Пляж Дюрсо

Яна Мальцева
Приятный пляж. Дно глубокое, хотя детей много. Поэтому надо понимать, что следить за безопасностью необходимо. Сервис "не ах", но есть кафе, раздевалки, и вокруг прекрасный пейзаж. Мы из Владивостока, и морем, а так же пейзажем нас не удивишь, но если берете в аренду автомобиль, то вполне приятный маршрут в Дюрсо дополнит ваш отдых.
Вера Шмонина
12 июля 2025
Чистый и уютный пляж, один из любимых на южном побережье чёрного моря. Есть паркинг, зонтики, шезлонги, доступные цены, вкуснейшие кукуруза и чебуреки, если хочется еды попроще, и приятное кафе прямо на пляже «У Вардана», простая русская кухня, и взрослые и дети найдут себе что схомячить на завтрак-обед и ужин)) Живописные пейзажи по пути, пока едешь на пляж, единственное - серпантин довольно извилистый, нужно немного привыкнуть. Рекомендуем для семейного отдыха, море чистое и заход в море вполне удобный, даже для людей с ограниченными возможностями предусмотрен спуск с перилами.
Аексей Грязнов
Был в мае месяцы, приехал спциально из Абрау-Дюрсо, расстояние от села Абрау до пляжа 9км на машине по небольшому серпантину, купальный сезон закрыт, несколько туристов болтающихся по берегу и шум моря...в целом красиво, что касается купания берег крупная галька, заходить в воду плохо, инфаструктура не развита, пару закрытых кафе с надписью "столовая" и "чебуреки" вобщем пляж для интровертов и дикарей...
Дарья Полякова
26 июня 2025
В связи с закрытием пляжей Анапы, поехали исследовать побережье на предмет пляжей. Посмотрели Кабардинку и Дюрсо. Пляж галечный, как в Сукко (Анапа), так же в небольшой бухте. Без коралок зайти/выйти очень и очень сложно. Узкая полоса пляжа, есть шезлонги под навесом (400 руб/шт/день, дают чеки-сохраняйте), до пляжа ведёт асфальтированная дорога. Парковка в 15м от пляжа (400 руб в сутки, дают чеки, можно въезжать/выезжать в течении дня). Есть несколько кафе, туалет и душ (50 и 100 руб). Из развлечений - зовут кататься на банане. Вода чистая, но из-за сложного входа и резкой глубины для маленьких детей не подходит:( Вывод: инфраструктура на 5; доступность на 5; вход на 2… если коралки взять, будет 4ка. (Все цены на июнь 2025)
Константин Михайлов
10 августа 2025
Это самое шикарное место где мы были!! Здесь кристальная вода, прозрачная , дно видно даже тогда когда до него трудно достать. А что самое кайфовое это открытое море, а не бухта! Людей многовато, но найти место можно. С парковкой беда конечно, машину оставил почти что на дороге, потому что когда съезжал вниз был опущен шлагбаум и проехать было не возможно, людей которым надо было заплатить за проезд небыло (видимо отходили куда то, потому что когда машину припарковал и спускался к пляжу шлагбаум открыли и люди с терминалами появились). Да и вообще машины ставят и на территорию пляжа в том числе (только заплати), кто как хочет... так что думаю лучше у дороги её оставить)
Анастасия К.
25 августа 2025
Были там 23.08.2025. Все понравилось есть и раздевалки, и душ, и туалеты(платные), и столовые с чебуречными. Спуск в море каменный, но это не критично, так как камень не крупный. Море чистое, возле камней можно понырять с масками и половить крабов. Пробовали знаменитые чебуреки, очень понравился с мясом и сыром. Так же можно подняться на «смотровую площадку», подъем не сложный, а сверху открывается вид на всю бухту и скалы вокруг. Людей на ней нет, поэтому можно посидеть наедине и полюбоваться морем. Так что, если вы ищите спокойный отдых без кучи туристов и громкой музыки, то вам сюда!
11 июня 2025
Самый "дешевый" пляж. Шезлонги 300 руб. / день, туалет 40 руб. , душ 70 руб. Бухта красивая, есть паркинг платный (350 руб. /день) и бесплатный. Много чебуречных, но это бюджетное питание, пользуется спросом. Море чистое, НО надо отплыть метров 50 от береговой линии, то муть какая-то (пишут, что это от речки), то мусор прибивают волны. Мусор - это "боль" этого пляжа! Первый пляж, где нет мусорок!!! Поэтому все улетает в море и море возвращает обратно. Нас спасала кафешка, там девушка поставила коробку под мусор, иначе увози все с собой, но не каждый так делать будет.
Людмила А.
Отличный пляж. Уютное место . Поездка была 14.04.26. С Абрау-Дюрсо на такси 🚕 стало интересно посмотреть на море 🌊. Море чистое.
Елена Попова
17 июля 2025
Небольшой пляж. Вид прекрасный. Вода была чистейшая. Второй раз приезжаем и второй раз видим в этой бухте дельфинов(видимо часто приплывают). Минус для нас был только в том, что у моей мамы больная нога и ей было очень тяжело заходить в воду и выходить, т. к. галька очень скользкая и разъезжается,младшей дочке тоже это удавалось с трудом. На пляже есть раздевалки, навесы, туалет за 50р. и душ за 100р., несколько чебуречных и киосков со всякой всячиной. За парковку прям рядом с пляжем мы заплатили 600р. Общее впечатление положительное!
Светлана Зимина
22 июля 2025
Удобное место в низине между горных хребтов. Море чистое, галечный пляж. Есть место для парковки авто, но мест ограниченное количество, а желающих побывать на пляже в несколько раз больше. Можно найти затененное место под навесами, есть выбор, где пообедать: рядом и столовая, и пиццерия, и кафе, цены приемлемые. Есть предложения для желающих прокатиться на катамаране или на надувном плоту, на водном мотоцикле. Отличное место для отдыха
Александр Кузнецов
26 августа 2025
Отличное место с прекрасным видом на горы и открытое море, пояж чистый со средней галькой, рядом можно быстро перекусить и купить все необходимое для отдыха. По дороге на пляж смотровая на озеро, вечером возвращаясь с пляжа можно окунутся в очень красивое шоу фонтанов
Наталья
18 августа 2025
Чистейшая вода, нет волн, пляж между двух гор. Очень уютно. Есть платные и бесплатные лежаки. Морские развлечения-сапы, катамараны, детские горки и т.п. Вкусные чебуреки, а так же ресторан. Вечером живая музыка. Нам очень нравится!
Светлана С
15 июля 2025
Очень хороший пляж для комфортного отдыха всей семьёй! Есть где и что поесть, зонты, лежаки, платные душ и туалет, развлечения на воде) море чистое, людей много, но есть где расположиться, приезжали семьёй два раза через день и находили себе место! Парковка есть, платная 400р, но, конечно, лучше приезжать утром, иначе можно столкнуться с проблемой именно парковки, мы приехали после обеда и на наше счастье кто-то выезжал, поэтому имеете ввиду) в остальном все прекрасно! Рекомендую!
Евгений К.
Это очень изысканное прекрасное место для отдыха с семьёй именно тихого отдыха . где нет молодежи с колонками , а отдыхают взрослые воспитанные люди . но не советую ехать Вам туда 🤣 так как хочу отдыхать там сам 🤣 а то по на приезжаете и испортите место 😁 вода чистейшая 👍
Светлана Трунова
Пляж супер. Очень его люблю. Вода чистая. Виды просто прелесть. Большой плюс - есть бесплатные деревянные лежаки и можно спрятаться от солнышка. Большой минус - летом очень сложно припарковаться.
Татьяна Ауловп
14 августа 2025
Пляж шикарный . Однозначно рекомендую. Это маленькая бухта с чистейшей водой. Людей не много . Есть лежаки с соломенными зонтиками. Так же есть бесплатные места в тени с деревянными лежаками. Кому важно развликухи- тоже есть. Относительно парковки - возможно повезёт найдется бесплатное место вдоль дороги . Есть платная - 500 р ( наверное дорого , так как например на пляже Парус 300 р ) Дорога в пляжу хорошая и живописная . Вообщем классный .
Боня - одежда для животных
19 июля 2025
Хороший пляж, есть парковка для маломобильных граждан и обычная (вдоль дороги). Народу почти всегда много. Люблю посещать пляж в любое время года. Зимой всегда приезжаем кормить кошек и подышать морским воздухом.
Малышева Светлана
9 сентября 2025
Всем добрый день! Очень достойный пляж, чистый, есть парковки для авто, всегда в наличии шезлонги и зонтики. За комплект их 2 шезлонгов и зонта берут 900 руб., причем время не ограничено, можно уйти пообедать и вернуться. Вежливый и отзывчивый персонал, обслуживающий пляж. Туалеты и душ платные. Вода в море чистая, заходит ь лучше в специальной обуви. В целом, понравилось, были несколько раз, надеюсь, еще вернемся.
Мила Ломатченко
16 декабря 2025
хороший пляж, удобно припарковались, чисто. расположение вообще классное - искупались в море, проехали 3км и искупались в озере Абрау ))) лесочек, горы, тропы - все что душе угодно.
Ildar I
14 июля 2025
На пляже чисто, вода была просто сказка - чистая и теплая. Дети с удовольствием ныряли. Есть платные лежаки и места в тени, справа - морские развлечения (банан, плюшки, катер и тд), можно поесть в кафе. Пляж галечный, вход в воду удобный. Единственный минус это странные ребята трясущие 400 р. за «парковку». Оставляли машину немного не доезжая до их «парковки».
Александра Никитина
Маленький уютный галечный пляж. Были не в сезон, все заведения закрыты, можно подъехать на машине близко к морю. Чудесное место, чтобы побыть в тишине.
Константин Иванов
24 сентября 2025
Тихое место, людей мало дно галька причём дно разное в разных местах. Столовые по всему пляжу. Машину на стоянку 400 р. До пляжа стоянка стихийная . После шторма пляж в тине или в водорослях, убирают не сразу . Дно в гальке, но спускаться хорошо. Есть прокат сапов и др. Для пенсионеров о кто отдыхает от людей хорошо.
Кира Чуносова
27 июня 2025
Приехали в Абрау, решили искупаться, в навигаторе забили слово пляж , нашли ближайший и едем три машины 🚙… Дорога узкая горная, еле разъехались… упираемся в шлагбаум. Сидит дед, говорит за каждую машину 300 рублей переводите на карту. Интернет не ловит , связи мобильной нет … Говорит наличными, так как карты не принимает. Чек не пробивает . Ладно нашли наличные. Приехали -стоянка. Пошли на пляж. Пляж от отеля какого то , шезлонг 700 р. Или лежи на камнях. 😠, есть кафе. Море не спокойное , были волны. В воду не зайти , камни огромные. С детьми тут не покупаться . Впечатление жутковатое …зря потраченное время и деньги…
Елена ☆☆☆☆☆
25 июня 2025
Приятное место. Машину поставили недоезжая до пляжа метров за 600, но есть платная парковка вблизи моря. Людей было немного. Хорошая средняя галька , заход в море хороший,но лучше заходитьв коралловых тапочках. На удивление, очень вкусные чебуреки. В кафе чисто,все столы протирают. На пляже посте шторма было много тины,но это не раздражает. З тиапах моря,водорослей, что может быть лучше! Водоросли,кстати,работники пляжасубирают.
11 августа 2025
Пляж мне очень понравился, чисто..2 лежака и зонт-900р, туалет-50р, душ-100р, есть раздевалки.на пляже есть кафе,(у Вартана-пушка-бомба), столовая, чебуречная, магазинчики.вход в море камешки, муж ходил в аквашузах, мне было комфортно.на протяжении нашего отдыха вода была все время чистая.есть парковка-500р.
Алексей Мельников
27 июля 2025
Бомбический пляж. Прозрачность как на Байкале. Пляж чистый, возможно благодаря местным жителям, но они и денег берут нормально. Два лежака и зонт 900 рублей на день. Стоянка авто 400. Вобщем именно за этот пляж и его чистоту не жалко. Добираться только на своём транспорте. Не знаю что сюда маршрутное ходит или нет. Приеду ли сюда ещё, ? однозначно хотелось бы. Повторюсь пляж просто бомба.
Karina
16 июня 2025
Шикарноооо😻..уютно, красиво, ухоженная территория, длинный пляж, водичка теплая, минералка виноградная вкусная) шампанское не пью😁.. мне все понравилось! Кушали в столовой, цены норм,вареники с вишней вкусные, печень с брокколи тоже.. рекомендую это место… однозначно Лайк 💝
ирина б.
7 июля 2025
Один из лучших!красивая дорога к пляжу, чистая вода, водные развлечения, кафе, есть всё, что нужно. Особенно классно приехать сюда в 6 утра поплавать в штиль.
Сергеич
4 августа 2025
Место,наверное самое приятное по всему побережью.плюсы: относительно мало людей,стоянка-открытая,закрытая,платная,бесплатная..столовке,кафе,чебуреки.на пляже а принципе не курят- есть конечно отмороженные,но в принципе-цивильно.вход в море- как везде,на 3 с плюсом или на 4 с минусом. Орущих детей в принципе не много,как в других местах,шезлонги,зонты- всегда есть места.так что пять звезд-твердо.найдутся наверное,кому не понравится что то,например нет продажи спиртного и табачных изделий,но по мне - это жирный плюс.от Новороссийска зо мин красивой горной дороги,да и в самом Абрау погулять приятно в окрестностях озера...
Лилия
8 сентября 2025
Все как на многих пляжах Черноморского побережья! Практика показывает, что если посещать разные места отдыха с хорошим настроением, то отзыв будет хороший. Отель,к тому же, у нас был превосходный! Пляж галечный, есть место бесплатных шезлонгов. Несколько кафе, вечером живая музыка. Чебуреки -отдельная песня!!
Александр лебедев
27 июля 2025
Пляж небольшой, поэтому отдыхающие достаточно плотной толпой (сразу проблема с парковкой). Внутренний порядок поддерживается- вокруг всё чисто и довольно ухоженно. ВОДА ЧИСТАЯ это и есть главная причина сюда приехать! Для разового посещения идеальный вариант! Рекомендую приезжать сюда с середины сезона, а если не хочется толкаться на пляже можно взять катамаран на пару часов, цена адекватная (учитывайте силу и направление ветра).
levinname
25 июля 2025
После прошлогоднего пожара в Дюрсо ожидал увидеть обновленный пляж, но визуально как будто ничего не изменилось. Те же ларьки с мороженым, пивом и снеками, те же забегаловки с чебуреками и прочей едой. Есть платные лежаки и зонтики. В целом отдыхать можно, но само море как будто после шторма - грязная вода с взвешенными в ней какими-то мелкими палочками, кусками медуз, какими-то водорослями. Выглядит очень грязно и не приятно. Окунулся два раза только потому что ехал из далека. За это и снизил оценку
Skiif
17 августа 2025
Вообще Хутор Дюрсо отличное место для отдыха. Есть конечно свои минусы, ну это как везде... Пляж отличный, оборудованный. Есть стояка у пляжа для машин, правда она стала платной, но места есть всегда. Бухта Очень красивая. Прям на пляже есть хорошее кафе с приличной кухней. Чуть дальше по пляжу 2 столовых. Рекомендую однозначно... Приехать туда на 2-4 дня стоит. Больше нет, т.к ни никаких развлекалок и инфраструктуры.
Станислав Стадник
16 августа 2025
Вода чистая, доблывал до буйков и там при отсутствии ветра видно дно. Небольший и уютный пляж, места всем хватает 👍. Веселый детский смех разбавляет атмосферу умиротворения.
Евгения Кондратьева
17 июня 2025
Классный пляж!Очень понравился, единственное, дорога туда очень крутая и извилистая. Ездили среди недели, места на парковке были, да и не сезон еще был, думаю в сезон там все битком. А так небольшой уютный 🌴 пляж. Рекомендую.
Светлана М.
8 июля 2025
Чистый пляж. Чистая вода. Не очень много людей. Есть хорошие кафе, лежаки, кабинки для переодевания, туалет (платный), платная парковка (но не дорого).
Полина Сюрина
4 августа 2025
Приятное место для отдыха. Восхитительный ландшафт, но,к сожалению, из-за большого количества отдыхающих (июль), вода не отличается чистотой. Есть бесплатные места под навесом и бесплатный вход для детей в туалет. Добирались на такси туда и обратно, если на личном авто, то нужно иметь в виду, что места на парковке ограничены.
Эрих Я.
14 сентября 2025
+ Чистый пляж, развитая инфраструктура( раздевалки, душевые, туалеты, минирыночек с пляжными аксессуарами, несколько кафе с разнообразной кухней) есть места для бесплатного отдыха и в тени. - Места для бесплатной стоянки далеко, проход по центральной улице к пляжу перекрыт строением, один из 2 бесплатных навесов от сонца не защищает от сонца-стоит напротив солнца у бетонных плит)) Понижение уровня гальки довольно быстрое - узкая прибрежная полоса для детского купания - метра 3.
Daniil Malinin
23 июля 2025
Вода чистая, пляж небольшой и уютный. Можно провести день, есть где поесть. За пляжем следят, мусора нет. Дорога до пляжа очень живописная. Из минусов для меня: маленькая зона парковки и пляж - средняя и крупная галька (ступни с непривычки болят).
Вячеслав Решетняк
28 июля 2025
Пляж и море очень чистые. Хорошая набережная, жалко что бунгало мало штук. Цена бунгало 2000р за 4 часа, цена хорошая. На пляже есть столовые, закусочные. Пляж крупная галька. Из развлечений: катают на банане, можно взять саб-борд в оренду. Однозначно рекомендую.
андрей ж.
23 июля 2025
Пляж небольшой. Относительно чистый. Вода гораздо чище чем на Утрише.Парковка если бесплатно,то придётся потопать до моря, а если за денежки, то почти в море!(кстати не дорого) Есть где вкусно покушать! Но есть одно НО. Пляж каменистый и с резким свалом на глубину. С детьми нужно аккуратно и лучше иметь специальную(купальную) обувь!
D
d.gensher65@gmail.com
6 июля 2025
Нормальный пляж, маленький , далеко, можно прокатиться, рядом есть что поесть , но фирменные чебуреки невозможно купить, огромная очередь,, достаточно всего чтобы отдохнуть, парковка дороговато если приехать на два часа, если на весь день 400 рублей
Екатерина Гайнуллина
20 сентября 2025
Необычайно красиво здесь 😍. Тихо, спокойно, горы вокруг. Море чистое, теплое, камни не такие болючие, как везде. Все ровные, круглые. Мы в восторге были.
Марина Морозова
24 августа 2025
Отдыхают в основном местные, инфраструктура не развита, туалет бесплатный один, прежде чем идти нужно помолиться (чтобы не упасть) и взять сигаретку чтобы не задохнуться, есть кемпинг( не доработано, пара ракеток и шланг, могли бы лучше) , есть пара платных туалетов и душ. Сильно портят вид мусорные баки. Парковка у моря платная, весьма бюджетно день 500 р , стоит отметить, что бесплатно метрах в 100-200 тоже всегда можно найти место бесплатно. Цены как на Черном море. Есть кафе у Вардана, понравилась подача и вкус блюд, соответствуют цене, так же в чебуречной станции хорошие чебуреки и пирожки . Хотелось бы больше развлечений ,чем дракончик( который больше ползет чем плывет) ребята ! Пустите в обиход виндсерфинг
Катерина Савенкова
28 июля 2025
Отличный пляж, народу многовато, но море хорошее, чистое. Есть кафе, раздевалки, туалеты, магазины . С парковкой проблемы, надо приезжать рано утром чтобы занять место
irdos
2 сентября 2025
Пляж небольшой и в бухте. Вода достаточно грязная, ног почти не видно. Два лежака и зонт 900 руб. Стоянка машины 500, туалет 50. Второй раз не поехал бы.
5 августа 2025
Дорога: серпантин, узкая, но асфальт. Пляж необорудованный крупная галька и камни, заход в море неудобный. Есть зона для проживающих в гостинице купание с пирсов и оборудование (раздевалки, душ, шезлонги) для обладателей браслетов. Первый пирс общий, шезлонги платные 700 руб в сутки. Стоянка машин 300 в сутки. Ками все скользкие, заход в воду оч неудобный. Слева в конце пляжа, лежбище нудистов)) человек по 30-40 каждый вечер.. короче пляж не стоит того чтоб к нему стремиться на отдых..
Любовь Пахоменко
31 июля 2025
Великолепное место. Года три ездим каждое лето именно на этот пляж. Нас устраивает всё, там есть на чем отдыхать лежаки платные и бесплатные есть, затенение, где можно спрятаться от палящих лучей южного солнышка ☀️, есть туалет, душ, развлекательные мероприятия там тоже проводятся. Есть где перекусить и плотного покушать, так же можно приобрести необходимые вещи и сувениры. Если есть желание и финансы прокатят на катере, можно и порыбачить, и на банане, и на ватрушке, и на диване с ветерком прокатят.
Наталья
10 августа 2025
Чистая территория, прозрачная вода. Есть платные лежаки под навесом. Имеются кабинки для переодевания. Водные развлечения. Много кафе и ресторанчиков на берегу. Бухта Чёрного моря с прозрачной водой и без волн. Пляж галечный
Polina P
3 сентября 2025
Вода чистейшая, пляж тоже. Есть лежать и зонтики. Пару раз удалось застать дельфинов. Очень красивое место)