Прогресс

Меню

Олька Фиголька
Еле нашла это место. Вывесок нет, видимо шифруются и только для избранных. Слева от додо. Сама ничего не ела. Муж взял Фо бо, бань бао и креветки. Был в полном восторге. Быстрая подача, много ростков дали, вкусно, насыщенно, сытно, хорошее мясо. Неплохой выбор разливного пива. Шейк только манговый. Мне не зашел, я в принципе не особый его фанат. За едой ещё вернёмся. 4 из 5.
Иван Косарев
30 декабря 2025
Часто бываю тут, уютное место недалеко от метро. Очень быстрое обслуживание и вкусная еда. Большой выбор алкогольных напитков на кранах, с безалкогольными ровно наоборот=))) Некоторая мебель требует обновления, но лично меня это не беспокоит. По вечерам бывает прям плотная посадка
Asya
Отличное место! Большие порции, вкусная еда, 10 кранов разнообразного пива, на любой вкус, так же есть большой выбор лимонадов, для тех, кто не пьет алкоголь Сидели с компанией и всем очень понравилось! Советую для приятного времяпрепровождения!
Александр Чичиланов
3 декабря 2025
Отличное и аутентичное заведение с вьетнамской кухней. Очень вкусные супы. Булочка бар вообще отвал головы. Все готовят очень вкусно. Отдача быстрая. Ценник очень приемлемый. Однозначно советую.
Марина Сергеева
Я часто покупаю там еду домой. Моим оооочень нравится. Живём в соседнем доме, так что всё горячее, свежее, хорошо упаковано - прямо на стол. Ребята, которые готовят, снимают квартиру в нашем доме, так что здороваемся, приветливые, аккуратные. Моя приятельница переехала куда-то на юго-запад, но специально ездит на Сокол за супчиком и лапшой. Кормит своих гостей )))
Денис Андреев
15 декабря 2025
Аутентичная вьетнамская кухня, вкусное пиво и антуражи советской эпохи (вайб - фьюжн культур и времен). Интересная система розлива. Понравилось! Ещё бы сделать видимой вывеску и тогда к пяти звездам можно было бы добавить плюсик!
Марина
21 марта 2025
Восторг! Пиво на кранах в стене. Тебе выдают карту, куда ты заранее кладешь сумму на кассе. И с помощью этой карты самостоятельно наливаешь столько пива, сколько хочешь. Хоть глоток на дегустацию. Идея классная!!!! И тут же вьетнамская кухня! Идеальное комбо!
Снежана
19 декабря 2024
Интересное заведение, атмосфера как будто в Санкт Петербурге. Много людей творческого вида. Интересно придумали с этими кранами из стены, музыка в тот вечер была просто шик, блеск 👌🏼 Оззи Осборн, секс пистолс. Я пила какое-то ягодное пиво и в принципе оно меня устраивало весь вечер 😁😁😁 Ещё покупала гренки в упаковке за 200р тоже понравились, но можно мне кажется гренки добавить и в меню, ведь это пивной бар.
Дмитрий Чудаев
22 марта 2025
Очень хорошо. Стильно оформленное помещение. Можно самостоятельно наливать пива из кранов, сколько захочется, представлены все основные виды. Есть и большой выбор баночного в холодильнике за стойкой. Нестандартный интересный вариант кухни - вьетнамская, повара - вьетнамцы. Спокойная не громкая музыка, отличный бармен. В общем - все условия для того, чтобы приятно провести вечер.
Александр Хакаю
26 июля 2025
Удивительное сочетание советских мозаик, крафтового пива и вьетнамской кухни! Очень рекомендую побывать хоть раз! С пивом система: берешь специальную стильную карточку с изображением какой-то советской фрески (ее можно оставить себе на память), вносишь депозит, далее у каждого крана есть карто-приемник, в который ее можно вставить и налить себе любой желаемый объем, цена считается по миллилитрам, при желании можно попробовать буквально всё что есть на кранах по одному глотку
Рома Погудин
28 ноября 2025
Заходил с коллегами после работы. Бургер был сочный, картошка хрустящая. Пиво свежее, разлили правильно. Персонал внимательный, не отвлекал по пустякам. Обстановка спокойная, можно спокойно поговорить. Цены соответствуют качеству. Остался доволен, буду иметь в виду для следующих встреч
Анна С.
19 мая 2025
Классное атмосферное заведение с вкусной вьетнамской кухней, очень понравился интерьер и особенно старая мозаика. Но главная фишка – это пивное самообслуживание) Надо пополнить карту заведения, приложить её к терминалу около крана пива и налить тебе бокал, принцип как на заправке. На сколько пополнишь – настолько и наливаешь)
Егор
29 марта 2025
Раньше ходил в прогресс на Фрунзенскую, но его закрыли и шеф вьетнамец перешёл работать сюда, теперь буду ходить сюда. Пожалуй лучший фо-бо и фо-чай, даже в Ханой Москва не смог найти лучше. А ещё и хорошие цены и интересный интерьер, а главное шеф!
Сергей
Вежливый, внимательный и ненавязчивый персонал. Официанты знают меню, могут грамотно проконсультировать и подобрать напиток под блюдо. Все быстро, приветливо, с улыбкой.
Влада Соколова
4 июля 2025
Любили это место долгое время. Чаще всего заказываем домой, приносят быстро, НО... с каждым разом все хуже и хуже само качество. В последний раз заказали 2 вока с говядиной и рисом и 2 вока с креветками и рисом, а получили вот что: один нормальный вок с говядиной, во втором воке не оказалось ...риса!!, только бульон, немного овощей и немного говядины, в третьем, где были должны быть рис с креветками был только рис, а в четвертом был рис и 2 креветки... это конечно просто хамство...я такого еще никогда не встречала. При чем они всегда косячат, но этот раз превзошел мои ожидания, что я даже отзыв решила оставить, чтобы хозяин заведения навел порядок.
Марина
Аутентичное кафешка для тех, кто любит вьетнамскую кухню. Забавный интерьер, мозайка и паркет. Самообслуживание. Не много столов. Вкусно!
Марина Ку
11 сентября 2025
По атмосфере: У молодёжи это называется «вайб» совка, а для меня подозрение на грязь и бациллы). Слово «ресторан» я бы убрала из категории. Бар, кафе. Не ресторан точно. По еде: Вкусно однозначно всё. Спрашивайте, к чему подают чашечку бульона. К рису с курочкой точно. Получается обед с первым и вторым. Порции достаточные. По запросу выдают маленькую дозу вкусного острого соуса с кусочками.
Алексей Сова
23 апреля 2025
Отличное место с азиатской кухней и разливным пивом. Прикольно, что пиво наливаешь сам, как на бензоколонке. Есть специальные карты и можешь хоть глоток, хоть полный стакан. Атмосферно, душевно, мозаики опять же. Рекомендую!
Екатерина Л.
30 ноября 2025
Были в заведении 30.11. Еда была невкусная, блюдо пересолено, рис был пережарен, добавлено слишком много масла. За соседним столиком сидели двое пьяных мужчин в неадекватном состоянии и в открытую распивали принесённый с собой крепкий алкоголь, от сотрудников заведения не последовало никакого замечания в их сторону. Из хорошего только вкусное пиво.
11 марта 2025
Аутентичное кафе с неплохой вьетнамской кухней и крафтовым пивом. Первый раз в Москве в Фо Бо положили такое большое количество мяса и лапши. В целом все очень понравилось. Обязательно придём ещё!
Кристина А.
17 марта 2025
Много лет хожу в данное заведение, всей семьей, всех друзей подсадили. В последнее время что-то изменилось, качество еды очень сильно упало. Была 2 недели назад в самом заведении и вчера заказала на доставку ( живу в 7 минутах от кафе/бара), что живьем, что на доставку приехала ужасно переваренная лапша, которая превратилась в кусок кирпича, так и не разлиплась,а сколько попыток было ее разъединить, мясо ужасно переваренное, которое невозможно взять палочками или вилкой, оно разваливается. Хотелось бы, чтобы все было как раньше!) Спасибо
Илья Жандарский
12 июня 2025
Еще 2 года назад это было ме любимое место, но за последний год скатились с 5 звезд до 1. Грязные столы, кухня и санузлы не так страшны для меня, но качество продуктов оставляет желать лучшего. Обычно беру гачу нот (курица в кисло сладком соусе и бульон). Так вот соус стал омерзительным (со вкусом железа), некоторые куски (не все) курицы с душком, и некоторые куски перца (не все) с тухлым вкусом. Есть ощущение, что повара так утилизируют старые заготовки, надеюсь их сменят и я снова смогу посещать это место. А пока вынужден сидеть дома для избежания казусов, связанных с ЖКТ. Надеюсь вы смените поваров и я обязательно к вам вернусь!
евгений мещеряков
11 января 2025
О, это великолепное место с различными на толками, включая Жульбак, старинная голландская игра. Великолепный том ям, фобо и креветки, тут масса достойного пива которое можно наливать самому по карточке.
9 марта 2025
Хорошее место, одно из самых вкусных Фо Бо, что я пробовал. Но часто путают заказы, особенно размер порций, приносят не то. Последнее время с Фо Бо стали подавать просто каменную лапшу, как будто с заготовок для доставки. Однажды мне сделали отмену заказа, но деньги так и не вернулись. Будьте внимательны и приятного аппетита.
Елена Гаранина
21 октября 2024
Совершенно случайно оказалась в этом месте. Зашли сюда нашей дружной компанией. Заказали разные блюда. Кстати, ассортимент большой. Для любителей азиатской еды есть где разгуляться. Все было вкусно. Заказ приготовили быстро.
Дмитрий Остапенко
20 февраля 2025
Сегодня посетил этот замечательное кафе. Заказ внутри фобо и жареный рис с курицей. Все вкусно. Заказ с собой спрингроллы с креветкой. Спрингролы не свежие. Готовили их точно не сегодня. Запах испортившихся продуктов, есть не стал. Я понимаю что на кухне работают иностранцы. Для этого заведения - это отлично. Но администрация кафе должна настроить процесс контроля за приготовленными блюдами, особенно блюдами на доставку и заказами с собой.
Виталия
Жареная лапша с курицей выглядела как каша из переваренной лапши залитой соусом и с курицей разными кусками - как нарвали так и скинули в корыто. Общее впечатление, что ее уже кто-то ел. В итоге, спустя время тошнота, хотя от вьетнамской кухни такого не бывает.
Светлана Н.
Восхищаюсь мозаиками, которые висят под потолком, но недавно на стене появились огромные азиатские старинные двери! Историю их доставки рассказали, но без подробностей! Уверена, история с подробностями отличная)) В основном покупаем еду навынос, иногда заходим ненадолго. Для меня внутри не очень комфортно, но место тем не менее люблю. На кране классный томатный гозе, на кухне вьетнамцы!)
Мария
20 декабря 2024
Самый весёлый бар, с различными играми, вкусным пивом и весёлыми и приятными людьми. Дог френдли. Еда тоже очень вкусная, для тех, кто любит вьетнамскую кухню.
leraZAZY1107
28 июля 2025
Первое знакомство с этим заведение было летом 2022г. Мне понравилось абсолютно все - качество и вкус блюд, радушность персонала, интересный диковинный интерьер. Мы с супругом стали завсегдатаями этого заведения. Порой ходили 5 раз в неделю 😆 Но, увы, с течением времени все пошло по одному месту… очень сильно упало качество блюд (лапша с морепродуктами просто утопает в масле, Том-ям сплошная паста), потом вроде исправили этот момент. Но ненадолго. Последней каплей стала просто вопиющая ситуация- в Лайме, который подают к фо-бо, у меня был раздавленный таракан. Это Крынж. Я показала лайм с сюрпризом поварам, они просто забрали и ничего не сказали. Ну а что, во Вьетнаме кухня с тараканами это норма . Да, давно был отмечен факт того, что в кафе грязно, но все это меркло на фоне вкусных блюд. Сейчас же, засрались, ребят. Я отказываюсь посещать данное заведение после сюрприза в моем заказе. Фото не сделала, растерялась, впервые с таким сталкиваюсь.
Лизавета
13 апреля 2025
Самые вкусные воки👌🏻 в обед надо идти где-то к 12ч потому что потом сесть будет негде, очень популярные место🙏🏻бесплатная вода и соусы к блюду.
Natalia Timoshenko
29 января 2025
Обожаю Прогресс за их кухню и аутентичность. Однажды пришла пообедать днем и слышала, как работники кухни поют. Готовят и напевают вьетнамские песни! За это и люблю Прогресс!
Москва ФоБошная
9 февраля 2024
Заходя сюда впервые, тебя ожидает максимально необычный формат места, где можно отведать настоящей вьетнамской еды - советская мозаика на стенах, довольно непривычный полумрак и конечно встроенные в стену краны с пивом самообслуживания... Всё это очень необычно, но мне любителю всего нового очень зашло, итак это ламповое место становится 388-ым заведением, где я сниму пробу Phở Bò и напишу небольшую рецензию ниже... 🪴🪴🪴Заказав большую порцию Фо, за которую здесь необходимо заплатить 550 рублей, внимательно понаблюдал через специальное окно, за процессом рождения блюда из рук носителей национальный кулинарной культуры Вьетнама, которые справились с этой задачей буквально за пару минут и вот уже поднос стоит на стойке выдачи заказов, где слева от вас будут лежать столовые приборы, а также соуса соевый, жгучий чили, Зам Той с кусочками маринованного чеснока и Лао Ган Ма от китайской бабушки. Аромат будоражит уже и так заведённый аппетит и я торопливо распологаюсь напротив мозаики посвященной дружбе народов, где во главе советский мальчишка держит над головой земной шар, а помогают ему девочка азиатка и не похожий на тебя, не похожий на меня - парень темнокожий. 🍜🍜🍜Время пробовать настало и вот зачерпнув бульон отправляю его в гости к вкусовым рецепторам и они встречают его горячо! Яркий, довольно насыщенный и в меру наваристый он покрывает собой большое количество качественной рисовой лапши и слайсов нежной говядины, к которым добавляем пророщенные ростки, веточку мяты, дольку лайма, тертый имбирь и соуса, создавая идеальный контраст оттенков вкуса под себя и на выходе получаем по-настоящему ФОсхитительный вариант приготовления, за который хочется поблагодарить команду поваров, знающих толк в приготовлении национальной кухни... Однако, Ngon!!!
Иван Федотов
26 сентября 2025
Фо-бо - мега топ, очень вкусно. Ещё делают кофе и пиво - но там я это не пробовал. А ещё булочка бань-бао - восхитительно и элегантно! Интерфейс заведения лофтовый, очень нра Спасибо
Кузьмин Артем
29 декабря 2024
Лучший фобо в моей жизни и я непьющий тут большой выбор безалкогольного пива, что очень радует) желаю процветания и рад всегд остановиться когда еду мимо
Вкусные блюда, быстро готовят. Единственный минус - мало места, но в целом это не портит картину
5 августа 2024
Состояние заведения просто кошмарное. Это не гранж или лёгкая небрежность, это полная антисанитария. Заказала с собой пропаренный рис с курицей, подача была в отдельных контейнерах, такого раньше не встречала. Блюдо было достаточно вкусное, но это никак не компенсирует ужасную обстановку, нельзя выезжать только на одной еде. Нет вывески, нет указателей - нашла наугад. В туалете просто мрак - грязно и тьма мух. Учитывая только что сказанное, открытый стенд с голыми трубочками, вилками и ложками это последнее, к чему хотелось прикасаться. Хороший рейтинг в отзывах здесь ничем не оправдан, не вернусь.
Alexander
27 августа 2024
Фо-бо и любое другое блюдо Вьетнамской кухни на мой взгляд наилучшие в Москве по вкусовым качествам и пропорциям. Напитки «качаем» самостоятельно с фирменной карточкой «Прогресса» и в принципе вы сыты до следующего дня. Интерьер советской столовой делает это место душевным и в нём приятно пребывать и собираться с компанией. Место встреч.
M’Risha
28 января 2025
Место интересное. Любителям пива или Азиатской кухни рекомендую зайти. Мест не очень много, в часы пик будет сложно.
kAnVa
23 марта 2025
Мне не понятно откуда рейтинг. Был дважды, думал ошибся с выводами в первый раз, но нет. Еда откровенно слабая, какие-то поделки на тему азиатской кухни. Очень маленькое место, такое что "неуютно, но атмосферно". Но люди идут. Возможно цена привлекает...
Мария Б.
21 сентября 2024
Одно из самых невкусных мест в Москве с вьетнамской кухней. Видимо раньше было лучше, судя по отзывам, но сейчас все плохо. Порции супов очень маленькие, явно не по 500мл, в том яме не острый пресноватый бульон, креветок две штучки- остальное тофу. Фобо тоже не наваристый. Креветки очень сухие и пережарены. Спринг роллы практически без начинки, еще и с привкусом чего то порченого. Само место достаточно грязное.
Сабрина
30 августа 2024
Больше всего люблю томатное пиво, однако в прогресс хожу чаще, чтобы полакомиться тофу, том ямом и булочкой бань бао. Модное место, все как свои. Еще и летняя веранда появилась, если с собачкой приходишь, то это очень удобно. Прихожу туда постоянно с друзьями
Кирилл Иванов
12 июля 2023
Очень атмосферное место, по стилю отсылающее наверное в 80-е. Пиво разнообразное, есть ипа, лагер, томатное, стаут и т.д., примерно сортов 8. Механика покупки пива: депозит, который кладется на выданную карту, в стене расположены краны, к которым все сами подходят и наливают сколько им надо пива. Удобно) Из безалкогольных напитков есть лимонад и квас. Кухня азиатская, порции большие, готовят вкуссно! Ценник приемлимый весьма, пиво с среднем примерно по 300р. Готовят быстро. Есть места на улице, человек на 8. Твердая 4ка и звезда за атмосферу!) Рекомендую!
Ева Дудник
4 декабря 2024
Очень вкусная еда. Также летом можно взять стол со скамейками и вынести на улицу. Ещё есть маленькая субстанция где можно налить спиртные напитки, а также и различные соки
Евгений
29 декабря 2025
Отличное место на районе Сокол. Таким и должен дать кабак, где сочетают преемственность и новизну! Мозаика роскошная!
Oksana Agapova
спасибо прекрасным сотрудникам за настроение, вкусную еду. отдельная радость и любовь — ваша задумчивая колли на часах.
Дарья Соловьева
Очень вкусный сидр и вьетнамская кухня. Уютное место рядом с домом
Джон
Добрый день. Это был лучший фо бо в Москве! К сожалению, теперь не так. Вкус изменен, бульон не прозрачный и с ужасным запахом. Много жира на поверхности . В общем мне очень жаль , но больше не закажу.
Alexander Goryachev
15 августа 2023
Лучший фо бо в городе и вся вьетнамская еда замечательная. Воки, баньбао и т. д. Прекрасная атмосфера . Лимонады вкусные, алкоголь так и не удалось попробовать. Всегда за рулём. Ребята в заведении работают хорошие. Им привет. Хожу и один и с семьёй. В общем очень рекомендую. Камерное заведение вьетнамской кухни в Москве.
Alexander Firsov
23 ноября 2024
Товарищ посоветовал, мол много лапши и очень вкусно. Не обманул! Порции огромные и интересный интерьер. Ещё есть карта на пиво) можно налить столько сколько надо. Очень удобно