Впервые посетила кафе Novikov school, хотя давно была наслышана о нем и великолепных мастер-классах школы. Чудесное место с отличным интерьером, наивкуснейшей едой и душевной атмосферой. Нас с друзьями тепло встретили, проводили за лучший стол, сориентировали по меню и помогли с выбором блюд, подходящих каждому. Теплое и дружественное отношение персонала во время обеда сделали наш день! Мы заинтересовались, также, мастер классами, неожиданно интересными и разнообразыми, на любой возраст и вкус. Непременно вернусь и всем рекомендую!
Были на мастер классе по французской кухне. Остались довольны! Шеф очень отзывчивый и объясняет все подробно и понятно. Было очень вкусно и весело. Отдельный плюс: можно заказать напитки (в том числе алкогольные) к месту готовки и совмещать приятное с полезным )))
Посители с подругой мастер-класс по интерьерным свечам. Красивое пространство, душевная атмосфера, грамотная подача информации. Замечательный вариант интересно провести время! Отдельное спасибо педагогу Анне, было очень познавательно
Сын, 13 лет решил научиться профессионально готовить.
Были на трехдневном обучении в Novikov school на кондитерской программе Шесть десертов за 3 дня, до этого были на мастер-классах в других местах. Здесь ему понравилось больше, сказал что шеф-повара реально учат, в других местах больше развлекают. Посетили еще несколько мастер-классов.
Планируем пройти месячное обучение по программе Подростковый кулинарный курс.
Современное оборудование классов, отзывчивые шефы, позитивная атмосфера, все это очень располагает ребенка к обучению. Счастлив ребенок-счастлива мама! Спасибо организаторам и сотрудникам!
Отличное место, великолепный персонал, отмечал ДР, мастер класс проводил повар Антон, все гости были в восторге, Антон показывал как, что делать, рассказывал истории веселые и познавательные из своей профессиональной жизни, по итогу было все вкусно, после ужина играли в мафию с ведущим, спасибо большое всем, было круто!!!
подарила маме на день рождения сертификат в арт-направление, так как был хороший опыт на кулинарных курсах. всё было на высшем уровне, начиная от удобного сайта для покупки сертификата, заканчивая качеством услуг и сервисностью. мама очень переживала, что у неё не получится, и я особенно благодарна преподавательнице и менеджеру направления за то, что смогли создать комфортную среду для творчества и уделить внимание каждому гостю! уже выбираем следующий мастер-класс)
Очень понравилось. Все на высоком уровне. Современные классы. Классные спикеры. Интересные темы и колоссальные трудяги преподаватели. Каждый из них по хорошему заражен своим делом и делится своим опытом.
Были на мастер-классе керамическое свидание с девушкой, очень понравилось пространство, художник была очень внимательной, всегда помогала в процессе всем участникам, в начале занятия рассказала небольшую лекцию, недавно забрали изделия, остались очень довольны!
Проводили корпоративное мероприятие. Арендовывали один из залов под семинар с кофе-брейками, потом ужин от шефа - в зале «Кафе». Достаточно приятное место. Особенно я бы отметила обслуживание. Благодарим администратора Изабель и наших официанток Ирину и Милу. Все было незаметно и вовремя
Обучение по программе Digital 360
Очень полезное, ёмкое и интересное обучение. Три дня в тебя пичкают знания не жалея сил. Преподаватели интересные, отзывчивые и всегда в хорошем настроении)
Ещё и покормили вкусно и напоили кофейком)
Я в полном восторге! Раньше бывала здесь на кулинарных мастер-классах и мне нравилось, но писать картину! Маслом! Четыре часа пролетели незаметно в комфортной обстановке. Это был мой первый опыт, но с преродавателем Камилой всё оказалось легко. Рекомендую!
По рекомендации посетили кулинарный класс. Готовили брускетта с грушей и горгонзолой и медом, осьминог с запеченными овощами и дзадзыки, бисквит с вяленой клубникой, творожным муссом и соленой карамелью. Все было очень душевно и вкусно. Шеф Алексей и помощник Олег замечательно провели мастер класс. Время пролетело как мгновение.
Покупала мужу в подарок сертификат на курс " И РЫБА И МЯСО". Начну с того, что менеджер Елена уверенно говорила, что ВСЕ, подчеркну - ВСЕ заявленные шеф-повара будут преподать на курсе. Мой муж с недавних пор является поклонником шеф-повара Владислава Гришина, и очень ждал встречи с ним. Как итог, Гришина не было, из всех указанных на сайте шеф-поваров были только два!! Три занятия вел шеф-повар, который вообще не числится в списках. Зачем тогда вводить людей в заблуждение?!
Каждый раз готовили на разных кухнях. Ну скажите мне, как можно на "сладкой" кухне, которая предназначена и заточена под тесто и выпекание бисквитов и т.д. заниматься разделкой рыбы и мяса?!
А так называемая рабочая тетрадь - это просто тихий ужас! В описании и ингредиентах в каждом втором блюде неточности! В ингредиентах нет ни лука ни грибов ни соуса, и вдруг! в описании мы читаем - нарежьте лук и грибы соломкой, соедините их с соусом! И это за 89 тысяч рублей!
Муж сказал, что только первое занятие было замечательным, поскольку проводилось на профессиональной кухне. В один из дней вообще выяснилось, что забыли проверить качество и свежесть продуктов, и вместо третьего итогового занятия по мясу, шеф-повару пришлось на ходу менять меню и выходить из сложившейся ситуации. Муж сказал, что единственной отдушиной во всем этом был су-шеф Олег! Если меня спросят- стала бы я рекомендовать данную школу кому-то из друзей/родственников - однозначно нет, и в подтверждение своих слов прилагаю скрин.
Вчера вечером с мужем были на мастер классе Французский поцелуй. Необычный формат проведения вечера ( нам подарили дети) Мне очень понравилось- начиная с организации процесса ( все продумано до мелочей ), непринуждённой беседе во время приготовления блюд и заканчивая дегустацией того, что мы сотворили. Шеф Евгений ( к сожалению не запомнила фамилию) передал много лайфхаков, много рассказывал из истории блюд и принципов их приготовления. Было весело, непринуждённости и познавательно. Планируем вернуться :)
Мой внутренний повар доволен на все 100 🤩
Все безумно вкусно, быстро и красиво ❤️👌🏽👩🏽🍳
МК был в группе из 3х человек, все доступно объясняют, думаю справится даже ребенок с готовкой 😅
P.S рисовая каша с карамелизированными бананами на завтрак заняла отдельное местечко в моем ❤️🫶
дорого и богато, но не по сути не качественно. были на мастер классе по кружкам. классно и вовлекающе. месяц ждали кружки, а они пришли потресканные, оставили на память. лежат пылятся, а хотелось чай пить NovikoSpace вспоминать
Отзыв на экспресс-кулинарный курс от Novikov - 2023
Красивые, бесполезные занятия. Цена не соответствует качеству. Курс разочаровал, сделан на отвали, по итогу я не научился готовить, а получил лишь серию мастер-классов в очень быстром темпе и книгу с рецептами.
Плюсы: когда шеф приготовит блюдо, вы сможете сделать красивую фотографию для соц.сетей
Минусы:
- Занятия проходят в режиме: прибежали, по пачкали тарелки и убежали. Одно блюдо приготовили, 5 секунд на уборку рабочего места, готовим дальше, в 22:00 всем покинуть территорию. Повторять за шефом в такой спешке очень трудно, а уж что-либо запомнить вообще нереально.
- На некоторых занятиях заготовки уже были готовы: например бульоны, или тесто для блинов. Вам останется только пожарить овощи и все, пол блюда сделали за вас.
- Под Новый год невозможно заниматься из-за шума корпоративов. Например на занятии по котлетам, шефа не было слышно, я просто повторял действия за соседом - за что тоже жирный минус от кулинарного курса.
- Рецепты в подаренной книге расходятся с рецептами от шефов
- Не обучают готовить, а учат рецептам, некоторые шефы подробно рассказывали о продуктах и что на что можно заменить/что с чем сочетается - это было интересно, некоторые же просто шли по листику с рецептом
Как итог: хорошие мастер-классы, чтобы поснимать красивые видео для инстаграм, не более. Я бы не рекомендовал этот курс тем, кто хочет научиться готовить, совсем новичкам будет тяжело, а все увиденное забудется, если не повторять рецепты дома на след день после занятия. Ощущение, что с этим курсом особо не заморачивались, а просто взяли и переделали основной базовый курс, чтобы расширить линейку продуктов школы. От бренда Novikov ожидаешь большего чем просто занятные мастер-классы, которые и так есть на сайте, здесь же просто серия этих мастер-классов.
Была на мастер-классе А-ля русс. Шеф все понятно и наглядно объясняет, на кухне царит веселое настроение, ну а в конце все пробуют свои творения. Отличный вариант досуга! Единственное, в этом МК мне не хватило каких-то особенных секретиков от шефа или чего-то экспериментального, т.к. блюда были очень простыми и повседневными.
Какое же шикарное место! Были на мастер классе, часы пролетели как один миг! Шикарные повара, которые научат всяким прикольным лайфхакам, расскажут всякие интересные истории, посоветуют и вообще создадут прекрасную атмосферу! Просто замечательный вечер!
Были на мастер-классе по изготовлению чайной пары. У нас был замечательный учитель, но, к сожалению, нас обманули в общем и целом. Мы заплатили 8 тыс. за обучение и сами чайные пары (которые мы должны были получить после обжига), а по факту нас больше 2 месяцев кормят "завтраками". Сейчас вообще игнорируют сообщения. Не нужны такие пары - просто впечатление от воспоминания испорчено (хотя планировали посетить ещё и другие мастер-классы). Спасибо.
Была на Кулинарном экспресс-курсе, в целом понравилось. Было пару очень хороших шефов
Но вот организация процесса плохая. Длительность занятий всегда была разная- иногда ровно 2 часа, иногда меньше, причем и на полчаса бывало.
Также не верьте, что пропущенные занятия можно будет потом компенсировать уроками в других группах или мастер-классами. И я, и другая девушка с курса уже полгода не можем 2 занятия доходить. То дата и время уроков переносится, то в группе нет мест. Мастер-классами нас вообще отказались компенсировать. Вместо этого предложили сходить на Базовый курс, который идет днем в будни (а все работают, именно поэтому пошли на вечерний экспресс курс), или на курсы выходного дня, где один урок по сути весь день занимает. Очень печальный подход к клиентам((
Несколько лет посещаем здесь мастер классы и всегда дети очень довльны и вспоминают с радостью, сейчас стало больше залов, больше классов, немного менее уютно, и хочется лучшей организации, но думаю это вопрос времени.
Приятное заведение, где можно спокойно посидеть с чашечкой кофе и вкусным пирожным. Оформление и помещение безупречное. Уютная атмосфера. Цены высокие, но такое уж расположение в Москве. Вежливый персонал, быстрое обслуживание.
Думала поставить 1 или 2 звезды и решила 1. Была на МК по флористике - весенний букет. Заявлено 3 ч, по факту начали на 10 мин позже, закончили через 1,2ч. Из 1,2 - минут 40 это теория - не интересная, далее 5 мин как собрать букет, потом сама сборка. Букет скудный, цветы плохого качества. Навык так и не появился. Даже позитивный флорист и само по себе прекрасное пространство не спасло ситуацию. В общем 7т за такое считаю стыдно брать.
UPD: менеджеры связались и принесли извинения за инцидент, тк на след день 50% цветов к тому же приказали долго жить, предложив вариант компенсации
Интересный формат. Нам попался супер шеф. Показал как довести до ума наше блюдо, и разные приёмы. На наших глазах вкус борща поменялся кардинально! Я реально научился новым приёмам и познал секрет драников!
Есть семейный формат.
Если вы любите готовить обязательно посетите. Но помните, это искусство, а не просто еда.
По-настоящему вкусная кухня! Порадовало разнообразие меню)) Особенно понравилось филе Россини 😍
Обязательно буду рекомендовать место друзьям и вернусь сюда снова 👍🏼
Были на мастер классе, остались в полном восторге! Блюда получились нереально вкусными, попробовала самый вкусный тунец в своей жизни. Шеф объяснял доступно, интересно. Обязательно придем еще.
1
Сергей Савин
Знаток города 8 уровня
25 мая
Неожиданно найденное место с интереснейшими мастер-классами.
Были в творческой студии — отличные впечатления, время провели и с пользой и в удовольствие.
Наталье Ганиной, ведущей — большое спасибо за отличный вечер!
Посещал мастер-классы по готовке - отличный способ провести время и научиться новому в готовке. Учат в основном тому, что можно без проблем приготовить дома, но с претензией на изысканность. Обучающие шефы свое дело знают и умеют научить и ответить на вопросы. Может показаться, что ценник высоковат, но оно того стоит.
Хорошая кулинарная школа, отличная возможность учиться у лучших. Кондитерский курс для подростков интересный, результат после каждого урока был потрясающе вкусный , но немного, на мой взгляд, не хватило организационных моментов, направленных на сплочение коллектива. Идея курсов для подростков очень классная. Понравилась красивая, стильная, оборудованная, шикарная кухня-студия.
Посетили с мужем мастер- класс «обед по-итальянски». Очень понравилось! Общение, позитив и конечно, невероятно вкусный обед получился у всех). Ризотто с креветками будет теперь нашим любимым семейным блюдом). Благодарим команду за организацию мастер-класса!
Обязательно ещё встретимся с вами!
С уважением, Наталья и Сергей
Отличная место, где вы можете изучать кулинарию на ресторанном уровне. Мастер классы просто супер, можно приятно провести время и научиться многому. Все оборудование на учебных кухнях высокого качества, как и ингридиенты.
Мастер классы ведут очень приятные шефы и повара, все интересно рассказывают и показывают
Единственный "минус" это высокая цена за учебный процесс, но исходя из того что вы получаете, оно того стоит
Были на мк «Мясной сет», дарила мужу в качестве подарка. Оба остались в полнейшем восторге. Вел шеф Алексей, великолепный учитель. Видно сразу же что человек увлечен своим делом и умеет правильно преподносить информацию. Группа собралась очень приятная. Понравилось, что все объясняли, помогали если не получалось. Каждое блюдо дегустировали сразу же после готовки, что кстати очень умно
Вообщем этот мастер класс точно рекомендую. Подумываем вернуться снова уже на какой - нибудь другой
Спасибо большое за отличное время препровождение
Проходила здесь обучение, приходила на кулинарные мастер-классы, приятное место, хорошие преподаватели, оперативные кураторы, приятное кафе, вкусная еда, супер каяк атмосфера
Это место особенное💖 люди, что работают здесь влюблены в кулинарию, продукты, здесь вкусно, интересно, атмосферно. Ну а про обучение в школе можно писать бесконечно! Каждый курс-это удовольствие, встреча с миром трансформации продуктов в прекрасные блюда в умелых руках шеф-поваров👍
Если рассматривать это заведение как кафе, то при наличии отменных поваров и выверенного меню, оно страдает жутким обслуживанием и практически хамским отношением персонала. Ты можешь сидеть за столиком по 20-30 минут и не дождаться официанта с меню. Приходится приложить немало усилий дабы просто сделать заказ. А потом еще множество, чтобы официант принёс тебе именно то, что ты заказал. По качеству кухни и бара вопросов нет.
Классная школа, была рыбном мастер-классе давно, но до сих пор вспоминаю занятие по приготовлению . Легкое, веселое , не сложные в приготовлении блюда и очень все вкусно было
Очень мало курсов для подростков и детей. На обычные мастеркласс подростка 14 лет уже не берут, хотя парень готовит получше многих взрослых там.
И жду конда уже наконец администарция сменит глупых девушек на ресепшене и телефоне, ну просто очень тупенькие. Не владеют расписанием, не знают информацию с сайта. Любой вопрос ставит их в тупик. Все переспршивают у старшего, зачем они тогда вообще берут трубку. Гипер не профессионально.
Посетил мастер-класс «три мяса»
1. Это не место где учатся готовить и узнают что-то новое. Это развлечение. Из реальной активности - нарезка овощей, жарка на электрогриле. 1 блюдо полностью готово до вас - пюре и щечки. 1 блюдо - ваша роль просто подгрилить рёбрышки и овощи, дальше они отправляются в профессиональную печь без вашего участия. Закуска и десерт - суть та же.
2. Напитки. Есть вода. Да, можно заказать себе напитки. Мне было бы проще, чтобы мастер-класс был на 1000 рублей дороже, но с напитком. После приготовления блюда - садишься за стол и ешь своё блюдо, хорошо бы сразу с напитком.
3. Вкус блюд. Вкусно.
4. Шеф-повар раскатывает понятно, но как я написал в пункте 1 рассказывать особо нечего.
Пошёл бы я на такое мероприятие за свои деньги ( в моем случае - подарок)? Не уверен.
Была на мастер-классе мужской обед. Повар Артем Миненков обьясняет все очень доступно. Блюда получились очень вкусные. Советую посещать такие мастер- классы . Очень душевная обстановка
11 декабря 2022года , была на мастер-классе класической французской кухни . Наставник Павел Дзюбло объяснял все очень доходчиво, особенно для начинающих. Огромное спасибо за хорошее настроение и проведенный вечер.
Самая лучшая кулинарная школа от ресторатора Новикова ❤️ вся их кухня сплошное объеденье 🤤 рецепты просто топчик 🔝 вежливый персонал! Спасибо за наслаждение( гедонизм) в чистом виде! 😍
Душевные мастер-классы! Приятно и с пользой провести время. Особенно понравился рыбный мастер-класс и любые десерты в составе других мастер-классов. Сладкие завтраки на любой вкус - самый практичный, можно все блюда повторять дома.
На каждом мастер классе узнаешь что-то новое + проверяемые рецепты в копилку. Все рецепты заранее распечатаны, можно брать домой и делать пометки вовремя самого занятия.
Шеф-повара отдельно заслуживают упоминания.