Островок

Ольга Касимова
Очень не однозначно… с одной стороны - хоть и не современно, но все очень чисто и аккуратно. Прекрасные администраторы. На входе- охрана. В номерах нет посторонних запахов, Белое и достаточно свежее постельное белье. Подушки, как я люблю- большие и упругие. Я Останавливалась в феврале. в номере была дополнительная электрическая батарея. Гладильная доска и утюг- общий на этаже. С другой стороны - безумно скрипучая кровать (или матрас). И самое неприятное— хлопающие двери, которые трясутся даже тогда, когда ими хлопают в соседних номерах. По организации питания: есть кухня в отдельной комнате. 2 холодильника, кастрюли, тарелки….. но не кружки - все кружки растащили по номерам… В одном доме с отелем есть вкусное и не дорогое кафе. В соседнем доме- супермаркет Пятерочка. А Метро- через дорогу! Идеально! А всего-то надо— поменять матрасы, на дверях установить уплотнительную резину, и кружки- с привязкой к номеру!)) А так- Спасибо отелю за приют! Если будет необходимость- вернусь снова.
Алексей Миронов
Выбрали гостиницу «Островок» для семейного уикенда в Питере — и не прогадали! Для нас, родителей с ребёнком, были важны три вещи: чистота, тишина и возможность приготовить еду. Всё это здесь есть. Номер убирали регулярно, в коридорах тихо, кухня оснащена всем необходимым (даже детские тарелки нашлись!). Расположение тоже порадовало: недалеко метро, а  значит, легко добраться до главных достопримечательностей. Отдельное спасибо администратору за  тёплые слова и карту города ,ребёнок был в восторге. Будем рекомендовать друзьям и сами заглянем ещё!
Олечка Грибкова
Здравствуйте! 😊 Недавно, с 26 по 27 апреля 2026 года, я останавливалась в гостинице «Островок». 🌟 Это прекрасное место! 🏡 Здесь есть всё необходимое: душ 🚿, туалет 🚽 и кухня 🍽️. Номера уютные и тёплые, чувствуешь себя как дома. 🛏️ Мне очень нравится здесь бывать. 🌸 Особенно хочу поблагодарить персонал этот прекрасный коллектив. 🤝 Вы очень вежливые и доброжелательные. 🙏 Благодарю вас за гостеприимство! 🤗
160800 Вокуева
Очень уютное место, чисто, удобно добираться, рядом метро. Есть кухня, на ней все необходимое для приготовления есть. Мы жили два дня. Все очень понравилось. Цена номером невысокая. Спасибо за гостеприимство. Будем в вашем городе, остановка только у вас.
Владимир Анатольевич
3 октября 2025
Здраствуйте! Проживал в гостинице "Островок" в июле 6 дней, все описания, фото, отзывы подтвердились, подводных камней не было. Из плюсов: 1.Чисто везде, на кухне, в номере, коридоре, 2.Персонал вежливый, 3.Постояльцы попались тихие, не мешали, вопросов не было, 4.Рядом есть все необходимое, магазин, аптека, метро, детская площадка, стоянка под авто, 5.Стоимость. 6.Есть балкон, 7.Есть кухня. Из минусов: 1.Шумоизоляция дверей низкая, порога нет, щель между полом и дверью порядка 2-3 см, 2.Локация от центра далеко, на метро порядка 20-30 минут езды, 3.Старый ремонт, мебель, окна в номере. 4.Холодно, везде стоят камины, и в номере, и в душевой, 5.Вода в умывальнике только холодная, но в душе горячая есть. 6.Стоимость проживания субъективно считаю завышена. В целом объективно цена и качество соответствует, рекомендую. P.S. для администрации гостиницы, было бы не плохо организовать завтрак, ужин при гостинице, кафе у вас на входе есть.
Татьяна К.
Очень нужная гостиница ,особенно для людей которые приезжают в Микрохирургию глаза ,самая ближайшая гостиница (750 м),близко,бюджетно,номера чистые,очень вежливый и внимательный администратор (Алена),а для пожилых людей это очень важно!!!Спасибо Вам большое,Вы нам очень помогли .Всех благ!
Андрей
16 декабря 2024
Островок это в Питере! Обычная общага с громким именем гостиница! Общая кухня! Общий туалет! Общий душ! В каждой комнате 2 кровати! Двустворчатый шифоньер! 2 тумбочки! Стол! Телевизор! Два стакана! Маленький разнос! Два стула! Бельё чистое! 2 простыни и наволочка , так же 2 полотенца одно маленькое, одно большое! Всё удовольствие стоит 2400 +100 рублей губернаторский сбор, типа курортные! Так что решайте сами! Хорошо это удовольствие или плохо! Да ещё бесплатный вай фай!
Алексей Ромашов
18 августа 2025
Если честно, то ожидал худшего, когда бронировал, ну там удобства на этаже, места общего пользования....) Но нет, всё очень очень даже хорошо! Приветливый персонал, всё содержится в чистоте, конечно и постояльцам тоже надо следить за собой, но видимо не всем дано! Чистенько, прибрано, бельё, полотенчики! Мы остались довольны! Метро рядом, как и сетевой магазин, шаурма там же, внизу этого же дома, где гостиница, есть кафе.
Наталья Азарова
23 мая 2025
Часто приходится приезжать в клинику Фёдорова. Всегда останавливаемся в этом отеле. Рядом метро, буквально через дорогу , магазины в шаговой доступности. В отеле вежливый персонал. Есть кухня, можно просто попить кофе или чай. Кто-то готовит по полной. Всегда чистенько. Это благодаря горничной Алле. Очень добрый , душевный человек . Ей отдельное огромное спасибо! Рекомендую всем , Вам понравится.
Нина Ф.
12 апреля 2025
Прекрасный отельчик. Очень уютно, всегда чисто. Есть кухня со всеми удобствами. Всегда вежливый персонал. Очень удобное расположение особенно для тех, кто едет в клинику Фёдорова. Во дворе отеля - кафе, где цены демократичные и вкусная еда! Рекомендую!
Алена Фадеева
8 августа 2025
Все очень понравилось. Были 4 ночи. Гуляли по Санкт-Петербургу с больгим удовольствием. Что самое крутое, что есть кухня полноценная с посудой, где можно готовить. Выдают фен, чистое постельное, в душе горячая вода. Все хорошо. Рядом станция метро и магазин пятерочка.
антонина мухина
Персонал вежливый. Удобное расположение. Рядом метро, магазин Пятерочка, миникафешки. В номере все есть для удобства. Все чисто и аккуратно.Осталась довольна.
Алексей Ф.
4 июня 2025
Очень дорогой «дешёвый хостел» называющий себя гостиницей. По одному санузлу и душевой на практически все комнаты. Картонные двери, все звуки, а так же запахи из кухни будут ваши. Деревянные окна, заклеенные бумагой, которые под угрозой штрафа запрещено расклеивать. Благо есть форточка, но без маскитной сетки, так что летающие насекомые скорее всего вас посетят. Две розетки в разных углах комнаты, но ни разу не у кроватей, которые, кстати скрипят при каждом движении. Хорошо, что мне «посчастливилось» там пробыть только одну ночь. Первый раз в жизни выселялся с радостью и нетерпением.
альфия
10 января 2025
Отдыхали пять дней, понравилось. Чисто, уютно, хорошая кухня. Все условия на этаже, но все достойно. Рекомендую. От метро 5 мин пешком, до центра 30 мин на метро.
Надежда Ковалева
12 июля 2025
Приветливый персонал 👍 в номерах чисто и уютно. Всё необходимое имеется( постельное, полотенца, посуда для приготовления еды, фен). Если есть какие-то вопросы, незамедлительно ответят и помогут.
Den Ivanovich
3 августа 2025
Очень хорошая, бюджетная гостиница, чисто , аккуратно, уютно, вежливый персонал, есть кухня на которой можно приготовить еду. Станция метро рядом 5 минут "дунайская" ! В каждом номере есть тв.
Анна Сумарокова
27 августа 2024
Нам понравилось, честно! Оставались на одну ночь. Доброжелательный администратор, все показала , провела терпеливо.Удивительно чисто везде! В номере хороший матрас, телевизор, чистейшее белье и полотенца.В туалетной комнате и душевой хороший ремонт, приятно пахнет, чистые раковины,напор воды здоровый , в наличии туалетная бумага, полотенца и освежитель. И везде прибрано, приятно.На общей кухне тоже все, что необходимо и два холодильника. Мы были приятно удивлены!теперь знаем, где остановиться, когда навещаем дочку -студентку. Спасибо за гостеприимство)
Евгений З.
2 мая 2025
Очень хороший номер за такие деньги. Все чисто. Душ и туалет на этаже, но для того, чтобы переночевать, вполне подходит. Кухня есть, плита, чайник, микроволновка, холодильник. Приветливый персонал.
Никита И
16 мая 2025
Работа персонала 5/5, но все остальное на уровне 2 звезд, интерьер и мебель из начала нулевых, высокие цены (за 3 тысячи есть в разы лучшие номера, с туалетом в номере а не общим!) пользуются расположением рядом с центром микрохирургии
Анна Телушкина
1 июня 2025
Оставались на одну ночь, нас встречала администратор Елена, приветливая и гостеприимная. В номере чистота и есть всё необходимое, расположение прямо у метро. Спасибо, приедем ещё)
Ибрагимова Р.
8 августа 2024
Чисто. Уютно. Очень приятный и вежливый персонал. Тихо. Очень чистые места общего пользования. Чистое белье, полотенца. Есть общая кухня. Санузел общий, но всегда чисто. На первом этаже кафе, вкусно кормят. Нам всё понравилось.
Аля
6 июля 2025
Останавливалась в данной гостинице второй раз. Как всегда везде чисто и уютно,персонал вежливый.Всегда советую ее знакомым,так как не дорого и уютно.
Александр Абламонов
12 июля 2024
Замечательная гостиница, вежливый персонал, есть всё необходимое для проживания, регулярно поддерживается порядок и чистота. На этаже где мы жили - всё отдыхающие уважительно относились к друг другу(т.е.отсутствие шума) .Рядом есть м. Пятёрочка и ст. Метро. Рекомендую
Валентина Федотова
25 февраля 2024
Снимали именно эту гостиницу, т.к. она находится недалеко от МНТК им. Фёдорова, куда мы и приезжали. Очень понравилось всё: приветливый персонал, вахтёры, горничная...В номере чисто, тепло. Т.к. номер был бюджетный, пользовались общим туалетом и душевой. Это ничуть не смутило, потому что с другими постояльцами даже не пересекались. В местах общего пользования идеальная чистота. В кухне есть все необходимое: плита, микроволновка, холодильники, посуда. После освобождения номера до поездки в аэропорт посидели здесь, отдохнули, перекусили. Рядом с гостиницей находится ресто-бар "Про - жарка". Покупали комплексные обеды из 4 (!) блюд за 300 рублей. Очень вкусно. Летом приедем на очередной прием в клинику. Места будем бронировать только здесь. Спасибо за гостеприимство.
VikTor
18 июня 2023
Мини отель на этаже в здании общежития. При этом от общежития приятно отличается в лучшую сторону. Здание находится во дворе жилого района, парковочных мест много, свободные удаётся найти не всегда рядом с отелем. Персонал хороший, работают давно. Всего около 20 номеров. Есть номера с удобствами (душ, туалет) в номере, но большинство без санузла, так и называются - мебелированрые комнаты. Санузел на каждую секцию из 5 номеров. Всего в отеле 4 туалета и 4 душа. Хозяева поддерживают хорошее состояние, периодически освежают номерной фонд новой отделкой помещений и мебелью. Чисто, опрятно. Полотенца и постельное в каждом номере всегда свежие. Внизу пункт охраны, проход только по документам, при заселении выдают карточку доступа для круглосуточного прохода через домофон и турникет охраны. Также есть залог 1000р, которые возвращают если ничего не испортить и не потерять ключи с карточкой доступа в здание. В отеле есть кухня с плитой, холодильниками и микроволновками. Посуды маловато, порой не хватает когда много людей живёт в отеле. И чайника на кухне всего 2, могут ещё дополнительно выдать чайник в номер, всего несколько штук на весь отель. В отеле тихо спокойно, проблемных гостей стараются не селить, на особо шумных и неадекватных могут вызывать охрану. Тапочки одноразовые за 30р продаются на ресепшн, очень тонкие, почти никакие, какой-то пено материал подошвы с тряпочкой сверху, рвутся легко, да и в душ тоже не сходить. Хорошо будет продавать тапочки разного вида, готов покупать покачественнее и за 100р и за 200р.
TiShChA80
23 августа 2023
Снимали на сутки комнату с общим санузлом, бронировали через сайт. Заселились без проблем (вносили предоплату). Расположен на 3м этаже общежития, но не пугайтесь - всё культурно) В общих помещениях и комнате в принципе чисто, но не прям ах, белье чистое. Слышимость прекрасная, если соседи будут громко разговаривать - вы услышите. Если едете в Питер погулять или по делам и не хотите переплачивать за жильё - это самое оно. В минутной доступности метро, кафе и магазины. Основное достоинство - это цена, но и качество на уровне - не ночлежка и не хостел, довольно уютно. Нас всё устроило. Любителям лакшери советую поискать что-то подороже. А так, за эти деньги - всё отлично. Все подробности - есть на сайте, фото соответствуют.
Дима Домашенко
15 августа 2023
Метро через дорогу, вместе с пешеходным светофором через дорогу, время в пути 5 минут. Также и трамваи - вышли из гостиницы через 5 минут вы уже разглядываете окрестности через стекло наземного транспорта. Такси до центра - 1000 рублей, другие направления - в пределах 400-сот рублей, до Пулково - 700-800 рублей. В номерах очень чисто (была удивлена тому, что даже на кранах отсутствует извястковый камень), вся сантехника блестит. Есть общая кухня, вся необходимая посуда присутствует (также чайники, микроволновки, холодильники), людей на кухне крайне мало (за три дня не встретила там ни одного человека), кто любит готовить сам - вся кухня в вашем распоряжении. Всё бельё белое - чистое. С заселением проблем не было, также как и с выселением. Я бронировала номер с удобствами, для меня лично, данная гостиница идеальный вариант - меня интересовала именно эта локация и в номер мы приходили только на ночь. Рядом две детских площадки, ребёнок оставался один играть с местной детворой, из окна номера площадка просматривается, ребёнок был перед глазами.
Наталья Кирова
5 октября 2024
Уважаемые дамы, радушные хозяйки маленького отеля "Островок"! Спасибо за тишину, сверкающие чистотой помещения, приятные, улыбающиеся лица! Уже дважды была вашим посетителем. Очень удобное расположение: рядом метро, недалеко аэропорт. Процветания вашему уютному заведению. С уважением, Наталья Кирова.
елена х.
10 августа 2025
Останавливаемся здесь уже второй раз. Всё чистенько, доброжелательный персонал. Есть всё необходимое, чтобы приготовить еду и погладить вещи.
Александр Горун
10 июня 2025
Уютные номера, порядок поддерживается на приличном уровне, доброжелательный персонал, удобное расположение.
Марина Алексеевна Сушицкая
25 января 2024
Удобно, чисто, уютно. Слышимость - да большая, но тут уж всё зависит от того, какие попались соседи - громкие или нет. А в остальном всё очень хорошо. Комнаты на 2-х человек. В блоке 5 комнат. На блок - один туалет, 2 раковины, душ и кухня. В общем и целом хватает, поскольку люди приезжают в гостиницу по делам и не сидят целыми днями в номере. Для меня было важно, что близко от метро (станция метро Дунайская - 5 мин.), до клиники Фëдорова 15-20 мин. пешком, до СМ-клиники - 10 мин. ходьбы. Удобно, что рядом, буквально за соседней дверью, расположен рестобар PROжарка, где можно вкусно и сытно пообедать за приемлемую цену, что для приезжих очень важно.
Анна Л.
21 июля 2023
Заселились в отель с 19.07–21.07. 2023года Отдали 7500 руб за эти дни. В целом гостиница неплохая. Расположение в общежитии на 3м этаже. В комнатах сделан самый простой ремонт. Не мешало бы добавить кабельное тв😄ну это уже придирки.просто качество тв оставляет желать лучшего . Душевая,туалет и кухня общие.за чистотой следят. Персонал приятный ,за обслуживание можно поставить 10 звёзд из 5😁. Что не понравилось: очень хорошая слышимость. Учитывайте это. Стены и двери очень тонкие. Если соседи разговаривают в коридоре ,то такое ощущение что они прям под носом беседуют. Это огромный минус,но заезду за это не снижаю. Так же учитывайте это если вы молодая пара или пара с детьми . Что всё слышно.балкон общий с соседней комнатой. То же такое себе .на окнах нет сетки от Комаров и мух. Балкон открытым не оставишь ,так как соседям можно без проблем попасть в номер. Но в целом приемлемая гостиница. Рядом есть пятёрочка ,до метро близко . Описание на сайте соответствует действительности. Холодильник,микроволновка,плита,общая посуда-ни кухне все есть. Курить на балконе нельзя . Нужно подниматься на 5 этаж в специальную курилку.были в номере 36.
Пахрутдин Манапов
Отличный остров , приятный персонал, чистота и комфорт, очень уютно.👍👍👍 рекомендую. Цены тоже приемлимые что не мало важно.
Елена В.
9 сентября 2024
Хорошая гостиница, персонал доброжелательный. Чисто.есть кухня, необходимая посуда, холодильник, микроволновая печь, Эл плита, утюг.Можно сварить еду. Постельное белье из страйп сатина белоснежное
Александра Д-Р
2 августа 2023
Гостиницей назвать сложно - общежитие в здании общежития. Маленькие комнаты с дешёвой мебелью, слабым уровнем уборки. Туалет и душ общие на весь коридор - но со свежим симпатичным ремонтом, чистые! Есть общая кухня: плита,две микроволновки, чайники, холодильники. Посуда,столовые приборы тоже имеются. По запросу администратор может выдать в пользование фен. Стоимость оценить как адекватную ее могу - да,чуть ниже рынка,но и условия сильно отличаются от обычных гостиничных.
boris<d) 😎🙄
11 января 2024
Очень даже не плохо, для бывшего общежития. Номера чистые, и теплые, учитывая тот факт, что попал в гостиницу в рождественские морозы. Санузел общий на секцию из 5 комнат. Номера светлые с широкими кроватями. Для гостей есть оборудованная эл.плитой , холодильником, микроволновой просторная кухня. Внимательный и отзывчивый персонал. И цены процентов на 10 дешевле общегородских. Приеду туда ещё.
Серж Богачук
14 июня 2024
Чисто, видно ремонт делался не так давно. Брал номер подешевле, поэтому пришлось пользоваться туалетом и душем на общих основаниях, а это означает, что один унитаз и одна душевая кабина рассчитаны как минимум на 12 гостей, это конечно большой минус. Но тем не менее в данных комнатах относительно прилично.
Ирина
10 августа 2023
Хорошее бюджетное место, чисто, все условия для жизни, можно недорого остановиться на несколько дней. Есть общая кухня чайники, кружки, кастрюли,всё что нужно если хотите позавтракать или поужинать самостоятельно. Душевая, умывальники, всё чисто и аккуратно, есть балкон для сушки белья. Единственный минус,но это больше к постояльцам, не уважая других громко хлопают дверями и плохая звукоизоляция, если в 7 утра кто-то будет разговаривать в соседнем номере по телефону вам вряд ли удастся выспаться. А так общее впечатление хорошее.
Евгений22
19 июля 2023
Хороший бюджетный отель! Номер стандарт, чистый, большая кровать(не скрипит), в санузле полы с подогревом, телевизор хороший, холодильник морозит, уборка есть, есть кухня, администраторы отзывчивые(помогут, подскажут)! Расположение хорошее, рядом метро, магазин "Пятерочка", на 1 этаже кафе с бизнес ланчами, места для авто во дворе всегда можно найти.
Екатерина Соломатина
7 ноября 2024
Милый отельчик.мы остановились именно в нем,т.к.были на операции в клинике Федорова.очень близко к клинике.все рядом пятерка,аптеки,метро ,трамвай.спасибо за уют ,тепло.прямо всем рекомендую.даже если и не в клинику.метро рядом,поэтому добраться куда угодно не сложно.цена очень хорошая.
раш саб
25 декабря 2023
Для бывшего общежития неожиданно все хорошо , комнаты и все помещения включая общий туалет чистые , всегда хорошо убирают, на кухне 5 электрочайников, 2 микроволновки, что вполне позволяет быстро сделать чай и назогреть еду. Персонал очень доброжелательный и вежливый. И большой плюс то, что в помещениях Острова не курят !!! В целом: еще не отель, но вполне можно переночевать пару дней. Персоналу Спасибо!
Алина Михеева
Очень чисто во всех помещениях, сервис на высоком уровне, тихо и уютно. В двух шагах от метро
Андрей Шумилов
9 апреля 2025
Хорошая гостиница, только санузел общий... Я в другом отеле за 2500жил в более удобном номере.. Очень понравилось девушка на ресепшене.. Очень милая и добрая...
Анна Баглай
25 февраля 2024
Чисто. Уютно. Приветливый персонал. Тихо. Очень чистые места общего пользования. Чистое белье, полотенца. Есть кухня, можно самим готовить. На первом этаже кафе, вкусно кормят. Нам всё понравилось. Конечно, лучше бы был свой санузел и ванная комната, но с этим ничего не поделаешь.
Алина Мищенко
21 апреля 2024
Замечательное место. Очень чисто, вежливый персонал. В номерах, уютно и чисто. Удобные кровати. Это не мало важно😄 Есть холодна и горячая вода. Кухня с посудой и холодильниками и микроволновкой. Рядом пятёрочка и ещё другие продуктовые магазины. Советую, данную гостиницу.
Татьяна Иванова
16 марта 2024
Кухня общая на всю гостиницу, это ладно. В комнате нет графина чтобы налить воду, ( кто-то скажет уже давно вода в бутылках. Но сервис не кто не отменял.)нет электрического чайника приходилось каждый раз идти на кухню. Кровати старые ещё наверное в СССР делали, скрипят и качаются. В комнате нет туалета, душа и соответственно раковины! Балкон и окно законы и открывать нельзя, штраф 1000 рублей. И это стоит 2500! Наверное за использование телевизора. И конечно залог 1000 рублей. Не советую!
Валерия Сурова
23 августа 2024
Отличная гостиница! Жили здесь 8 дней, всё было прекрасно. В номере чисто и аккуратно, отличное расположение (рядом станция метро Дунайская и магазин Пятёрочка). Обязательно вернёмся, спасибо!
Максим Захаров
25 ноября 2023
За последние два месяца, из-за близости к федоровской клинике, дважды останавливался в этой гостинице по 7 дней. Плюсы - чисто, рядом (300 метров) метро Дунайская и магазины, пропускная система, низкие цены, отзывчивый ненавязчивый персонал. Звукоизоляция терпимая, но не идеальная. Для не слишком притязательных гостей СПб - рекомендую.
Татьяна Лоос
19 ноября 2025
Хороший отель. Современный ремонт, всё чисто, удобно, со вкусом. Очень заботливый персонал.
САША Р.
24 июня 2025
Отель хороший, чисто, уютно, комфортно. По цене нормально! Рекомендую! Парковка есть бесплатная.