Минский слаломный канал

I
12 августа 2025
Интересное место. К сожалению, мне он показался коротким. Во время прогулки полностью его обошел в двух направлениях и даже смог дойти до расположенного немного дальше дачного поселка. Во время прогулки довелось поесть ежевики с растущих ближе к концу кустов, а также заставить себя понервничать от мысли, что из глубокого и темного леса на меня может накинуться огромный медведь ( это шутка, связанная с лёгкой паранойей от немного давящего из-за деревьев массива леса). Смело берите с собой всю семью, чтобы насладиться приятным видом и дать организму отдохнуть от городской среды, при этом не сильно далеко уезжая от нее. А ещё я пофоткал граффити и увидел гусеницу🐛
К
Константин Посметухов
26 января 2025
Отличное место для прогулки семьёй. Вокруг лес, тропы удобные как пешком, так и для велосипеда. К сожалению, не все за собой убирают после пикника, нужны мусорные контейнеры. Парковка небольшая, в выходные при хорошей погоде много людей и места не хватает. Если тут ни разу не были, однозначно рекомендую посетить
Натали Лазарук
17 ноября 2024
Люблю это место, очень часто прогуливаемся с собачками вдоль канала, особенно красива тут осенью. Рядом пляж, где можно спорово отдохнуть на шезлонгах летом.
Marina Kiseleva
19 июня 2025
Классное место. Очень впечатлило. Детям понравилось особо. Можно полазить, попрыгать, по фоткаться. Представляю мощь, когда канал наполнялся водой полностью!!! Местами правда уже торчит арматура, нужно быть внимательнее
Maxim Krasovsky
15 июля 2025
Интересно и интригующее место. Рекомендую хотя бы раз побывать. Но нужно обязательно спустится в сам канал и погулять там перепрыгивая через ручеек. Если просто ходить вокруг впечатление не те.
Надежда
27 августа 2025
Однозначно советую к посещению, красивое место на часовую прогулку с нестандартным видом
343576 Силкович
16 сентября 2025
Мы с семьёй стараемся там бывать летом и осенью. Мило, красиво, немного необычно. Иногда в канале бывает немного воды, иногда почти пересыхает. Канал можно обойти , он впадает в водохранилище, а с другой стороны небольшой водоём. Вдоль всего канала (а он протяженный) идёт пешая дорожка, пересекающаяся с дачными поселками. Если не были- то советую посетить, точно не разочарует)
Маргарита Кулакова
23 сентября 2025
Сложно сказать, нравится там или нет. Мы гуляли вдоль канала, когда в нем не было воды. Пахнет болотом и летает много мошкары. Дорожки грунтовые, узкие. Однако, много пар с маленькими детьми, велосипедистов... Дикое место. На стороне домов сосновый лес и там хороший воздух.
S
Sergh B.
4 апреля 2025
Историческое место! Природа ... шепчет в любое время года... Но(... 1. Парковка - сплошной минус... 2. Не добросовестные "туристы" - мусор и граффити... 3. Нет обустройства для отдыха... Только пешие прогулки по тропинкам) К сожалению, сам объект очень запущен - давно увяла слава былой эпохи... Жаль.
Владимир Жуковский
30 июня 2025
Вспоминая как раньше тут проходили соревнования и можно было искупаться... К сожалению от былого канала остались поросшие берега мхом, кое где даже деревья выросли.
Арсений
13 сентября 2024
Красивое место, выглядит необычно). Стоит хотя бы раз там побывать, прогуляться вдоль берега, прокатится на велосипеде. Хотелось бы конечно еще увидеть его в действии, когда он заполнен водой
Polorwave
26 сентября 2024
Как место для съёмки - отличное, добираться только неудобно без машины, но и людей достаточно ходит рядом
Олеся Р.
8 августа 2024
Давно наслышана об этом месте, много знакомых рекомендовали там прогуляться, но честно говоря ничего особенного от слова совсем! На один раз забежать посмотреть. А так если бы канал был хотя бы заполнен водой, было прикольнее.
Гек Финн
18 августа 2025
Вайбовое место. Давно хотела там побывать. Была впервые тут 30 лет назад и конструкция действовала во всю мощь. Теперь,уже как лет 15, можно полазить по дну и сделать фотки.
Эльвира Г.
10 ноября 2025
Необычное место, прогуляться вдоль канала в лесу просто отлично. Если бы ещё не рисовали на камнях было бы отлично. Посетить однозначно рекомендую и даже в пасмурную погоду.
Валя Скрыпкіна
17 августа 2025
Неплохое место для прогулки на свежем воздухе. Можно пройтись вдоль по лесной тропинке. Много виноградных улиток переползало дорожку. Ну и комаров много.
Пётр К.
31 августа 2024
Хорошей место для отдыха было в прошлом. Когда-то на этом канале проводились международные соревнования по водному слалому на байдарках и канон. Жаль, что сейчас это, можно сказать, уникальное место для Беларуси , находится в таком удручающем состоянии. Я родился, рос, и живу рядом с этим каналом, помню, как его строили, когда-то тут можно было великолепно отдохнуть, а сейчас. Очень жаль...
Alex Polo
1 мая 2024
Очень крутое место для прогулок и даже фотосессии. Интересное инженерное сооружение для слаломистов. Говорят иногда запускают высоко воду. Рядом лес и чистейший воздух. Однозначно рекомендую данное место для посещения. Летом есть грибы
8 августа 2024
Стоит побывать красивая природа вокруг, много времени здесь не проведёшь, но есть на что посмотреть
Татьяна Соболевская
28 мая 2024
Крутое атмосферное место, Идеальное для прогулки. Есть небольшая парковка(к каналу можно подъехать прямо на машине)
Степан Садко
23 июня 2025
Интересное место, довольно тихое, и вызывает интерес для чего это вообще построили?)
Г
Гацко Дмитрий
3 апреля 2025
Очень мило. Приятное местечко для прогулок с близким человеком. Тихо, красиво, местами завораживает... рекомендую.
Олег Волович
21 сентября 2025
Очень красиво! Классное место для пикника и детям полазить, лучше всякой горки
Александр В.
6 сентября 2025
Хорошее место) место из детства) очень здорово покататься на велосипедах и пройтись пешочком)
Сергей Праходский
Атмосферное место для прогулок!
Лесной
22 марта 2025
Прикольное место, как минимум раз, посетить интересно
Oleg Makarevich
Помню как первые разы ездили в начале 80-х, одевали кеды и перчатки, чтобы не травмироваться, и сплавлялись по потоку - впечатления неописуемые. Последний раз когда видел канал в работе это было лет 8 назад.
Э
Эди Спагетти
11 ноября 2025
Всё отлично, очень понравилось, были моменты, что юные граффитчики(каракули) все хотели попортить, но, очень понравилось, хоть сам канальчик не большой примерно до километра
Сергей Колошич
7 сентября 2024
Неплохая локация, чтобы прогуляться с девушкой и попутно устроить пикник. Для мотобратьев занятная точка, живописно размяться и попить кофе, перекинуться словами с двойкой или поспорить с напарником (Honda CTX - мечта или дно). Для велосипедистов подойдет как точка для выездного пикника, но учитывайте что добираться сюда по навигатору будет ой как непросто (лесами, полями, обочинами МКАД)
Ю
Юлия М.
3 октября 2024
Атмосферно! Приятно прогуляться)
CHINA T.
19 сентября 2025
Красивое сооружение, но приходит в негодность. Молодцы белоруссы, поддерживают в чистоте.
Олеся Заранко
26 августа 2025
Отличное место
Y
yulia k.
23 июня 2025
Тихое и живописное место!
Евгений Евгений
7 октября 2024
Классное место! Природа, рыбалка, если не спускают воду (глубина около 4 метров). Плотва, линь, щука, окунь... Главное свежий воздух!
Артур Горбач
11 ноября 2024
Отличное место для прогулки! Красивые виды. Давно хотел попасть и не пожалел. Жаль только, что такое сооружение простаивает без дела.
Игорь Микулко
Отлично поплавал, только слишком быстрое течение, нужно регулировать
наташа Кир
17 ноября 2024
Отличное место погулять , людей мало-воздух чистый. Тихо и спокойно
Паша
7 ноября 2025
Красивое и отмосферное место для фото и видео съёмки
Евгений Меркулов
11 июня 2025
Хорошее место для прогулок
Виталий Бондаревич
18 октября 2025
Старый канал, ничего особенного, но вместе с осенью красиво смотриться
Дмитрий Лошкарев
Очень впечатляет, с удовольствием прошел бы на байдарке.
P
Pavel S
10 сентября 2024
Потрясающее наследии ссср, которое поражает своей инженерной конструкцией и масштабом. Жалко, что в последнее время не действующий
443958 Данилов
6 сентября 2024
Фотогеничное место, но возвращаться нет смысла, хотелось бы на увидеть соревнования/тренировки
Сергей К.
7 сентября 2024
Интересное место. Красиво. Жаль что не функционирует
Сергей О.
15 сентября 2025
Один раз можно посетить, сделать несколько фотографий. Небольшой по протяженности.
Т
татьяна демешкант
27 ноября 2025
Хорошее место для фотографии
Шнайдер
30 мая 2025
Красиво , вот бы ещё там была вода
Ярослава
4 ноября 2025
Необычно и шикарно для фотосъёмок
саша Расолько
21 мая 2024
Хорошее, красивое место, можно погулять с детьми, воды вы там вряд-ли увидите, но природа неплоха.
O
Oleg D.
Красивое место Особенно в летний период