Мир Гарри Поттера

841 отзыв

Milena Titova
Невероятно классная экскурсия! Столько необычных фактов мы узнали, хоть смотрели Гарри Поттера уже очень много раз. Экскурсовод Алёна потрясающая, очень интересно даже взрослым было. Прошу учесть, что фанаты вселенной ГП миллениалы и сделать еще больше зон⚡️ Много что пишут в отзывах правда, и про то, что очень душно особенно. Но в целом, не могу сказать, что у меня остались негативные впечатления. Нам выдали дипломы факультета, сотрудники молодые, вежливые и энергичные. Предложили нам мастер-класс по кованию монетки, которого нет на сайте. Еще есть очень много моментов, куда расти, но я не могу сказать, что это отстойное место. Очень даже интересное, желаю скорейшего улучшения и процветания ❄️
gafarovfarkhad
Отличная выставка для поклонников знаменитой вселенной и просто для любителей всего необычного! Множество локаций, развлечений, мастер классов, сюрпризов, анимированных фигур и даже настоящая магическая практика по левитации предметов! Очень понравится и детям и взрослым! Отличная экскурсия, атмосфера, мастер классы и мини игры с виртуальной реальностью, а также настоящий квиддич на метлах
Овсянникова Анастасия
Выставка бомбическая! Сын в восторге, локации классные, экскурсовод Алёна рассказывает очень интересно, ведет диалог с посетителями. Также посетили МК по изготовлению книги. Девочки все дружелюбные. Обязательно порекомендую друзьям, которые фанаты Гарри Поттера🤓
Посмотрев все серии фильма, случайно пришли в этот музей. Сыну очень понравилось, взяли мастер класс по изготовлению волшебной палочки и viar очки. Волшебница София рассказала истории, кот. не было в книге и в фильме. Будем рекомендовать к посещению. Желательно уже знать сюжет фильма, чтобы понимать экспозиции. Фото зоны волшебные)) Мы довольны! Хороший выбор сувенирной продукции. Однозначно надо посетить!
Максим Денисов
Большое большое спасибо выставке Мир Гарри Поттера и экскурсоводу Ане🤹🏻‍♀️. Просто тайная комната впечатлений, золотой снитч эмоций и как фанату серии это прям волшебство, которое хотелось ощутить❤️🪄🧙Очень и очень советую это место - 10/10💘
Ксения Поливанова
Отоичное место для детей и взрослых. Экскурсовод Алена все подробно рассказала, показала , распределила нас на факультеты. Дочь сделала себе волшебную книгу, поиграла в квидлич, пересадила мандрагору и даже поколдовала. Советую всем любителям Гарри Поттера обязательно сюда сходить
Гузель
Очень понравилась выставка. И взрослым, и детям. Я не была фанатом Гарри Поттера, но после экскурсии обязательно пересмотрю, а потом и перечитаю🤩 экскурсовод София очень интересно все рассказала, была очень добра и внимательна к детям. В зале много локаций, можно не только посмотреть и потрогать, но и почувствовать себя настоящим волшебником. В общем, от души советую👍
Яна Воротягина
Очень классная выставка и интересная экскурсия как для взрослых, так и для детей. Отдельное спасибо Леоне за увлекательный рассказ и вопросы по теме - было интересно себя проверить:) Пофоткались с экспонатами и сходили на мастер-класс по изготовлению волшебной палочки. В общем, рекомендую всем фанатам и не только :)
Натали
Замечательная экскурсия с Аленой.Ребенок был в восторге. Обязательно нужно посетить ,если ваш ребенок любит этот фильм👍 Такое ощущение,что побывали в сказке⚡️Обязательно вернемся!
Очень понравилась выставка и экскурсия, которую нам провела девушка Дара. Очень интересно рассказывает, ребенок слушал на одном дыхании. Есть разные мастер-классы - изготовление волшебной палочки, варка зелья, чеканка монеты, и виртуальная реальность. Рекомендуем!
София Карташова
28 декабря 2025
Прекрасный музей стоит однозначно посетить и детям и взрослым! Очень понравились интерактивные части! Фанаты определённо будут в восторге! Особое спасибо волшебнице Катринс все рассказала очень интресно! И особое спасибо ей за отзывчивость, была без компании пофотографировать меня на локациях было не кому, а она согласилась помочь и сделать несколько снимков на память)
Руслан Дубатков
Из ориентировочного времени экскурсии в 40 минут, она продлилась всего 28 минут, но не это вызвало разочарование На выставке можно посетить 27 тематических локаций, но на экскурсии гид пропустил целых 6 (четверть наполнения) Оставшиеся же локации, были затронуты крайне поверхностно Очень смешанных эмоции, место реально дарит атмосферу магии, НО экскурсии очень сильно отличаются в зависимости от экскурсовода
Шемякина Оксана
Классная выставка. Экскурсовод Ася провела очень интересную экскурсию. Данное место будет интересно,как фанатам вселенной,так и тем,кто не очень знаком с фильмами и книгами
Илья Яковлев
Потрясающая выставка! Полное погружение во вселенную Гарри Поттера. Можно рассмотреть в деталях оригинальные костюмы, заглянуть в Хогвартс и сделать кучу крутых фото. Особенно понравился экскурсовод Алёна, вложила душу в свой рассказ,и мы смогли полностью погрузиться в мир Гарри Поттера
Юлия Аникина
28 сентября 2025
Выставка интересная, со многими экспонатами можно взаимодействовать. На какие-то просто любоваться) Алина провела интересную экскурсию. После можно было гулять и знакомиться с экспонатами самостоятельно. Множество фотозон. Были на мастер-классе по изготовлению слайма и Чудовищной книге о чудовищах. Их нам провела очень доброжелательная девушка по имени Мэри. Пропали тут на три часа) Рекомендую к посещению 👍
Елена К.
Выставка увлекательная. Дети прекрасно провели время. Экскурсия занимает минут 40. Дальше есть свободное время погулять по выставке самостоятельно и пофотографироваться. Участвовали в мастерклассе: делали книжечки и масляные духи. Рекомендуем к посещению.
Айша Гаджиева
Проводила экскурсию , экскурсовод София , очень приятная девушка , все очень классно рассказывала показывала , окунулись в атмосферу хогвордса, просто вау 🤩
30 марта 2025
Интересная выставка для фанатов вселенной Гарри Поттера, со множеством локаций, где можно сфотографироваться. Персонал очень вежливый, экскурсовод Дарья была милой и приятной, провела детей по всем зонам в позитивной атмосфере. Ребенок сделал на мастер-классе себе волшебную палочку, очень доволен) выставку рекомендую к посещению хотя бы ради атмосферы любимой франшизы)
Екатерина Ш.
Мы любители Гарри Поттера, нам очень понравился этот волшебный мир. Очень реалистичные фото зоны. Интересная экскурсия. Много сувениров. В конце прохождения выдали диплом волшебника.
Анна Б.
Атмосфера чудесная (за это 4 звезды), меню можно и разнообразить, и доработать. Представлены только напитки и десерты. Сливочное пиво не вкусное, не рекомендую (очень водянистое, вкус не сбалансированный). Сотрудница была уставшая и не очень гостеприимная
Татьяна Королева
Приводила дочку, она осталась в полном восторге! На входе выбираешь мантию одного из факультета и присоединяешься к экскурсии. Мастер-классы не оставят равнодушным любителей книг о Гарри Поттере! Разнообразные сувениры на выходе сложно пройти стороной. Да и ребенку приятно оставить что-то на память. Планируем провести здесь день рождения. Так что, мы еще вернемся, а вы когда окунетесь в этот волшебный мир?
Алёна А.
16 мая 2025
Я первый раз в Казани, попала на выставку совершенно случайно, но в полном восторге! Наш экскурсовод Рина очень милая девушка! Все рассказала и показало, самое главное, что несмотря на то, что программа расчитана на детей к нам относились не как к детям, это очень здорово, отсутствовало чувство неловкости. Рина все рассказала, показала, вовлекала в интерактивы и радовалась, когда мы отвечали на вопросы. Я в полном восторге, мне очень понравилось, Рина супер, выставка супер❤️❤️❤️
Святославна И.
Очень атмосферное место! С нами была экскурсовод Аня, напомнила все моменты из фильма, посмотрели все знаковые локации. Ребенок ходил в мантии, говорил заклинания с волшебной палочкой, эмоций куча! Полетали на метле! Однозначно рекомендуем к посещению.
Лан Лан
Экскурсия прошла быстро и интересно. Много интересных интерактивных стендов. Мастер классы были слайм , волшебная палочка, зельеварение. Можно сделать отчеканить монету. Спасибо экскурсоводу Дарье
Гузель Габрахманова
24 августа 2025
Прочитав книги о Гарри Поттере, при поездке в Казань, мы запланировали и посетили интерактивную выставку "Мир Гарри Поттера", и это был по-настоящему магический опыт! Вот что особенно впечатлило: Что понравилось: 1. Многообразие локаций Выставка поражает количеством детализированных зон, точно воссоздающих атмосферу вселенной Гарри Поттера. Каждая локация была наполнена интерактивными элементами — например, на кухне Уизли посуда сама двигалась, а в теплице можно было "пересаживать" мандрагоры. 2. Иммерсивная экскурсия Экскурсовод Рина — невероятно увлеченная и знающая!) провела нас по миру волшебства с таким энтузиазмом, что даже я чувствовала себя ребенком. 3. Фотозоны на каждом шагу Здесь можно сделать сотни фотографий! От культовых мест вроде комнаты требований до игр в квиддич (с метлами и VR-очками!). Особенно запомнилось фото в мантии-невидимке. Даже Азкабан и встреча с Волдемортом выглядели эффектно — немного жутко, но очень атмосферно. 4. Ощущение полного погружения Благодаря звуковым эффектам, детализированным декорациям и вовлеченности сотрудников создавалось чувство, что ты действительно попал в Хогвартс. Мастер-классы (по созданию палочек, слаймов-слизняков и книжных закладок) добавили интерактива.
assmeta-ru
Отличное место если вы являетесь поклонником Гарри Поттера! Экскурсовод Ася действительно помогла детям поверить в магию, локации очень интересные и познавательные.
Карина А.
13 декабря 2025
Очень понравилась выставка, спасибо большое экскурсоводу Анастасии за подробный и интересный обзор выставки!
Samira
29 июня 2025
Выставка о Гарри Поттере превзошла все мои ожидания! Фантастическая атмосфера, воссозданная с невероятной детализацией, перенесла меня прямо в Хогвартс. Экспонаты были интересными и интерактивными, позволяя погрузиться в волшебный мир поттерианы. Особо запомнились оригинальные костюмы и реквизит из фильмов – настоящее удовольствие для фаната! Конечно, немного огорчила очередь на вход, но оно того стоило. Рекомендую всем поклонникам Гарри Поттера, независимо от возраста!
Полина Л.
Понравилось, были рады найти столик, так как очень людно, но атмосфера превосходная создана, множество декора отсылающего к фильму и разных тематических зон из ГП 🤩 Заказали чай, сливочное 🍺 и пальцы троля - все ооочень вкусно!)
Юлия Майзенгер
20 декабря 2025
Очень интересная выставка, дочь в восторге))) купили полный билет с экскурсией, посещением виртуального Хоргватца, изготовлением волшебной палочки, наш гид София очень все хорошо рассказала))
Эльвира К.
9 октября 2025
Выставка нам понравилась ! Мария, которая нас погрузила в мир Гарри Поттера рассказывает очень интересно и увлекательно! Сам антураж выставки и локации очень интересные , рекомендую всем кому нравится Гарри Поттер, да и всем кто увлекается магией ☺️Спасибо!
Ksana Khmura
15 ноября 2025
Очень понравилась выставка и сама экскурсия, которую нам проводила милая девушка Mary! Интересно рассказывала и даже увлекла нашу «нехочуху» 😆😅 а это не так уж и просто 😆 Нам все понравилось, мы в Казань приехали на соревнования из Севастополя , в нашем городе пока ничего подобного нет. Поэтому было очень интересно оказаться в мире магии хотя бы ненадолго 🙌 Спасибо за впечатления! И кстати, мы с дочкой попали на ГРИФИНДОР 💪💪💪😅
Елизавета Терехова
Классная выставка, интересно и детям и взрослым. Крутые мастер-классы, интерактивные элементы. Рекомендую
Анна Иванова
Очень понравилась выставка и я подача экскурсовода Алены ( Леона) . Для поколения которое росло на Гарри Поттере эта выставка как возможность окунуться в детство, все очень понравилось , обязательно в следующие путешествие в Казань вернулась бы сюда снова ❤️
Ксения Ш
1 августа 2025
Были на выставке в конце июля. Очень понравилось 👍👍👍. Экскурсовод Дарья рассказывала очень интересную экскурсию. Понравились интерактивные экспозиции ( мандрагора, кухня Уизли, кабинет Снейпа, заклинание патронус, и исчезающая мантия). Все супер👍👍👍. Ребенку также очень понравилось играть в шахматы).👍😊😊😊
Лидия Мулюкова
7 июля 2025
Неоправданный ценник - за двоих взрослых 1600 СО СКИДКОЙ по буклету. С учетом того, что это только вход и "экскурсия", которая составляет не больше 15 минут и просто пересказывает моменты из фильмов по экспозициям. Любой фанат Гарри Поттера расскажет всё это и без подготовки. Все интерактивы за доп плату, вр очки 350р, про другое даже спрашивать не стали. На мой взгляд цена за такую экспозицию и экскурсию - не больше 400р Может быть детям будет чуть интереснее, взрослым без детей - врядли
Мария Н
16 октября 2025
Неплохая выставка для любителей Гарри Поттера и все что с ним связано. У нас была интересная экскурсия ( ее провела Мария), все потрогали, пофоткались, и сын посетил мк по изготовлению палочки . Мк, конечно,очень простенький и быстрый.но сыну( 5 лет)понравилось .думаю ,за мк можно снизить цену..а так ,молодцы
ETO PRO
10 августа 2025
Сразу сообщу, чтобы деньги на ветер не были потрачены, как у нас. Ребёнку 5,5 лет. Все это находится в обычном, савковом тц, без нормальной вентиляции. На 3 этаже. Зайти внутрь только с экскурсией, которая по времени. Ожидали 20 минут. Думала будет интересно и тд. По факту пока ожидаешь, уже отдал 1000 руб за вход с каждого. Цены просто космос. Заходишь в музей спокойно. Пока ждешь экскурсию, сам музей и инсталляции можно самостоятельно пройти за 10 минут. А может и меньше. Дышать там нечем, душно. Молодая девушка пришла, стала рассказывать. Интерактива ноль с детьми, ребёнку стало скучно через 5 минут. Музей очень мелкий. Абсолютно не стоит своих денег. Смысл есть идти истинному фанату и с 12 лет! Считаю, что цена билета максимум за такое 500 руб. И то дорого. И для маленьких детей зачем эта тягомотина ? Могли бы сделать вход дешевле, для детей младше, и экскурсии для тех, кто хочет за доп плату. Не теряйте свои деньги.
Полина
Музей очень итересгый,большой, много фотозон, цены адекватные, много разных мастер классов. Отдельное огромное спасибо хочется сказать экскурсоводу Леоне. Леона интересно проводит экскурсию с глубокими познаниями сюжета. Рекомендуем посетить этот музей. Мы были в похожем музее в Санкт-Петербурге и хочу вас заверить этот лучше.
Алина Мифтахутдинова
16 августа 2025
Выставка очень интересная! Поехали с детьми, которые увлекаются Вселенной Гарри Поттера. Получили много положительных эмоций! Волшебные палочки в действии, пересадка мандрагор, квиддич, кухня в Норе🥰 Везде можно было сфотографироваться. Нас сопровождала Диана, она увлекательно рассказывала о разных фактах и задавала вопросы детям. Также был мастер-класс по зельеварению и изготовлению волшебной палочки. Дети забрали с собой приятные сувениры.
Альбина Шустова
Детям безумно нравится, да и взрослые в стороне не остались! Экскурсия интересная, фотозоны чудесные. Также стоит обязательно посетить хотя бы один мастекласс - пощупать мир магии на практике Рекомендую, подойдет даже тем, кто не смотрел и не читал Гарри Поттера
Екатерина Губернаторова
29 июля 2025
Прекрасная экскурсия по музею была отличным завершением дня !!! Музей очень интересный много интерактивных экспонатов ,локаций . Ребенок в восторге так как полностью погрузился в атмосфер фильма Гарри потер и магии. Всегда экскурсию делает экскурсовод !!! Нашим экскурсоводом была Дара . Она эмоционально, доходчиво и очень доброжелательно вела экскурсию!!! Огромное спасибо Даре и всей команде музея за их работу !!!
Dilya_Gareeva
15 августа 2025
Мы с племянницей остались в восторге! Сначала показалось мало локаций, но мы ошиблись! Залы обширные,локаций много! Опыт посещения такого вида выставки впервые,думаю это важно учитывать. Рекомендуем брать с собой все свои любимые мантии факультетов, личных сов и трансгрессировать в мир магии и волшебства 😁
Дарья
30 июня 2025
Понравились декорации, возможность погрузиться в атмосферу Хогвартса и мира волшебства, особенно понравились следующие локации: квидич, распределяющая шляпа и теплица профессора Стебля с мандарогорами. Попалась очень хорошая экскурсовод, к сожалению, не запомнила имя, с галстуком Пуффендуя и короткими собранными волосами, которая действительно была погружена во вселенную, с энтузиазмом рассказывала и демонстрировала волшебные локации, услышала несколько непопулярных фактов, что меня как поклонника очень порадовало. А теперь к минусам: несмотря на цену входного билета в размере 999 рублей, есть много дополнительных опций за отдельный ценник, к примеру, мастер-классы по 500 рублей и 700 рублей за комплекс, идея очень интересная на счет чая и зелий (остальные мастер-классы для более маленькой аудитории: закладки, слаймы), но воплощение, конечно, не дотягивает до стоимости с моей точки зрения, но, учитывая расположение самого музея, допустимо. Но ведь даже мантия для юных волшебников, которая стоит прямо при входе, и то платная (о чем никто не предупреждает при покупке билетов). И в принципе всё, что есть, кроме экскурсии, платно, но это не так смущает, ведь всё это коммерческое заведение все-таки. Сотрудники, кроме кассы и экскурсовода, слишком молоды, на мой субъективный взгляд, это неплохо, но все-таки хотелось какой клиентоориентированности в общении с посетителями. В заключение выставка хорошая, но повторно бы не вернулась, а так хорошо, что есть подобное место в нашем городе.
Городнов Артем Андреевич
11 декабря 2025
Для детей, которые только-только познакомились с миром Хогвартса выставка отличная 👍для взрослых, искушённых впечатлениями, конечно маловато, но в целом очень понравилось, особенно экскурсия от милого экскурсовода❤️🔥
Никита П.
В начале мероприятия одеваетесь в мантию выбираемого факультета и начинается интересный рассказ/викторина с гидом про вселенную Гарри Поттера. Особенно понравилась стена с живыми фотографиями. По окончанию можно пройти один из нескольких мастер-классов, а также отчеканить памятную монету
Марина П.
Очень понравилась выставка. Экскурсовод Алена рассказывает интересно, и увлекательно. Дети остались в полном восторге. А самое интересное что с каждым экспонатом можно сфотографироваться. Увлекательно не только для детей, но и взрослых. Я рекомендую прийти сюда).
Алевтина Дюндина
28 декабря 2025
Очень интересная выставка. Гид Алена провела интересную экскурсию по миру Гарри Поттера. Заново окунулись в этот фильм. После окончания экскурсии сын посетил мастер-класс и сделал свою волшебную палочку.
Эльмира
23 ноября 2025
Атмосферное место для фанатов книг и фильмов о Гарри Поттере. Но рассчитано скорее всего на детей. Некоторые фигуры героев без головы - выглядит как-то не очень. Много фотозон. Стоимость билета 1000 рублей без скидки (при покупке через сайт 900 рублей)
Григорий Трунин
11 августа 2025
Удивительное место, экскурсия была просто великолепна. Много фотозон, есть небольшие интерактивы для детей. Ребята задавали вопросы в процессе выставки и это особенно интересно будет детям прочитавшим книгу.