Мультимедийный исторический парк Россия - Моя история

141 отзыв

Лол Ххх
Были там 4 января. Впечатления только положительные. Вежливые женщины администраторы. Вообще это интерактивный музей, сугубо цифровой. Делится на 3 этажа. Начиная с истории древней Руси и заканчивая правлением Ельцина. По мимо того что там везде все написано, так же проходишь игровые викторины, где отвечаешь на вопросы по истории. Детям очень нравится. В новогодние праздники были стенды про историю Нового года. Тоже интересно. Рекомендую всем кто любит историю) Очень жаль что мало фотографий можно загрузить в отзыв)
Елена Гришечкина
28 сентября 2025
Однозначно рекомендую к посещению. Особенно с детьми старшего школьного возраста. Интересные факты, исторические события. Не просто ходишь и смотришь на какие-то лежащие за стеклом артефакты, а реально изучаешь историю России. 3Д модели, викторины.... Очень все интересно. Выделить нужно как минимум день на изучение всех залов. Отдельное благодарность сотрудникам. Нигде и никогда не встречала настолько приветливых и отзывчивых сотрудников.
Ю
Юлия
Замечательно! Огромное спасибо экскурсоводу! Очень интересно и познавательно 👍 обязательно вернёмся и посетим другие тематические экскурсии! Было увлекательно и школьникам и взрослым 🫶
626991 Жук
Замечательные экскурсии,внимательный,вежливый персонал. Кроме постоянных экспозиций, часто бывают и новые выставки с подборкой интересных материалов
ирина коваленко
25 июня 2024
Современный мультимедийный комплекс, интересные лекции и экспозиции, грамотный и дружелюбный персонал, ухоженная территория, интересное месторасположение, все в совокупности достойно посещения. В летнее время открытая площадка, проводятся концерты и выставки на улице
Romaleo Romaleo
3 октября 2023
Очень современный выставочный центр. Есть постоянные экспозиции по русской истории. Лучшая из временных экспозиций была в августе сентябре, " Невельской:плоды воображения". Экспозиция в стилистике графического романа с анимацие и дополненной реальностью. Это было невероятно круто!!..
Олеся Алексеева
5 мая 2025
Научите разговаривать по телефону своих сотрудников, пожалуйста! Чтобы что-то узнать, надо пройти семь кругов. Элементарный вопрос, а отвечают так, как будто я уже должна всë знать. Очень странная девушка отвечает по телефону. Позвонили, спросили, сколько стоит вход и нужны ли удостоверения для льготного входа, сказали, что нужны. Поехали сначала за документами, а на месте оказалось, что в честь праздника вход бесплатный! Когда мы пришли, нам не сказали, что есть платные экскурсии. Узнали об экскурсиях, когда прошли все залы сами. Научите сотрудников работать с посетителями! Мы пришли первый раз, как мы можем что-то знать? Были в городе проездом из отдалённого региона, и решили один день посвятить Вашему музею, в итоге лучше бы пошли в другое место!
Роксана
Были в центре, посетили экскурсию, много интерактивных экспонатов, советую к посещению
13 сентября 2023
Нам с сыном очень понравился музей, всё интересно. Есть викторины, маленькие фильмы. Информации очень много, поэтому делили посещение этажей на несколько дней. 3й этаж Невельского, сыну не очень понравился, тематика в чёрно-белом цвете и история в комиксах. Также успели посетить выставку "Обыкновенный нацизм".
Яночка97
Очень нравится 👍 Рекомендую посещать регулярно семьей, интересно и познавательно. На прилегающей территории много места для отдыха.
Оксана Аверьянова
9 августа 2024
Современный подход! Нам понравилось очень! 4этажа. Зал Романовых, зал Рюриковичей. Зал Пушкина мультимедийные экраны, игры. Время не ограничено. Современные туалеты. Кофе перед входом.
Алёна М.
13 ноября 2024
Вежливый персонал, достаточно большой ассортимент различных программ на разные возраста. Даже не давно появилась проф ориентация ребенок с классом ездил. Все современно и достаточно хорошо выполнено, все продумано. С парковкой немного бывает проблематично, но сзади музея можно оставить машину
Сергей Шепилов
23 августа 2024
Отличный музей. Удалось побывать только на экспозиции, посвященной Романовым. Очень информативно, ярко, интересно и современно. В другой раз посетим другие экспозиции (за один раз не осилить).
Людмила Перфильева
9 марта 2024
Супер музей. Считаю, что его необходимо обязательно посетить. Мне очень понравилось. Первый зал про Рюрековичей, можно ходить целый день, и наслаждаться нашей историей. 3 и 4 этажи были с экспозициями герой России и 80 лет блокады Ленинграда.
Надежда Над
4 января 2024
Каждую зиму здесь настоящая сказка, красивые фигурки, ЛедянаЯ горка, мастерские дед мороза, вямтавка-продажа рукоделия. Очень красиво оформляют, всегда чисто на территории, горку заливают регулярно новым слоем.
Александр М.
13 февраля 2024
Очень интересные, красивые, а также интерактивные экспозиции. Узнали много нового. Персонал очень дружелюбный. 2 выставки были платными (Рюриковичи и Романовы) и 3 бесплатные (битва за Сталинград, блокада Ленинграда, холокост времен ВОВ)
елена м
26 мая 2021
Впечатлили размеры данного культурного центра. Впервые посетили исторический парк с ребёнком, который участвовал в конкурсе русской каллиграфии. Отличный музей, обширная, доступная информация, современная подача архивного материала. Порадовало, что ребёнок занял 2 место на конкурсе русской каллиграфии. После конкурса, преподаватели ДВФУ провели видеолекции по каллиграфии и берестяным грамотам. Преподаватели ответили на все интересующие вопросы по данным лекциям, поделились своим научным опытом. Ребёнок под впечатлением, всё очень понравилось. На выпускной 4 класса наши ученики едут на экскурсию Владивосток - город воинской славы, с посещением данного мультимедийного интерактивного парка. Меня, как родителя, очень радует, что в нашем городе появился такой музей, где дети, в доступной для восприятия форме, могут изучать историю своей страны. Огромное спасибо организаторам.
ДЕН
5 января 2024
Шикарное место для знакомства школьников с историей. Обидно, что школы не работают на продвижение этой идеи. О музее мало кто знает, нет хорошей рекламы. Несколько залов, но советую брать по одному, т.к. много информации для усвоения. Стоимость билетов приемлемая. Персонал вежливый и готов помочь советами.
Алëна Чунтонова
21 января 2024
Когда приезжают гости, задаëшься всегда вопросом : -Какие достопримечательности показать? Куда сходить? Наши гости были разного возраста..., всем очень понравилось! Рекомендую это место! Зимой на улице заливают горку, каток, и делают множество площадок для фотосессии! Умнички!
Дмитрий Абросимов
11 февраля 2023
Классный музей, много активностей, экспозиции меняют. Лучше всего посещать дважды, с экскурсоводом и самостоятельно, потому что экскурсовод рассказывает интересно, но внимательно изучить материалы за время экскурсии не успеваешь. И если вы хотите взять сразу все этажи, не рекомендую, они большие, устаешь. Лучше 1-2 этажа за раз.
света ш.
2 июля 2025
Здравствуйте. Сегодня ходили с пришкольным лагерем в музей . Сразу нас приняли очень не хорошо. Обращение сотрудников было на агрессивном уровне. Экскурсоводы обращались к детям некорректно.
Владимир С
Отличное место. Море интерактива. Всем интересующимся историей рекомендую.
Даниил Степанец
10 марта 2024
Очень классно всё выглядит. Персонал очень хороший и добрый. Экспозиций много. Интерактивность очень большая. Парковка достаточно большая 🔥🔥🔥
Максим А.
17 апреля 2021
Были 17.04.21 на Космо-дне. Наверное, из-за отсутствия информации, что праздник продлили, были совершенно пустые залы по сравнению с 12.04, когда люди час стояли на вход. Сегодня нам очень понравилось! И организация- приветливые волонтеры и сотрудники. Красивые помещения, ремонт, чисто, аккуратно, вторая большая парковка за зданием. Экспозиции, представители робоцентров и 3д реальности. Хотелось бы в следующем году увидеть больше о самих планетах - их модели, из чего состоят, как исследовались. Сегодня в основном было об исследовании космоса в датах и лицах, о достижениях стран.
22 мая 2023
Спасибо руководству за возможность бесплатного посещения музея и бесплатной экскурсии во время акции Ночь в музее. Очень приятный и интересный был экскурсовод в костюме Петра | . Было интересно! В вашем музее мы были не в первый раз, но узнали какие-то новые подробности. Очень хороший музей.
Ника Жуковец
25 октября 2024
Шикарный музей и всегда на праздники у них программа очень интересная. Музей сам очень интересный и сувениры приемлемой цены.
Балакина Надежда
17 мая 2024
Прекрасный музей! Очень интересно и для взрослых, и для детей. Несколько разных периодов истории России - от Екатерины до 2020- х. Приходите всей семьёй!
Валентина Лапшина
7 января 2024
Чтобы обойти весь музей России, вам потребуется на ознакомление 3-4 дня, чтобы хотя бы немного ознакомиться с обширным материалом этого комплекса, с тртереснейшей подачей материала. Изучайте историю своей Родины!
Станислав Игнатов
23 марта 2024
Отличное место для культурного отдыха. Очень полезное место для изучения истории, для детей и взрослых!
Олег Г.
8 мая 2024
Ооочень интересный музей, даже не музей, а дом знаний. Всё интерактивное, современное, доступно и понятно детям и взрослым
Варвара Варвара
22 января 2023
Люблю этот парк и музей там очень хороший. Есть большая стоянка на территории парка и возле него. По парку можно погулять, в музее много интересного посмотреть.
Merilin
21 июля 2022
Вообще очень крутое место. Для тех кто любит свою страну и хочет знать ее историю это просто находка. Времени нужно не мало что бы пройти , рассмотреть и прослушать и разобраться . Интересно. Интерактивно Увлекательно.
Анна Горецкая
24 апреля 2024
Всем здравствуйте, была первый раз, очень интересно и познавательно, я думала, что знаю историю очень хорошо, но после посещения, поняла, есть пробелы, которые с удовольствием восполнила! Очень, вежливый и доброжелательный персонал. Рекомендую однозначно 👍
24 февраля 2023
Обожаю это место! Парк часто делает бесплатные выставки, и ты как шагаешь сквозь время. Очень хочется чтоб как можно больше людей посещали и наполнились знаниями. Хорошая территория вокруг парка, можно прогуляться и пофотографироваться.
Алексей Бондарь
27 августа 2024
Мне очень понравилась сама экскурсия по выстовке! Меня удивило то что можно что либо сделать посмотреть мультфильм про какую нибудь битву! Всё новое советую посмотреть.
Дмитрий Я.
16 мая 2023
Оооооооо, реально круто. Я конкретно был на Романовых, но всё остальное тоже круто. Мне как 7-8 класнику очень было интересно узнать то что не расскажут на уроках истории. Полное погружение в средневековый мир. Хороший персонал. В общем всё чётенько.👍🏼
Илья
1 мая 2024
Интернациональные очень насыщенные современными технологиями экспозиции. Однако, что касается описания жуткой трагедии уничтожения СССР, которая уже унесла миллионы жизней, и продолжает собирать свою чудовищную "жатву", то на мой взгляд видна попытка изо всех сил "смыть кровь" с авторов и исполнителей этого эпизода истории.
Екатерина Ивановна
11 мая 2023
Дом музеев сейчас не работает, дом в аварийном состоянии и ждёт своей участи, снос или ремонт. Но рядом мультимедийный музей истории России и там есть очень много интересного, рекомендую посетить вместе с детьми, что бы новое поколение знали свою историю.
Мария Карпухина
16 июня 2025
Очень добрый, приятный и вежливый персонал и внутри всё чисто и аккуратно
Антон И. Емельянов
14 мая 2025
Посещал данное место в качестве лектора на одном из мероприятий краевого уровня. Здание подходит как для экскурсии, так и для всевозможных мероприятий. Тут проводят всевозможные мастерклассы и городские мероприятия
Ольга Бредюк
4 июля 2021
Посетили сегодня с детьмипо совету знакомых. В нем 4 этажа,но мы осилили 2. Это Рюриковичи и Романовы. Интересная подача материала,узнали столько нового. Объем информации огромный. Советую.
Егор Гороев
25 декабря 2023
Феерия информативности! Симбиоз эксклюзивных подборок! Интерес разжигает "копать" больше, глубже, знать и анализировать прошлое настоящего и прошлое былых времён.
Mariya
31 августа 2024
Задумка интересная, но мне не зашло. Здесь нет экспонатов, просто экраны во всех залах, листаешь и читаешь информацию. Информации не очень много- можно также дома в гугле почитать.
Мария Соколова
27 декабря 2023
Красиво и современно. Интересно и познавательно как для детей, так и для их родителей.
Wiktor Sh
9 августа 2022
Отличный экскурс в историю России. Приводите детей они будут тыкать и машинально запоминать. Культурно, масштабно, открыто и доступно. Это история моей страны.
Марина Ч.
21 февраля 2021
Очень полезно нашим школьникам. Начинают в школе проходить тему по истории - пришли в соответствующий зал, прочитали про события, про государей, про значимых в этот период людей - тему усвоили. Всё наглядно, кратко, интересно, не скучно. И, главное, с большой любовью к своей стране. Взрослым еще интереснее.
Милана Охотникова
23 мая 2022
Экскурсии просто супер! Ездили с классом, всем все очень понравилось, но к сожалению не успели рассмотреть все подробно, очень хотим съездить туда ещё раз. Александр просто суперский экскурсовод!!
11 апреля 2021
Добрый день. Это ужасно. Стояли с 13 часов до 13. 50 в очереди сегодня (11.04) с двумя детьми младшие школьники. И не достоялись, очередь длиной в 100 метров и почти не движется. Мероприятие начинается в 13.00, предварительно звонили о наличии мест; сказали достаточно. Советую к таким мероприятиям музею подходить организованно, возможно с предварительной продажей билетов. Сообщение и пожелание сходить пришло со школы.
Оксана Сенчакова
17 апреля 2021
Очень понравилась экспозиция про космос, грамотный и очень вежливый персонал, советую посетить это место ☝️👍
Алёна Якубова
15 мая 2023
Для изучения истории - отлично. Но придётся много читать. Есть 2 зала - Романовы и Рюриковичи. На один зал нужно не меньше 2 часов. Лучше приходить несколько раз, изучать постепенно, чтобы каши в голове не было.