Прогресс

OLGA
26 октября 2025
Недавно посетила Дом культуры «Прогресс» в Новосибирске и осталась в полном восторге! Просторный зал, комфортная обстановка и отличное техническое оснащение сделали просмотр спектакля приятным и запоминающимся событием. Организация мероприятий на высоком уровне, внимательные сотрудники и удобное расположение делают этот культурный центр привлекательным для семейного отдыха. Особое впечатление произвел концерт местной музыкальной группы — энергетика исполнителей, прекрасное звучание инструментов и теплая атмосфера зала позволили насладиться каждым моментом выступления. Программа была насыщенной и разнообразной, благодаря чему вечер прошел весело и интересно. Дом культуры «Прогресс» — отличное место для культурного досуга, которое оставляет исключительно положительные впечатления.
Лада Исакова
10.04.26.Везде ещё отопление,а здесь нет... Холодно!Свет в зале плохой.Сцена очень специфична.Центр смещён,кулисы очень неудобные...Хотя чисто,зал уютный, акустика хорошая.В общем, культура выживает,как может.Надеемся ,что деньги появятся на культуру в казне города,не в общем,на культуру,а вот такие дома культуры.И спасибо им ,что они ещё работают достойно.
Ирина Чумакова
Были на детском новогоднем шоу Лукоморье- активно, подвижно, сама даже поучаствовала. Большой гардероб, буфет, комфортный звук
Наталья Наталья
Посетила в первые Дом культуры "Прогресс" впечатления остались положительные, зал просторный, место было на последнем ряду партера,очень переживала о том ,что плохо будет видно, но нет обзор прекрасный, каждый ряд имеет возвышение. Спектакль оставил прекрасные впечатления.
Екатерина Бочарова
Дк большой,удобный,просторный,всем хватаем места. Есть,конечно, минусы. Закулисье почти отсутствует, выход маленький. Когда много народа, это создает трудности. Подъехать достаточно сложно, парковка небольшая.За чистотой следят. Расположение удобное. Рядом есть где покушать (в 5-7 минутах вилкаложка, другие кафе).
Мария Б.
Хочу выразить огромную благодарность этому замечательному учреждению. Персонал — вежливый и участливый. Всегда встречают с улыбкой, отвечают на любые вопросы 🤗 Видно, что команда постоянно ищет новые пути развития, не стоит на месте. Обратная связь сразу же принимается во внимание, пребывание становится комфортнее) Отдельно хочется отметить афиши — они всегда очень яркие, привлекающие внимание и отлично оформленные 👍🏻
Алла Александрова
18 января 2025
Растёт и развивается учреждение под запросы сегодняшнего дня- много выставок, фестивалей, после ремонта шикарный зал с мягкими креслами. И рядом с транспортной разаязкой Площадью Калинина, что очень удобно. Роста и развития!
Александр Логинов
22 августа 2025
На фото место которое практически никто не замечает. Его ещё и найти нужно. Рассказываю. Это слева от лестницы на 2-ой этаж. Но мне очень понравилось такое решение с летним садом под крышей, место уединения. Рядом скамейка, стол и стеллаж с книгообменом. Я воспользовался!;)
Алла Кремлева
17 февраля 2025
Есть гардероб и зеркала со скамейками, чтобы переодеться, широкие лестницы, туалеты с несколькими кабинками вполне приличные. Концертный зал довольно просторный, с мягкими креслами.
Галина Чепрасова
Были на детском конкурсе. Сцена небольшая, танцевать не удобно. Кресла в зале продавлены. В зале специфический запах, ощущение как в прокуренных помещениях. Требует ремонта
Юлиана Шункова
5 января 2025
Расположен в удобном месте города. Приличный гардероб. Не большой, но уютный зал. Оставляют желать лучшего кресла в зрительном зале. Они давно "устали". В местах крепления, сквозь обивку торчат железки, которые неприятно впиваются в бока.
Алла К.
Великолепный зал, атмосфера доброжелательная, артисты молодцы, заводят зрителей моментально. Чисто. Рекомендую к посещению.
Аркадий Мизерный
Ужас какой-то, кресла раздолбаны, металл впивается в бока, подлокотники разболбаны, сцена кривая, свет, звук, ужасный совок. Никогда больше не ройду, кто бы не выступал
Vitaly Fedoseev
Как место проведения мероприятия - очень хорошо. Отзывчивая администрация, удобная транспортная доступность, два зала - и есть всё.
Савелий
5 декабря 2025
Пять за атмосферу и оформление в «День Рождения»» , ну и три с минусом современнику. Я понимаю что бы что-то изменить, надо всё разломать и оформить заново. Но я предлагаю второй вариант: Ещё десяток лет удержите в таком состоянии и будете детей водить на экскурсии как в музей. А пока не гонитесь за «рублем аренды» и хотя бы в час спектакля или концерта ,обеспечьте тишину в здании. Чтобы зритель на балконе слушал актеров со сцены, коль купил билет на спектакль, а не грохот лезгинки со спины. Да и с дверьми на балконе «шумоизолирующими» надо что-то придумать… с Ув. Ваш случайный посетитель.
привет 33 минут
2 февраля 2025
В зале плесень на стенах. Акустика в зале ужасная. Кресла в зале не удобные, стоят очень близко друг от друга. Буфета не нашёл.
Russian Fast
Мероприятия интересные! Очень вежливый персонал, подсказал, куда идти и проконсультировал. Вообще очень душевное место, люблю сюда ходить! Концерты здесь на очень высоком уровне!
Павел Ц.
Тесновато. Проблема с парковками. Продавленные кресла в зале, можно порвать одежду. А в общем не плохо. Мероприятия на которых мы были очень понравились.
Мария Кусова
18 ноября 2024
Классический дом культуры. Интерьер и ремонт уставшие, а билеты такие же как в новом здании. Акустика приличная. Персонал вежливый, работали очень оперативно! ( гардероб). Да, туалеты чистые, с ремонтом
5 мая 2025
Я была на показательном концерте образцового танцевального коллектива Зарянка. Отличный зал, мне понравилось. Чисто, гардероб работал. Отличное место для таких мероприятий.
Владислав Адмайкин
1 июля 2025
На мероприятиях работает буфет. 2 кофейных автомата. Чисто всегда внутри и снаружи. Сотрудники вежливые и всегда помогут. Прекрасный ДК.
Анастасия Васина
30 ноября 2024
Хорошее место, советую. Недавно выступала со своими стихами в ДК Прогрессе диско зал в лаундж-квартирнике. Звук, свет очаровательные, атмосфера шикарна.
Валерия Демиш
30 мая 2025
Крыша портится. Ковролин на полу собирается. Буфета нет. Гардероб на самообслуживании. В туалете в бочках воды нет. Зданию требуется ремонт однозначно
BioNickZ
14 июля 2024
На протяжении 20 лет посещаю этот дк. И ничего не меняется в лучшую сторону. Только оформительский декор разный. И кресла новые поставили, довольно качественные. Но всё остальное стабильно не очень хорошо. Да аккуратно, чисто. Но атмосфера унылая, ветшающая
Ирина
Проводим ежегодно, в ДК Прогресс, мероприятия по восточным танцам. Нам всё очень нравится! Профессиональный подход по каждому вопросу, вежливый персонал. Благодарим сердечно!
Виктор Алаев
22 октября 2024
Впечатления в целом положительные. В каждом уголке нотки застойного времени, выраженные в аутентичном дизайне. С парковкой напряжённо, особенно во время чьих-нибудь гастролей. Кофе-машину можно было бы поприличнее поставить. В целом место приятное, если к оценке подходить без лишнего пафоса😄
Оксана Домнина
4 января 2025
Была на концерте группы "Silenzium", очень понравился зал, хоть и сидела на последнем ряду, была впервые. Холл был очень красиво украшен для Нового Года.
Марина Каширина
Пока ждали представление все начали нервничать от тявканья мягких игрушек..эти торгаши неуместны совсем здесь.... парковки нет,приходится в округе искать.
Ирина Голованова
4 февраля 2024
С этим ДК нас связывают долгие годы отношений. Я знаю в "Прогрессе" наверное, каждый уголок. Гримерку за сценой, вход на балкон, рисунок кулис и тд. Большой зал вмещает много людей. Из-за этого здесь прекрасно можно проводить большие мероприятия. Самый существенный минус - ужасная аккустика на сцене. Если выступает музыкальный коллектив, правый фланг не слышит левый и наоборот.
Владимир Сергеевич Н
Понравился ДК. Расстояние между спинками кресел и коленями - основополагающий критерии. И этого расстояния достаточно чтобы не потерять свои колени во время получения культурного оргазма
Алёна Светлова
24 октября 2023
Мне нравится Прогресс:хороший приём,гардеробная,просторный холл,а зрительный зал и сцена отлично подходят для гастролей наших артистов.Нужен хотя бы небольшой буфет,можно в стиле советских времён.
Пользователь
15 февраля 2024
Не плохой ДК, чистый. Буфет не работает, как и во многих ДК. Автомат с кофе удачно спрятан, сразу не найдешь. Важную информацию по мнению организатора спектакля, о замене актрисы 🤦‍♀️распечатали на листке формата А4, разместили так, что никто не обращал внимание. На входе в зрительный зал, сотрудники интересовались:"видели? читали? " Браво мастера маскировки.
Ксения
16 ноября 2024
Классический такой ДК, в котором ещё пахнет совдепом. Есть автоматы с горячими напитками, в актовом зале достаточно просторно. Гардероб сразу на входе, что в принципе удобно, но во время культурно массовых мероприятий создаётся большое столпотворение выходящих и приходящих людей, хотя так наверно везде
Ann Genergart
10 июня 2024
Классический образец Новосибирской архитектуры позднего сталинизма. Но, в отличие от новостроек, здесь все в порядке с пожарным, чёрными выходами и входами, есть даже парковка для гостей и зрителей с ограниченными возможностями, но парковка под шлагбаумом, и как его открыть - неизвестно. Справедливости ради, парковка - это всё, что может предложить Прогресс, если вы, например, передвигаетесь на коляске, то без посторонней помощи вы не попадёте в зал и не покинете его.
Илья Каплин
10 апреля 2024
Был один раз 06.04.24 на лазерном шоу Игра. Я не привередлив к "лухари", обычный зал, обычный гардероб, в туалете чисто и нет затхлого запаха. Одна просьба к управляющему климатом: включайте систему вентиляции хотя бы минут за 40 до начала наполнения зала. Первые минут 20 в партере было душно (на балконе, думаю, совсем дышать тяжело было). Потом нормализовался климат в зале
Е6650 Ольга Потапова
28 марта 2023
Были 26марта на спектакле "главная роль". Очень понравилось. Хороший уютный зал. Удобные кресла, чисто. Хорошее отношение персонала. Небольшой, но очень хороший буфет. Кофе чудно как вкусно. Единственно, что парковки как таковой нет.
Mike Shubin [КУДАИЗ РФ]
8 июля 2024
Все российские ДК - это что-то из советского прошлого: не комфортно, не уютно, не удобно. Можно ли что-нибудь с этим сделать? При желании, думаю, можно.
Нина Удальева
4 мая 2022
Чисто, красиво, уютно! Между этажами есть большой уголок буккроссинга, там можно оставить свои книги на обмен и взять себе понравившиеся. Зал уютный, акустика хорошая, очень удобные синие кресла. Также часто проводятся ярмарки и распродажи одежды и обуви с весьма приличным выбором. Рекомендую!
Виктор Кроптя
23 января 2024
Я знаю о чëм написать. Прогресс находится в удобном месте, на Красном проспекте,в зале уютно. В тот день, поситителей было больше, чем мест. Это был Праздник Рождества! Хорошо играл оркестр, ведущие программы, думаю тоже справились со своей задачей. Атмосфера в зале была приятной и добродушной. Если смотреть с позиции обывателя, то всё хорошо, даже подарки были. С позиции духовного человека, то не хватало апостола Петра и Павла. В любом случае, думаю некоторые подошли ближе к Иисусу, ко спасению. Основная цель таких мероприятий, чтобы человек приблизился к Богу, поверил в Иисуса, раскаялся в своëм неверии и грехах и получил СПАСЕНИЕ!
Елена Геннадьевна
29 мая 2025
Очень старое здание, кресла в зале продавлены, сидеть очень неудобно. Хотелось бы чтобы ДК как-то поддерживали и выделяли деньги для ремонта и поддержания. Там собирается очень много людей разных поколений
Виктор Бутаков
16 января 2022
Зал, сцена и фойе небольшие, но для небольших трупп, не массовых спектаклей вполне хорошо. Хорошая акустика. Не много не хватает традиционных для театров фотографий актёров из сцен спектаклей. Очень маленькая стоянка. Но прихожу сюда не для оценки стен и занавеса, а ради спектакля, посмотреть актёров в очередной роли. Прохожу и ухожу с чувством радости - чего и Вам желаю.
Иван Плахута
15 апреля 2024
Отличный зал, охрана, пропускной контроль, гардероб 👍 простой и вкусный буфет 👍 чуть больше внимания туалетам и будет 5 звёзд💫💫💫💫💫
Лариса Рашидова
27 апреля 2023
Были в Прогрессе на спектакле московских артистов. Такое впечатление, что вернулся в прошлый век. Современный только кофейный аппарат. Ремонт похоже был тоже в прошлом веке. На 7 ряду смотрели в затылок впереди сидящих( кстати билеты по 3000 рублей) кресла старые уже продавленные. Как-то неуютно и безрадостно что-ли. Спектакль был хороший, но в Прогресс больше не пойдём.
514880 Игорь
30 апреля 2024
Потихоньку дряхлеющий клуб или дом культуры, построенный в советское время, который нуждается в реконструкции. Персонал вежливый. Хорошая акустика.
21 мая 2019
Были семьёй на детском конкурсе талантов, в холле и в самом зале интерьер не плохой, но фасад здания оставляет желать лучшего, не говоря уже про туалет, он в отвратительном состоянии, ужасная вонь!!! Прошу администрацию обратить внимание на состояние туалетных комнат, туда же дети ходят!!? И зделайте пожалуйста, реставрацию фасада здания- это же лицо нашего города!!!
Сергей ...
9 ноября 2023
С боковых ложе плохо видно то что происходит на сцене, а по стоимости билетов почти также как в центре. В гардеробе после выступления очередь 2 километра.
Лариса Михайлова
26 декабря 2023
Бываем там на конкурсах ребёнком. Поражает плата за вход в зрительный зал, чтобы посмотреть конкурс.... Неприятно, очень, неприятно, тем более, что запись видео и фото тоже очерь дорогие, по 950р. Сам Прогресс уютный и большой. Вот и все плюсы
27 февраля 2024
Отличное место для проведения мероприятий изучая будущее наследие. Шикарная атмосфера. Детки довольны и награждены по достоинству. Спасибо большое организаторам! Успехов нам всем!
елена тур
5 января 2023
В холле и во всем ДК чистота, все украшено к новому году, приятная, атмосфера. Персонал приветливый, вежливый. В зале удобные кресла, хорошая акустика. В целом все понравилось.
Вероника
2 февраля 2024
Приятное место про входе вас встречает лавочки и раздевалка . в данном доме есть 4 этажа . 4 этаж - бальные танцы 3 этаж - flexx диваны . 1 этаж - вход в данный дом . 0 этаж - туалет