Московская Геммологическая Лаборатория

Людмила
21 февраля 2025
Прекрасная Лаборатория. Расположение в центре Старого Арбата . Внутри очень уютно. Принимают 2 окна. Все быстро очень профессионально. Четкое разъяснение по срокам . Перед готовностью за день, позвонили уточнили . Очень довольна . Благодарю всех сотрудников за прекрасную работу на высшем уровне🙌🤝🤗
Светлана
18 сентября 2025
Отличная лаборатория в центре Старого Арбата. Хотела подтвердить характеристики камня в кольце. Удобная запись онлайн, устную консультацию получили в течение часа. Всё быстро , честно и специалисты высокого уровня.
Зухра А.
Очень внимательные сотрудники. Несмотря на загруженность идут на встречу и ускоряют процесс. Входят в положение клиентов. Отзывчивые и милые. Выдают качественный результат.
Alenka Molina-Garsia
18 октября 2025
Приятный персонал, быстро сделали экспертизу. Подготовили документ. Обращалась в эту лабораторию первый раз (до этого делала в других местах), осталась очень довольна, приду еще.
6 апреля 2025
Была года 2 назад с несложным вопросом. Любезный профессиональный персонал, все, что было надо, объяснили. Очереди не было, я приходила без предварительной договоренности.
Галина Т.
Отличная лаборатория! Удобное расположение. Работают профессионалы. Чисто, уютно, без суеты. Цены демократичные. Прекрасно всё! Минусов не нашла.
Elena Ulianova
10 августа 2024
Отличная лаборатория. Компетентные и приветливые сотрудники, всё сделали очень быстро и профессионально, цены даже очень адекватные. Помещение для ожидания просторное, ждала приема в очереди не более пяти минут. К заключению сделали и опломбировали футляр для камня. ВАЖНО! Есть возможность припарковаться бесплатно возле входа в лабораторию. Однозначно, РЕКОМЕНДУЮ!
Игорь
6 сентября 2024
Очень доволен работой MGL😊. Татьяна на приемке камня просто Великолепна🌹🌹🌹. Все вопросы по делу !!! Быстро и четко! Через час уже было готово устное заключение, с содержанием которого Татьяна ознакомила меня по телефону. Сразу же заказал сертификат, и забрал его на следующий день!!! АБСОЛЮТНОЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ👍😊 Уральский изумруд 2,56ct 5/2 с неоновым эффектом.
Ксения С.
15 июня 2024
В ООО «Московской геммологичесой лаборотории» заказала услуги по экспертизе (кольцо, серьги), устная геммологическая экспертиза была оказана отвратительно, Исполнитель говорила очень быстро, не успеваешь записывать, приходилось несколько раз переспрашивать, так как через стеклянное окно слышамость неочень, необходимо говорить громче, говорила в сторону, читала по бумаге, мимо меня, как будто нет клиента. Исполнитель вела себя неуважительно к клиенту, очень высокомерная девушка.
Алана Богова
31 марта 2025
С виду адекватная контора. Но не тут то было 1-откажут вам в предоставлении услуг если вы подойдете за 15 минут до закрытия,что нарушает права потребителя 2-звонила несколько раз,консультировалась,спрашивала делают ли они анализ на неограненные камни изумруды.Ответили да! В итоге по приезду мне сообщают,что такие камни они не принимают. В итоге потратила несколько часов чтобы до них добраться и бабки за такси.Увольте Таню,она у вас абсолютно не понимает в своем деле,как оказалось!
Arli
10 июля 2023
Благодарна этой лаборатории! Если записаться заранее, то можно в этот же день проверить любое изделие и, если понадобится, сделать красивое заключение! Удобное расположение, приемлемые цены и оперативные сроки! Рядышком есть ювелир! Обращаюсь только к ним :)
Валерий Егоров
26 января 2024
Первый раз обратился в МГЛ, по телефону все объяснили, записали на удобное мне время. Как и обещали, через час результат экспертизы был готов. На следующий день письменное заключение отправили, по моей просьбе, на почту. Результатом и отношением остался доволен. Буду рекомендовать друзьям эту замечательную лабораторию. Успехов Вам и всего доброго!
Вячеслав С
8 ноября 2025
Одно из немногих мест где вам помогут разобраться что за камень у вас в изделии, подскажут точный вес и характеристики камня в изделии. Очень профессиональные ребята
Елена Е.
13 марта 2024
Замечательные геммологи и очень приятные девушки администраторы. Тут же работает опытный ювелир. Можно безопасно выкрепить камень перед экспертизой или отремонтировать изделие. Удобное расположение. Рядом много ломбардов и комиссионок. Да и вообще, приятно прогуляться по Арбату пока ждёшь сертификат.
Мария Нестерова
4 июля 2023
Профессионалы. Быстро, чётко, по делу. Очередь небольшая, идёт быстро. Отзваниваются в строго оговоренный срок. Выдают изделие тоже без задержек. Есть ощущение, что немного занижают характеристики, но, возможно, это просто несовпадерие желаемого и действительного. Определённо рекомендую.
Евгений
18 июня 2025
Будьте готовы к ожиданию результата геммологической экспертизы около часа. Можно заказать и устное подтверждение, за письменное придётся доплатить
Анастасия Степанова
30 сентября 2024
Чудесный сервис, отлично провели экспертизу. Всё в срок. Приветливый и вежливый персонал 👍. Все на высшем уровне. Всем рекомендую! Буду обращаться вновь.
Александра Б.
18 июля 2023
Отличное место! Сотрудники очень вежливые, оперативно и недорого сделали оценку камня, выдали сертификат. В общей сложности вся процедура заняла около 1.5 часа. Очень рекомендую!
Γεώργιος
8 июля 2023
Ребята просто молодцы . Редкость когда люди что обещали то и сделали в лучшем виде и в обещанные сроки. Сертификаты очень красивые . Да кстати ювелир тоже красава , быстро сделал работу и понял с полуслова
Ekaterina Kazakova
17 октября 2025
Пользуюсь регулярно! Очень удобно и все оперативно . Оценку дают более строгую по сравнению с иностранными сертификами .
Екатерина Б.
10 января 2023
Организация на высшем уровне! Консультации по телефону с предварительной стоимостью услуг! Отдельно хочу отметить, что в лаборатории проводят экспертизу не только бриллиантов, но и цветных камней, их характеристики и самое главное происхождение! Перед выдачей экспертизы предварительно звонят и устно проговаривают результаты экспертизы! Работой экспертов осталась довольна!
Elnar Veisov
23 мая 2022
Очень солидно. Фактическая стоимость экспертизы не превысила предварительно заявленную (оказалась даже меньше). Сертификат можно распечатать в российском или международном (или даже в обоих) стандартах. Сроки порадовали, по готовности сообщили результаты экспертизы устно по телефону. Позже подъехал за самими документами.
Дмитрий Бегизов
26 ноября 2023
Жирный плюс по сравнению с Гемцентром МГУ – гораздо проще попасть и экспертиза обычно за пару дней а не за неделю. Мой выбор для всех случаев кроме параибы (анализ на содержание меди дольше) и тех, когда другие лаборатории – пожелание клиента.
corp-iufsoliuks79685
11 января 2024
Постоянно сотрудничаем с МГЛ. Профессионалы своего дела! Быстро и качественно получаем самую полную консультацию и экспертизу. Вежливые сотрудники, особенно хочется отметить Татьяну. Спасибо Вам большое за Вашу работу!!!
Виктория В.
22 апреля 2022
Обратилась впервые и была приятно удивлена. Качество, оперативность, вежливость. Сервис на самом высоком уровне. Очень приятные сотрудники. Быстро провели оценку, оформили нужные документы. А следующий раз - вновь вернусь сюда же. Спасибо за отличную работу.
Татьяна Т.
18 апреля 2024
Прекрасная Геммологическая лаборатория . Самые точные оценки. Замечательный коллектив ! Удобный подъезд . Есть место для парковки Удобный график работы !
Алексей Судоргин
Привез рубин, увез стекляшку😁 все объяснили, рассказали, лаборатория отработала быстро. Очень приятный и приветливый персонал. Спасибо!
Alex Soft
30 декабря 2023
Работаем с компанией давно. Всегда качественно и быстро. Персонал очень вежливый, всегда доступно и доходчиво разъяснят непонятные моменты.
Фархад Г.
23 августа 2023
Лучшие из лучших, про закрытую парковку вообще молчу, в наше время не каждый день встретишь такую заботу о клиенте. Особенно хочу отметить сотрудниц Марианну и Татьяну, профессионалы своего дела. Приехав сюда раз захотите еще.
K
Kseniya Blick
14 февраля 2024
От всей души благодарю команду МГЛ за профессиональное оборудование, ответственный и душевный персонал, качественную эксперизу, возможность припарковаться и оформить запись на визит на яндексе ❤️
Сами знаете кто
24 августа 2020
Даже в наше время, богатое на разнообразие можно совершить для себя открытие. Оказалось, что в центре Москвы существует интересная организация. Кроме того, что общение было крайне приятным с профессионалами своего дела, ещё и была возможность увеличить свои познания в сфере минералов и драгоценных камней! В холле интереснейший витраж с минералами и информацией о них. Все великолепно!
Павел Дуров
7 марта 2023
Профессионально , шикарно, парковка во дворе, вежливые сотрудницы , чистота и комфорт внутри , есть скупка и оценка камней , спасибо большое за консультацию 👍
Тата С
26 апреля 2023
Отличная лаборатория. Всегда все оперативно и на высоком профессиональном уровне. По ценам только вопрос, повышают и повышают. Дорого уже становится, даже по карте с 25% скидкой.
24 октября 2023
Марианна очень добропорядочный и благородный сотрудник!! Пришел под закрытие, за что очень благодарен что смогли не отказать и пойти на встречу и принять изделие на заключение! Спасибо вам огромное! Такое отношение бесценно!☺️🫶
11 марта 2024
Очень сильное расхождение с заводской биркой на кольце,практически на 30 процентов снизили качество,как такое может быть? Серьги разные по цвету камни видно невооруженным взглядом ,им ставят одинаковые цифры. Такое ощущение ,что работают непрофессианалы,так лишь бы как . Чтобы оправдать свою некомпетентность занимаются все,кратность,цвет,чистоту.
Михаил Горячев
29 апреля 2025
Дорого! Пафосно. Зашёл, тебя оценят по одежде, и далее будут общаться соответственно. Не рекомендую.
Евгений
19 сентября 2024
Тут работают настоящие профессионалы, данная лаборатория значительно повысила качество работы и сертификацию по геммологии
Мария Па
8 декабря 2025
Приятная девушка на ресепшн, хорошее обслуживание клиентов.
elshirokova1964
4 апреля 2024
Очень все понравилось. Девушки администраторы профессионалы своего дела . Все сделали быстро, четко и грамотно. Спасибо вам за вашу работу.
Наталья М.
14 октября 2021
Работают профессионалы и это видно. Досадно, что изумруд не изумрудом оказался, но сотрудники в этом не виноваты. Результат дали в течение часа и хорошо, скупка тоже рядом
екаткрина новикова
8 ноября 2022
Быстро, качественно, не дорого, профессионально, девочки - чудо 🌸, приветливые, милые, готовые всегда помочь. Работать одно удовольствие. Наслаждаюсь и говорю спасибо! 🫶
Лия
15 декабря 2021
Огромная благодарность вмем сотрудникам лаборатоии . Прекрасный сервис и качество и быстрота получения документов. Однозначно буду обращаться еще
ИКа
28 апреля 2022
Спасибо Московской Геммологической Лаборатории и отдельная благодарность лично Татьяне. Из другого города заказывали сертификат соответствия на камни . Делали это первый раз , поэтому было много вопросов. Очень вежливое , культурное отношение . Татьяна вела нас вес процесс от первоначальной консультации и отправки камней на экспертизу и до момента их получения. Очень четкое и оперативное исполнение сертификатов , в самые короткие сроки . Профессионалы своего дела . Очень рекомендуем . Спасибо вам !!!!
Kalima_diamond
24 февраля 2023
Быстрая качественная работа , вежливый персонал , удобное место встречи Получить быструю оценку любому ювелирному изделию
Ирина Ирина
9 апреля 2025
Одна из немногих геммологических лабораторий в России. Всё профессионально и качественно, однозначно доверять им можно.
Ксения Р.
4 апреля 2022
Только положительные эмоции. Все сделали быстро и качественно, с выдачей экспертного заключения. Однозначно, рекомендую☝️
Алексей Аксенов
31 июля 2024
Периодически хамское отношение к клиенту. Сотрудники МГЛ, держите свой психоз при себе. Не нужно свой негатив выливать на клиентов с которых вы получаете зарплату.
Елена П.
11 января 2025
Хорошая организация, всё достойно сделали и оформили.
Константин Ш.
20 декабря 2023
Заказал оценку кольца, цепочки и кулона, сделали быстро и всё понравилось
Алла Москвина
21 января 2025
Очень нравится, можно сделать сертификат точный на свои камни, есть запись на приём к специалисту