Русский Экспресс

281 отзыв

Vickulchik C.
Только вернулись с тропического Хайнаня, туроператор Русский Экспресс у нас был, бронировались через бюро 39 ( можно было и самим на сайте, но я люблю с тур агентами общаться, тем более, что цена та же). Все прошло шикарно, как и заявлено. Летели Хайнаньскими авиалиниями, стюардессы няшки, на борту даже вином угощали))Встретил трансфер, очень приветливые гиды в отеле, все поясняли. Отель Dadonghai Sanya оправдывает свои 5 звезд, убираются , постель , халаты меняют каждый день, завтрак очень вкусный, европейский, есть и китайские блюда, но они неострые и съедобные. Единственное, что долго ехать из Хайкоу в Санью, больше 5 часов вышло со сбором группы, но это был наш выбор, кто не хочет- выбирает туры из аэропорта Санья. В общем, туроператора рекомендую!
Ольга Б.
Я летала групповым туром в Китай от русского экспресса на горы Аватара. Очень переживала так как у этого оператора плохие отзывы были, не только я переживала, но в итоге мы все были довольны, потому что 7 дней у нас были самые положительные эмоции. Поездка была очень Крутая вся наша группа в том числе и я очень довольны У нас прям каждый день была насыщенная программа, кормили и завтраками и обедами кстати, еда конечно специфичная, не для всех, но голодными никто не был. Старались подбирать для нас русскую еду. Гид у нас был Андрей. Ему очень благодарны за гостеприимство. Отели не такие как были написаны в ваучере, но 4 звезды очень чистые уютные, современные. За такую цену это самый лучший тур. Самое главное что народу никого не была на горах аватар, мы не стояли не в одной очереди, был февраль, спокойно гуляли и фотографировались, в сезон на каждом этапе все стоят по 3 часа обычно. Я довольна.
София Рябцева
Отдыхали с семьёй в Турции от турфирмы «Русский экспресс». Отель выбирали долго, туроператор помог с подбором. Спасибо менеджеру, всё подсказала и про пляж, и про номера. Трансфер из аэропорта был комфортабельный микроавтобус, по пути заехали ещё в пару отелей. В отеле заселили быстро, номер дали с видом на море, убирались нормально. Питание разнообразное, голодными не ходили, хотя к концу недели немного надоело. Экскурсии брали самостоятельно, но через гида тоже можно. В целом всё понравилось, претензий к организации нет.
An Vasilieva
Выбрала туроператора Русский экспресс для брони отеля в Венгрии, была самая лучшая цена, сама онлайн забронировала, очень удобно сразу связался менеджер, в течении 2-х дней все подтвердили и так же онлайн оплатила, принимающая сторона очень хорошая все было четко Gastro+Tour, спасибо гиду в Хевиз Марине всегда помогала и была на связи, от нового отеля в г. Хевиз Le Primore Hotel & Spa 5* мы остались в восторге, отличная 5* всем рекомендую.
Марина Толстик
Решили на новогодние каникулы отправиться в Азербайджан! Для выбора тура обратились в компанию Русский экспресс и ни разу не пожалели! Мы до сих пор под впечатлением! Как же все было замечательно организовано! Все на высшем уровне! Незабываемые впечатления! Море ярких эмоций! Особенно хочется отметить менеджера Евгению , за подборку нашего тура, за внимательное отношение к нашим пожеланиям! Уже планируем следующее путешествие и, конечно, будем обращаться в Русский экспресс!
Роман
😄 начитавшись отзывов, стало понятно, что я не один такой. Главный вопрос: Где деньги? Заявление на отказ от тура в ОАЭ было написано 6 марта, сегодня 27 марта. Деньги в заложниках держит Русский экспресс, на сайте написано, что вернут в течении 10 дней. 10 дней календарных или рабочих, кому как нравится, но уже прошли и те и эти. Звоню Турагенту, не может помочь, звоню в Экспресс, не могут помочь, ссылаются на турагента и какие то 30 дней ожидания. Почему я та звоню, когда Клиентоориентированная компания должна беспокоится о своей репутации и клиентах. А ожидания чего простите? Каждый день ожидания – это занятый номер в отеле, такими же сменившими направление. Направил досудебную, подожду ещё 10 дней. В Министерство экономического развития РФ в любом случаи направлю жалобу уже не важно когда выплатят, отдых испорчен. Можете и дальше тянуть время, но чем больше недовольных, тем ниже ваш рейтинг. Потом звёзды никто не прибавит. p.s: 20.04.26 пришло письмо ответ от Русского экспресса, вкратце пишут, что посыпают голову пеплом, всем лучей добра и любви, что компания сама в сложной ситуации и старается откатить обратно сложную цепочку посредников, да и что деньги вернут. Деньги кстати вернули еще 19.04.26 без штрафов, за что спасибо. Свои планы на поездку к сожалению отложили на Осень. Майский отпуск в пролёте. Всем кто ждет возврата денег за отмену поездки - терпения, всё будет.
Ксения Костарева
Никогда не бронируйте у Русского экспресса , второй раз уже сталкиваемся с проблемами ! Купили с туром заранее билеты в парк в Нячанге , приехали в отель, билетов нет ! Решать они ничего не хотят и деньги не возвращают! Не ведитесь на низкую цену , обязательств своих они не выполняют !
Елена К.
Специалист Татьяна Клычникова продала нам тур в ОАЭ на март 2026 заявка 484701. После начала боевых действий авиакомпания ФлайДубай отменила обратный рейс. Туроператор Р-Экспресс дал инструкцию срочно освободить гостиницу и без подтвержденного обратного билета ехать в аэропорт, стоять в "живой очереди" и самим добиваться отправки в Россию. Это способ устроить панику, переложить ответственность на перевозчиков, а не решить вопросы своих клиентов в сложной ситуации. Мы остались в отеле ( власти Абу Даби предоставили возможность проживать бесплатно), дождались новой брони от авиакомпании, которая смогла нас вывезти только в Москву. Далее до конечной точки нашего тура до Санкт-Петербурга мы добирались самостоятельно. Запросы о помощи в Русском Экспрессе либо игнорировались, либо их принимал бот. Мы направили им претензию о компенсации затрат на обратный путь. В положенный по закону срок туроператор дал положительный ответ и выплатил потраченные нами дополнительно деньги.
Светлана Рыбина
Заплатили кроме перелета и гостиницы 15000 за трансфер + 5500 за быструю подачу автомобиля, т.к прилетели ночью. Для сравнения: За самолёт хабаровск- Пекин билет 35000! Так вот трансфер нам представлен не был от слова совсем! Боюсь, что и обратно он представлен не будет, и я опоздаю на самолёт, поэтому отказываюсь от этой услуги, прошу вернуть оплаченную мною сумму в полном размере. Данный отзыв прошу считать претензией по не оказанию услуги.
Т
тата павлова
Ужасный туроператор!!! Приобрели тур в ОАЭ . Вылет должен был состояться 1марта . Из-за конфликта на ближнем востоке отменили. 2 марта приняли заявку на возврат. Сегодня 23 марта возврата денежных средств до сих пор нет . Нарушают все законы по правам потребителей!!! Будем обращаться в суд !!! Не советую этого туроператора!!!
Андрей.И
Спасибо за испорченный отдых. При 100% оплате сами поменяли рейсы запросили доплату плюс еще и выселяют за сутки до рейса из отеля. Вы себе как представляете я сутки с детьми на лавке жить должен? Повторюсь оплата была 100%. Вообщем 0 туристов вам, посадок скорейших и закрытия. Добавить больше не чего потерянное время деньги и отпуск.
Дмитрий С.
Приобрели у русского экспресса экскурсионный тур по Вьетнаму. В рамках трансфера из г. Хойан в г. Хуэ была запланирована долгая экскурсия во время которой из вещей, оставленных в машине принимающей стороны у нас пропали 500 долларов. После трансфера мы обратили внимание, что вещи в багаже были разложены иначе, чем при выезде - часть предметов находилась не на своих местах, сразу проверили деньги и обнаружили пропажу. Доступ к багажу в этот период имел водитель. По рекомендации гида инцидент был официально зафиксирован в полиции. При этом представители принимающей стороны заверяли нас, что ситуация будет урегулирована, и что они обязательно разберутся в произошедшем. К сожалению, дальше этих слов дело не продвинулось. По итогам так называемой "внутренней проверки" водитель просто подтвердил, что он ни при чём. На этом вопрос был фактически закрыт - без попыток реального урегулирования, без компенсации и без какой-либо поддержки туристов. Фактически позиция свелась к тому, что если водитель заявил о своей непричастности, значит проблемы не существует. Отдельно удивил комментарий о том, что туристам не рекомендуется оставлять вещи и деньги в автомобиле во время экскурсий. Возникает логичный вопрос: каким образом тогда предполагается участие в экскурсионной программе? Следует ли туристам на каждой остановке выходить с чемоданами и ручной кладью? Отдельно хотим отметить позицию организатора тура - Русский Экспресс. По сути, участие оператора в решении инцидента свелось к формальной пересылке сообщений между туристами и локальным подрядчиком. Никакого активного содействия, попыток повлиять на ситуацию или защитить интересы клиентов со стороны туроператора мы, к сожалению, не увидели. В итоге туристы в рамках организованного тура оказываются полностью незащищёнными: багаж остаётся без контроля, ответственность перекладывается, а при возникновении проблемы достаточно устного заявления со стороны водителя, чтобы ситуация считалась исчерпанной. Сам маршрут и программа поездки могли бы оставить положительные впечатления, однако подобный подход к безопасности и работе с инцидентами полностью подрывает доверие к сервису. Мы искренне разочарованы тем, как была обработана эта ситуация. UPD: Номер бронирования: 900020479
Ксения
Хочешь узнать человека поссорься с ним, а компанию по экстренной ситуации. Родители улетели на Ближний Восток, военно-экономическая ситуация обострилась в середине поездки, с напряжением уже ждали окончания отдыха. Компания начала решать вопросы по каждому отпускнику ровно тогда когда всех уже выселяют, т.е. можно сказать не решать, ну по-русски, как обычно, в последний момент. Создалась заявка, ответ в которой был «оставаться на ресепшн и ожидать информации о трансфере в аэропорт или продлении номера». По всей видимости, никто ни за кого платить не хочет, потому что другие операторы уже все решили и оставили своих клиентов в номерах с питанием - взяли на себя ответственность. Что в таком случае делать людям - неизвестно. Гуманности ноль, продуманности -100. Стыдно за такое отношение к своим же клиентам!
Евгения Ломиногина
Добрый день.Летали групповым туром в ОАЭ (Дубай) с 17.02 по 01.03.2026 и как раз попали в "форс-мажор". Хотим выразить благодарность сотрудникам компании и их принимающей стороне в ОАЭ,т.к. нас не " бросили" в данной ситуации,как происходило у некоторых других туристов у других туроператов.Отель нам продлевали,ночью на улице никто не ночевал и голодными никто не был.Билеты предложили самим переоформить на Москвут.к. вылет был на СПб,но туда самолеты FlyDubai не летели из-за нехватки топлива на облет для 737 Боингов.Пока не летали самолеты, продлили на 3 суток отель CityMax at the Mall of Emirates,но потом отель стал пытаться выселять всех русских туристов,не только "Русского экспресса",и принимающая сторона переселила всех своих туристов в 5* Movenpick, недалеко от аэропорта.Видно было,что туроператор прилагал все возможности,чтобы вывезти всех своих туристов,но не все сразу получалось сделать из-за неразберихи в авиакомпании FlayDubai со списками туристов.
Татьяна Петрова
Покупали у этого оператора тур в ОАЭ. Во время отдыха началось обострение с Ираном. ТО и принимающая давали абсолютно разные советы. При этом туроператор писал а агентство, где мы купили тур, а не нам. А принимающая вообще растворилась и были неадекватны. Может конкретно нам не повезло, но больше проверять не буду. Для меня Русский Экспресс в черном списке.
Виктория
Некомпетентность представителя туроператора на лицо, прилагаю скрины. Февраль 2026, ОАЭ Дубай. Ирина не то что бы не смогла нам помочь, она даже не пыталась. Встретила ее лично в отеле, снова описала проблему, но в ответ тишина. Вывод, представитель туроператора может только хорошо продавать экскурсии. Помощь не дождаться, увы.
Туманова Наталья
Взяли тур с данным туроператором в ОАЭ. В ваучере указан телефон якобы их, в итоге какая-то "фирма", которая ничего не знает о Русском экспрессе. В отеле проводил 5-минутную встречу некий Джибран Абдуллагиль, не имеющий специальной фирменной одежды с обязательным логотипом туроператора Русский экспресс, которого как выяснилось никто не знает. Тип надменный, невоспитанный, хамоватый, высокомерный, не профессиональный, грузит туриста на якобы допущенные туристом ошибки. Ноль помощи в решении возникающих вопросов. Провел встречу и пропал. Перестал выходить на связь. Такое "сопровождение" туристов Русским экспрессом. Отвратительная, безответственная контора, кидающая туриста при первом же обращении. Позор. Барыжный вариант. Больше их туры покупать не будем. Только Анекс или Фандей - лучшие туроператоры России!
Евгения С.
17 августа 2025
Не знаю как с ними летать, потому что, возможно, как туроператор они и ничего, но по работе с физическими лицами напрямую - полный провал. Во-первых, у них есть офис по работе с физическими лицами, но он не по данному адресу, а на соседней улице (о чем вы узнаете только у охранников). С человеком, который подбирал нам тур - тоже не повезло. Она пыталась продать "единственный верный" в её понимании отель, который нам не подходил ни по каким по сути параметрам, кроме слова "детский". Я люблю когда мне продают. Хорошо, вкусно и то что я хочу, а не пытаются втюхать то что хочется им, ещё и без альтернатив. Короче, к ним или за готовым туром, если знаете куда или сходите подобрать в турагентства по близости
Михаил Н.
Подумайте несколько раз прежде воспользоваться услугами компании. Нарушают законные требования туристов о возврате средств за тур, в связи с угрозой жизни и здоровью(запрет РосТуризм). Не регистрируют обращения и соблюдают досудебный порядок. Все действия/бездействия носят признаки недобросоветсных действий.
Варвара
Непонятная ***. Прислали памятку по пребыванию в Китае. При этом при общении, непосредственно, с сотрудником (Татьяна) по поводу оформления полиса выезжающих за рубеж, услышали ответ: "Если вы оформляли у нас, я вас проконсультирую, а если, вы оформляли в агентстве, то обращайтесь в агентство". Странная избирательность в общении с клиентами. У меня памятка с вашим логотипом и названием вашей организации... Или у вас консультации платные? Не рекомендую обращаться в эту контору, сотрудники которой не могут объяснить вещи, которые по сути являются их компетенциями.
Екатерина Г.
Абсолютна недовольна данным туроператором. Приобрела тур в ОАЭ на апрель - возврат до 03.04 по условиям в полном обьеме. 11.03 подано заявление на возврат - срок был 10 дней, но компания без уведомления начала затягивать сроки. Сегодня 29.03 - возврата нет, мною написана досудебная претензия. Если возврата не будет до 01.04 включительно - будет суд с учетом морального ущерба. Никому не советую этого ужасного туроператора. Заявка 485161.
Татьяна Ларина
Приобретали тур в ОАЭ у компании Русский экспресс через ТО Розовый слон. Нас должны были отвезти в аэропорт на групповом трансфере. Мы прождали два часа в лобби отеля. По словам туроператора, трансфер был подан в назначенное время и водитель искал нас. За это время к нам никто не подошел, мы были единственными туристами, сидящими в лобби. (Очень сложно найти людей, сидящих на видном месте, правда?) При этом наши контакты были у отельного гида, они были у турагента, мы оставляли контакты менеджеру Русского экспресса по прилете. Но нам никто не позвонил и не написал, хотя со слов компании, они запрашивали наши контакты (у кого?) и им их не предоставили (кто и почему? Если ваш гид спокойно смог со мной связаться для продажи экскурсий) После запроса компенсации затрат на такси до аэропорта, которое нам пришлось вызвать за свой счёт, Компания Русский экспресс на протяжении месяца присылала мне отписки о том, что трансфер был подан. При этом обмолвились, что водитель сделал фото лобби и нас там не было, при этом на мой запрос этого фото ответа не поступило. Так же я предложила запросить видео с камер отеля, тк мы сидели все это время прямо под камерой. Естественно, делать это никто не стал)) На официальную претензию прислали точно такую же отписку. Мол, трансфер был, водитель искал вас аж 3 минуты и не нашел. Я работаю в сфере туризма и для нас подобные ситуации просто недопустимы. Но данной компании, видимо, плевать на туристов, которые находятся в другой стране. Никаких способов решения ситуации не было предложено. Компенсации не поступило. Не рекомендую приобретать туры через данную компанию, если хотите сохранить свои нервы,
Алексей Аверьянов
8 декабря 2025
Не рекомендую. Худший оператор в моем рейтинге. Во-первых, вам нужно прилагать усилия, чтобы найти их офис. Во-вторых, повышают необоснованно цену уже непосредственно перед покупкой авиабилетов.
Myab S.
Бронировали отель Sharjah Carlton 4*(шарджа) ОАЭ... Через русский экспресс...с 5.02.26 по 07.02.26... не кому не советую связываться с этим туроператором... Суть в том что при заселении в данный отель в комнате было грязно...плесень, грязное постельное...один день мы кое как переночевали и от второго дня решили отказаться и съехать...на ресепшене всё сделали как положено. Съехали до 12:00, составили претензию и обещали вернуть деньги за второй день. И вот прошло уже полтора месяца так никто ничего и не вернул. Сегодня пришла отпуска от туроператора что деньги не вернём...отель соответствует стандартам и что мы съехали без оформления процедуры выезда. Что за бред... всё сделали как сказали. Короче просто зажали деньги. Русский экспресс теперь будем обходить стороной. Вроде компания серьезная а зажали 11тыс руб...Позор
Михаил Фёдоров
29 июля 2024
Выбор направлений впечатляет, цены разумные, а менеджеры — настоящие профессионалы. Особенно хочу отметить их внимательность и компетентность: они помогли выбрать оптимальный вариант для отдыха, подробно рассказали о каждом направлении и ответили на все вопросы. Тур был организован отлично, с удобными вылетами и быстрым трансфером. Благодаря этому отпуск прошел прекрасно. Всем рекомендую!
Алина Я.
Приобрели тур в ОАЭ еще в ноябре 2025 (оплатили сращу полностью) вылет ьыл назначен на 09.03.2026 , за две недели до вылета началась война. В итоге тур обнудили, на дворе 19.04.2026 деньги до сих пор не вернули . Теперь вынуждены обращаться в суд
Ксения Яшина
15 марта 2025
Никому не рекомендую данного туроператора. Прилетели в Эмираты, где нам сказали, что наша бронь прошла 2 недели назад ( в ваучере были верные даты), русский экспресс не сообщал, что происходит 8 часов, почти под ночь нас заселили в другой отель, который не соответствовал нашим требованиям. В связи с заменой отеля появились еще и дополнительные расходы, такие как такси на пляж (в нашем отеле был трансфер), и тд. При требовании компенсировать расходы и моральный ущерб, туроператор отказался. Никому не советую такое пережить, с данным туроператором вы можете остаться ночью на улице в чужой стране
sergey
26 февраля 2025
Отличный туроператор, ездил с семьей отдыхать -все организовано на высшем уровне! Долго не могли определиться с программой тура, но менеджер оказалась профи, все рассказала, промучилась с нами))), но оно того стоило. В общем, спасибо за такой отдых!
Иван Иванов
30 июня 2025
Компания честно и без нареканий выполнила 2 функции прокладки: - Перевела деньги за авиабилеты. +1 звезда. - Оплатила отель заселения. +1 звезда. А вот если вас каким либо образом коснётся форс-мажорная ситуация, то компания в этот момент, со словами "мы политикой не интересуемся", будет наслаждаться длинными июньскими выходными и все вопросы вы должны будете выяснять самостоятельно. Компания выполнила ровно 2 функции, всё чётко и быстро. Достаточно ли этого для организации, которая через год празднует 30 ти. летие, каждый решает сам.
Роман Ронжин
25 июля 2025
Самый провальный отпуск. Купили тур на Шри-Ланку с вылетом 15 июня, с пересадкой в ОАЭ. 14 числа узнали, что никуда не улетим. Со стороны туроператора было предложение купить билеты за свой счёт, при этом возврат за билет предложили вернуть ваучером авиакомпании. Мы,конечно же,отказались и через турагента подали запрос на аннулирование. Другие туристы, которые должны были лететь этой авиакомпанией, но от другого туроператора благополучно получили альтернативу. С полной суммы туроператор удержал 15 тысяч. Возврат средств осуществили 25 июля.
Алексей Каменский
23 ноября 2024
Отдыхал в отеле Tamra Beach Resort с 14.11.2024-21.11.2024…. Размещением, питанием, кораллами пляжа доволен, даже доменанта Италии в анимации не раздражала…Особенно хочу отметить встречающего и провожающего гида Hisham Ebrahim Mohamed…, безукоризненно справился со своими обязанностями…Побольше бы таких гидов.Отзыв оставил 72-летний Москвич.
Вадим Данилкин
1 августа 2024
Выбор направлений куда можно съездить, и провести хорошо времени, впечатляет только здесь. Цены весьма разумные. А менеджеры-это настоящие профессионалы, которые точно знают все о своей работе, они помогли нам выбрать вариант для отдыха. Сам тур организован и спланирован отлично. Благодаря этой компании мой отпуск с моей супругой прошел очень прекрасно!
Елена Гусева
Отдыхали в ОАЭ в начале марта 2026.Вылетом занимались сами, сутки провели в аэропорту, пытаясь поменять билет вместо вылета на Санкт-Петербург на вылет в Москву. Как такое вообще возможно? В аэропорту на стойках Flay Dubai было 2!!!человека, ничего не работало. Хотя в офисе кассы работали, но там была очередь из 100 человек. И туда пришлось добираться самим. Представители других туроператоров организованно вывозили своих туристов и переоформляли билеты. Дополняю отзыв 27 мая,.Деньги за перелет из Москвы до Санкт-Петербурга вернули.Спасибо.
Владимир Савин
19 июня 2024
Недавно ездили в отпуск и решили обратиться сюда. Я был приятно удивлен широким выбором направлений, доступными ценами и профессиональным подходом. Особенно хочу отметить качество обслуживания: менеджеры были очень внимательными, помогли нам выбрать оптимальный вариант для наших потребностей. Подробно рассказали о каждом направлении, ответили на все вопросы. А также очень хорошие цены на туры. Рекомендую всем!
Владимир К
16 июля 2025
Крайне не рекомендую этого туроператора! Обратился к ним напрямую в офис. Всё подсчитали, всё согласовали и вдруг перед самым бронированием мне объявляют что цена перелёта выросла на 18000, якобы авиакомпания увеличела тариф, хотя до вылета было ещё больше трёх месяцев и на сайте самой авиакомпании и у всех агрегаторов цена не росла. На все мои доводы реагировали наплевательски, ещё через несколько дней сказали что якобы произошел сбой программы. В этой компании работают либо лжецы, либо крайне НЕпрофессиональные сотрудники! Пришлось обратиться в другую компанию!
Вика Комарова
Летали в Шарм-эль-Шейх в начале марта. Погода отличная, море тёплое. Отель нормальный, территория большая, до пляжа идти пару минут. Рыбок посмотрели, свою маску можно не брать, на месте выдают. Еда обычная для Египта, без изысков, но съедобно. Трансферы вовремя, встречали с табличкой, никаких проблем. Единственное — обратный рейс задержали на пару часов, но сейчас это мелочи. Вернулись довольные, планируем ещё.
Никита
17 декабря 2024
Отвратительная компания, которая занимается обманом. Бронировал отель, в непосредственной близости к морю, так как отпуск с младенцем на коляске. При заселении, оказалось, что бронь в другом отеле этой же сети, который располагается примерно в 700м от моря. (Хотя должно было быть в 50м) После связи с туроператором, сначала началось «вас правильно заселили», после того как были предоставлены названия отелей, с прикреплением названий на карте, началась новая «песня»,-«а сделайте фото, а сделайте видео и тд. Туроператор намеряно вводит в заблуждение клиентов, продавая номера в совершенно другой отель. Никогда больше здесь ничего не куплю, так как покупаешь «кота в мешке» и воообще не факт, что бронь вообще будет.
сергей исаев
4 декабря 2024
Хороший туроператор, летал с женой много раз через него, все организованно на высоте . Последний раз вот были в Египте, менеджер отлично все подобрала, единственное что не понравилось, мы долго ждали заселения поэтому все же снижу звезду
13 августа 2025
Больше информация для агентств по работе с русским экспрессом. Забронировала у них проживание в отеле, где должны были быть включены входные билеты в парк развлечений. Конечно несколько раз пере уточнив с менеджером и прописав это в заявке. Всё подтвердили, я внесла оплату. А спустя сутки, когда я еще раз попросила перепроверить акцию, выяснилось, что нет, информация на сайте не корректна!!! Запросила отмену брони и написала тут же в "прекрасную" службу заботы о клиентах русского экспресса. Реклама идёт как только заходишь к ним на сайт, что они помогут. Да, "помогли" написали запрос на отправку им с их сайта информацию. Это было тут же сделано. И что дальше они сделали?! НИЧИГО. Вот 4 дня молчат, даже не связались со мной и не извинились, хотя я понесла финансовые потери. Решив всё же забронировать через них отель еще раз, выяснилось, что так просто теперь это не сделать. А нужно внести полную оплату за тур, а только после этого получить подтверждение. А то что у меня лежит депозит у них - это не в счёт. Это "якобы" на другой заявке и только через письмо в бухгалтерию я смогу перенести, а в выходные она не работает. Одним словом, русский экспресс сильно сдаёт свои позиции. Таких "косяков" очень много. Здесь ошиблись, здесь не совсем правильно написано и т.д. Из-за их явных проблем с компетенцией персонала я теряю своих клиентов. Видимо буду бронировать только в крайнем случае дальше...Номер заявки 379494
Аня Ли
25 июня 2024
Довольны сотрудничеством с данной фирмой. Впервые покупали тур для вмей семьи. Очень порадовал широкий выбор направлений и компетентность менеджеров. Подобрали подходящий вариант под наш запрос максимально. Отдохнули прекрасно. Спасибо за такой сервис.
Дмитрий Привалов
21 января 2024
Несколько раз ездили по турам Русского Экспресса, и за картой в Бишкек, и в Эмираты, и на Шри Ланку. Всегда всё хорошо организовано, менеджеры предлагают много вариантов. Толковый сайт и хороший личный кабинет со всей нужной информацией, есть оплата картой и для юр лиц. Из минусов - мало скидок и относительно высокие цены, особенно на предлагаемые экскурсии партнёров. Но в целом - пятёрка, за хорошее качество приходится платить
Наталья Черняева
27 июня 2024
Всем привет! Классная турфирма!) Все быстро и четко!) Менеджер Анастасия - нереальная реальность!) ❤️ За 30 минут порекомендовала шикарный отель Nirvana Cosmopolitan. Огромный выбор еды, анимационные шоу 🎤 просто шикарные, обслуживание на высшем уровне!)
Елена Данусевич
Здравствуйте. Полетели с Русским экспрессом в Тайланд 22.02.2026. Сегодня 09.03.2026 и сейчас мы находимся в Тайланде, хотя обратный вылет должен был быть 04.03.2026г. Туроператор не дает ни какой конкретики по обратному вылету. Ждут пока цены вернуться в прежнее русло, но тут уже всем понятно что в ближайшее время ничего не измениться . Что касается визовых вопросов - вообще ничего, скидываю ссылку куда ехать , при этом ссылка открывается на тайском языке, никакой речи о том что бы помочь туда добраться трансфером не идет, давайте сами гребите. Какой вывод хочу сделать: когда все хорошо тогда хорошо, как только что-то случается не сильно они рвутся тебе помочь и вернуть домой, в приоритете своя выгода, не понести убытков. Вот и все.
Надя Протасова
30 мая 2024
Проверенная компания, с которой я езжу уже несколько лет. После всех событий с мире важно чувствовать уверенность что тебя не кинут и отпуск состоится, точно. Год назад летала от них на Мальдивы, а, в этом году, в Эмираты. Сервис супер!! Все на вышем уровне!! Цены есть выгоднее чем у других турагентств. Мне очень понравилась менеджер мария которая подбирала нам путевку. Она все обьяснила доступно и понятно, подобрала отличный отель ,как мы хотели с большим бассейном рядом с морем. Всем рекомендую!
Ирина Попова
4 марта 2024
Второй раз покупаем путевку через этих ребят. Первый раз была поездка в сентябре в Дубай. Отдыхали в отеле Hyatt Centric. Шикарный отель с вкусной ресторанного уровня едой( отдельно писала отзыв про отель). Вся поездка была отлично организована. Удобные вылеты и быстрый трансфер. Сейчас помогли выбрать отель на майские праздники. Едем в Турцию. Подобрали отель по соотношению цена - качество. Спасибо ждём поездки с нетерпением! Уверена все будет на высшем уровне👌🏻
Марина Цыбульник
1 июня 2025
Все на высшем уровне. И лояльность и клиентоориентированность. Если вы оказались здесь-это удачный выбор компании. Вас услышат и предложат самый выгодный вариант для вас отдыха.
Антон Савостьянов
7 апреля 2025
Отлично место, современный офис, приятные люди. Хорошие цены на туры, в целом очень надежный туроператор, который 29 лет помогает путешествовать
Анна К.
30 июня 2024
Путевки покупаем только в этом агентстве. Операторы всегдa советуют выбoр направления в зависимости от типа поездки. Цены ниже, чем напрямую через сайты бронировать. Поездки всегда складываются удaчно, блaгодаря спланированному отпуску.
Дарья
12 мая 2025
Не рекомендую обращаться к туроператору Русский экспресс. Мы выбрали отель Regnum Carya Golf & Spa Resort, но не знали, что в нем идут масштабные строительные работы. Эта информация была утаена, и наш отпуск оказался под угрозой. Когда у знакомых возникли трудности, им предложили переселение в другой отель без дополнительных затрат, а нам выставили огромный счет за их ошибки! Это наглость! Русский экспресс заверял, что поможет решить вопрос с заселением в отель с ремонтом, но в итоге вся ответственность легла на нас. Чувствовалось, что нас обманывают! Такое отношение неприемлемо для туристической компании. Берегите свои нервы и деньги, выбирайте более добросовестных туроператоров
Фантом
29 июня 2024
Надёжный туроператор, их услугами пользуемся уже не первый год, но только сейчас решил написать отзыв. Выбор туров тут большой, всегда получается подобрать подходящий по своему бюджету. В этом гoду уже успели побывать в ОАЭ, всё прoшло как и всегда – нa высшем уровне