Олимп

Светлана Пряжникова
Выражаю огромную благодарность доктору Ярцеву Александру Игоревичу и всему медперсоналу клиники Олимп. 🙏❤️ Обратились с гиперплазией аденоидов у ребенка 1 год 7 месяцев. Приняли быстро, в назначенное время. Александр Игоревич перед операцией посмотрел анализы, объяснил понятными словами что и как будет сделано. Нас провели в комфортную одноместную палату со всеми удобствами. Как в холле, так и в палате была чистота. Анестезиолог Юрий Васильевич осмотрел ребенка до операции и приходил после для наблюдения за состоянием. Медсестра Ольга была постоянно рядом, помогала сыну отходить от наркоза и все подробно рассказывала. После операции Александр Игоревич принес выписку и провел беседу, где подробно рассказал о выполненной операции, обговорил все возможные варианты восстановления и предупредил о возможных рисках. Все прошло быстро и профессионально. Хочу отдельно отметить доброжелательность, чуткость и вежливость всех сотрудников. Искренне желаю Вам и Вашей клинике профессиональных успехов и процветания 🌸✨
Наталья Азарина
Обратились к доктору Ярцеву с очень большими миндалинами , ранее дважды их подрезали на 19-м бесплатно , но они снова вырастали. Перед приемом ребенку сделали снимок (кстати очень качественно на нем были видны и другие проблемы по лор части) далее Ярцев пригласил меня без ребенка в кабинет, рассказал все подробно о плане лечения , о всех деталях , после уже пригласил ребенка в кабинет для осмотра. Отдельное спасибо за тактичность , ни слова при ребенке не было сказано . После по стандарту назначили дату , обговорили сумму , назначили анализы. В назначенную дату все прошло по плану , нас заселили в палату , очень уютную и чистую, даже телевизор был (в каждой палате), отдельное спасибо мед сестре Ольге за ее внимательность и доброту в отношении к ребенку , в целом мы довольны данной клиникой , все доброжелательные, никаких подводных камней , несколько раз все было обговорено , ребенок уже поправляется , нам обещали что миндалины больше не вырастут , очень в это верим. Спасибо врачу Ярцеву за его труд и профессионализм❤️
Обратились 08.04.2026 г. к доктору Ярцеву А.И. с проблемой аденоидов, стенозами и постоянными болезнями у дочери 5 лет. Быстро сделали клкт, сразу выяснили, что аденоиды 3 степени и закрывают 85% просвета. Сдали анализы, операция была 17.04.2026г. Приехали к 7:30, ребёнка забрали в 8.10 на операцию, всё прошло быстро 20-40 минут, от наркоза отходила тяжеловато, была очень возбуждённая, но к 11 часам, ребёнок уже бегал по коридору. После операции доктор провёл беседу про восстановление, всё чётко и ясно! Анестезиолог заходил и навещал, ответил на всё вопросы, успокоил! Медсестра очень внимательная, была рядом в момент пробуждения от наркоза, всё объяснила и помогла. Огромное спасибо всему медперсоналу и процветания вашей клиники!
Сергей Б.
Выбрали данную клинику и врача по рекомендации друзей. Персонал центра очень приветлив. Оперативно заселили в палату, подробно проинформировали об операции и порядке восстановления после, дали четкие рекомендации. Операция для ребенка 2 г. 10 мес..- персонал и доктор быстро нашли подход к ребенку, после операции постоянно контролировали состояние маленького пациента. Атмосфера в клинике спокойная, ребенку было комфортно на протяжении всего нахождения в центре. Не ожидал такого чуткого внимания не только к пациенту, но и к потребностям сопровождающих родителей. Большое спасибо всему персоналу)
Валерия Батурова
10 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Ярцеву А.И. и всему медицинскому персоналу клиники за высокий профессионализм, внимательное отношение и заботу! Доктор проявил себя настоящим специалистом своего дела: провел осмотр качественно и внимательно выслушал мои жалобы.Самочувствие моего ребенка значительно улучшилось благодаря грамотному подходу врача. Отдельно хочется отметить медсестер и ассистентов — доброжелательные, вежливые и аккуратные сотрудники, создающие комфортную атмосферу пребывания в клинике. Спасибо вам большое за вашу работу, ваши усилия и доброе сердце! Желаю крепкого здоровья всей команде и дальнейших успехов в вашей благородной профессии!
Татьяна Л.
Удаляли аденоиды в клинике "ОЛИМП" у доктора Ярцева А.И. Все прошло отлично , сама операция длилась около 20 минут , а еще через час после удаления , ребёнок уже играл и кушал. Персонал очень внимательный , часто заходили и проверяли самочувствие ребёнка. В клинике отдельные палаты со всем необходимым ( телевизор тоже есть ), а так же можно заказать еду в палату или привезти с собой ( в коридоре есть кулер, микроволновая печь и холодильник ).
Наталия Д.
От всей нашей семьи выражаем огромную, искреннюю благодарность всему персоналу(врач Борисов В.В. и его команде), причастному к успешной операции по удалению аденоидов у нашей дочери-Афины, 18.12.2025 года и послеоперационному уходу. Благодаря Вашему мастерству и современным методам операция прошла успешно, а восстановление происходит быстро и без осложнений. Спасибо вам за ваш невероятно важный и сложный труд! Желаем всему коллективу крепкого здоровья, профессиональных успехов, душевного тепла и благодарных пациентов. С Новым годом 🎄 и Рождеством! ❄️
Наталья Бельских
Добрый день ! Удаляли сыну аденоиды 3 степени в данной клинике , у замечательного доктора Ярцева Александра Игоревича . Все прошло отлично , замечательный персонал , хорошие условия , уютно и есть все необходимое от водички до подачи еды из ресторана. Доктор доходчиво рассказывает о проделанной работе и дальнейших действиях . Все профессионалы своего дела ! Отдельное спасибо анестезиологу Титаренко Владимиру Евгеньевичу за профессионализм и чуткое отношение !Мы остались очень довольны , всем советуем данную клинику!
Ирина К.
Выражаю огромное благодарность доктору Ярцеву А.И. и всему мед персоналу клиники Олимп. Удалили ребенку аденоиды, операция прошла отлично. Дочка после наркоза отошла быстро, медсестра Евгения часто приходила и помогала ребенку придти в себя. Александр Игоревич после операции подробно рассказал про восстановление. Палаты чистые и комфортные.
Роман Белов
Хочется поблагодарить весь персонал клиники Олимп и замечательного врача Ярцева Александра Игоревича за прекрасное отношение к пациентам и качество оказываемых услуг. Были с сыном на операции по удалению аденоидов, всё было на высшем уровне - от консультации по телефону, приёма, самой операции и пребывания в палате после операции. Побольше бы таких врачей и медицинского персонала. Желаем Вам дальнейших успехов и процветания!🎉🎉🎉 Сами из города Тамбова. Огромное спасибо 🙏🙏🙏
Кристина
17 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Медвежинскому Александру Игоревичу! Я обратилась в клинику из другого города с затяжным гайморитом. После тщательного изучения моей истории болезни, 22 ноября Александр Игоревич принял решение о необходимости операции. 9 декабря операция прошла успешно, и я очень благодарна за профессионализм и заботу. Отдельное спасибо анестезиологу, который успокоил меня перед наркозом и поддерживал до полного погружения. Персонал клиники был очень внимателен и доброжелателен во время моего пребывания после операции. Желаю клинике процветания!"🌸
Ирина Никулина
Хочется поблагодарить весь персонал клиники Олимп и замечательного врача Ярцева Александра Игоревича за прекрасное отношение к пациентам и качество оказываемых услуг. Были с дочкой на операции по удалению аденоидов, всё было на высшем уровне - от консультации по телефону, приёма, самой операции и пребывания в палате после операции. Побольше бы таких врачей и медицинского персонала. Желаем Вам дальнейших успехов и процветания!!!
Жанна Куреева
20 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность Ярцеву А.И, анестезиологу Колобкову Ю.В. , медицинской сестре Евгении. Спасибо Вам огромное! Нам все понравилось с первой минуты пребывания в вашем центре. Хочу написать пару слов для тех, кто планирует сделать операцию. Не переживайте! С вами будут высококвалифицированные специалисты, которые заходят к вам, объясняют каждый шаг который вам предстоит пройти. С вами беседуют, до операции и после того как все пройдет. Медицинская сестра всегда рядом. В палате чисто есть кровать, шкаф для ваших вешей, телевизор, кнопка вызова персонала. Вас пркормят, предложат чай, кофе. Уважаемые родител, я рекомедую вам клинику Олимп! Александр Игоревич, спасиьо Вам за вашу работу, помощь!
Татьяна Черных
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас Ярцев Александр Игоревич за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов.
Светлана Холева
15 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность персоналу центра и отдельно Ярцеву Александру Игоревичу.Доктор удалил аденоиды ребёнку,все прошло на высшем уровне. Перед процедурой заполнили все необходимые документы,сама операция прошла быстро,доктор неоднократно заходил и интересовался состоянием ребёнка. В палате есть все необходимое для ожидания,внизу есть ресторан в котором можно заказать еду в палату. Все чисто и аккуратно. Потом доктор провел подробную беседу,для дальнейшей реабилитации после удаления. Врач от Бога,рекомендую, у кого есть проблемы по ЛОР части идите в Олимп все подробным образом доктор расскажет и покажет,доступным языком,даст грамотную консультацию. Побольше бы таких специалистов. Персонал доброжелательный и приветливый. Хочу пожелать процветания и успехов в работе.
Екатерина писарева
17 марта 2025
Огромную благодарность хочу выразить коллективу медецинского центра " Олимп". Александр Игоревич замечательный доктор, всё подробно объяснил,назначил день и какие необходимо сдать анализы. Было назначено плановое оперативное лечение: аденотонзиллотомия. Все прошло на высшем уровне 👍 спасибо нашему анестезиологу Колобкову Ю. В, провел осмотр перед операцией, приходил после операции и наблюдал. Отдельное спасибо мед сестре Евгении 🙏🏼❤️ постоянно была рядом и помогала отходить сыночку от наркоза 🙏🏼 после операции и отхождения от наркоза.Видна слаженная работа команды профессионалов
Елизавета Курлыкина
27 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность клинике и всему мед персоналу. Делала операцию у Волкова, была хроническая заложенность носа, врач просто великолепный, очень легкая рука, все объяснит, расскажет на понятном языке. Всегда на связи. Заселили в чистую палату, очень приятные мед сестры и анастезиолог. Проснулась после операции, ничего не болело, как будто просто вздремнула. На второй день после операции уже сняли все бинты и живу свою спокойную жизнь. Моя знакомая с такой же проблемой неделю лежала в больнице, «зато бесплатно». Я же на второй день уже спокойно вожу машину и хожу на работу. Короче, если Вы цените свое время, то не пожалеете!!!
Анастасия Колупанова
Хочу выразить огромную благодарность Ярцеву Александру Игоревичу и всему персоналу Центра ОЛИПМ. Моей дочке, доктор вместе со своим замечательным персоналом удалил аденоиды и миндалины. Все прошло замечательно. После самой операции к нам постоянно заходил мед персонал. Интересовались состоянием дочки, наблюдали. Отдельная огромная благодарность анестезиологу Титаренко В. Е. Перед операцией зарядил своей улыбкой, настроил на позитив, поднял настроение которого тогда не было совсем от волнения. Но волноваться не стоило замечательный центр, замечательный Александр Игоревич, замечательный, вежливый мед.персонал, и отличные палаты со всеми удобствами не только для ребенка, но и для родителей. Желаем Вам Мира, тепла, здоровья вашим близким.
Марина Шатовкина
Огромное спасибо доктору Ярцеву А.И и всему персоналу клиники «Олимп» за внимательное отношение к пациентам, наилучший уровень услуг и за прекрасно проведенную операцию. Условия замечательные,все удобно и комфортно. Палата оснащена всем необходимым. Есть возможность заказать вкусную и здоровую еду. Персонал доброжелательный и высокопрофессиональный.
Марина Юрова
Хочу поблагодарить доктора Ярцева удаляли аденоиды, все прошло успешно, в клинике чистые удобные палаты, где можно восстановиться после операции, также после операции за ребенком наблюдала медсестра Ольга, все подробно рассказала и успокоила нас.
Жанна  Р.
4 декабря 2025
Обращалась к сурдологу Сычевой Алене Владимировне. Было нужно направление для операции в Москву. Врач отнесся очень ответственно! И хотя были предыдущие обследования, Алена Владимировна все равно провела диагностику. Быстро, профессионально, грамотно. Рекомендую!
Ирина Б.
Клиника Олимп в топе самого бережного отношения к матери и ребенку🙏♥️ Низкий поклон Вам за то , что у ребенка плюсом к здоровью, сформированное новое отношение и реакция на лечение, в врачам, к вмешательствам - очень благостное Доброе, теплое чувство 🤍 Огромная благодарность всему составу, Ярцеву А.И. , Колобкову Ю.В. Медперсоналу Евгении, Ольге, за оказанную помощь, за сердечное душевное человесеское отношение и профессионализм. А Татьяна, медсестра, что берет анализы деткам🫶🏻 отдельное благодарю. Дети больше не боятся) В клинику обратилась после долгих попыток лечения сына - ( аденоиды 3ст, миндалины 3ст). В этой клинике впервые ребенок сдавал анализы без слез. Без слез и паники прожил процесс подготовки к операции и наркозу. Мамы поймут, как это ценно и как это важно. Я нашла все в этом месте . А так же, Счастье было найти доктора Ярцева А.И. Хочу отметить очень тонкое чувствование детской психики и отношение к ребенку. Отношение деликатное, принимающее, это большая редкость с наши дни. Ребенок не испытывал стресса до операции и в процессе всего ведения лечнния. Перенес отлично весь процесс операции. Отдельно хочу отметить атмосферу клиники, нет налета тревоги), очень успокаивающая атмосфера , чистота, комфорт, спокойствие которое так нужно в моменты лечения детей 🙏 Огромное человеческое спасибо за ваш вклад
С огромной благодарностью от нашей семьи всему медперсоналу клиники Олимп. Медвежинский Александр Игоревич врач и человечище с большой буквы. Настоящий профессионал своего дела. Операционная для него - это его мир. Любовь с первого взгляда. Наш сын задышал новыми ,,красками,, Низкий поклон и огромное спасибо за здоровье.
Галина М.
Хочу поблагодарить доктора Волкова Алексея Владимировича, за его профессионализм , отношение к пациентам. Внимательный, чуткий, немного присутствует юмор. Сегодня, 26.04.2026 , была вторая процедура криодеструкции лимфоидной ткани. Все рассказал, то что было не понятно показал с комьютера. Спасибо большое за лечение.
Елизавета
Посетили недавно медицинский центр — впечатления самые положительные! Чётко организованная работа персонала, внимательное отношение врачей и современное оборудование сделали визит комфортным и эффективным.
Дарья
27 февраля 2025
У моего сына, которому было 2 года, постоянно были отиты, воспалённые аденоиды и высокая температура. В общем, он постоянно болел. Мы проходили лечение в городе Тамбове, но после него всё повторялось по кругу. Тогда я решила приехать в Липецк к доктору Ярцеву. Мы сделали осмотр эндоскопом, где было выявлено, что у нас аденоиды третьей степени. Назначили операцию, и через неделю она была проведена. Прошло уже четыре месяца, и мой сын совершенно перестал болеть, отлично дышит! Хочу выразить огромную благодарность доктору. Наконец-то мы забыли про болезни, ходим в сад и не знаем, что такое больничные. Всем, кто лечится по полгода и более, советую сразу съездить в Липецк и провериться. Да, после операции было немного тяжело, но это длилось всего неделю, а затем результат не заставил себя долго ждать. Очень жалею, что со старшей дочкой не приехала в Липецк, она долго мучилась, но с сыном всё прошло быстро и оперативно. Теперь мой ребёнок живёт отличной жизнью. Спасибо огромное всему медперсоналу и, конечно же, доктору Ярцеву. Советую эту клинику и данного доктора от всей души.
Екатерина Чуксина
Удаляли аденоиды у доктора Ярцева Нам все очень понравилось от и до. С утра заселили в палату очень чисто операция прошла быстро Отдельно сказать спасибо мел сестре которая помогала и невысокая цена за все. Огромное спасибо
Кристина
30 августа 2025
Были на приеме у Ярцева Александра Игоревича , это единственный из 4 разных лоров который сказал , что аденоиды удалять не нужно , надо подождать немного и посмотреть динамику , потому как не критично , а удалить всегда успеем ! Хотя до этого все врачи отправляли на операцию ! И как я рада ,что обратилась именно к Александру Игоревичу ! В итоге спустя время мы действительно подождали и смотрели динамику и на сегодняшний день операция слава Богу не нужна ! Спасибо Вам большое! Желаю Вашей клинике процветания и оставайтесь таким же честным и объективным врачом !
Наташа В.
26 декабря 2025
Хочу выразить благодарность доктору Ярцев А.И за проведение операции по удалению аденоидов и уменьшение нёбных миндалин, моему сыну 6 лет. Всё было проведено квалифицированно и очень аккуратно. После операции получила важные, чёткие рекомендации по реабилитации. Доктор объяснил все моменты, которые могут быть (или не быть, всё индивидуально) после операции. Были в данном центре и у доктора впервые, все понравилось. Персонал, отношение и условия отличное. Всем, кто волнуется, рекомендую доктора, на своём опыте. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ксения Пикалова
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники Олимп , а особенно Александру Игоревичу ! Была назначена операция по удалению аденоидов ,мы как родители конечно очень переживали , но все прошло на высшем уровне ! Спасибо анестезиологу Колобкову Ю.В, очень добрый , внимательный ,и все подробно объяснил перед операцией , спасибо медсестре Ольге , очень отзывчивая , добрая , очень помогла и все рассказала ! Ну и отдельное спасибо доктору Ярцеву А.И . Врач от бога ! После операции все четко и простым языком разъяснил про послеоперационный период ! Еще раз спасибо Вам!!!
Яна Стародубцева
18 августа 2025
Пожалуй , лучший центр по своей специализации в городе ! Чисто , уютно , вежлевый персонал и конечно же высшего уровня доктора ! На приеме можно сдать все необходимые анализы , пройти обследования - очень удобно ! Радует , что в нашем городе есть такие специалисты , которые на самом деле могут помочь с проблемой ! Огромное спасибо !
Ирина Сикачева
26 июня 2025
Александр Игоревич - замечательный доктор и очень хороший специалист. Грамотный подход к каждому пациенту, разъясняет все ясно и четко, без "непонятных слов". Анестезиолог (Колобков Ю. В.) очень внимательный, заботливый и терпеливый. Атмосфера в клинике приятная, нет суеты и спешки. В палатах светло и просторно, есть все необходимое для удобства. Очень вежливый и доброжелательный персонал, это тоже добавляет позитива. Хочу выразить огромную благодарность Александру Игоревичу и всему мед. персоналу! Спасибо огромное за вашу работу и заботу!!!
Елена К.
26 февраля 2025
Хочу выразить огромную благодарность Ярцеву Александру Игоревичу за проведенную операцию по удалению аденоидов моей дочке. Все прошло на высшем уровне 👍 спасибо нашему анестезиологу Колобкову Ю. В, провел осмотр перед операцией, приходил после операции и наблюдал. Отдельное спасибо мед сестре Евгении 🙏🏼❤️ постоянно была рядом и помогала отходить дочке от наркоза 🙏🏼 после операции и отхождения от наркоза малышке разрешили даже мороженко покушать 😀 чему дочка была очень рада 😍 Спасибо большое всей команде которая работала с нами 🙏🏼❤️
Сабина Шапошникова
25 марта 2025
Хочу выразить огромную благодарность Ярцеву Александру Игоревичу Колобкову Ю. В. и всему персоналу медицинского центра «Олимп» Мы долго мучались с аденоидами, дочь плохо спала по ночам и мы решились на их удаление. В выборе доктора я не сомневалась, так как Александр Игоревич уже с первого приема расположил к себе, это именно тот врач, который заботится о детках и все обьясняет настолько, что у меня, как у мамы, не осталось ни одного вопроса и не возникло сомнений, что если и делать операцию, то только у доктора Ярцева. Операция прошла хорошо и быстро, я очень боялась и переживала, но, как оказалось, зря. С нами в палате была медсестра Ольга, помогала во всем, успокаивала и поддерживала, огромное ей спасибо за это. Дочка от наркоза отошла быстро, чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит, сервис в медицинском центре на высоте. Весь персонал вежливый, относится с понимаем, что очень важно для родителей и деток. Спасибо Вам огромное за то, что Вы заботитесь о наших детках, Александр Игоревич, Вы самый лучший детский врач
Yana Franchescovna
1 апреля 2025
Ярцев Александр Игоревич показался компетентным врачом . Выслушал внимательно, аккуратно осмотрел ребёнка. Все прошло спокойно , ребёнок дался осмотреть уши , нос . Пришли с аденоидами , надеемся лечение поможет:) Доктор очень подробен
Юлия К.
16 декабря 2024
Одни сплошные плюсы,комфортные условия чистая уютная палата , отношение очень хорошее, операцию делали по удалению аденойдов, Анастезиолог очень хороший пришёл до операции на беседу рассказал как всё будет происходить поддержал сказал не переживайте всё будет хорошо ,оперировал врач Ярцев Александр пришёл после операции сказал как операция прошла замечательный врач , потом врач пригласил к себе в кабинет более подробно рассказал восстановление после операции дал рекомендации Медсестра Евгения очень внимательно относить к пациентам всё объяснила рассказала,поддержала и до операции и после операции заходила очень много раз интерисовалась ребенком, в общем данный центром Олимп довольны, здесь самые лучшие замечательные врачи и девочки Медсестра выражаем им огромную благодарность,будем обращаться только в медицинский центр Олимп
Elizabeth L
2 августа 2025
Рекомендую клинику Олимп и в частности лора Ярцева Александра Игоревича) обращались с проблемой больших аденоидов, врач провел консультацию где простым языком, все четко и по делу разъяснил нам нашу ситуацию. Затем он же назначил и провел нам операцию по удалению аденоидов, где также разъяснял каждый шаг и успокаивал! Дочке 2,5 года, мы очень переживали как все пройдет, все прошло на высшем уровне, наконец-то наша дочка начнет нормально дышать! Обслуживание также супер 👍🏻 палаты чистые, есть все необходимое, персонал вежливый и внимательный! Большое спасибо!
Наталия М.
31 января 2025
Хочу выразить огромная благодарность доктору Александру Игоревичу Ярцеву, за проведённую операцию по удален аденоидов и прокол барабанной перепонки моему сыну . В день операция в комфортный, чистых, потрясающих условия с нами была мед.сестра Евгения. ей отдельное спасибо ! После операции Александр Игоревич всё подробно разъяснил, можно сказать провел целую лекцию. Остались только положительные впечатления, хоть нам и предстоит процесс восстановления, но хочу сказать ещё раз большое спасибо всему коллективу клиники "Олимп", доктору Александру Игоревичу за проделанную работу, подробные рекомендации послеоперационного лечения.
КРИСТИНА С.
14 марта 2025
Хотим выразить благодарность клинике Олимп. Обратились мы к Ярцеву Александру Игоревучу, с аденоидами 3 степени. Он нам подтвердил диагноз и мы назначили день операции. Т. к альтернативное лечение нам не помогло. В день операции нас встретил сам Александр Игоревич, девушки администраторы быстро оформили документа и очень приветливая медсестра Ольга проводила нас в палату. Обьяснили как будет всё проходить. Пришел замечательный анестезиолог Юрий Васильевич, задал нам вопросы. И через на которое время забрал дочку, в веселой игривой форме, она пошла с ним. После операции зашел доктор,рассказал что всё прошло отлично. Юрий Васильевич сам принес дочь на руках в палату. Медсестра Ольга и Юрий Васильевич побыли с нам пока дочка приходила в себя. Ольга вообще такое ощущение не отходила от палаты,очень добрая,находила нужные слова и помогала нам.Была всегда рядом. Дочка быстро пришла в себя, Ольга помогла заказать нам мороженое и еду в палату. Мы пообедали , поговорили с доктором ( который дал подробное пояснение по каждому пункту из рекомендации выписки) за что отдельное большое спасибо и мы поехали домой. Наша семья очень благодарна всему персоналу клиники и каждому в отдельности. Спасибо Вам огромное.
Ангелина П.
5 сентября 2025
Пришло время и нам оставить свой отзыв о замечательной клинике «Олимп». Начну с персонала и атмосферы: все на высшем уровне ! Переступив порог, ты попадаешь в другой мир . Девочки на ресепшене приветливые , сама клиника светлая и уютная . А теперь о нашем замечательном докторе , Ярцеве Александре Игоревиче . Чтобы попасть к нему на прием мы ждали 1,5 месяца, но забегая вперед скажу , что это того стоило . К хорошему специалисту всегда много желающих. Перед приемом нам предложили сделать снимок носа , но мы приехали со своим свежим снимком МРТ. Это кстати очень удобно, что в клинике есть все необходимое оборудование и сразу перед приемом делают обследование. Тоесть ты сразу идешь к специалисту и он видит только факты, а не гадает на кофейной гуще как было у нас раннее….Но сейчас не об этом. Доктор нас встретил очень доброжелательно, осмотрел ребенка, снимки . Далее уже беседа проходила со мной. Больше всего меня впечатлил один момент, Александр Игоревич не просто сказал:-«У вашего сына аденоиды», он показал мне снимки других людей, картинки, привел факты, объяснил как и при какой степени выглядят аденоиды. После чего показал мне снимок моего сына и я сама смогла определить , что аденоиды у него 3 степени . Это просто какое то волшебство! Доктор на столько ясно и без всяких сложных и не понятных слов доносит информацию , что тут можно только аппладировать стоя! Ведь мне есть с чем сравнивать . На протяжении 5 лет , мы были у разных врачей . Как следствие, аденоиды мучали ребенка и никто не сказал , что надо удалять . Так же как и не сказал, какие последствия могут быть при такой степени и даже не назначали корректного лечения, чтобы хоть как то облегчить состояние сына. 5 лет мы жили с затяжными насморками, частыми простудами , храпом по ночам и многим многим другим! Я каждый год ждала лета, ведь только в это время года становилось лучше . Александр Игоревич сказал, что удаление-единственный выход для полноценной жизни . Хочу отметить , что он не настаивал. Предложил лечение и наблюдение. Выбор оставался за нами . И мы приняли решение сделать аденотамию . Я позвонила в клинику и записала ребенка . В июне со всеми анализами в 8 утра мы были уже на месте . Нас встретил сам доктор, посмотрел результаты и девочки проводили нас в палату . В этот день было 3 операции . Мы как раз были третьими , так как двое деток перед нами были младшего,чем сын возвраста . Но это можно и понять , все таки делается аденотамия на тощак . В комфортной палате мы ждали примерно до 10:00 утра . К нам приходил чудесный анестезиолог Колобков Ю. В.на беседу.Далее ребенка проводили в операционную. Я очень сильно волновалась ! К нам пришла медсестра и объяснила как себе вести после наркоза , что нужно делать и как будет чувствовать себя сын . Тут мои нервы совсем сдали и я расплакалась ! Но медсестра( не знаю к сожалению фамилию) очень меня успокоила. За что огромное ей спасибо ! Операции длилась около 25 минут и Александр Игоревич сразу после зашел к нам в палату и сказал, что все прошло хорошо. Сына анестезиолог принес на руках в палату.Просто замечательное отношение к маленьким пациентам . Отходил от наркоза ребенок достаточно нормально . Все это время мы были под наблюдением. А далее Александр Игоревич пригласил к себе в кабинет и дал все необходимые рекомендации, снова объяснив так, что даже человек без медицинского образования понимает каждое его слово. Весь период реабилитации доктор был на связи . Отзыв получился конечно очень длинным, но хотелось все это рассказать тем , кто сейчас стоит перед выбором, боится или сомневается в своем докторе . Я вам от чистого сердца желаю не тратить свое время , силы и не рисковать здоровьем ребенка, а сразу же обратится в клинику «Олимп» к Александру Игоревичу Ярцеву .Это лучший специалист в Липецкой области! С ним не сравнится никто. А так же я хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники и конечно же нашему волшебнику ! Спасибо вам огромное от всей нашей семьи ❤️
Ирина К.
21 декабря 2024
Огромное спасибо врачам, Александру Игоревичу Ярцеву и Титоренко Владимиру Евгеньевичу, которые провели операцию по удалению аденоидов моему ребенку. За высокий профессионализм, чуткое отношение и внимание! Отдельное спасибо медработнику Надежде Киселевой за незамедлительную помощь и умение подбодрить. Клиника работает как единый организм, все быстро, четко и профессионально! Огромное Вам спасибо!
Виктория Карасёва
9 апреля 2025
Хочу выразить огромную благодарность Ярцеву Александру Игоревичу за проведенную операцию по удалению аденоидов моему сыну. Все прошло на высшем уровне 👍 Наш анестезиолог Колобков Ю.В. с ребенком был очень, вежлив и аккуратен! После операции принес ребенка на руках в палату и неоднократно заходил проверял его состояние. Человек с большой буквы Медсестра Евгения-это человек с огромным сердцем и большим профессионализмом. Время отхождения ребенка от наркоза, самое страшное что случалось со мной в жизни, но благодаря Евгении, которая не отходила от нас на протяжении всего времени, я смогла взять себя в руки и не разрыдаться. Она подробно разъясняла каждый момент, как мне надо действовать, успокаивала. Абсолютно весь персонал клиники огромные профессионалы своего дела, приятно находится в даном медучреждении, чисто,все приветливы и улыбчивы!
Всеволод Кудеров
19 февраля 2025
Обратились к Александру Игоревичу с аденоидами у моей трехлетней дочери Мии, после прохождения консультации, нужнана была операция, без капли сомнений обратились в медецинский центр Олимп для согласования даты и время операции у доктора Ярцева Александра Игоревича, по приезду в Олимп нас встретил добродушный коллектив, все разъяснили, провели в отдельную палату, в палате нас встретил доктор Ярцев, все разъяснил как будет проходить операция, успокоил все наши переживания, после с нами провел беседу замечательный Анестезиолог и медицинская сестра, после операции, доктор Ярцев и медицинский персонал, не отходили от нас пока наша доченька не пришла в себя и не почувствовала себя хорошо. А также доктор пригласил перед выпиской, провел разъяснения, расписал в выписке каждый наш ход, как после операции вести себя для скорейшего выздоровления! Подведу итог это замечательный доктор, профессионал, и замечательный человек, рекомендую его на 100%, и благодарю всесь коллектив медицинского центра Олимп!
Аня Рощупкина
21 февраля 2025
Огромная благодарность доктору Ярцеву А.И анестезиологу Колобкову Ю.В., мед. сестре Евгении, администраторам данной клиники, именно с вас начинается первое впечатление о клинике в целом. Все сделали быстро аккуратнее, ребенок пока ехали очень боялся, но зайдя в клинику и попав в такие надежные руки страх сразу развеялся. Молодцы вы команда!😘
Ольга Ерохина
12 декабря 2024
Родители, если ваш ребенок начинает плохо слышать, то срочно берите его и к доктору Ярцеву А.И. Мы не сразу обратились к Александру Игоревичу, лечились у другого врача. К счастью, Александр Игоревич, принял нас быстро, (так как уже пошло осложнение.) все очень подробно объяснил, показал и успокоил. Теперь мы ждем операцию. Как хорошо, что мы попали именно к Ярцеву Александру Игоревичу.
Оксана Еремеева
26 апреля 2025
Хорошая, светлая клиника. Были на операции по удалению аденоидов с дочкой. Врач Ярцев А.И. отличный специалист, всё прошло хорошо. Анестезиолог Титаренко В Е. вообще необыкновенный, очень легко нашел подход к дочке, она совершенно не напугана, всё в игровой форме. Медсестра (к сожалению, забыла, как её зовут.. )очень обонятельная, добрая и внимательная. Выражаю огромную благодарность за вашу работу!! Палаты светлые, чистые, просторные. Приезжали из Тамбова и вообще не пожалели, что вы выбрали именно Александра Игоревича и клинику "Олимп" И однозначно рекомендую 👍🏻
Антон к.
Хочу поблагодарить весь персонал клиники Олимп . Операцию делали дочке 27.04.2026 года провел операцию доктор :Ярцев А.И , анестезиолог Колобков Ю.В. Отдельно хочу поблагодарить мед.сестру Евгению . Обслуживание отличное , палы комфортные , чистые .
Анютка П.
Хочу выразить огромную благодарность ВРАЧУ Ярцеву. А. И, анестезиологу Титаренко. В. Е, и всему мед персоналу,обратились с ребёнком для удаления аденоидов, все прошло на высшем уровне!! Все очень заботливые, все хорошо объясняют.. Все прошло хорошо, все врачи ответственные, всегда ответят на все вопросы и всегда помогали!!!
Вероника Чепурнова
23 февраля 2025
Профессионалы,вежливый и внимательный персонал,комфортные условия пребывания,отдельные палаты,чай,кофе,микроволновка,кафе. Рекомендую на 100%. Удаляли аденоиды и подрезали миндалины старшему сыну 6 лет назад и 11.02.2025г. младшему сыну возраст 2.5 года у доктора Ярцева А.И. Очень ответственный, внимательный,профессионал своего дела.
Иван Ш.
7 декабря 2024
Выбрали эту клинику из-за высоковалифицированных специалистов, На первичном приеме Ярцев А.И. выявил проблему у моего сына и предложил необходимое лечение. Операция по аденотонзиллярной гиперплазии 3 степени прошла в штатном режиме, благодарен за професионализм лечещего врача Ярцева А.И , анастозиолога Титаренко В.Е и медсестру Киселеву Н.В. Рекомендую клинику Олимп и специалистов работающих в ней. Спасибо Вам за Ваш труд!!!