Персона

Uda4inamau
Добрый день! Имею свободное время и несколько раз приходила как модель в школу ~ студию Персона. Результаты работ полностью меня устроили ( делала стрижку, пробовала сложное окрашивание), в целом атмосфера приятная, персонал делает свою работу на высоком уровне, интересные мастера и предложения на любой вкус и цвет можно реализовать и поэкспериментировать со своим образом. У студии современное оформление и просторное помещение, насколько я поняла сейчас идёт ремонт. Красивая витрина с парфюмерией и косметикой, о которой кстати никто ничего не рассказал и не предложил. Поскольку школа совмещена с салоном, в общую зону ожидания приходят как модели, так и клиенты салона, которые оплачивают полную стоимость услуг по прайсу. Для моделей есть как бесплатные услуги, так и платные. Ресепшен разделен на два администратора, у каждого своя зона ответственности. Не понравилось конкретно то, что клиентам предлагают угоститься кофе , а моделям нет. Я могу понять такую ситуацию в данной модели бизнеса, возможно, это правильно. На мой взгляд, это некорректно в целом, по отношению к клиентскому сервису и людям, которые затрачивают свой ресурс и также делают рекламу бренду. Есть услуги, где модель затрачивает полный день присутствия в школе и в такой ситуации, считаю немного странным «экономить» на кофе, хотя не исключено, что это момент невнимательности персонала.
Анастасия И.
9 июля 2025
Один из моих любимых салонов и мастеров 💛 артовая атмосфера, не для любителей снобства)) очень дружелюбный персонал, всегда поймут экстренную ситуацию и пойдут навстречу
Татьяна Бз
20 апреля 2025
Делала укладку на выступление у мастера Ксении. Быстро, качественно, недорого. Осталась очень довольна. Приветливый персонал. Рекомендасьон:)
Севда Саламова
6 мая 2025
Была в качестве модели у мастера Артура. Очень понравилась его работа. Мастерски подошел к выбору прически и сделал прекрасную прическу. Спасибо за труд. Рекомендую.
Александр Шуть
Подстригаюсь в Персоне на Войковской. От метро минута, персонал, обслуживание на уровне.
Александра З.
12 июня 2024
Мне очень нравится салон. Не первая моя Персона. Была несколько раз на окрашивании и стрижке. Очень приятный персонал на ресепшен, готовый помочь, подсказать, предложить кофе. Стилист и мастер, у которых была- Наталья и Надежда - аккуратные, профессиональные и внимательные, открытые пожеланиям. Я придирчивая, но пока меня тут ни разу не разочаровали.:)
Алёна Шулепова
1 февраля 2025
Была моделью на женскую стрижку, работу делал новичок, но ему помогали и мастера и другие стажёры. Атмосфера была очень дружеская и уютная. Все получилось прекрасно.
Виктория Скоторенко
28 ноября 2024
Место понравилось. Мастер Елизавета сделала уход и укладку, а также рассказала про технику нанесения и порекомендовала средства для продолжения ухода в домашних условиях. На ресепшене любезная и весёлая девушка. Участвовала в розыгрыше и также подарили фото на память и пробники для ухода той же фирмы, которой был уход. Приятно.❤️
20 декабря 2025
Вчера я была моделью в 12.30 , я пришла вовремя, взяли моделью только почти через час. Рассказываю подробно ситуацию. Ирина преподаватель набрала 7 моделей это первое, превышенное количество моделей за 2.5 часа работы !!! Далее когда я ей показала, что хочу удлиненное каре и чёлку и показала парик и длину, на что она мне ответила, что не обещает мне данный вариант точной длины и хамски ответила что я могу найти любой другой салон, начала просто негативить без причины. Потом начала выкручиваться, сказала что именно прям идеально по сантиметрам выменять она не будет. На что я говорю это понимаю, но удлиненное каре вы сможете сделать вообще, на что удлиненное - проблем нет было озвучено и чёлку в последнюю очередь дала указание ученице - Агнессе , и по итогу ирина не справлялась со своей работой и начала просить помощницу Марину, которая потом ещё как выяснилось стрижет уже год в салоне персона, которая меня отговаривала от удлинённого каре и чёлки, что это не модно! Но я с ней не согласилась и настаивала на своём варианте, в итоге всё, обсудив, приступили к процессу. Агнесса начала стричь, и что происходит дальше, подходит марина и начинает показывать Агнессе , которая меня стригла, как нужно стричь, показывая свои какие то техники, что нужно голову держать прямо и сзади стричь выкручивая пальцы, что по итогу периодически отходя и давая Агнессе продолжать свою работу, периодически подходила, и она постоянно повторяла фразу, что пора заканчивать так как осталось 20 минут, что уже доходит 15.00, хотя даже половины стрижки ещё не было, что сделала Марина, она взяла и отрезала на глаз с правой стороны часть волос, что сделала и с левой стороны за 1 минуту, она обрезала с двух сторон очень коротко и получилось смотря в зеркало с одной стороны больше отрезала чем с левой , на что я говорю а зачем вы столько волос отрезали, я же просила удлинённое каре, на что марина продолжала своё дело и не обращала никакого внимания на мои комментарии так как у неё время до 15.00 и как выяснилось потом по итогу, что у неё была запись , она торопилась к клиенту ! И по итогу она полностью испортила всё что можно сзади кривизной, состригла волосы, приложу фото ниже наглядно, посмотрите, пожалуйста, по её технике, которой она стрижет. В итоге я злая, ей сказала уходить, таких мастеров за сколько я хожу и стригусь у вас никогда такого не было в персоне, я не встречала такого хамского отношения!!! Она не вымерила край спереди, а просто отрезала на глаз спереди волосы на раз два. Так никогда ни один хороший мастер не стрижек каре! Далее ирина подошла и начала исправлять данную ситуацию, хотя она обязана была контролировать весь процесс стрижки и свою ученицу - Агнессу, а не её помощница - марина! Это не человеческий подход, игнорируя интересы моделей, и закрывая рот моделям, делая свои дела и хамски отвечая, как сделала ирина, сказав можете поискать другой салон, в самом начале начала негативить и это человек, насколько я знаю давно уже работает, хотелось бы обратить ваше внимание, уважаемые управляющие салона, что данный вид очень портит репутацию компании , полное несоблюдение субординации ни инструкторов ни специалистов которые там работают, а именно с кем пришлось непосредственно сегодня взаимодействовать, Марина со стажем год и Ирина - преподаватель! Очень прошу принять соответствующие меры и пересмотреть персонал, который работает в компании для сохранения репутации, а именно Марина совершенно не соответствует по знаниям и техникам как специалист - парикмахер, это первое и совершенна невнимательно к людям - а именно ко мне, её поведение было полное игнорирование и ирина - преподаватель - которая не соблюдала субординацию и неохотно слушала мои пожелания и пыталась хамить и негативить ! Сейчас Прикладываю фотографии ниже, как должны было быть по причёске (фото 1 и 2) , и что получилось по итогу, посмотрите, пожалуйста. (Фото 3,4) .
Крылов Артем
10 января 2025
Не единожды посещал данное заведение и могу сказать, что мне очень понравилось, в особенности, администратор мария и стилист Виктория Жаринова. они выполняли свою работу очень качественно и профессионально. вернусь еще!
Евгений
Ужасные салон и управляющая, максимально не компетентные сотрудники ,которые даже извиниться не могут из-за своих ошибок. Запись была на 14:00 сейчас 15:49 и услуга не оказана,да и желания нет, и сотрудники вместо, того чтобы сгладить конфликт спорят со мной и пытаются доказать свою правоту Вот такое нынче отношение к ветеранам СВО Дополняю отзыв Управляющая виктория ходила и настраивала своих мастеров на то, чтобы они отказались меня стричь и сказала , цитата «могу предложить сходить Вам в другой салон и оплатить стрижку» , выводы делайте сами Еще дополняю отзыв Директор Нина решила вопрос, возместили стоимость парковки и стоимость стрижки Повышаю до 3х звезд, думаю объективно
Алиса Кудрявцева
Хочу оставить отзыв о салоне красоты. Делала здесь стрижку у мастера Ирины — это просто любовь с первого раза! 💇‍♀️ Ирина не только профессионал своего дела (сделала именно так, как я хотела), но и невероятно комфортный человек: вежливая, приятная в общении и при этом очень быстрая. Отдельное спасибо администраторам на входе — встретили с улыбкой, сразу создали приятное впечатление о салоне. Обязательно вернусь!
Ксеня
Отличное место. Я быстро записалась через сайт, за день до стрижки позвонили и напомнили. Мастер меня выслушала ,подсказала и просто прекрасно подстригла.
Алексей Волков
Выражаю благодарности Мастеру Софие и ученицам: Наталье и Ольге. Вы большие молодцы. Успехов Вам в обучение. Крепкого здоровья. Руководству Учебного Центра Стилистов"Персона"-низкий поклон и успехов во всем! Большое Вам спасибо за возможности бесплатно привести себя в порядок.
Татьяна Ф.
18 сентября 2025
Посещала салон 18.09. Мой мастер Алена Студенко постригла меня как всегда отлично. Первый раз была в этом салоне: понравилась атмосфера, интерьер. Буду посещать
Ксения
31 августа 2024
Стриглась у мастера Евгении Никитиной, очень приятная в коммуникации девушка и классный специалист. Я довольна своим каре и укладкой, было так приятно, что она услышала все мои пожелания, похвалила волосы и дала полезные советы по укладке. Лучи благодарности и искренняя рекомендация!
Татьяна
15 июля 2025
Была на лазере у Фидан🤍замечательная добрая и очень тактичная девушка! Все сделала аккуратно и безболезненно Большое спасибо 🙏
Никита Гончаров
23 апреля 2025
Самая комфортная "Персона" из всех что я бывал, свет при мытье головы не слепит глаза, парикмахеры квалифицированные и очень милый респшен)
Ладислава Ф.
17 июля 2024
Самая лучшая Персона в Москве. Расположена на территории Art-play. Прекрасный администратор Юлия, красивый модный дизайн помещения хорошая музыка и великолепный мастер по волосам Алексей, который постриг меня точно так, как я хотела и даже лучше!
Гюнай
18 мая 2025
Лучший салон и лучшие мастера 🤌🏽❤️ уход и укладка от мастера Артура ❤️‍🔥
Анна
20 июня 2024
Была вот у мастера Натальи, как раз делали стрижку, и все супер! Аккуратно подстригли, все как надо, учтиво спрашивали насчёт пожеланий, как мне идёт, в общем — целая консультация) Очень милая, очаровательная мастер, знающая реально свое дело, с бешеной харизмой, аж сама зарядилась) Все супер, мне очень понравилось, и буду ходить ещё✨
Екатерина Медичи
Прекрасные мастера, чудесный администратор, удобное расположение, адекватные цены
К Ли
1 марта 2024
Страшно оставлять хороший отзыв ибо есть риск не попасть к вам по записи😂 Классное место, хожу к вам уже 3 года и каждый раз в восторге от результата! Не стоит бояться работы учеников, педагоги крайне внимательно следят за процессом и направляют! Да стоит закладывать время и понимать, что мастера учатся, проявите терпение и дружелюбие и получите максимально крутой результат + невероятная экономия средств и найдете СВОЕГО любимого мастера! В этом месте классная энергетика, атмосфера творчества и красоты. Есть бариста (чай, кофе). Магазин уходовых средств и невероятной дизайнерской бижутерии😍 Трачу один день раз в пол года на Аиртач+стрижку и каждые два на тонировку. Девочки и мальчики всем роста в новой профессии! Ничего не бойтесь, творите и только вперёд! Ксения Калинина и Мила Ломтева ❤️
Марина Калиманова
Приветствую.Превосходное место.Рассказываю : всё же коллектив специалистов играет огромную роль,очень сплочённый.Прийдя в салон со мной проработали несколько специалистов.Очень хотела выйти из чёрного цвета ииии Эврика!!!!! Замечательный специалист Жанна,делала в несколько этапов смывку(длина моих волос была ниже скул).10 часов работал специалист.Затем спустя месяц сделала так же замечательный специалист Марина К.великолкпную,стильную стрижку.Очень довольна!!!!!🔥!!!! P.S.Фото не прилагаю(интрига),Рекомендую!!!!! Хотите координально изменится,только сюда.Специалисты чувствуют,разговаривают,что очень важно! Советуют уходы разъясняют почему именно тот или иной (уход). Всем специалистам салона желаю успеха. P.S. Приходите с ПОЗИТИВОМ для специалистов (мастеров) ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
софа морфинадолл
12 октября 2023
Была на коррекции бровей у замечательной мастерицы Ульяны в качестве модели! Очень приятная девушка. Сделала коррекцию воском, прореживание и окрашивание бровей. Я осталась довольна! Впервые в моей жизни мне подобрали настолько красивый и подходящий цвет краски для окрашивания. Форма аккуратная. Стоит отметить, что, помимо коррекции бровей, Ульяна профессионально сделала макияж. С учётом того, что я не привыкла носить макияж, да и тем более такой неординарный, — этот не хотела снимать до последнего. За несколько часов носки стойкий мэйк ни капли не поплыл и не осыпался😅 (фото макияжа прикрепляю) Я очень благодарна Ульяне за проделанную работу и то, что подарила возможность выглядеть как настоящая принцесса😊 Признаюсь Ульяне в бесконечной любви и обязательно буду обращаться ещё... 💔
Да
12 августа 2025
У меня не самая простая мужская стрижка, попробовал уже разных мастеров. Исполнение соответствует уровню выбранного специалиста. Место рекомендую. Атмосфера 5*.
Артур Гецаев
Приходил к Марине с острой проблемой - сильно врастающие ногти на ногах. Буквально за одну процедуру мастер решила мой вопрос! Всё сделано очень качественно, аккуратно и профессионально. Огромное спасибо за такой крутой результат. Теперь только к ней. Рекомендую от души!
одьга дегтярь
Стажер Милана выполнила стрижку на отлично!!! Планируется дальнейшее сотрудничество, и рекомендации друзьям и знакомым!
Diana Zhigunova
25 октября 2024
Отличная студия, где я нашла своего мастера — Надежду, человека с золотыми руками и очень приятного для меня по ✨️вайбу✨️. Она действительно стала надеждой для моей стрижки, после череды неудачных опытов. Администраторы просто солнышки, невозможно не ответить им улыбкой! Каждый раз ухожу с поднятым настроением!!!
Полина М.
5 июня 2024
Стрижку мне делала стилист Ломакина Татьяна, и мне безумно понравилось! Клиентский сервис на высоте, качество выполненной работы тоже. Обо всём проконсультировали, подобрали стрижку и в итоге я осталась очень довольна! Обязательно приду ещё раз)
Елена З.
9 января 2025
Отличный салон , вежливый персонал , делала окрашивание ,airtouch , стрижку , очень понравилось! На новый год подарили подарочек , очень мило . Рекомендую!!
Grimaldi
24 февраля 2024
Персона Артплей мой любимый салон и я всегда пою ему оды. Стригусь здесь уже много лет и не хочу ничего менять. Все знают, как сложно найти свой салон, своего мастера. Персона Артплей - именно то место, которое нужно человеку, желающему выглядеть на 100%. Начиная с обстановки в салоне, заканчивая профессионализмом мастеров - все супер, приходишь сюда и отдыхаешь и душой и головой. А в клиентские дни еще и шампанским со всякими вкусностями угощают) В последнее свое посещение я стриглась у Евы Плохих и я в восторге! Такая внимательная, деликатная, очень скрупулезно относится к своей работе. Сейчас моя стрижка уже немного отросла и я выгляжу так же прекрасно, как будто только вышла из салона. Даже если я просто вымыла волосы и они высохли сами. В марте будет мой следующий визит)
Ирина
17 марта 2024
Записывала на стрижку и окрашивание маму к мастеру Никитиной Евгении. Очень волновалась,т.к посещение было первым в данный салон и хотело сделать маме приятное к ДР. Изначально хочу отметить,что общение с администратором было легким и комфортным. В салоне очень приятная атмосфера. Работой мастера остались очень довольны. Евгения учла желания мамы по цвету окрашивания, при этом высказывала свое мнение,и в итоге результат порадовал. По стрижке полагались только на видение мастера,хотелось что-то необычное, неизбитое и,главное подходящее лично. Стрижка так же приятно удивила. Спасибо большое мастеру за профессионализм. Планируем обращаться еще.
Ольга LeO
17 октября 2023
Хожу в салон уже несколько лет, но на отзыв не решалась, т.к. нужно было набрать опыта, чтобы его описать. К мастерам претензий нет, результат всегда был очень хороший. А теперь расскажу одну историю... На днях была в салоне с дочерью. Хочу поблагодарить мастера Екатерину Калинину за прекрасную работу по выходу из черного! Результат превзошел мои ожидания и понравился всем в нашей семье. При этом на кассе произошел не очень приятный инцидент. Администратор сказала, что при покупке 3-х уходовых средств сегодня будет скидка 30%, при этом не сообщив, что скидка будет только на одну самую дешёвую позицию! Эти подробности я узнала через несколько дней. Вроде мелочь, но неприятненько! Хочу выразить благодарность салону, что очень оперативно разобрались в данной ситуации и принесли свои извинения ( и даже начислили баллы на мой счет :)))
лили
9 апреля 2024
Ходила к стилисту Виктории на стрижку и уход, сделали скидку на первое посещение. Девушка очень приятная, сообщала о каждом этапе, прислушалась к моим пожеланиям, порекомендовала как правильно ухаживать за волосами. Сделали все очень быстро, за 40 минут. Очень рекомендую отправлять клиентам видео как дойти до студии именно на территории арт-плей, я очень хорошо тут ориентируюсь, часто тут бываю, но будь я тут первый раз было бы сложно вас найти! Рекомендую салон!
Ева Карапетян
17 января 2024
Всей душой люблю этот салон с его радушными, обаятельными администраторами, великолепным сервисом и уютной обстановкой. Низкий поклон топ- стилисту Глебу Гацюк, - понимание с полуслова, всегда позитивно и легко, даже когда против кого-то вместе дружим в разговоре😄 Вот уже который год прихожу сюда за "своей" причёской и каждый раз она разная, но в высшей степени идеальна! Рекомендую на 100%,- мастер высококвалифицированный, творческий виртуоз своего дела. После посещения салона хоршее настроение гарантированно!
Екатерина Ш.
30 января 2025
Люблю этот салон! Девушки замечательные! Ева стилист, Ульяна брови, Елена на ресепшене, обожаю вас! Приходишь, как к друзьям) При этом качество работ на высоте!
Маха
27 февраля 2025
Самый лучший салон! Стрижка то что я хотела 🥰Сервис на высшем уровне. Администраторы просто пупсики.Теперь буду ходить только к вам!
Екатерина О
20 ноября 2023
Открыла для себя Персону заново. Чудесный салон, начиная с Администратора. Профессионально, четко, всегда с хорошим натсроением. Каждый мастер был классным. И волосы, и брови, и макияж. Но я нашла своего парикмахера-стилиста здесь — Надежду — и больше не экспериментирую. Понимание на 100%. И, что осоьенно оаьдует, высокая скорость работы. Рекомендую от души. И кстати, слуяайно попала на клиентакий день — вообще праздник. Много скидок, конфетки, вышла в отляином настроении. В общем, пока я с Персоной)
Роман Роман
18 декабря 2024
Если вы хотите найти хороший салон красоты с профессиональными мастерами и качественным обслуживанием, вам следует посетить АРТПЛЕЙ- ПЕРСОНА. Сервис на высшем уровне👌Качество обслуживания и вкус к стилю на высоте ❤️ Благодарю вас !
татьяна ф.
9 мая 2025
Персону в качестве модели посещаю более 10 лет, преподаватели и мастера великолепные, лучших стрижек за 77 лет жизни нигде не делали. Спасибо
Стелла Г.
29 июня 2025
Была на стрижке у топ-стилиста Бизиной Ольги. После ее стрижки волосы ложатся идеально ❤️ Когда отрастает длина, волосы всегда круто смотрятся ❤️
Elena L.
12 января 2024
Мой любимый салон в сети Персона. Уютный, стильный, комфортный, доброжелательная атмосфера, очаровательная администратор. Мой мастер -Глеб Гацюк, подобрал уникальный, очень сложный цвет для окрашивания, который при этом выглядит абсолютно натуральным. Прекрасеая стрижка, которая к тому же дает возможность ленко укладывать ее в дальнейшем самостоятельно. И восхитительная укладка от мастера!
Вероника Ледяева
11 октября 2025
Записывалась к Ксении. Она супервнимательно отнеслась к моему запросу (у меня было видео из тик тока, на котором особо ничего не понятно), получилось лучше, чем в оригинале
Полина В.
Спасибо за деликатное окрашивание седых корней. У меня очень чувствительная кожа головы, но мастер знает своё дело, мне совсем не жгло. Салон чистый, полотенца хорошие одноразовые, а также нимательный администратор встретил, спросил как добралась, мило)
Лилия Б.
31 августа 2024
31 августа После подтверждения записи пришла на стрижку, а студент не пришел. Нас таких было 4 человека. Просто 4 студента не пришли. Поэтому подумайте много раз, а стоит ли Вам терять Ваше драгоценное время, чтобы приехать сюда, а Вас не примут, так как студенты решили в последнее время не прийти. Ранее сюда приходила и было всё хорошо,соглашаясь на то, что стрижка длилась от 4 -6 часов, списывала это всё на кропотливость и аккуратность, но сейчас это заведение изменилось до не узнаваемости. Игнорирование клиентов, хамское отношение это ещё не всё, что Вам придётся здесь пережить если решите сэкономить. Поверьте, Ваши нервы и время не стоят этих денег, лучше пойти в хороший салон.
drozd.2.0
18 ноября 2025
Была у мастера Алены! Прекрасная девушка и профессионал! Стрижка и укладка получились просто идеальные 🥰
Мария П.
23 августа 2024
Прекрасное место красоты! Прихожу сюда 2 раз. И еще вернусь. Приезжаю из Саратова, заселяюсь в отель рядом. Чтобы удобно было прийти именно в этот салон. Делала укладку у Глеба Гацюк и макияж у Колтаковой Ульяны. Ребята божественные мастера♥️♥️♥️ с Глебом подобрали уход для волос. Я в восторге! СПА-СИ-БО!
Elena Lars
18 июля 2023
В прошлую субботу посетила процедуру флоатинга. До салона очень удобно добираться - он расположен в 7 минутах неспешной ходьбы от метро Курская. В салоне чисто, уютно и очень по современному оформлено пространство. Есть удобный гостевой уголок для ожидания приема. Осталась очень довольна и местом и самой процедурой. Встретила меня администратор Леночка. Очень грамотная и вежливая девушка. Проводила меня в комнату отдыха. Так как я впервые посещала эту процедуру, она подробно рассказала как и что делать, чтобы получить максимальную пользу от процедуры. Спросила про наличие фобий (замкнутое пространство, темнота, тишина). Вот это как раз мои самые любимые состояния, чтобы ни кто не мешал, было тихо и темно))) так что флоатинг мне пришелся по вкусу. Что именно было: вы плаваете погруженной по самый нос в соленый раствор высокой плотности в полной тишине и темноте. В первые пять минут парения появился вопрос к себе самой: "И что так целый час лежать?" Затем мозг начинает отслеживать то, что происходит с телом. При этом вообще не хочется двигаться. По началу ощущается некоторый дискомфорт от отсутствия плотной поверхности, вроде лежишь, а-н нет, кажется плывешь или паришь, или вообще не понятно, что там происходит. Потом наступает состояние полной свободы от беспокоящих воздействий извне и невероятное расслабление…а перед глазами пролетают различные картинки и образы. Но мозг уже на это не реагирует. Нет ни времени, ни пространства, ни реальности. Самое сложное после процедуры заставить себя вернуться в реальность, встать и начать двигаться. А в теле долгое время остается состояние комфорта и свободы движений, ни чего не болит и не сковывает. И мозг отказывается реагировать на раздражители, что очень даже полезно в современных реалиях. Чувствуешь свою невозмутимость и любовь к Миру. Если вы хотите избавиться от постоянного стресса большого города вам именно на флоатинг.
Наталья Севрюк
13 июня 2024
Во всей Москве трудно найти аналогичное место с таким количеством профессиональных мастеров и стилистов. Я обслуживаюсь у стилиста Трухманова Кирилла , могу с полной уверенностью сказать , что малая часть стилистов обладает такой техникой стрижки. Спасибо .