Минский государственный медицинский колледж

Серафима Хохлова
Проводили мероприятие в этом колледже. Мало того, что изначально нам назвали не тот адрес, и мы по их вине ехали по всему городу!!! Так еще и в итоге оказалось, что корпус закрыт на ремонт, нас направили вообще в другую сторону Минска!!! Организация мероприятий и понимание ответственности за свои действия на нуле!!! Это бред! Если не могут провести даже мероприятие нормально, то что говорить об учебе!
Вот я
21 июля 2025
Всем поступающим(9 класс, сестринское) надо учесть, что занятия проходят на улице Ваупшасова, 29, добираться туда трудно, автобусы битком, от этого устаешь. Программа первого курса напряжённая, но включает только школьные предметы, профильных ещё нет, как и практики. С пропусками очень строго. Первый курс учится в субботу. Кроме того, они учатся всегда, только гос праздники отдых, переносов дней нет. Ходят в белых халатах, шапки только на втором курсе требуют. Есть профсоюз, можно съездить в Питер и Москву, например, плата как у турфирм. Колледж активно участвует во всех акциях и конкурсах. В целом, для целеустремленных молодых людей нет ничего сложного в учёбе. Спасибо всем преподавателям и администрации.
Валерия Несмелова
30 июня 2025
Преподаватель белорусского языка очень негативно настроена в сторону студентов: не отпускает в туалет и по ее предмету выходит самая низкая оценка. Общежитие дают с большим трудом, постоянно наводят панику. В общем минусов очень много
Ирина И.
3 августа 2023
Классный колледж! Работают профессионалы. Учиться конечно тяжело, но интересно. Кто хочет получить качественное образование, то вам сюда!
Азутом Аливье
31 января 2025
могу сказать одно, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ. Училась 23 года назад, сейчас отдала дочурку. Говорит что мол учителя ужас, повариха хамит. Но я ей не верю,Галина просто женщина-супер. Моя дочурка выдумщица еще та, Вообшем колледж ужас не думайте даже в него идти 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Вероника Б.
29 марта 2024
Уважаемая Ольга Николаевна! Мы, слушатели группы ПК-138 благодарим Вас за достойную организацию учебного процесса, и интересные практические занятия.
Алина Русак
17 июля 2025
Закончила это заведение. Хочется сказать одно, если хотеть учиться и делать это - никто не завалит, НО … Я была активисткой, отличницей, красный диплом, одно время была старостой и все это не спасло меня от пренебрежительного отношения. Хочется передать пламенный привет администрации, которая ни разу не сказала спасибо, не помогала в трудных ситуациях когда преподаватель объективно валил меня, спасибо что предлагали отчислиться из-за полученной травмы за пару месяцев до выпуска, что столько лет не можете сделать ремонт на корпусах, спасибо что заставляли меня на следующий день после операции ехать на зачет (опять же пугая отчислением). Спасибо что заставляли меня на костылях зимой во время больничного ездить за листком для отработки с корпуса на корпус… в общем, есть хорошие преподаватели, но и говнюков хватает тут. Когда препод ставит тебе несколько единиц за маникюр (во время моего больничного), который был не на практике, а я просто пришла написать контрольную, это уже перебор, это не воспитание, особенно когда знаний на 10, но из-за этих единиц средний бал становится самым низким из вообще всех предметов и тв можешь слететь с красного диплома, который нужен для поступления в универ 🤡… Молчу уже что на первой паре мне сказал этот препод, что ему не нравится моя фамилия (может поэтому меня два года просто унижали?? Шутили надо мной, задевали чувства, пытались сделать всё чтоб я не сдала на 9-10 зачет, сбивали во время сдачи зачета пустыми разговорами о том какая я плохая? А другой препод обещал мне автомат на экзамене тк у меня все 10 по предмету, а за пару дней этот автомат резко исчез))) и в итоге мне ставят 8 (суууупер не заслужено кстати) из-за того что по ее мнению я якобы всегда списывала (что не правда, ведь эта учительница сама постоянно стояла у меня над душой, да и предмет был моим любимым) Короче, это не то место где вам будут идти на уступки, даже если эти уступки - это ваши обычные права… но на 6 можно учиться вообще на лайте. Интересно кстати то, что те, кто прогуливали пары, в итоге временами получали отметки выше чем те, кто всегда стабильно хорошо учился Но тем не менее, учиться понравилось, знания я получила и устроилась вполне хорошо 👌 Две звезды, с авансом на то, что сделают нормальные ступеньки на казинца, помоют вонючий туалет на ваупшасова и сделают зал на долгобродской
Александра Н.
14 сентября 2022
Колледж бомба! Очень вкусная столовая,спасибо тете Лене и Натали, преподаватели огонь,заведующие лучшие! Учеба прошла незаметно,хочу ещё !❤️
Антон Бондарев
30 мая 2025
Самый лучший медицинский колледж Республики Беларусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настя кохан
18 ноября 2024
у половины колледжа вши, администрация не предпринимает никаких мер, на карантин так же никого не садят, преподаватели ничего не объясняют, стены туалетов обмазаны фекалиями, 2 уборщицы на весь колледж, все полы в пыли. если выбирать между мгмк и бгмк смело подавайте документы в бгмк
Елена Манжосова
27 декабря 2017
Я как мама очень довольна МГМК. Сильные преподаватели, хорошая практика. Учиться интересно, богатая культурная жизнь.
аня э
18 сентября 2024
мед работники после окончания данного заведения выходят никакие
Максим Гесман
28 ноября 2025
Ну такое! Очень много информации, темного времени нужно убить. Не мое дело, но не советую сюда идти!
Роман Дубовик
24 марта 2018
Я могу сказать одно, что при уменьшении финансирования и страдает качество образования. В этом колледже очень негативная администрация
Т
Татьяна
25 августа 2021
Всё шло хорошо до момента, когда ребёнок решил уйти в БГМК и никто не сказал, что можно перевестись, чтобы не потерять отсрочку и не уйти в армию. А ещё, оказывается, можно перевестись в процессе учебного года в и об этом, тоже молчат. Куратор знала о том, что ребёнок хочет уйти за несколько месяцев до окончания учебного года. "Огромное, вам, спасибо" Хочется, чтобы больше никто с этим не столкнулся. Вы, своим молчанием, ломаете детям жизнь. И, лучше бы эта информация была на виду, а не всякая не нужная информация на ваших стендах.
настя эм
19 сентября 2024
выпустившиеся с этого заведения грубо относятся к пациентам и мед.персоналу.!
Ж
Жерносек Софья
7 декабря 2019
Хорошее учебное заведение
106 г.
17 марта 2019
Если честно, то организация обучения оставляет желать лучшего (
6 сентября 2019
Не далеко от метро,дают общежитие,ремонт так себе.
юля василевская
4 сентября 2020
Хорошее место. И столовая вкусная!
Б
Борис Л.
23 декабря 2020
Учусь здесь. Душевные преподаватели, прекрасные сокурсники
Елена Д.
13 июня 2020
Мой любимый коледж
Дмитрий Славикович.
13 июня 2019
В наше время растят врачей безразличных к людям. Чисто КОМЕРЦИЯ!!!!
Kitty
14 апреля 2021
так себе... неприятное место. Мы ещё 8 марта отрабатывали 😡 А ещё достаточно несправедливых ситуаций... Со стороны посмотреть можно, но поступать не стоит!
4 августа 2019
Самый лучший
20 октября 2019
Классное место, учиться там одно удовольствие.
19 ноября 2019
Па С.
6 июня 2021
alliaallk
19 августа 2021
Если вы хотите поступить в данное заведение, то предлагаю вам обзавестись фенибутом, валерьянкой и купить путевку в новинки А так, хоспис топ, остальное не очень
4 апреля 2020
Посоветую его снести.
D
Darya Papova
22 мая 2023
Преподаватели невероятно агрессивно относятся к ученикам. Везде одни запреты, слово не скажи - уже лежишь на ковре у директора. Платные пересдачи письменных работ, преследования психологицы, которая подозревает тебя в шизофрении и мечтает тебя выгнать из колледжа на основании своего бреда. Рассказы фармаколога группе из девочек о его грыже на члене и как он будет её удалять. То, как фармаколог крадёт твою сумку и несёт неизвестно куда, потому что её положение вызвало у него приступ истерики. То, как тебя выгоняют с практики в больнице, подстраивая твой уход с помощью заведующей родильного отделения, которая начинает тебя обвинять непонятно в чём. То, как без твоего согласия, хоть, ты совершеннолетняя, дают матери подписать твоё заявление об уходе из колледжа, которое ты не писала и не обсуждала. Спасибо тем уродам, которые обеспечили мой эпичный уход из колледжа, не дав получить образование и возможность зарабатывать на пропитание. Училась я хорошо, но многим не нравилась из-за своей красоты и доброты. Пусть теперь все эти сектанты попляшут на моей могиле от радости 🤭 😮 И, да, училась я с 2015 по 2016 год на фельдшера-акушера. Те, кому я не понравилась, пусть отхлебнут бедности по-полной, как это сделала я, не получив образование по воле истеричных идиотов. Спасибо нашему куратору, микробиологице Машеньке, которая всё это пропускала мимо ушей и делала вид, что всё в порядке. Если мой отзыв не пропустят, значит, кто-то ещё хочет стать моим врагом 😂