Мыс Токаревского

Макс
19 декабря 2025
Шикарная туристическая достопримечательность морского 🛥️ портового города и в тоже время место, которое можно застать иногда (редко) в прекрасном одиночестве! Мне почти удалось, почти... Прекрасные виды как на маяк, так и от него! Очевидный плюс, что почти до самого маяка можно добраться и на общественном транспорте. Но удобней всё равно на машине. Хотя кому-то, как , например, мне, приятней до маяка добежать 🏃‍♂️ и получить на память, кроме фото ещё и беговой трек! Для машин непосредственно перед косой обустроена удобная парковка 🅿️ На стоянке можно перекусить, стоит фудтрак, когда я там был он правда не работал. На косе и возле чисто, кто-то явно обеспечивает уборку в этом достаточно людном месте! Мне очень понравилось, да и погода благоволила, отлив позволил подойти непосредственно к маяку. В общем всем рекомендую, однозначно! 🔥
Валера Туйков
Очень крутое место, всем очень советую, в весенний период очень холодный ветер.
Kamil Tim
Прекрасное место, очень красиво. Есть недалеко площадка для машин, местные приезжают провожать закат.
Татьяна П.
13 мая 2025
Красиво очень. Морские звезды прям под ногами. На косу саму очередь для фото, но может мы так попали просто. Ветрено, поэтому в любое время года одеваться тепло. Инфраструктура так себе, есть лавочки. нет мусорных контейнеров или урн, хотя кофе и еду на вынос продают рядом, и ходи потом с этим всем в руках.
Очень атмосферный маяк, особенно во время тумана. Дорога по косе - как отдельное путешествие. Мы увидели в прозрачных водах и звезд и ежей. Инстаграмное место. Однозначно советую посетить. Особенно утром без туристов или на закате.
Евгений Бражников
9 ноября 2025
Интересное и атмосферное место. Главное попасть туда во время отлива для спокойного прохода к маяку. Рядом есть кафе, где можно взять кофе и поесть морепродуктов, но цена там выше обычного. Были там в ноябре, одевайтесь потеплее, очень ветрено
Екатерина Уланова
30 августа 2025
Тут стоит побывать, для удобства возьмите аквашузы. Мы шли местами по колено в воде, людей много даже поздним вечером. Чуть правее есть кафе и магазинчики. Как доехать на общественном транспорте мы не разобрались, поэтому туда ехали на самокатах, а обратно на такси, локация красивая, рекомендую.
Олег Klim
Красивое место!
Конжак
14 ноября 2025
Лучшая смотровая на побережье в Владивостоке. Дорога до маяка - особый вид удовольствия, от конечной автобуса путь проходит через очень живописные кварталы вдоль берега моря
Катерина Ощепкова
8 августа 2025
Мне очень понравился маяк, особенно его месторасположение, он в черте города и до него в любое время можно доехать на такси. Мы были там два раза, приезжали специально чтобы встретить рассвет в 6:00. Очень атмосферное место и ранним утром людей мало. К маяку утром по суше добраться не получилось, время прилива, и это тоже было очень весело и атмосферно.
635608 Семенова
13 августа 2025
Это место которое необходимо посетить хотя бы раз в жизни… вид сумашедший. Впечатления от перехода к самому маяку незабываемы - были мокрые по пояс , но как же это было здорово ( будьте аккуратны - волна может весьма ощутимо качнуть). По пути с маяка закупились магнитиками которые девушка рисовала тут же разместившись на камнях. Здесь же продают устрицы, ежей, гребешок. Может быть это и не совсем правильно с точки зрения общепита , но очень атмосферно и не смогла не купить устриц - вкусно (тут же предложили лимон, соус). На закате вид - за смотришься. Очень рекомендую посетить.
Илья
8 сентября 2025
Прекрасное место во Владивостоке! Можно доехать на такси а потом пройти пешком по косе. Выбирайте время отливов так вы сможете дойти до маяка, лучше брать с собой рифовые тапки или что то в чем можно комфортно зайти воду, отливы не всегда полные, а камни на косе не приятные для хождения босиком. Лучшее время посещения рассвет и закат.
Павел Морозов
4 августа 2024
Очень красиво, но если хотите прикоснуться к самому маяку берите плавки и кораллки, от берега несколько десятков метров идти по колено в воде и по каменистому дну. По пути к месту продают гребешков, устриц, трепангов и ежей по 250-350₽ на момент написания отзыва, пробовал только гребешков (очень вкусно) только в кафе мне их за 200 предложили. Можно покататься на автобусе амфибии и гидроциклах. Минус только в том что для всех желающих посетить на авто не хватает места для машин.
Михаил Торбин
16 июня 2025
Доброго времени суток. Мы ходили до маяка по волнам. Очень круто и необычно, волны по пояс. Несмотря на выходной день, было много народу, но мы нормально припарковались. По дороге на маяк пешком, по пути есть места остановок с лавочками. Единственный минус, нужно брать с собой еду, т. к. На стоянке всё дорого и не вкусно, нам не понравилась еда. Еще хотелось бы побольше лавочек по пути на маяк пешком. Вообщем, советую, мы приедем ещё.💪👍
Леся И.
Красивое место, будет готовы к тому , что даже в жару тут довольно холодный и сильный ветер. Есть парковка, проблем с местами не было. Лавочки, сувенирные магазинчики и шикарные виды
Надежда Фомина
26 июля 2024
Это просто неописуемый восторг! Мечтала побывать в этом месте! Добирались до маяка пешком по косе. Так удивительно справа вода теплая, слева холодная. Виды шикарные! И нам посчастливее встретить на маяке местного жителя, который там нырял с маской. Он нам рассказывал про историю маяка, про морских обитателей (нырял доставал их и показывал). Провели там часа 2!
Amid178rus
20 сентября 2025
Красиво. Дорогу немного размыло, лучше брать с собой кроксы или резиновые сапоги
ирина яковлева
3 августа 2025
Очень красиво, особенно на закате. Во время прилива тоже можно пройти по косе к маяку (вода примерно чуть ниже колен).
Ксения Чу
30 августа 2025
Рекомендую посещение в хорошую, солнечную погоду, когда море спокойное и тёплое. В таком случае получите массу положительных эмоций от перехода до маяка. Места на маяке минимум, но люди умудряются даже загорать и плавать. Море в этом месте кристально чистое, плавают рыбки пока идёшь.
Марива
2 августа 2025
Обворожительное место. Эмоций масса. Приезжаешь туда как в другой мир. Рядом ресторан "Краб" , приветливый персонал, и вкусно кормят. Ассортимент большой "морских гадов" .
Наталья Сухорукова
8 декабря 2024
Были с мужем во Владивостоке в июле-августе 2023 года. Друзья показывали город и привезли нас на мыс Токаревского, хотели искупаться на пляже. Но пляж нам не понравился: крупные камни на берегу и на дне моря, да и вода очень холодная в этом месте. Был отлив и мы решили прогуляться пешком на Маяк Токаревского. Туда можно пройти только когда отлив, в другое время дорога залита водой. Оттуда красивый вид на город и мост.
b1talik
29 октября 2025
Большой простор для фотографии. Из отснятого здесь материала получил несколько фотографий, которые можно и на рабочий стол поставить, и в рамочку на стену. Наблюдал здесь красивые пейзажи вечером, во время заката. Если тоже хотите так, то стоит одеться потеплее, ветер дует сурово, особенно после захода солнца
Z
16 ноября 2025
Очень красивые виды, приехать стоит и на машине можно под"ехать максимально близко. Коса до маяка может быть подтоплены, но и его все-равно хорошо видно.
Бронислав Белый
21 ноября 2025
Очень красивое и необычное мосто, маяк находится на косе шириной 6-10 метров, по которой можно дойти пешком. Прекрасный вид на Русский мост. Были в начале ноября, народа мало, видели морских котиков, прелесть!!!
Павел К.
3 сентября 2025
Интересное место, на видео когда смотрел про этот маяк, то он казался другим, как и проход по отмели) атмосфера красивая, художники пишут картины с видом на маяк.. Мне понравилось
Andrew Stepanov
18 июля 2025
Однозначно обязательно к посещению всем туристам во Владивостоке. Лучше вечером когда тропа затоплена, очень атмосферное место, которое не оставит никого равнодушным.
Михаил Протопопов
27 мая 2025
Очень красивое место, мне не удалось дойти до самого маяка, высокая вода. Вид потрясающий, особенно на закате! Рядом есть несколько кафе, до центра на такси порядка 20 минут
Irina Gasyuk
23 августа 2024
Это место прекрасно в любое время года! Конечно, обязательное к посещению. Добраться можно на автобусе и пешком, но идти прилично. Лучше на такси. Летом много туристов и для них открыты много кофешечек. В правой стороне есть баня и беседки, где можно отдохнуть с друзьями.
aya.rashitovna
27 августа 2025
Красивый вид не описать! Были с утра до 15- до маяка было легко добраться- вода по колено. Обувь на месте прикупили, чтоб не ходить босиком по камням. Берите с собой пакет, чтоб не мусорить! Много лавочек чтоб любоваться, и конечно же берите купальники)
Нина Осташкова
21 августа 2025
Мы встречали закат на этом чудесном месте) Если хотите дойти до самого маяка, то придется намочить ноги) Но оно того стоит! Поэтому рекомендую одевать шорты и сандали /аквашузы.
215683 Валерия
24 июля 2025
Это место оставило самый волшебный след в душе после посещения города Владивостока. Обязательно к посещению! Приехали в начале 10-го утра и успели захватить несколько минут тишины и уединения до приезда туристических автобусов.
Вика Журавлёва
16 сентября 2024
Одно из самых фотогеничных мест в городе, причем в любое время года. Со смотровой площадки открывается красивый вид на город, особенно когда нет тумана. Недалеко от маяка можно перекусить в фуд-траках или кафе, рядом есть скамейки.
юлия Н.
Классное место. Красивые виды. Плавали Ларги рядом с маяком .
Сергей Р.
18 октября 2024
Прекрасная смотровая площадка! Организованы места для сидения с обеих сторон Токаревской кошки (вид на город либо на море). Комфортно. Добраться до маяка также можно без препятствий
Иван Зайцев
Отличное место! Живописно. Хочется возвращаться сюда ещё и ещё. Среди камней можно найти моллюсков, водоросли и всё то, что отторгает море. Ещё можно узреть разное творчество художников, какой Вася и с кем тут был. Всё запротоколировано на камнях.
Людмила Кошман
1 июня 2024
Очень красивое место. Место притяжения туристов и местных жителей в любое время года. Прекрасное место для незабываемых фотографий. Есть точки питания, туалеты, лавочки.
Роза М.
5 октября 2024
Красивое место! Была тут не один раз. Будьте осторожны во время приливов сильно подтапливает дорожку к маяку. Дорога к маяку - это сплошная галька, так что обувь тоже стоит подобрать подходящую. Рядом есть биотуалет и кафе.
Daria B
Были поздним вечером в середине марта и маяка не увидели, но увидели много машин с влюбленными парочками внутри:) вероятно этот мыс входит в топ мест для свиданий во Владивостоке! Конечно вид на ночной пролив тоже завораживает:)
vadim-888-vadim
30 августа 2025
Будьте готовы чтобы до него дойти нужно по воде идти , возьмите шорты и шлепки , жаль что я этого не знал , но все равно там круто!!! Очень красивое и атмосферное место!!! Вид шикарный маяка !
Игорь Киселев
22 апреля 2025
Супер. "Открыточный вид". Маяк, волны с двух направлений на кошке, морское звезды в прилив (приходите утром). Почувствуйте разницу, побывайте по раньше утром и вечером, на закате.
Эльвира Шваюн
16 сентября 2025
Круто рекомендую для посещения,визитная карточка Владивостока👌🌊
Андрей З.
16 августа 2025
Нужно выровнять асфальт у маяка, нет мусорных контейнеров вблизи, многие туристы продают или прячут его у камней.. Место красивое.
Татьяна Иванова
29 июля 2024
Здесь стоит побывать. Приятно пройти по воде к маяку в жаркий день. Много туристов. Некоторые купаются и загорают. Сложно подъехать. Прилегаюшая территория требует благоустройства.
Андрей Николаевич Петренко
Обязательное место для посещения во Владивостоке. Прям увидели хорошая погода и нет ветра, бегом туда) люблю сюда приезжать… тихо спокойно и море вокруг… только мимо проплывающие катера разбавляют тишину громкой музыкой
Вадим Валерьевич
8 августа 2024
Сам самый восточный маяк России бесподобен. Вот только не забудьте взять с собой тапки или шлепки, а также одеть подобающую одежду, потому что придется идти в воде, глубиной 20-30 см, по каменистому дну. На самой набережной есть кафешки, где можно перекусить
Мария Никитина
14 сентября 2024
Одна из достопримечательностей города, обязательная для посещения. Была на маяке в октябре, когда можно пройти до него по суше, и раньше, в сентябре - воды по колено. Можно посидеть на лавочках, рядом попробовать морскую кухню в кафешках. Романтичное место.
Сергей Д.
Маяк Токаревского это символ, место силы и сердце Владивостока! Увидев его впервые он завораживает, стоит одинокий, но мощный посреди моря. Ему не страшны не волны не ветер не холод, вот уже 113 лет💪🏼 Если посчастливилось узреть маяк с моря, ты в него влюбляешься навсегда❤️ Сюда приезжаю развеяться и погулять, обязательно его показываю приезжим гостям города! С него открывается великолепный вид на пролив Босфор Восточный и мост на остров Русский😍 Летом если знать где нырнуть, можно достать гребешок с устрицей со дна. Зимой же здесь можно полюбоваться на приплывших за косяками селёдки упитанными ларгами🦭
наталья
18 июня 2024
Очень люблю это место! Посещаю каждый раз, когда бываю в городе. Добраться можно на автобусе до конечной остановки Маяк. Затем пешком прогуляться вниз и полюбоваться прекрасными видами на город и Японское море. Затем по косе по отмели можно пройти прямо к маяку, но это только во время отлива))) а так дойдете на определенное расстояние и сделаете отличные фотографии. Атмосферно, красиво - отличное место для прогулки!
Оксана Ив
Единственный маяк в черте города в пешей доступности. Подойти можно очень близко по косе, но по морю. Берите сланцы, дно каменистое, босиком не комфортно. Фото с маяком получается лучше ближе к вечеру, на закате, когда солнце освещает маяк. Да и закат классный. Есть зоны с скамейками, можно комфортно посидеть и полюбоваться на мост, море, маяк, но не в ветряный день. Конечно маяк Токаревского один из знаковых мест во Владивостоке и посетить его надо обязательно. Но поток туристов из Поднебесной зашкаливает. Эти фото сняты в 10 утра. Будьте готовы быть не одни
Alexandr nikitin
23 июля 2025
Есть парковка. Можно искупаться. Можно купить сувениры. Толпы туристов.