удобно, что пуш-уведомления есть, не пропустишь выгодную акцию. Оно не лагает и статус рейса удобно смотреть, причем виджет такой яркий, прямо на главной отображается. Сразу открыл и видишь время вылета, выход на посадку и все нюансы. Сложно что-то забыть или напутать. Через него еще и доп услуги заказывать удобно, молодцы одним словом
Иванова В.
22 декабря 2025
Летела s7 первый и последний раз. Первое впечатление отвратительное. Зашли в самолет, летели семьей, ряд был наш. Все места под ручную кладь были забиты и при вопросе стюардессе куда деть сумки, ответила под сиденья. При моем высоком росте с муже это был полный дискомфорт, ногам и так мало места + сумки под ногами при полете 5 часов. Питание отвратительное, не понравилось не чего кроме сыра. Ну и когда наш полет подошел к концу была рада что все мучения закончились, тут муж несет чемодан который разваливается на ходу. Отсутствие 2 колес (3 отпало не прибыв в конечный пункт) на чемодане не было живого место, словно на нем прыгали, вообщем полный ужас. В аэропорту города Челябинск прождав сотрудника s7 на ее рабочем месте больше 20 минут, уставшие (перелет составил более 12 часов с пересадками) составили претензию о повреждении багажа весом 5 кг, (вес чемодана без внутреннего содержимого), указала ущерб в 6000р ( стоимость чемодана). Вообщем спустя неделю получаю ответ, что приносят извинения и возместят ущерб в размере 600р за 1 кг ( и того 3000р). При этом цена в магазине чемодана размером L от 5500р. Компания S7 за свои ошибки не несут полную ответственность. К сожалению придется лететь этими же авиалиниями в обратном напровлении.
Эля Конст
25 декабря 2025
Благодаря этой компании 25/12/2025 я опаздываю на стыковочный рейс в Стамбуле , хотя заложено было 3часа на пересадку . Сначала задержали на 35 минут, потом на час. Не предупреждая, не оповещая о задержании . Несу большой ущерб за второй перелет и отель . Больше никогла не выберу эту расслабленную и безответсвенную авиакомпанию ! Не рекомендую !!!
Юлия С.
22 декабря 2025
Хочу поделиться впечатлениями о компании!! У всех случаются такие моменты,когда задерживают рейс, я всегда переживала,что это случится, послушав людей, что они сидят сутками в аэропорту, без еды и воды! Но компания меня удивила прям очень!!! 19.12 задержали рейс Адлер -Новосибрск на 8 часов, и компания разместила нас всех в отеле Сочи Парка!!! Накормили бесплатно от души. Мы отдохнули , погуляли. После часового сидения в самолёте это просто волшебство!! Молодцы, спасибо!!
Андрей Ткаченко
Впервые полетел этой компанией в августе 2025 года на Алтай, был приятно удивлён. Просторный самолёт, вкусная еда да и ещё вино на борту наливали. В январе 2026 года полетел опять в этой компании уже в Сочи. Всё кардинально поменялось: расстояние между сиденьями мало( хоть и брали с увеличенным расстоянием), кормили туда и обратно только сэндвичами, про вино вообще забудьте. Такое впечатление как будто летал Победой. Время в пути что до Алая что до Сочи одинаковое 4 часа а условия разные. Что за политика у компании не понятно.
Майя
На мой взгляд одна из личшиз авиакомпании России! Пришлось вернуть билет в связи с отменой рейса! Денежные средства в полном объеме вернули в ту же секунду (без преувеличении). А процесс возврата был максимально простым! Сервис на лицо 👍
Паша Данилов
Спасибо огромное , дорогой S7 за твою поддержку в ситуации на Ближнем востоке. Мы застряли в Дубае с датой первоначального вылета 04.03. 04.03 нас сразу же заселили в отличный отель 4*, где было представлено 2 номера (нас было 2 взрослых и трое детей ), также представлено трехразовое питание! Также был бассейн , да и вообще все условия, чтобы чувствовать себя морально спокойно в такой обстановке. Служба поддержки была на связи 24/7, не было никаких голодных игр, чтобы попасть в самолет, как это было в других авиакомпаниях! Я считаю, что S7 были просто лучшие в этой ситуации, предоставив своим клиентам супер сервис из всех возможных в данной ситуации. Да, мы все ждали, когда нас заберут, но это было связано с небольшим количеством согласованных вывозных рейсов, но просто знайте, что S7 сделал вообще все возможное, что не сделали другие авиакомпании ! Мы были самостоятельными туристами, без туроператоров и нам очень повезло оказаться в этой ситуации с s7!!!! Спасибо !!!!!
Александр Ерилин
11 января 2025
Отличная авиакомпания! Всегда без задержек, максимально вежливые и профессиональные сотрудники. Аэропорт базирования "Домодедово" очень нравится, продуманный, понятный с парковкой сложностей особо нет. Вообщем,летайте компанией S7)!
Анастасия Ефремова
5 января 2025
Рейс Сочи-Москва 5 января 2025. Заранее были куплены места в самолете и за сутки пройдена онлайн регистрация. На стойке получаем билеты не со своими местами, а аж в конце самолета. С 17 ряда на 33. Без возможности обмена, без предложения альтернатив. Уведомления об объединение рейсов не было, об аннулировании мест - тоже нет. На вопрос, что делать в такой ситуации - ответ «пишите в чат бот по возврату, потому что горячая линия не ответит сейчас». С каждым годом ухудшается сам сервис и клиентоориентированность. Какой смысл делать функцию ранней покупки мест в самолете и потом без предупреждения их просто убирать?
Марина Сорочинская
Вчера летели из Калининграда в Москву. Мне всегда нравилась эта компания и самолеты неплохие, и обслуживание, и аэропорт мне удобен. Раньше только ими и летала. Но, сейчас они стали дороже остальных, поэтому все реже прибегаю к их услугам. Вот все замечательно, но как можно было разделить 2 - х людей, билеты куплены на одно имя на 12 рядов??? И много кто был разделен. Раньше, если места не нравились, перебронировалась и все, а тут… даже очередь выстояли, хотя нам не надо было, ответ, мест рядом нет, программа так определила. Впервые. Даже «Победа» в этом смысле была выше! Сразу забронировали бесплатно места и билеты на 5000 дешевле. Все хорошо, но этот момент испортил настроение на весь полет и на будущее (осадочек остался).
Alina Starostina
15 февраля 2025
Благодарна за обслуживание в аэропорту. Потребовалось оформить вынужденный возврат , девушки были очень вежливы , объяснили как все сделать и помогли с заявлением. Спасибо за качественное и дружелюбное обслуживание.
Полина Борисова
S7 должны пересмотреть свои правила по провозу спортивного инвентаря. Это что за алчность? Когда другие авиакомпании, Аэрофлот, Уральские авиалинии и другие первезят спортинвентарь бесплатно, S7 требуют звплатить за него как ща полноценных 23 кг багажа. То есть если я еду кататься на лыжах и мне не нужен чемодан вещей, то я плачу 6500. И так S7 поддерживает спорт и здоровье нации?!
Татьяна Чмелева
10 ноября 2025
Не самая моя любимая компания. Удачный робот на справке, человеку не дозвонишься. Офис один в аэропорту Домодедово и к ним невозможно позвонить. Нормально ничего объяснить не могут. Узнавали на счет передвижения военнослужащего по ВПД, робот и справка отвечают одно и тоже. Никакой полезной информации. В итоге, только приехав в аэропорт узнали, что билетов нет. Благо были билеты у другой компании, но на другую дату. Потратили огромное количество времени и денег на дорогу, потому что робот не может соединить с менеджером в офисе! Нонсенс! Никакой заинтересованности в пассажире. Если есть выбор, то работать с S7 не советую! Задержки и отмены рейсов у них регулярные! Отменить рейс за 8 часов до вылета и предложить обмен билета по цене в 3 раза дороже - легко! Продержать 4 часа в самолете пассажиров без связи и возможности предупредить родных - в порядке вещей! И никакой нормальной информации! С любым другим перевозчиком лучше! Из плюсов, у них красивый цвет самолетов и отдельная стойка регистрации для пассажиров с детьми
Дымова М.
Автоматическая регистрация происходит на места с неоткидной спинкой, возле туалета. Еду с ребенком. Таким образом, автоматически идёшь на сайт и выбираешь среди свободных (!) мест платные по 670- 1000 за место. Отвратительное дополнительное вымогательство. Плюс еда и напитки стали хуже, а билеты не дешевеют.
Ольга Сергеевна
Отвратительно, при опоздании на посадку - заставляют оплатить штраф в размере 3500 с человека, при этом об этом нигде заранее не сообщается при покупке билетов. А также фаактически компания не несет никаких затрат и убытков и при оформлении опоздавших на 3 минуты пассажиров. Просто банальное наживание на людях, конечно, юридически они себя защитили и не поспоришь. Но это очень показывает отношение к клиентам и лояльность! Больше этой авиакомпанией летать мы не будем из-за подобного инцидента. Самое забавное, что они при задержках рейсов никаикх компенсации не выплачивают пассажирам, а пассажир почему-то обязан "платить".
Иван М.
6 января 2025
Плюсы: относительно свежий парк самолётов, чёткое следование расписанию Минусы: Довольно расхлябанный персонал Странные правила провоза багажа на внутренних рейсах: летишь с одним рюкзаком - ставь его себе на ноги, у тебя "оранжевый стикер", багажные полки для чемоданов. Это кто так решил и почему? Стоимость билетов одинаковая, количество мест бесплатного багажа тоже. Почему я должен в вашем теснющем самолёте (даже на чартерах места побольше) ещё и с рюкзаком на коленках ехать???
Евгений Гузеев
Полностью потерял любое доверие к этой компании. Собрались с семьёй с маленьким ребёнком в отпуск, в Сочи на мероприятие. Приехали из другого города на поезде в Москву, так как прямых рейсов не было. Приехали в аэропорт, а рейс наш отменили! Якобы из-за дронов закрыли весь юг. Нам на стойке сказали, что раньше чем через несколько дней самолёты туда точно летать не будут. Пришлось вернуть билеты, так как смысла после отпуска лететь в Сочи не было. Самое обидное - выбери бы мы любую другую компанию - прилетели бы в Сочи в этот же день, только чуть позже. Единственная компания, которая отменила все свои рейсы - S7. Теперь для меня эта компания в чёрном списке, как самая не надёжная компания, которая может при любой непонятной ситуации просто слиться и отменить полёт, а я со своей семьёй останемся без долгожданного отпуска.
Виктория Агафонова
S7 пробила очередное дно. Приобретены билеты Иркутск-Бангкок и обратно. Ребенок попадает в больницу, и хоть она уже не маленькая, то и я с ней лечь не могу, но и уехать, конечно, тоже. Обращаюсь в S7 заблаговременно с просьбой анулироватб мой билет, но сохранить обратный в соответствии с Приказом от 31.10.2024 № 386. На что мне отвечают: нет, у нас внутренний регламент в соответствии с которым мы можем только поменять билет за деньги. Я говорю: но есть же закон, Ваши правила не могут быть выше закона. На что мне отвечают: Вы можете после окончания регистрации обратиться в аэропорт вылета в течение двух часов и тогда Вам сохранят билет. Я говорю: ну, это же бред, почему я должна ехать в другой город в аэропорт в течение двух часов ( если я не могу явиться на рейс, в связи с чем и обратилась к вам), если у Вас есть официальный контакт центр, сайт, приложение, а также куча отделений во всех городах? Мне отвечают: данные правила являются внутренним регламентом авиакомпании и не публикуются в открытом доступе. Я говорю: а на каком основании Вы тогда вообще на них ссылаетесь? Далее требую зарегистрировать мое обращение и сказать номер входящего. На что мне отвечают, что ответили на мои вопросы устно. Я сообщаю им, что они обязаны зарегистрировать мое обращение и ответить в установленные законом сроки. И что ведётся аудиозапись всех звонков. Ок. Прошу предоставить аудиозапись данного звонка для обращения в надзорные органы. Мне отвечают, что запись не предоставляют, но если я напишу им письмо, то разговор они же проверят и ответят мне, было ли нарушение. Когда же мы обратилась в отделение S7 мне ответили, что ничего регистрировать не надо и что обратный билет сохраняется автоматически. Короче говоря, S7 обнаглел вконец, им плевать на бесконечные штрафы за нарушения и овербукинги, так как они копеечные, а на "нарушениях" с людей получают миллиарды.
Mokka Ekka
Недавно совершала перелет данной авиакомпанией. Билеты купила за несколько месяцев до отпуска, с моменты покупки время вылета по направлению Москва-Калининград-Москва менялось 5 раз. В результате последних изменений у меня оставалось 15 минут (по факту 8 минут) чтобы успеть на следующий рейс это авиакомпании, рейс не был транзитным. Менять билет S7 отказались, ссылаясь на 45 минут стыковки между рейсами. Расскажу о расчетах S7, позавидует любой математик! Итак, рейс #1 прибыл в 20:45, из самолета выпустили в 20:52. Рейс #2 вылетает в 21:30, но посадка на него заканчивается в 21:00. Итого у меня 8 минут чтобы подняться в Домодедово на посадку, пройти снова досмотр, отстояв в очереди, добежать до выхода на посадку. И у меня нет багажа, если бы получала багаж- не успела. При этом авиакомпания считает 45 минут с момента приземления самолета до взлета следующего, не учитывая что пассажиров из самолета выпускают не сразу как шасси полосы касаются и посадка на следующей рейс заканчивается за полчаса до его вылета. Зачем учитывать время, которым пассажир воспользоваться не может?! Правильно было бы считать свои 45 минут с момента выхода пассажира до времени окончания на посадку, а не от посадки самолёта до взлета. Потрясающая арифметика и сервис! Желаю и вам такого полета
Елена М.
27 февраля 2025
Пишу конкретно о характере перелета. Было страшно, трясло долго и сильно, иной не было похоже даже на турбулентность, самолет швыряло влево вправо. Но слава Богу приземлились. Опять же не плавно, а как будто рывками. Не знаю что это, плохое управление или сюрпризы погоды, но просьба разобраться, второй раз уже боюсь садиться в самолет S7. Рейс Москва-Новосибирск 26.02.2025 в 11.30. К персоналу и сервису претензий нет, и даже вылетели без опозданий.
Александра Литвиненко
29 сентября 2025
9.09-19.09 был рейс Москва -Иркутск-Москва.Положительные эмоции.Удобная онлайн покупка билетов ,приятные привилегии.Полет прошел очень комфортно,несмотря на задержку обратного рейса. Сотрудники оперативные и отзывчивые. Благодарю КВС,пилота,всех бортпроводников. S7 теперь в приоритете.
Виталий Т.
Уже 10 лет летаю этой авиакомпанией, как 4 года у меня платиновый приорити статус. Всегда рекомендовал данную компанию. Но сейчас хочу написать отзыв с целью, чтобы меня услышали руководство данной компании. Почти уже на всех самолётах сдвинули кресла и места практически не осталось. Я не самый высокий человек (180см рост), но мне очень не комфортно стало сидеть. Мне приходится выставлять ноги в проход, где их постоянно пинают (фото прилагаю). 19 февраля летел рейсом из Санкт-Петербурга в Новосибирск в бизнес-классе место 2F, само сиденье было твёрдое и за 4 часа полета я не находил себе место. Уважаемые руководители S7 обратите пожалуйста на это внимание, места меньше чем в победе или других лоукостерах. А цены у вас порой дороже чем у Аэрофлота и России, где гораздо лучше самолёты и комфортнее расположены пассажиры. Я надеюсь на ваше понимание, по всем вопросам к отзыву я доступен для комментариев.