Пузата хата

2096

2096 отзывов

Арсений
10 декабря 2025
Попав в Пузату хату ощущение, что ты отправился во времени и появился где-то на Дону в корчме. Персонал - класс, особенно понравилось живое исполнение песен. По еде - обязательно попробуйте борщ, очень хорош. По алкоголю - возьмите сет настоек, заходит на ура! Также хочется отметить достаточно бюджетный ценник в заведении. Если хочется удивить гостей города - рекомендую к посещению!
Станисав Андреев
Два моих любимых блюда это холодник и драники. Холодник сезонное блюдо и по этому его не было. Драники не зашли. Второй раз не возьму. Был салат к камчатским крабом, он зашел. (Но он максимально из другой кухни) компот из сухофруктов бомба. Жаренная картошка с лучком 4/5 но 4 с +. Нормальный результат. Бефстроганов ел не я, но на 5. Чай брали улун с брусникой. Интересно, но не хватило насыщенности мне. Счет на человека из 2 блюд и напиток будет около 2000. Мило, атмосферно, чисто, хороший персонал. Так что все звезды ставлю.
Владимир Гнилицкий
14 декабря 2025
Отзыв о ресторане «Пузата Хата» Посетили ресторан компанией друзей, и хочется поделиться яркими, но неоднозначными впечатлениями. В целом вечер удался на славу благодаря атмосфере, но кухня показала себя очень неровно. Сильные стороны (5/5): · Атмосфера и обслуживание — это абсолютный хит! Живая музыка, прекрасное исполнение советских песен создали по-настоящему душевную и тёплую обстановку. Персонал очень доброжелательный, приветливый и отзывчивый — большая редкость и огромный плюс. · Отличные позиции из меню: · Закуски — все на высоте. · Холодные мясные блюда: язык говяжий (хорошо сварен), мясной рулет и буженина — всё качественно и вкусно. · Жареные пельмени — просто восторг! Натуральный, сочный фарш по-домашнему и идеальный баланс специй. Брали ещё одну порцию, потому что не хватило. · Нарезка микса сала — очень свежо и хорошо. Слабые стороны (требуют срочного внимания кухни): К сожалению, здесь есть серьёзные провалы, которые портят общее впечатление. 1. Проблема с чесноком. Резать и подавать старый проросший чеснок — большое кулинарное упущение. Он даёт неприятную горечь и резкость, убивая вкус хороших блюд. Это легко исправить, закупая свежий продукт. 2. Супы оказались полным разочарованием. · Кислые щи, которые я очень ждал, горчили. Бульон отдавал привкусом жжёных овощей или пережжённой капусты. Крупная, разваренная картошка и общий неаппетитный вид завершили картину. · Борщ тоже никому не понравился: бледный, ненасыщенный, без глубины вкуса и, снова, с тем самым проросшим чесноком. Итог и пожелания: Отдых и атмосфера — на все сто! Спасибо за прекрасный вечер, музыку и внимание персонала. Кухня,к сожалению, работает неровно: от блестящих хитов (пельмени, закуски) до откровенных провалов (супы, чеснок). Настоятельно рекомендую шеф-повару: 1. Жёстче контролировать качество базовых продуктов (особенно чеснок и овощи для бульонов). 2. Пересмотреть рецептуру и технологию приготовления супов — это визитная карточка кухни, и здесь нельзя допускать таких ошибок. Мы ушли с тёплыми воспоминаниями о вечере, но и с сожалением о несбывшихся кулинарных ожиданиях. Если кухня подтянет слабые места, «Пузата Хата» станет идеальным местом для встреч. Будем надеяться на изменения и, возможно, вернёмся проверить. Спасибо персоналу за гостеприимство
Maria Ve
Заведение находится в центре города. Парковка платная, за час 360 руб. Зал большой, стилистика внутри в виде старой украинской хаты. Потолки и мебель стилизованы под старину деревенского убранства из-за чего, складывается впечатление, что хату давно не мыли и не убирали. Не очень приятное впечатление. Выбор блюд достаточно широкий, но цены слишком заввшены. Борщь 320 мл стоит почти 700 руб. При этом, качества еды на среднем уровне, поэтому восторженного отзыва не будет. Персонал не очень приветлив, как только официант принесла меню, а через минуту уже хотела взять заказ. Мы попросили 5 минут, но эти пять минут затянулись на 30 минут ожидания официанта, который может взять заказ. Борщь был явно переварен, судя по его цвету. Солянка была тоже не очень вкусная. Жульен с курицей, в запеченом картофеле тоже не порадовал своим вкусом и внешним видом. В туалетной комнате не было жидкого мыла. Вывод: грязно, дорого и не вкусно. Поэтому, данное заведение не могу рекомендовать к посещению.
ВВ
Узнала о данном ресторане от знакомых и решила посетить. Очень атмосферное заведение, уютное и яркое, с классным интерьером. Приятные официанты в красивой форме. Все заказанные блюда были очень вкусными 👍🏻 также попробовали настойки. Советуем 😉 если очень понравится, то можно купить бутылочку настойки с собой К посещению рекомендовано 👌🏻
adyaaaa
Борщ и пирожки с яблоком великолепные. Первый раз в жизни попробовал телячьи мозги, поэтому оценить объективно не могу, но они ооооочень нежные. Чай травяной хотелось бы покрепче, трав побольше. Жене и теще понравилось гораздо меньше, чем мне, но они ели другие блюда (солянку, вареники, куриный бульон и жульен).
Spirit•Of•Travel🪂
Очень атмосферное место! Оформление, музыкальное сопровождение, внимание и обслуживание - всё на высшем уровне. Обед по бизнес-меню полноценный, вкусный, сытный. Для обедов, наверное, лучшее место в округе. Рад, что откоыл для себя жто место. Рекомендую!
Вера Алёхина
Потрясающая атмосфера ресторана! Всё очень душевно. Персонал вежливый. Подача быстрая. Блюда безумно вкусные! Артисты пели душевные народные песни. Получили огромное удовольствие от посещения этого ресторана. Окунулись в атмосферу белорусского гостеприимства, заботы и щедрого вкусного стола! Спасибо огромное персоналу. Берегите свою уникальность!
Эльф
Очень хороший ресторан. Большое количество блюд и всё вкусное, вплоть до десерта. Квас просто бомба! Рекомендую посетить . Поют веселые песни и заводные частушки . Красивая обстановка в праздники.
Мне понравилось! Заказывала щи зеленые с языком, ну очень вкусно, дак под рюмочку ледяной самогоночки, ммм. Из горячих блюд ела щучьи котлеты. Тоже вкусно! Обстановка доброжелательная, официантки приветливые - уже взрослые дамы, не студентки, что очень порадовало. Приду еще
Шелегова Е.
Мне не понравилось данное заведение. Дизайн на любителя, еда не "вау". Заказали солянку, пельмени, вареники, салат селëдка под шубой, чай из облепихи с апельсином. По итогам, салат полежавший, тарелка с низу в чëм-то жирном, суп не понятный по вкусу, как-будто там была рыба, не знаю может мне показалось, но то, что она не такая как обычно бывает солянка, это точно. Проидëмся по варенникам, так вот, тесто не вкусное, какое-то не плотное, пельмени ел муж, ему понравились. Мне понравился чай, очень насыщенный, ароматный рекомендую. Полный чек с чаевыми +-5000. Как то так.
Ольга Петухова
31 декабря 2025
Очень понравилось, прекрасный интерьер и атмосфера, потрясающая кухня и подача, борщ бомба, были с ребёнком, съёла даже сало с луком 😊
Андрей М.
Вневременная классика. Молодежь, записывайте: борщ, к борщу попросите вынести ледяную рюмочку самогона, после первой не закусываем, капустка квашенная, котлета по-киевски, вторая рюмочка самогона, стакан кваса и на десерт киевский торт. Это база. Борщ по 800 и котлета по-киевски по 1100, тем не менее вечерами посадка полная, а девчонки поют с гармонистом. Все жду, когда они научатся рюмочку самогона приносить прямо к борщу. А ещё хочу, чтобы ледяные рюмки не заканчивались. Приятного аппетита!
Михаил Валиев
Об этом месте знаю давно и не по наслышке, еда нравится, вкусно и с душой, правда борща хочется с чесноком и луком но заведение заботиться о нашем свежем дыхании, как никак центральный район города, коллектив дружелюбный но к 12 часам ночи всё таки попросили отпустить нас всех домой))) очень хочется попасть к ним в момент когда у них в гостях звёзды эстрады выступают...
Vovchik178
4 декабря 2025
Очень приличное место. Проводился корпоратив 29.11. Очень ответственный и доброжелательный персонал, вкусные блюда и достойная цена за подачу к столу. Интерьер заведения с самого входа удивляет красотой и разнообразием украшениями Руси.
Николай Петров
2 июля 2025
Внутреннее убранство Хаты просто Вау!!! Низкий поклон автору задумки и дизайнерам, реальное чувство, что сидишь в казачьей корчме где то далеко в широких степях)) Антураж 10/10 Еда безумно вкусная 🔥 брали борщ, щи, драники и жульен - идеально! Наваристые, густые с глубоким вкусом традиционных блюд 🤤 Вспомнить корни тревних традиций, почувствовать себя скитальцем зашедшим в таверну где накормят и обогреют или познакомить иностранных гостей со славянской культурой - корчма Пузата Хата именно то место! Персонал тщательно подобран для подобного места - славянские красотки, пышные в местах где это надо)) добрые, вежливые и обходительные добавляют значительную долу колоритности этому месту 😇 В общем, к посещению обязательно 👍
Анастасия Ш.
Очень огорчил персонал, пришли отмечать день рождение, было 7 человек, девушка спросила у нас паспорт, но далее никакого поздравления не было, только в конце когда запросили чек, спросили будет ли что-то на день рождение, она сказала что только скидка. В то время как за соседними столами гостей то и дело поздравляли тортиком с фейверком. Так же заказали 2 порции котлеты по киевски и несли их нам 50 минут, судя по всему про них просто забыли и принесли только после напоминания. Еда вкусная, но вот персонал отбил желание ходить в это заведение, больше не вернемся.
Татьяна Кривенкова
Блюда очень вкусные: судак под шубой, креветки с авокадо, салаты, кто любит самогон, тоже рекомендую, глинтвейн безалкогольный. Персонал очень хороший, готовность блюд быстрая. Прекрасно провели время!!! Благодарю!!!
Ксения Ипати
11 октября 2025
Очень атмосферно… приятные официанты, разнообразное меню. Чек, скажем чуть выше среднего, блюда в районе 800-1500, но стоят того Салат под шубой сочный, вкусный, все хорошо сварено, очень нежно, во рту тает. Борщ, вот такой какой должен быть, как ты его представляешь в голове, думая о нем. В меру соленый, немного сладковатый, в комплекте сразу и сало и пампушки, и черный хлеб с чесноком, плюс сам чеснок и лук. В выходные живой звук, очень милые артисты🥺
Tata
Интерьер интересный, борщ был очень вкусный, девушка-официантка приятная. Были днём в субботу - народу никого. Ценник конечно оверпрайс, но место явно туристическое, чисто гостей сводить.
Михаил И.
Хорошечно, но не сказал бы, что "Вай вай, обязательно ещё приду". Всё чистеньео, качественно, но, без какого то огонька. что ли. Может наша компания оказалась не совсем в том душевном состоянии , и посещение ресторана прошло достаточно буднично, без особых эмоций. Однако, все блюда качественные. Атмосфера душевная. Подача достаточно быстрая. Обслуживание вежливое.
Анастасия Олеговна
Было очень вкусно! Как-будто побывали у бабушки в гостях) Очень атмосферно и прямиком из детства🫶🏻 Кухня выше всех похвал! Мы остались очень довольны! Рекомендую от всей души))) Мы придем еще🤩
Наталия
18 сентября 2025
Очень вкусное место в Санкт-Петербурге! Атмосферно и уютно! Вареники с вишней - просто🔥 Подача украинского борща на высоте! Спасибо большое за приятный вечер в вашем заведении! Все девочки очень заботливые. Спасибо большое за душевность и внимательность Кристине - чувствуешь себя желанным гостем! Обязательно к вам ещё вернёмся!
Алина Салистая
1 июня 2025
Интерьер супер; атмосфера классная; музыкантам большой лайк. Еда - очень средне. Борщ какой-то сладкий и не горячий, пампушки засохшие отчасти, рулетики из баклажанов со странным привкусом пластмассы. Сало вкусное. К борщу и саду на выбор лук зелёный, лук репчатый, чеснок и перец - разнообразие, классно. Цены завышены за основное блюдо, так как борщ никакой. Может другие блюда и ок, надо пробовать, но первое впечатление такое. Людей много, значит им нравится.
Юрий Петровский
2 апреля 2025
Отличный ресторан, оформленный в псевдо-украинском стиле. Очень уютно, особенно хороши легкие перегородки, отделяющие столики друг от друга и позволяющие удобно повесить верхнюю одежду. Выбор блюд и напитков большой, причем очень много блюд классической украинской кухни. Порции большие и очень вкусные. Т.к. я большой любитель настоек, здесь они именуются коктейлями, то попробовал все - очень хороши. Также рекомендую их медовуху, конечно лицам старше 18-лет, очень приятная штука, несмотря на правильную крепость. Один минус - от борща ожидал много большего, хоть и подаётся крайне правильно, но рекомендовать не могу. Но остальные блюда на отлично с плюсом. Рекомендовано к посещению людям, ценящим простую, полезную и очень вкусную украинскую кухню
Илья П.
Отличное место для компании или семейной посиделки! Безумно вкусная кухня, приветливый персонал и добрая атмосфера! Крайне рекомендую, если хочется прекрасно провести время, очень вкусно покушать и получить заряд позитива.
Макс В.
Очень хорошее и атмосферное место. Кухня просто топ за свои деньги. Слишком дорого стоят наливки и алкоголь в целом, но заведение от этого хуже не станет. 10 из 10 что видел в СПб по качеству и антуражу. А исполнительницы песен великолепно дополняют данное место
Руслан Хамидуллин
14 июля 2025
Прекрасная и очень вкусная кухня. Интерьерненько. Доброжелательное отношение официантов. Очень вкусный квас. Немного не попал наш официант в тайминг по выносу хреновухи к борщу, но считаю это не критичным. После упоминания об этом, сразу же все исправили.
Татьяна Лубнина
Атмосфера супер, очень вкусно, весело и аутентично. Борщ с пампушками топ, пирожки очень вкусные. Рекомендую прийти большой компании ей и взять закусок в стол, с настойками - 🔥
Феодора Брусника
15 декабря 2024
Были тут впервые, очень понравилось! Уютно, вежливо, красиво, чисто. Украинская кухня отличная. Ценник немного выше среднего. Но это того стоит. В выходные живое музыкальное сопровождение с баяном и вокалом, а когда артисты делают перерыв, поют птички. Просто праздник какой-то!
Яна Ш.
17 июля 2025
Ожидания были, мягко говоря, заниженными — что-то «около домашнее», как в столовой. Но я ошибалась. Здесь очень вкусно! Пюре с жареным луком и щучьими котлетами — мой фаворит. Грузди, борщ, соленья, настойки 35-40% — выкатывались как бочонки из этого заведения.
юлия ражева
Очень уютный ресторан.Милый интерьер,приятный персонал,большой меню,вкусная еда.
Полина
8 октября 2025
Концепт и стилизация на высшем уровне. Не много не понравилось исполнение вареников. Все-таки ожидали увидеть в столь аутентично выверенном месте приготовленные на пару и размером с ладонь в лучших традициях украинской кухни))) Плюс официант при заказе сметаны отдельной позицией соуса не предупредил что к пельменям она идёт и так..
Константин Мануйлов
19 июля 2025
Отличный ресторан, место очень колоритное. Кухня русская, украинская, все очень вкусно, быстрая подача, кухня отрабатывает на 5. Индивидуальные порции приличные, а закуски, салатики, нарезки, на мой взгляд очень небольшие. Цены как и везде, правда горилка по цене хорошего вискаря в магазине, но это ресторан, что вы хотели. Официанты тоже молодцы, все расскажут, посоветуют, быстрое обслуживание. В общем рекомендую. Желание посетить еще раз, однозначное
Наталья Половникова
8 сентября 2025
Этот ресторан сделал мой день в Питере. Набрели на него случайно, зашли на ужин и остались на долго. Вскусно, сытно, наливки на высоте, но отдельный поклон артистам. Кумушки и Виталий дадут фору всем нашим звёздам. Будем вспоминать этот вечер с теплом❤️
Виктория Забирова
Оформление заведения вообще непонятно, какое то нагромождение стилей, ничего общего с украинской хатой, какие то искусственные цветы, какие то самовары с баранками, и в общем мешанина полная. Цены огромные, как в хорошем ресторане, а качество дешевой кафешки.Больше сюда ни ногой, меняйтесь, делайте ремонт,даже не спасла довольно качественная хреновуха.Забегаловка, уж извините.
SpecterDash
29 апреля 2025
"Пузата Хата" - отличное место для вкусного и сытного обеда! Недавно посетили этот ресторан и остались очень довольны. Еда просто восхитительная - все блюда, которые мы заказали, были приготовлены с душой и из свежих продуктов. Особенно хочется отметить картошку фри . Персонал работал очень грамотно и слаженно, обслуживание было на высшем уровне. Все сотрудники были невероятно вежливы и внимательны к нашим пожеланиям. Интерьер ресторана также заслуживает отдельной похвалы - уютная и приятная атмосфера, располагающая к отдыху и приятной беседе. Обязательно вернемся сюда еще раз!
Екатерина Заева
В ресторан не попали. Забронировали столик на 22:30, опоздали на 15 минут и оказалось что кухня до 22:30, а нас никто не предупредил при бронировании. Нас грубо развернули, тыча часами в лицо. Неприятно вышло, очень хотели посетить местечко, остался осадочек. Понимаю что сами виноваты в опоздании, но нужно предупреждать о таком.
Антон Дементьев
14 октября 2025
Я ел и плакал от удовольствия, а бабули с дедулей при этом пели мне старые песни под аккордеон. Место идеально подойдет для всего для др, свадьбы, поминок, бармицвы, крещения детей, рождения детей. Борщ с фасолью это разрыв всего и не только шаблонов, но и ремня так как порция просто огромная. Так вкусно мне не было с детства. Спасибо за то, что я теперь трачу все свои деньги на эту еду
Оксана Шавлова
21 октября 2025
Кухня очень вкусная. Подача настолько быстрая при полной посадке, что я до сих пор в удивлении. Особенно понравились голубцы, пельмени с жареным мясом и вареники с вишней. Вареники с вишней вообще огонь.
Павел А.
30 октября 2025
Интересное и оригинальное место с особенным интерьером. Вкусная кухня и быстрая подача. Обширное меню. Средний чек на человека 1700-2000руб. Категория Кэш бэк: кафе и рестораны.
Сергей Полубелов
25 октября 2025
Рекомендую! Атмосферненько, как на хутор в близь Диканьки попал. Есть что поесть на любой кошелек. Комплексные обеды из 3 блюд и напиток до 800р и блюда от шефа в разумных пределах. Есть банкетный зал.Вкусно .
Лиля
Ооочень разочаровались, хотели давно попробовать кухню здесь, в итоге подали сырую котлету по-Киевски, я к тому же в положении, мне вообще нельзя есть сырое, а тут я уже положила кусочек в рот и понимаю, что мясо абсолютно сырое. В итоге никакого извинения, комплимента, просто удалили из счета (на том спасибо). Естественно больше не придем 🙏🏻
Ахрор А.
9 декабря 2024
Невероятно крутой ресторан , супер аутентичное и конечно же красивое, удобное. Кухня загляденье и объедение, в меню хочется попробовать все. Девушки официантки на высшем уровне. Ну , что творит творческая группа это улет. Один словом всем советую
Alexander C.
10 октября 2025
Рекомендасьон! Очень крутая домашняя атмосфера внутри, брали борщ, суп из белых грибов, деруны со сметаной и вареники с квашеной капустой - подача и вкус на уровне! Рекомендую кому по душе такая кухня!
Rusty
26 июля 2025
Это было что-то! В последний день в Питере попасть именно сюда, это была просто судьба! Отличная кухня, очень заботливый и приветливый персонал, а от музыкального сопровождения, трио потрясающе исполняющие русский и украинский фольклор и народные песни, мы остались в глубоком восторге! Браво! 👏👏👏
Екатерина Сергеевна
Больше не пойдем ,ценник прям сильно завышен за такое ,интерьер отличный ,эт единственный плюс .Поэтому оценка 2 звезды .Соления просто ожидание -реальность .Что на фото в меню и что приносят, сильно отличается .Котлеты аля из судака отврат,хз в столовой и то лучше.Смешанные с хлебом чтоб всем хватило .И еще было много блюд не чего не понравилось ни мне ,не моей компании .Борщ тоже ужас .В общем не советую .
j3rrywithlove
10 апреля 2025
Очень хорошо. Уютно, вкусно, даже больше нечего добавить. Если думаете поесть достойной домашней кухни или согреться домашним самогоном - вам сюда. Борщ - обязателен к заказу :)
Николай
20 мая 2025
Один из любимых ресторанов Санкт-Петербурга. Сало, маринованная минога выше всех похвал . По выходным песни под гармошку это вообще отдельный вид искусства . Отдельное спасибо Шеф повару и всей команде поваров за наивкуснейшуу кухню !!!!!!!
Сергей Кузнецов
Заведение явно перехватили. Официантка набраны наверное из Прибалтики, всё медленно и ненавязчиво. Еда без изысков. Отделка помещений аляповатая, псевдо украинская. Музыка- худшая российская эстрада.