Муравей Бай

Людмила Медведева
Отличная мувинговая компания, заказывали у них квартирный переезд в Минске из Лебяжьего в ЖК Минск Мир. Переживали за технику и посуду, но парни справились на ура. Упаковка кухонной утвари на высоте - все коробки подписаны, ничего не разбилось. Наш огромный двухстворчатый холодильник весом 150 кг доставили без единой царапины, в машине крепили ремнями. Да, цена не самая дешевая, но за такое качество и сервис денег не жалко. Если нужен надежный переезд под ключ - рекомендую!
П
Павел Синченко
5 июля
Заказывали срочный квартирный переезд и переживали, что всё пойдёт не по плану. Однако данная компания показала наивысший уровень сервиса. Оператор оставался на связи и ответил на все вопросы, даже самые глупые, спасибо за терпение! Так же переживали за хрупкие вещи, но нам помогли всё упаковать и перевезли всё в целости и сохранности! Очень рады, что остановились именно на этой фирме!
Ирина Л.
20 мая 2025
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за перевозку, сотрудники очень приятные люди, не смотря на момент с холодильником (не прошел в проем, снимали дверцы), даже ничего не сказали, а просто предложили снять дверцы, принесли свой инструмент. Все быстро, спокойно, а это очень важно, так как переезд дело нервное) Сотрудники в фирменной одежде, машина оборудована тросами для фиксации техники. Все прошло отлично. Буду обращаться к вам еще.
Олег Гвоздков
15 декабря 2025
Переезд квартиры с компанией «Муравей Бай» – рекомендую их упаковку! Хочу оставить максимально подробный и честный отзыв о переезде квартиры с компанией «Муравей Бай». Мой опыт оказался очень поучительным, и я надеюсь, он поможет многим принять правильное решение. Я заказывал услуги по переезду квартиры в Минске, но с одной важной оговоркой – решил сэкономить и отказаться от покупки упаковочных материалов у компании, планируя упаковать все сам. Это была моя большая ошибка, о которой я пожалел уже в первый же день. Упаковывать вещи без профессиональных материалов (коробок, пленки, пузырчатой защиты) – это титанический, долгий и тяжелый труд. Все валилось из рук, не было ни удобных коробок, ни надежной защиты для хрупких items. В день переезда приехала бригада от «Муравей Бай». Ребята сразу увидели мой «творческий хаос» и предложили помощь. У них с собой был полный арсенал для профессиональной упаковки: прочные фирменные коробки, стрейч-пленка, пузырьковая пленка, скотч. Я согласился докупить материалы на месте, и это стало лучшим решением за весь переезд! Хочу сделать акцент на том, что я очень рекомендую компанию «Муравей Бай» именно по нескольким причинам: 1. Качественные упаковочные материалы. Их коробки очень крепкие, не рвутся и не гнутся под нагрузкой. Стрейч-пленка и пузырьковая пленка позволили моментально и безопасно упаковать одежду в шкафах, матрасы, зеркала, технику и всю хрупкую посуду. Это спасло мои вещи. 2. Профессионализм и скорость. Грузчики из «Муравей Бай» – ребята очень вежливые, аккуратные и физически сильные. Они не просто таскали коробки, а действовали как слаженный механизм: быстро, без суеты, с пониманием, как лучше загрузить и разгрузить вещи. Все было сделано на отлично! 3. Отличный сервис. Они проявили искреннее участие, помогли советом, отнеслись ко всему с большой ответственностью. Приятно иметь дело с такими позитивными и профессиональными людьми. Если вы планируете квартирный или офисный переезд в Минске, не повторяйте моей ошибки. Заказывайте полный пакет услуг с упаковкой у компании «Муравей Бай». Экономия на материалах и силах – мнимая. Потратите больше нервов, времени, а главное – можете повредить вещи. Поэтому мой отзыв – это максимально удачная рекомендация для тех, кто ищет надежных исполнителей для переезда. ООО «Муравей Бай» – это проверенная компания, которая делает тяжелую работу легко, быстро и с заботой о клиенте. С их упаковочными материалами и профессиональной командой переезд перестает быть стрессом. Огромное спасибо ребятам! Обязательно буду рекомендовать «MURAWEI» друзьям и коллегам. Удачи и развития вашей компании!
Виталина
Идеальный квартирный переезд с максимальной упаковкой: сервис, который бережет нервы и вещи Переезд в новую квартиру - событие, которое всегда вызывает смешанные чувства. С одной стороны, это начало нового этапа, свежий ремонт и долгожданное обновление интерьера. С другой стороны, сам процесс транспортировки нажитого годами имущества часто превращается в настоящий стресс: бесконечные коробки, поиск пузырчатой пленки, страх за сохранность хрупких предметов и дикая усталость к концу дня. Именно поэтому, когда встал вопрос о смене жилья, я приняла единственно верное решение - доверить эту задачу настоящим профессионалам, и мой выбор пал на компанию murawei.by. Изучив отзывы о квартирных переездах в Минске и сравнив предложения на рынке грузоперевозок, я поняла, что ребята из murawei.by понимают толк в своем деле, и, как показала практика, я не ошиблась. Сразу отмечу, что для меня было критически важно заказать услугу именно с максимальной упаковкой. В моей квартире накопилось много деликатных вещей: коллекционный фарфор, доставшийся от бабушки, современная хрупкая посуда из тонкого стекла, несколько картин в стекле, а также зеркала и техника. Я переживала, что при обычном переезде, даже с аккуратными грузчиками, без специальных материалов не обойтись. Команда murawei.by подошла к этому вопросу с поразительной дотошностью и профессионализмом. Прибыв точно в оговоренное время (что уже большой плюс в пунктуальности), ребята приступили к работе. Меня поразило, с каким уважением они отнеслись к моим вещам. Это был не просто механический сбор коробок, а настоящая ювелирная работа. На моих глазах каждый предмет, даже самые обычные тарелки, которые, казалось бы, можно просто сложить стопкой, заворачивались в специальную многослойную бумагу. Я ожидала, что, возможно, где-то сэкономит на материале или скажут, что «и так доедет», но нет - подход оказался основательным. Особое внимание хочу уделить упаковке кухонной утвари. Каждую тарелку, каждую чашку и пиалу бригада упаковщиков оборачивала индивидуально, используя крафт и мягкую бумагу. Стеклянные салатницы, бокалы на тонких ножках - всё это было бережно уложено в коробки с разделителями и дополнительно переложено смятой бумагой, чтобы исключить малейшую вибрацию и трение. Я наблюдала за этим процессом и понимала, что мои сервизы в надежных руках. Тот факт, что ребята используют специализированные материалы для упаковки (не старые газеты, которые могут оставить следы на посуде, а именно чистую белую бумагу и воздушно-пузырчатую пленку), говорит о высоком уровне культуры сервиса. Когда началась погрузка, я отметила еще одну важную деталь: грамотное распределение веса в кузове. Тяжелые коробки с книгами и инструментами ставились вниз, легкие - сверху. Мебель аккуратно разбиралась, все болтики и крепежи складывались в отдельные подписанные пакетики. Зеркала и стеклянные столешницы были не просто прислонены к стенке, а тщательно обшиты мягкими матами и зафиксированы, чтобы не болтались во время движения. Это вам не дилетантский подход «авось доедет», а настоящая наука логистики и сохранности груза. Дорога до нового адреса прошла спокойно. Водитель управлял автомобилем плавно, без резких торможений и рывков, что особенно важно, когда везут хрупкие вещи. По прибытии на новую квартиру начался обратный процесс - разгрузка и распаковка. И тут меня ждал самый приятный момент: вскрывая коробки с посудой, я обнаружила, что всё содержимое идеально пережило путешествие. Ни одной трещины, ни одного скола! Моя любимая коллекция фарфоровых статуэток стояла на новом комоде в целости, словно их и не перевозили сегодня. Зеркала, картины, плазменный телевизор - всё блестело новизной, без единой царапины. Ребята из murawei.by в очередной раз доказали, что они не просто грузчики или водители, а настоящие профессионалы своего дела, мастера переездов. Работали слаженно, как единый механизм, но при этом очень вежливо и корректно. Никакого сквернословия, пренебрежительного отношения к вещам или спешки, которая ведет к порче имущества. Видно, что люди любят свою работу и получают от нее удовольствие.
Николай Медвецкий
20 августа 2025
Неоднократно пользовался сам лично для переезда с квартиры на квартиру, так же переезжали с офиса на офис. Очень четкая работа специалистов от первого звонка до работы экипажа (водитель и грузчики). Удобные способы оплаты. Ребята грузчики работают быстро и слажено, нет переживаний никаких по поводу «тянут» время. Вежливые и обязательные. Все четко по времени
КИРИЛЛ М/А
15 декабря 2025
Профессиональный офисный переезд с «Муравей Бай» — жаль, что не воспользовался их упаковкой сразу! Хочу выразить огромную благодарность компании «Муравей Бай» за организацию и проведение нашего офисного переезда! Это был ценный опыт, который научил меня важному правилу: всегда прислушиваться к рекомендациям профессионалов. Изначально мы решили сэкономить на упаковочных материалах и отказались от их покупки у компании. Это была наша большая ошибка. Когда пришло время упаковывать оргтехнику, мониторы, архивные документы и хрупкие предметы, мы столкнулись с настоящим кошмаром. Пришлось срочно искать коробки, пленку и пузырчатую упаковку, тратить на это уйму времени и сил, а результат был далек от идеала. Упаковывали все долго, тяжело и с постоянным чувством тревоги за сохранность имущества. И вот здесь на помощь пришли настоящие профи — команда «Муравей Бай»! Ребята приехали четко в оговоренное время и сразу приступили к работе. Их подход кардинально отличался от нашей самодеятельности. Они использовали профессиональные упаковочные материалы: прочные коробки для переезда, стрейч-пленку для фиксации ящиков и мебели, пузырчатую пленку для всей электроники и хрупких вещей, и, конечно, качественный скотч. Каждый предмет был упакован аккуратно, надежно и с пониманием дела. Хочу отдельно отметить бригаду грузчиков. Это очень вежливые, аккуратные и ответственные ребята. Они работали слаженно, быстро, но без суеты. Все вещи, включая нашу неумело упакованную технику, они дополнительно укрепили и бережно погрузили. На новом месте так же бережно все расставили по местам согласно плану. Ни одной царапины, ни одного повреждения! Они действительно справились на «отлично» и показали, что такое хороший сервис. Теперь я точно знаю, что рекомендую компанию «Муравей Бай» для переезда любого масштаба. Их рекомендация по использованию фирменных упаковочных материалов — не коммерческая уловка, а залог быстрого, безопасного и спокойного переезда. Экономия на этом этапе выходит боком. Однозначно рекомендую «Муравей Бай» для офисного переезда в [ваш город]. Если вы ищете надежных грузчиков, качественные упаковочные материалы и сервис на высоте — это ваш выбор. С удовольствием буду рекомендовать их друзьям и коллегам. Спасибо вам за отличную работу!
П
Полина
5 июля
Переезжали с квартиры в дом. Оператор помог с оформлением заказа, сразу соориентировал по стоимости. Нам всё оперативно собрали в коробки, мебель помогли разобрать. Грузчики были вежливыми. Будем обращаться еще!
Y
Yauhen Z.
24 ноября 2025
Извините, но это чистый кол без права на аппеляцию. Это был мой четвёртый переезд, который решил доверить компании на слуху, к тому же в приложении Приорбанка висит уже достаточно давно реклама со скидочным промокодом для клиентов банка на первый час работы. Казалось бы, что могло пойти не так? А не так пошло примерно всё. Переезд был забронирован на 14:00. За 40 минут до планируемого прибытия позвонила менеджер и сообщила, что бригада опаздывает с предыдущего объекта, опоздает на 30 минут, максимум 1 час. Ок, бывает, все мы люди. В 15:00 никто естественно не приехал. Звоню менеджеру - выслушал бред о том, что они неверно передали мой телефон водителю (каким образом знание или незнание телефона клиента может ускорить приезд по адресу, указанному в заказе ещё пару недель назад - непонтяно), но приедут через 10 минут. Прошло ещё 3 раза по 10 минут, никто не приехал. Звоню ещё раз - приедут через 3 минуты. 3 минуты конечно же оказались десятью. Итого опоздание - 1 час 40 минут. После того, как диван был перемещен с 15-го этажа в транспорт за 20 минут, с помощью грузового лифта, стало совершено очевидно, что если не впрячься и не начать помогать - до ночи тут никто не справится. Особенно "понравился" эффективный менеджер на месте. Чел просто стоял и залипал в телефон, пока два грузчика вместе со мной тягали все вещи. К слову, к самим грузчиками претензий совершенно ноль. Видно что ребята старались, вопросов нет. Итого по самому переезду справились за 2 часа 40 минут. Про доплату за каждые 30 минут знал заранее. С учётом всего вышесказанного была призрачная надежда, что 10 минут скостят, но эффективный менеджер был непреклонен: оплата за час, здесь и сейчас. Оплатил без вопросов с твёрдым убеждением, что больше сюда никогда. Все три предыдущих переезда прошли вообще без нареканий ни по одному из аспектов, хотя обращался к компаниям без громких имён. P. S. Ах да, на промокод ответом менеджера был естественно "к сожалению, скидки больше не действуют". Видимо проблемы с календарем и тайм-менеджментом имеют общие корни.
С Алекс
13 июля 2025
переезжали, если честно не понял смысла этой конторы. Из сайта и отзывов можно подумать что это и правда мувинг компания, по факту приезжают те же человеки из инстаграмма на древнем ржавом бусе. Я не хочу сказать, что они не справились. Перевезли. Но платя х2 от цены ИП ожидаешь получить что-то большее - а получаешь того же ИП в сланцах, только оплата через ЕРИП) Так какой смысл? ваш матрас они точно так же вымажут что и мастера из инстаграмма, только заплатите вдвое больше
Anna
24 марта 2025
22.03.25г. на 13.00 заказывали машину на 2 часа с 2мя грузчиками (262р.) В 13.10 САМИМ пришлось набрать менеджеру, так как машины не было. При звонке по поводу опоздания менеджер извинялась и сказала, что опаздывают, так как заканчивают предыдущий заказ. На вопрос, почему никто не позвонил предупредить - молчок. Однако сами грузчики заявили, что созвонились с менеджером и выяснили что это она перепутала дни и наш заказ был на следующий день. Обвиняют друг друга, кто прав - непонятно. По итогу машина приехала в 13.40. Мебель была упакована в пупырку, вещи в коробки и подписаны верх / низ / техника, НО бросали эти коробки как вздумается и это с учетом того, что частично успевали следить, что куда они бросают и на что ставят. В машине не было креплений, поэтому коробки и вещи катались, о чем говорят протертости на коробках. По скорости загрузки было норм, так как парень стал 3им грузчиком и не было шанса филонить. Тут понятно, что мы могли не помогать, НО у нас поджимало время, мы рассчитывали до 15 закончить переезд. После того, как грузчики вынесли матрас из квартиры (последняя вещь) мы сразу же уехали на такси на место доставки, взяв прям хрупкие вещи с собой, отнесли в квартиру, ждали когда приедут и они приехали, стали у подъезда курить, а набрать? сказать, что уже тут? Номер у них был и оказалось, что они нас ждали, думали, что мы еще не доехали. Переезд составил +- 1.20 часа с учетом "3 грузчика", маршрута в 4 км, перекура и кидания коробок. Вывод: никогда не порекомендую, наоборот коллеги уже знают к кому не обращаться. Единственный плюс — это менеджер, была вежливая девушка. В остальном неуважение к чужим вещам.
J
Just me
26 апреля 2025
16.04 утром я заказал выгрузку ванны в дом. Для расчета цены сообщил размеры и вес (120кг) ящика. В 11:28 оплатил 140р, которые мне выставили. В 12:22 получил просьбу прислать фото ванны. В 12:55 мне позвонила сотрудница «Муравей» и сказала, что работа будет стоить 400р и грузчики приедут к 14:00. Руководитель Кирилл, который принимал у меня заказ утром трубку не снял ни разу, а звонил я много, оказавшись с ванной, но без грузчиков)) Я написал сообщение сотруднице с отказом соглашаться с увеличением цены и попросил вернуть деньги. Мне их прислали на счёт. Несмотря на позитивный опыт с Муравьем раньше - конечно же, никогда больше к ним не обращусь и никому не рекомендую…
Вадим Залевский
5 июля
Хочу сказать спасибо за аперативную работу ваших грузчиков , переезд стал куда комфортнее благодаря вашим ребятам! Минимум стресса и нервов, советую👌
Виктория Р.
8 июня 2025
Столкнулись с данной организацией. Неоправданно завышены тарифы, грузчики устраивают перекуры тратя мое время и деньги. Оговоренная работа не была выполнена,а было предложено выполнить ее за дополнительную плату. Не советую.
За правду!!!
14 июля 2024
Почему лять звезд да потому что меня все устроило очень даже!!! На фото видно что перевозили ,кроме рыбаловного. И это еще не все было около 20 сумок больших.Плюс два холодильника ,стиралка, прихожая (не разбиралась) комод и стол книжка. Перевозили из Смолевичинского р-на в Минск.В Минске заезжали еще на один адрес за вторым холодильником и несколько коробок.На даче погрузка заняла 25 минут.Машина приехала как и заказывал к 9-00.В общей сложности переезд занял 3ч 30 мин.Я читал негативные отзывы о чем при заказе обговорил это с менеджером,и меня заверили что все будет норм.Так оно и вышло.Поднимали вещи на 4 этаж без лифта.Немного помог и сам что было полегче из-за спины.Я очень доволен остался ребятами которые осуществляли мой переезд.Было бы 10 звезд поставил бы десять.Им еще раз огромное спасибо за профессионализм!!!! Фото это то что перевозили со старой квартиры,ну и конечно же тоже самое и в другую.
Илона С.
2 ноября 2024
Заказала переезд - точнее , мелочи в пакетах и два крупногабарита - диван односпальный и тахта детская . Знаете, сколько по времени заняло ? Четыре с половиной часа. Последние полчаса просто внаглую- работу закончили до 17, но ,оказывается, ждали меня, чтоб подписать акт. Хотя знали , что я везу собаку. О том, что они меня ждут за допплату, естественно, не сказал никто. В 17.05 подписала акт как будто 17.30. Попросила в рамках оплаченного времени помочь передвинуть шкаф из комнаты в коридор- сказали, что это невозможно. мы передвинули это "невозможное" вдвоем с дочерью. Фото прилагаю. Итого : долго, нехотя, и дорого вышло. Мое мнение : если заказ дорогой- с альпинизмом, дррогими перевозками, известными клиентами - будет все,как на картинке. Для инсты и рейтинга. Если заказ небольшой - его растянут во времени, заведомо присылая такое количество ребят, кто не сможет сделать быстро. Я предупредила, что диван очень тяжелый. Машину и количество грузчиков определяет оператор. вторая фраза ребят: " мы вдвоем это не вынесем". И да , если у вас немного вещей - вызывайте обычных, не понтовых. Все равно " муравей" привлекает сторонних фрилансеров на небольшие заказы.
U
Ulyana Klyuchenya
22 августа 2024
10 августа заказывала переезд у "Муравей бай" и осталась очень довольна! Машина приехала чистая, ребята сразу предложили упаковать вещи. Все делали очень аккуратно и бережно, видно, что профессионалы. Отдельное спасибо за вежливость и позитивный настрой сотрудников - с ними было очень приятно общаться. "Муравей бай" справились с задачей на отлично, рекомендую!
Диана П.
1 мая 2025
Парень отлично и профессионально справился с разгрузкой плитки из салона Альтагамма, был вежлив, аккуратен😊 Рекомендую однозначно✅
Ghar Undefeated
11 августа 2025
Это просто какой-то цирк. Требовалось перевезти ПГП на паллетах и разгрузить на месте. Договорились об объёмах и адресах, они ушли выяснять насчёт машины и....пропали на 5 часов. Я периодически пытался выяснить куда пропали, мне отвечали что не могут дозвониться до водителя. В итоге я сказал что сам найду необходимую машину с манипулятором, без которого по их словам никуда, нашел за 10 минут и попросил прислать грузчиков для подъёма на этаж на лифте. И тогда они мне зарядили ценник в 5000р. За подъём стройматериалов на лифте, я не шучу. Видимо я им поломал какой-то схематоз и от меня таким образом решили отделаться. В общем потратил весь день, кучу нервов, а в итоге оказалось что и нужный грузовик и грузчиков - это два звонка. В общем ужасный опыт.
V
Vlaadislaaaav
26 мая 2025
Только обрабатывают заявки и принимают платежи, перевозку по факту осуществляли другие люди, ни пленок ни коробок не привезли, просто двух мужиков отправили и все, которые в 2 раза дешевле бы завезли, если на прямую обратиться.
Макфлури
21 февраля 2024
Хочу выразить огромную благодарность грузчикам, которые помогли мне с квартирным переездом! Они были профессиональны, внимательны и очень быстро и аккуратно перенесли все мои вещи. Благодаря их помощи весь процесс прошел гладко и без стресса. Очень рекомендую эту команду грузчиков всем, кто планирует переезд!
Мина П.
12 апреля 2024
15 марта переезжала из Сухарева - переезд занял 8 часов! При этом из крупных вещей было только 2 книжных шкафа и 1 столбик. Пианино везли отдельной машиной и только сейчас я обнаружила, что инструмент поломан и поцарапан! Мелкие вещи перевозились на лифте по несколько единиц по 20 минут каждая. Был ли это непрофессионализм или умышленное затягивание времени - можно только догадываться. При приезде на адрес для ускорения процесса я сама носила вещи, которые грузчики доставляли на лифте до этажа. Пыталась поговорить с менеджером - основной аргумент: "У вас много мелких вещей". Так мелкие вещи не возят в лифте по несколько единиц, а потом после каждого спуска не устраивают перекуры. Компания позиционирует себя как супер профессионалы - на деле оказалось, что нет. Не рекомендую! Да, и перевозка происходит нелегально - ни чеков, ни договора не предоставляют!
николай к.
22 августа 2022
Второй раз пользуюсь услугами, предоставляемыми компанией "Муравей Бай". И второй раз положительные эмоции от их работы и общения с менеджером. Очень удобно по телефону оформляется заказ на удобное для вас время, команда грузчиков из двух человек работает очень быстро и, что немаловажно, аккуратно! Приятно, что ни разу не было слышно ненормативной лексики со стороны работников. Рекомендую данную организацию тем, кто собирается переезжать на новое место, как качественный и доступнный сервис.
Игорь К.
19 сентября 2023
Из плюсов только то что вовремя приехали. Все остальное одни минусы. Работали еле еле. Специально тянули время так как оплата рассчитывается исходя из времени сколько занял переезд. После того как погрузили все вещи отъехали к другому подъезду остановились на минут 5 и курили. Переезд в итоге занял 2.5 часа на расстояние 5 км. При этом перевезли холодильник стиралку диван телевизор детскую кроватку стол стулья пару коробок и остальное по мелочи. При этом уже все было разобрано и упаковано заранее. Этой компании впору называться не Муровей а Ленивец.
Артем Бокшич
Год назад переезжал с вами и заплатил 210 рублей за 2 часа и 2 грузчиками по Минску. Сейчас за такой же переезд 420 рублей. Как то очень много. Поддержка ответила только на следующей день. Ещё и бронировать нужно за неделю))
Veronika S.
5 апреля 2022
Всем привет! Обращались в Муравей Бай для вывоза мебели из офиса. Так как офис закрывался, нужно было вывести и разобрать большое количество мебели. Все условия, что были согласованы при подписании договора - всё совпало. Никаких нюансов или проблем, дополнительных, в плане доплат и так далее не возникало. Нас заранее предупреждали, что ставка работы специалистов с 22.00 и до утра идет повышенная, что логично. Приехали специалисты к нам без опозданий, с самого утра. У нас возникли накладки с лифтом, офис на втором этаже и специалисты спокойно согласились все снести по лестнице. За что отдельное ОГРОМНОЕ спасибо. Все было аккуратно и оперативно. Вывоз у нас был с 9 и до 22. Ребята давали рекомендации, как, что и где лучше организовать. Не было ни заминок, ни косяков. Да и сами специалисты были очень приятные и коммуникабельные. Большое спасибо за помощь!
O
Oleg S.
19 июня 2022
Добрый день. Об оказываемых услугах компанией Муравей Бай узнали из интернета при планировании квартирного переезда. Воспользовались услугами компании 08.06.2022. Ребятами остались в принципе довольны, учитывая тот факт, что переезд был в вечернее время после 19:00. Машина с ребятами пришла вовремя, в общении были вежливые и отзывчивые. Все сделали быстро, аккуратно и качественно, несмотря на то, что это был их 4 выезд за день. Огромное спасибо за профессионализм! Будем рекомендовать знакомым и друзьям!
Анна С.
30 сентября 2022
Заказывала квартирный переезд и материалы для упаковки. Ребята сработали отлично, были вежливые приехали вовремя, все быстро погрузили и перевезли. С вещами обращались аккуратно. Рекомендую не экономить и заказывать у них, чувствуется что есть стандарты качества и они отслеживаются. Есть с чем сравнивать, так как однажды заказывала обычных грузчиков и это был АД.
Маринка Аринович
2 мая 2022
Здравствуйте) на 4 из 5 условно Грузчики отработали хорошо, приехали вовремя, ходили только медленно, поцарапали мебель, но это можно списать на узкие коридоры, диван поставили не лицевой стороной, тоже сразу не обратили внимание, а так отработали нормально, никаких претензий. Были в форменной одежде, общались и вели себя вежливо, спрашивали что и как, хорошие ребята. Менеджер общался очень вежливо, что не мало важно) большое спасибо 🙏💕
Андрей И.
3 июля 2022
Приехали ваши ребята вовремя. Исходя из того, что дети еще спали и я попросил работать тихо, вынесли весь груз, как мыши, загрузились быстро и без проблем. Досталось им, естественно, при подъеме на пятый этаж брежневки. Но все подняли спокойно и достаточно быстро. Лично я в легком удивлении пребываю от того, что все было сделано очень эффективно, не было каких-либо затягиваний по времени, какого-то недовольства и прочих изъянов. Попросил кое-что обернуть в стрейч-пленку - сделали без вопросов. Указывал - что куда поставить в квартире по прибытии - все четко. Если оценивать работу по 10-балльной системе - выставил бы с закрытыми глазами 10! Не кривлю душой. Очень доволен, что в свое время случайно вышел на ваш сайт, и теперь рекомендую исключительно именно вашу компанию всем знакомым. Спасибо огромное! Вы - больше чем муравьи, Вы - самые настоящие труженники! Так держать! 👍
Ольга Ш.
24 марта 2022
Услуги грузчиков Муравей.бай нам предложили в строительном магазине при объемной закупке стройматериалов. Ребята приехали вовремя. Сработали очень аккуратно и быстро. Уточняли, куда и как все предпочтения клиента по размещению в квартире. У меня был опыт найма других грузчиков, но теперь планирую и далее обращаться в эту организацию
Яра
24 июля 2022
Заказывала доставку стройматериалов из магазина ОМА – и, можно сказать, судьба свела с сотрудниками из компании "Муравей". Очень довольна проделанной работой! Быстро, аккуратно и очень приятно, что в жаркий полдень, в старой пятиэтажке без лифта не пролилось ни капли негатива (а бывало!). Так что получила не только качественную услугу, но бонусом хорошее настроение. Буду обращаться теперь напрямую сама и всем посоветую.
Артур Сейфуллаев
28 сентября 2022
Заказывал доставку плитки и нужна была помощь в выгрузке и поднятии в квартиру. Ребята из Муровей Бай оперативно сработали. Мало того что спохватился буквально в последний момент и девушка из колл центра смогла найти на нужное время грузчика, так и сам грузчик без моего вмешательства связался с водителем доставки, приехал вместе с ним и все оперативно разгрузил! Остался доволен, буду обращаться еще!
Елена Ш.
24 июня 2022
Пользовались услугами Муравья при переезде офиса. Менеджер Павел проконсультировал по всем заданным вопросам, быстро подготовил документы. Контролировал процесс переезда даже во время своего выходного ))) Ребята накануне переезда позвонили, уточнили время, приехали вовремя, работали слаженно, быстро, аккуратно. Все хрупкие предметы, которые у нас были, перевезли в полной сохранности. Спасибо огромное! Сейчас переезд только с Муравьем )))
Наталья
24 июля 2022
Работой грузчика довольны: - прибыл на место вовремя, - рассказал как пользоваться грузовым лифтом в нашем же доме (мы были приятно удивлены), - аккуратно выполнил доставку купленного нами товара в квартиру, - достаточно быстро справился со своей работой, - притяный в общении. Менеджер компании позвонила на кануне, уточнила все повпросы по доставке, уточнила все ли в силе. Будем обращаться еще в компанию.
Евгений К.
30 июня 2022
Срочно понадобились грузчики, про "Муравей.бай" раньше слышал, набрал, поднял трубку менеджер Павел, я рассказал, что мне нужно и по безналу, Павел все выслушал, задал пару вопросов по погрузке/разгрузке (сколько, где, нужна ли машина, в какое время и тд) оперативно выслал необходимые документы и подтвердил, что ребята будут в нужное время в нужном месте. Так все и было, погрузка/разгрузка была аккуратная. Ребята были пунктуальные, опрятные, в брендированной одежде, порядочные и вежливые. В общем, процесс налажен от общения с менеджером до выполнения самих работ. Рекомендую!
Иван И.
14 мая 2022
Услуги грузчиков Муравей.бай нам предложил в строительный магазин "Ома" при закупке гипсокартона. Мы согласились. Всё чётко, оперативно, Никаких проволочек. Если честно, неоднократно был печальный опыт с "левыми грузчиками-любителями", доходяги с фиолетовым цветом лица и вечным перегаром. А вот грузчики Муравей.бай приятно удивили своим профессиональным отношением к делу. Приятно. Будем сотрудничать и дальше.
Татьяна Ш.
16 апреля 2022
Заказывали 2 доставки плитки с двух разных компаний с доставкой в квартиру. Оба раза всё прошло идеально. Вы когда нибудь видели, что бы грузчики улыбались??? Вот и я не видела. А они есть !!! Ребята данной компании очень вежливые, аккуратные внешне (это большая редкость сейчас) и плюс очень позитивные! Спасибо огромное за профессионализм!!! Как важно быть профессионалом в своей работе, не думала что это так важно и приминимо к работе доставки и разгрузки. Это уровень!!! Обязательно будем обращаться и не раз и советовать другим. Муравьям респект!!!
Ж
Журкин Дмитрий
20 июля 2022
Решил делать ремонт в квартире. Надо в том числе обновить паркет. Вот и назрел вопрос вывоза мебели. В интернете нашел рекламу по запросу переезд под ключ. Ребята приехали оперативно. Очень аккуратно упаковали всю мебель. Без лишней суеты все сложили и отвезли на склад. На складе боялся, что бокса не хватит, но ребята все умудрились сложить. Профессионалы своего дела. Ну и для меня важный момент, что можно расплатиться картой. Обязательно буду пользоваться их услугами!
Б
Беларусь
26 сентября 2023
Если планировали перевозку на 3 часа, будет 7!!! Работают очень медленно, не пунктуальные, приехал 1 грузчик( второй опоздал на 2 часа!) постоянные перекуры и сидение на лавочках. Только жалобы что тяжело и много вещей! Цена на сайте не соответствует, работают не зарегистрированные грузчики, чеков и подтверждения нет!
Artsem Y.
15 октября 2022
Отличная компания для переезда! Ребята приехали вовремя, все аккуратно загрузили и выгрузили, по времени переезд занял чуть больше двух часов, а вещей было много (всю неделю паковали по коробкам). При выборе компании для организации переезда выбирал на основе отзывов и ценам, все ожидания оправдались, в будущем обязательно еще раз воспользуюсь услугами murawei.by!
Павел Д
6 июня 2022
Очень помогли с переездом на новую квартиру, компания с которой договорился заранее в день переезда подвела, пришлось оперативно решать вопрос переезда. Обратился в данную компанию, через 1 час машина и грузчик были по указанному адресу. Все перевезли аккуратно, оперативно, без лишних вопросов. Мебель на новом месте расставили так как я попросил. Спасибо, приятно работать.
Anri
19 сентября 2022
Шикарно! Непревзойденный лидер среди грузоперевозок! Для ребят нет невыполнимых задач. Доставка ванны или подъем дорогой плитки, переезд... Все делается без проблем, любой заказ. При этом пунктуальны, очень аккуратные, ничего не разбито, не сломано. Вежливые и всегда с хорошим настроением, что не может не радовать)) Очень любят фотографироваться!🙂 Пожелать хочется только, чтобы становились еще лучше. И спасибо за отличную доставку!
Julia
14 мая 2022
Пользовалась услугами данной компанией и очень осталась доволна! Всё выполнили на отлично! Грузчики прибыли заранее, в красивой спецодежде, вежливые, культурные и позитивные. Работу выполнили профессионально, быстро и аккуратно. Спасибо огромное!!! Буду пользоваться услугами этой компанией и обязательно советовать знакомым и друзьям!!!
Л
Лена Р.
30 августа 2022
Воспользовались услугами компании первый раз. Заказывали плитку керамическую с Альтагаммы. Когда приехала доставка, грузчики были уже на месте. Очень приятные ребята, одеты в форменную одежду. Очень аккуратно доставили плитку в квартиру. Стоимость доставки считаю вполне приемлемой, ожидали, что цена будет намного больше. Планируем в будущем заказать переезд.
Aliaksei Kleshchykau
5 июня 2022
Обратился к ребятам из-за необходимости срочно перевезти купленную бытовую технику с арендной квартиры на собственную, где идёт ремонт. Мне перезвонил менеджер Павел, с которым мы согласовали время приезда экипажа в тот же день. Экипаж, предварительно согласовав это со мной, приехал даже раньше назначенного времени, что оказалось приятным сюрпризом. Ребята работали слаженно и очень быстро. В итоге чуть больше, чем за час весь объём работ был выполнен. Обращусь к ним снова!
Alena Sadykova
7 апреля 2022
Хочу поблагодарить компаю Муравей Бай за доставку груза с магазина ОМА в квартиру. С ОМА заказан был ламинат и духовой шкаф. Духовой шкаф ОМА не упоковали как положено в транспортировочну коробку с пенопластом , а просто завернули ( не всю ) в картон и так передали на доставку в Муравей Бай. Не смотря на такую псевдо упаковку, ребята из Муравей Бай доставили все в целости и сохранности , как самый ценный груз. Так же хочу отметить, что кроме аккуратности , ребята без проблем прдняли все на 6 этаж без лифта, и при всем этом были очень культурные и опрятно одетые. Даже язык не поворачивается назвать их грузчиками, они - помощники!!! Спасибо за помощь.
N
n-n-f@
8 июня 2022
Доброго времени суток всем! Очень понравилось пользоваться услугами этой компании. Переезжал за жизнь раз 7, есть с чем сравнивать. Если кратко: оставил заявку на сайте, оперативно перезвонили; уточнили адрес, количество и вид перевозимых вещей, исходя из полученной информации точно подобрали тип грузового автомобиля; уточнили брать ли мастерам инстумент, понадобится ли что-нибудь разбирать (шкафы, мебель, снимать купить ню и тп). Далее: гркзчики приехали вовремя (даже заблаговременно), 2 молодых парня, крепких и вежливых. Оперативно всё грузили, выносили, аккуратно разбирали, что потребовалось. Не делали перерывов на перекур и т.п., бережно относились к перевозимому имуществу. Вывод: качественно, профессионально, оперативно. Рекомендую обращаться. Сам теперь только к ним буду обращаться.
Наталья С.
2 октября 2022
Заказывала керамогранит большого формата в салоне плитки "Альтагамма", для доставки плитки в квартиру продавец предложил воспользоваться услугами грузчиков компании Муравей Бай, я доверилась опыту профессионалов и ни разу об этом не пожалела. Быстро, качественно и не дорого. Приходят чистенькие, вежливые ребята в униформе. Мне очень понравилась их работа.
Т
Терпицкая Екатерина
2 июня 2022
К переезду никогда нельзя быть готовым на 100%. Вот и наша компания планировала переезд офиса почти месяц, а в итоге организовать все нужно было в течение дня. И менеджер Павел виртуозно справился с этим: оперативно оформил все нужные документы, организовал парней-грузчиков и отправил их на объект! И это все в течение двух часов!!! Павел постоянно был на связи, контролировал процесс и уточнял все ли в порядке, своим настроением заряжал даже через сообщения, за что ему огромная благодарность ибо переезд знатно выматывает! Это пример внимательного отношения и клиентоориентированности высшего уровня! А парни-грузчики стали героями моего дня! Это была не бездумная работа разобрали-загрузили-выгрузили, они как виртуозы игры в тетрис, сложили большое количество вещей в минимальное пространство максимально компактно, удобно и быстро! В общем впечатления оставили самое положительное и, если возникнет необходимость, будем обращаться только к вам! Огромное спасибо!