Ольгинский лесопарк

На территории

Алиса Акименко
Отличный парк в 15 минутах ходьбы от дома. После работы можно зайти погулять, послушать пение птичек, выйти на пробежку или прокатиться на велосипеде. Красивая природа, высокие деревья, свежий воздух, уточки, птички, белочки. Благодать… Обустроено все достаточно хорошо. Рада, что на районе есть достойный природный парк, не надо ехать в Москву. Есть дорожки для велосипедов и пешеходов, но в некоторых местах они объединяются. Утки тут «зажравшиеся» :), перекормленные, едой особо не интересуются, прикольная идея с онлайн кормушкой для белок. Из минусов, болото, насекомые, пыльные дорожки с мелким камнями забивающимися в сандалии, куча людей, даже в будни, не все из которых с уважением относятся к парку (мусорят и устраивают громкие пьянки, например). Есть в общем свои минусы, но для меня однозначно больше плюсов. Очень рада, что возле дома есть такой замечательный парк.
Данил Иванов
Большой зеленый парк
Наталья Петрова
Очень классный парк, жаль что далековато от дома. Большой, уютный, людей меньше, чем в Пестовском парке. Недавно ездили кататься на лыжах, все было супер! Очень приятные сотрудники в сити прокат, не знаю имени девочки - но она милашка! Мы приехали к самому открытию, при этом еще до начала проката, с утра успела проконсультировать меня по телефону. Нам все понравилось 😻
Мария Завершинская
Лучший парк в округе- широкие дорожки для пешеходов, отдельно -лыжная+ велосипедная трассы. Отличное освещение, чистота, несколько супертеплых туалетов, спортивные зоны и детские площадки, круглосуточная охрана видеонаблюдение, оборудованные площадки для выгула собак и куча красивых, умилительных белочек....
BANANA
Нравится этот лесопарк — воздух свежий, дорожки удобные, приятно гулять в любое время дня. 😊
Lara
28 мая 2025
Отмечали здесь выпускной начальной школы, арендовали беседки. Сами беседки оборудованы всем необходимым-столы,стулья,холодильник, телевизор, рукомойник. Во дворике установлено 2 мангала, есть решетки-сетки для гриля, и качели садовые. Расположение очень удачное, ощущение, что ты находишься в лесу, не мешает ни веревочный парк, ни ресторан, до которого по факту шагов 10. Очень красивая территория позади ресторанчика, которую можно использовать как фотозону. Дети и родители остались в восторге. Рекомендуем однозначно.
Елизавета
1 июня 2025
Симпатичный парк! Отличное место для прогулок , в жару там прохладно и приятно находиться. Площадки для собак, спорт площадки , пруд с уточками и даже автоматы с кормом для них. Зоны для пеших прогулок и катания на велосипеде разделены , что создает удобство всем желающим посетителям парка . То место , где можно отдохнуть от городской суеты 👍
Maximkaibiza
4 декабря 2024
Очень уютный парк. Всегда чисто и вкусно пахнет свежими соснами особенно после дождика. Полно белочек, которые не бояться есть даже из рук. Грамотно оборудованы дорожки для велосипедов и прогулок с колясками. Полно лавочек для отдыха. И что не мало важно всегда охрана на чеку. Со стороны ул. Пригородная можно взять в прокат спортивный инвентарь и есть кафе. Всем советую 👍😉
Сергей М.
Просто прогуляться хороший зелёный островок среди многоэтажек, парк маленький, заблудиться негде, народу в выходной много, птиц мало, было очень непривычно что большая широкая часть дорожек отдана под лыжников/велосипедистов и только узкая дорожка под пешеходов...
Сергей Алифанов
26 апреля 2025
Замечательное место! Раньше парк был просто диким и угрюмым местом, но после проведённых работ по благоустройству его стало не узнать! Освещение, множество скамеек, удобные и широкие дорожки не только для пешеходов, но и для велосипедистов, большое количество спортивных и детских площадок сделали парк излюбленным местом отдыха для многих жителей Нового Павлино. Территория парка населена множеством различных птиц, есть даже небольшой водоём в котором живут дикие утки, а скачущие повсюду и ничего не боящиеся белки вызывают уйму восторга у детей ))) Так же есть канатный парк, пункт проката велосипедов и детских машинок, а зимой прокат лыж. На территории имеется уютный семейный ресторанчик с вкусной едой по приемлемым ценам и тёплой дружеской атмосферой, а летом звучит живая музыка... Непременно посетите это отличное место, прикоснитесь к частичке природы, и убедитесь сами что гармония человека и природы - действительно существует! )))
Екатерина Дмитриева
30 ноября 2024
Нравится парк, один из нескольких , выполненных по программе «Парки Подмосковья». Впечатляет дизайн сам парков , сейчас модный стиль, с использованием дерева и металла. Интересные площадки для спорта и отдыха, ресторан. Парк довольно большой, живописный с разными зонами и отдыха и развлечениями. Прокаты. Вообщем любим ездить сюда, особенно летом.
Дмитрий Мошняга
6 декабря 2025
Замечательный парк возле дома,помню как там было раньше,когда не было парка,сейчас очень здорово все сделали,хочется выразить благодарность за такое благоустройство,отдельное спасибо за новую детскую площадку возле входа в парк,которую недавно открыли,очень понравилась,ребенок в восторге!!!👍💛
Анастасия Ищенко
4 августа 2025
Недавно всё таки доехали до Ольгинского парка, мне понравилось это место, есть лавочки для отдыха, можно покормить белочек, дойти до пруда с уточками, хорошо в жару спрятаться в густой тени деревьев, осенью замечательное место для фотосессии! Да вообще в любое время года прекрасно прогуляться! Есть велодорожки, видели людей - любителей бега, места предостаточно! Парк чистый, есть освещение, есть площадка для волейболла,спортивные площадки.Однозначно рекомендую, места хватит всем!
Лидия Кн
25 марта 2025
Хороший парк. Гуляли днём, хочется придти ещё в сумерки, когда включаются фонари и лампочки( гирлянды). Единственно что не понравилось, после морозной ночи дорожки оттаяли и было грязно. И организаторы парка не пожалели указатели ( пешеход/ велосипед/ лыжи) на каждом шагу. Дорожки периодически пересекаются, что не очень удобно для велосипедистов и лыжников. В выходные людей много.
Сергей
Ничего особенного в парке не увидели. Вроде новый, но как то всё грязно, дорожки посыпаны мелкой крошкой, что плохо для прогулок с собаками, переплетаются вело и пешеходные дорожки, гулять не комфортно. Один плюс из-за большой территории. Пестовский парк, хоть и меньше, но интересней в плане развлечений Как для детей, так и для взрослых.
Алана Цаллагова
20 марта 2025
Отличное место для ежедневных прогулок с маленьким малышом. На территории парка, находится помещение для матери и ребёнка, что очень важно. При входе в парк расположен приятный семейный ресторан, где мы регулярно покупаем вкусный чай, кофе с собой. Особенно хочется отметить большое разнообразие растений, преимущественно хвойных, благотворно влияющих на дыхание. Для моей семьи наличие данного парка, является большим + для проживания в ближайшем микрорайоне.
Евгений Потураев
21 января 2025
Прекрасный парк для семейных прогулок. Днём и ночью, зимой ❄️ и летом ☀️! В парке очень уютно и спокойно. При входе в парк, людей всегда много, но углубившись можно остаться наедине с природой. Очень радует, что лесопарк максимально естественный без излишних арт-объектов. Только все самое необходимое - это отдельные дорожки для пешеходов и спортсменов, освещение и несколько спортплощадок 🏋️‍♀️. Есть белочки 🐿 и уточки 🦆
Владимир Саныч
15 января 2025
Прекрасное место для отдыха, прогулки, утренней пробежка на свежем воздухе и вообще просто находиться в парке всегда хорошо. Свежий воздух. Очень хорошо оборудовали парк. Множество спортивных площадок разных. Поэтому не ленитесь, выискивайте время в отправляетесь на прогулку, точно будет полезнее, чем сидеть дома. Недавно для себя обнаружил спортивную площадку ближе к мкр Павлино, с хорошим спортивным оборудованием. Занимаетесь спортом, и всем здоровья!
Елена Алеева
23 июня 2025
Любимый Пестовский парк. Ездим с сыном на велосипедах, на рампу с самокатом, есть много развлечений для разных возрастов. Нам понравился панда парк , дом перевёртыш, сама территория. Есть кафе, , спортивная площадка с тренажёрами, разнообразные детские площадки. Можно уединится и прогуляться по лесу в тишине или быть в центре. Чудесное место❤️
22 февраля 2025
Замечательный парк, прекрасная зона отдыха для любителей активности, для родителей с маленькими детьми, просто для пеших прогулок. Все обустроено так, чтобы людям было комфортно!
Павел Павлов
Отличное место прогулок. Дороги чистят, есть освещение, чисто и уютно. Приятно проводить время, плюс бывают всякие активности. Еще удобно, что есть несколько маршрутов: подлиннее и покороче
Анна Поляруш
13 апреля 2025
Мне понравилось как облагородили парк. Много дорожек чтобы побегать и конечно же чтобы погулять. Погулять как с ребенком так и с домашними животными. Отдельно хочу выделить что понравилась спортивная площадка с тренажерами, это прям то что нужно.
Иван Попов
27 ноября 2025
Ну что ж, хвала родному начальству, последний раз гулял здесь с детьми 7 лет назад, сейчас конечно всё преобразилось в лучшую сторону. Отличные дорожки пешие и велосипедные, беседки ,туалет и кормушки для белок. Приятно пройтись, проехаться или пробежаться. Также симпатичная кафешка у входа в лесопарк, правда ценники как на Новой Риге, но кормят вкусно, что поделать- святая норма прибыли.
Anna
9 марта 2025
Парк около нашего дома, есть где погулять с ребёнком, с собакой, побегать, летом покататься на велосипеде,а зимой на лыжах. Удобно, что есть кафе на территории, прокат, верёвочный городок. Не нравятся дорожки, очень неудачные. Летом пыль столбом, осенью и весной грязь. И пруду с утками явно плохо. Жаль,что не чистят и не облагораживают
Константин Романов
Отличное место провести выходной с семьей, можно с собакой. Много лазилок для детей. Есть прокат. Хорошее место для активного отдыха всей семьи.
Екатерина Храмова
Хороший парк. Большой, уютный. Тихо, красиво. Зимой раздолье для лыжников, хорошие положены трассы. Есть широкие пешеходные дорожки и для спортсменов отдельные. Много людей гуляет в лесу.
Елена Папина
Хороший парк и экологически. Есть карта маршрут где-то прогулка для велосипедов лыжи пробежка. Есть развлечения например футбол поле теннис. Есть продаётся корм для птичек. Советую всем для прогулок
Денис Белый
17 марта 2025
Прекрасное место, пахнет лесом, присутствуют белки и дятлы, что добавляет в атмосферу большего единения с природой. Тротуары без асфальтового покрытия, с одной стороны, создают грязь в сырое время, но с другой, ближе к природе, чем к цивилизации. Если хочется отдохнуть от городской суеты и пройтись по красивому лесу под звуки птиц и шелест листьев, задеваемых белками, это то самое место, которое останется в памяти надолго.
Дмитрий
11 июня 2025
Отличный парк, бегать и гулять с детьми хорошо. Можно захватить сумашедшие коктейли со стороны Шестой, так как в парке ничего нет( Ещё верните ещё зоны для мангалов!!!
Антон Ж
30 декабря 2024
Прогуливался как-то с детьми, хороший воздух, чистая охраняемая территория, хорошая спортивная площадка, но для детей почти ничего нет, кроме качель и одного бобра с гамаком, надеюсь в будущем все таки для детей появится также большая хорошая детская площадка, а так прогуляться по лесу с собакой, или без нее хорошее место, 3 звезды только из-за детской площадки, а так все понравилось!
Наталья Б.
Это лучший парк в этом районе... Здесь хорошо и красиво и зимой и летом... Очень много елок, елей... Зимой лыжня и прокат... Этой зимой просто как в сказке💫
Марина .
3 мая 2025
Этот парк в 2х минутах от моего дома. Отличное место, чтобы прогуляться. Чисто, уютно. До появления парка был запущенный лес, с буреломом, всё было загажено собаками, дорожек для прогулок не было. Сейчас же есть и ресторанчик и развлечения для детей.
Алексей Савин
14 июля 2025
Отличный парк. Красиво, чисто. Совсем не маленький. Обозначены дорожки для пешеходов и велосипедистов. Пешеходы ходят как хотят, а вот люди на колёсах правила соблюдают. Даже знаки пешеходный переход есть. Нам понравилось гулять в парке. Придём ещё
Андрей Сажонов
30 августа 2025
Хороший парк для прогулок. Вечером уютное освещение, есть много лавочек, дорожки для пеших прогулок и велодорожки. Есть футбольная коробка, спортплощадка (ближе к Павлино), туалеты и коробки для выгула собак. Также небольшая зона у пруда с лежаками
Nadya Fetisova
22 декабря 2025
Какой красивый и замечательный парк! Благодарю, что всё обустроили и сделали всё для отдыха и прогулок на природе! 🫶
20 апреля 2025
Отличный парк для пеших прогулок! Тихо, спокойно, много лавочек и есть детские площадки, отлично подходит для прогулки с коляской или собакой! Есть небольшой пруд где кормят уток, в лесу живут белочки. Можно быстро дойти из Ольгино в Павлино
Анна Цылина
13 декабря 2024
Прекрасный лесопарк около дома. Есть ресторан, фудтрак, свежий воздух, прекрасные деревья, освещение, лавочки, площадки, футбольное поле, прокат машинок для деток и не только, семьёй брали велосипед на четверых. Прогуляться, подышать свежим воздухом самое то.
Валентина О.
3 декабря 2024
Отличный большой парк. Есть разные локации. Можно заняться спортом или просто отдохнуть на воздухе. Есть белочки. Прикольные кормушки для нах сделаны - коммерческие.
Yulkins
6 ноября 2025
Отличное место для отдыха и прогулок на свежем воздухе. Для любителей природы это идеальное место, также для тех кто просто любит пробежки. В парке имеется небольшой прудик, в котором плавают очаровательные уточки( P. S. им можно покупать корм из автоматов и кормить)
Очень не хватает облагородить, сделать дорожки, немного беседок и зону барбекю. Надеюсь с застройкой района размер лесопарка не уменьшиться. 04.04.2026г. Постепенно появляются новые площадки для детей, пруд с зоной отдыха. Велодорожки, прокат, приятно гулять, но зоны барбекю не хватает.
VIKTORIYA P
31 июля 2025
Я очень рада, что у нас в городе появился такой чудесный парк. Не смотря на многолюдность в выходные, красиво обрагороженная лесная зона создает атмосферу уединения с природой. Приятно гулять по парку.
6 июля 2024
Мне парк понравился, на входе со стороны Железнодорожного есть пара детских площадок и даже стоит рекламный плакат о доставке коые и перекусов прямо в парк из ближайшего кафе, есть туалет, не синяя кабинка. Если Вы любите прилизанные парки, то этот не для Вас. Это просто островок настоящего леса недалеко от Москвы с организованными дорожками и скамеечками, но стоит только сойти с дорожки и это лес, в котором есть хоженые тропы, а есть и сухая трава, невыпиленный сушняк и просто заросли. Атмосфера потрясающая, настоящая лесная, была днём в будни, там достаточно многолюдно.
ХХХ
3 июля 2025
Хороший парк для отдыха и прогулок. Много разновидностей птиц . Интересно понаблюдать за их поведением. Также можно понаблюдать за белками. Хорошо ухоженный . Спасибо сотрудникам, которые поддерживают порядок и чистоту.
1 апреля 2025
Мне очень нравится этот парк. Часто здесь гуляем. Немноголюдный, уютный лесопарк. Территория большая, освещение хорошее. Белочки встречаются на каждой прогулке- радуют глаз. А как птицы поют!!! Есть ресторанчик, но мы приходим именно из-за природы и спокойной обстановки.
Кристина Гвоздева
Приятно прогуляться и почувствовать единение с природой. Большая территория, велодорожки. Хороший лесопарк.
Елена К.
17 мая 2025
Всю жизнь живу в этом районе и этот парк знаю с детства. Очень приятно, что сейчас это уютная зона отдыха с прекрасными пешеходными дорожками, освещением. Гулять здесь теперь можно в любое время. Есть площадки для собак, что тоже очень важно
ловкий
2 августа 2025
Сам лес здесь просто замечательный, воздух суперский, обустроено отлично, но все испорчено покрытием всех тропинок и дорожек из мелкого камня и пылищи, которая поднимается и вдыхается каждый раз при проезде любого велосипеда и самоката, которых тут катается огромное количество постоянно ну и сам камень всегда попадает в обувь, а пылища в легкие, в итоге полезный воздух превращается во вредный на всех дорожках парка
Виктория Куликова
1 апреля 2025
Классно провели время, На великах гоняли час(стоимость в прокат одного-350 рублей); По лесу катались без проблем, дорожки сделаны, удобно👌 Провести время, подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты- Рекомендуем👍
Евгений А.
24 декабря 2024
Создали прекрасный парк. После того бурелома, который там был, он стал просто прекрасен! Он соединил два микрорайона: Ольгино и Новое Павлино. Прекрасные дорожки с подсветкой, лавочки для отдыха, места занятий спортом. Не хватает катка со стороны Н.Павлино!
марина литвинец
24 июня 2024
Обожаю, белочки, ёжики, лисы, чистый воздух, дорожки, почти каждый день нахаживаю шаги в паке и гуляю с собаками. Площадка для собак с песком, туда не ходим, потом не отмоемся (у меня шпицы), это минус. В парке также есть тренажёры, дорожки для пешеходов и транспорта разделены 👍 есть детские площадки, туалеты. Мне очень нравится это место .