Puri

Меню

"Культура Диалектики"
Начну с того, что я человек с предубеждением к ресторанному бизнесу в 26 году 21 века формата "национальной кухни бывших регионов СССР", но сегодня меня удалось порадовать. С самого начала мне понравилась затемнённость второго зала, источники света расставлены так, что сидя за столом хорошо видно блюда за столом и собеседников, а посетители за другими столами не отвлекают внимание. Отмечу тыквенный крем-брюле, отличная консистенция, вкус тыквы аккуратно проходит спиралью по общей вкусовой палитре, а верхушка - настоящее тонкое стекло со вкусом жженого сахара. Двойной кофе по-Тбилисски со специями составит хороший дуэт к десертной тыковке, я бы не сказал, что он крепкий, уж тем более "сильно крепкий", скорее просто насыщенный. За кадром остались Аджапсандали и гречишный чай. Аджапсандали здесь - это то, зачем в такую концепцию можно прийти в 26 году 21 века. Мне очень понравилось такое сочетание вкусов, кислинка порадовала, отдельно, на балансе с флером "мякотной" сластинки - неоклассика, которую мы заслужили. Гречишный чай, как гречишный чай) Сервис, который большая часть местных гедонистов называет ужасным словом "обслуживание", приятный, но баллы из приложения uds можно списать только при заказе определенных позиций, что странно, ибо в остальных заведениях они просто списываются с чека до определённого процента. Теперь, конечно, хочется в теплое время года оценить летник и познакомиться поближе с "основными" позициями.
Георгий
Прекрасное атмосферное местечко: кусочек Грузии на Волге. Превосходное обслуживание (особая благодарность Вере и Артёму), настоящая грузинская кухня, хорошие грузинские вина, уютный, со вкусом оформленный интерьер, аутентичная музыка (в т.ч. живая). Спасибо, ребята!!!! Из рекомендаций: летний салат с сулугуни, суп харчо, хинкали)))
Александра
Уютно, два небольших зала, но в целом очень комфортно и нет ощущения, что вы сидите друг на друге. Попробовали салаты, горячее, хачапури. Все очень вкусно, готовили быстро. Сотрудники все очень приветливые и вежливые
Elena I.
Очень приятное место. Этот ресторан подходит для приятного проведения времени с небольшой компанией. За несколько часов, проведённых тут, весёлая компания официантов выходила поздравлять именинников раз 5. Я понимаю людей, которые отмечают день рождения в этом заведении. Кухня очень хорошая. Блюда на мангале -огонь. Мясо мягкое, хорошо прожаренное. Хачапури бесподобны. Овощи в салате свежие и вкусные. Официант был очень любезен и внимателен. Советую это заведение к посещению.
Александр А.
Как же испортился Пури((( Какие тут раньше были хинкали вкусные, сочные, с правильным тестом. И обслуживание было гораздо более дружелюбным и своевременным. Обедали тут на прошлой неделе - из 6 хинкали ни одного целого - все были либо уже порваны при подаче, либо порвались при попытке взять за ножку. Пересоленые ужасно! С сыром было невозможно есть!!! Тесто невкусное. При спокойном вопросе официанту «что случилось с вашей кухней?» полнейший игнор в ответ с сухим «я передам повару, что вам не понравилось». Ждали очень долго, пара за соседним столиком тоже видимо устав ждать начали ругаться и в итоге не успев поесть забрали свой заказ с собой. При этом в заведении всего три стола в этот момент были с гостями. Жаль, конечно(((
Марат
С большим удовольствием оставляю положительный отзыв. Давно хотел попасть и удалось-таки посетить данное место (я из области). Несмотря на некоторые опасения из-за отрицательных отзывов, мне всё больше, чем понравилось, для меня главное - это кухня и плюс атмосфера. Не могу оценивать, не попробовав всю кухню, но выпечка (несколько позиций), а я довольно придирчив, выше всяких похвал, просто отменное тесто, начинка, вкус, температура подачи. Благодарен заведению за отличное рождественское настроение! Удачи вам!
Юлия Масленникова
Посетили с супругом данное заведение, и задались вопросом, почему не приходили сюда ранее?! У Вас очень вкусно, сытно, уютно и по привлекательной цене! Однозначно, будем советовать Вас своим близким! Ещё хотелось написать по поводу сервиса, все на высшем уровне. Официант Анастасия просто умница, выслушала все наши предпочтения и помогла определиться с заказом! Благодарю за хороший вечер,до скорых встреч)))
2 августа 2025
Очень спонтанно в выходной день решили поужинать в честь Дня рождения мамы в этом заведении, и не ошиблись. Уже на стадии бронирования столика учли всё пожелания. По кухне и атмосфере: вкусно, душевно, сытно, не долго. На летней веранде очень компактно, но приятно и стильно, живые цветы на столе, свежо, и вдалеке от проезжей части - что для ул. Куйбышева прямо шикарно! Отсутствие картинок в меню полностью компенсируются опытом и знаниями официанта - очень подробно расскажет и порекомендует из представленных блюд. Обслуживание очень ненавязчивое, это особенно приятно. Особая благодарность официанту Виктории Т. - это настоящая волшебница и профессионал, чье внимание и невероятное умение чувствовать гостей, создаёт невероятную атмосферу праздника и дарит позитив! Спасибо за поздравления именинницы, и вкуснейший бенто-торт, это было восхитительно✨🎩✨!
Вито Бурмасов
Хорошее место, вкусное. Уже много лет бывая в Самаре проездом, захожу сюда на ужин) Хорошая кухня, уютно, но в последний раз смутила работа официантов. Когда сижу в заведении, мне хочется спокойно отдыхать, кушать, пить, общаться. В этом списке нет пункта искать внимания официантов. Мне кажется, что нормально, когда сотрудники следят за залом, за столами, гостями, а не смотрят в телефоны или общаются между собой. Со мной не надо общаться, мне просто хочется вовремя сделать заказ, добавить блюда, заказать ещё напитки, закрыть счёт. Если я не прав, без проблем извинюсь )
Katty S.
20 августа 2025
Puri - самое мое любимое заведение в городе. Прихожу как в гости к родным, а по вечерам собираются все друзья и мы вместе поем и танцуем, слушаем стихи, смотрим фильмы, дегустируем новые и наслаждаемся уже полюбившимися блюдами. Очень нравится уникальность барной карты - вина прямо с виноделен Грузии, редкие сорта шампани, так же есть вина нового света, крепкие напитки и коктейли. Очень стильный интерьер, всегда свежесрезанные цветы на столах, натертые до зеркального блеска приборы, радушный персонал и оригинальная продукция zielinski & rozen в продаже.
Наталья Сорокина
Тепло, камерно, атмосферно, вкусно. Отдельный лайк за ребят, которые в гардеробе помогают тебе надеть пальто. Неожиданный маркер для оценки качества ресторана, но цепляет)) Для свидания, для бизнес ланча, и для встречи небольшой компанией - идеальное место на все случаи!
Алексей
11 ноября 2025
Хорошее заведение. Плюсы: 1.Обслуживание. Персонал очень отзывчивый, коммунткабельный, внимательный. 2.Атмосфера. Шикарный плей лист, шазамил почти каждый трек. Окололофтовый интерьер и современное исскуство. 3. Вкус и качество блюд. Очень жаль, что у меня не большой желудок и я не смог попробовать больше. Отдельно хочу отметить сет намазок и хачапури от шефа. 4. Скорость приготовления блюд и реакции официантов. Всë очень быстро, команда старается. Минусы: Не обнаружил. Рекомендую к посещению данное заведение. Обратил внимание, что вокруг меня сидели гости, которые возвращаются раз за разом именно в puri , хотя в округе много грузинских ресторанов.
Владимир Терёхин
Спасибо большое! Очень качественное обслуживание, отдельное спасибо официантке Вере. Хинкали — лучшие в городе, 100%, очень вкусно! Приготовили быстро. Спасибо большое, обязательно вернёмся ещё раз!
Алексей Д.
Заказывал себе хинкали с бараниной, жена взяла куриный кебаб. В хинкалях нет ни намёка на баранину, словно фарш домашний свиноговяжий) Пробую кебаб - прям чувствуется запах и вкус баранины. Спрашиваем у официанта, не перепутали ли хинкали, точно ли они из баранины? Ответ: Нет, это специально, у нас хинкали из баранины, но мясо без запаха.. (и вкуса соответственно),.. А почему тогда кебаб куриный с запахом и вкусом барашка (а не нейтрально куриный, как хотела жена)? - Специально жир бараний для сочности добавляем.🤪 Хаха) ну вы даёте))) В целом заведение приятное)
Сергей Каримов
4 августа 2025
Ресторан работает давно. Когда то, когда в Самаре вообще не было настоящих ресторанов кавказкой кухни, считался эталоном. Интерьер интересный, кроме грузинских блюд есть блюда европейской кухни. Для того, чтобы в полной мере насладиться блюдами данного заведения, я бы посоветовал призвать на помощь официантов. Они всегда готовы самым подробным образом рассказать о всех нюансах приготовления блюд. Обязательно закажите красное вино, под мясо это будет отличным выбором. Средний чек выше среднего, но это того стоит. Персонал профессиональный и доброжелательный, что очень важно для хорошего отдыха и настроения. Со стоянкой напряжёнка, но что вы хотите центр города. Но я бы посетовал приходить сюда только пешком, чтобы в полной мере насладиться прекрасной кухней с отличным вином. Однозначно рекомендую.
Анастасия Полякова
29 августа 2025
Отличное место! Была там на свой день рождения, выбирала по принципу проверенного места. Периодически посещаю его и всегда с большим удовольствием! Терасса красивая ухоженная, как всегда официант на высшем уровне! Карина прекрасно нас приняла, приятная девушка, подсказала идеальную закуску для нас, рассказала про все, что нас интересовало! Цены приятно радуют, порции отличные. Для меня это действительно важно! Многие рестораны и кафе снижают цены, но страдают и качество продуктов и конечно их количество в блюде, здесь же отличный баланс. И в целом еда очень вкусная, к бару так же ни разу не было нареканий. Вино, коктейли, лимонады - всё всегда вкусно и сбалансированно! Небольшое пожелание в конце - добавьте пожалуйста чуть больше одного салата с мясом)
Анна Степнова
17 сентября 2025
Совершенно волшебная кухня. Все, что пробовали, было на высочайшем уровне, от закусок до вина. Мясо просто божественное. Хинкальки с крабом прекрасны, хотя и не очень вписываются в представление о грузинской кухне. Местные рекомендовали заведение так: по-домашнему душевно.
Елизавета Коваленко
9 марта 2025
Часто проходила мимо данного заведения, но вчера решили зайти с подругой и были шокированы! Потрясающий интерьер, приветливые официанты, безупречной вкусноты кухня подняли мое праздничное настроение вчера! Нам подарили в качестве комплимента цветы! Полный восторг от данного заведения, теперь буду приходить сюда чаще!
Аделина Галимова 🤍
Посещали пару раз. На самом деле первый раз понравилось все. Но когда зашли повторно, то разочаровались. Персонал, атмосфера -100% супер. Но еда, как будто качество ухудшилось , а цены стали выше. Заказали чай - на вкус как вода. Десерт сухой оказался(
Anatolysam
23 марта 2025
Ресторан грузинский, косметику продают еврейскую; ну да ладно, бизнес бывает разным. Само заведение очень компактное, но при этом нет ощущения уюта. Столов много, рассадка близкая, в туалет может быть очередь ибо один на всех без полового разделения. Что касается еды, то она стандартная для заведений подобной кухни, разве что ценник на мой взгляд несколько завышен. Чай так вообще удивил - название Грузинский черный, и не ожидаешь, что это будет обычный пакетированный мусор дорог. Все нужно просить: салфеток на столе не было, сахара не было.
Елена И.
22 апреля 2025
У нас уже сложилась традиция, что праздник Светлой Пасхи - это куличи от Пури, не вспомню сколько лет подряд обязательно заказываем здесь куличи. Все по душе - и классические форма и дизайн, и сладость, и тесто - все по нашему вкусу. И это предвкушение, когда накануне праздника идёшь и получаешь свой заветный пакет, из которого так вкусно пахнет, несёшь его бережно, стараясь не помять, а потом дома достаёшь чудесные символы праздника - самый большой - на праздничный стол, поменьше - в подарочные корзины, и детям творожные - их вечные фавориты, дети растут, вкусы не меняются)) творожные сметают в секунду, и обязательная открытка от Пури с добрыми пожеланиями, для меня это небольшрй знак стабильности, который греет душу. Спасибо Вам, добра, мира и процветания!
Вета Высоцкая
Отличное место, вкусная кухня и невероятная атмосфера. Приветливый персонал, особенно хотелось бы выделить Анастасию, которая помогла с выбором блюд. Особенный плюс - наличие живой музыки вечерами.
Techno C.
5 июля 2025
Разочаровался. Хвалили мне это место, что хинкали, прям как в Грузии. По факту хинкали самые обычные, вкусные, сочные. Салатики ничего такие, приятные, но вот время ожидания блюд просто поражает. Меню ждали 2 минуты, когда пройдет официант ещё минуты 4-5. И ладно бы людей много было, но нет.. пустое заведение. Хинкали делали 20 минут, это я пережил, поскольку туда дополнительно добавили кинзы по моей просьбе. А вот куриный шашлык с пюре жене делали больше 40 минут!!! Не удивительно, что на выходе блюдо получилось пережареное, сухое, переперчёное и абсолютно несъедобным... Фото для наглядности. Не 1 звезда только из-за того, что остальное всё вкусное
Настасья О
22 сентября 2025
Все вкусно , все понравилось. Отдельное спасибо шефу и официантке. Было трудно , но мы всё съели . Отдельное спасибо за сочные рулетики и долму . Пиво кстати очень вкусное , винная карта тоже хорошая .
Вероника Мачехина
Очень вкусная грузинская кухня, приятная обстановка, для любителей умиротворенной комфортной атмосферы. Всегда радует внимательное обслуживание, отдельное спасибо Вере за проявленное гостеприимство!
Valerya F.
30 декабря 2025
Вчера были впервые в этом заведении. Ну, что можно сказать… Взяли шашлык из баранины, который оказался резиновым на столько, что пришлось порезать на мелкие кусочки. Только так получилось кое-как прожевать. Слава богу, с вишнёвым соусом вкус стал чуть лучше. Хачапури по-мегрельски безвкусный и пресный, больше половины не доели, даже забирать домой не захотелось. Обслуживание среднее. Официант, заметя недоеденное блюдо, даже не поинтересовался, что с ним не так. Ни одного чек бэка проведено не было, тотальное равнодушие и отсутствие вовлечённости. Из посуды пришлось соорудить «гору», дабы её наконец-то забрали. К сожалению, вечер был испорчен
Юлия Парфенова
Совершенно не впечатлил. За барной, вероятно управляющий, вел себя неадекватно, выкрикивал ругательства матами и в принципе громко кого-то ругал по телефону. Очень похоже на самую дешевую вокзаловскую забегаловку. Отмечу разве что быструю подачу блюд. Вкусно. Однако вряд ли бы посоветовала данное заведение и сама бы посетила его снова
8 января 2025
Вкусно, приветливый персонал, недолгое ожидание. В выходной днем нашли свободное место — удобное, не на проходе. Брали разные виды хинкали, выпечки. Всё понравилось.
Алексей
Отличное место! Вкусная кухня, приятные официанты. Все готовится быстро, учтут пожелания. Хороший выбор вина. Столик лучше бронировать заранее.
Наталья Скобелева
Приятная атмосфера, осень вкусные блюда. Впервые пришли сразу поняли, что праздновать день рождени будем только у вас. Отдельная благодарность Вере, за помощь в заказе блюд, ярко, вкусно все по грузински!!!❤️
Дарья Сысоева
К сожалению, опыт заказа оказался не столь положительным. Свой заказ пришлось ждать 40 минут. Когда я обратилась к официантке, чтобы уточнить статус, выяснилось, что мой заказ не был записан и, соответственно, блюдо не готовили. Мне предложили подождать ещё 15 минут для приготовления заказа. Несмотря на уютную обстановку, уровень сервиса вызывает вопросы. Надеюсь, что это был единичный случай, и в будущем подобные ситуации не повторятся.
Елена Л.
29 марта 2025
Были с мужем в ресторане один раз, думаю, вряд ли вернёмся ещё. Из всех блюд понравился только чай. Чкмерули оказался безумно жирным, на грани с прогорклостью. Нам бы насторожиться, что в обеденное время ресторан пустой, но очень хотелось есть, поэтому не придали этому значения. Мебель в зале порядком уставшая, диваны и стулья с протертой обивкой. Официант подошёл один раз, чтобы взять заказ, далее мы были ему неинтересны.
Елена S
Неизменно хороший выбор - попотчеваться в Пури. Колоритно, не похоже ни на кого в городе. Персонал старается. Хачапури душисты. Хинкали сочны. К лобио в этот раз есть претензия - пересолено. Тётушки в Батуми не одобрили бы такого.
Никита Ф
Уютное место, большой выбор редких вин, еда изумительная, большая часть блюд даже вкуснее чем в Грузии! Ребята вы молодцы, что так вкладываетесь в заведение) Сервис очень душевный, Вере привет)❤️
Михаил Павлов
Лучший грузинский ресторан в Самаре! Прекрасная живая музыка, вкусная еда, все в лучших традициях. Очаровательные официанты, особенно Вера и Виктория
Алиса К.
Отличная , теплая атмосфера. Приятно забежать Уютно местечко, с удовольствием забегаем на кофе или на ланч) Любезные и внимательные официанты. Сегодня познакомились с Анастасией. Спасибо ей за проявленное внимание и душевное тепло.🌹🌺👍
Кристина В.
31 июля 2025
Знаем этот ресторан с 21года, потом были еще в нескольких грузинских ресторанах, но в Пури самые вкусные хинкали. Отмечали здесь др, и просто проводили ужины. За все время были огрехи в обслуживании, но это единственный ресторан, в котором умеют признавать свои ошибки и дарить гостю комплементы/извинения.
Alina
26 августа 2025
Из плюсов вкусная еда, особенно десерт крем брюле и много места. Из минусов при полупустом заведении (как в помещении так и на веранде) ждали очень долго, как и то что примут заказ, так и сами блюда. Так же мы заказали зелёный грузинский чай, но нам просто подали какой то дешёвый зелёный чай в пакетике. Ещё немного странно в заведение грузинской кухни увидеть, что продают израильский бренд косметики.
Алексей Царалов
21 марта 2025
Хорошее грузинское меню в грузинском ресторане, ничего лишнего!домашняя атмосфера. Блюда приготовили быстро и вкусно! Присутствует домашнее вино! Парковка есть но небольшая, будьте внимательны работают эвакуаторы, официанты молодцы предупреждают))
Сергей Галкин
27 ноября 2025
Просто лучшие хинкали,которые я ел вне Грузии! Даже в Грузии надо поискать такого уровня хинкали! Аджарская хачапури порадовала и качеством сыра и тонким хрустящими румяным тестом! А лимонад из фейхоа был именно той самой вишенкой на торте! Очень рекомендую к посещению🙌
Леонид Речкин
Бронировал за 1,5 недели стол в ресторане на Куйбышева на 12 января на 20:00 Приехали в назначенное время, а ресторан закрыт Нашёл группу ВК, где было объявление, что 12 числа все рестораны закрыты из-за корпоратива сотрудников Ничего не имею против отдыха сотрудников, но зачем надо было подтверждать бронь стола и почему нельзя было позвонить и предупредить, что сложилась вот такая ситуация? Ехали с другого конца города именно в этот ресторан, а сложилось очень некрасиво...
Людмила Е.
Брали салат ,с хрустящими баклажанами, шашлык из курицы и компот домашний....Всё было приготовлено на высшем уровне 👌. Персонал приветливый. Обязательно придём ещё!!!
Юлия Пинюгина
27 января 2025
Очень вкусно и атмосферно! Всегда знаешь, что уйдешь с хорошим настроением. Просто прекрасно! Хинкали, хачапури, сациви - идеально!
Михаил Ткаченко
18 июля 2025
Отличный ресторан, с очень демократичными ценами. Удобной летней верандой, обходительным и внимательным персоналом, вкуснейшей и аутентичной по всей Самаре грузинской кухней! Вот сюда бы я обязательно приду с девушкой поужинать!
Ofeliy@
22 августа 2025
Самое вкусное хачапури по аджарски только здесь. 👌 Приятная атмосфера, большое разнообразие еды, очень вкусно, быстрое обслуживание. Официанты вежливые и внимательные.
Сергей Афиногенов
23 октября 2025
Персонал приветливый, кормят хорошая, обстановка в кафе уютная, быстро обслужили в целом остался доволен рядом есть не места где можно прогуляться
Tony Romo
Отличное место! Очень вкусные хинкали, и остальные блюда, возможно, даже во всем городе. Обслуживание вежливое и заботливое. Понравилось! Рекомендуем.
Vadim Rybakov
29 августа 2025
Любовь и радость. Концепция, кухня и, конечно же - сервис (Артем был просто прекрасен). Все было абсолютно на высшем уровне. Ресторан - достопримечательность города. Спасибо, Гига, спасибо всей команде!
Анастасия Л
Прекрасное заведение! Блюда и напитки великолепны. Официант Петр безумно обаятельный человек, подсказал с выбором, предлагал альтернативы и был очень внимателен к нам!
Виктор Д.
16 августа 2025
Сегодня были в данном заведение ,еда нормальная ,но не понятно было суп харчо был только бульон и мясо ,могу конечно ошибаться но там должен был быть рис.Принесли шашлык холодный ,официанты забрали сказали проверят и переделают,как итог погрели это мясо еще и от 1 кусочка отрезали себе на пробу.Не извинений не комплемента за долго ожидание.Ушли с неприятным осадком.