Префектура Юго-Восточного административного округа

Юрий К
На просьбы жителей реагируют. Но, хочу обратить внимание , что длительное время не принимается управленческое решение . предприниматели, пользуясь тем, что между рязанским прмспектом и волгоградским для жителей двух районов множество свободных парковочных мест, стали оставлять коммерческий транспорт в умопомрачительном количестве - автобусы , фуры, шаланды, газели ( зеленодольская , Есенинский бульвар и тд). Их уже больше 500 единиц. 50процентов мест пустовало. Жители радовались. Всегда свободно..Все закончилось.. Оставляют фуры и уезжают на такси..Поставьте знаки.. Пустите эвакуатор..Год уже просим И все. Проблема решится. Не решайте все путем создания платных зон. Здесь не было проблем никогда и не будет. Предположу, что в соседнем районе поставили знаки.. И весь коммерческий и транзитный транспорт перекочевал в наши соседние ( Рязанские и Кузьминские районы). Более того, эти ... стали демонтировать знаки Р "кроме грузовых " Устроили садовод ... Пусть ставят в промзону ..Они бросают и уезжают на такси..! Верните москвичам и гостям-автолюбителям парковочное пространство. Здесь проблем никогда не было. Стоят шаланды по 20-30 метром .. Нужны только знаки. Проблема решиться. Это Зеленодольская и Есенинский бульвар. Спасибо. Так и случилось ввели платную. Резидентскую не оформить..пишут "у Вас другой район по адресу.." Все грузовики съехали на Зеленодолскую ...думаю, теперь там тоже сделают платную.. Трудно было поставить знаки о запрете грузовиков.. На Шумилова и на Волжском поставили знаки и все..работает..
👄Натали👄
29 октября 2025
Хочу выразить благодарность Татьяне Викторовне Котлярчук ,за понимание ,оперативно сделанную работу и хорошее отношение к людям и своей работе. С пятницы не могли решить вопрос по поводу захламления парковочного места кусками слипшегося асфальта после проведения работ, но после звонка в префектуру и действиям Татьяны Викторовны вопрос решился буквально за 2 часа. Спасибо.
Елена Воробьева
Добрый день! Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудницам префектуры - инспекторам дежурной службы Альбине Владимировне и Татьяне Валентиновне. Огромное человеческое ВАМ СПАСИБО за неравнодушие к чужим очень неприятным жизненным ситуациям, на которые, к сожалению, наплевать людям, которые непосредственно должны б не допускать их. В моей квартире было затопление по вине ГБУ Жилищник (прорвало канализационную трубу, в связи с ее (трубы) старостью). ТРОЕ суток ГБУ Жилищник Рязанского района не мог устранить неполадку, просто не мог и всё..... Не думала, что можно кинуть клич о помощи в Префектуру, подсказали соседи. И вот я позвонила и эти две милые, добрые женщины оказали большое содействие мне и моей затопляемой квартире, звонили, пытались найти тех, кто пришел бы и устранил неполадку, не остались равнодушными и принимали активное участие в спасении моей квартиры. Побольше бы таких небезразличных и добрых людей! Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, МНОГОУВАЖАЕМЫЕ АЛЬБИНА ВЛАДИМИРОВНА И ТАТЬЯНА ВАЛЕНТИНОВНА!
Natalya Bogomolova
9 марта 2025
Всем доброго вечера)) И стал он таким благодаря профессиональному сотруднику, прекрасному отзывчивому человеку, любящей свою работу, и которой может гордиться Префектура - Альбине Владимировне. Благодаря ТОЛЬКО ей, а не ЕДЦ, Управе, диспетчеру РЭУ-5 и пр. некомпетентным бездействующим лицам, мне дали отопление сегодня 9 марта 2025 г. в квартиру по адресу: Краснодарская ул.60-285. Выслушав мою ситуацию, не дожидаясь понедельника, она решила вопрос. Огромное человеческое спасибо, а Префектуре -за такого профессионала.
Екатерина Стародубцева
Вот так в ЮВАО чистят платные парковки скидывая все на инвалидные места. Издевательство над людьми. БРАВО!!!!!!!!!!
Эльвира Веснина
15 августа 2024
С 13 августа не могут устранить протечку горячей воды. Пришел мастер с платного отдела, взял 400 рублей за консультацию и ушел, закрыв заявку, с комментарием, что течь не критична! Интересно, что критично тогда? И это законно так брать деньги в ГБУ просто за пришел-посмотрел-ушел?
Лилия Галеева
9 февраля 2022
Добрый день! Живем по адресу Фёдора Полетаева 28.На дворе февраль месяц, наш дом практически не убирается от снега. В УК обращались уже не один раз, и никакого толка. Дворника можно увидеть возле дома вечером, когда приезжает машина за бумагой, что он делает хорошо так сдаёт вторсырьё, а уборкой снега не занимается. Несколько дней подряд на улице тепло, можно было хоть солью посыпать, растаяло бы всё. Всю зиму месим снег, надоело уже! Машины припарковаться толком не могут, буксуют - застревают.Асфальтированная дорожка не чистилась возле дома в течении всей зимы. Спасибо хоть трактор проходит по утрам, если бы не он, завалило бы нас совсем! Просим навести порядок возле 1 и 2 го подъезда и почистить все тропинки ведущие к дому!
Светлана С.
23 сентября 2025
добрый день. живем по улице Трофимова дом 21 корп.1 пятиэтажка . у нас пять подъездов. наш пятый подъезд. вот уже полтора месяца бьемся с ЖКХ у нас стояк с горячей водой постоянно нет горячей воды. много раз звонили в диспечерскую. придут что то сделают вода есть. а оказывается где то прорыв трубы нужен трактор чтоб копать. на что ЖКХ отвечает что это будет не скоро.это как понимать тракторов нет? или что? почему мы должны мучиться. как бумажку заветную по оплате ЖКХ так несут вовремя оплачивать.как на капремонт тоже все высчитывают. так будьте любезны и к нам относиться нормально. просто уже крик души. это не допустимо. Примите меры!!!!!!
Галина
28 марта 2024
Добрый день. 6 января 2024 года пригнали спецтехнику убирать снег в самый мороз! была оттепель не убирали в итоге испортили весь асфальт так ещё погубили дерево и машину , а детскую площадку за 3 месяца не убирали не разу!!!просьба убрать детскую площадку волжский бульвар 25 кор 1 сегодня 26 февраля и до сих пор площадку не убрали. сегодня 28 марта так как зимой не разу не убирали детскую площадку теперь неделю ломом портят покрытие .
14 ноября 2023
Обращалась с вопросом о том, что у нас в доме из-за стройки, находящейся в 15 метрах от дома, в октябре отключили горячую воду и отопление, когда на улице резко похолодало. Спустя месяц позвонил некий Смирнов (по голосу сложилось впечатление, что не особо трезвый), не назвал ни свои имя, отчество, должность, но зато сходу начал мне перечислять пункты Постановления Правительства, напрямую относящееся к управляющей компании, но никак не к жителям. Было такое ощущение, что человек просто пытается прочитать написанное. Префектура работает до 17:00, а звонок был сделан приблизительно в 17:40. И было похоже на то, что обычному вахтеру, чтобы он не скучал во время дежурства, раздали номера телефонов граждан, направлявших обращения, и листы с пунктами нормативных актов, которые надо зачитать по телефону. Тем самым, вроде как, создан вид, что Префектура «среагировали» на обращение. А самое смешное, что когда моё обращение было принято, мне на электронную почту пришло 4 письма с тем, что мое обращение перенаправлено в Управу. Смирнов по несколько раз повторялся. На все мои возражения и объяснения, что мы неоднократно обращались в Жилищник Южнопортового района, нас там просто отфутболивают каждый раз, Смирнов удивлялся. Я говорю, что Постановление просто на деле не работает и очень жаль, что сидя у себя в кабинете, работники Префектуры понятия не имеют, что происходит на местах! По словам данного гражданина, работники Жилищника в течение двух часов с момента обращения жителей в диспетчерскую обязаны прийти и составить акт. Я пояснила, что когда мы в прошлом году столкнулись с отключением горячей воды и отопления, представитель Жилищника пришел измерять температуру. И на его приборе постоянно отражалась температура +30 и в помещении, и на улице при условии, что на улице стояла температура -20. Смирнов снова был «крайне удивлен». Рассказала, что мы подавали документы на перерасчет за непредоставленные услуги (отсутствие горячей воды и отопления), был соответствующий акт, но, похоже, заявление просто выкинули. На это Смирнов снова начал мне зачитывать пункты Постановления. На это я ему привела еще несколько примеров, что все эти Постановления по факту на деле не работают! Жилищнику на них плевать! Я предложила работнику Префектуры проверить работу Жилищника. На что мне было сказано, что это не их работа и они этого не делают. Сами жители должны писать обращения. Я говорю, что мы и написали в Префектуру, а она бездействует. Но, опять же, Префектура здесь, как оказалась, абсолютно не причём! Честно говоря, слушать это было просто смешно! А чем тогда вообще занимается Префектура?! Звонит, отвлекает граждан от их дел и зачитывает какие-то Постановления, вместо того, чтобы выйти из кабинетов и проехаться посмотреть, как работают «специалисты» на местах?! Когда мы звонили в Жилищник, трубку снимала какая-то секретарша, клала трубку на стол и продолжала заниматься своими делами, не соединяя нас с руководителем по направлению обращения. Но для Смирнова, похоже, это фантастика и параллельная реальность, так как в Постановлении же написано по-другому! И вишенкой на торте оказалось высказывание Смирнова, о том, что он понятия не имеет, что такое МОЭК и Мосэнерго! Я ему объясняла, что в этот раз отопление и горячую воду у нас отключили из-за того, что при строительстве сломали насос, который отвечает за тепло и горячую воду. И, как нам объяснили строители, что насос относится либо к МОЭК, либо к Мосэнерго, но обе эти организации открещиваются от принадлежности им данного насоса. Смирнов даже не пожелал попытаться разобраться в этом. Он «просто не знает, что это за организации». Честно говоря, не понятно, смеяться от подобного высказывания или плакать?! В итоге, Префектура не просто не помогла в решении вопроса, а, наоборот, заставила еще больше разочароваться в «специалистах», которые, вроде как, должны помогать и эффективно реагировать на обращения граждан, а на деле толком не могут связать двух слов и явно живут в параллельной реальности, в которой все исключительно соответствует всяким Постановлениям. И им абсолютно невдомек, что реально на деле это совсем не работает! Либо они усердно делают вид, что они понятия обо всем этом не имеют! Полное разочарование и еще больше усилившееся недоверие к данной организации!
Людмила
10 октября 2023
2 Южнопортовый проезд, набережная Москвы-Реки напротив дома 7. Злополучные беседки. Уже наверное два года жители ближайших домов к вышеупомянутой набережной пытаются донести до всевозможного руководства ЮВАО, что эти беседки установлены не к месту. Данные сооружения не делают наш округ прекрасней, а на оборот это место притяжения для людей которые распивают там спиртные напитки , устраивают драки, кричат и просто хулиганят. Прошу принять меры и благоустроить нашу набережную.
Bodhisattva
16 июля 2019
Раньше здесь был неплохой бар "хмель и солод". Иногда посещали его с друзьями. Потом на этих площадях пооткрывали каких-то банков, букмекерских контор и не пойми чего еще. В общем место стало совершенно бесполезным.
Ann Yakovleva
19 ноября 2022
С первым снегом! На сколько мне известно управа района должна четко отслеживать чистку дорог и дворов своего района! Так как это безопасность не только автомобилистов, но и пешеходов. На против школы номер 1420 корпус 14 находящейся по адресу: ул. д, Ташкентская ул., 21 корпус 2 все бордюры занесены толстым слоем снега из-за которого не видно бетонных шаров, по мимо неубранного снега вся дорога покрыта добротным слоем льда, припорошенного снегом. Из-за чего происходят ДТП! За которое приходится расплачиваться, конечно же жителям. Напомню что все это происходит у школы, место которое посещают ДЕТИ! Которые с лёгкостью на такой дороге могут повредить себя, не считая конечно взрослых! Если это проблемы не будет решена в ближайшее время, буду писать в вышестоящую инстанцию!
ОМ
8 августа 2025
Хорошо что есть Префеатура которая ведёт контроль за работой Жилищника на территории ЮВАО пишем по р-ну Люблино сколько не обращаемся в ЖКХ по месту не реагируют местные власти, видимо ждут когда свыше позвонят попросят принять меры. Не понятно кто придумал такую систему не реагировать на жалобы жильцов. На лестничных площадках коробки с неизвестным мусором, лестничные марши не убираются, в подъезде вонь тухлым даже при раскрытых окнах на распашку! Префектура наведите порядок в жилом фонде Люблино спросите ответственных мастеров прорабов, главных Ваших специалистов
ирина в.
19 декабря 2022
Полное безобразие. 2недели не могут восстановить отопление. Ул Рождественская дом 21 корпус 1., 6 подъезд. Неоднократно обращались, оставляли заявки, а помощи нет. Кварт плата оплачивается без задержек. А помощи никакой. Сколько будет продолжаться это безобразие. Почему??? Должны пользоваться обогревателем. Это что новый способ повысить оплату за электроэнергию???.
мария солодовник
7 января 2024
У нас нет отопления со 2 января,это Капотня,1й квартал,д.6,на наши заявки,просьбы,обращения Жилищник ноль внимания,говорят,что дом старый,трубы ржавые,могут рвануть,а мы мерзнем,квартплату платим,а работнички нашего Жилищника просто издеваются,просим жителям нашего дома помочь,так как это продолжается постоянно последние несколько лет.
володя ильичев
4 октября 2021
Несколько дней нет отопления по адресу Волгоградский проспект 82/37 , звонили и писали в управу кузминки и в префектуру ювао, а им всё пополам. Им тепло и ладно.
Владимир
28 октября 2021
Добрый день! В районе Бирюлёво-Западное на территории Управы в 7.00 утра происходит уборка листвы бензоинструментом. Управа окружена жилими домами, из-за шума бензоинструмента спать, отдыхать или работать удалённо дома невозможно! В 2020 жители нашего дома, Востряковский проезд дом 7, получили ответ из префектуры о том, что работа бензоинструментом для уборки листвы во дворах запрещена. В этом году всё возобновилось опять! Останавливаем эти незаконные с помощью полиции. Но разве это работа полиции?! Почему в Управе никто ничего не делает для пресечения этого безобразия? Почему префектура не следит за выполнением своих обещаний жителям нашего дома? Думаю, им наплевать на всех нас, выборы прошли, можно расслабиться. О том, как хорошо жить в Москве, теперь расскажет телевизор))
Татьяна
21 июля 2023
Марьино ,новочеркаский бульвар 26,подъезд 9,купили квартиру как месяц ,и за этот месяц уже устали, постояно не работает лифт, двое маленьких детей, один из которых в коляске ,приходится на себе таскать коляску ,ребёнка, а ещё и вещи. В других таких домах, таких проблем нет ,когда это закончится ,есть один лифт и он сломан постоянно. То на ремонте ,то застрял ,то отключи .
Наталия Аныгина
21 сентября 2021
Добрый день. Каждое утро я подаю в колцентр ГБУ Жилищник заявку, что нет отопления по одному стояку, приходящийся на спальни по адресу улАрмавирская д 4 к2 2 подьезд. Не могу с азать, что не реагируют, но по факту отопления нет.Пошла в ДЕЗ Армавирская 7а, диспетчер через домофон переговорила, но населению входа нет.Кого боимся? Зато здание сдано под жилье работников из Таджикистана. Не имею ничего против людей, но где специалисты по обслуживанию домов. Вопрос почему, я гражданка России, исправно платящая коммунальные платежи, должна спать в шубе Деда Мороза? У нас не солнечная страна, персики не висят, а сопли уже повисли. Пожалуйста дайте тепло и наведите порядок в рядах
Николай К.
27 октября 2023
Мы, пенсионеры, просим вас принять меры! Ежегодно одно и тоже: снег(понимаем, что это природное явление), гололёд, тротуары постоянно вдоль домов по ул.Сормовская дом 3 корпуса 1,2,3 НЕ УБИРАЮТСЯ!!! Выпал первый снег и опять проблема, как всегда!!! НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК!
Alina.
18 сентября 2021
Каждый год при включении отопления почему-то забывают про воздух, накопившийся в трубах и каждый год, поскольку у меня последний верхний этаж всё это переходит в мои батареи, и я должна спускать его через них, если хочу что-бы было тепло. Складывается впечатление, что работают дилетанты или им лень заниматься этим. Обращения в Управу района Текстильщики результата не дают. Меня просто не слышат. Топиться один стояк. Начинают шевелиться только при обращении в Мерию, похоже что и в этом году будет тоже самое. Дозвониться не возможно, а на письма ... не хочется писать грубости, но достали.
Ната Р.
5 января 2022
В домах по адресу: 1-Грайвороновский проезд д.7,9,9а 4.01 на весь день отключили отопление, в связи с аварией по словам управляющей компании Алькор. Сегодня 5.91 в домах холодно, не помогают обогреватели.
Евгений К.
12 января 2022
Совхозная 18 к 4 второй день нет горячей и холодной воды, всём всё равно, тупо вешают трубки
21 июня 2020
К большому сожалению, никакой поддержки для жителей не оказывают. Неоднократно обращались по вопросам жкх, так как нижестоящие инстанции (жилищник и управа) игнорировали обращения. Результат - стандартные отписки без реального решения проблем.
Алла Михайлова
22 октября 2023
Шоссейная 21/9 В подьезде не убирают уже 2 недели!!!! До Жилищника невозможно дозвониться. Лифты постоянно ломаются. Примиите меры!!!
Марина
13 октября 2024
Выражаю благодарнось сотруднице Префектуры ЮВАО Людмиле Анатольевне от всех жильцов дома 7 по ул Энергетическая. Благодаря отзывчивому и ответственному человеку 13.10.2024 (в день обращения) в многоквартирном доме включили отопление. До управляющей компании заявки через Мос. ру не доходили. Огромное Вам спасибо, Людмила Анатольевна!
Николай
21 сентября 2021
Позвонил по телефону 361-23-82 попросил помочь по вопросу холодных батарей в квартире. В ответ услышал, что помочь не могут и вообще она пенсионерка и фамилию не назвала и не зачем им звонить
Анна Ш.
22 октября 2019
Отвратительное отношение к жителям! Исполнитель А.П. Смирнов и подписывающий письма А.А. Осипов. Трубки не берут вообще! Дозвониться до исполнителя нереально! Отвечают на жалобы только в одностороннем порядке- указывают только на ваши ошибки! Все жалобы спускаются тому на кого жалуешься! И этот же человек отвечает на письма, а префектура просто подпись ставит! Невозможно добиться ничего! Вывод один- сиди и помалкивай если не хочешь чтоб тебе заклевали! Защищать права граждан - это не про префектуру!
Всеволод
13 апреля 2020
Про систему кондиционирования тут все писали, хочу сказать, что так все и есть. Система очень плохо работает, окна не открываются. Охранники не дружелюбные, долгодумающие. Ещё очень странные арендодатели, обратите внимание на это! На третьем этаже постоянно сдают офисы, потом находят арендателей, затем они сидят там максимум год и уезжают! Наверное не просто так съезжают с разных этажей, особенно с третьего, раз в пол года!
Ольга Заволока
14 сентября 2022
6я Кожуховская д 5 во дворе ГБУ Жилищник установил 16!!! бетонных полусфер на зло жителям. Теперь вдоль подъездов открылось удобное сквозное движение, таксисты и другие машины на скорости летят, представляя опасность детям, которые привыкли без опаски, выйдя из подъезда, перейти дорогу на детскую площадку. Лишили жителей парковочных мест! Кто придумал установить эти полусферы, какую цель преследуют? И так народ в напряжении от событий на Ураине и в стране, а тут еще подогревают изнутри жителей Москвы, вызывают гнев и агрессию. Уберите эти полусферы!
АЛЕКСЕЙ.Б.
21 октября 2023
ЖКХ Высший уровень. Краснодарская ул,66 кор2, город построил шикарный гараж,три этажа, но не все так просто. На первом этаже открыли автосервис, парикмахерскую для мигрантов,на втором и третьем делают склады для Тяк Москва( напротив) И все это вместо машиномест. Идёт бешеная перепланировка, уродуется внутреннее пространство. Кто разрешил?????? Такое же обращение отправлено Собянину, Почему Люблино надо убивать.до конца. Мало Тяк Москва? Садовод? Разберитесь пожалуйста, все очень мутно.
Инна Шигарева
28 ноября 2024
Шоссейная ул. д 62. подъезд 3. В конце декабря 2023 года в нашем доме заменили лифты. По отписке Моиякина "во время и качественно". А пофакту, лифт в нашем подъезде ломается с марта месяца, ежемесячно. В этом месяце - уже дважды. На все обращения получаем отписки, на звонки - обещания. А лифт стоит сломанный и всем чинушам во главе с Мотякиным - плевать. Полный беспредел творится в районе.
Евгения
30 ноября 2024
Выражаю благодарность Татьяне Валентиновне ,принимала заявки по поводу отсутствия отопления в Кузьминках д.117 к.2,благодаря ей!!!!!Все сделали!!!! Спасибо огромное !!!
CBiHOXPIOH
18 октября 2019
Неудачное расположение для автомобилистов. Малое число парковок для инвалидов. Я только одно место нашел. Но на то она и префектура, чтобы прочитать мой отзыв, ужаснуться и ещё пяток мест людям с ограниченными возможностями организовать.
Оскар Конюхов
27 декабря 2021
С приходом Цыбина Андрея на должность префекта ЮВАО, наш уютный район Лефортово с его малоэтажной застройкой превращается в гетто. За 5 лет в районе построены безликие 30-этажные монстры. Колоссальная нагрузка на дорожную инфраструктуру, улица Красноказарменная стоит мертво с 5 часов вечера и до поздней ночи. При этом ни одного нового сквера или парка.
Илана
20 апреля 2022
ГБУ Нижегородского района самовольно, не спросив и не уведомив жителей домов, забрали вазоны от подъездов домов № 83Б и дома 83. Вазоны были установлены ранее по письменной просьбе жителей. Эти вазоны - единственное озеленение от ГБУ внутри двора у домов: 83 и 83Б по Нижегородской улице. ГБУ в нашем дворе: не сеяло травы, не сажало кусты или цветы на газонах, никогда не привозили землю; всё, что зеленеет во дворе - куплено, посажено и взращивается руками и силами жителей. Вазоны и цветы в них - были единственным озеленением двора от имени нашей обслуживающей организации. Жители платят не малые деньги ГБУ в том числе на содержание двора. Во дворе сделали трассу для строительных большегрузов и многотонных мусороуборочных машин. Машины заезжают на газоны, уничтожают растительность. Жителям всего двора нет от машин спасения. Единственное, что останавливало большегрузы - бетонные вазоны. В начале недели уволился директор ГБУ Минаков, новый директор ещё не назначен и кто автор самоуправства леквидации вазонов жителям неизвестно. Требуем немедленно вернуть нам вазоны в количестве 5 штук и насыпать в них землю для растений доверху, как это было ранее. Землю в вазоны жители приносили сами. Вазоны вывезли 20 апреля 2022 г. к дому 39/45 по ул. Верхняя Хохловка и они находятся сейчас у данного дома. Если власти решили начать экономить на высадке цветов в вазоны, то пусть начинают экономить на своих зарплатах, а не на нашем озеленении.
Домовой
Префект прием не ведет .Записи не существует.Пишем коллективное заявление в Правительство Москвы
Kasyan Suharev
30 декабря 2022
Не чистят снег на детской площадке и на прилегающих пешеходных дорожках по адресу: Ферганская ул. между домами 21 и 23, на дорожках снег и лёд.
renat kurmakaev
Был на финансовом комитете 28.04. 26 . Прекрасные люди , спасибо за помощь!
21 сентября 2021
Заботятся о жителях округа. Быстро решают вопросы. Очень много делают для комфортного и современного благоустройства района.
Алексей Волков
8 января 2020
Перегородили парковочные места перед зданием бетонными конусами и лишили водителей возможности припарковаться, с учетом того, что там и так проблематично это сделать!
18 января 2022
В подвале сейчас текут фекалии адрес 1-я Новокузьминская д 23 к 2, 2-ой Подъезд подвал. Заявку делала 2 раза в ед диспетчерскую номера 308081 и 0316073 на первую сказали проконсультировали. Врут внаглую мне никто даже не звонил. И как можно устранить аварию по телефону. Цирк. А мы дышим фекалиями третий день в пандемию. Здесь живут пожилые люди, на первом этаже ребёнок больной. И это продолжается не первый год. ТРубу заменить надо, но это что космическая технология.?
Кирилл
24 ноября 2022
На улицах 1-я Новокузьминская и Зеленодольская ни в 2021, ни в 2022 и даже в ноябре 2022 не убирают стабильно гололёд! Огромное количество заявок отклоняется и не выполняется. Информация в отчётах ГБУ Жилищник рязанского района и Управой содержит недостоверную информацию о качестве работы
Оксана
20 декабря 2022
Улица Окская , д.22/2, подъезд 3 : в подъезде никогда не проводят влажную уборку выше второго этажа ! В подъезде вековая грязь , мусор, ковши мусоропровода - полная антисанитария !!!! Помогите , примите меры к жилищнику «Кузьминки»!!!!!!!
Александр Волков
3 октября 2025
Куча номеров, но ни один не работает. Никто ни за что не отвечает. Шикарная контора! ))))
Vlad K
31 июля 2023
Префектура в лице Осипова , Юмадилова и других занимаются только тем что пишут абсурдные , циничные отписки. Цыбин как бункере. Реальных действий ни от кого добиться невозможно.
Андрей Тряпичников
30 апреля 2018
приятное обслуживание, добрый отзывчивый персонал. Думаю приду еще не раз.
АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧИРКОВ
10 февраля 2025
Префектура хорошая. Делает много важного и нужного. Желаю ей дальнейших крайне важных и полезных постоянных успехов для блага Людей, Организаций и ЮВАО.
Анатолий
21 апреля 2018
Был несколько раз на личном приеме у руководителей.Пустое занятие ходить к ним и что то просить.Причем просишь,то что положено по закону,но натыкаешься на стену равнодушия.Им зарплату надо как нам пенсию,тогда поймут что к чему