Рица Парк

Людмила Мингалева
25 октября 2025
Сам отель (по меркам отелей) небольшой. Номер у нас был на втором этаже, есть лифт, что очень удобно, особенно когда ты с большим багажом. Номер удобный и просторный, двухкомнатный, с качественной мебелью, матрасом и техникой(чайник, микроволновка, холодильник). Идеальная чистота. Уборка номера, смена полотенец ежедневная. Постельное белье за неделю поменяли трижды. Персонал отеля готов помочь с любыми вопросами. Наличие бассейна позволяет расслабиться и насладиться водными процедурами, но иногда бывало много народа, так как в бассейне идут тренировки для детей. Также есть большой тренажерный зал, который тоже можно посещать, но лично мы зашли в него только посмотреть))). В холле отеля есть массажное кресло для всех желающих, на втором этаже массажный кабинет, но только для женщин. И ещё включенный завтрак. Очень сытный. Лично нам порции на завтрак хватало до ужина. Также в кафе отеля можно пообедать и поужинать, можно заказать еду в номер. По транспортной доступности, ничего не могу сказать, мы были на машине, и до центра города 8-10 минут, пробок в городе нет, парковочных мест хватает везде. Кстати, во дворе отеля есть своя парковка. Однозначно рекомендую!
Иван Б.
Хорошая гостиница, каждый день прибираются в номере, есть все необходимое для проживания (полотенца, халаты, чай). В номере холодильник, чайник, на этаже кулер с водой и микроволновка. Комфортная гостица для проживания. Отдельно стоит отметить кафе на первом этаже, в котором проходят завтраки. Очень вкусная еда. На завтрак всегда на выбор 2 вида каши или жаренные яйца, выпечка, сай/кофе. Проживали 4 дня и каждый день приходили в это кафе на ужин. Большие порции, вкусная домашняя еда и по очень демократичным ценам.
Юлия Ч.
Просторный номер, свежее белье , полотенца ( все новое), чисто и тихо. Есть бассейн и тренажерный зал (не пользовалась). Можно поесть, но завтраки, которые были включены в оплату, не понравились. В номере холодильник, на этаже кулер и микроволновка, есть возможность постирать вещи, бесплатно. Есть просторная парковка. Все очень удобно, если приезжаешь на несколько дней по работе. Из небольших минусов - не исправили незначительные поломки мебели, хотя дважды говорили на ресепшен. Отказались пересчитать стоимость проживания, когда решили уехать днем раньше. Сослались на то, что документы уже оформлены.
Пётр Третьяков
Городской отель бассейном, где можно поплавать вечером и утром - днем много людей ч детьми. Отель не в самом центре города, поэтому нам не удалось полностью ознакомится с достопримечательность Черкесска. Ехали в Теберду, но захотели посмотреть город и немного отдохнуть. Номер удобный, комфортно в нем всё. Персонал доброжелательно относится к своим гостям. Утром вкусный завтрак. Но далеко до центра, да и до выезда не очень. Вряд ли будем ещё раз, но и жаловаться не буду. При бронировании рекомендую учитывать, что вам важно!
Дмитрий Яровиков
Огромная благодарность всему персоналу. Спасибо за чистоту, уют и вкусные завтраки. В связи частых командировок побывал во многих отелях, есть с чем сравнить. Ни где нет такого очень большого красивого бассейна. Да, в номере приятный бонус ванна в полный рост. Отель Рица Парк рекомендую всем . Желаю отелю хороших гостей.
Виктория Медникова
28 августа 2025
В этом году спортивные сборы в составе 20 человек решили проводить в г. Черкесск. Август 2025. Выбор пал на гостиницу Рица Парк. Отличное место для отдыха всей семьёй. Приехали рано утром, нас встретили, сразу заселили. Администраторы приветливые, все обьяснят, расскажут, куда сходить, как позвонить, помогут в любой ситуации. Пригласили на завтрак, который кстати входит в стоимость проживания. На завтрак и каша и омлет с сосисками, со свежими овощами, и сладкие пироги и блинчики, оладушки, и конечно очень вкусная творожная запеканка. В отеле чисто, уютно, просторно. В каждом номере отдельно место покушать, и спальня. В номерах кондиционер, холодильник, фен, чайник, телевизор, Wi-Fi, полотенца, халаты, тапочки, мыльные принадлежности. На первом этаже бассейн 25 метров, маленький детский бассейн,с 2 горами, фонтанами, и всякими бурболками. Кто то пишет, в бассейне грязно, много хлора. Поверьте нам спортсменам-пловцам, в бассейне очень чисто, даже можно сказать стерильно, а хлор в норме, мы находились ежедневно по 4 часа. Если вы не умеете плавать, есть тренеры к которым можно записаться, тренировки могут быть индивидуальными. Они отлично ладят с детьми ( какой ребенок придет сам заниматься к 7 утра, поспать бы, а к тренеру Михаилу бегом бегут). На цокольном этаже тренажёрный зал, где вас радушно встретят инструкторы, все подскажут и даже могут составить план тренировок. Ну и конечно не могу не рассказать про столовую, в которой нас кормили. Моим мальчикам 15-17 лет очень сложно угодить, особенно в еде. Но Равида, ты супер-шеф, все было очень вкусно, разнообразно и сытно (Вы можете заказать комплексные обеды). Ну и конечно же управляющая, это очень заботливая женщина. Всегда узнает как нам, может чего то не хватает, что то нужно, чем то помочь. Заболел ребёнок, остался в номере, она сама приходила его проверить, как он. Вообщем я открыла для себя новое место, где можно и отдохнуть, и съездить детьми на сборы.
Оксана Джегутханова
4 мая 2025
Отель Рица Парк посетили в мае 2025.Снимали два номера ( один себе, другой детям) на одну ночь. Отель комфортный, уютный. Большой плюс- имеется лифт( мы жили на 4 этаже). Номера просторные, чистые. Имеется всё для комфортного проживания. Имеется два бассейна( детский с горками, взрослый). Правда вход в бассейн обязательно в шапочках( покупали за 200р/шт). Не понравилось, что во время купания в бассейне, параллельно проводятся обучения детей плаванию ( во взрослом бассейне). Но зато персонал внимательно следит за детьми, кто умеет плавать, а кто нет( отправляя в детский бассейн) - это большой плюс. Отдельное спасибо повару в отеле- завтрак был красиво подан и был очень вкусным. Вобщем отдых понравился, будем рекомендовать знакомым)
Елена Е.
22 апреля 2025
Гостиница очень понравилась. Жили в номере 90 кв.м. Таких больших и комфортных номеров за приемлемую цену ранее нигде не видели. В стоимость входит вкусный завтрак. Персонал приветливый, откликался на любые просьбы. Бассейн шикарный, есть взрослый и детский. Для жильцов гостиницы он абсолютно бесплатный, но нужны шапочки, которые можно приобрести на ресепшене. Очень довольны, рекомендуем!
Алина Герасимова
4 сентября 2025
Были с семьей в сентябре 2025-го. Просто шикарное место для тех, кому и просто переночевать, и ненадолго зависнуть в городе. На ресепшене встречают с улыбкой, в номере чистота, порядок, постельное белье белое, вкусно пахнет, видно что свежепостиранное. В номере и холодильник, и чайник, и графин, и даже тарелки с вилками. Мы были в номере, где была ванна, напор воды отличный, без перебоев. Маленький, но уютный балкон. В стоимость входил завтрак, который был выше всяких похвал. Наелись и муж, и ребёнок, на выбор предлагали каши, омлет, оладушки и яйца. Все было очень вкусно. Это то место, в которое однозначно хочется вернуться ещё раз.
Мария Б.
31 октября 2025
Чистые номера, белое постельное, завтраки классные, женщина которая готовит классная, в аренду номера включён бассейн и тренажёрный зал, можно сходить. Ворчащие уборщицы, ну это их работа поворчать)
Ольга Д.
1 июня 2025
Прекрасное место!! А главный его плюс это люди!! Персонал приветливый, доброжелательный, клиентоориентированный. Идут во всем на встречу. Мы приезжали вечером, нам оставили ужин прямо в номере, так как кафе уже закрывалось. Успели даже в бассейне поплавать, дети катались с горок, были в восторге. Номер чистый, белье белое, свежее. Очень вкусно кормят в кафе, тефтели, котлетка по-киевски, завтраки сытные (комбо на выбор). Повару Дарине отдельное спасибо!! Всем рекомендую этот отель, особенно семьям с детьми!!
Виталий
2 февраля 2025
Хороший отель, удобные кровати, просторные номера, немного уставшие, но постельное белье, полотенца и халаты всегда чистые и не заношенные! В каждом номере пакетированный чай, кофе, сахар, чайник, набор посуды, вода в кулере находится в коридоре. Завтрак входит в стоимость! Есть тренажерный зал и хороший бассейн с 7-21ч, бесплатно для проживающих! Удобная бесплатная парковка, есть безналичный расчет! Стоит своих денег, без изысков, но бассейн сглаживает все минусы! Если еду в командировку в Черкесск, стараюсь заселится в эту гостиницу!
Оксана Корешкова
26 января 2025
Отель лучший в г. Черкесск. Удобное расположение, рядом вся инфраструктура. Отзывчивый персонал и уютная атмосфера в отеле. Что удивило - есть лифт. Бассейн на очень высоком уровне - есть зона для спортивного плавания и зона релакса. В номерах свежее постельное белье, хорошие матрасы, кондиционер работал без проблем. В наличии холодильник, чайник, посуда, принадлежности для гигиены. Приехав из далекой Якутии, отдохнули от всей души и хотели бы вернуться вновь.
Михаил Влазнев
22 августа 2025
Провёл в этой гостинице 2 недели. Был в командировке. Все отлично, чисто, приятно. Понравилось что есть бассейн и спортзал, тут же в гостинице. Приятный бонус, после работы прийти потренить а после, поплавать. Есть два бассейна, один взрослый, другой мелкий для детей и даже есть две горки, аля аквапарк небольшой. Даже мне, взрослому захотелось прокатиться пару раз на каждой. Под конец моего проживания, немного подпортил впечатленте сломавшийся лифт. Пришлось с 5 этажа спускать вещи, коробки в машину по лестнице. Надеюсь починят в кратчайшие сроки
Руслан Руслан
10 января 2025
Гостиница самая лучшая в городе! Номера просторные, чисто и уютно! Все есть для комфортного проживания! Что особенно понравилось, это то что есть бассейн и тренажерный зал! Кафе с очень вкусной домашней кухней и с адекватными ценами! Завтрак бесподобный! Просторная парковка с охраной! И что не мало важно это очень хороший персонал! Очень часто езжу в командировку в Черкесск и Рица для меня номер один!!!
Сергей Брызгалов
21 февраля 2025
Снимали 2 номера в новогодние праздники.Все понравилось.Номера большие удобные с мини кухней.балкон в номере.Завтраки очень вкусные.Ходили на ужин в отеле,в полном восторге.ужин На 5-ых огромные и вкусные порции👌 на 1600🤦‍♀️Всегда бы так🤣 В отеле есть бассейн с детскими горками,что очень порадовало.Спасибо.Рекомендую.
11 мая 2025
Отдых в отеле понравился. Номер большой,уютный. Всё, что необходимо- было в наличии. Уборка, замена средств гигиены- ежедневная. Питание отличное ( сытно и бюджетно). Внимательный персонал. Если что-то выходит из строя( фен, чайник...) заменяется сразу же, без разговоров. Бассейн отличный, доступ жильцам отеля- в любое время( работы бассейна). Отель- классный,если ещё будем в Черкесске- только в него, без вариантов. 👍🫶
Татьяна Самохина
12 мая 2025
В гостинице Рица Парк останавливались 2-й раз. Пребыванием здесь остались вполне довольны: номера большие, комфортные, светлые, чистые, персонал приветливый, внимательный. Есть очень хороший тренажёрный зал. Но особенно нам понравился великолепный бассейн с горками!! В целом всё замечательно, никаких минусов! Впредь, когда доведётся вновь побывать в столице КЧР, будем останавливаться только в этом отеле. Спасибо!!!
Исламова Айна
17 января 2025
Отличная гостиница , чисто , уютно , номер подобрали просторный , светлый , приятно удивило то , что в стоимость входит пребывание в крытом бассейне . Хочется отдельно отметить столовую при гостинице с приятным и внимательным персоналом , вкусными завтраками и обедами из натуральных домашних продуктов 👍🏻
Сергей Корнийчук
7 января 2025
Отдыхали на новогодних праздниках, хорошая гостиница в стоимость входит посещение бассейна, есть бассейн для детей с горками. Выдают халаты. Также есть стиральная машина, утюг, доска гладильная и комната для сушки белья на 2 этаже. При гостинице есть кафе, цены не высокие, готовят очень вкусно, разнообразно , по домашнему. Если еще раз будем в Черкеске, обязательно вернемся .
Кирилл Афонасьев
7 октября 2025
Хорошая гостиница, ответственный и приветливый персонал, начиная от ресепшена, заканчивая горничными👍 Кафе у Равиды, вся еда очень вкусная, прям как дома🤗 хороший бассейн и крутые тренера 💪🏼
Ольга Георгиева
15 ноября 2024
Хороший отель с белоснежным бельём, чистыми номерами, большим бассейном и вкусной едой. Не понравились люди, работающие в отеле. Не гостеприимный персонал!
Алекс
30 июля 2025
Отличный отель. Просторные свежие номера. Что не мало важно всё есть и душа от этого радуется. Большой телевизор, холодильник, чайник, сейф, парковка, wi-fi. Вода в ванной и горячая и холодная всегда есть без перебоев. Вежливый персонал. Удивлением стал большой бассейн, большой профессиональный спорт зал.
Амина Чагарова
7 октября 2025
Здравствуйте! Хочется выразить огромную благодарность нашему замечательному тренеру Анне и всему коллективу бассейна « Рица парк» Анна - настоящий профессионал своего дела , ее внимательное отношение к каждому ребенку, четкое объяснение техник и индивидуальный подход помогли значительно улучшить технику плавания и повысить физическую подготовку. Атмосфера в бассейне всегда приятная и доброжелательная, чистота помещений радует глаз, а удобное расположение позволяет легко добраться до тренировок. Желаю дальнейшего развития и новых достижений вашему прекрасному заведению❤️
Светлана
29 августа 2025
Нравится их номера. Просторные, за окном тихо. Чисто всегда. Есть кафе с простой едой. Кровать большая, удобная, спится отлично. Есть кондей.
Амина Д.
2 октября 2025
Останавливалась на несколько дней, и осталась очень довольна. Очень приятный персонал. Номер уютный, уборка ежедневная, полотенца и постель меняли без замечаний. Номер достаточно просторный. В отеле есть большой тренажерный зал и бассейн, что стало приятным бонусом. Всем рекомендую!
Julia B
21 мая 2025
Выше всех похвал! Заселялись впятером. Номера отличные, чистенько, уютно. Персонал вежливый. Завтраки вкусные, порции большие. Бассейн просто супер, дети счастливы! Тренажерный зал порадовал. Тренеры -профессионалы. Всему составу работников -огромное спасибо!
coldesha
28 января 2025
Приехали отдыхать с холодной Якутии семьей. Очень чистый отель, прекрасные комнаты с кондиционером, холодильником. Внутри самого отеля есть бассейн, вкусная еда в кафе, приятный и доброжелательный персонал. Очень понравилось! Обязательно заедем повторно, если будем в этих местах.
Любовь Миронова
21 ноября 2024
Отличный отель. Были в служебной командировке, всё необходимое для проживания есть, чистота, номера большие, компетентный персонал на ресепшене ответили на всё интересующие нас вопросы. Брали номера с полупансионом, еда очень вкусная, порции большие. Отель рекомендую.
Наталья Л.
18 ноября 2025
Очень отзывчивый персонал👍 Особенно в кафе, внимательный и персональный подход! Отличное меню! Завтраки очень вкусные и разнообразные! Спасибо за заботу!🌸
Алексей Кот
18 января 2025
Отличная гостиница! Чистые и просторные номера, удобное месторасположение, в стоимость номера входит посещение тренажерного зала и бассейна, очень дружелюбные и клиентоориентированные сотрудники, которым хочется сказать отдельное спасибо за их профессиональную работу!
Айшат Г.
8 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность тренеру Афонасьеву Кириллу! Амир всегда шел на занятия без энтузиазма, а теперь с нетерпением ждет каждой тренировки! Кирилл обладает удивительным даром находить подход к детям. Занятия проходят в очень дружелюбной, но при этом дисциплинированной атмосфере. Виден не только прогресс в плавании (уже уверенно держится на воде/проплывает дистанцию), но и то, как ребенок стал более уверенным в себе. Спасибо Вам за Ваш бесценный труд, терпение и любовь к своему делу! Мы очень рады, что нашли "своего" тренера.
Нуриет Авдалян
21 мая 2025
Суперр, отличный отель, прекрасное обслуживание. Завтраки просто космос, даже мой вредный ребёнок кушал с удовольствием. Обязательно приедем и не раз. Прекрасный бассейн, тренажёрный зал, и тренера. В общем все на высшем уровне.
Настя Кувшинова
8 февраля 2025
Прекрасный отельчик! Чистые номера , хорошие кровати , приветливый персонал ! Вкусное кафе ! Бассейн .. для детей с горками зона ! Останавливаемся уже 4 раз тут … спасибо за комфорт 🤙
Светлана Б
25 января 2025
Не первый год приезжаем в Рицу, отличный отель, всегда очень чистые номера, уборка , смена полотенцев каждый день, а это очень большой плюс. Всегда приветливый персонал, отдельное спасибо женщине из кафе, всегда все очень вкусно. 🤗
Наталья
17 ноября 2024
Все замечательно! В номерах чисто, тепло и уютно. Есть все необходимое для комфортного проживания. Очень вежливый, заботливый и отзывчивый персонал. Закрытая большая парковка. Большой бассейн и тренажёрный зал.
Елена Х.
6 января 2025
Комнаты большие, чистые, полотенце меняют каждый день, есть всё необходимое: тапочки,халаты, зубные наборы, есть два бассейна один детский, другой взрослый , тренажерный зал, кафе, очень понравилось и конечно приеду ещё.
cool.eclipse5588
28 апреля 2024
Металась между 4 и 5 звёзд. Причина:фраза "Завтрак" Шведский стол". На фото можете увидеть это шведский стол 😆Блюда на столе -это на выбор,которые заказываете у продавца. Но всё познается в сравнении... И всё же- я поставила 5,так как меня очень и очень устроила стоимость проживания и то,что в эту стоимость вошло) Бассейн шикарный:есть и взрослый и детский,даже с горками ☝️ В номерах чисто и уютно💞 Единственный минус-с нас содрали за шапочки 600 рублей,было неприятно. Уж постояльцам могли бы и в комплект добавить одноразки!
Серега Путешественик
27 августа 2024
Хороший отель, большие светлые комнаты, везде чистенько аккуратненько.Есть в наличии халаты, тапочки полотенце, постельное белье свежайшие только что из прачечной.Короче все что нужно для проживания есть.Но есть и большой минус,это не работает кондиционер вернее он работал но очень очень плохо.Пришлось спать с открытыми окнами,а так как отель находится рядом с трассой, то весь шум очень хорошо слышно. Очень понравился бассейн,есть где разгуляться,вода чистая хлорки добавляют как положено,но если нырять то со временем начинает щипать глаза .
Гарри Гаррик
11 января 2025
Очень понравилось в этом отеле. Приезжаю сюда уже не в первый раз и всегда радует уют и сервис в Рица парк. В номере всегда чисто и уютно, и всё есть что нужно. Спасибо большое! Процветания и благополучия вашему отелю Рица Парк! 🤗🎉
Tatiana Tsy
5 января 2025
Останавливались на одну ночь до дороге на Архыз. Прекрасный персонал, отличный большой номер! Удобная локация и большая парковка. Однозначно поставили для себя галочку на будущее, если будем снова ехать мимо))
сергей я.
6 декабря 2024
Неплохой отель. Достаточнл скромный завтрак. Больше похоже на офисно-развлекательный центр с отелем. В холле постоянно движуха детей в бассейн, немного от этого неуютно. Своя парковка. Соотношение цена/качество отличное
Антон Морозов
13 августа 2024
Не пожалел. За эти деньги все просто отлично. Завтраки хорошие, номер убирают каждый день, что стало удивлением по возвращению в отель на второй день. В стоимость включен большой бассейн крытый, тренажёрный зал. Номера просто большие. Кровать большая. Матрасы удобные, жёсткие как мы любим, есть лоджия в номере. В других отзывах минусом было оживленая трасса, шумно, но мне вообще не критично было. Спали с открытом балконом. Вид на город и горы зато классные
Екатерина Симонова
22 октября 2025
Хороший, чистый номер. Приятный, вежливый персонал. Очень вкусный завтрак. Гостиница очень понравилась, с удовольствием порекомендую дркзьям и приеду еще не раз.
светлана погожева
28 июля 2024
Чистые номера, белоснежные простыни, белоснежные полотенца и халаты, каждый день номер убирается, моется вся посуда, меняются полотенца, добавляются разовые расходники. Территория отеля вылизана и сверкает чистотой. Вежливый и внимательный персонал. Что же не так? Прекрасный бассейн олимпийских размеров! Почему? Потому что он открыт к посещению всех желающих. А также в него приходят купаться дети со всех спортивных и детских лагерей и баз отдыха, которые находятся в городе Черкесск. Начиная с 8:00 утра фойе не протолкнуться от групп с детьми которые само собой не умеют вести себя тихо. Столовая в которой подаются завтраки для проживающих в отеле находится как раз через фойе, и чтобы пройти на завтрак необходимо преодолеть препятствие в виде моря детей. А если вы захотите взять завтрак или кофе в номер, то у вас начнётся квест! Потому что вам не просто надо выйти из столовой но и в целости донести это всё до лифта. В целом отель супер! Качество обслуживания превосходит цену! Завтраки включены правда меню завтрака скудновато. За 5 раз, что мы завтракали в этом отеле, яйца с запеканкой уже видеть не хотелось, а овсяную кашу тем более.
Павел Горолатов
11 января 2025
Отличная гостиница за свои деньги. Большой бассейн и завтрак (омлет, яичница, каша на выбор, оладьи и др) включены в стоимость. Есть парковка. Есть ещё тренажёрный зал, но мы не ходили.
АЛЁНА ФЕНЕВА
7 октября 2025
Посещаем данный бассейн с удовольствием, дети ходят на тренировки к лучшему тренеру Кириллу, а мы просто поплавать в чистом бассейне. Всегда везде порядок и всегда чистая вода, что самое главное
Анстасия Искрина
25 января 2025
Добрый день! Очень приятный комплекс. Часто останавливаюсь приезжая в Черкесск по рабочим командировкам. Хорошие уютные, номера! Чисто, спокойно! Есть все необходимое для комфортного проживания.
Юлия Матюшина
15 января 2025
Отлично отдохнули на зимних каникулах - прекрасный подход к клиенту, девочки подобрали и нашли подходящий номер, вкусный и свежий завтрак , спасибо Рице парку за наш новый 2025 год
Ренат Дамирович
23 июля 2025
Замечательный отель с бесплатным бассейном и тренажерным залом. В стоимость номера включен завтрак. Также можно пообедать и поужинать. Еда домашняя, вкусная и разнообразная и недорого. Рекомендую.